百家争鸣
曾节明文集
[主页]->[百家争鸣]->[曾节明文集]->[江泽民“死去活来”反映出什么?]
曾节明文集
·警世训:除非被枪指着脑袋,否则当今的中共寡头们绝不会让步
·未来中国最佳政体的再探索(一)
·曾节明:中国已不具备重建君主立宪制的条件
·未来中国最佳政体的再思索(三)
· 对《最佳政体》的补充
·对《最佳政体》的补充
·“诉周案”早已不是希望的标识
·感触(十八):陈泱潮《特权论》的局限性之一
·陈泱潮《特权论》的局限性之二
·曾节明:未来中国最佳政体的再思索(四)
·曾节明:未来中国最佳政体的再思索(五)
·曾节明:未来中国政体的再思索(六)
·未来中国最佳政体的再思索(七)
·兼论中国受迫害群体当前抗争的最佳策略
·未来中国最佳政体的再思考(八)
·“小鹰号”事件折射出战争的魔影
·“小鹰号”事件折射出战争的魔影
·曾节明:英国的毛泽东--克伦威尔评传
·英国的毛泽东--克伦威尔评传
·英国的毛泽东--克伦威尔评传
·英国的毛泽东--克伦威尔评传
·曾节明:英国的毛泽东--克伦威尔评传
·英国的毛泽东--克伦威尔评传
·示弱当中藏杀机,台海局势空前险恶
·就荆楚被抓一事正告中共桂林市“国保”警察
·自由俄国之殇
·自由俄国之殇
·时局分析:警惕中共制造分裂台湾的刺杀事件
·依照中共宪法维权之路是一条死路
·中国即将面临的命运及对策
·“延边人民防空动员”消息的障眼法
·地方独立是瓦解中共政权的最后途径
·俄国民主倒退溯源
·汪洋新政能走多远?
·北京奥运的“泡汤”前景
·演艺人杯葛奥运为何效应大?
·达尔富尔问题为何远比中国人权问题更受国际关注?
·没有新闻出版自由,“解放表达”就是忽悠!
·曾节明:被专制体制摧残得奄奄一息的中国足球
·曾节明:被专制体制摧残得奄奄一息的中国足球
·被专制体制摧残得奄奄一息的中国足球
·被专制体制摧残得奄奄一息的中国足球
·曾节明:被专制体制摧残得奄奄一息的中国足球
·由江泽民的衰病看中国政局的走向
·解放军渐成主宰中国政局的独立力量
·藏独运动的再次高涨是中共国全面危机的催化剂
·解读正义党关于西藏局势的所谓“爆料”
·解读正义党关于西藏局势的所谓“爆料”
·国家主席要借国难“崛起”
·马英九的胜选将中共逼入政治绝境
·李鹏及其腐败家族的前景和出路
·布什为何对中共软弱卑琐?
·中共主动寻求与达赖喇嘛和谈的真实用意及前瞻
·贺卫方和《炎黄春秋》现象是不是中共国政治进步的标识?
·改良派的失策是戊戌变法失败的主要原因
·大地震惊现中共高层的两条路线
·大地震震散了中共的如意算盘
·曾节明:八九民运是中国迄今唯一一次大规模的民主运动
·评胡锦涛慰问四川拒下火车事件
·为什么东欧抓住了一九八九,中国却不能?
·自取灭亡的辱官愚民秀
·“愤青”的概念及愤青问题的严重性
·当代愤青与中国以往仇外民族主义群体的区别
·保钓”运动是不同于愤青运动的爱国运动
·中国大乱仇杀的先兆——简评瓮安事件
·曾节明:后毛时代中共的愚民新手法及其恶毒影响
·我对自由文化运动奖项获奖人选的推荐及点评
·转移术:把中国社会推向“全民经济人”的另一极端
·后毛时代中共愚民新手法及其恶毒影响(三)
·GDP愚民洗脑术
· 营造虚幻的“自由社会”
·营造虚幻的“自由社会”
·中共“计生”政策对年轻一代的另类摧残
·奥运安保暴露中共军管保权的图谋
·为什么专制政权注定祸国殃民?
·没有政治自由作保障的社会自由朝不保夕
·高规格追悼华国锋象征着什么?
·对杨佳案我们能要求什么?
·科学决不能用来指导社会
·毒奶粉是有专制特色的中国畸形市场经济的必然产物
·痴迷于无可救药的当权者误己误人误国
·对抗市场就是对抗上帝
·陈云,红色法西斯政权最阴险狡诈的卫道师
·我们反共,究竟应该反对共产党什么?
·理直气壮高举革命旗帜的时代已经来临
·马英九先生,请不要忘记“国共合作”的惨痛教训
·马英九先生,请不要忘记“国共合作”的惨痛教训
·马英九的大中华民族主义两岸政策刚好落进中共的圈套
·马英九的两岸政策远比“台独”路线更不利于台湾安全
·罔顾程序的歪风邪气是民运之大害
·杨佳复仇为什么是正义的?在什么情况下可取?
·杨佳遇害的沉痛启示
·小布什是民主党大胜的头号功臣
·马英九的真面目
·反专制启蒙的最佳对象
·刘晓波的可贵精神和自我超越
·论中国反对派激进派与温和派的关系
·泰国动乱的启示
·中国文字狱的谱系
· 康熙、雍正不同的治贪之道及其启示
· 康熙、雍正不同的治贪之道及其启示
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
江泽民“死去活来”反映出什么?

   江泽民“死去活来”反映出什么?
   (郭国汀律师天易网首发)
   
   江泽民此次意外缺席党庆,不一定意味着他死了,但肯定说明他身体不行了。江泽民决不会故意缺席“七一”庆典,因为那样做对他有百弊而无一利,因此,江泽民即使只剩半条命,也一定会拼老命打针去撑场子,君不见:病坨子李月月鸟都死撑着来了,老江为什么不能来?江泽民没有来,只能说明他卧床不起了。
   现在距十八大仅一年三个月,正值新一轮政权洗牌争权夺利的关键时刻,此时江泽民的病重(可能已经死亡),无疑将对时局产生非常重大的影响。比江泽民罪恶大得多的西屠夫胡锦涛,为防清算,抓权恋栈的心理比江泽民只有更强烈,但是江泽民退位后的影响力、其效法邓小平安插隔代接班人的做法,对胡锦涛的抓权恋栈构成了巨大的障碍:“太上皇”只能有一个,只要江泽民在,胡锦涛就不能不全退。但这个时候江泽民身体不行了,就给予了胡锦涛搬掉江系势力这一大大障碍的大好时机。

   因此,江泽民起不来了,最高兴的除了法轮功外,就是胡锦涛了。
   胡锦涛目前正在紧锣密鼓地谋继太上皇位,团派酷吏胡春华踏着暴政恶行的红地毯即将蹿升“九门提督”的消息一再传出,就是其反映。为了成就新极权的邪恶大业,胡锦涛这个毫无个人魅力、贪鄙无耻却比毛邓江犹有过之的新极权权奸,正和一帮喽啰兴奋地策划各种阴谋诡计于密室。
   越来越多的迹象显示,江泽民的生死、健康情况,故意被人弄得扑朔迷离:在紧套式的装蒜隐瞒了几天后,胡记外交部终于耐不住跳出来“辟谣”,还采取类“昭明”、“云飞扬”等“独家消息”方式,对外放风“江泽民身体很好”。
   江泽民是否还在人世成谜,但没有太多悬念的是,胡锦涛一伙在极力隐瞒江泽民的死亡或者病情。他们为什么这么做?无非是乘江系、薄熙来、温家宝势力尚不知情之机,布局、设点、打桩、卡位...加紧抢班夺权,为十八大上一派独大做准备,当然,其中包括乘不知情的政敌疏于防备,进行突然袭击。
   如果江泽民的失踪不能于中共官场中激起强烈反应的话,可以预见的是:解放军高层大洗牌、胡春华上位、习近平被架空、一批中共高官将在“反腐”中落马,其中可能包括温家宝本人。
   随着江泽民本人的出局,江系势力将急剧衰微,江系分子将转投胡锦涛,或者加盟薄熙来、抑或支持温家宝。李长春、吴邦国就明显早已投向胡锦涛,他们紧跟胡总节拍起舞,天天假大空,处处胡紧套,狂喊“五不搞”,简直比朝鲜还“政治正确”,除李长春、吴邦国外,习近平、贺国强、周永康、贾庆林也不得不胡总脸色行事,跑到重庆肯定“唱红”。但这五人投向谁,尚未可知。
   随着江系式微,中南海内外的角逐将演变为胡锦涛、温家宝、薄熙来三大势力的争夺,当然,也不排除江泽民残余势力中的野心家异军突起。
   出于对民主化的极端恐惧,胡锦涛一直在笼络和利用薄熙来的能力,以压制温家宝等党内政改派和体制外宪章派,薄熙来则数年来投合胡锦涛内心的“毛癖”,率领毛左势力掀起红色逆流,为一己夺权铺路。为了彻底击败党内开明力量、有效镇压体制外的反抗,胡锦涛很可能将精力旺盛的薄熙来提携进常委,用作政法委书记这一专政刀把子,但同时会对其严加防范,绝不会容许其染指军队、特情部门。
   为夺权不择手段薄熙来,不要以为登堂入室中南海理所应当,胡锦涛决不是省油的灯。对胡锦涛而言,薄熙来不过是一根因为好用而现在不得不用的打人棍子。现在为了对付共同的政敌温家宝、压制习近平、江系残余势力和体制外反对派,胡锦涛得利用薄熙来,一旦利用价值终结,薄熙来要当心“走狗烹”的结局。
   如何利用和处置薄熙来,厚黑专家胡锦涛必然早有算盘。
   但薄熙来也不是没有机会。
   虽则胡总占据着“三位一体”的上位,但他是个占着茅坑不拉屎的崩盘手,以薄熙来的标准来看:胡锦涛连倒退都办得不像样。“又红又专”年代锻造出来的党机器标准件胡锦涛,极权病毒毒入骨髓,集清华理工生思维慎密和毛共辅导员的卑劣无耻于一身,但其人除抓权杀人整人外什么都不会,且毫无个人魅力可言,其人言语无味、面目可憎、思想僵化,整个人如同一具蜡像馆的陈列品。口蜜腹剑装蒜“紧套”和极权特务统治,是胡锦涛的主要风格。
   胡锦涛虽然崇毛,却绝不敢象毛泽东那样搞群众运动,他大力效法的,是斯大林和朝鲜金家式的特务治国。上台十年,胡锦涛在中国建立起了全世界最庞大、最严密、最成熟的特务专政系统:国保系统。这就是他的唯一“政绩”(如果这也算作政绩的话)。
   同样心狠手辣的薄熙来,却富于个人魅力,其人长于演讲、善于煽情、雄才大略、野心勃勃、精力旺盛...薄熙来既有能力阴谋制胜,也不怕民主竞争。但胡锦涛却经不起任何公开竞争,甚至经不起任何规则的检验,他的“才能”,只能与现行极权独裁的黑箱子相配套。
   因此,日后胡薄之争,鹿死谁手远未可知。也由此可以看出:即便是现在左得发狂的薄熙来,也远比胡锦涛有可变性,左转到头时,他有可能为了权力,突然支持民主;而胡锦涛,无论是从其本性还是从其利益出发,都必须拼命地维护(甚至强化)现行体制。不知那些现在还对胡锦涛心存幻想的人,还要昏睡到几时?
   温家宝为人精明干练、圆滑世故,其人格魅力不在薄熙来之下,其作秀本事犹有过之,与薄熙来同属适应民主竞争环境的新派政治家;其难得的是,温家宝思想开明、良心未泯,高瞻远瞩,能够与时俱进,顺势求变,他认同普世价值,谋求政治改革,温家宝不愧是赵紫阳提拔上来的人,难怪毛左派会一直以来单揪住温家宝不放,大骂他是“赵紫阳余孽”。
   温家宝所主张的道路,即是中国民主化转型的最佳道路,也符合中共官员自身的长远利益。只要不是脑残、且智力没有被利欲完全蒙蔽的人都清楚:共产党的下场就是垮台。谁不愿软着陆?谁愿意(自己或后代)被清算?
   与习近平、李克强一样,在中共高层中,温家宝还具有罪行轻微的优势,这就免除了转变的包袱。
   胡锦涛、吴邦国的“五不搞”叫嚣,彻底浇灭了中国精英阶层对中南海的最后幻想,导致富人大逃亡。中国社会力量已经发生了非常有利于民主派的巨大变化,整个中国社会人心思变、愤青退潮,现江泽民已经出局,只要温家宝站出来公开召集党内外民主派,引领中国民主化变革,则胡锦涛一伙螳臂难挡车,再多阴谋诡计都没用。
   但迄今为止,温家宝表现出来的实干胆魄却逊薄熙来一筹,他说得多、做的少,他还在患得患失,还不敢和体制外巨大的进步力量联合起来,预备象叶利钦那样改天换地,尽管变天时机快要成熟了。奉劝温家宝先生,时间不等人,胡锦涛一伙现在已经在磨刀霍霍,并且已经卑鄙地“反腐”的名义,拿下了你的两个秘书...你现在还等什么?
   现在还有人以为:江泽民死了,很多人就会放出来。我只想提请这些政治白痴们睁大眼睛看看:这么些年来,随着胡锦涛权力的加强,被抓的人更多了,还是更少了?言禁更松了,还是大大收紧了?政治警察们更收敛了,还是更猖狂了?法轮功朋友们不要天真地以为:江泽民死了,法轮功就要“平反”了。我实在告诉你们:没有了江泽民,法轮功不仅不会平反,今后的日子会更加难过;因为随着江泽民的出局,法轮功失去了打击党内政敌一大利用价值。胡锦涛这样的人,会对一个传播《九评共产党》的组织手软吗?
   有传闻说胡锦涛效法朝鲜,正在中国西部秘密建造全世界最大的政治犯集中营,准备把一切有案底的“不稳定分子”(包括民运、异议、宗教、维权人士)永久关入其间,以彻底消除未来威胁政权的动力,这断非空穴来风。
   这个时候,体制外的民主化力量,应该竭尽所能地敦促温家宝、支持温家宝。
   
   曾节明 写于辛亥革命百年七月九日星期六中午于纽约家中
(2011/07/09 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场