百家争鸣
陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[民心已变,做党心虚——兼谈江僵后对胡锦涛先生看法的相应调整]
陈泱潮文集
·4. 願習近平先生超越毛鄧,不輸蔣經國,成為開萬世太平的偉大聖君
·5.當政者應當清醒認識和高度重視的兩大問題
·6.“七不講”的反動性及對習近平先生的忠告
·7. 本書深遠的歷史意義:未來歷史學家社會學家所必依重
·8、大陸民主化是民主臺灣安全的根本保障
·9.本書是美國正確認識中共國國情實際的入門書
·10.鳴謝
·《大變革與新文明》作者自序附文
●大變革與新文明目錄序言類
·紫薇全集文選第一卷《大變革與新文明》目錄
·陳泱潮手書《大變革與新文明》書名
·《大变革与新文明》一书作者的思想精神境界及手迹(1图)
·出版者的話:《大變革與新文明》是造就偉大聖君的救世書
·《大变革与新文明》序言/费良勇(1图)
·《大变革与新文明》序言/李酉潭
·《大變革與新文明》序言/吳崑松
·對《特權論》被完全抹煞的沉重嘆息
·《大變革與新文明》跋/未來民主中國之啓明星
·全民翻印《大變革與新文明》一書之特別授權聲明
·變革之來迅雷不及掩耳(2圖)
·神棍铭/刘因全
·改革紅利官佔盡,民眾渴望大變革!(2圖)
·先知的特
·當前理解和支持習近平比什麽都重要
·毛澤
·致世界著名图书馆书(6图)
●書成紫薇動:2014年元旦獻辭
·核心提示
·目錄
·1、全中國一盤棋,香港問題的根子在中共中央
·2、以尋常抗爭策略行非常抗爭之事:“佔中”必遭暴力鎮壓
·3、沒有堅定明確的思想,就不可能有勇敢堅定的行動
·4、必須認真探究和借鑒1989/6.4天安門廣場血案的經驗教訓
·5、必須明確中共國民主變革的最佳目標、中國政體製度的必然歸宿
·6、天命前定預言1:“聖人能化亂淵源”
·6、2.天命前定預言2:“一人為大世界福”
·6、3.天命前定預言3:《推背圖》第44象
·7、【新五權虛君共和民主憲政】終結【隱性帝制】是偉大的社會進步
·8、【彌勒皆大歡喜新公民運動】特有的政治大智慧
·9、喚醒民眾真覺悟的關鍵:必須客觀地對中國百年歷史進行大反思
·10、《大變革與新文明》是形成中國朝野革命性新思維和共識的瑰寶
·11、習近平中國面臨新甲午海戰等嚴峻的不變不行的內外壓力
·12、民主運動兼顧最高統治者利益最大化是中國民主化和平轉型制勝的不二法門
·13、換位思考、與人為善、愛人如己,就是拯救自己!
·14、中國民主化和平轉型過渡時期必須擁戴習近平實行終身制實君開明集權領導
·15、確立【新五權虛君共和民主憲政】是中國免予四分五裂的惟一正途
·16、時勢造英雄,英雄造時勢:讓愛與和平深深植根于全中國每個人的心田
●中國民運中的梟雄黑道表現
·新梟雄黑道刻意抹煞和掩盖中共国民主革命的理論基礎、指導思想和精神高度
·對徐文立的嚴重
·背離道義原則民運人士一錢不值
·就民运人士能不能背离道义原则答王希哲
·誰是中國最凶惡的宿敵?中國朝野不可不知!
·就克里米亚问题回应不肖毛左
·回應王希哲的謬論《略谈陈尔晋(陈泱潮)骂“毛左” 》
●全球佛教革新指南
·全球佛教革新指南·目錄
·1.佛教有很強的時間觀念和十分明確的責任擔當
·2.红阳时期现在佛释迦牟尼掌教五阶段,至2014年左右結束
·3.已來下生彌勒接班掌教救世救心之理論
·4.1.“如來”就是真空妙有造物主惟一真神上帝
·4.2.白陽時期佛教必須廢除和禁止【偶像崇拜】(1图)
·4.3.白陽時期佛教必須杜絕【人肉假神迷信】
·4.4.絕不可以將造物主與受造物相提並論混為一談
·4.5.白陽時期佛教各寺廟應當建構朴實無華的“如來真理養心殿”
·4.6.轉世輪回因果報應的真理應當大力加以宣揚和傳播
·4.7.要致力於合一世界宗教信仰對象的神聖事功
·4.8.要借鑒西方世界製度優勝處,為建立人間福(佛)國而奮鬥
·4.9.須知念佛號修行能夠結善果,但是不能夠成佛
·4.10.要發揚光大佛教寬厚包容胸懷和勤奮精進的大雄精神
·4.11.要把寺廟變成勤奮精進學習真理認識真理的大學堂大課堂大講堂
·4.12.要積極組織和開展年輕人喜聞樂見富有吸引力的活動
·4.13.嚴禁佛教寺廟成為刻意牟利斂財的商業化場所
·4.14.佛教原有具體儀軌,有待革新和調整
·4.15.成就佛果之至理要義妙道
·4.16.白陽時期眾生要及時把握末世成佛之機緣和要訣
●論香港公投與佔中運動怎樣才能取勝?
·香港問題白皮書是中共失信于天下的賴皮書
·《特權論》作者致駐港部隊全體官兵
·致香港全民公投緊急建議書·目錄
·香港公投暨佔中运动《主题歌》与无敌【合一礼】(1图)
·1.首先必須明確香港問題的核心和焦點本
·2.香港公投與和平佔中運動的目標和意義
·3.香港公投最關鍵的是要表達清楚人民百姓到底嚮往在什麽樣的政體製度下生活
·4.必須首先在戰略上明確政體製度訴求之後,再來戰術上進行具體的普選方案公
·5.必須基於香港歷史和現實,首先應當對以下兩選項作出明確的選擇
·6.選擇確立英國式虛君民主共和政體制度,是佔中運動免予被血腥鎮壓的關鍵
·7.香港問題《白皮書》不僅是當局反對“一國兩制”的賴皮書,更是當局對香港
·8.香港人民已經退無可退,必須珍惜民眾可以自發進行公投的機會和權利
·9.重申採取正確的政策和策略是香港公投和佔中運動致勝的關鍵
·10.能否促成習近平立場觀念的轉變,很大程度上取決於香港公投和佔中運動的
·11.專制獨裁暴政鎮壓香港公投和佔中運動的嚴重後果
·12.衷心祝福香港公投和佔中運動取得皆大歡喜和永載史冊的偉大成功!
●讓一切不民主的制度死亡
再論香港公投與佔中運動怎樣才能取勝?
·讓一切不民主的制度死亡·目錄
·1.得其天時地利人和,且天人合一的香港公投佔中遊行必勝
·2.香港公投、佔中、遊行主題歌《讓一切不民主的制度死亡》
·2.香港公投、佔中、遊行主題歌《讓一切不民主的制度死亡》
·中组部公布离退中央领导待遇 海外华人震惊/ZT
·3.顯示公民力量、護持香港佔中遊行必勝的【彌勒(人子)無能勝大手印】
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
民心已变,做党心虚——兼谈江僵后对胡锦涛先生看法的相应调整

   
   陈泱潮(陈尔晋)
   
   2011-07-14
   

    今天是1789年法国大革命巴黎人民攻占巴士底狱的纪念日。正是222年前的今天,巴黎人民拉开了法国大革命的序幕,迎来了《人权与公民权宣言》,开创了彻底摧毁封建等级制度,争取人权,追求实现自由、民主、平等、博爱等普世价值的新时代。
   
    可惜,欧美早已约定俗成习以为常的主权在民、人权保障、自由、民主、平等、博爱等普世价值,今天在中国还是精英人士的梦想和为之舍身奋斗的目标。
   
    可惜,今天中共国统治集团还敢于面对14-5亿中国人,胡说要坚持“五不搞”——极力反对中国人民享有主权在民、人权保障,自由、民主、平等、博爱等普世价值!
   
    这真是中国人民的不幸!真是中华民族的悲哀!
   
    好在世界已经进入互联网时代,五不搞胡说集团想要一手遮天继续一如既往蒙蔽人民愚弄人民,已经不可能。
   
    请五不搞胡说集团看清楚:在互联网时代成长起来的中国90后新一代青年全新的精神面貌,他们已经和党文化那一套胡说八道分道扬镳!80后70后也在迅速觉醒,早晚要和党文化彻底决裂!
   
    从胡锦涛在中共九十周年讲话没有再一如既往高呼“中国共产党万岁”来看,从胡锦涛在中共九十周年讲话要求当代中国青年“永远热爱我们伟大的祖国,永远热爱我们伟大的人民,永远热爱我们伟大的中华民族”,偏偏没有再要求当代中国青年“热爱我们伟大的党”来看——胡锦涛温家宝辈已经感到和认知了民心思变、民心已变、90后的中国人势必并且确实已经和党文化彻底决裂的趋势和现实。

从胡锦涛2011年七一讲话这一变化来看,我感到我有必要对我自2002年以来猛烈抨击和批评胡锦涛先生的做法,作出相应的调整,以观后效。


毕竟,存在决定意识,世间没有一成不变的东西,人,尤其是政治人物,更加具有可变性。国际国内形势已经发生了和正在发生着极其巨大的变化。本•拉登毙命后国际战略冲突的重点还仅只是初露端倪,中国通胀的压力还未达到极限……而互联网冲决专制独裁堤坝的伟大作用,也才刚刚显现……


希望胡锦涛先生不仅要充分看到中国青年的变化中国民心的变化,也要充分注意到日前达赖喇嘛呼吁美国之音在开通藏语广播、维语广播之后,再开通蒙古语广播的深远意义……


希望胡锦涛先生要为国家民族计,要审时度势,要高瞻远瞩努力避免中国的分崩离析,坚决支持温家宝总理一再疾呼尊重普世价值政改的主张,在摆脱了江泽民的掣肘和羁绊后,抓住时机,加快步伐,顺应民心和不可阻挡的民主化历史潮流,尽快把足以影响中国千秋万代的民主化和平转型的伟大变革,主动地提上议事日程!——这才是有效避免中国分崩离析的唯一正着!千万不要步江泽民僵硬之后后悔莫及的后尘!斯为中国之幸!世界之幸!

   
   附:

异哉!中国90后


   
   作者:凌锋 2011-07-13 06:24:07
   
   http://www.duping.net/XHC/show.php?bbs=11&post=1145433
   
   【林保华专栏】异哉!中国90后
   
    “在人人网(类似脸书的大学生中文社交网站)上,中国大学生们因为该支持民进党还是国民党吵得不可开交。中国人民大学的学生因为说了一句‘更偏向国民党’,便遭到了朋友们在网上的炮轰,‘民进党代表年轻的民主的创新的力量,国民党就是专制官僚的代表,他们就是这么理解。’”
   
    这是香港出版的《亚洲周刊》今年第二十六期,有关中国九○后精英介绍中的内容。根据作者的解释,“朋友们”指的是来自全国各地各个高校的大学生,用内部打趣的说法叫“双反份子”:反独裁、反专制,更确切地说,是秉持自由民主理念的一个松散的价值共同体。
   
    过去,支持民进党就是支持台独,就是汉奸、卖国贼;现在的年轻人追寻更高的普世价值了。法不责众,托互联网之福,现在如果再用“反革命集团”来惩罚他们,那么全国就有千千万万的反革命集团。因此只能用删除来消音,或聘请“五毛”引导舆论,但是与上亿的网民比较,共产党还是捉襟见肘。然而流亡在外的某些中国老民运与台湾的马英九,至今还在痛骂民进党与台独,其食古不化,莫此为甚。
   
    文章还披露,中国科学院在三十三所大学的历史系学生中进行了一项内部调查,发现七十三%的人选择“个人奋斗”作为自己的信仰体系,十七%的人表示“为实现共产主义而奋斗”。超过九十四%的人承认受到西方文化影响,超过五十%的人认同美国文化概念。六十一%的人认同自由主义。另外一份在北京最优秀的五所高校的调查显示,学生们对美国政治制度基本特征的支持,远高于对中国政治模式的支持,七十五%的人喜欢或比较喜欢三权分立的政治模式,只有四.二%的人比较不喜欢,而没有一个人表示完全不喜欢三权分立。
   
    这是目前中国大学生(九○后精英)的现状。近来与中国来台湾的学生接触,也强烈感受到中国内部的这种变化。真正的权贵子弟多到欧美,来台湾的多为中间阶层,因此思想状况有所差别。他们暑假回到中国,反而感到不习惯了。不过我还是劝告他们要保护自己,谨言慎行,因为共产党随时会发疯。
   
    这些变化的出现,来自互联网。八○后一代开始懂事,是在六四屠杀后,共产党以强烈的民族主义对他们洗脑。九○后开始懂事时,中国正进入互联网时代,他们浸淫在互联网里,接受各种不同的信息,尤其不满共产党对互联网的箝制而产生逆反心理。一位优秀的北大学生孙宇晨就坦承韩寒与王丹是他的精神领袖。
   
    这就解释了,为何中国政府在茉莉花革命面前成为惊弓之鸟,为何人大委员长吴邦国在今年的“两会”上叫嚣“五个不搞”(三权分立与指导思想多元化等)。中共庆祝建党九十周年,总书记胡锦涛在讲话的最后一段罕见地谈到青年,呼吁他们“永远热爱我们伟大的祖国,永远热爱我们伟大的人民,永远热爱我们伟大的中华民族”,却在党的生日这一天没有要他们“热爱伟大的党”,莫非做“党”心虚?
   
    时间对台湾有利,台湾应该以拖待变,做好准备,迎接中国的巨变,而不能像马英九那样为共产党输血。
   
   (作者林保华为资深时事评论员,http://blog.pixnet.net/LingFengComment) 自由时报
   
   
   --------------------------------------------------------------------------------
   ·
   全部跟贴
   
   o
   俺在人民共和国有一朋友任雯颐399b]2011-07-13 10:45:5[点击: 85](1145473)
   
    人灰(非)常好,心地和善,就一件事整不明白:爱国。一爱国就爱党,毕竟党和国血肉相连,休戚与共,党就是国,国就是党,党国嘛!
    几年不见,忽一日,来电询问港大清华孰好,为孩子报大学。我刚夸了两句港大,他打断我说,你咋没说最重要的一条:港大那边google,facebook, wikipedia样样俱在,清华样样俱不在。
    我说,你爱国嘛,这话我打算稍后婉转道来。他和我急了:谁爱国?这tm鸟国家值得爱吗?接着就骂共党腐败 ...
   
   §
   让您的朋友翻墙来独评,没准就又爱上了,这旮拉爱国的多黎星萍[22b]2011-07-13 11:27:53[点击: 50](1145479)
   
   §
   笑喷,俺在国内论坛反而感觉汉奸特多。冰封三尺[0b]2011-07-13 11:30:17[点击: 26](1145482)
   
   §
   不是汉奸也比这里的人更容易变成汉奸黎星萍[44b]2011-07-13 18:37:14[点击: 16](1145542)
   
   o
   上周我转贴“北大飞”的推特,说他在新浪微博上作民调老蝎[99b]2011-07-13 09:12:44[点击: 70](1145457)
   
    结果60+%的人“支持台湾人民自由选择”。这在10年前,甚至5年前都是无法想象的。人心在变,世道也要变了。
   
   §
   同感。冰封三尺[114b]2011-07-13 09:54:33[点击: 53](1145469)
   
    偶而还会看到比俺更激进的想法,还有很多国内的网友却有著生活在民主社会下才有的的哲学概念,不时俺还得反过来学习他们。
   
(2011/07/14 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场