现实中国
福建福安土地抢劫案
[主页]->[现实中国]->[福建福安土地抢劫案]->[法院作为掠夺的工具 依法的国民成为笑柄]
福建福安土地抢劫案
· 中国的“赖昌星”式人物是如何造就出来的
·官商勾结抢劫 法院充当掠夺工具全过程
·官商勾结抢劫 法院充当掠夺工具全过程 三
·官商勾结抢劫 法院充当掠夺工具全过程 三
·官商勾结(四) 福建省高级法院公开向农民示威:别和我讲法 我就是法
·(五)福建高级法院:给你农民100万不要就判决你输
·(六)法院:你要守法我就忽悠你这些农民
·(六)法院:你要守法我就忽悠你这些农民
·(七)中国的法律神奇到百姓没有可适用的法律
·(八)政府当婊子手上却总拿着贞洁牌
·(九)地方政权向最高统治者挑战
·官商勾结抢劫 法院充当掠夺工具全过程 十
·(十一)抢劫百姓财产 法院和政府“执法”速度跑得比刘翔还快
·官商勾结抢劫 法院充当掠夺工具全过程 十二
·(十三)是国家领导的庸腐还是法院的强大
·(十四)谁要维权就剥夺谁的人权 在中国你想维权没门
·官商勾结抢劫 法院充当掠夺工具全过程 (十五)
·(十六)上京所见:访民之多是领导的无能还是访民精神问题
·权力的作用是掠夺 不是保护百姓
·看看福建省的高检和高法到底有多高
·官商勾结抢劫 法院充当掠夺工具全过程 (十九)
·要告就让你这些屁民无休止的循环诉讼
·法院让百姓认知印有国徽的判决书不如妓女的价值
·政府与地痞流氓的区别就是有无执照的区别 (二十二)
·政府依法相抗 法院公开支持(二十三)
·法院用“法”诠释:守法的百姓都是白痴
·司法机关致使国民无法可依而走上歪门邪道(二十五)
·忽悠百姓成为掌权者的快感
·法院作为掠夺的工具 依法的国民成为笑柄
·农民依法维权换来执法部门的愚弄
·官商勾结抢劫 法院充当掠夺工具 终结篇
·明知幻影 被“法”蒙骗的农民却死拽不放(二十九)
·百姓守法而行 法院切断农民诉求之路
·我是手执执照的流氓我怕谁
·农民依法维权换来执法部门的愚弄
·国家是在为谁行使权利
·人在“黑社会”不能不提防
·2011两会提案
·请求公安局保护村民的合法权益报告
·是法院在耍猫腻还是快递公司的失
·政府的形象还是流氓的形象?
·人,没有永远的强势
·皮之不存,毛将安傅
·震惊:中国政权与统治阶级裸体相搏
·祖国母亲 为何你的子民大部分都有精神问题
·以权力控制百姓权利的执政是执政者无能的表现
· 国体摇曳 民以何堪
·无意中看到游精佑妻子陈育红给有关领导的信
·人在“黑社会”不能不提防
·政府手握执照抢劫 百姓心存法律呼吁
·“刁民”为国呕心沥血 “公仆”揽权无所不及
· 骇闻:从福建人大代表刘丛生身上看清中国内幕
·治国玩法将导致乌坎事件蔓延
·福建福安政府占着茅坑不拉屎
·不要迫使百姓扩散乌坎事件
·一个农村女性第二次挑战中国法律的公信力
·访民 政府 你们到底想玩死谁?
·祖国母亲:为什么你的子民大部分都有精神问题?
·中国公务员连骗子的职业道德都没有
· 谁敢说中国共产党将要自灭“我就和他急”
·法院告诉百姓不能跟中国政府走
·猪拉到美国还是猪——本性难改
·高贵的中国 低贱的法律
·官逼民反 一触即发
·一份两会提案看清中国前景一片黑暗
·中国政府默认违法的招数是“不给答复”
·福建省高院法官暴露中国走向灭完
·共产党国家的潜规则
·多妻的山西省人大代表与多妻的福建省人大代表之区别
·多妻的山西省人大代表与多妻的福建省人大代表之区别
·真正要感谢党感谢政府的是靠弄虚作假占位置的人
·瞧瞧 反党 反人民 反政府的都是些什么人
·墙外网"一派胡言" 卢展工"用心良苦"
·墙外网"一派胡言” 卢展工"用心良苦”
· 福建爱国女隔空问话习近平
·你举报什么 我和谐什么 你还有什么新的举报材料
·这个执政党让我痛心
·对安溪执法人员拆违建被刺死谈谈我的看法
·这个执政党让人的心好痛
·中国的法院只是黑权力的保镖
· 对两高关于网络毁谤案适用法律的司法解释谈谈我个人看法
·反腐背后却极力打造更巩固的腐败
·中共职能部门已默认党已沦陷败坏
·福建维权女向习近平主席隔空传送两会反腐礼物
·千呼万唤喊不醒的执政党
·315福州之行混淆了我对“合法组织”的定义
·联名举报跨越世纪的腐败链
·中国是世界上最滑稽可笑的国家
·  五月三十五日这天你在想些什么
· 敬请中央第九巡视组对我等八人举报的问题在法定期间做出答复
·悲哀:中国的法律与大多数高官却由一个胸无点墨的奸商掌控着
·穿警服不意味着就得不辨是非的服从
· 中国眼前的反腐下台的不一定是最大的贪官在位的不一定廉洁公仆
·中央领导到地方政府视察是听百姓的声音还是看地方政府作秀
· 政府“赐”她后半生在上访的路上艰辛跋涉
·接访与上访是否决定这个国家未来的走向?
·接访与上访是否决定这个国家未来的走向?
·接访与上访是否决定这个国家未来的走向?
·接访与上访是否决定这个国家未来的走向?
·接访与上访是否决定这个国家未来的走向?
·接访与上访是否决定这个国家未来的走向?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
法院作为掠夺的工具 依法的国民成为笑柄

    再说,宁德市蕉城区对本案的审理过程与判决。

   2010年6月23日,宁德市蕉城区人民法院开庭审理福安政府化整为零违法颁发多宗土地使用证的案件。以上本人说了,我村请求福安国土资源局给我村北侵占的部分土地确权,福安国土资源局称我村的土地全部颁证给那个违法的企业了,并让本人多次往返才出示了颁证的证号,但开庭时,福安政府又开始张冠李戴的忽悠了。说我村告错了,他颁证的都是隔壁村的土地使用证。在此,我要让全世界人知道,我的隔壁村在我村的那块土地上只有30来亩的基本农田,这30来亩农田也在福安政府没有任何合法的手续下颁证给那个利益勾结的企业了,现在又把我村的土地称隔壁村的,也就是说隔壁村30亩基本农田可以颁发60多亩的土地使用证。福安政府的任何行为都可以不用事实依据,两宗地的颁证都没有权利人界址通知确认。在本次开庭中5本土地使用证同一块土地权属,福安政府故意混淆,让我村撤销5宗地的起诉权。六宗证件中,只有(2008)4030号土地使用证权属来自我村的。所以开庭只针对该宗地审理。

   开庭后,本人向法庭提交了代理词:

   行政诉讼代理词

   审判长、审判员、陪审员:

   福安市下白石镇外山村里凡自然村不服福安政府颁(2008)4030土地使用证一案,我作为里凡自然村的村民代表出庭参加本次诉讼,经过庭审调查,结合本案事实,下面谈谈我个人对本案一些看法。

   首先,被告作出具体行政行为是否合法

   1.本案被告颁发的土地证号权属来自原告。那么,原告的农民集体土地是怎么成为国有土地的初始登记?被告在法庭上一再强调事实依据与法律依据,那么被告颁发(2008)4030土地使用证的事实依据就是被告提供证据1中的1986年8月23日的《征地协议》。这份协议是否能成为被告颁发土地使用证的依据,原告在质证中已经说明很清楚:

   1、本协议系86年原告与拆船厂签订,没有得到村委确认,也没有得到土地主管部门的审批,说明本协议不具有合法性。

   2、协议订立的四至与审批表的四至不一,无法判断被告颁证的权属与本协议有关。

   3、原拆船厂没有取得土地使用权,无权转让或者处分原告的土地。《福建省土地登记条例》第三条明确规定:未经登记的土地使用权不得转让、出租与抵押。因此,被告颁证土地权属来源不清,本协议是转让的还是哪里捡来的不清楚。

   4、被告没有提交收款凭据,而且原拆船厂也没有使用过该地块。说明本协议没有履行过。是无效的协议。(见附件1)

   法盲都知道我国土地分为国有与农民集体所有,农民赖以生存的土地是如何成为国有,这里必需有个演变过程。既然被告提交的事实依据是征地协议,那么必需按法定程序进行征地审批等法定程序进行。最基本的《土地登记办法》第二十八条划拨国有建设用地使用权已依法转为出让国有建设用地使用权的,当事人应当持原国有土地使用证、出让合同及土地出让价款缴纳凭证等相关证明材料,申请出让国有建设用地使用权初始登记。而本案是农民集体土地是怎么成为国有土地,并不属于《土地登记办法》第二十五条到三十五条的初始登记范围。而是符合三十条到四十八条变更登记范围。庭审中被告称土地权属来源是划拨,登记属于初始登记,可以不用提供原国有土地使用证的逻辑,简直让人耻笑,连起码的初始登记与变更登记的概念都搞不清,给人一种“董事长布懂事,文化局长没文化”的流氓执政形象,失去最根本的政府职能属性。

   其次,本案第三人长篇大论举证,侃侃而谈说一大推,目的就是为了证明其土地权属是国企改造。那么国企改造是否就可以不按法律规定,随意侵占土地?不是,土地权属变更登记应当在变更事实发生之日起三十日内,向登记部门办理。申请登记的土地权利超过规定期限的不予办理。这里最起码的一点就是原国企已经有过征地合法手续,农民集体土地已经征为国有,并取得合法的土地权属的情况下才存在转制的相关法规。(见附件2)

   第三,被告称原告超过诉讼时效的说法,是一种自我推诿,自我安慰的托辞。

   1、被告的公告明显违背《征用土地公告办法》第三条。

   2、尽管被告公告违法,原告虽然没有看见被告的公告内容,但原告听说后,就用挂号信向被告提出异议。被告虽然耍赖称没收到,但根据《最高人民法院关于行政诉讼证据若干问题的规定》第六条 原告可以提供证明被诉具体行政行为违法的证据。原告提供的证据不成立的,不免除被告对被诉具体行政行为合法性的举证责任。

   被告认为原告的挂号回执不是针对被告的公告内容,应该由被告举证说明。

   3、就算被告认为原告的提出公告异议的挂号回执与被告公告内容无关的说法成立,那么说明原告并不知道被告在本案中的公告内容。根据《中华人民共和国行政复议法实施条例》(2007年5月23日国务院公布) 第十五条第二款第一项规定:行政机关作出具体行政行为,依法应当向有关公民、法人或者其他组织送达法律文书而未送达的,视为该公民、法人或者其他组织不知道该具体行政行为。

   4、被告在法庭上称公告的地块是对整个福安与该宗地有关的土地所有人,但原告并不知道被告公告颁证的到底是英岐还是里凡的土地,被告没有在土地所在的村与组公告,原告在本案证据7---被告出示的证明中才得知被告颁证的行为。因此,根据《中华人民共和国行政诉讼法》若干问题的解释第四十一条,原告没有超过诉讼时效。

   (第四十一条 行政机关作出具体行政行为时,未告知公民、法人或者其他组织诉权或者起诉期限的,起诉期限从公民、法人或者其他组织知道或者应当知道诉权或者起诉期限之日起计算,但从知道或者应当知道具体行政行为内容之日起最长不得超过2年。)

   第四,被告作出的具体行政行为程序违法被告提供的证据3(报刊公告)期限与申请书张榜公告期限不符。另外,张榜公告称:2008年11月23日至12月23日公告无异议,而审查人在审批表与调查表的签字却是5月与10月。既然公告结果都没出来,又哪来法定的审核、审批通过?还有,被告提交的证据1与3申请表、调查表、审批表系统一个人填写。审查员、复核人同系一人(李福新),分明一手包办,独自越俎代庖。明显违背《福建省级土地登记程序及规定》。

   第五 被告引用法律错误

   被告依据《福建省土地登记条例》

   第二十一条、第二十二条证明土地权属来源及确权合法明显错误

   二十一条申请初始登记,应当提交土地权属来源证明文件。而本案以上本人代理意见已经说明,被告提交的权属来源证明协议的不清。

    被告提交的证据中没有二十二条规定的材料。

   被告依据《福建省土地登记条例》二十五条,《确定土地所有权和使用权的若干规定》第十六条

   第三款、《中华人民共和国行政诉讼法》

   第三十九条”证明作出颁证的合法依据及原告超过诉讼时效的事实”错误。

   以上本代理人也已经说明,被告的审查、登记、调查、公告违法,没有按依据《福建省土地登记条例》二十五条进行。也由此证明被告的登记行为违背了本条款规定。

   确定土地所有权和使用权的若干规定第十六条 3、进行过一定补偿或安置劳动力的;被告没有证据证明该宗地有过补偿或者安置的证据。由此说明被告登记适用本款错误。中华人民共和国行政诉讼法第三十九条 公民、法人或者其他组织直接向人民法院提起诉讼的,应当在知道作出具体行政行为之日起三个月内提出。法律另有规定的除外。时效以上代理人已经做了充分说明。

   原告2010年3月17日收到被告开出的证明,3月22日即向宁德市中级人民法院递交了行政起诉状。因此原告的诉讼在法定期限。所以本条款并不能成为被告滥用职权剥夺原告诉权的理由。审判长、审判员、陪审员,法律是治国的基础,法律在约束与规范人们的行为。作为执法机关或者执政部门只有不折不扣的执行法律,使法律在执行过程中不变形、不打折扣。行政机关必需符合政府职能的属性,即公共性与法定性进行执政。如果执政部门都无视法律规定,失去执政之根本,专为某利益集团服务,导致社会矛盾的激化则来自于政府的行为,这将是我国法律的悲哀与耻辱。

   最后,本人代表我村全体村民,请求法院依据事实与法律做出公正的判决,依法撤销(2008)字第4030号土地使用证。此致

   宁德市蕉城区人民法院

    代理人:王秀英

    2010年6月23日

(2011/07/26 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场