百家争鸣
拈花时评
[主页]->[百家争鸣]->[拈花时评]->[拈花一周微]
拈花时评
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(38)
·你所不知的蒋介石(ZT)
·zt-李鵬家族新傳:父女信教,長子昇官
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(最终篇)
·文摘并评论:08年央企利润6961.8亿 上交石油暴利税1077亿
·《延安日记》
·风声鹤唳的六十华诞(华个蛋)
·感谢法轮功
·也谈小中共六十年功绩
·国庆阅兵式的另类解读
·关于国庆“阿里郎”式庆典的讨论
·万里高调亮相天津的玄机
·ZT-邪恶的毛泽东
·薄熙来的“真心话”?抑或政治喊话?
·国家犯罪、执政党犯罪与政府犯罪
·大江大海 一九四九(一)
·大江大海 一九四九(二)
·聋子的耳朵与婊子的贞节牌坊-纪委检举网站
·大江大海 一九四九(三)
·大江大海 一九四九(三)
·文摘并评论:中国1/3开发商只倒卖土地 从不盖房
·为贪污受贿保驾护航-文摘并评论:最高法副院长建议调整贪污贿赂罪起刑点
·大江大海 一九四九(四)
·文摘并评论:摧毁中国柏林墙的“开墙者”
·大江大海 一九四九(五)
·大江大海 一九四九(六)
·中央直属企业的违法经营
·大江大海 一九四九(七)
·新闻评述:三鹿破产 结石患儿获赔无望
·大江大海 一九四九(八)
·重庆的文强同志将我党的反廉倡腐工作做到了极致
·大江大海 一九四九(九)
·ZT-中共要将中国的互联网变成中国局域网
·广电总局的功能是做道德法官?
·李荣融同志的逻辑思维能力
·国家寄生虫知多少
·国家蛀虫知多少
·大江大海 一九四九(十)
·薄熙来是个弱智还是神经病?
·英媒:北京系统性地破坏哥本哈根协议
·什么是中国共产党的核心利益
·中共破坏哥本哈根会议的动机何在?
·ZT-零八宪章签署人:我们愿与刘晓波共同承担责任
·致刘晓波
·中国二十年最黑暗的一天,中共之殇-刘晓波被重判十一年监禁
·zt-税赋全球第二,居民怎敢消费
·共产党官场浮世绘-县机关抓空了
·中国政府今年要花一千亿买公车,去年花了八百亿
·大江大海 一九四九(最终篇)
·新年第一帖:哈哈哈(注意看音译)
·抑制房价有什么灵丹妙药?
·历史的先声--半个世纪前的庄严承诺(一)
·我们不仅仅需要独立的法院,同样需要独立的检察官
·温家宝其人其事
·历史的先声--半个世纪前的庄严承诺(二)
·我党中央不是反复强调过不存在特供吗?中央军委这是在做什么?
·历史的先声--半个世纪前的庄严承诺(三)
·历史的先声--半个世纪前的庄严承诺(四)
·历史的先声--半个世纪前的庄严承诺(五)
·新闻文摘并评论:中移动称转发“黄段子”短信功能将被停
·中国共产党及其政府略等于地痞流氓与谷歌的也许离开
·历史的先声–半个世纪前的庄严承诺(六)
·历史的先声–半个世纪前的庄严承诺(七)
·真的有七成以上网民支持网络信息过滤?
·中国人权的国进民退
·死猪不怕开水烫?
·历史的先声–半个世纪前的庄严承诺(八)
·历史的先声–半个世纪前的庄严承诺(九)
·新闻摘录并评论:俄将烧毁10万吨华商货物 被指诋毁中国制造形象
·历史的先声–半个世纪前的庄严承诺(十)
·迟到的正义=变馊了的正义
·历史的先声–半个世纪前的庄严承诺(十一)
·论人民的政党和权力是人民给的
·ZT-世界媒体自由榜中国排行倒数第八
·抓手机黄段子正显示了中共的无能与作秀
·历史的先声–半个世纪前的庄严承诺(十二)
·zt-黄光裕背后的网络
·历史的先声–半个世纪前的庄严承诺(最终卷)
·新闻摘录并评论:毒奶粉无人去监督企业销毁
·墓  碑(一)
·墓碑(二)
·墓碑(二)
·墓碑(二)
·墓碑(三)
·墓碑(3-2)
·墓碑(4-1)
·墓碑(4-2)
·温家宝与楼价
·温家宝与愚蠢的保8游戏
·墓 碑(5-1)
·墓 碑(5-2)
·《出师表》文白对照(哈哈,笑死我了)
·谁给赵本山们戴上了镣铐
·墓 碑(六)
·墓 碑(七-1)
·李源潮同志的梦呓:3年内将有效遏制买官卖官等不正之风
·网友来信照登
·墓 碑(七-2)
·墓 碑(八-1)
·墓碑(八-1)
·墓碑(九-1)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
拈花一周微

拈花时评:
    张海迪的微博重新开放评论了,大量网民、五毛火热微观辩论。 http://url.cn/3TXWC5
   
    参与维权 [编辑] 税收、两田制 根据1991年开始实施的《中华人民共和国残疾人保障法》,残疾人可减免税收,但临沂当地政府直到1996年,依然在向残疾人士征税,陈光诚与当地政府多次交涉未果,遂于1996年寒假,到北京上访。此后临沂地方政府接到上级批示后,终于表态要停止向残疾人士征税。
   

    拈花时评:
    外地盲人在京免费乘坐地铁 根据《残疾人保障法》第44条的规定,残疾人可以免费乘坐地铁。2003年9月,陈光诚在北京乘坐地铁,检票员以其没有当地的盲人免费乘车证为由,要求其购买车票。陈光诚而后将北京市地铁运营公司告上法庭,并获得胜诉。通过此案,终于使外地盲人也可免费乘坐地铁。
   
    拈花时评:
    2月14日,美国《纽约时报》驻华记者杰安迪和他的一名同事驾车去采访陈光诚,他们还没有进入东师古村就被拦下。“几个便衣拦住我们的车不让我们进村。他们用暴力打开我们的车门,抢走我们的手机、录像机、照相机以及我们的证件。最后扣下了我们的照相机储存卡还弄坏了一台笔记本电脑。”网(2分钟前)
   
    罗昌平:【红十字谎言】证据之六:未经中国红十字会授权,没有独立法人资格的中国商业系统红字会,不能下发与“红十字”有关的活动文件。图示为商业系统红十字会与天略集团合作时发布的红头文件,这仅是2007年的第三号红头文件。非法习惯了。@财经王晨 财经网(@财经网) 财经杂志(@财经杂志)
   
    黄小磊:烟台大学女生在厕所被杀,因女孩父母是农村人,且不懂法,校方推卸责任,几乎封锁了全国的媒体。 该女生父母二人在学校下跪。求讨一个说法。 此消息现几乎只能在博客等非正规媒体上传播了,有心人请转发此微博,以引起有关部门注意,为女孩讨个说法... [原文地址:http://url.cn/4enm8c ]
   
    拈花时评:
    孟德斯鸠说:“如司法和立法、行政不分离,则无自由可言。”华盛顿任内曾就自己遇到的法律问题,请最高法院提供咨询意见。最高法院大法官回信说:“如果他们经不起诱惑而对与法庭职务无关的国家大事发表意见,那是不适当的。”他们回绝了总统的请求。既使自己保持独立,也用行动维护了三权分立的原则。
   
    拈花时评:
    吴祚来(@吴祚来):今天下午新照片啊,生活在继续,朋友们多保重,正如温总理所讲的,中国会进入民主自由新时代,正如胡主席所言,你如果将百姓当亲人,百姓拿你当亲人,正如吴祚来所言,你如果拿百姓当敌人,百姓就全是敏感词。
   
    拈花时评:
    一个国家是由反对者和支持者共同组成的。好比一辆车,有油门,也有刹车。如果没有刹车只有油门,那么当你高速行驶时,就只有一个结果——车毁人亡。反对者就是国家的刹车,它的反向制动有时会让你很不爽,但是一旦没有了它,也就没有了你。善待反对者,是为了保护你自己。有反对者的社会才是和谐社会。
   
    拈花时评:
    @sai姐姐:四川地震,香港政府捐了一百个亿。立法会开会决定所捐款项不经手大陆红十学会,也不经四川省政府,而是责成香港政府组成专门工作组,直接监管。为此,大陸红十字大发雷庭,可香港立法会以大陸红十字不可信任为由不予理采。——我越来越喜欢香港了怎么办
   
    拈花时评:
    @人爱人 :【县官眼里哪个部门最腐败】“信访局最腐败!”与一县官朋友闲聊,谈到腐败,他忿忿地说。问其缘由,他说:“你太孤陋寡闻了。现在实行的是一把手信访负责制,有信访件批回来的,一把手就地免职。各地为了阻止信访件被批回来,都私下用钱找信访局销上访记录,销一条记录少则几万,多则十几万
   
    拈花时评:
    【山西灵丘县强拆队及县政府制造强拆血案】两弟兄一家五六口被按住就打!最后一家4口人都受了重伤血流满面受伤严重,其中最小的一位年龄只有17岁。在半个多小时的打斗中,没有一人到现场阻止,兄弟俩拨打110,可电话却打不通,忙着去公安局报案,公安局空无一人。http://url.cn/1c8yFB
   
    拈花时评:
    凤凰是个小鸟 民大学周孝正教授:我们宪法的选举法就是大规模侵犯人权——96万农民一个代表,24万城镇居民一个代表。农民在政治上就是四分之一个人! 最低工资城镇居民4块一小时,农民1块一小时,经济上也是四分之一个人!政治歧视,经济盘剥!党和政府总说我们国家是最公平的!别吹了您!
   
    拈花时评:
    【麻省理工教授黄亚生(@黄亚生):中国还是个贫穷经济】即使是“文革”期间,中国的GDP增长也是3%-4%,现在增长却只比“文革”时快50%,并不是很了不起的成就。中国现在本应该达到人均收入15000美元,东亚国家除了朝鲜和中国,都是1万到2万美元,我们现在却只有4000美元。(@凤凰网财经)
   
    拈花时评:
    晚上11时许,在武汉排爆专家的支援下拆除此可疑爆炸物。据传越野车为车牌97999的保时捷,车主陈某是潜江一建筑老板。现场全部是警车、防暴队、救火车、救护车,随时待命。现场围观群众人数众多,封锁近几千米路段。
   
    拈花时评:
    晚上11时许,在武汉排爆专家的支援下拆除此可疑爆炸物。据传越野车为车牌97999的保时捷,车主陈某是潜江一建筑老板。现场全部是警车、防暴队、救火车、救护车,随时待命。现场围观群众人数众多,封锁近几千米路段。
   
    拈花时评:
    据《潜江新闻网》报导,七•一晚上7点许,潜江市公安局110报警服务台接到市民陈某的报警电话,称其停放在城区东风路的越野车下被人放置了一可疑物品。警察接报场,发现可疑物品为疑似爆炸物。事件惊动了潜江市委常委、政法委书记饶华军,当局马上将通往现场的三个路口封锁,并驱赶围观的民众。
   
    拈花时评:
    「灾难已经过了整整半年,但是我们还没有得到过一分钱真正意义上的侵权赔偿,仍然体验覑无家可归的凄凉和心灵家园迷失的酸楚。」王佳引用灾民给政府的交涉信说。
   
    拈花时评:
    上周六,当局并派出大批公安人员阻止灾民代表去找区领导,昨日灾民再次到区政府办事处要求约见领导,并以绝 食的方式等待,但从2日早晨等到深夜仍没有回音,灾民也拒绝离开。到十时许,警方采取行动,将数名灾名代表押上警车带走,其他绝食的灾民则被人员反锁在会议室 内。
   
    拈花时评:
    她称,当局之前要求他们七月一日前签赔偿方案,该方案有关房屋赔偿的选择竟然是对原房屋装修后回迁或等附近一座楼三年后建好迁入。这两项他们都不能接受, 因为心理上已不可能再住在这伤心之地了。而当局有关现金赔偿的方案则为每平方米最多到五万元人民币,但现在同区的房价已高达八至十万元一平方米
   
    拈花时评:
    据香港《星岛日报》报导,王佳小姐是静安大火一百五十六户受灾户其中之一,她的母亲和嫂子在大火中罹难,一千八百多方呎的家园被毁,其中包括爷爷王福厂(民国时期印坛名家,西泠印社创始人之一)遗留下的大量字画及清代的红木家具。
   
    拈花时评:
    去年的上海大火导致了58人死亡,而相关的善后工作上海当局至今没有完成,有超过六十户拒绝接受当局拟定的赔偿协议。而静安区政府则从上周取消了和灾民代表的定期会面。2日,近百名民灾民因不能和政府官员会面在政府办事处以绝食的方式抗议,上海出动警察将带头的数名灾民代表押上了警车带走。
   
    拈花时评:
    今年4月起,内蒙古自治区包头市民政局开始在全市范围内核查低保人员家庭经济状况信息,对于不符合低保条件的“骗保者”进行清理。发现一对低保户夫妻名下拥有六处房产,404名低保户拥有二套房。评:请问资格审查是怎么做的?经办人必有利益。http://url.cn/0XR3l7
   
    拈花时评:
    我觉得陈光诚律师事件光指责张海迪是不公平的,没见那里还有一个邓朴方吗?他不也是残联主席或者前主席吗?为什么不指责他呢?他是邓小平的儿子啊,他说一句顶张海迪说一万句。邓仆方先生,你是否有责任关注残疾人的遭遇?你自己也是残疾人啊,还是主席。请不要让我们认为一切官宦子弟都是丧尽良心的人
   
    拈花时评:
    中国银行副行长王永利:中国是金融危机后货币投放增长最猛的国家。广义货币供应至今年5月已达76.34万亿元。扣除正常的存款准备金(按6%左右计)和央行票据,额外还要冻结14万亿元左右。这14万亿元资金闲置,就是货币超发的具体表现。评:印钞票是最佳劫掠国民的方式。http://url.cn/0UZgwf
   
    拈花时评:
    针对规定中涉及的“办理一定额度的购物卡需要实名登记、银行转账”等规定,商家可谓见招拆招。针对规定中“不记名卡面值不超过1000元,记名卡不超过5000元”的相关措施,商家以999元充值卡取代1000元面值预付卡,通过化整为零的方式逃避监管。评:道高一尺魔高一丈。http://url.cn/0cnMLx
   
    拈花时评:
    acer815: 张铁 稳准狠!山西疫苗案扯上了卫生部的贪污,不查了;奶粉案扯到天文数字的赔偿,谁告关谁;大连石油污染案,中石油不赔,百姓告到哪,死到哪!“钱云会”案扯上温洲贪污集团,谁不服往死里整!“中石化”,“钱明奇” ,不提了,销声匿迹;“郭美美”,未知所云?屠刀下-片和谐。
   
    拈花时评:
    王军?是王震的儿子王军吗?他是中信集团董事长啊,都退休了。最近两年在新疆大肆收购公司和产业,发得很。如果真是他,那卖兰宝基尼真不算什么。如此背景,没人敢查的!那个王军可是正部级呀,他爹王震做过国家副主席的,看来是查不下去的了。都奔七的糟老头子了,一树梨花压海棠啊。
   
    拈花时评:
    长弓握: 中红博爱法人代表翁涛透露郭美美是王军的女朋友。王军,深圳福田人,持有深圳物华10%股份,深圳物华是中红博爱大股东,持70%股份。中红博爱另30%股份由中国商业系统联合会实体公司王鼎公司持有。 商红会将红10的牌子卖了1500万给投资人合伙用慈善敛财,结果合伙人的二奶路过把商业红会给踩了
   
    拈花时评:
    四川茂县发生泥石流 已有8人失踪。7月3日凌晨零点10分左右,四川茂县南新镇棉簇村发生泥石流,沟内工业区一宿舍楼被困,截至目前已有27人获救,8人失踪。评:又是地质灾害,大自然被破坏太厉害了,他在报复。可惜破坏自然的利益被少数人垄断,灾害却由大众承担。http://url.cn/0F2ol7

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场