宗教信仰

家庭教会
[主页]->[宗教信仰]->[家庭教会]->[谢模善牧师:活为主活,死为主死]
家庭教会
·教案间接死亡者王亚新照片3
·教案蒙难者杨秋雨释放证
·教案蒙难者王春艳的妹妹被刑事拘留(照片1)
·教案蒙难者王春艳的妹妹被刑事拘留(照片2)
·教案蒙难者王春艳的妹妹被刑事拘留(照片3)
·教案蒙难者4月11日的一次聚会
·2014北京(通州梨园)圣爱团契教案照片1
·2014北京通州梨园圣爱团契教案照片2
·2014北京通州梨园圣爱团契教案照片2
·2014北京通州梨园圣爱团契教案照片3
·2014北京通州梨园圣爱团契教案照片4
·2014北京通州梨园圣爱团契教案照片5
·2014北京通州梨园圣爱团契教案照片6
·教案发生后圣爱团契坚持聚会并进行受洗圣礼
·北京通州梨园圣爱团契教案照片7
·北京通州梨园圣爱团契教案照片8
·北京通州梨园圣爱团契教案照片9
·北京通州梨园圣爱团契教案照片9
·辽宁上访维权人士王春梅被逮捕
·北京通州梨园圣爱团契教案照片10
·北京通州梨园圣爱团契教案照片10
·北京通州梨园圣爱团契教案照片11
·北京通州梨园圣爱团契教案照片11
·北京通州梨园圣爱团契教案照片12
·北京通州梨园圣爱团契教案照片13
·北京通州梨园圣爱团契教案照片14
·北京通州梨园圣爱团契教案照片15
·北京通州梨园圣爱团契教案照片16
·大连访民王亚新意外死亡,北京维权人士葛志慧呼吁关注
·为我们的基督信仰竭力争辩——2014-5-2圣爱团契圣经学习
·圣爱团契洗礼照片1
·圣爱团契洗礼照片2
·圣爱团契洗礼照片3
·圣爱团契洗礼照片4
·圣爱团契洗礼照片4
·圣爱团契洗礼照片5
·圣爱团契洗礼照片6
·圣爱团契洗礼照片7
·圣爱团契洗礼照片8
·圣爱团契洗礼照片9
·圣爱团契洗礼照片9
·圣爱团契洗礼照片10
·圣爱团契洗礼照片10
·圣爱团契洗礼照片11
·圣爱团契洗礼照片12
·圣爱团契洗礼照片13
·胡石根长老近一年来的施洗圣礼
·为胡石根、王春艳、张文和祈祷——2014-5-9圣爱团契圣经学习
·为胡石根、王春艳、张文和祈祷——2014-5-9圣爱团契圣经学习
·请您支持对大脑前额叶的科学研究
·胡石根长老分享圣经和祈祷的照片1
·胡石根长老分享圣经照片2
·胡石根长老分享圣经照片3
·胡石根长老分享圣经照片4
·胡石根长老分享圣经照片5
·胡石根长老分享圣经照片6
·胡石根长老分享圣经照片7
·胡石根长老分享圣经照片8
·胡石根长老分享圣经照片9
·胡石根长老分享圣经照片10
·胡石根长老分享圣经照片11
·胡石根长老分享圣经照片12
·胡石根长老分享圣经照片12
·胡石根长老分享圣经照片13
·胡石根长老分享圣经照片14
·胡石根长老分享圣经照片15
·胡石根长老分享圣经照片17
·徐永海自荐
·胡石根长老分享圣经照片18
·胡石根长老分享圣经照片19
·我们是向神学而不是学神学——2014-5-23圣爱团契圣经学习
·胡石根长老分享圣经照片20
·胡石根长老分享圣经照片21
·胡石根长老分享圣经照片21
·胡石根长老分享圣经照片22
·胡石根长老分享圣经照片23
·胡石根长老分享圣经照片24
·胡石根长老分享圣经照片26
·胡石根长老分享圣经照片27
·看望出狱的胡石根与牵挂被抓的徐彩虹何斌
·望大家来帮助在天安门被抓的徐彩虹何斌
·徐彩虹何斌在天安门被抓已6天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已7天
·回归圣经回归耶稣回归十字架——2014-5-30圣爱团契圣经学习
·为在天安门被抓的徐彩虹何斌祈祷——2014-6-6圣爱团契圣经学习
·徐彩虹何斌在天安门被抓已8天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已9天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已10天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已11天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已12天
·为出狱后不久就来教会的胡石根长老祈祷
·为出狱后不久就来教会的胡石根长老祈祷
·徐彩虹何斌在天安门被抓已13天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已14天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已15天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已16天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已17天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已18天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已19天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已20天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已20天
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
谢模善牧师:活为主活,死为主死

   
   
   
   活为主活,死为主死
   

   - 中国福音大会2003大会信息
   
   谢模善
   
   
   我很抱歉,首先我要承认一件事,昨天我给大家讲,我们在一个地方聚会的时候,有一个祷告会,那些弟兄姊妹是跪下来,俯伏跪在那里祷告。可是我不敢叫你们也一同跪下来祷告,但在我后面的那一位弟兄,他就很大胆地,叫我们,差不多有两千人在这里聚会啊,叫大家一起跪下来祷告。我没有祷告,我就哭了。我就在那里眼泪一直失控,我看到有这么多的人,敢跪在神的面前,将自己的心意给神交通,我就哭了。天父怜悯我们,我们出生在这样一个时代里面,我们又在这样一个艰难的岁月里面,遭遇了许许多多的事情,我看到一百多人跪在那里祷告的时候,我哭了。昨天我在这里看到有两千多人一同跪在神的面前祷告,我就哭了很长的时间。我虽说比较老了,我往往比较喜欢哭。遇到受感动的时候,我就哭了。我们国内所有的情况和这里是两样,许多的时候,我想笑也笑不出来,哭的时候就比较多了。我也仰望神的怜悯,让我能够多有一点欢笑的声音,或是欢笑的态度。
   
   弟兄姊妹,今天我要讲的是,“我们若活著,是为主而活;若死了,是为主而死。所以我们或活或死,总是主的人。”(罗马书14:8)这节圣经大家都很熟,都应该会背,我们好不好一同背下这节圣经吧。(会众:“我们若活著,是为主而活;若死了,是为主而死。所以我们或活或死,总是主的人。”)
   
   感谢神!为什么我们或活或死总是主的人呢?为什么?简单地说,就是因为你们是重价买来的,所以要在你们的身上荣耀父神。当我们还是罪人的时候,我们就蒙了神的恩惠。我们在罪人当中蒙昧无知的时候,因著神的儿子主耶稣基督为我们钉死了,我们就靠著主的恩典,成了神的儿女。本来我们是该灭亡的,我们每一个人都应该灭亡,没有盼望,但是因著主为我们钉了十字架,他流的宝血把我们的罪洗干净了,我们成了何等样的人,乃是蒙了基督的恩惠啊!在这样子的情况之下呢,我们就应该为主而活。圣经上告诉我们:“我已经与基督同钉十字架,现在活著的不再是我,乃是基督在我里面活著。”(加拉太书2:20)我们每一个基督徒,也许你是刚刚信主,你就应该向前追求,你就应该有基督的形象,成为神的儿女,这是我们每一个人应当接受的一个态度,一个生命。感谢神!
   
   天父怜悯我们,我们中国人向来很重情义,一个对你有恩惠的人你愿意报答他,愿意“士为知己者死,女为悦己者容”,这是中国的古话。我们的主耶稣基督他是在我们还作罪人的时候就代替我们受死了,并且还死在十字架上面,他流的宝血能够把我们的罪都洗干净。我们还有什么理由不为他而活呢?我们信主的人,靠著主的恩典,不定罪了,我们不至于灭亡了。靠著天父的恩典,我们应该为主而活,为主而死。
   
   说起来很简单,但我们要做起来也不简单。我们不需要在这个地方给这么多的弟兄姊妹讲那么多的理论,都是一些精英啊,基督的精兵,有学问,也拿到了学位,有许多高级知识份子,我们没有时间讲那么多的理论,也没有那么多的时间细细地在那里讲神学的一些问题,我们希望弟兄姊妹,你活著,应该想到是为主而活。这个世界可爱不可爱呢?这个世界非常可爱,如果这个世界不可爱,圣经上就不用三番两次的说:不要爱世界,人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。不要爱世界,这世界和其上的情欲都要过去。谁不想要自己的生活好一点,谁不想叫自己的房子住得宽一点,自己的家属亲属们都能够有物质方面的享受?往往撒但就得胜我们肉体的软弱,今生的骄傲,眼目的情欲,就把我们俘虏去了。我们就在神的面前忘记了主耶稣基督的恩惠啊,忘记了我们的主已经为我们受死了,为我们定罪了。他的受死就免去了我们的定罪了,我们就不再算是罪人了。
   
   所以我盼望弟兄姊妹能看到自己如今成了何等样的人,乃是蒙了基督的恩惠啊。若不是主耶稣基督为我们死在十字架上,他流的血把我们的罪洗干净,我们今天能够活在主的面前,成为一个被称义的人吗?
   
   好多的时候我们因为环境的不同,生活的条件也不一样,所以应该为主而活时,往往不能够为主而活。面对现实,我们虽然信了主了,成为基督徒了,或者参加教会,参加团契,参加许多宗教的活动,但我们这个肉身还是在这个社会里边,还是在这个世界里边。这个世界对我们的影响很大,有人贪恋世界啊,就被许多愁苦刺透了。
   
   我们活在这个世界里边,如何能够胜过自己,活出一个基督徒的样子来?圣经上给我们提出的要求很高,要我们每一个人都像基督一样,能够行在神的旨意当中。感谢神,我们这里有好多的弟兄姐妹们已经蒙了神的恩典,在神的家里面也做了许多的工作,也生活得很好。但我们要仔细地考察一下,你信了主以后为主做了些什么?你有没有一个报答主的心,为主而活?好像我们平常都喜欢听听轻松的事情,想要严格地来考验自己的时候就感觉到烦闷,感觉到枯燥。我今天愿意给弟兄姐妹提一个问题:你为主,信了主以后到现在为止,你领了几个人信耶稣啊?大家可以回想一下:我现在领了几个人信耶稣?有没有人因为你信了耶稣了,给他传讲了,或者是带领他,把他领来信主了?世界上最快乐的事情就是你能够领人相信耶稣,你看见你所结的果子,领的人能够信耶稣了,你心里面就很高兴。不但是看见他高兴,想到他都会高兴。我想请大家想一想,你蒙恩到现在有几年了?接受主耶稣基督的恩典有几年了?你领了几个人信主啊?我不要你们回答我,自己可以思想一下,我究竟有没有照著主的吩咐去做?我是不是辜负了主的恩典,没有照著主的吩咐去行?你有没有对人家传过福音啊?这是一个很重要的问题,希望我们都能够注意到。
   
   芝加哥有个慕迪圣经学院,我想你们对慕迪先生的事情都应该知道。慕迪先生工作很忙,他立志要每天至少对一个人传道。不知道你们知道这样的事情吗?他立志:“我每天再忙再忙,不管怎样,至少要对一个人讲道。”他立下这个志愿。可是工作忙的时候就不可能,做不到。他忙得很的时候一看:“哎呀,今天很忙了,已经晚上12点钟了,我还没对一个人讲道。”于是乎呢,他就赶快披上大衣,就跑出去,要去给人家讲道。等到到了街上的时候呢,街上已经没有人了,街上已经很少有人走动了。没有人了,他想怎么办呢?哎哟,我今天没有对一个人讲道。他远远看到那警察亭子的旁边有一个警察抱个棍子在那里打盹,在那儿睡觉,他一下子跑上去,把他一抱,说:“朋友,你要悔改信耶稣,耶稣基督是神的儿子,你要赶快悔改信耶稣。”讲过话以后他就走了。那个警察正在睡觉打盹的情况之下,猛一下子醒来:“哎?怎么一回事啊?”下岗以后,他就回去告诉他的同事,他的同事告诉他:“唉,这不稀奇,这是慕迪疯子做的事情。(会众笑)唉,他做的这个事情。走,我跟你一同去看看这个疯子去吧。”两个人就去看慕迪先生,看了以后呢,慕迪先生把道理再给他详细一讲,他们两个人就悔改信耶稣了。所以他在神的面前立志,不能欺骗神,不能违背神的吩咐。所以他就很好地,很认真地,到晚上12点钟,都没有人行走,没有办法再去对人家讲道了,他还传福音给这两个警察,结果他们都信主了。
   
   那么我看到慕迪先生讲道的这个经历啊,看到他的传记啊,我很感动。有一天慕迪在一个礼拜堂里面要布道,布道这天呢正好是下雨,平常提早来帮忙的人,帮忙来领唱诗的人,这些人都没有来。没有来怎么办呢?慕迪先生就自己在那里领唱诗。底下一个人都没有,他还在那里教唱诗,这真是一个疯子做的事情啊!像这样的情况,要是我们现在怎么做啊?顶多到这里祷告一下:天父啊,我来为你工作,我愿意尽我的本份传道,但是没有人啦,我今天只好就不讲了,就可以回去了。我想这样子就可以交代过去了,这是按照我的这种想法。但是慕迪先生呢?是这样,他就一个人在那里教唱诗,好像底下有很多人一样,一个人唱了又唱,唱了以后呢,他还讲道。底下一个人都没有,跟谁讲道啊?他就这样讲了,他就照样把这个道讲得很清楚:神的儿子主耶稣基督要拯救我们,我们凡是能够悔改信耶稣的人就可以得救。他讲了半天,好像底下有很多人一样,实际上一个人也没有。讲了还喊:“谁愿意信耶稣的人,谁愿意得救就可以起来,就可以接受基督的恩典。”那么这个时候啊,突然从一个椅子座底下爬出一个人来,(会众笑)真是奇怪,他爬出来了,他说牧师先生啊,我能不能信耶稣啊?慕迪先生也惊讶,怎么忽然从椅子座底下爬出一个人来了?那个人说:“我是个小偷,我隐藏在你们椅子座底下,因为今天下雨。你讲的这些话虽然没有别人听到,我自己一个人听得清清楚楚。牧师先生哪,我愿意相信耶稣,愿意悔改。”哎呀,慕迪先生也非常惊讶,就给他说了,就给他讲了,最后把这个人带领信主了。
   
   这样的事情啊,使我们感觉到没有力量做到的,不会做的,可是慕迪先生就做了这样的事情。我愿意问问弟兄姐妹们:你们信主以后,有没有领一个人信耶稣啊?领了几个人信耶稣啊?我们应该省察一下我们是不是有机会做这样的工作。今年已经到了年底了,28日了,再过三天就是一个新年了。我每一次在新年的时候对信徒,我给他们一个要求:要求你们能够自己保证在一年当中能够领一个人悔改归向主。能不能做到这个事情?今天呢,我也给弟兄姐妹们提出这个挑战,很快年终了,马上开始新的年度了,我要在2004年一年当中,我一定要领一个人悔改归向主。不是马马虎虎地信,就是要真实确信,能够站立得住。不是东风来向西倒,西风来向东倒,就是要真正地信主,把他们带领到像你们一样的真诚地相信主。有没有这样的可能啊?我不好意思问你们,你们凡是愿意
   领一个人信主的人,请把手举起来,让我看看。好,感谢主!感谢主!立志在新年的开始,我一定要领一个人信主,这算是一个挑战,向你们提出的这样一个挑战来,希望你们能领一个人信主。
   
   谢模善是当代中国教会杰出的老一代传道人,20世纪40年代毕业于华北神学院,曾任《布道会刊》主编,1955年又主编了《圣膏》杂志。中国福音大会2003讲员。
   
   <回目录>
(2011/07/04 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场