现实中国
福建福安土地抢劫案
[主页]->[现实中国]->[福建福安土地抢劫案]->[官商勾结抢劫 法院充当掠夺工具全过程 二]
福建福安土地抢劫案
·吴 淦 与 官 媒
·请不要用病态心理来治理这个国家
·当国家领导装死那不如早死
· 当领导装死 那不如早死
·唯命是从的警员请你对维权人士的打压手下留情
· 合法抢劫犯——中国证监会
·王秀英公开坦白“盗窃国家财物的犯罪事实”
·照妖镜:反腐背后的腐败
·制度造就谎言、虚伪与残暴
·制度造就谎言、虚伪与残暴
·我怀疑国家监察部是福建省人大代表刘丛生实施违法的幕后老板
·中国的法律与高层领导才是真正的纸老虎
· 天津爆炸炸的不是天津的问题而是中国制度腐败的问题
·党报 比喻逻辑混乱
·中国领导偶尔装裝逼
· 领导只是偶尔装逼
·百姓对政府的信任取决于政府的执政态度
· 月圆德缺话人权
·共产党是中国弱者的后妈
·我严重怀疑苏俄的“共抢党”被中国错误翻译为“共产党”
·为推进社会文明进步反遭牢狱之灾的赤脚律师
·在辞旧迎新之夜 我的心愿是这个执政党早日结束
·在辞旧迎新之夜 我的心愿是这个执政党早日结束
· 共产党可以任性违法执政 不容百姓理性合法维权
·“五毛”对其主人有弊无利
·请别再用你那行将就木的权力继续损国害民
·请别再用你那行将就木的权力继续损国害民
· 请别再用你那行将就木的权力继续损国害民
· 请别再用你那行将就木的权力继续损国害民
· 纪斯尊的一审判决使我对“法治”二字有了新解
·文化大革命50周年 我读党报深领悟
·彼岸台湾给我敲下自信的定锤 大陆母亲脱光我自信的内衣
·中国政府 请收起你罪恶的那双手
·泱泱大国与里凡小村却有同病相邻的一天
·搞清民主政权与专制政权才是爱国的根本
·福安王秀英给国家主席习近平的问题咨询函
·一份提交七年没有得到答复的行政再审申请书
·二审秘判纪斯尊 官方向人们昭示中国有权无法
·习总:市长对您的法治精神都表示抗衡 中国法律在哪?
·希望福建省高院能及时纠正 不要一错再错
·这是个把正常人都逼进精神病院的政权
·好消息:从网上得知核废料厂址找到了
· 国土资源局立案调查国土资源局了(特色)
· 国家把“依法治国”的重任交给了我
·曝光腐败证据遭非正常传唤昭示着腐败背后流氓当政
·给访民敲响离奇死亡的警钟 给自己盘算随时消失准备
· 取消农业户口农民是喜还是悲?
· 看看下文:今天这个日子你还好意思让人们为你庆祝吗?
·中国廉价的学历
·事故
·贾敬龙杀人与薄谷开来杀人的区别
·贾敬龙杀人与薄谷开来杀人的区别
·坚决拥护习总 并请求兑现讲话精神
·中国《宪法》把我笑屎了
·中国《宪法》把我笑屎了
·中国《宪法》把我笑屎了
· 让我们一起见证宁德的司法机关与行政部门的法制精神
· 让我们一起见证宁德的司法机关与行政部门的法制精神
· 让我们一起见证宁德的司法机关与行政部门的法制精神
· 聂树斌案是迟到的公平与正义吗?
·十二年的维权流水账 诠释中共的假反腐
· 请中国领导依法追查自己 嘴上反腐行为腐败如下的行径
·福建省人大代表刘丛生辜负了共产党政府的扶持
·今天无故屏蔽网民名称 明天就会无故杀害百姓生命
· 党啊,您的法治可执行的只剩下“删帖”与“禁言”了吗?
·百名律师致信周强院长:我们敦促你引咎辞职
·要求罢免周强最高人民法院院长职务的建议书
·中国公民监督建议书:要求依法罢免周强最高法院院长和首席大法官职务
·挡不住的民意:中国公民监督建议书已经签名八百多人
·宁波老虎与逃票者被定规矩的人害死
·中国千名公民建议罢免周强职务事例 进一步看清中共政权言行不一
·中国千名公民建议罢免周强职务事例进一步证明中共政权言行不一
·我为习总的讲话遭全面抗衡而抱不平
·律师协会不是法律法规授权的组织?审判中发现违法犯罪移送有关部门查处不是
·请您自信面对全国两会
·港警获罪与大陆官员吃穿山甲凸显法治与人治区别
·党的好女儿 农民的好代表申纪兰
·福建王秀英隔空请求全国两会 对中国共产党的合法性做出解释
·特色的国情就是制造矛盾 再解决部分矛盾以此来铲除异己
· 中国贪官一往无前 中国“贾敬龙”前赴后继
· 对农民抢劫的行动开始实施
·个人上级不输于没有经过合法登记的非法组织上级
·互联网“翻墙”有罪 的规定就是犯罪
·泸县学生死亡事件真相终于来了
·两天查案出结论与十四年接案无果哪个站得住脚?
·“公民举报间谍”我看来怎么成了贼喊捉贼
·我算看明白了:党是正确的农民才是党腐败的祸根
·我与五毛狗对话让你看清匪徒的匪性
·中国法院以法的名义抢劫:触目惊心!
·有这样一个组织
·​​党妈妈,在您生日的今天愿意听孩子说说心里话吗?
·中国的个案
·中国政府把中国百姓逼的不是有暴力倾向就是像狗一样活的没有尊严
·崩溃的中国人该何去何从
·中国是一个什么样的国家?
·政府拿自己的手打自己的脸
·政府拿自己的手打自己的脸
·政府拿自己的手打自己的脸
·我真诚奉劝中国无能的领导早点去死
·金装误国把我的心撕成碎片
·金装误国把我的心撕成碎片
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
官商勾结抢劫 法院充当掠夺工具全过程 二

    单纯的村民与掠夺集团摆事实与法律来说理
   
    行政诉讼代理词
   
   审判长、审判员: 外山村委不服福安政府颁证一案依法向人民法院起诉,我既受外山村委的委托作为代理人,也是本案的权利人之一。所以这起案件从始至终我很清楚。从整个庭审调查过程中,也已说明被告颁发《安政国用(2000)字第0343》土地使用证是不合法的,应该给予依法撤销。

    一、被告称该宗土地为国有土地,首先要确定该宗土地是国有还是集体土地的问题?根据《国家土地管理局关于确定土地权属问题的若干意见》和《确定土地所有权和使用权的若干意见》(见附一),(原告已向法庭出示51年颁发的土地所有证),已经证明该宗土地为原告所有(即是集体土地)。集体土地又是如何成为国有土地这中间必然有个征地过程,所谓的“征地”,《宪法》、《中华人民共和国土地管理法》和58年《国家建设征用土地办法》都有明确规定,国家为了公共利益可以征地,也就是说失去“公共利益”是不能以征地来变相占用集体土地。《农村人民公社工作条例修正草案》二十一条明确规定:二十一、生产队范围内的土地,都归生产队所有。生产队所有的土地,包括社员的自留地、自留山、宅基地等等,一律不准出租和买卖。 ………… 被告以77年外山村委与水产局订立的“契约”为颁证依据,根据最高人民法院关于适用《中华人民共和国合同法》若干问题的解释和最高人民法院关于行政案件受理问题的复函(见附二),这个“契约”显然不能成为被告在2000年颁证的依据。
   
    1、合同法第三十二条:当事人采用合同书形式订立合同的,自双方当事人签字或者盖章时合同生效。而此“合同”只有单方。被告称当时的契约就是这样,必须举出"就是这样"的法律依据。
    2、1962年《农村人民公社工作条例修正草案》规定了公社对大队、生产队土地只能依据国家的规章制度进行管理与监督,公社对集体土地没有处置权。从77年的“契约”中可以看出公社作为鉴证机关,那么鉴证机关就相当于今天的公证处,鉴证机关应该对买卖双方的意愿真实,合同合法公平所作出的证明才具有公证效力。“契约”的订立是77年8月28日,而公证日期为77年8月31日,根据82年《中华人民共和国公证暂行条例》第18条(见附三)鉴证机关的鉴证到底证明什么不清楚。
   
    3、1958年《国家建设征用土地办法》和62年《农村人民公社工作条例修正草案》(见附四),这份“契约”的买卖或者征地违背了当时的法律,不符合征地规定。
   
    4、再退一步,就算“契约”合法有效,从契约中所订立的“金蟹山、歧头岗、歧后山、罗家湾”这四个地方从契约订立开始一直没有被动用过,只有第三人到来后(1999年之后)才进行侵权行为。而当时水产局用的是原告的歧前山,可歧前山并没有在契约中体现。国家《闲置土地处理办法》与《中华人民共和国土地管理法》(见附五)之规定,该土地自然归原告所有。显然,第三人明显侵权。
   
    5、合同的订立按合同法第五条:当事人应该遵循公平原则,确定各方的权利和义务。而此“合同”只有约束原告村的权利,没有对渔港指挥部订立履行的义务,违背了合同法的公平原则与平等地位。
   
    6、“合同” 中体现的一次性给原告村民补偿费,原告没有收到,被告也无法提供原告收到这笔款项的证据。
   
    鉴于以上所述,一个没有‘交易’与‘对价’的合同是否具有法律效力或者赋予法律效力?《法国民法典》第1108、1131、1133条明确规定将“合法的原因”作为合同生效的条件。在市民的社会主义里,每个人都是利己的主体,当事人做出任何一个许诺都有其理由与目的。既然买卖契约是交易契约,也就是说契约任何一方只是为了获取等价而付出代价,因此,当物的等价没有被支付时,契约被取消是契约自身的本质。
   
    二、颁证程序违法。第三人于99年12月29日向被告递交土地登记申请书,而被告在99年10月10日作出审批,审批表公布反映栏里填写:“经1999年12月30日至2000年1月30日公告无异议。”而土地审查机关审查意见表是1999年10月10日至10月12日,申请与公告在后,审批在前,从整个审批材料看,每个环节都存在违法问题,在此本人就不一一细述了。
   
    三、颁证依据违法。被告颁证的依据是申请表与批文。申请表不全与审批违法本人已阐明。政府的批文是:(证据10)“福安政府的办公纪要”二十八号,此纪要问题一、没有政府与到会人员的签字与盖章。2、即使纪要事实存在,以纪要确认土地权是违背法律的行为。还有一份批文是证据11,《安政[2000]综27号》这份文更是荒谬。原告于99年12月24日请求确认土地所有权申请书,被告于2000年1月31日做出复函,而原告签收到复函的时间是 2000年2月12日9:30(见附六),原告复函还没收到,被告就批文为第三人发证,这明显与法背道而驰。还有,被告无法提供福建省革命委员会闽革(1978)综507号文原件,即使原件健全,根据(附五),也不能适用被告2000年颁证的依据。
   
    四、适用法律错误。被告为第三人颁证的法律依据是《确认土地所有权和使用权的若干规定》第16条、18条,本法16条是指六十条公布以前……迄今没有退给农民集体的,属国家所有。本法第18条,土地所有权有争议,不能依法证明争议土地属农民集体所有的,属国家所有,而该宗土地由人民政府颁发的土地所有证,已经依法证明属原告集体所有的土地。因此。被告提供的法律依据显然牵强附会,错误适用。
   
    综上意见,被告的行为违反了登记、变更、补偿、安置、审批等相关法律规定。根据《中共中央国务院关于进一步加强土地管理、制止乱占耕地的通知》、《福建土地监察条例》、《福建省人民政府关于妥善处理建设用地历史遗留问题的通知》、《中华人民共和国土地管理法》(见附7)之规定,这些批文无效,应该予以撤销。
   
    最后,本代理人谈一下自己的观点:目前国务院、党中央都在狠抓构进和谐社会、法制社会。和谐社会就是不能让社会产生矛盾,不能让群众产生矛盾,更不能让政府与群众产生矛盾,法制社会就是应该依法制国,依法利民。“以人为本”的口号不是装饰品,而是要做到位,以人为本,首先是以人的生存与生命为本,农民赖以生存的土地都被政府为某些极端主义者所剥夺,那么政府的执政目的就显得毫无意义,也就违背了《宪法》第三条“为人民负责,受人民监督’的执政根本。法律是约束人们最基本的道德,在法律面前任何单位与个人只能无条件地服从。“只许州官放火,不许百姓点灯”的时代已经过去,被告的滥用职权在法庭上还执迷不悟、是非颠倒的足以说明一切,被告这种行为决不是弱者的悲哀,而是法律的耻辱,是中国的耻辱!为了真正做到以人为本,依法治国,维护社会的稳定与和谐,请合议庭依据事实和法律作出公证的判决。 代理人:王秀英 2006.1.12
   
   
   

此文于2011年07月17日做了修改

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场