百家争鸣
陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[网络时代政务不能不日益公开]
陈泱潮文集
·ZT墨西哥2012之五进化论 旷世奇谎(组图)
·ZT古往今来 科学家多信神(组图)
·奥克洛——20亿年前的核反应堆之谜
▲专著:推背图解析——天命前定
·天命前定:一、 从辩证唯物史观和天命论两方面都可证明"中华合众国"统一中国是势所必然
·天命前定:二、产生于唐初的中国大预言书《推背图》是历经以往朝代检验,且可资当今继续验证的天命论读本
·天命前定:三、《推背图》对当代中国政局之神奇预言与准确验证1:蒋介石:
·天命前定——《推背图》对当代中国政局的神奇预言和准确验证2:毛泽东
·天命前定─《推背图》对当代中国政局的神奇预言与准确验证3:江青
· 天命前定——《推背图》对当代中国政局的神奇预言和准确验证4:邓小平
·天命前定 5、 江泽民"日月丽天""百灵来朝"
●天命
·《寻找“伟大的指导灵”》开篇:末世国师论(全文)
·“火星男孩”:伟大的指导灵已诞生在中国
·【上帝之道~人权~灵本主义】的提出者——陈泱潮简历
·【上帝之道人权灵本主义】即【弥勒皆大欢喜学说】
·与友人谈【弥勒皆大欢喜学说】
·对季羡林说弥赛亚和弥勒是同一人的判别
·诺查丹玛斯《诸世纪》预言中的一位滞留在欧洲的东方人
·中国必须从根本上拨乱反正
·“紫薇圣人”与传统文化“新集大成者”的相关问题
●当下正处于末世重新封神之际
·就宗教问题在线敬答白眉老人
●“火星小孩”
·对“火星小孩”惊人的预言难道还能无动于衷?
·霍金预言地球200年内毁灭 时空之门将启(图)
·ZT新闻联播不敢播的俄罗斯现状
·天人合一(1图)
●我为什么致力于神学研究和【有神论】宣传
·1. 从现实个人政治功利角度看涉足宗教和神学的危险性
·2.必须充分认识中共邪恶本质互为表里的两大基本点
·3. 彻底清除中共邪恶必须完成的双重任务: 终结专制独裁国体制度与破除【无神论】迷信
·4.必须重申必须充分明确彻底肃清中共祸害中国的两个重要标尺
·5. 人的潜意识中其实都存在着【有神论】基因
·6.人类已经到了末期
·7.不敢置天赋神圣使命于不顾
·8.自由、民主、人权保障制度的根基和巩固的条件
·9.【中共反对派的政治道德素养】问题
·10.中国民主革命导师的责任和义务
·11.没有充分的全面的思想理论精神信仰准备, 中国民主革命的成功只能是遥遥无期
·12.我们必须超前积极为中国民主化变革和后来者,开通道路、指明方向、奠定基础
·13.关于令人信服的神学必须有神迹证明的问题
·14.《圣灵福音》“小书卷”是《圣经》续篇的神迹显示
·15.决定性关头的忠告
·16. 这是我在又一次重大人生十字路口的选择
·17.真的假不了,最终势必会得到整个人类社会的普遍承认
●因果报应
·上帝是公义的:一切伤天害理的阴谋诡计都会大白于天下
·ZT以暴易暴的恶果:彭湃长子、堂侄的悲剧
·ZT孙中山轮回转世为张四目的故事
·請看人豬轉世真人真事:正義必能伸張〔2圖〕!
●真正能够拯救中国的唯一真神合一之歌
·强力推荐《迦南歌声》
●传承自有后来人
·圣徒学院超常博士后招生简章(B版)
▲专著:与披着宗教外衣的新法利赛人的争战
·善本:陈泱潮关于宗教论坛争战的总结和声明——兼谈我为什么要回击小溪对我的攻击?
·基督教新法利赛人必须认真研读、认真查经、认真思考
●宗教论坛结缘记
·就余王排挤郭飞雄事件和【假耶稣】的出现,致中国基督教友
·一还掌:老对手……请看《圣灵福音6·所罗门王转世》
·二还掌:陈泱潮不能不再度质问宗教□□小溪先生
·陈泱潮2006年6月【宗教论坛结缘记】帖文总览
·复小溪公开信:建议你最好不要再背鼓上门找捶打了
·反对【小字号宗教裁判所】突围战首战告捷
·陈泱潮:天字第一号
·哈哈!撤销【小字号宗教裁判所】才是宗教论坛正常化的唯一道路
·上帝賜给了他的仆人教训邪恶的刺棍和铁杖……
·劝你切切不要以为这是戏言!
·事实胜于雄辩:究竟是谁在对谁进行人身攻击?
·哀其不幸,怒其睡梦中都在想当妃子成群的中国皇帝!
·陈泱潮宣布在博讯宗教论坛安营扎寨
·检验是否真正敬畏神的契机和表现
·陈泱潮是“造神搞政治”吗?
·哈哈!这里 上帝所呼唤的“我儿”,到底是谁?
·小溪才具仅只中下,却毫无谦卑心性……希望您引以为戒!
·铁证如山,看最后谁才是真正的狡辩者!
·《圣经》里明确记载着转世轮回,而且是以耶稣和所罗门王为例……
·先说后应更能呼招世人回归主怀!
·以在下所居住的丹麦为例(外一首)
·这才是真正符合佛祖释迦牟尼本意的佛教的正信!
·一切荣耀归于 上帝(西方基督教为何已经式微是否与违背此理有关?)
·奇怪,刚才输入bzh,本欲打出斑竹,却跳出来霸主!
·请教思童兄:如何解释这一现象——
·回应小溪《陈泱潮私意解经大错特错的铁证》之一
·回应小溪《陈泱潮私意解经大错特错的铁证》之二
·回应小溪《陈泱潮私意解经大错特错的铁证》之三
·回应小溪《陈泱潮私意解经大错特错的铁证》之四(2张图)
·回应小溪《陈泱潮私意解经大错特错的铁证》之五
·回应小溪《陈泱潮私意解经大错特错的铁证》之六
·陈泱潮回应小溪的诬蔑
·小溪先生,请朝前看
·7月6日~10日余帖目录
·陈泱潮问宗坛斑竹:为何删除我的这篇跟贴文章及其跟贴
·请问小溪先生:删除【尊神为大】的文章,是什么性质的事情?
·您们两位是真正的认识问题,而不是本质问题
·我的立场,不是否定“三位一体”,而是一如《圣灵福音》所说
·蛙老弟请看《圣灵福音》第60、61两章
·弥勒另一名号:【无能胜】与今日中国所当必有的精神领袖
·希望你能够有所进步,不要失却宗教论坛结缘的机会!(外二篇)
●揭穿宗教极端分子黑恶势力
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
网络时代政务不能不日益公开

CDZCYC 陈泱潮推特206


   
   2011-8-3
   
    206.据自由亚洲电台近日文章《高铁事故疑问诸多 中共中央强调政务公开》,说明事情确实正在起变化。网络信息时代成长起来的年轻人,教育程度已经普遍提高,信息联系已经很广泛,他们正值充满活力的时期,他们已经难以被愚弄,难以容忍官僚的信口开河胡说八道。面对这样的群众基础,中共不变行吗?

   

附:高铁事故疑问诸多 中共中央强调政务公开


   
   请看博讯热点:中国高铁事故
   
   (博讯北京时间2011年8月03日 转载)
   
    自由亚洲电台2011-08-02报导
   
    (博讯 boxun.com)
   
    “7•23”甬温线特别重大铁路交通事故后,铁道部信息公布的迟缓和不准确,备受公众质疑。中共中央近日发出通知,要求抓好重大突发事件中的信息公开以及责任政府建设。
   
    中国官方的新华网8月2日全文刊登中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化政务公开加强政务服务意见》的通知,批评当前在政务公开方面存在重形式轻内容等现象,不能满足群众的需求。
   
    文件强调要促进服务政府、责任政府和法制、廉洁政府建设,深化政务公开。
   
    “7•23”甬温线特大铁路交通事故发生后,如何保障公众知情权的质疑,成为中国舆论关注的焦点。
   
    近日由中国人民大学举办的“高铁事故法律审视”研讨会上,多位法律专家指出,“7•23”事故处理的部分举措不但不符合《突发事件应对法》的相关规定,现场对损害车厢的掩埋也违背国务院《生产安全事故报告和调查处理条例》中,有关“妥善保护事故现场以及相关证据”的要求;而事故发生后在信息公开方面的迟延及不准确,更未能达到《信息公开条例》所要求的及时、准确标准。
   
    华东理工大学社会发展研究所所长曹锦清教授表示,中国民间近年在一些重大突发事件和政府廉政问题上的关注程度,显然是推动政务公开的一个主要动力。但各地政府的实际行动却与中共中央的条文规范形成反差。
   
    “整个一代人受教育的程度都提高了,信息的横向联系也增高了,所以对各级政府的要求当然就提高了。这是近十年来一个普遍的情况。中央政府也要求各级政府对行政信息的公开也出台了一些文件,但实际的情况不容乐观。包括政府的开销到底有多少?三公的费用到底有多少?各个政府这些年落实的情况不容乐观,不能满足公众的要求,这是一个大的背景。肯定的隐患很多人出钱在那里面,尤其是普通老百姓??。”
   
    按照中共中央和国务院《关于深化政务公开加强政务服务意见》的表述,加强组织领导、制度建设,特别是发挥人大代表、政协委员以及民主党派、人民团体和新闻媒体的监督作用,是强化监督的保障措施。
   
    清华大学公共管理学院副教授贾西津认为,政务公开首先要保障公民参政、议政的权利,这直接涉及到国家本身的体制建设。
   
    “这些公开本身是非常重要的。现在民间的要求非常强,政府也在很多方面进行尝试。但是公民怎么样看政府,政府如果说它是一个公共服务提供者的话,相关的所有信息是没有秘密的。但是我觉得这个概念在中国比较缺乏,它的参与,他的决策,包括信息的透明,它的权力是属于公民的。我觉得这个概念其实更重要。但是确实这种尝试能不能够推广并制度化,它会涉及到比如人大代表的构成,人大的选举制度,然后政府本身的构成,还有体制本身,会涉及到很多制度问题。”
   
    华东理工大学的曹锦清教授指出,仅以国家行政学院竹立家教授的估算,中国各级政府每年在公车使用、公款吃喝和公费出国的“三公”消费,竟高达9000亿至 12000亿元人民币,这些腐败现象不只简单反映了政府财政管理上的漏洞,更与缺乏整体性的社会监督机制有关。
   
    “谁来监督?每天发生的许多公共事务,你不叫老百姓监督。西方有议会的监督,还是中国人大来监督?从理论和法律上来讲是可以的,实际很难发生的。因为人大里面一般都是原来一些官员要退休前就安排到人大里面去。原来你是做市委书记或者市长的,年龄也差不多了,往上爬也爬不动了,那就安排到人大里面去,做过一届,然后就退休。按道理这些人在政务方面是很熟悉的,如果他们仗义执言的话,理论上是可以的,实际上是一般不会发生。总而言之,民众的呼声很高,中央也不断地发出要政务公开的信息,但是各级政府的执行情况和民众的要求距离非常遥远。这是个问题。”
   
    源于春秋时期的“以人为本”理念近年被中国共产党政府在各种场合反复强调,但如何实现“执政为民”的政务公开,却显然是中国民间与学术界更加关注的实际问题。
   
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
(2011/08/03 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场