宗教信仰

家庭教会
[主页]->[宗教信仰]->[家庭教会]->[谢模善牧师:活为主活,死为主死]
家庭教会
北京李克牧师文章
·李克牧师:我的人生简历
·北京三自会纪实
·三自爱国运动六十年的思考
·中国近代史真相(基督教的社会作用)
·神的权柄统管万有
·救主降世普天同庆——圣诞节的思考
·救主降世普天同庆——圣诞节的思考
·天堂存在的证据
·李克牧师:论守主日与守安息日问题
·剖析丁光训的本质
·研读《我所知道的父亲吴耀宗》有感
·世界大结局与撒旦魔鬼的末日
·赵复三的异化人生
·缸瓦市教会事件的真相
北京一基督徒良心犯致信北大
·2012两会被软禁者的公开信(一)致信北大
·我们来大声宣扬上帝是真的客观存在
·基督徒良心犯致信北大1
·基督徒良心犯致信北大2
·基督徒良心犯致信北大3
·前额叶使人具有信仰而应信仰耶稣
***
终极论
***
·我为什么要进行“前额叶与信仰”的研究
·前额叶使人具有信仰而要信仰耶稣
·我一个良心释放犯基督徒要去申诉
***
——揭开宇宙及大脑及社会的终极奥秘
·自序: 前额叶使人具有信仰而应信仰耶稣
·前言: 揭开宇宙及大脑及社会的终极奥秘
·第一章 最小单位如何构成粒子与粒子种类
·第二章 粒子如何构成原子与宇宙演化过程
·第三章 原子如何构成分子与各种能量活动
·第四章 分子如何构成细胞与生物演化过程
·第五章 细胞如何构成大脑与各种心理活动
·第六章 脑前额叶的发达与爱情信仰的出现
·第七章 上帝掌管着宇宙灵魂与圣经的启示
·后记: 我的坐牢经历与这本书的完成过程
***
·感谢老民运杨靖徐文立对我科研申诉的支持
·感谢维权人叶国强叶国柱对我科研申诉的支持
·感谢北大人胡石根李海对我科研申诉的支持
·感谢老民运何德普刘京生对我科研申诉的支持
·感谢维权人王玲对我科研申诉的支持
·感谢民主人高洪明对我科研申诉的支持
·感谢民运维权人王国齐弟兄对我科研申诉的支持
***
·维权人叶氏兄弟受洗归入耶稣
·中国基督教家庭教会圣职按立
·徐永海长老主持圣餐礼拜
·徐永海主持圣餐,左胡石根,右徐永海(图)
***
·就徐水良“正教与邪教”一文而向此兄传福音
·8月17日北京一家庭教会受到警察的干扰
·聚会中的姊妹
·北京中原教会的2004年/朱红
·基督徒叶国强在聚会时学圣经
·基督徒叶国强在聚会时分享圣经
·基督徒王玲在聚会时学圣经
·维权人马景雪在听基督徒讲圣
·维权人马景雪在听基督徒讲圣经
·基督徒叶国强、王玲学圣经
·基督徒胡石根在聚会时学圣经
·北京一教会长老请求为人口70亿祈祷
·严正学徐永海王学勤等学圣经
·北京一因十八大而被软禁者致信十八大
祷告·中国2012年
·圣爱团契11月23日的聚会
·圣爱团契2012-11-30日聚会
·圣爱团契2012-12-7日聚会(图)
·圣经中关于爱自然的话语
·圣爱团契2012-12-14聚会
·徐永海长老谈世界末日
·圣爱团契2012-12-21聚会(图)
·北京一基督徒良心犯致信欧美日各国政府
祷告·中国2013年
·圣爱团契2013年头两月聚会(照片)
·二零一三开局,警察伤害牧师
·圣爱团契2013-2-22聚会(照片)
·揭开宇宙及大脑及未来的终极奥秘之前言
·前言2
·为即将出狱的维权人董继勤弟兄祈祷
·圣爱团契2013-4-5聚会(照片)
·请为这些良心犯祈祷(照片)
·北京一良心犯致信美国总统及驻华大使
·民间人士严正学、胡石根、朱春柳(照片)
·圣爱团契2013-4-26聚会(照片)
·圣爱团契2013-5-3聚会(照片)
·圣爱团契2013-5-10聚会(照片)
·圣爱团契2013-5-17聚会(照片)
·记北京良心犯基督徒的一次聚会
·圣爱团契2013-5-24聚会(照片)
·北京良心犯基督徒在六四前的聚会
·北京良心犯基督徒在六四前的聚会
·在六四24周年时向柴玲讲讲耶稣
·为在中国的书店里能卖圣经而祈祷
·才出狱的访民夫妻六四前受洗归耶稣
·圣爱团契2013-6-7聚会(照片
·圣爱团契2013-6-14聚会(照片)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
谢模善牧师:活为主活,死为主死

   
   
   
   活为主活,死为主死
   

   - 中国福音大会2003大会信息
   
   谢模善
   
   
   我很抱歉,首先我要承认一件事,昨天我给大家讲,我们在一个地方聚会的时候,有一个祷告会,那些弟兄姊妹是跪下来,俯伏跪在那里祷告。可是我不敢叫你们也一同跪下来祷告,但在我后面的那一位弟兄,他就很大胆地,叫我们,差不多有两千人在这里聚会啊,叫大家一起跪下来祷告。我没有祷告,我就哭了。我就在那里眼泪一直失控,我看到有这么多的人,敢跪在神的面前,将自己的心意给神交通,我就哭了。天父怜悯我们,我们出生在这样一个时代里面,我们又在这样一个艰难的岁月里面,遭遇了许许多多的事情,我看到一百多人跪在那里祷告的时候,我哭了。昨天我在这里看到有两千多人一同跪在神的面前祷告,我就哭了很长的时间。我虽说比较老了,我往往比较喜欢哭。遇到受感动的时候,我就哭了。我们国内所有的情况和这里是两样,许多的时候,我想笑也笑不出来,哭的时候就比较多了。我也仰望神的怜悯,让我能够多有一点欢笑的声音,或是欢笑的态度。
   
   弟兄姊妹,今天我要讲的是,“我们若活著,是为主而活;若死了,是为主而死。所以我们或活或死,总是主的人。”(罗马书14:8)这节圣经大家都很熟,都应该会背,我们好不好一同背下这节圣经吧。(会众:“我们若活著,是为主而活;若死了,是为主而死。所以我们或活或死,总是主的人。”)
   
   感谢神!为什么我们或活或死总是主的人呢?为什么?简单地说,就是因为你们是重价买来的,所以要在你们的身上荣耀父神。当我们还是罪人的时候,我们就蒙了神的恩惠。我们在罪人当中蒙昧无知的时候,因著神的儿子主耶稣基督为我们钉死了,我们就靠著主的恩典,成了神的儿女。本来我们是该灭亡的,我们每一个人都应该灭亡,没有盼望,但是因著主为我们钉了十字架,他流的宝血把我们的罪洗干净了,我们成了何等样的人,乃是蒙了基督的恩惠啊!在这样子的情况之下呢,我们就应该为主而活。圣经上告诉我们:“我已经与基督同钉十字架,现在活著的不再是我,乃是基督在我里面活著。”(加拉太书2:20)我们每一个基督徒,也许你是刚刚信主,你就应该向前追求,你就应该有基督的形象,成为神的儿女,这是我们每一个人应当接受的一个态度,一个生命。感谢神!
   
   天父怜悯我们,我们中国人向来很重情义,一个对你有恩惠的人你愿意报答他,愿意“士为知己者死,女为悦己者容”,这是中国的古话。我们的主耶稣基督他是在我们还作罪人的时候就代替我们受死了,并且还死在十字架上面,他流的宝血能够把我们的罪都洗干净。我们还有什么理由不为他而活呢?我们信主的人,靠著主的恩典,不定罪了,我们不至于灭亡了。靠著天父的恩典,我们应该为主而活,为主而死。
   
   说起来很简单,但我们要做起来也不简单。我们不需要在这个地方给这么多的弟兄姊妹讲那么多的理论,都是一些精英啊,基督的精兵,有学问,也拿到了学位,有许多高级知识份子,我们没有时间讲那么多的理论,也没有那么多的时间细细地在那里讲神学的一些问题,我们希望弟兄姊妹,你活著,应该想到是为主而活。这个世界可爱不可爱呢?这个世界非常可爱,如果这个世界不可爱,圣经上就不用三番两次的说:不要爱世界,人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。不要爱世界,这世界和其上的情欲都要过去。谁不想要自己的生活好一点,谁不想叫自己的房子住得宽一点,自己的家属亲属们都能够有物质方面的享受?往往撒但就得胜我们肉体的软弱,今生的骄傲,眼目的情欲,就把我们俘虏去了。我们就在神的面前忘记了主耶稣基督的恩惠啊,忘记了我们的主已经为我们受死了,为我们定罪了。他的受死就免去了我们的定罪了,我们就不再算是罪人了。
   
   所以我盼望弟兄姊妹能看到自己如今成了何等样的人,乃是蒙了基督的恩惠啊。若不是主耶稣基督为我们死在十字架上,他流的血把我们的罪洗干净,我们今天能够活在主的面前,成为一个被称义的人吗?
   
   好多的时候我们因为环境的不同,生活的条件也不一样,所以应该为主而活时,往往不能够为主而活。面对现实,我们虽然信了主了,成为基督徒了,或者参加教会,参加团契,参加许多宗教的活动,但我们这个肉身还是在这个社会里边,还是在这个世界里边。这个世界对我们的影响很大,有人贪恋世界啊,就被许多愁苦刺透了。
   
   我们活在这个世界里边,如何能够胜过自己,活出一个基督徒的样子来?圣经上给我们提出的要求很高,要我们每一个人都像基督一样,能够行在神的旨意当中。感谢神,我们这里有好多的弟兄姐妹们已经蒙了神的恩典,在神的家里面也做了许多的工作,也生活得很好。但我们要仔细地考察一下,你信了主以后为主做了些什么?你有没有一个报答主的心,为主而活?好像我们平常都喜欢听听轻松的事情,想要严格地来考验自己的时候就感觉到烦闷,感觉到枯燥。我今天愿意给弟兄姐妹提一个问题:你为主,信了主以后到现在为止,你领了几个人信耶稣啊?大家可以回想一下:我现在领了几个人信耶稣?有没有人因为你信了耶稣了,给他传讲了,或者是带领他,把他领来信主了?世界上最快乐的事情就是你能够领人相信耶稣,你看见你所结的果子,领的人能够信耶稣了,你心里面就很高兴。不但是看见他高兴,想到他都会高兴。我想请大家想一想,你蒙恩到现在有几年了?接受主耶稣基督的恩典有几年了?你领了几个人信主啊?我不要你们回答我,自己可以思想一下,我究竟有没有照著主的吩咐去做?我是不是辜负了主的恩典,没有照著主的吩咐去行?你有没有对人家传过福音啊?这是一个很重要的问题,希望我们都能够注意到。
   
   芝加哥有个慕迪圣经学院,我想你们对慕迪先生的事情都应该知道。慕迪先生工作很忙,他立志要每天至少对一个人传道。不知道你们知道这样的事情吗?他立志:“我每天再忙再忙,不管怎样,至少要对一个人讲道。”他立下这个志愿。可是工作忙的时候就不可能,做不到。他忙得很的时候一看:“哎呀,今天很忙了,已经晚上12点钟了,我还没对一个人讲道。”于是乎呢,他就赶快披上大衣,就跑出去,要去给人家讲道。等到到了街上的时候呢,街上已经没有人了,街上已经很少有人走动了。没有人了,他想怎么办呢?哎哟,我今天没有对一个人讲道。他远远看到那警察亭子的旁边有一个警察抱个棍子在那里打盹,在那儿睡觉,他一下子跑上去,把他一抱,说:“朋友,你要悔改信耶稣,耶稣基督是神的儿子,你要赶快悔改信耶稣。”讲过话以后他就走了。那个警察正在睡觉打盹的情况之下,猛一下子醒来:“哎?怎么一回事啊?”下岗以后,他就回去告诉他的同事,他的同事告诉他:“唉,这不稀奇,这是慕迪疯子做的事情。(会众笑)唉,他做的这个事情。走,我跟你一同去看看这个疯子去吧。”两个人就去看慕迪先生,看了以后呢,慕迪先生把道理再给他详细一讲,他们两个人就悔改信耶稣了。所以他在神的面前立志,不能欺骗神,不能违背神的吩咐。所以他就很好地,很认真地,到晚上12点钟,都没有人行走,没有办法再去对人家讲道了,他还传福音给这两个警察,结果他们都信主了。
   
   那么我看到慕迪先生讲道的这个经历啊,看到他的传记啊,我很感动。有一天慕迪在一个礼拜堂里面要布道,布道这天呢正好是下雨,平常提早来帮忙的人,帮忙来领唱诗的人,这些人都没有来。没有来怎么办呢?慕迪先生就自己在那里领唱诗。底下一个人都没有,他还在那里教唱诗,这真是一个疯子做的事情啊!像这样的情况,要是我们现在怎么做啊?顶多到这里祷告一下:天父啊,我来为你工作,我愿意尽我的本份传道,但是没有人啦,我今天只好就不讲了,就可以回去了。我想这样子就可以交代过去了,这是按照我的这种想法。但是慕迪先生呢?是这样,他就一个人在那里教唱诗,好像底下有很多人一样,一个人唱了又唱,唱了以后呢,他还讲道。底下一个人都没有,跟谁讲道啊?他就这样讲了,他就照样把这个道讲得很清楚:神的儿子主耶稣基督要拯救我们,我们凡是能够悔改信耶稣的人就可以得救。他讲了半天,好像底下有很多人一样,实际上一个人也没有。讲了还喊:“谁愿意信耶稣的人,谁愿意得救就可以起来,就可以接受基督的恩典。”那么这个时候啊,突然从一个椅子座底下爬出一个人来,(会众笑)真是奇怪,他爬出来了,他说牧师先生啊,我能不能信耶稣啊?慕迪先生也惊讶,怎么忽然从椅子座底下爬出一个人来了?那个人说:“我是个小偷,我隐藏在你们椅子座底下,因为今天下雨。你讲的这些话虽然没有别人听到,我自己一个人听得清清楚楚。牧师先生哪,我愿意相信耶稣,愿意悔改。”哎呀,慕迪先生也非常惊讶,就给他说了,就给他讲了,最后把这个人带领信主了。
   
   这样的事情啊,使我们感觉到没有力量做到的,不会做的,可是慕迪先生就做了这样的事情。我愿意问问弟兄姐妹们:你们信主以后,有没有领一个人信耶稣啊?领了几个人信耶稣啊?我们应该省察一下我们是不是有机会做这样的工作。今年已经到了年底了,28日了,再过三天就是一个新年了。我每一次在新年的时候对信徒,我给他们一个要求:要求你们能够自己保证在一年当中能够领一个人悔改归向主。能不能做到这个事情?今天呢,我也给弟兄姐妹们提出这个挑战,很快年终了,马上开始新的年度了,我要在2004年一年当中,我一定要领一个人悔改归向主。不是马马虎虎地信,就是要真实确信,能够站立得住。不是东风来向西倒,西风来向东倒,就是要真正地信主,把他们带领到像你们一样的真诚地相信主。有没有这样的可能啊?我不好意思问你们,你们凡是愿意
   领一个人信主的人,请把手举起来,让我看看。好,感谢主!感谢主!立志在新年的开始,我一定要领一个人信主,这算是一个挑战,向你们提出的这样一个挑战来,希望你们能领一个人信主。
   
   谢模善是当代中国教会杰出的老一代传道人,20世纪40年代毕业于华北神学院,曾任《布道会刊》主编,1955年又主编了《圣膏》杂志。中国福音大会2003讲员。
   
   <回目录>
(2011/07/04 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场