蔡楚作品选编
[主页]->[独立中文笔会]->[蔡楚作品选编]->[铁流:中共全面封杀言论自由,胡总书记有不可推卸的责任]
蔡楚作品选编
·张敏:郭飞雄13日刑满出狱回到广州家中
·网民抗议中南海以“四个9.13”混淆罪责
·十位中国作家维权人士获今年赫尔曼-哈米特奖
·秦永敏:北京市公民参选人参选新闻《号外》(第一到第三)
·西藏人民议会确定六位新任部长(图)
·“守望教會事件與家庭教會合法化 ”研討會将在洛杉矶举办
·央视记者芮成钢遭网友炮轰
·刘晓波被囚在狱中 其父于中秋节去世
·铁流:中共十八大应彻底清算毛泽东反人类罪行
·国际非政府组织呼吁联合国促中国保护人权
·中国人权活动者参加非政府组织高峰会(多图)
·耿和出席非政府组织高峰会,呼吁救援高智晟(多图)
·北京公民参选人参选新闻《第五号》
·上海艾福荣,葛丽芳、杨律联合国上访记(9月22日)(多图)
·中共为了“维稳”准备修改身份证法
·新闻出版总署宣布正在关闭全国民营出版业
·上海当局严控有关上海地铁追尾的网络信息(图)
·于浩成:怀念谢韬,兼谈当前中国的出路——纪念谢韬去世一周年座谈会的讲话
·胡佳:删除克格勃条款的意见
·网民痛斥温家宝是上海地铁十号线追尾事故祸首(图)
·中国网友发动十一探访陈光诚活动邀骆家辉加入
·中国网友以“国殇日”纪念中共的“国庆日”(图)
·从刘晓波获诺奖看中国的未来
·冯正虎:中国有多少人被非法剥夺诉权?(图)
·铁流:我支持六位八旬老人向中共上书:去毛、蒋,尊孙中山先生是全球华人声
·山东当局开枪追杀探访陈光诚的网友
·中共宣传部下令禁止高调悼念乔布斯
·铁流:2011年《人民日报》十一社论,不提毛泽东是明智之举
·中俄反对制裁叙利亚 中国网友谴责中共
·支聯會致全國人大常委范徐麗泰公開信:「六四」非不幸,追究屠殺責任,要求
·网友以“国殇日”纪念中共的“国庆日”(二)
·铁流:希望中共的大脑不要再注水了--孙中山肖像10月10日撤走杂谈
·中国大陆正在掀起“自由陈光诚”的公民行动
·艺术家排名第一 环球时报狂咬艾未未
·网民抗议六中全会推“文改”引发新动乱(图)
·王荔蕻寻衅滋事罪案将于10月20日二审宣判
·声援陈光诚,海外展开对李群的国际追责
·中共“文化体制改革”就是新“文革”
·凤凰台批评六中全会透明度大倒退(图)
·中共政权禁止炒作卡扎菲死亡
·调查记者石玉因探望陈光诚而被开除
·最大的网友探访团今天探访陈光诚(图)
·拜访著名作家铁流先生纪事——一个铁骨铮铮硬汉的人生经历给国人留下的思考
·洪深:上海以GDP腐败猛攻胡锦涛
·中共修改身份证法的目的被本网言中
·浙江湖州织里抗税事件暴露中共政权税赋沉重(多图)
·杭州中级人民法院裁定朱虞夫案撤诉
·贺卫方、崔卫平因参加万圣书园店庆被阻拦
·刚被捕杨琳被西安国保殴打成“被自杀”(图)
·艾未未发课公司被中共重罚1522万人民币
·女权无疆界发动海外“墨镜自由运动”,向盲人维权活动家陈光诚40岁生日献礼
·范燕琼:援助艾未未就是援助我们自己!(图)
·艾未未借款接近240万 欢呼债主时代来临(图)
·冯正虎:荣幸做艾未未的债主(图)
·艾未未借款近350万 高人礼物相赠激励(图)
·铁流:为救爱子未未,高瑛决意贱卖住房
·艾未未借款突破600万 阳光时务征集照片(图)
·艾未未借款近660万 将公布每一笔借款(图)
·艾未未借款运动将于14日零时结束(图)
·自由光诚快闪行动方案
·昝爱宗:中宣部疯了,新浪微博封了用户
·艾未未借款近760万 还有最后两天结束(图)
·艾未未借款有望过1000万 还有6小时结束(图)
·艾未未借到869万 中共当局又耍流氓(多图)
·酷刑折磨——吴乐宝九死一生
·五毛司马南讲座遭网友质问砸场
·笑蜀再对陈光诚发谬论 遭中国网友批判
·中国网友继续批判笑蜀的“面子”说
·冯正虎的选举纪实(多图)
·广州维权人士林计强发起“723不乘火车日”活动
·中国网民声援艾未未发起“爱裸裸”运动(图)
·西藏笔会给胡锦涛的公开信
·中国网友继续“爱裸裸”声援艾未未(图)
·环球时报又咬艾未未 遭中国网友狂批
·艾未未向网友发送“借款”运动的借据(多图)
·健崔被中共拘留 因扬言殴打吴法天
·长平工作签证被拒 网民指责香港大陆化
·杨佳被枪杀三周年 中国网友怀念杨佳(多图)
·胡石根:请问当局拘留秦永敏的法律根据何在
·网民再批“援交部” 援交部删除网页(多图)
·全国各地公民、律师联手再次对原北京市司法局长吴玉华等人提起刑事控告
·艾未未夫人路青被北京警方传唤 要求不要离开北京(图)
·艾未未代理律所华一所被查抄
·200余访民齐聚上海高院求见最高法院巡查组(附多图)
·俄使馆开博 中国网友要求“把党带回去,把领土还回来”(多图)
·中共当局对上访人员的控制系统曝光(多图)
·刘晓波是一面关不住的旗帜——专访异议人士杨建利(图)
·李昕艾:亲历“2.19”——多行不义必自毙
·吴建民为援交部辩护 被网友痛骂为“吴贱民”(图)
·湖南岳阳网友盐巴因倡导游行被失踪(图)
·网评员(五毛)领取稿费凭证被曝光(图)
·刘晓波入狱3周年 卡拉玛依大火17周年(多图)
·世界人权日来临 各地维权人士被“喝茶”(图)
·中国网友留言纪念“世界人权日”
·中南海调动地方人事最新传言满天飞
·乌坎又一村民代表曾昭亮死亡 中共当局屏蔽有关信息(多图)
·曹顺利等人呼吁制订国家人权行动计划应听取访民的声音
·上海访民为冯正虎先生接风洗尘(图)
·牟传珩:悬在中共“十八大”上空的问号——敦促中共党员集体反思意见书
·著名维权律师高智晟被中共当局重新投入监狱(图)
·网友热议好莱坞影星贝尔探望陈光诚被打(图)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
铁流:中共全面封杀言论自由,胡总书记有不可推卸的责任

   [日期:2011-08-20] 来源:参与 作者:铁流 [字体:大 中 小]
   
   
   (参与2011年8月20日讯)今天在博讯上读到题为“胡办秘书透露:胡锦涛、温家宝对互联网是宽容的”一文,有必要说说我的看法。我认为此文不是虚构的,是胡办身边工作人员有意或授意,是个“出口转内销”的“产品”。目的为胡总书记扼杀言论自由的尴尬处境,撇清责任,以正形象。
   

   这位秘书说:他在“胡办”工作了六年,今年有可能调到部委任职。他是在同媒体两位高层领导谈工作时论及此事的。他说,目前来自下面各省以及各部委的压力很大,他们都要求加强对互联网管理,一份来自新闻办的建议竟然要求一刀切关闭微博,而且得到多个部门的赞同与“附议”。反而是胡温把持的政治局始终不肯讨论此事,不愿意下最后指令。他说,“这一情况外界都有所不知,大家可以去查阅一下过去十年政治局会议的报道,以及胡温的讲话,胡温什么时候在发言中要求严管互联网过,甚至没有责怪互联网上的混乱,这还不说说明问题嘛。”他还举证说“ 正是胡温的这一态度,造成了当今中国互联网的特殊现象:各地纷纷打压互联网上的言论,但没有一个部门敢下令压死互联网,这都应该归功于最高当局始终不下令彻底整顿互联网。”
   
   按照这位秘书的说法,胡在对待言论自由上是开放的,温和的,从未下过死命令打压互联网以及各种媒体。但,现实生活中情况并非如此。在北京知识分子的圈子内,大家异口同声认为:江泽民时代媒体相对自由,敢于发表一些批评执政者的文章,公安机关也没有明目张胆抓捕敢言的记者与文人,更无“维稳”工作人员请人“喝茶”的先例。知识人可以自由地聚餐聚议,可以谈说历史,公开批评毛泽东的错误行为,人格尊严受到尊重。可是到了2002年 “以人为本”“和谐社会”的“胡温新政”后,主政中国的胡锦涛总书记,提出了政治方向和舆论上,“要向古巴、北朝鲜学习”,甚而盛赞祸国殃民的“毛泽东思想”。60周年国庆还公开推出 “万岁”方阵,支持毛派 “造 ‘乌有之乡’的网站,激惹起那帮利利智昏的极左分子,公开反对改革开放,不断叫嚷要搞第二次“文化大革命”。
   
   这到底是前进了还是后退了?是开明了还是保守了?是言论放开了还是钳制了?前后一比较,大家都说:胡锦涛时代不如江泽民时代宽松厚道。众目睽睽,事实俱在。可以随便举例,如奥运会前抓胡佳,前年又重判“零八宪章”起草人刘晓波。最为严重的是强迫遗忘,封杀历史,不许任何人言及“反右斗争”和“十年文革”,凡反映真实的历史著述和揭露真相的文章,一律不准在国内印刷发行,甚至连“左王”邓力群的东西也得去香港出版。
   
   新闻报导的面愈来愈窄,几乎没有一点自由的空间。去年因“渭南书案”引发全国媒体人和退离休老干部向中央上书,结果上书签名的五百余人均遭到有关部门的约谈。听内部传言,说你胡锦涛先生准备把这次为言论自由的上书,列为第二个“零八宪章”大案,一时风声鹤唳,草木皆兵。
   
   最令人不能容忍和理解的是,对因言受害几十年的右派老人们在行将离世之年发出的张扬正义的声音,不但进行全面封杀剿灭,还对他们的人身自由进行监控、限制:不准聚议、不准会餐、不准出境,甚至窃听电话,来去跟踪,把他们称为“原右派人员”,实行全面的“专政”。就是在写这篇文章的此时此刻,我住家小区的收发室仍坐着三个看守我的便衣人员。
   
   请问秘书先生:胡总书记是开明还是专横?所以我们认为他在言论自由上,远不如江总书记。也许先生会说,现在是集体领导,九大常委各管一摊,钳制言论是中宣部,抓人捕人是公安部,打压维权人士是维稳办。胡总是一国之君,一家之主,他不负责谁负责?
   
   再有,言论自由是一个民主国首要条件。人民连说话的权利都没有,难道还是当家做主的主人吗?老百姓要的什么,吃饱穿暖能说话,能批评弹核不称职的官吏,受了乌气有地方发泄。不然积薪待火,必成大患。
   
   希望阁下能把我这篇文章,连同四年来先后写给他的十三封公开信,转呈给总书记过目。说到互联网,今年三月我在新浪网站上开了一个以铁流为名的博客http://tieliu2010.bokee.com,不到四十天点击数高达十一万人次,结果莫明其妙遭到狗日的东西们无理屏蔽,气得老子大骂三天:他妈的!
   
   你说这是胡总书记的开明呢?还是胆大包天的刀斧手们不听胡总书记的命令呢?“有比较才有鉴别,有斗争才有发展”,我真的有些困惑。
   
   参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)
(2011/08/20 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场