百家争鸣
曾节明文集
[主页]->[百家争鸣]->[曾节明文集]->[江泽民“死去活来”反映出什么?]
曾节明文集
·哈耶克的道路,也是一条通往奴役之路
·中国社会民主党“六四”二十四周年声明
·时局观察:三岔口理念混战中南海分歧加剧,中国命途叵测
·新自由主义对民族和国家的巨大危害性
·中国社会民主党二十五点纲领(讨论稿)
·六月九日观音乐会记
·论自由与公正的关系
·自由也可能是邪恶的——兼论健全的自由
· 斯诺登事件反映出自由主义的荒谬和中国右派的虚伪
·右派所主张的全球化自由贸易为什么注定难以为继?
·中国男足国家队一比五输给泰国青年队反映出什么?
·朝鲜问题中南海十年交锋史
·波兰节记事
·时局观察:习式改革同崩溃赛跑,胡锦涛欲提前搞垮习近平
·习式改革(增加对芦笛等人谬论的驳斥)
·中国的民主化同样需要强有力的领袖
·新世纪中国改天换地的领袖出自何方?何时出现?
·中国社民党声明:声援秦永敏
·生育权何所谓“看得太重”?——与曲明路商榷
·退出高寒伪“社民连线”的声明
·“社民连线”王、高之争的实质和教训
·“十八大”后胡锦涛架空习近平的基本规划和部署
·闭门造车、取媚权贵的伪自由书
·与草庵居士通话有感
·美国独立战争英国战败的战略原因
·胡锦涛暗立太子,胡海峰志在诸侯
·走投无路,习近平或重走毛泽东“群众监督”路线
· 曾成杰案再次暴露出:中国民主化的最大障碍是胡锦涛而非薄熙来
·去纽约市开会旅记
·在美国找工作的一个片段
·李克强的专制市场化经济新政,是街头运动的催化剂
·李克强的市场化新政将提前引爆总危机
·审判薄熙来的前因后果
·审判薄熙来是习近平失败的开端
·进步或继续倒退,庭审薄熙来是中国拐点的风向标
·中国社会民主党关于中共当局公诉薄熙来的声明
·夏日随感:爱与美的共同之根
·中国的大势和中国社民党的救国基本方略
·关于民运的新思维
·习近平会有多大作为?谜底已经提前揭开
·薄熙来在法庭上的强势表现必产生重大影响
·庭审薄熙来的希望和失望
·小唐老师的回忆
·习近平的血性,比不上秦桧的孙女
· 百年轮回:由历史的惊人相似看中共国的天命
·“八九”难再现,红朝随清朝——兼谈检验真假政改的试金石
·薄案落幕,习、李新政治僵尸登场
·论个人独立和精神创造的关系
·由习近平的义和拳攻势看中南海前景
· 日本的目的是搞垮中国,而决不会帮助中国民主化
·决定国际关系的是国家利益,而非意识形态
·这个消息令多尔衮悔恨得在地狱里打滚
·民族素质高低并不能改变国际事务中国家利益至上准则
·已经迫近的中国“计生”大灾难,祸害将远超过毛泽东祸国
· “计生”才是“粗鄙的、中国化的马克思主义”
·中共主导下倒错的中俄关系及其前景
·德国是中国地缘政治的最大盟友
·对伪儒假先知张国堂的新批判
·中朝关系简析
·韩国是中国在东亚的潜在最大盟友 
·中医和西医各有短长且具互补性
·习近平的极权式反腐改良在把中国推向割据
·习近平对日本强闯演习区的示弱,加快了钓鱼岛中日开战的时间表
·因偏执而生的愚蠢——简析理工科生对文科的歧视现象
·时局观察:“三中”全会确立超越胡温的维稳基调
·由习近平其人之相,看中共国的气数
·需不良破坏民运的一贯伎俩
·时局观察:中南海设立防空识别区自取其辱、增大外战风险
·时局观察:中南海设立防空识别区自取其辱、增大外战风险
·习近平“改革”的实质及可能后果
· 英国民族的有道和无道
·中、朝再次同时迫近改朝换代的新拐点
·时局观察:周永康、张成泽余党可能挑起不测剧变
·中美两国的运势完全相反
·《推背图》第四十四象并非预言习近平
·国、共两党的本质区别:决定了习近平成不了大陆蒋经国
·邦无道,子孙弃之!——儿子眼中的中美差异
·对习近平“圣人”的赞誉,不宜出自反对派之口
·甲午年元旦再论中共习近平当局的可塑性
·中国共产党专制的另一种可能演变——变身军阀独裁专制
·中国的两种前途以及反对派的分化趋向
·“甲申以后无中国”——甲申三百七十年再祭
·甲申三百七十年再悟:李自成败于战略、军事大错,而非腐败
· 时局观察:习十年集权改良充满变数,身后中国必陷变乱
·习近平成败取决于中日战争
·时局观察:习近平以收黄页岛模式进逼,日本被逼至墙角
·时局观察:中共之垮台,当在江泽民死后
· “粉碎四人帮”属左派内讧,不是右派政变
·海外反对派人士应该理直气壮地加入外国国籍
·潘汉年被关到死的真正原因——兼论毛泽东强过周恩来的地方
·海外反对派人士应该理直气壮地加入外国国籍
·由名字看天命
·海外反对派人士应该理直气壮地加入外国国籍
·历史循环是天道:兴衰由天定,报应显善恶
·昆明“3.1”恐袭惨案映照出中南海民族政策之巨蠢
·对昆明“3.1”惨案的反思
·时局观察:克里米亚局势将震憾全世界
·痛惜MH370飞机上的239条鲜活的生命
·回教恐怖势力已成为中国的心腹大患
·MH370事件之评说暴露人类常见的思维误区
· 克里米亚已成为西方道义形象的滑铁卢
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
江泽民“死去活来”反映出什么?

   江泽民“死去活来”反映出什么?
   (郭国汀律师天易网首发)
   
   江泽民此次意外缺席党庆,不一定意味着他死了,但肯定说明他身体不行了。江泽民决不会故意缺席“七一”庆典,因为那样做对他有百弊而无一利,因此,江泽民即使只剩半条命,也一定会拼老命打针去撑场子,君不见:病坨子李月月鸟都死撑着来了,老江为什么不能来?江泽民没有来,只能说明他卧床不起了。
   现在距十八大仅一年三个月,正值新一轮政权洗牌争权夺利的关键时刻,此时江泽民的病重(可能已经死亡),无疑将对时局产生非常重大的影响。比江泽民罪恶大得多的西屠夫胡锦涛,为防清算,抓权恋栈的心理比江泽民只有更强烈,但是江泽民退位后的影响力、其效法邓小平安插隔代接班人的做法,对胡锦涛的抓权恋栈构成了巨大的障碍:“太上皇”只能有一个,只要江泽民在,胡锦涛就不能不全退。但这个时候江泽民身体不行了,就给予了胡锦涛搬掉江系势力这一大大障碍的大好时机。

   因此,江泽民起不来了,最高兴的除了法轮功外,就是胡锦涛了。
   胡锦涛目前正在紧锣密鼓地谋继太上皇位,团派酷吏胡春华踏着暴政恶行的红地毯即将蹿升“九门提督”的消息一再传出,就是其反映。为了成就新极权的邪恶大业,胡锦涛这个毫无个人魅力、贪鄙无耻却比毛邓江犹有过之的新极权权奸,正和一帮喽啰兴奋地策划各种阴谋诡计于密室。
   越来越多的迹象显示,江泽民的生死、健康情况,故意被人弄得扑朔迷离:在紧套式的装蒜隐瞒了几天后,胡记外交部终于耐不住跳出来“辟谣”,还采取类“昭明”、“云飞扬”等“独家消息”方式,对外放风“江泽民身体很好”。
   江泽民是否还在人世成谜,但没有太多悬念的是,胡锦涛一伙在极力隐瞒江泽民的死亡或者病情。他们为什么这么做?无非是乘江系、薄熙来、温家宝势力尚不知情之机,布局、设点、打桩、卡位...加紧抢班夺权,为十八大上一派独大做准备,当然,其中包括乘不知情的政敌疏于防备,进行突然袭击。
   如果江泽民的失踪不能于中共官场中激起强烈反应的话,可以预见的是:解放军高层大洗牌、胡春华上位、习近平被架空、一批中共高官将在“反腐”中落马,其中可能包括温家宝本人。
   随着江泽民本人的出局,江系势力将急剧衰微,江系分子将转投胡锦涛,或者加盟薄熙来、抑或支持温家宝。李长春、吴邦国就明显早已投向胡锦涛,他们紧跟胡总节拍起舞,天天假大空,处处胡紧套,狂喊“五不搞”,简直比朝鲜还“政治正确”,除李长春、吴邦国外,习近平、贺国强、周永康、贾庆林也不得不胡总脸色行事,跑到重庆肯定“唱红”。但这五人投向谁,尚未可知。
   随着江系式微,中南海内外的角逐将演变为胡锦涛、温家宝、薄熙来三大势力的争夺,当然,也不排除江泽民残余势力中的野心家异军突起。
   出于对民主化的极端恐惧,胡锦涛一直在笼络和利用薄熙来的能力,以压制温家宝等党内政改派和体制外宪章派,薄熙来则数年来投合胡锦涛内心的“毛癖”,率领毛左势力掀起红色逆流,为一己夺权铺路。为了彻底击败党内开明力量、有效镇压体制外的反抗,胡锦涛很可能将精力旺盛的薄熙来提携进常委,用作政法委书记这一专政刀把子,但同时会对其严加防范,绝不会容许其染指军队、特情部门。
   为夺权不择手段薄熙来,不要以为登堂入室中南海理所应当,胡锦涛决不是省油的灯。对胡锦涛而言,薄熙来不过是一根因为好用而现在不得不用的打人棍子。现在为了对付共同的政敌温家宝、压制习近平、江系残余势力和体制外反对派,胡锦涛得利用薄熙来,一旦利用价值终结,薄熙来要当心“走狗烹”的结局。
   如何利用和处置薄熙来,厚黑专家胡锦涛必然早有算盘。
   但薄熙来也不是没有机会。
   虽则胡总占据着“三位一体”的上位,但他是个占着茅坑不拉屎的崩盘手,以薄熙来的标准来看:胡锦涛连倒退都办得不像样。“又红又专”年代锻造出来的党机器标准件胡锦涛,极权病毒毒入骨髓,集清华理工生思维慎密和毛共辅导员的卑劣无耻于一身,但其人除抓权杀人整人外什么都不会,且毫无个人魅力可言,其人言语无味、面目可憎、思想僵化,整个人如同一具蜡像馆的陈列品。口蜜腹剑装蒜“紧套”和极权特务统治,是胡锦涛的主要风格。
   胡锦涛虽然崇毛,却绝不敢象毛泽东那样搞群众运动,他大力效法的,是斯大林和朝鲜金家式的特务治国。上台十年,胡锦涛在中国建立起了全世界最庞大、最严密、最成熟的特务专政系统:国保系统。这就是他的唯一“政绩”(如果这也算作政绩的话)。
   同样心狠手辣的薄熙来,却富于个人魅力,其人长于演讲、善于煽情、雄才大略、野心勃勃、精力旺盛...薄熙来既有能力阴谋制胜,也不怕民主竞争。但胡锦涛却经不起任何公开竞争,甚至经不起任何规则的检验,他的“才能”,只能与现行极权独裁的黑箱子相配套。
   因此,日后胡薄之争,鹿死谁手远未可知。也由此可以看出:即便是现在左得发狂的薄熙来,也远比胡锦涛有可变性,左转到头时,他有可能为了权力,突然支持民主;而胡锦涛,无论是从其本性还是从其利益出发,都必须拼命地维护(甚至强化)现行体制。不知那些现在还对胡锦涛心存幻想的人,还要昏睡到几时?
   温家宝为人精明干练、圆滑世故,其人格魅力不在薄熙来之下,其作秀本事犹有过之,与薄熙来同属适应民主竞争环境的新派政治家;其难得的是,温家宝思想开明、良心未泯,高瞻远瞩,能够与时俱进,顺势求变,他认同普世价值,谋求政治改革,温家宝不愧是赵紫阳提拔上来的人,难怪毛左派会一直以来单揪住温家宝不放,大骂他是“赵紫阳余孽”。
   温家宝所主张的道路,即是中国民主化转型的最佳道路,也符合中共官员自身的长远利益。只要不是脑残、且智力没有被利欲完全蒙蔽的人都清楚:共产党的下场就是垮台。谁不愿软着陆?谁愿意(自己或后代)被清算?
   与习近平、李克强一样,在中共高层中,温家宝还具有罪行轻微的优势,这就免除了转变的包袱。
   胡锦涛、吴邦国的“五不搞”叫嚣,彻底浇灭了中国精英阶层对中南海的最后幻想,导致富人大逃亡。中国社会力量已经发生了非常有利于民主派的巨大变化,整个中国社会人心思变、愤青退潮,现江泽民已经出局,只要温家宝站出来公开召集党内外民主派,引领中国民主化变革,则胡锦涛一伙螳臂难挡车,再多阴谋诡计都没用。
   但迄今为止,温家宝表现出来的实干胆魄却逊薄熙来一筹,他说得多、做的少,他还在患得患失,还不敢和体制外巨大的进步力量联合起来,预备象叶利钦那样改天换地,尽管变天时机快要成熟了。奉劝温家宝先生,时间不等人,胡锦涛一伙现在已经在磨刀霍霍,并且已经卑鄙地“反腐”的名义,拿下了你的两个秘书...你现在还等什么?
   现在还有人以为:江泽民死了,很多人就会放出来。我只想提请这些政治白痴们睁大眼睛看看:这么些年来,随着胡锦涛权力的加强,被抓的人更多了,还是更少了?言禁更松了,还是大大收紧了?政治警察们更收敛了,还是更猖狂了?法轮功朋友们不要天真地以为:江泽民死了,法轮功就要“平反”了。我实在告诉你们:没有了江泽民,法轮功不仅不会平反,今后的日子会更加难过;因为随着江泽民的出局,法轮功失去了打击党内政敌一大利用价值。胡锦涛这样的人,会对一个传播《九评共产党》的组织手软吗?
   有传闻说胡锦涛效法朝鲜,正在中国西部秘密建造全世界最大的政治犯集中营,准备把一切有案底的“不稳定分子”(包括民运、异议、宗教、维权人士)永久关入其间,以彻底消除未来威胁政权的动力,这断非空穴来风。
   这个时候,体制外的民主化力量,应该竭尽所能地敦促温家宝、支持温家宝。
   
   曾节明 写于辛亥革命百年七月九日星期六中午于纽约家中
(2011/07/09 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场