百家争鸣
陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[民心已变,做党心虚——兼谈江僵后对胡锦涛先生看法的相应调整]
陈泱潮文集
·九、朝鲜纪录片《金正恩访华》极其有利于巩固金氏王朝邪恶统治
·十、《金正恩访华》见证了中朝执政团队素质,中方大臣卑躬屈膝严重有辱国格
·十一、到底谁是宗主囯?誰在称臣纳贡?
·十二、民主宪政制度加基督教福音文化,使韩国人素质大为提高
·十三、文在寅等力图朝韩统一拥核雪耻,以报复千年宿敌
·十四、看了《金正恩访华》纪录片,穷凶极恶的朝鲜人会摩拳擦掌准备进山海关
·十五、亲历者指证:侵华日军的暴行,多是其中的朝鲜人所为
·十六、若容朝核成势,中国将面临被其入侵的严重现实与后果
·十七、中国人精神已经被严重奴化阉割,萎靡不振,宁做带路党,不愿当炮灰
·十八、支持金正恩巩固政权,中共囯必作茧自缚,或亡于朝核!
·十九、《金正恩访华》是诱发高丽棒子产生侵华邪念野心的《壮胆书》
·二十、金正恩不除,朝核势必成熟坐大
·二十一、金正恩项上有异乎寻常极为深刻的断头痕
·二十二、要高度警惕韩国文在寅之流为朝核保驾护航,极力掩护助朝核成功
·二十三、中共国面临在朝鲜半岛朝核问题上被边缘化,在国际社会处于被孤立状
·二十四、中共囯习近平或被金正恩继续当作牵制美国的力量来耍弄
·二十五、666与神为敌,中国国家安全处于空前的危险之中
·二十六、中国经济崛起的真正原因
·二十七、小小芯片戳穿了中共囯名副其实纸老虎之真相:慈禧太后挑战习近平
·二十八、如何逢凶化吉?习近平千万不可沦为人民及世界公敌
·二十九、习近平聖君立宪开万世太平,是建立前所未有丰功伟业之不二法门
◇◇◇◇◇
▲正本清源,不可或缺的中国民运史资料卷
●1979《论无产阶级民主革命》电影纪录片及其相關問題
·珍贵史料:1979民主墙发表《论无产阶级民主革命》电影镜头
·民主墙时期登峰造极的民主革命理论著作
·民主墙时期中外共产国家民主革命的灯塔
·《特权论》与“中国的希望”及“民主墙的复活节”
·为什么《特权论》及其作者会长期遭到活埋与封锁?
·《特权论》是民主墙唯一被专门拍摄成电影纪录片的文章
·《特权论》在民主墙发表後所产生的重大影响
·陈泱潮、魏京生、哈达、刘晓波、郭泉和中共专制(上)/王宁(图)
·总统制
●共產國際暨中共囯民主革命先驅《特權論》作者、
當代康有爲先祖父陳時銓(曉鰲)先生傳略
·當代康有爲先祖父陳時銓(曉鰲)先生傳略 目錄
·1、陈时铨先生家世背景及其父母行状
·2、陈时铨先生的主要经历和成就
·3、陈时铨先生对宣威文化建设和民国版《宣威县志》成书的贡献
·4、在宣威经济建设方面,陈时铨先生是开创宣威火腿食品工业的真正发起人
·5、陈时铨先生墓志(1圖)
·习近平集权後,中国民主化和平转型的唯一可行之路(组图)
·6、陈时铨先生後人行踪(7圖)
·陈时铨先生中举之清朝最後一科科举考试高难度试题
·陈时铨先生挽蔡锷
·关于孙中山给宣威火腿题字之由来与含义(1圖)
◇◇◇◇◇
▲得勝又遵守耶穌之命到底轄管/牧養列國者
與中國民運隊伍梟雄黑道不擇手段爭名奪利山大王王倫小毛澤東之戰鬥8
▲抨擊中國民運有道不尊,整体失德卷
●中國黨國體制+隱形帝制的肇始者和
百年來梟雄黑道鼻祖孫中山之本質及其深遠的惡劣影響
·是進步還是反動?——請看被徐文立視覺立即刪除之評論
●中共國民運中的梟雄黑道表現
·新梟雄黑道刻意抹煞和掩盖中共国民主革命的理論基礎、指導思想和精神高度
·對徐文立的嚴重
·背離道義原則民運人士一錢不值
·就民运人士能不能背离道义原则答王希哲
·誰是中國最凶惡的宿敵?中國朝野不可不知!
·就克里米亚问题回应不肖毛左
·回應王希哲的謬論《略谈陈尔晋(陈泱潮)骂“毛左” 》
●回复王希哲
·一复王希哲:【中华全国民刊协会】发端的事实真相
·对王希哲先生的10点答复和忠告
·▲三复王希哲:当代中国民运失败的主观因素是有道不尊,整体失德!
●2017再回击苦肉计战略特务瘋狂破壞中國民主運動的惡毒打手徐水良
·陈泱潮徐水良之争,既是观点之争,也是人格之争
·无民主墙活动,徐水良压根不是民运人!
·徐水良与范似栋联手疯狂破坏和丑化中国民主革命!
●当代最无德最无耻的剽客:【伪中国民运教父徐文立】
对《特权论》作者极其毒辣卑劣的政治谋杀
·陈泱潮与徐文立先生争论的本质和意义兼致所有网友
·对徐文立《聪明乎?愚笨乎?痛答陈尔晋》一文的批驳1
·对徐文立《聪明乎?愚笨乎?痛答陈尔晋》一文的批驳2
·对徐文立《聪明乎?愚笨乎?痛答陈尔晋》一文的批驳3
·对徐文立《聪明乎?愚笨乎?痛答陈尔晋》一文的批驳4
·徐文立必须回答恶毒造谣诽谤诬蔑陈尔晋的问题!
·未来佛弥勒之所以会遭到这么多的小人磨难
·徐文立造谣对《特权论》作者进行不见血的谋杀!
·徐文立造谣挑拨离间分裂中国民运队伍的罪孽
·吕洪来:徐文立不可告人的、卑鄙的目的
·陈忠和谈徐文立在中国民主党建党初期的错误
·到底谁才是国际共运暨中共国“首先提出了政治多元化”的人?
·曾节明:我感谢的人(一)陈泱潮老先生
·关于柏林大会,徐文立卑劣心术和手段的大暴露E
·徐文立故意篡改时间,造谣诋毁陈尔晋
·曾节明以这样的心态、品质、立场和手段反什么共?
·投机小政客王伦山大王徐文立的狡狯和奸邪(2图)!
●中共利用人性弱点名缰利索分化和瓦解民运队伍:
對披著“魯凡”馬甲的任畹町的回擊
·陈泱潮驳鲁凡对《特权论》的污蔑和攻击
·任畹町在对陈泱潮的围攻中抛出来射向王希哲和陈泱潮的冷箭
·奉告争名夺利者:历史是不容忘记和割裂的!
·共产中国民主运动启程碑到底是《特权论》还是《中国人权宣言》?
·二谈两个人权宣言的比较—— 此是无谓之争、个人之争吗?
●彭明
·答友人谈彭明的典型意义和代表性兼及其它
·陈泱潮三谈彭明
·陈泱潮就彭明被判无期徒刑事答VOA记者问
▲关于所谓“过渡政府”
●方向路线原则程序正义之争
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
民心已变,做党心虚——兼谈江僵后对胡锦涛先生看法的相应调整

   
   陈泱潮(陈尔晋)
   
   2011-07-14
   

    今天是1789年法国大革命巴黎人民攻占巴士底狱的纪念日。正是222年前的今天,巴黎人民拉开了法国大革命的序幕,迎来了《人权与公民权宣言》,开创了彻底摧毁封建等级制度,争取人权,追求实现自由、民主、平等、博爱等普世价值的新时代。
   
    可惜,欧美早已约定俗成习以为常的主权在民、人权保障、自由、民主、平等、博爱等普世价值,今天在中国还是精英人士的梦想和为之舍身奋斗的目标。
   
    可惜,今天中共国统治集团还敢于面对14-5亿中国人,胡说要坚持“五不搞”——极力反对中国人民享有主权在民、人权保障,自由、民主、平等、博爱等普世价值!
   
    这真是中国人民的不幸!真是中华民族的悲哀!
   
    好在世界已经进入互联网时代,五不搞胡说集团想要一手遮天继续一如既往蒙蔽人民愚弄人民,已经不可能。
   
    请五不搞胡说集团看清楚:在互联网时代成长起来的中国90后新一代青年全新的精神面貌,他们已经和党文化那一套胡说八道分道扬镳!80后70后也在迅速觉醒,早晚要和党文化彻底决裂!
   
    从胡锦涛在中共九十周年讲话没有再一如既往高呼“中国共产党万岁”来看,从胡锦涛在中共九十周年讲话要求当代中国青年“永远热爱我们伟大的祖国,永远热爱我们伟大的人民,永远热爱我们伟大的中华民族”,偏偏没有再要求当代中国青年“热爱我们伟大的党”来看——胡锦涛温家宝辈已经感到和认知了民心思变、民心已变、90后的中国人势必并且确实已经和党文化彻底决裂的趋势和现实。

从胡锦涛2011年七一讲话这一变化来看,我感到我有必要对我自2002年以来猛烈抨击和批评胡锦涛先生的做法,作出相应的调整,以观后效。


毕竟,存在决定意识,世间没有一成不变的东西,人,尤其是政治人物,更加具有可变性。国际国内形势已经发生了和正在发生着极其巨大的变化。本•拉登毙命后国际战略冲突的重点还仅只是初露端倪,中国通胀的压力还未达到极限……而互联网冲决专制独裁堤坝的伟大作用,也才刚刚显现……


希望胡锦涛先生不仅要充分看到中国青年的变化中国民心的变化,也要充分注意到日前达赖喇嘛呼吁美国之音在开通藏语广播、维语广播之后,再开通蒙古语广播的深远意义……


希望胡锦涛先生要为国家民族计,要审时度势,要高瞻远瞩努力避免中国的分崩离析,坚决支持温家宝总理一再疾呼尊重普世价值政改的主张,在摆脱了江泽民的掣肘和羁绊后,抓住时机,加快步伐,顺应民心和不可阻挡的民主化历史潮流,尽快把足以影响中国千秋万代的民主化和平转型的伟大变革,主动地提上议事日程!——这才是有效避免中国分崩离析的唯一正着!千万不要步江泽民僵硬之后后悔莫及的后尘!斯为中国之幸!世界之幸!

   
   附:

异哉!中国90后


   
   作者:凌锋 2011-07-13 06:24:07
   
   http://www.duping.net/XHC/show.php?bbs=11&post=1145433
   
   【林保华专栏】异哉!中国90后
   
    “在人人网(类似脸书的大学生中文社交网站)上,中国大学生们因为该支持民进党还是国民党吵得不可开交。中国人民大学的学生因为说了一句‘更偏向国民党’,便遭到了朋友们在网上的炮轰,‘民进党代表年轻的民主的创新的力量,国民党就是专制官僚的代表,他们就是这么理解。’”
   
    这是香港出版的《亚洲周刊》今年第二十六期,有关中国九○后精英介绍中的内容。根据作者的解释,“朋友们”指的是来自全国各地各个高校的大学生,用内部打趣的说法叫“双反份子”:反独裁、反专制,更确切地说,是秉持自由民主理念的一个松散的价值共同体。
   
    过去,支持民进党就是支持台独,就是汉奸、卖国贼;现在的年轻人追寻更高的普世价值了。法不责众,托互联网之福,现在如果再用“反革命集团”来惩罚他们,那么全国就有千千万万的反革命集团。因此只能用删除来消音,或聘请“五毛”引导舆论,但是与上亿的网民比较,共产党还是捉襟见肘。然而流亡在外的某些中国老民运与台湾的马英九,至今还在痛骂民进党与台独,其食古不化,莫此为甚。
   
    文章还披露,中国科学院在三十三所大学的历史系学生中进行了一项内部调查,发现七十三%的人选择“个人奋斗”作为自己的信仰体系,十七%的人表示“为实现共产主义而奋斗”。超过九十四%的人承认受到西方文化影响,超过五十%的人认同美国文化概念。六十一%的人认同自由主义。另外一份在北京最优秀的五所高校的调查显示,学生们对美国政治制度基本特征的支持,远高于对中国政治模式的支持,七十五%的人喜欢或比较喜欢三权分立的政治模式,只有四.二%的人比较不喜欢,而没有一个人表示完全不喜欢三权分立。
   
    这是目前中国大学生(九○后精英)的现状。近来与中国来台湾的学生接触,也强烈感受到中国内部的这种变化。真正的权贵子弟多到欧美,来台湾的多为中间阶层,因此思想状况有所差别。他们暑假回到中国,反而感到不习惯了。不过我还是劝告他们要保护自己,谨言慎行,因为共产党随时会发疯。
   
    这些变化的出现,来自互联网。八○后一代开始懂事,是在六四屠杀后,共产党以强烈的民族主义对他们洗脑。九○后开始懂事时,中国正进入互联网时代,他们浸淫在互联网里,接受各种不同的信息,尤其不满共产党对互联网的箝制而产生逆反心理。一位优秀的北大学生孙宇晨就坦承韩寒与王丹是他的精神领袖。
   
    这就解释了,为何中国政府在茉莉花革命面前成为惊弓之鸟,为何人大委员长吴邦国在今年的“两会”上叫嚣“五个不搞”(三权分立与指导思想多元化等)。中共庆祝建党九十周年,总书记胡锦涛在讲话的最后一段罕见地谈到青年,呼吁他们“永远热爱我们伟大的祖国,永远热爱我们伟大的人民,永远热爱我们伟大的中华民族”,却在党的生日这一天没有要他们“热爱伟大的党”,莫非做“党”心虚?
   
    时间对台湾有利,台湾应该以拖待变,做好准备,迎接中国的巨变,而不能像马英九那样为共产党输血。
   
   (作者林保华为资深时事评论员,http://blog.pixnet.net/LingFengComment) 自由时报
   
   
   --------------------------------------------------------------------------------
   ·
   全部跟贴
   
   o
   俺在人民共和国有一朋友任雯颐399b]2011-07-13 10:45:5[点击: 85](1145473)
   
    人灰(非)常好,心地和善,就一件事整不明白:爱国。一爱国就爱党,毕竟党和国血肉相连,休戚与共,党就是国,国就是党,党国嘛!
    几年不见,忽一日,来电询问港大清华孰好,为孩子报大学。我刚夸了两句港大,他打断我说,你咋没说最重要的一条:港大那边google,facebook, wikipedia样样俱在,清华样样俱不在。
    我说,你爱国嘛,这话我打算稍后婉转道来。他和我急了:谁爱国?这tm鸟国家值得爱吗?接着就骂共党腐败 ...
   
   §
   让您的朋友翻墙来独评,没准就又爱上了,这旮拉爱国的多黎星萍[22b]2011-07-13 11:27:53[点击: 50](1145479)
   
   §
   笑喷,俺在国内论坛反而感觉汉奸特多。冰封三尺[0b]2011-07-13 11:30:17[点击: 26](1145482)
   
   §
   不是汉奸也比这里的人更容易变成汉奸黎星萍[44b]2011-07-13 18:37:14[点击: 16](1145542)
   
   o
   上周我转贴“北大飞”的推特,说他在新浪微博上作民调老蝎[99b]2011-07-13 09:12:44[点击: 70](1145457)
   
    结果60+%的人“支持台湾人民自由选择”。这在10年前,甚至5年前都是无法想象的。人心在变,世道也要变了。
   
   §
   同感。冰封三尺[114b]2011-07-13 09:54:33[点击: 53](1145469)
   
    偶而还会看到比俺更激进的想法,还有很多国内的网友却有著生活在民主社会下才有的的哲学概念,不时俺还得反过来学习他们。
   
(2011/07/14 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场