新会员区

石三生
[主页]->[新会员区]->[石三生]->[铁道部终于捅了马蜂窝]
石三生
·副省长被打应该是杜撰
·哈佛教授与“五毛党”(二)
·雷洋案的“程序正义”只能是意淫
·是“偷鸡腿”还是偷民心?
·从“偷鸡腿”到中国的人权
·安康副市长到底是咋死的?
·安康副市长真是个清官?
·再谈雷洋案为什么只能糊涂了事?
·广西律师被扯破裤子的破绽
·安康副市长的“移民”算腐败吗?
·郑永年的谬论(一)
·又是一个“穷”死的县委书记?
·新常态,无常理
·胡长官一个暑假如何赚100多?
·呼格母亲梦太多 聂树斌案难公正
·同是自杀,两副市长命运两重天
·“你懂的”与“抢孩子”
·现身说法话聂树斌的签名
·聂树斌案只能糊涂了事
·聂树斌案只能糊涂了事(二)
·聂树斌案涉及的官到底有多大?
·聂树斌案只能糊涂了事(三)
·怎一个乱字了得
·众筹十万,再批周小平
·618,不只是京东们的救命稻草
·聂树斌案与乌坎事件
·“网友告政府”就是一笑话
·高考与诺贝尔奖
·且慢吹嘘聂树案再审
·《求是》副总编为何求死?
·人民日报对“反腐败”自信的离谱
·《中国共产党问责条例》可信吗?
·造谣,是一种教科书式的美德
·三谈雷洋案为什么只能糊涂了事?
·四谈雷洋案为什么只能糊涂了事?
·五谈雷洋案为什么只能糊涂了事?
·六谈雷洋案为什么只能糊涂了事?
·“三类人”与“国家保护动物”
·七谈雷洋案为什么只能糊涂了事?
·中国的法治:一边鞠躬;一边作孽
·南海仲裁案,德国鬼子出了个馊主意
·刘刚与高智晟及其他
·第二巡回法庭为何不扫门前雪
·刘刚与高智晟及其他(二)
·连上帝都感到意外的巧合
·刘刚与高智晟及其他(三)
·刘刚与高智晟及其他(四)
·刘刚与高智晟及其他(五)
·城头变幻难解百姓之苦
·令人窒息的理想
·也谈“刘刚改了密电码”
·“四亿九”祭
·“四亿九”之后
·推荐顾晓军、刘刚、郭文贵联袂角逐诺贝尔奖
·请王岐山书记主持公正
·后周永康时代
·等于零的人生
·再谈“刘志军倒下无所谓”
·这些年,那些事
·借海航十个亿,与郭文贵对赌
·小鸟与郭文贵
·西诺与文贵
·郭文贵与“发不会”
·特朗普、郭文贵及最赚钱的生意
·郭文贵事件之假想
·美国的月亮是真的圆
·刘大湿与十三省
·紫禁城月下放人 郭文贵初战告捷
·马云避实就虚 刘刚连遭辟谣
·郭文贵口若悬河 刘大湿如梦初醒
·郭文贵口若悬河 刘大湿如梦初醒
·郭文贵与达赖喇嘛
·郭文贵与达赖喇嘛(二)
·刘刚与郭文贵
·郭文贵真情流露 夏业良随狼起舞
·老领导欲盖弥彰 郭文贵敛财有道
·此郭文贵不是彼郭文贵
·刘刚与郭文贵貌离神合
·刘刚妙计安天下
·顾晓军与刘刚及郭文贵与王恩哥
·郭文贵首战五连胜 螳螂党隔海羞死牛
·和尚被抓,郭文贵再胜一回
·郭文贵是那个“老领导”的小三?
·郭文贵与黄艳
·渲染后事 郭氏骗局进入第二季
·“郭共”之争唯有顾晓军能厘清
·郭文贵爆料台湾 统一大业指日可待
·郭文贵老谋深算 刘大湿再被拉黑
·刘大湿明珠投暗 郭文贵一统海外
·达赖喇嘛或被郭文贵愚弄
·刘大湿惊天逆转 郭文贵无愧小三
·顾晓军与刘刚及郭文贵
·呼吁刘刚接受顾晓军的挑战
·向709们求财
·向刘刚大师求败 向郭文贵求荣
·刘刚护嫂荒唐 郭文贵统战有方
·刘刚孤注一计 顾晓军点睛“老领导”
·郭文贵开启核爆 刘刚单骑飞帝都
·刘刚故伎重施 顾晓军再被威胁
·向刘刚大师并高智晟认错
·江桥美女色艺双绝
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
铁道部终于捅了马蜂窝

   
   《中国网络民评官百人团》:石三生
   
   动车相撞时,我正乘坐在铁道部的1056次快客上,遵照“警察”们训诫:有些话你可以说。但不能写成文章的原则。在与周围的旅客闲谈高铁是否安全的话题时,说了五天五故障,说了外媒有人期待中国的高铁何时会死人?故此,24日晚间,从网上得知发生在温州的动车相撞事故时,自己几乎没有什么惊讶。更因写下的半截子文章《三矿难活埋75人,红七月乐极生悲》,对动车事故造成的死伤若干,也就没有了什么感觉。甚至,看到网上说央视女主播流泪哽咽播报并质疑动车追尾事故时,还没心没肝地冷笑了一声。相比之下,自己倒是更欣赏那八个牙露的女主播,在播报中国的动车事故时,竟然抑制不住要大笑。
   

   人家本是师傅。学艺不精也就罢了,还要满世界嚷嚷自己拥有完全的知识产权,还要申请世界专利,还要反唇相讥新干线也如何如何故障连连。如今倒好,耗费巨资引进、拼凑的技术,你倒是拥有了自主的知识产权,可也失去了发生事故向人家索赔权利。只是二十几万的汽车,人家都会召回。这价值以亿计的技术、设备难道就没有售后服务?连个变速箱都造不好的汽车大国,却指望在高铁上领先世界,真是非常人所敢想。
   
   自己这么不着调,也就难怪人家要大笑了。鸡同鸭讲的时候,幸灾乐祸原本就是人类的共性吧?那《举起手来》,不正是意淫着潘长江式的日本鬼子的倒霉相,才极大地愉悦了国民本就寡廉鲜耻的心扉吗?
   
   动车事故了,和谐成了灾难。众人纷纷对铁道部口诛笔伐质疑时,石三生原本并不想对此发表任何看法。虽然自己是最有资格议论一下这事故的人。不想说话,一是正焦头烂额于自己的官司;二是在刘志军倒下的时候,自己就说过,无所谓!爱谁谁,咱是火车照做,票照买。说自己最有资格发表一下狗屁见解,是因为冥冥中,铁道部近年闻名中外的大灾难,都和自己有着某种关联:若不是临机变故,2008年的4月28日,自己就会在肇事的T195次列车上,难保不会成为72烈士之一;若不是被混账的国土局违法变更登记,自己就会将房子租给那个修胶济铁路的包工头,被和谐号撞死的18(坊间谣传,双倍于此数都不止,周围树上,都血肉遍布。)个“临时工”中,也许就会有自己面熟的人们吧?人都被撞的血肉横飞了,还给人家扣个屎盆子,说其是没有资质的民工队,强行进入作业区抢工才导致事故发生。如此调查事故、处理事故的政府,又岂是一个卑鄙无耻可以形容的?发生在温州的动车相撞。或许,就在铁道部将428事故中遭免职的大官人起用为主管安全生产的那一天,就已经注定了!狗改不了吃屎,新中国的官人是永远都不会有啥教训可吸取的。
   
   在盛光祖部长指令要毁车灭迹时,他一定是羡慕死了那些煤矿、铁矿的主儿,同样是灾难,同样是日进斗金的买卖。人家发生事故时,特警一出动,死多死少,就全凭政府一张嘴了。地下几百米活埋,真可谓是暗无天日,死无对证。浏览了许多质疑铁道部毁车埋车的文,都他爷爷的不着调。人在最慌乱时,下意识的举动,除非是江洋大盗,一般都不具备特殊的含义。四通八达之处,又不是华容道,干嘛要将机车埋了才能施救?其目的,不过是学那些矿难,就是要掩埋真相而已。没有坑,就掘坑。没有塌方,就扬土掩埋。除此,你再分析、再质疑,都是扯淡。可以一路了然的现场不保护,却妄图指望从一个黑匣子中寻找到真相。如此行径,才堪称特色的吧?
   再说了,动车不是已经实名制了吗?国人原本就没啥子隐私可言,大祸临头的人们,谁还会羞耻于将自己的名字曝光?只要把脱轨车厢内的乘客名单一公布,死活都对号入座,不就一切都明白了?就算死难者当中,有个把像王家岭矿难一样,只希望拿到赔偿款,却羞耻于死后扬名的家属。如此重大的公共事件,又岂能因个别人难言之隐而废公?此时的铁道部,最感到遗憾的,恐怕就是实行劳什子的实名制了吧?有动车上逃生的旅客,说车厢中好不容易找到的应急锤,怎么也打不破窗玻璃。这不是废话?在一个乘火车连玻璃杯子、八宝粥都要实名制的时代,车上如果到处挂着能破窗毁车的铁锤,那不都成了杀人的凶器、不稳定的源头?
   
   央视哭了、怒了,新华社质疑了,人民网发飙了,记者们竟然义愤填膺地群殴了盛部长,所有那些在钱云会案中保持常识,看穿谣言的媒体们,在动车事故后,仿佛都得了失心疯。面对贵州、山东活埋75人的矿难,甚至是前一天才发生在河南死亡41人的特大交通都无动于衷,却对这死了不过三十几人的动车事故大动干戈,是因为那事故中,还有幸存的记者吗?还是众媒体们,也是动车的常客呢?说穿了,该不会是因为矿难、汽车事故中,遇难的,多半都是些更底层的人民吧?有个姓康的调查三岁小女孩被活活饿死时,说无人幸免于罪。这是混账逻辑,有罪的,只是那些有权利制造罪恶的人们而已。倒是顾晓军先生说中国人都是小白鼠更切切。底层的人们、精英们、包括盛光祖们,都会成为这个社会的实验品乃至牺牲品。如果说有什么不同,或许,就是有些人死的样子更好看一点儿。亦或是说,某些人死前享受到了更多无耻的荣华富贵而已。
   
   最后,石三生大师不得不哀叹一声了:山东真他马的有狗屎运!4•28大灾难时,5•12汶川大地震迅速转移了人们的兴奋点;枣庄煤矿大火、潍坊铁矿坍塌,52个人尚不知死活,7•23温州动车事故就又来了。不但老天爷如此眷顾齐鲁大地的官家们,就连国家安监总局都昏头昏脑地帮衬着将矿难乱点鸳鸯谱。人算加天意,还有啥可说三道四的呢?
   
   这是一个表面光洁的时代,上头昏昏,却欲使下面昭昭。飞奔的中国轮毂跑偏,喇叭坏掉,刹车失灵。没有什么灵魂、落后的人们可等,愿意不愿意的,你都得被绑架在这列破车上同行。
(2011/07/28 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场