政党社团之声
[发表评论] [查看此文评论]    新左翼民主劳工论坛
[主页]->[政党社团之声]->[新左翼民主劳工论坛]->[莫谈国事之趣谈台湾总统大选的双英对决与中国的特务政治文化----打工文学集(中国世事如棋局)]
新左翼民主劳工论坛
·春节前湖南网络青年持续开展慰问活动到狱中受难者袁小华老家探望其家人(摘
·长沙网友岁末同城飯醉,2013年度湖南杰出公民奖揭晓(摘录维权网)
·网友同城飯醉2013年度湖南杰出公民奖揭晓(视频)
·2013年湖南民办老师长沙街头维权进行非暴力抗争运动(视频)
·美国之音:时事大家谈[中国农民工的困境]
·“山东薛家命案”委托的维权律师谢阳回长沙被当局喝茶(摘录维权网)
·广州人权律师唐荆陵路经长沙与网友座谈宣讲公民不合作运动(摘录维权网)
·长沙网友新春集体看望湘乡维权人士尹卫和家属被国保扣押在派出所(摘录维权
·律师谢阳浏阳法院帮土地维权自卫农民张开华出庭受阻(维权网)
·民主党人佟适冬遭湖南大学迫害长沙网友发动维权(摘录维权网)
·长沙网友穿自由火炬文化衫座谈乌克兰之夜(摘录维权网)
·长沙网友新春集体看望湘乡维权人士尹卫和家属被国保扣押视频
·网友围观湖南高院再审名医警局被强签拆迁空白合同案(摘录维权网)
·五百民工长沙高院抗议腐败示威堵路讨工钱(摘录维权网)
·劳工街头怒潮流讨薪反黑金政治!视频
·维权举牌人肖青山在长沙抗议湖南大学迫害佟适冬老师(摘录维权网)
·西域新疆的枪林弹雨(视频)
·江西修水县公民联合维权2013状况和2014展望(维权网)
·长沙网友周日举办随手拍沙龙讲座(摘录维权网)
·肖青山裸体行为艺术抗议东莞黑金政治世界黄色性都!
·维权律师吴镇琦办案被洪江国保驱赶经长沙与网友见面(维权网)
·衡阳赵枫生案当局要重新以煽颠罪起诉 (摘录维权网)
·湖南基督教团契青年举办烛光祷告哀悼曹顺利
·长沙网友现场随手拍雾霾微电影“葬礼”
·湘西凤凰越战维权老兵李德铭在长沙省机关上访被控(摘录维权网)
·走上街头维权的凤凰越战老兵视频
·大陆网青雾霾抗议微电影"葬礼"场记
·用热血上街反PX维权呐喊的茂名人民(视频)
·湖南公民举牌支持广州青年上街茂名反黑金
·广州青年上街支持茂名反黑金反PX公民运动
·公民运动在于每个人的勇气上街支持茂名反PX(视频)
·东莞裕元厂罢工所掀起的社会运动批判胡春华网络大字报摘录
·东莞裕元厂工人罢工所掀起的中国工运怒潮网络摘录
·向神见证城管是不是秤砣打死瓜农邓正加案调查视频一
·向神见证临武城管秤砣打死瓜农抢尸调查视频
·邵阳当局拘留祭扫李旺阳网友惧怕李旺阳殉难日引发群众抗议活动
·长沙国保找网友调查举牌支持吕加平要求言论写作自由一事(维权网
·从乌克兰茉莉花革命纵论伊朗的霍梅尼伊斯兰革命何去何从
·网友围观赵枫生案开庭高喊打倒暴政还我人权!(摘录维权网)
·中国公民自由行南岳衡山
·中国公民自由行衡阳围观
·长沙网友聚会烈士公园要求释放王爱忠等广州自由人士(维权网)
·长沙网友岳麓山集会声援人权律师唐荆陵
·深圳精量厂罢工农民工控诉中共当局黑金政治(维权网)
·从乌克兰茉莉花革命展望库尔德自由独立运动胜利之路
·长沙网友集体举标语声援河南网友方言无罪 (维权网)
·广州国保在长沙网友家查抄唐荆陵非暴力不合作资料(摘录维权网)
·香港与西藏同行义工组织举办西藏电影节呼吁当局改善西藏人权(维权网)
·广州网友再行动表达公民呐喊“唐荆陵无罪”(维权网)
·访民宋登菊长沙街头冒雨举牌喊冤(维权网)
·唐荆陵因吉恩夏普非暴力著作而煽颠入狱作者欲到案说明( 维权网)
·袁新亭女友路经长沙与网友见面吁声援狱中郎(维权网)
·凤凰苗人受灾,四方可否守望相助
·浑水泡面被中宣部扯脱裤衩的中国军队国防力量形象
·网友凤凰洪灾苗域行
·网友黄宾水桶浇头街头接力行动要求释放唐荆陵袁新亭王清营(维权网)
·神的殿堂必使你充满勇气如倚盾牌持干戈
·维权网: 在京访民中秋联谊举牌要求保障人权 释放郭飞雄
·试论关二哥在香港占中行动雨伞革命运动发挥的影响
·《打工文学》------1401期
·联合国消除歧视妇女公约委员会下周四10月23日审议中国
·漫谈香港占中雨伞革命对南亚次大陆的革命冲击
·香港占中雨伞革命溅起印度支那半岛革命暴风雨
·香港雨伞革命撑开了非洲黑人自由革命的天空
·律师网友冷锋自述为法轮功学员李艳的取保被拒绝经过
·福建进京参加APEC会议的访民站街要求释放维权访民(維权网)
·从香港占中雨伞革命纵谈昆仑奴与非洲自由革命…………一打工文学集《中国世
·人民间谍报告之一军费成烈酒酒囊好装备
·香港占中雨伞革命闲谈中国黑奴史与世界黑人革命
·广州唐荆陵袁新亭王清营被以煽颠罪起诉到检察院(维权网)
·湖南洪江托口电站移民抗议五凌电力强征不顾百姓死活(维权网)
·中国银行参与金融欺诈长沙受害存款客户围堵银行抗议(维权网)
·香港占中雨伞革命台湾九合一大选看荡气回肠的广东黑金政治
·湖南洪江侗族残疾老兵詹文明反抗强拆维权访谈(维权网)
·基督徒行动起来深入访民中宣教凭着爱心知识阅历将福音传遍中国
·适彼乐土不绝于途走在高丽复国运动道路上的鲜人与死兵
·脱北鲜人死亡行军路上重铸高丽魂
·托口水库维权农民抗议怀化中院不准旁听(维权网)
·联合国促中共当局立即释放唐荆陵袁新亭王清营
·托口农民到五凌公司电站耍龙灯花鼓维权贺新年(维权网)
·蔡英文致大陆知识青年公开信台湾民主运动与二二八
·法轮学员李桂芳狱中坚强不屈维权律师呼吁停止迫害(维权网)
·托口水电站维权移民向侵占家园土地的中电投李小琳及其父李鹏总理拜年(维权
·托口移民王术美跳河自杀向北京两会控诉李小琳中电投违法强拆(维权网)
·托口移民闹元宵耍龙灯集体去给怀化市委市政府拜年维权(维权网)
·从周边危机与战火谈中国民族问题的困境(打工文学集/中国世事如棋局)
·果敢战火就可以看出诺大个中国就没有个真毛左真保钓的!
·两会结束怀化当局大肆迫害托口水电站维权移民代表(维权网)
·洪江公安局长殴打移民违法阻律师会见被拘托口电站维权移民(维权网)
·天则讲座经济学家痛斥东莞当局欺压劳工(維权网)
·不怕坐牢湖南洪江托口水电站移民继续申请政府信息公开(维权网)
·区伯嫖娼风波折射出的广东黑金政治困局
·区伯嫖娼门透视广东黑金政治泛滥与胡春华的困局
·从区伯嫖娼门看四面楚歌的胡春华
·湖南托口电站数县市维权农民发动寄明信片申援狱中律师唐荆陵(维权网)
·湖南贵州二省四市县侗苗土汉人民寄明信片申援狱中唐荆陵袁新亭王清营
·失独老人在国家卫计委集体静坐抗议要求老有所养老有所医
·从唐荆陵律师煽颠案探讨中国街头人肉炸弹攻击现象
·长沙诗人梁太平因政治迫害失业依法维权(维权网)
·游客反抗凤凰古城乱收费起冲突(维权网)
·唐荆陵:致香港特首及立法会议员公开信 尊敬的特首暨立法会议员
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
莫谈国事之趣谈台湾总统大选的双英对决与中国的特务政治文化----打工文学集(中国世事如棋局)

   
   只是一场有朋自远方来的酒局,席间避不了文人鸦士之高谈阔论,或少年酒后数天下英雄舍我其谁的轻狂。竟致特务机关以莫须有的名义将唐荆陵这些律师作家编辑小商人工人家庭主妇捉去至今下落不名。怪不得有些酒楼贴有莫谈国事的启示。中华人民共和国的事不让谈,就谈下中国民国的事吧。自从大陆沦陷以后,中国民国就是台澎金马二千三百万时时莫忘在莒。这里就茶余饭后聊聊现在的中华民国台湾总统大选的双英对决吧。绝大多数的中国人没有中华民国的公民权,但不妨碍对自由民主的中华民国台湾大选指手画脚。朱容基温家宝江泽民胡锦涛都曾面对手里握有选票的台湾乡亲呼吁民主大选时投票要当心呐,吕秀莲讲过两岸人民是远亲近邻更应该关心关心下下台湾的中国民国总统大选。
   国民党的候选人马英九占有现任总统的有利条件,他选择了行政院长吴敦义做其副总统人选,可以有效运用政经资源配合其竞选。在竞选战略上双方各擅胜场。现在台湾的主流民意是台湾本土化政治文化路线。特别大陆台商与台干在感受了大陆与九七回归后香港同胞的际遇后更是坚定的台湾本土政治文化路线的支持者。中间选民与青年选票很大程度将左右这次台湾大选。从选择曾在中部南投与南部高雄当过民选县长市长的吴敦义当副总统候选人到打破政治常例请立法院长王金平列入不分区立委名单,马英九刻意形塑自已的新台湾人形象。蔡英文虽然是本土政治人物,从选情上观测在政治竞选战略上让马团队模糊了双方的两岸观点,而且在目前的国际环境下蔡英文团队很难有两岸政策竞选战略上做出重大调整的政治空间。
   “增已不足,损其有余。”蔡英文团队在竞选的战役方向上是否有不同的思路呢。
   在副总统的人选上是否曾考虑过林义雄是可能的人选呢。这很可能是蔡英文团队在竞选的战役方向上的突破。

   要知道现代中国两岸六十年来一直是浓烈的特务政治文化。大陆第一任就是近三十年的总理周恩来是中共特务机构的创始人至死都牢牢掌握着特务机关,让数风流人物还看今朝的毛泽东都一直忌惮三分。而国民党领导人蒋经国更是在台湾再造特务机关控制台湾三十年。
   台中的胡志强诙谐得狠,但一直没有说清楚在英国留学十来年有没有做特务学生的干活。想想马英九的祖母在大陆打地主分土地受到酷刑逼供家财的时候,马父竟能够潜入将其救出红色中国,没有特务系统的渊源做得到吗。陈水扁本来应在台湾做白色恐怖时代真相和解调查,但他反而卷入了国民党的特务政治文化与黑金政治漩涡之中。
   林义雄一门血案,让台湾的特务系统至今让台湾人民觉得是牛鬼蛇神,让所有从白色恐怖时代走过来的政府公职人员都背着沉重的道德十字架,当林义雄是副总统候选人时,他们敢昧着良心再次投下反对票吗,他们敢面对林义雄站出来投票吗。
   林义雄长期以来一直在台湾民间推动无核家园运动,很多政客曾极尽讽刺挖苦之能事,从这次日本大地震海啸核灾发生的情况反而证明了林义雄的高瞻远瞩。不管未来台湾的核政策走向如何,林义雄所提出的庶民政治观代表中间选民与青年选民的反映。
   林义雄是蔡英文的副总统候选人一个可能的选择,将能让蔡英文在中华民国台湾总统大选中突破中国固有的特务政治文化,向所有中国提出一个现代中国公民社会的愿景,以告诉台湾乡亲,选择蔡英文就是选择了一个民主自由下的中华民国现代公民社会。
   
   李原风
(2011/06/27 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场