新会员区

石三生
[主页]->[新会员区]->[石三生]->[写新闻童话的柴静不会死]
石三生
·人大硕士雷洋真的嫖娼了吗?
·财新网与媒体掐架,郑州血案有真相吗?
·雷洋案只能糊涂了事
·政治、维权、欺骗(一)
·向天下人求助
·从习总玉言到现实的距离
·蔡英文固执己见 “九二共识”尴尬谢幕
·习总的“六个必须”缺了什么?
·哈佛教授与“五毛党”
·法治的昏聩登峰造极
·雷洋案----一次伪民意的自我救赎秀
·副省长被打应该是杜撰
·哈佛教授与“五毛党”(二)
·雷洋案的“程序正义”只能是意淫
·是“偷鸡腿”还是偷民心?
·从“偷鸡腿”到中国的人权
·安康副市长到底是咋死的?
·安康副市长真是个清官?
·再谈雷洋案为什么只能糊涂了事?
·广西律师被扯破裤子的破绽
·安康副市长的“移民”算腐败吗?
·郑永年的谬论(一)
·又是一个“穷”死的县委书记?
·新常态,无常理
·胡长官一个暑假如何赚100多?
·呼格母亲梦太多 聂树斌案难公正
·同是自杀,两副市长命运两重天
·“你懂的”与“抢孩子”
·现身说法话聂树斌的签名
·聂树斌案只能糊涂了事
·聂树斌案只能糊涂了事(二)
·聂树斌案涉及的官到底有多大?
·聂树斌案只能糊涂了事(三)
·怎一个乱字了得
·众筹十万,再批周小平
·618,不只是京东们的救命稻草
·聂树斌案与乌坎事件
·“网友告政府”就是一笑话
·高考与诺贝尔奖
·且慢吹嘘聂树案再审
·《求是》副总编为何求死?
·人民日报对“反腐败”自信的离谱
·《中国共产党问责条例》可信吗?
·造谣,是一种教科书式的美德
·三谈雷洋案为什么只能糊涂了事?
·四谈雷洋案为什么只能糊涂了事?
·五谈雷洋案为什么只能糊涂了事?
·六谈雷洋案为什么只能糊涂了事?
·“三类人”与“国家保护动物”
·七谈雷洋案为什么只能糊涂了事?
·中国的法治:一边鞠躬;一边作孽
·南海仲裁案,德国鬼子出了个馊主意
·刘刚与高智晟及其他
·第二巡回法庭为何不扫门前雪
·刘刚与高智晟及其他(二)
·连上帝都感到意外的巧合
·刘刚与高智晟及其他(三)
·刘刚与高智晟及其他(四)
·刘刚与高智晟及其他(五)
·城头变幻难解百姓之苦
·令人窒息的理想
·也谈“刘刚改了密电码”
·“四亿九”祭
·“四亿九”之后
·推荐顾晓军、刘刚、郭文贵联袂角逐诺贝尔奖
·请王岐山书记主持公正
·后周永康时代
·等于零的人生
·再谈“刘志军倒下无所谓”
·这些年,那些事
·借海航十个亿,与郭文贵对赌
·小鸟与郭文贵
·西诺与文贵
·郭文贵与“发不会”
·特朗普、郭文贵及最赚钱的生意
·郭文贵事件之假想
·美国的月亮是真的圆
·刘大湿与十三省
·紫禁城月下放人 郭文贵初战告捷
·马云避实就虚 刘刚连遭辟谣
·郭文贵口若悬河 刘大湿如梦初醒
·郭文贵口若悬河 刘大湿如梦初醒
·郭文贵与达赖喇嘛
·郭文贵与达赖喇嘛(二)
·刘刚与郭文贵
·郭文贵真情流露 夏业良随狼起舞
·老领导欲盖弥彰 郭文贵敛财有道
·此郭文贵不是彼郭文贵
·刘刚与郭文贵貌离神合
·刘刚妙计安天下
·顾晓军与刘刚及郭文贵与王恩哥
·郭文贵首战五连胜 螳螂党隔海羞死牛
·和尚被抓,郭文贵再胜一回
·郭文贵是那个“老领导”的小三?
·郭文贵与黄艳
·渲染后事 郭氏骗局进入第二季
·“郭共”之争唯有顾晓军能厘清
·郭文贵爆料台湾 统一大业指日可待
·郭文贵老谋深算 刘大湿再被拉黑
·刘大湿明珠投暗 郭文贵一统海外
·达赖喇嘛或被郭文贵愚弄
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
写新闻童话的柴静不会死

   
   《中国网络民评官百人团》:石三生
   
   看到博客中国有一篇很火的文章,《柴静,你真的消失了吗?人民在寻找你》。内容很恐怖,说是柴静可能因为质疑九千亿三公消费,因为接手7•23动车事故独立调查,恐遭灭口云云。恍惚间,就让自己想起民主小贩杨恒均当日失踪的情形。那时,好像也不见那个假洋鬼子做过什么颠覆政府的罪过,就有人哭哭泣泣,寻爹找妈的满世界乱。
   

   已经若干年不怎么看看电视,对那些国媒嘴脸也都缺乏了直观的印象。有时觉得央视很可怜,像TMD个要饭花子。不知是为了收视率还是啥?竟然要用了教育的名义,强迫刚上初中的孩子们每天看《新闻联播》,写观后感。偶然翻看孩子的作业,看到一篇他根据央视新闻写的《美国真乱》,得了个A+,说是美国竟然发动了侵略利比亚的非正义战争等等。我笑问儿子:“你怎么知道那是非正义的?你知道美国和北约那都是得到了联合国授权吗?”儿子一脸的茫然。才十四岁的孩子啊,央视就能妖怪到如此倒颠黑白。当然,那不能怪柴静。在百科中看到,柴静是负责《新闻调查》的。没看过她的节目不敢乱说,想必这《新闻调查》是个大陆品牌,只是内部调查,内部传播。
   
   也算看过柴静的一些文章,感觉,应当属于饱食之后:或情感失落;或在麦当劳吃薯条,突然发现/狗/日/的给上了十五分钟之前出锅的。诸如此般的人们或时刻才应该更容易有共鸣。她所谓的看中国,要像个外国人一样看中国,令人摸不着南墙。外国多了去,你是要像个北朝鲜人来到中国一样的看中国?还是要像个刚果人来到中国一样的看中国?还是要像个欧美人来到中国时一样的看中国?其他国家我一概不知。只知道北朝鲜人民来到中国,竟然以为是天堂。挺漂亮的大姑娘,啥都不要,就嫁给了我朝那些仅仅是能温饱的光棍汉。最初,五百块钱,就能买一个朝鲜女人,不及我朝那些官老爷们一次买处的钱。古人常说五十步笑百步。没想到我们与北朝鲜,亲哥俩一样的好,也许就是差了五十步,竟然也会有天壤之别!
   
   看着柴静的叙述,她经历的事,见过的人,都在平凡中寓意着伟大。一个律师为了一块五毛钱的的矿泉水,赢得了铁道部的尊敬。意思,好象是中国的火车上从此零售也有了发票。不知这个律师是否也有家有业,是否也过油盐酱醋的生活?是否也会在那些犄角旮旯的小卖部里买东西?每一块钱都索取发票,他的家里,想必每年都会有一麻袋的票据吧?在一个纳税人无权知道税都去了什么地方的国度,很难想象这个叫郝劲松的律师在扯什么淡?
   
   看柴静的文,大概属那些描写高官们的形象最动人了。也真亏央视的领导敢拍板:采访中央财经领导小组办公室的节目都敢播。他爷爷的,石三生要是央视领导,不管金人庆说的如何尖锐,老子都一律都让他上头条!还好意思掏出手绢为民工子弟一哭?新中国都成了个糟老头子了,连义务教育都还没普及,甚至连教育经费只占GDP4%的宏伟目标都没能实现。哭个逑?柴静的心思缜密,她笔下的温总理也格外令人爱戴。视察民间不走大路,偏走小路,就正好碰到有人要卖棺材板!不知这是何方风俗?拉着棺材板上大路卖?还有人喜欢过路的时候顺便买一副棺材板回家?感人的故事需要可靠的逻辑。都像沙叶新转发的《妻子的空位》那么不着调,死没死人的,见了棺材就落泪,也太令人匪夷所思了!温总理说他在车上曾经接到过访民递给他的诉状;温总理说他在火车站正好遇到了一个得了白血病的小孩;有人说,他坐车竟然巧遇和温总理在同一节车厢。柴静咋什么都相信?
   
   写这样童话一样新闻的柴静会失踪吗?也许会,因为这是一个神奇的时代。艾未未会失踪,杨恒均当然也会失踪;李天天因为不务正业被流放,柴静当然也会因为离开了央视而失去保护。可她会脱离央视吗?央视不是国之嘴脸?主持《新闻调查》的柴静,有资格担当什么动车事故独立调查人吗?是受了谁的委托?真的有“人民”这一说?
   
   好像只是几个月前,央视的《新闻调查》还义正辞严地诠释了关于钱云会案的所有谜团,指引人们将误入歧途的猜疑,完全转向那不过是一场普通事故的事实。肇事司机费良玉进去了,目击证人钱成宇也进去了。在央视童话一般的新闻世界里,好人和坏人早已没有了本质上的区别。和谐成了判断是非的唯一标准。
   
   质疑三公消费会死人?也许会,会笑死人!调查动车事故会死人?也许会,谁也不敢说动车不会第二次失控!但石三生相信:喜欢写童话一样的新闻调查的柴静是不会有事的。炒作有时也需要一点头脑。我既然说了和谐将掩埋一切,这当然是所有中国人的命运,也是不管怎么颠簸都不会破的真理。
   
   7•23之后,只会有寻人启事,不会再有什么真相了!
(2011/08/02 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场