百家争鸣
陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[民心已变,做党心虚——兼谈江僵后对胡锦涛先生看法的相应调整]
陈泱潮文集
·9.6. 《特权论》还明确预言了中共国经济有可能高速发展
·9.7.《特权论》预言和提出了全方位推动中共国民主化变革的方针
·9.8.《特权论》正确预言了中共国阶级关系等三大变化及其后果
·9.9.《特权论1979年重印前言》对1989年/6.4血案的预言
·10.从《特权论》是中国左右两翼思想的代表作,看【新王道】的全民性
·11.《特权论》的思辨方法与【新王道】的权威性和不可替代性
·牟傳珩:民主墙时代燕园“学生竞选”考察记
·12.时间和实践检验了以《特权论》为发端的【新王道】的真理性
·13.《特权论》是超恐怖时代自觉抱定冒死救世决心写出的圣贤文章
·14.《特权论》是促成中共党政军干部系统实现民主化思想转型的灵丹妙药
·15.在中国大陆解禁《特权论》,是启动中国民主化和平转型的最佳突破口
·16.【新王道】将致力于在中国建立【虚君共和民主宪政超稳定结构】
·17.【新王道】傳道者與耶穌當年聲稱自己是猶太人的王好有一比
·18.【新王道】在精神信仰問題上將帶給中國劃時代的變革
·19.天賜【新王道】必然为未来中国全面奉行和深刻影響世界的歷史宿命
●习共權鬥與路線
·習共統治集團內部尖銳的矛盾已經難以調和
·王岐山是真的开始有所觉悟了吗?(1图)
·盲目崇拜沙俄普特勒势必祸国殃民严重危害世界和平(推文二则)
·背弃付出沉重代价的毛泽东联美抗俄路线必祸国殃民(1图)
·习近平拒不推行政体制度民主化改革就是在加速亡党毁国
·习近平正在重复毛泽东的悲剧(3图)
·zt据说5中全会习遇到大麻烦
·当今之世,爱国就是要变革党国体制!(推文4则)
·今日高调重演白毛女,搬起石头砸谁的脚?
·党国体制是将中国人烧制成中国鬼子的魔窑(1图)
●歷史有待揭開新的一頁
·到了人們應當尋找、確認和自覺跟從人子的時候!
·促进世界宗教信仰对象合一归真是联合国教科文组织的當務之急(6图)
·致联合国教科文组织总干事伊琳娜·博科娃(组图)
·历代大德往生兜率天的目的
●再談對宗教若干重大問題的探究
·5、傳統一神教要義
·6、傳統一神教之缺憾
·7.佛教信仰崇拜對象當回歸釋迦牟尼《金剛經》原教旨正信
·8.1.佛教创始人隐证了造物主唯一真神上帝如來的本体实存(3图)
·8.2.佛教彰顯了造物主唯一真神的唯一性
·8.3.佛教为合一世界宗教信仰對象找到了最大公約數奠定了基礎
·佛教徒不可不知“南无阿弥陀佛”的真实含义(1图)
·8.5.佛教彰显了与物质世界定律相应的生命灵界定律:转世轮回
·8.6.佛教彰显了造物主唯一真神对人类世界的公义原则:因果报应
·8.7.佛教彰顯了萬物有灵原理
·8.7.佛教彰顯了萬物有灵原理(附水结晶及大卫星图)
·8.8.所有传统一神教有责任有义务接受和弘扬佛教以上贡献
·9、如何成功根除恐怖主义战争,中国佛教界得道高僧有可能作出重大贡献
·10、中國朝野若能自覺重樹造物主唯一真神上帝如來信仰,復興中華不是夢
·11、從宗教看人生超現實但實際上的最高幸福(信佛)指數
·12.人生如夢的肉體之死和末日審判的旎隃缃^
·13.天啟《聖經》文明發展的三階段
·14、人類步入聖祀A段時,要記取步入聖子階段法利賽人的教訓
·15、從上帝為什么造人,看末日、末劫與【末後一著】
·16.人類信仰崇拜文化必須現代化文明化全球化
·“三教圣人同住世”:有关紫薇圣人之预言荟萃
·预言是超常的 在不同时空看见未来(图)
·中国人民坚韧不拔反抗奴役的精神万岁—抗战视频
●中文原創聖經續篇恆約重要經文:人子二書
·人子二书·目录
·一、人子奉命昭告世人
·答友人:三教聖人樹大根深,“他必日見尊大,直到地極”
·二、基督教整体失明
·三、不到时候花不开,不是奉差使者,封印揭不开
·四、不失为名副其实“开瞎子的眼”
·五.没有更新和发展,就没有活力
·六、人子负有更新、发展和升华圣经的神圣使命
·七、圣经预言了人子是妇人所生,必来自东方
·八、圣经准确预言了人子出生的时间地点
·圣经准确预言了人子出生的时间地点(善本)
·九、人子出生时间与以色列复国时间内藏玄机
·十、耶稣应许赐给世人的“平安”,就是所罗门王转世的人子
·十一、传道书预言所罗门王要转世来传【上帝之道】
·十二、恒约要点:【上帝之道】十大信条及合一世界宗教之信经
·十三、恒约【上帝之道人权灵本主义】是人子辖管/牧养万国的铁杖和灵粮
·十四、当下上帝信仰复兴在中国与世界兴起中文热的神学及历史意义
·十五、人子+弥勒+马赫迪一口同声祝福白马更新教会
·人子二书注释索引
·《人子二书》問世是本次“圣经四连环血月”的重大事件
·反对造物主主宰者没有好结果!
●中共9.3大阅兵
·社会总危机的爆发就隐藏在这大阅兵的后面!(5则推文短评)
·1.威脅世界和平:有可能使全球核裁军走回头路
·2.中共9.3大閱兵之際內外政策毫無正義可言(1图)
·3.中共選擇走超法西斯軍國主義邪路是中國的噩夢!
·共軍明智少將多少講了點實話:中国非二战主力
·專制獨裁政體制度加黨衛軍,就是戰爭發動機和策源地
·4. 中共內鬥正酣,唯有走蔣經國道路,才能實現長治久安
·5. 中共十八届五中全会可能掀起狂风巨浪(組圖)
·6.完全抹煞了美國是打敗日本軍國主義的決定性力量
·7.忘恩負義瘋狂反美是對中國國家根本利益的嚴重危害(1图)
·8.中國是反法西斯戰爭真正的戰敗國:
·9.軍隊必須國家化,黨衛軍乃是法西斯最本
·10.專制獨裁政體制度加黨衛軍,就是戰爭的發動機和策源地
·11.中國人民絕對不可認敵為友忘記俄國是中國的最大惡鄰
·12.中共9.3大閱兵外交上顯得何等缺乏道義、何等孤立!
·13.《人子二书》是幫助習近平脫困超凡成聖的良藥
·中共9.3大閱兵暴露出來的嚴重問題和傾向(全文)
·中美两军对垒,党卫军死无葬身之地!
●TPP是摧毁中共一党专政的经济原子弹
·TPP相当于民主国际。中共一党专政面临严重的挑战!
·TPP是中共国民主化光荣革命的催化剂
●马习会
·台湾极有可能成为克里米亚第二!除非普粉不是男儿!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
民心已变,做党心虚——兼谈江僵后对胡锦涛先生看法的相应调整

   
   陈泱潮(陈尔晋)
   
   2011-07-14
   

    今天是1789年法国大革命巴黎人民攻占巴士底狱的纪念日。正是222年前的今天,巴黎人民拉开了法国大革命的序幕,迎来了《人权与公民权宣言》,开创了彻底摧毁封建等级制度,争取人权,追求实现自由、民主、平等、博爱等普世价值的新时代。
   
    可惜,欧美早已约定俗成习以为常的主权在民、人权保障、自由、民主、平等、博爱等普世价值,今天在中国还是精英人士的梦想和为之舍身奋斗的目标。
   
    可惜,今天中共国统治集团还敢于面对14-5亿中国人,胡说要坚持“五不搞”——极力反对中国人民享有主权在民、人权保障,自由、民主、平等、博爱等普世价值!
   
    这真是中国人民的不幸!真是中华民族的悲哀!
   
    好在世界已经进入互联网时代,五不搞胡说集团想要一手遮天继续一如既往蒙蔽人民愚弄人民,已经不可能。
   
    请五不搞胡说集团看清楚:在互联网时代成长起来的中国90后新一代青年全新的精神面貌,他们已经和党文化那一套胡说八道分道扬镳!80后70后也在迅速觉醒,早晚要和党文化彻底决裂!
   
    从胡锦涛在中共九十周年讲话没有再一如既往高呼“中国共产党万岁”来看,从胡锦涛在中共九十周年讲话要求当代中国青年“永远热爱我们伟大的祖国,永远热爱我们伟大的人民,永远热爱我们伟大的中华民族”,偏偏没有再要求当代中国青年“热爱我们伟大的党”来看——胡锦涛温家宝辈已经感到和认知了民心思变、民心已变、90后的中国人势必并且确实已经和党文化彻底决裂的趋势和现实。

从胡锦涛2011年七一讲话这一变化来看,我感到我有必要对我自2002年以来猛烈抨击和批评胡锦涛先生的做法,作出相应的调整,以观后效。


毕竟,存在决定意识,世间没有一成不变的东西,人,尤其是政治人物,更加具有可变性。国际国内形势已经发生了和正在发生着极其巨大的变化。本•拉登毙命后国际战略冲突的重点还仅只是初露端倪,中国通胀的压力还未达到极限……而互联网冲决专制独裁堤坝的伟大作用,也才刚刚显现……


希望胡锦涛先生不仅要充分看到中国青年的变化中国民心的变化,也要充分注意到日前达赖喇嘛呼吁美国之音在开通藏语广播、维语广播之后,再开通蒙古语广播的深远意义……


希望胡锦涛先生要为国家民族计,要审时度势,要高瞻远瞩努力避免中国的分崩离析,坚决支持温家宝总理一再疾呼尊重普世价值政改的主张,在摆脱了江泽民的掣肘和羁绊后,抓住时机,加快步伐,顺应民心和不可阻挡的民主化历史潮流,尽快把足以影响中国千秋万代的民主化和平转型的伟大变革,主动地提上议事日程!——这才是有效避免中国分崩离析的唯一正着!千万不要步江泽民僵硬之后后悔莫及的后尘!斯为中国之幸!世界之幸!

   
   附:

异哉!中国90后


   
   作者:凌锋 2011-07-13 06:24:07
   
   http://www.duping.net/XHC/show.php?bbs=11&post=1145433
   
   【林保华专栏】异哉!中国90后
   
    “在人人网(类似脸书的大学生中文社交网站)上,中国大学生们因为该支持民进党还是国民党吵得不可开交。中国人民大学的学生因为说了一句‘更偏向国民党’,便遭到了朋友们在网上的炮轰,‘民进党代表年轻的民主的创新的力量,国民党就是专制官僚的代表,他们就是这么理解。’”
   
    这是香港出版的《亚洲周刊》今年第二十六期,有关中国九○后精英介绍中的内容。根据作者的解释,“朋友们”指的是来自全国各地各个高校的大学生,用内部打趣的说法叫“双反份子”:反独裁、反专制,更确切地说,是秉持自由民主理念的一个松散的价值共同体。
   
    过去,支持民进党就是支持台独,就是汉奸、卖国贼;现在的年轻人追寻更高的普世价值了。法不责众,托互联网之福,现在如果再用“反革命集团”来惩罚他们,那么全国就有千千万万的反革命集团。因此只能用删除来消音,或聘请“五毛”引导舆论,但是与上亿的网民比较,共产党还是捉襟见肘。然而流亡在外的某些中国老民运与台湾的马英九,至今还在痛骂民进党与台独,其食古不化,莫此为甚。
   
    文章还披露,中国科学院在三十三所大学的历史系学生中进行了一项内部调查,发现七十三%的人选择“个人奋斗”作为自己的信仰体系,十七%的人表示“为实现共产主义而奋斗”。超过九十四%的人承认受到西方文化影响,超过五十%的人认同美国文化概念。六十一%的人认同自由主义。另外一份在北京最优秀的五所高校的调查显示,学生们对美国政治制度基本特征的支持,远高于对中国政治模式的支持,七十五%的人喜欢或比较喜欢三权分立的政治模式,只有四.二%的人比较不喜欢,而没有一个人表示完全不喜欢三权分立。
   
    这是目前中国大学生(九○后精英)的现状。近来与中国来台湾的学生接触,也强烈感受到中国内部的这种变化。真正的权贵子弟多到欧美,来台湾的多为中间阶层,因此思想状况有所差别。他们暑假回到中国,反而感到不习惯了。不过我还是劝告他们要保护自己,谨言慎行,因为共产党随时会发疯。
   
    这些变化的出现,来自互联网。八○后一代开始懂事,是在六四屠杀后,共产党以强烈的民族主义对他们洗脑。九○后开始懂事时,中国正进入互联网时代,他们浸淫在互联网里,接受各种不同的信息,尤其不满共产党对互联网的箝制而产生逆反心理。一位优秀的北大学生孙宇晨就坦承韩寒与王丹是他的精神领袖。
   
    这就解释了,为何中国政府在茉莉花革命面前成为惊弓之鸟,为何人大委员长吴邦国在今年的“两会”上叫嚣“五个不搞”(三权分立与指导思想多元化等)。中共庆祝建党九十周年,总书记胡锦涛在讲话的最后一段罕见地谈到青年,呼吁他们“永远热爱我们伟大的祖国,永远热爱我们伟大的人民,永远热爱我们伟大的中华民族”,却在党的生日这一天没有要他们“热爱伟大的党”,莫非做“党”心虚?
   
    时间对台湾有利,台湾应该以拖待变,做好准备,迎接中国的巨变,而不能像马英九那样为共产党输血。
   
   (作者林保华为资深时事评论员,http://blog.pixnet.net/LingFengComment) 自由时报
   
   
   --------------------------------------------------------------------------------
   ·
   全部跟贴
   
   o
   俺在人民共和国有一朋友任雯颐399b]2011-07-13 10:45:5[点击: 85](1145473)
   
    人灰(非)常好,心地和善,就一件事整不明白:爱国。一爱国就爱党,毕竟党和国血肉相连,休戚与共,党就是国,国就是党,党国嘛!
    几年不见,忽一日,来电询问港大清华孰好,为孩子报大学。我刚夸了两句港大,他打断我说,你咋没说最重要的一条:港大那边google,facebook, wikipedia样样俱在,清华样样俱不在。
    我说,你爱国嘛,这话我打算稍后婉转道来。他和我急了:谁爱国?这tm鸟国家值得爱吗?接着就骂共党腐败 ...
   
   §
   让您的朋友翻墙来独评,没准就又爱上了,这旮拉爱国的多黎星萍[22b]2011-07-13 11:27:53[点击: 50](1145479)
   
   §
   笑喷,俺在国内论坛反而感觉汉奸特多。冰封三尺[0b]2011-07-13 11:30:17[点击: 26](1145482)
   
   §
   不是汉奸也比这里的人更容易变成汉奸黎星萍[44b]2011-07-13 18:37:14[点击: 16](1145542)
   
   o
   上周我转贴“北大飞”的推特,说他在新浪微博上作民调老蝎[99b]2011-07-13 09:12:44[点击: 70](1145457)
   
    结果60+%的人“支持台湾人民自由选择”。这在10年前,甚至5年前都是无法想象的。人心在变,世道也要变了。
   
   §
   同感。冰封三尺[114b]2011-07-13 09:54:33[点击: 53](1145469)
   
    偶而还会看到比俺更激进的想法,还有很多国内的网友却有著生活在民主社会下才有的的哲学概念,不时俺还得反过来学习他们。
   
(2011/07/14 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场