新会员区

石三生
[主页]->[新会员区]->[石三生]->[写新闻童话的柴静不会死]
石三生
·上访去
·中央巡视组驻地的口号
·裸奔中的潍坊市政府
·政府犯罪为何有恃无恐
·官官相护何时了
·真伪中央巡视组
·真伪中央巡视组
·真伪中央巡视组
·社会真的在向好吗?
·社会真的在向好吗?(二)
·贼与官
·陈光标与腐败的亿元司长(一)
·陈光标与腐败的亿元司长(二)
·来自中央巡视组的恐吓?
·来自中央巡视组的沉默
·无法消受的人权事业进步
·韩寒李承鹏或涉周滨案(二)
·言而无信的中央巡视组
·贼与官(二)
·写在潍坊副市长陈白峰自缢之后
·写在潍坊副市长陈白峰自缢之后(二)
·写在潍坊副市长陈白峰自缢之后(三)
·三个精神病副市长:杨宽生、王立军、陈白峰
·“相关人物”突然成空白的高官
·半月内两山东官员自杀
·半月内两山东官员自杀
·“反腐”只能各自为战
·也谈宁财神吸毒
·许立全组团 美女市长现身
·贼与官(三)
·杨恒均的心事
·杨恒均的使命
·走下坡路的杨恒均与李承鹏
·且看中央巡视组山东打老虎
·贼与官(四)
·山东“老虎”喜迎李总理
·与老老常委齐名
·为虎作伥者之韩寒篇
·为虎作伥者之高智晟篇
·诺贝尔和平奖或沦陷
·山东终于表态拥护打大老虎
·习王无恩,何来感谢?
·本轮反腐中的山东之最
·贼与官(五)
·无法可依
·想到的与未想到的
·反腐或成鸡肋
·“泰坦尼克”与“东方之星”
·“泰坦尼克”与“东方之星”
·中纪委的回应很莫名
·中纪委的回应很莫名
·搅局与设局
·政府作孽 百姓遭殃
·请教牛泪:人类社会如何进步?
·明的癣疥脓疮呢?
·洋人与二奶
·乱lun
·爱迪生的心思 杨振宁与莫言不懂
·顾晓军与杨恒均的“社会观”
·李开复画蛇添足
·搅局与设局(二)
·杨恒均或保王林脱难
·释永信跳进黄河 王林案悄然降温
·“打虎”与我何关?
·王胜俊与“女业主被当众扒裤”
·毕福剑与杨恒均
·莫言有罪
·莫言的难言之隐
·匪夷所思
·信力健或成人权新样本
·莫须有的罪名 莫须有的人权
·请奥巴马入瓮
·“窝里斗”及其他
·再谈“窝里斗”及其他
·三谈“窝里斗”及其他
·四谈“窝里斗”及其他
·五谈“窝里斗”及其他---兼答卢德素
·七谈“窝里斗”及其他---兼答卢德素
·十谈“窝里斗”及其他之“李嘉诚跑了”
·李嘉诚的“愚昧”论不知所云
·共产无望 共妻有戏
· “共妻”论反进化
·“共妻”论缺德
·“共妻”论反文明
·也谈“一场豪赌”
·他们在为谁做嫁衣?
·莫言为何不愿见“佛”?
·中纪委为何不管管莫言?
·习总的讲话为何不提莫言?
·莫言到底是不识字、还是狡辩?
·莫言到底是不识字、还是狡辩?(二)
·也谈“习总的书单”
·百度机器人或建议腐败们早跳楼
·莫言到底是不识字、还是狡辩?(三)
·乱伦----是一种文明
·也谈习总的“文艺座谈会”
·习办或闭目塞听
·再谈习总的“文艺座谈会”
·三谈习总的“文艺座谈会”
·我为什么咬定莫言?
·“三个代表”高风险
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
写新闻童话的柴静不会死

   
   《中国网络民评官百人团》:石三生
   
   看到博客中国有一篇很火的文章,《柴静,你真的消失了吗?人民在寻找你》。内容很恐怖,说是柴静可能因为质疑九千亿三公消费,因为接手7•23动车事故独立调查,恐遭灭口云云。恍惚间,就让自己想起民主小贩杨恒均当日失踪的情形。那时,好像也不见那个假洋鬼子做过什么颠覆政府的罪过,就有人哭哭泣泣,寻爹找妈的满世界乱。
   

   已经若干年不怎么看看电视,对那些国媒嘴脸也都缺乏了直观的印象。有时觉得央视很可怜,像TMD个要饭花子。不知是为了收视率还是啥?竟然要用了教育的名义,强迫刚上初中的孩子们每天看《新闻联播》,写观后感。偶然翻看孩子的作业,看到一篇他根据央视新闻写的《美国真乱》,得了个A+,说是美国竟然发动了侵略利比亚的非正义战争等等。我笑问儿子:“你怎么知道那是非正义的?你知道美国和北约那都是得到了联合国授权吗?”儿子一脸的茫然。才十四岁的孩子啊,央视就能妖怪到如此倒颠黑白。当然,那不能怪柴静。在百科中看到,柴静是负责《新闻调查》的。没看过她的节目不敢乱说,想必这《新闻调查》是个大陆品牌,只是内部调查,内部传播。
   
   也算看过柴静的一些文章,感觉,应当属于饱食之后:或情感失落;或在麦当劳吃薯条,突然发现/狗/日/的给上了十五分钟之前出锅的。诸如此般的人们或时刻才应该更容易有共鸣。她所谓的看中国,要像个外国人一样看中国,令人摸不着南墙。外国多了去,你是要像个北朝鲜人来到中国一样的看中国?还是要像个刚果人来到中国一样的看中国?还是要像个欧美人来到中国时一样的看中国?其他国家我一概不知。只知道北朝鲜人民来到中国,竟然以为是天堂。挺漂亮的大姑娘,啥都不要,就嫁给了我朝那些仅仅是能温饱的光棍汉。最初,五百块钱,就能买一个朝鲜女人,不及我朝那些官老爷们一次买处的钱。古人常说五十步笑百步。没想到我们与北朝鲜,亲哥俩一样的好,也许就是差了五十步,竟然也会有天壤之别!
   
   看着柴静的叙述,她经历的事,见过的人,都在平凡中寓意着伟大。一个律师为了一块五毛钱的的矿泉水,赢得了铁道部的尊敬。意思,好象是中国的火车上从此零售也有了发票。不知这个律师是否也有家有业,是否也过油盐酱醋的生活?是否也会在那些犄角旮旯的小卖部里买东西?每一块钱都索取发票,他的家里,想必每年都会有一麻袋的票据吧?在一个纳税人无权知道税都去了什么地方的国度,很难想象这个叫郝劲松的律师在扯什么淡?
   
   看柴静的文,大概属那些描写高官们的形象最动人了。也真亏央视的领导敢拍板:采访中央财经领导小组办公室的节目都敢播。他爷爷的,石三生要是央视领导,不管金人庆说的如何尖锐,老子都一律都让他上头条!还好意思掏出手绢为民工子弟一哭?新中国都成了个糟老头子了,连义务教育都还没普及,甚至连教育经费只占GDP4%的宏伟目标都没能实现。哭个逑?柴静的心思缜密,她笔下的温总理也格外令人爱戴。视察民间不走大路,偏走小路,就正好碰到有人要卖棺材板!不知这是何方风俗?拉着棺材板上大路卖?还有人喜欢过路的时候顺便买一副棺材板回家?感人的故事需要可靠的逻辑。都像沙叶新转发的《妻子的空位》那么不着调,死没死人的,见了棺材就落泪,也太令人匪夷所思了!温总理说他在车上曾经接到过访民递给他的诉状;温总理说他在火车站正好遇到了一个得了白血病的小孩;有人说,他坐车竟然巧遇和温总理在同一节车厢。柴静咋什么都相信?
   
   写这样童话一样新闻的柴静会失踪吗?也许会,因为这是一个神奇的时代。艾未未会失踪,杨恒均当然也会失踪;李天天因为不务正业被流放,柴静当然也会因为离开了央视而失去保护。可她会脱离央视吗?央视不是国之嘴脸?主持《新闻调查》的柴静,有资格担当什么动车事故独立调查人吗?是受了谁的委托?真的有“人民”这一说?
   
   好像只是几个月前,央视的《新闻调查》还义正辞严地诠释了关于钱云会案的所有谜团,指引人们将误入歧途的猜疑,完全转向那不过是一场普通事故的事实。肇事司机费良玉进去了,目击证人钱成宇也进去了。在央视童话一般的新闻世界里,好人和坏人早已没有了本质上的区别。和谐成了判断是非的唯一标准。
   
   质疑三公消费会死人?也许会,会笑死人!调查动车事故会死人?也许会,谁也不敢说动车不会第二次失控!但石三生相信:喜欢写童话一样的新闻调查的柴静是不会有事的。炒作有时也需要一点头脑。我既然说了和谐将掩埋一切,这当然是所有中国人的命运,也是不管怎么颠簸都不会破的真理。
   
   7•23之后,只会有寻人启事,不会再有什么真相了!
(2011/08/02 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场