姜维平文集
[主页]->[独立中文笔会]->[姜维平文集]->[胡锦涛打败了薄熙来]
姜维平文集
·薄熙来践踏宪法又一铁证
·薄熙来逼宫失败
·遣返赖昌星有助于中国反腐
·薄熙来故伎重演
·归与不归
·薄熙来与闻世震
·艾未未听到了两个声音
·廖亦武被拒出境之我见
·死亡之吻,撼动人心
·死亡换取的城建太沉重
·胡锦涛打败了薄熙来
·重庆李俊惊曝薄熙来打黑内幕
·张云枫的另一面——香港《文汇报》内幕之十三
·李俊与李庄,都使薄熙来受伤
·赖昌星案件的启示
·薄熙来管住王立军了吗?
·薄熙来占据了“道德高地”?
·薄熙来为什么公开抢劫李俊?
·遗忘了孩子就没有了未来
·新闻界的李庄继续坐牢
·贪官判刑后都赞成新闻自由?
·冉云飞获释与北岛还乡
·大连万人抗议,要求清算薄熙来
·我很想成为江南/姜维平声明
·中共应从善如流把大连定为政治改革特区
·证词:薄熙来的“共同富裕”
·望着林顿远去的身影
·大连又火上浇油?
·王立军造假的真实目的
·贪官爱当性奴
·薄熙来吃蛋糕与分蛋糕
·911给世界留下了什么?
·唐军处理大连PX官民双赢
·曹天问政,意义何在?
·薄熙来赶考不合格
·陈伟华痛斥薄熙来是叛徒?
·中国进入君弱臣强的时代?
·温家宝绝地反击,薄熙来另起炉灶
·邓恳救不了薄熙来
·孙中山成了一杆旗
·胡锦涛没来,胡锦星代劳?
·重庆沃尔玛事件的两面性
·薄熙来鼓吹的“大下访”是真的?
·薄熙来利用罗淙钓鱼
·赵长青说,李俊不是黑老大
·汪洋能斗过薄熙来?
·薄熙来的哀鸣
·薄熙来要发动军事政变?
·薄熙来吹捧李岚清为了啥?
·罗豪才帮助薄熙来擦皮鞋
·薄熙来拢络“网络水军”
·汪洋大胆地往前走
·北大投靠薄熙来?
·校车,警车与跑车
·薄熙来打黑,株连九族
·薄熙来是不是大汉奸?
·黄奇帆的谎言与薄熙来的厚脸皮
·中加政客的“二人转”
·日本官员为什么看重薄熙来?
·今日《红岩》谁来写?
·薄熙来枉法追诉的又一例证
·李庄申诉,意义重大
·徐鸣调动说明了什么?
·薄熙来搞“追逃”,意欲何为?
·“乌坎事件”照亮了中国未来的道路
·张永祥与李修武
·3·19枪击案是一个阴谋?
·薄熙来为什么要杀死王紫绮?
·两面派的孔雀开屏
·薄熙来打黑,抢钱买官
·薄熙来破坏法治的新动向
·温家宝把握最后的机会
·重庆的牛皮吹破了!
·薄熙来入常,中国要遭殃
·薄熙来入常,中国将遭殃
·金正恩是扶不起来的阿斗
·薄熙来目光短浅吗?
·马英九的台湾梦是什么?
·赵长青为什么流泪
·一样的孩子,不一样的命运
·东阳富姐案尽显贪官本色
·薄爷爷的孙子梦
·请不要在我文章里强插广告
·林海涛不要自杀
·薄熙来唱红挥霍2700亿
·成都军区与薄熙来划清界限
·王立军为什么被调离
·林书记永远是清官?
·王立军事件给我们的启示
·薄熙来已经被监控
·王立军落马,汪洋何以高调打黑?
·哈珀救不了薄熙来
·赵长青说,薄熙来乱法误国
·关海祥别成为下一个王立军
·五个重庆少一个:谎言重庆
·重庆降温,王立军被冷冻
·王立军为什么与薄熙来反目为仇?
·薄熙来的末日到了
·薄熙来的《爱财说》
·如何处置薄熙来?
·石首人为何撕毁通缉令?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
胡锦涛打败了薄熙来

    近日来,中南海高层内斗的情况发生了很大的变化,虽然他们在竭力显示团结一心,但从一些政治事件还是看出了蛛丝马迹:不仅艾未未被以取保候审的名义释放,而且,野心勃勃的薄熙来逼宫北京全军失利,开始低声下气地称“锦涛同志”了,同时,胡锦涛和温家宝“六一”儿童节分头去学校慰问,以尽显“二人同心,其利断金”,后者还在篮球场上轻松地来个“三步上栏”,似乎对外界说,薄熙来不在乎“说三道四”,但我批评你搞文革,你也得听着,更耐人寻味的是,邓小平的爱女邓琳又受重用,这些都说明,薄熙来拉拢和整合太子党没有奏效,胡锦涛牢牢地执掌了权力,薄熙来及其死党遭遇了巨大的挫败,十八大常委难进,中央政法委书记也没戏。
   
   据《重庆日报》6月24日报道,22日,市委、市政府召开政法系统大会,表彰全市“十佳政法单位”、“十佳政法干警”和先进政法单位、先进政法干警。市委书记薄熙来到会讲了一番不同寻常的话,从字里行间我们触摸到了中南海高层内斗的脉搏。
   
   我认为,有这样几点值得深思,首先,薄熙来说,现在四面八方的人,一提重庆就想到“打黑除恶”。咱政法战线的同志,在这么短的时间,就组成100多个专案组,全力攻坚,把那么多犯罪分子缉拿归案,绳之以法,为民除害,真是大快人心!在这里,他把原先大肆报道的200多个专案组,偷偷地缩水了,这不是记忆有误,这是他以李庄案为标志全面失利,倍受指责的结果。可能中南海高层集体讨论了唱红打黑运动化对司法体制和程序正义破坏的问题,他成了保留意见的少数派,所以,不得不自找台阶下,其实,200个也罢,100个也罢,都是仿照文革砸烂了公检法,“薄泽东”一个人说了算,这正是6月11日进京汇演时,中央领导拒绝捧场的真实原因,连唯一的在任文化部长孙家正,都请求新华社在刊出照片时不属自己的名字,只是次日重庆地方报纸补上他的尊姓大名壮威而已,至于最后贾庆林出席压场,不过是向外界表明,“唱红”活动只是政协可以包容和团结的文艺表演罢了。这再次说明了薄熙来的孤立和惨败。

   
   二是“319枪击案”可能是个阴谋,薄熙来在会上说,在“打黑除恶”的一年半时间内,破获了700多件案子。显然已挖地三尺,但恰恰没有侦破震惊世界的枪击案,从最近重庆作家的一本书中,我们由披露的细节可以推定,这是薄熙来为了找到运动式打黑的理由和借口,并获胡锦涛批准而精心策划的,难怪他事后接受凤凰台记者采访时得意洋洋地说,不值得大惊小怪,这和他在90年代初当副市长时,为了陷害魏富海,策划了金州石河果农开着装满葡萄的汽车,去市政府大楼集会抗议如出一辙,只不过性质更加严重而已。他说,700多件命案关联到多少人的感情?如果案子迟迟破不了,老百姓怎么能安下心来!但他恰恰忘了,“319枪击案”是国家公安部挂牌督察的第一大案,为什么至今没有头绪?
   
   第三,对2008年的出租车事件,他针对海外媒体的批评,首次做了公开的回应,他说,我刚到重庆不久,发生了大规模的出租车停运事件,锦涛总书记对此都十分关心。市委市府通过对话和积极的措施妥善地予以平息。
   
   这段话清楚地透露了那次事件的处理方式和基调,是由下级请示上级而决定的,他不过是执行命令而已,也就是说,之所以没看清黎强的本质,把他当成了维权人士,没有严厉镇压,是因为薄熙来当时说了不算,他比胡锦涛要强硬。
   
   第四,薄熙来第一次对黎强案也进行了自辩,他说,但“打黑”后真相大白,原来整个事件是黎强等黑社会团伙在背后施压、操纵的。市委还收到不少人民来信,反映那些车霸、肉霸、菜霸、欺压百姓,大搞黄、赌、毒,罪恶累累,令人发指。这也是市委市府下决心“打黑”的重要原因。这段话说明了薄熙来承受了上级对他抓捕黎强的异议,他辩解说,他是被出租车的司机维权领袖黎强骗了,但我们知道,薄熙来当时去重庆已经近一年,凭我对他的了解,他有足够的精力明察秋毫,不被黎强所蒙蔽,显然,他在编造谎言,而且,大连人都知道90年代时,他当政期间,车霸,肉霸,菜霸,等等,与重庆相比,大连有过之而无不及,他为什么不打?可见还是因为黎强当众顶撞了他,才翻脸不认人的,只是碍于中央的决策,不得不出面安抚,其实,内心早已恨之入骨,薄熙来向来是以自我划线的。
   
   不过,言多有失,薄熙来还是讲出了一句真话,就是预料“中国要出大问题”,他说,至于那些本来就心怀敌意,硬要把“打黑”说成“黑打”的人,就随他去编、去说吧,那是另一个问题了,世界观的问题。中国真要出了什么大问题,他们是要喝酒的。在我看来,偏于西南一隅的薄熙来,已过花甲之年,在中南海决策层是最末一把交椅,为了上位,他必想搞乱中国,乱中夺权,这一点,胡温都看得很清楚。所以,他们借助李庄案打垮了薄熙来。
   
   2010年6月27日于多伦多,7月1日修改。
   
   自由亚洲7月5日首发
(2011/07/07 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场