宗教信仰

家庭教会
[主页]->[宗教信仰]->[家庭教会]->[我们必须具有耶稣那样的大爱的心]
家庭教会
·何德普:请关心我们老百姓在拆迁中的住房问题
·何德普:中共权利机关------劳动争议仲裁委员会是个什么东西
·何德普:强烈抗议中共继续对民主党人进行政治迫害!
·何德普:强烈抗议中共继续对民主党人进行政治迫害!
·何德普:就老百姓住房困难和拆迁中的困惑一事致全国人大的一封信
·何德普:呼吁关注徐文立
·何德普:建立工资谈判制度,直接选举工会主席,就此致全国人大的一封信
·何德普等:我们郑重向你们反应一件人命关天的重大事件
·何德普:关于废除劳教制度的情况通报
·何德普:基督教的一万件衣物被中共北京警方扣押
·何德普:基督教的一万件衣物被中共北京警方扣押
·何德普:“百元捐款、人道援助”就是好!
·何德普:“百元捐款、人道援助”就是好!
·何德普:我们在春节慰问了北京的良心犯家属
·何德普:我在狱中狱
·何德普过去参加人大代表选举,现在建议讨论“百姓权益问题”
·请帮助何德普和他的家人
·为公义而坐牢的何德普弟兄
·希望何德普弟兄能在监狱里读到《圣经》,请主内弟兄姊妹为此祷告
·将坐满8年牢的政治犯何德普不应再多坐三个月牢
·将坐满8年牢的政治犯何德普不应再多坐三个月牢
·圣爱团契为狱中何德普狱外贾建英祈祷
·为良心犯妻子贾建英祷告
·旧稿:何德普已坐满8年牢却不能回家
·何德普多坐3月牢来迎接刘晓波获奖
·为近来时常失去自由的贾建英姊妹祈祷
·为即将出狱骨头最硬的何德普弟兄祈祷
·去接出狱的何德普却被警察拦阻相见
·去接出狱的何德普却被警察拦阻相见
·整个宇宙都在耶稣的手心里
北京李克牧师文章
·李克牧师:我的人生简历
·北京三自会纪实
·三自爱国运动六十年的思考
·中国近代史真相(基督教的社会作用)
·神的权柄统管万有
·救主降世普天同庆——圣诞节的思考
·救主降世普天同庆——圣诞节的思考
·天堂存在的证据
·李克牧师:论守主日与守安息日问题
·剖析丁光训的本质
·研读《我所知道的父亲吴耀宗》有感
·世界大结局与撒旦魔鬼的末日
·赵复三的异化人生
·缸瓦市教会事件的真相
北京一基督徒良心犯致信北大
·2012两会被软禁者的公开信(一)致信北大
·我们来大声宣扬上帝是真的客观存在
·基督徒良心犯致信北大1
·基督徒良心犯致信北大2
·基督徒良心犯致信北大3
·前额叶使人具有信仰而应信仰耶稣
***
终极论
***
·我为什么要进行“前额叶与信仰”的研究
·前额叶使人具有信仰而要信仰耶稣
·我一个良心释放犯基督徒要去申诉
***
——揭开宇宙及大脑及社会的终极奥秘
·自序: 前额叶使人具有信仰而应信仰耶稣
·前言: 揭开宇宙及大脑及社会的终极奥秘
·第一章 最小单位如何构成粒子与粒子种类
·第二章 粒子如何构成原子与宇宙演化过程
·第三章 原子如何构成分子与各种能量活动
·第四章 分子如何构成细胞与生物演化过程
·第五章 细胞如何构成大脑与各种心理活动
·第六章 脑前额叶的发达与爱情信仰的出现
·第七章 上帝掌管着宇宙灵魂与圣经的启示
·后记: 我的坐牢经历与这本书的完成过程
***
·感谢老民运杨靖徐文立对我科研申诉的支持
·感谢维权人叶国强叶国柱对我科研申诉的支持
·感谢北大人胡石根李海对我科研申诉的支持
·感谢老民运何德普刘京生对我科研申诉的支持
·感谢维权人王玲对我科研申诉的支持
·感谢民主人高洪明对我科研申诉的支持
·感谢民运维权人王国齐弟兄对我科研申诉的支持
***
·维权人叶氏兄弟受洗归入耶稣
·中国基督教家庭教会圣职按立
·徐永海长老主持圣餐礼拜
·徐永海主持圣餐,左胡石根,右徐永海(图)
***
·就徐水良“正教与邪教”一文而向此兄传福音
·8月17日北京一家庭教会受到警察的干扰
·聚会中的姊妹
·北京中原教会的2004年/朱红
·基督徒叶国强在聚会时学圣经
·基督徒叶国强在聚会时分享圣经
·基督徒王玲在聚会时学圣经
·维权人马景雪在听基督徒讲圣
·维权人马景雪在听基督徒讲圣经
·基督徒叶国强、王玲学圣经
·基督徒胡石根在聚会时学圣经
·北京一教会长老请求为人口70亿祈祷
·严正学徐永海王学勤等学圣经
·北京一因十八大而被软禁者致信十八大
祷告·中国2012年
·圣爱团契11月23日的聚会
·圣爱团契2012-11-30日聚会
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
我们必须具有耶稣那样的大爱的心

          我们必须具有耶稣那样的大爱的心
       ——具有大爱的心充满喜乐才会具有健康的心理健康的社会
       (《终极论——揭开宇宙及大脑及社会的终极奥秘》之前言)
     
              (北京)徐永海

     
              2010年11月9日
     
     “论到从起初原有的生命之道,就是我们所听见,所看见的,亲眼看过,亲手摸过的。我们将所看见,所听见的,传给你们,使你们与我们相交。我们乃是与父并他儿子耶稣基督相交的。我们将这些话写给你们,使你们的喜乐充足。”(约壹1:1-4)
     
     
   一、耶稣说:“我给你们作了榜样,叫你们照着我向你们作的去作”
     
   1、我们人类具有崇拜、公义、信仰的天性
     
     我们人类具有崇拜的天性:到了青春期,我们就会具有崇拜心理,我们就会崇拜英雄。出于崇拜,我们就会效法英雄。为了效法英雄,我们可以甘愿流血牺牲。英雄都是“好人”,都是“高尚的人”;通过对英雄的效法,我们就会愿意做“好人”,愿意做“高尚的人”。
     
     我们人类具有公义的天性:通过对英雄的崇拜、效法,我们就会具有英雄那样的“心”,即“公义的心”(即,爱“好人”的心,恨“坏人”的心),就会对“好人”具有强烈的爱,对“坏人”具有强烈的恨,出于爱与恨甘愿流血牺牲,我们就会成为“好人”、“高尚的人”。
     
     我们人类具有信仰的天性:通过某些活动(尤其是宗教活动),我们了解了某些英雄(或曾经是人间英雄的神),我们被英雄所感动,我们崇拜英雄,我们效法英雄,我们就会具有“公义的心”(爱“好人”的心,恨“坏人”的心),就会具有为了公义甘愿流血牺牲的“心”。
     
   2、宗教仪式、神学教义并不能使我们战胜各种自私的欲望
     
     我们人类具有发达的脑,在此基础上我们人类具有了各种欲望,如肉体的情欲(食欲性欲及生养的欲望等)、眼目的情欲(占有欲等)、今生的骄傲(虚荣心等)。这些欲望可以使我们做出一些自私的事情,甚至做出一些很恶的事情,如破坏环境、侵占财富、欺压弱者。
     
     我们人类具有发达的大脑,在此基础上我们人类具有了智慧。智慧可以使我们知道各种宗教仪式、神学教义,可以使我们认同某种宗教仪式、神学教义。只是“立志为善由得我,行出来由不得我”(罗7:18),依靠宗教仪式、神学教义,我们战胜不了各种自私的欲望。
     
     我们人类具有发达的大脑前额叶,在此基础上我们人类具有了信仰的天性。信仰就是:“崇拜、效法英雄,具有‘公义的心’(爱‘好人’的心,恨‘坏人’的心),具有为了公义甘愿流血牺牲的‘心’”。具有信仰,都能甘愿流血牺牲,自然也能战胜各种自私的欲望。
     
   3、信仰才能使我们战胜各种自私的欲望
     
     崇拜、效法民族英雄,就会具有民族信仰(如爱国主义信仰),就会对“好人”(本民族的人)具有强烈的爱,对“坏人”(敌民族的人)具有强烈的恨,出于爱与恨甘愿流血牺牲,并战胜自私的欲望。由于存在强烈的恨,民族信仰可以带来法西斯这类“极右”的灾难。
     
     崇拜、效法人民英雄,就会具有人民信仰(如共产主义信仰),就会对“好人”(劳苦大众)具有强烈的爱,对“坏人”(地主资本家)具有强烈的恨,出于爱与恨甘愿流血牺牲,并战胜自私的欲望。由于存在强烈的恨,人民信仰可以带来中国文革这类“极左”的灾难。
     
     崇拜、效法耶稣基督,就会具有基督信仰,就会具有耶稣那样的“大爱的心”——连仇敌都爱。既爱本民族的人也爱敌民族的人,既爱劳苦大众也爱地主资本家。出于强烈的爱,甘愿流血牺牲,并战胜各种自私的欲望。由于只有爱没有恨,基督信仰不会带来任何灾难。
     
   二、耶稣说:“我实实在在的告诉你,人若不重生,就不能见上帝的国”
     
   1、圣经的核心是耶稣,是为了让我们来具有耶稣那样的“大爱的心”
     
     崇拜、效法耶稣,具有基督信仰,才会具有耶稣那样的“大爱的心”——连仇敌都爱。遵守宗教仪式(律法)并不能具有耶稣那样的“大爱的心”。保罗说:“我们因信基督称义,不因行律法称义”(加2:16)。《圣经》是让我们信仰耶稣;不是让我们遵守宗教仪式。
     
     因着“效法耶稣”这个行为,具有基督信仰,才能具有耶稣那样“大爱的心”——连仇敌都爱。相信神学教义,并不能具有耶稣那样的“大爱的心”。雅各说:“人称义是因着行为,不是单因着信”(雅2:24)。《圣经》是让我们效法耶稣;不是让我们相信神学教义。
     
     “信子的人有永生。不信子的人得不着永生”(约3:36)。《圣经》的核心是耶稣,旧约是预言耶稣,新约是应验耶稣。耶稣说:“你们不断研读圣经,以为这样就可以得到永生。其实圣经所有的话都是指着我说的,你们却不直接到我这里来,接受永生”(约5:39-40)。
     
   2、被耶稣感动,崇拜、效法耶稣,我们才会具有耶稣那样的“大爱的心”
     
     “非圣洁没有人能见主”(来12:14),我们都不圣洁,都应当下地狱,都是罪人。耶稣说:“要爱你们的仇敌。为那逼迫你们的祷告。这样,就可以作你们天父的儿子”(太5:44-45)。我们成为了天父的儿子,自然也就成为了圣洁的人、无罪的人,而不再下地狱。
     
     只是单单地接受耶稣的这句话,我们依旧不会具有基督信仰,依旧不会具有耶稣那样的“大爱的心”。为此耶稣给我们做了榜样,“在我们还作罪人的时候为我们死”(罗5:8)。只要我们崇拜、效法耶稣,我们就会具有基督信仰,我们就会具有耶稣那样的“大爱的心”。
     
     我们崇拜、效法耶稣,具有了基督信仰,具有了耶稣那样的“大爱的心”,我们就能战胜各种自私的欲望。具有基督信仰前,我们心中“有个律,就是我愿意为善的时候,便有恶与我同在”(罗7:21)。具有基督信仰后,我们就会“脱离罪和死的律了”(罗8:2)。
     
   3、具有耶稣那样的“大爱的心”,我们才会具有健康的心理和健康的社会
     
     具有耶稣那样的“大爱的心”,就会只有爱没有恨。“恨”所带来的更多的是焦虑烦躁、痛苦懊悔的情绪体验,而会带来各种心理疾病。“爱”所带来的更多的是轻松愉快(喜乐幸福)的情绪体验,而可以使心理疾病得到好转、治愈。具有基督信仰,才会具有健康的心理。
     
     没有基督信仰,富人不爱穷人,即使穷人通过斗争获得了政治、经济权利,也会被富人及暴发户再次抢夺过去。具有基督信仰,具有耶稣那样的“大爱的心”,穷人爱富人,富人爱穷人,富人才会甘愿与穷人分享政治、经济权利。具有基督信仰,才会具有健康的社会。
     
     只有崇拜、效法耶稣,才会具有基督信仰,才会具有耶稣那样的“大爱的心”,才会具有健康的心理和社会。不来崇拜、效法耶稣,仅遵守某些宗教仪式,仅相信某些神学教义,并不能具有基督信仰,并不能具有耶稣那样的“大爱的心”,并不能具有健康的心理和社会。
     
   三、耶稣说:“我就是道路、真理、生命”
     
   1、揭开宇宙的终极奥秘就是“真的存在上帝”
     
     空间膨胀理论说:“宇宙是从起始点中诞生的”;弦理论说:“物质组成的最基本单元是弦”。在本书(第1-3章)中,在空间膨胀理论和弦理论基础上,我探讨了,时间、空间、质量、体积、夸克、基本粒子、基本力、光波、能量及宇宙的本来面目与它们是如何诞生的。
     
     只有上帝才能从起始点中诞生出宇宙,是真的存在上帝,存在天堂、地狱。在地狱中,恶人的灵魂必将遭受到严厉的、永恒的惩罚,实在可怜。我们应当怜悯(怜爱)他们的灵魂,规劝他们认罪(说出真相)、悔改(付出补偿)、效法耶稣,以免去惩罚,来获得灵魂拯救。
     
     科学可以帮助我们知道“真的存在上帝”。在《圣经》中,众圣徒告诉我们,耶稣是“道成肉身”(约1:14);“独一的主宰”(犹:4);“独一的上帝”(犹:24):“万有都是靠他造的”(西1:16);“凡不认子的就没有父。认子的连父也有了”(约壹2:23)。
     
   2、揭开大脑的终极奥秘就是“真的需要耶稣”
     
     2008年英国国教(基督教圣公会)已向达尔文表示道歉,表示:“达尔文的科学理论与教会的教义并无任何冲突之处”。在本书(第4-6章)中,在进化论基础上,我探讨了,情绪、表象、语言、联想、认识、爱情、崇拜、公义、信仰、迷信等心理活动是如何出现的。
     
     我们人类具有信仰的天性。崇拜、效法耶稣,具有了基督信仰,具有了耶稣那样的“大爱的心”,才会具有健康的心理和社会。我们真的需要耶稣,“除他以外别无拯救”(徒4:12)。宗教仪式、神学教义不是真理,道成肉身的耶稣(这个人、这个榜样)才是唯一真理。
     
     科学可以帮助我们知道“真的需要耶稣”。在《圣经》中,保罗告诉我们说:“只知道耶稣基督,并他钉十字架”(林前2:2);“你们该效法我,像我效法基督一样”(林前11:1);“为我弟兄,我骨肉之亲,就是自己被咒诅,与基督分离,我也愿意”(罗9:3)。
     
   3、揭开社会的终极奥秘就是“真的具有千禧年”
     
     “愿主的国降临,愿主的旨意行在地上,如同行在天上”(太6:10)。在本书(第7章)中,在科学基础上,我探讨了,随着科学的普及,全世界的人都将会认同“真的存在上帝,真的需要耶稣”。不久的将来,应当就在本世纪,我们人类一定会迎来全世界的福音化。
     
     崇拜、效法耶稣,具有了基督信仰,具有了耶稣那样的“大爱的心”——连仇敌都爱,就是具有了耶稣,具有了圣灵。具有圣灵(大爱的心)后,就会只有爱没有恨,就会为了爱甘愿流血牺牲。由于圣灵(大爱的心)使人具有强烈的爱,它一定会带来千禧年(大同社会)。
     
     科学可以帮助我们知道“真的具有千禧年”。当我们为了千禧年(大同社会)而献身时,而流血牺牲时,就会具有崇高感、自豪感、光荣感,这些是最轻松愉快(喜乐幸福)的情绪体验。时常具有这些情绪体验,就会具有健康的心理,并有助于各种心身疾病的好转、治愈。
     
                             徐永海
                           2010年11月9日
                       (《前言》2011年6月26日再次修改)

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场