大家
沧海一叶集
[主页]->[大家]->[沧海一叶集]->[勇气是改变的开始]
沧海一叶集
·我不想说瓮安,我只想说假虎照
·我只想知道尸检到底做了多少次
·不明真相与明白真相
·精斑、避孕套、处女膜
·请发挥你的影响,帮一帮我们
·生命守护,为健康祝福
·替罪的羔羊啊!你何时不再沉黙
·我们共同的目的--健康
·求你,谎言说的真一点
·杨佳案不过是“警民纠纷”而已
·正义的旗帜永不倒下
·“中间道路”是达赖喇嘛的死胡同
·让有尊严的活着成为正常
·弱弱地问“杨佳该死者”几个问题
·我们需要阳光
·为黑食品护航的质检总局
·给我一寸净土给我一分钟
·你走了我们没有哭
·自由表达意见绝不是示威
·我们应该在以哈冲突中学会宣传
·他们那里是什么理想主义者
·保钓--中国人睁大你的眼睛看清楚
·他只是“借”钱你却“故意杀人”
·我们是人不是零件
·我们应不应该舍身出门
·执法--上海式的
·伟大爱国者的嘴脸
·中国在你的胸堂容下一颗心
·抗议“干涉内政”
·警枪响起后反差巨大的二种即时反应
·发展英国式的
·一个女人之死与一个男人之死
·换一种方式冲击网络言论自由
· 强加给谷歌都不敢接受的赞扬
·网络审查并不可怕
·其实他们想要的是我们的良知死亡
· 谁偷了我的选票
·选票被偷走以后
·刀口下的孩子
·你可曾想过枪口下的孩子
·三个人的一个难民故事
·请让他自由地呼吸一口自由的空气吧
·罂粟花杂感
·拆迁----法保护下的强抢
·和谐社会”抢劫者的天堂
·“搁置争议共同开发”政策只给占领国提供子弹而已
·母亲的手“摔”断了
·挪威很近长乐很远
·王凤娇的断手刘晓波的煽动颠覆罪
·一切等法医鉴定结果出来再说
· 中国的勇气在哪里
·太较真了一天都活下去
·我们睁大眼睛看着吧
·对于刘晓波有些话不能不说
·一切以私了来解决
·母亲的断手案终于完结了
·我的利害与我的无奈
·奥斯陆在鼓励犯罪还是中国政府在犯罪
· 这只手太重
·并不光彩的影响力
·我看到的只是魔鬼的狰狞面孔
· 别怀疑我的决心
·中国人--你何时能够站出来
·中国制作最好的片子《国家形象》
·霸主、警察、清白 !
·主权与人权高低的陷阱
·没落的帝国,崛起的大国
·给自己争取一次机会
·勇气是改变的开始
·我们到底讨论什么
· 请别再让英雄孤独
·别妄想在自由的世界剥夺我们的自由
·这就是共产党的标准
· 我谈的并不是“无敌论”
·请站在自由、民主、正义的一方
·我只是想促使中国政府执行他们自己制定的法律
·他们很勇敢,你们很卑鄙
·勇敢地站出来是有用的
·保钓与国民教育
·香港人反对的不是国民教育
· 勇气与智慧的胜利
·我的选票在哪里
·北京的天气“真好”
·我们到底在不满什么
·刘霞是自由的
·你们要的稳定不是我们要的稳定
· 暴力迫害与自由辩论
·问题并不是奶粉当食品还是药品管
·我们可以利用他们的内斗来维权
·我为什么反对中国加入联合国人权委员会
·老弱者的维权
·奶粉质量不是靠立法而是执法保证
·我们为信仰奋斗
·我们可以为民主中国做些什么
·在自由民主到来之前
有关香港普选问题
·如果我是一个流氓
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
勇气是改变的开始

    勇气是改变的开始
   
    林键
    一位叫邵曳戎的温州特警支队长用勇气拒绝七二三事故指挥部的命令,坚持原地清理,最终在没有生命迹象,指挥部放度搜救结束十几个小时后,成功的救出了二岁半的小女孩小伊伊(项炜伊)。不用说,没有邵曳戎的勇气去拒绝指挥部的命令,我们不会见到活着的小伊伊。如果在邵曳戎拒绝指挥部的命令以后,所有的消防队员跟武警官兵都依然听命于处理七二三事故的指挥部,那么就算邵曳戎再努力,也无法救出小伊伊,他不会有足够的支持去继续抵制上级的命令,也不会有足够的体力去发现小伊伊,正因为他们的勇气,早就被七二三事故指挥部放弃的生命活着被救出来了,而小伊伊活着也让更多的人清楚那些七二三指挥部跟铁道部的草菅人命。
   


    小伊伊成功获救成了导火线,让许多原本没有勇气的人愤怒了,人们愤怒那些为了尽快通车而草菅人命的官员们,人们愤怒为了金钱而不管事故原因的官员们,人们愤怒铁道部在事故发生后的种种难能让人信服的表现,人们愤怒是为了下一次自己能够安全的旅行,能够在事故发生后生命不会被放弃。
    因为愤怒,你和我终于鼓起了勇气,大家的批评,因为你和我的坚持,大量的媒体跟进,就连中宣部禁令发下以后还以开天窗的方式表达不满。多少年了,我从来没见过我的同胞们如此的拥有勇气,勇敢的站出来,表达自己的不满。
   
    不要以为自己的力量很小很小,不要以为他们很强大强大,强大到可以“反正我信了”,你能把我怎么样充满藐视的嘴脸。邵曳戎们用勇气改变了小伊伊的命运,而你地我有勇敢批评,至少在现在也让“反正我信了”一次次的在改变说法,让一些媒体改变原来一惯的只会听命。
   
   改变不是因为阻止改变方有多么的强大,他们可以调动多大的力量,而是在由你我他组成的我们有多大的勇气与决心。活着的小伊伊就是我们勇气与决心的来源,虽然她要动手术,但她不是一具冰冷的尸体,而是勇敢的胜利者。
   
    我的同胞们,请再拿多一点的勇气出来吧!请再坚持长一些的时间,让改变从铁道部开始,让人性在七二三后发酵,只有生命得到尊重,由你我他组成的我们才能生活的更加安全。在灾难之前才会更多的去考虑如何的在灾难发生时更好的保障生命,在灾难发生以后,更多的更好的想到如何救助更多的人,以及真实的去了解事实的真像,以免重蹈覆辙。
   
    勇气坚持是可以改变命运的,邵曳戎用勇气改变了小伊伊的命运,拿出勇气吧!我的同胞们,我们改变的是我们的命运,而不是其他人的命运!只要拥有坚持使用勇气没有什么奇迹不会发生的。
   
   
   
    改变从你鼓起勇气开始,如果他们把王青雷停职就把你的胆吓破了,就起到了杀鸡儆猴的作用,那么那些在七二三事故中应负责任的他们当然不需要妥协,不需要退让,就可以让人们住口,那么对于这些如此懦弱的人、没有一点勇气的人,他们有什么可害怕的呢,又有什么理由改变呢?
   
   
   
    只要轻轻的一压,所有的不同声音就都消失了,那么还会有什么样的行动让小伊伊活着,邵曳戎们在救出小伊伊时所受的压力,所可能面对的风险实在比王青雷大太多了,但你要是问邵曳戎们,你们后悔当时拒绝命令吗?我相信他们绝不会后悔的,因为他们有勇气,有良知证明自己尊重他人的生命,那怕是最后没有救出小伊伊,他们中的人没有人想到还会有活着的生命。邵曳戎们用自己的勇气良知尊重别人的生命,而你和我难道不可以用自己的勇气良知尊重自己的生命吗?如果你和我自己都不能用勇气良知尊重自己的生命,那还有谁会尊重你和我的生命。谁能保证下一次的交通事故不会发生在你或我的身上。
   
    小伊伊活着的确是一个奇迹,这个奇迹来自勇气,拒绝妥协,拒绝退让,小伊伊的生命是邵曳戎们用勇气争取来的,很多人在赞美邵曳戎,其实你也可以的。
   
    要改变别人为尊重你的生命,由你的勇气开始,看看小伊伊吧!她是勇气胜利的标志。
   
   

此文于2015年04月20日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场