百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    生存与超越
[主页]->[百家争鸣]->[生存与超越]->[[zt]58句中国官场大实话(2011/06)]
生存与超越
·[zt]既得利益者希望维持中国的资产泡沫(2011/04)
·[zt]农资价格上涨远大于惠农补贴 多地农民抛荒农田(2011/05)
·[zt]中國成本優勢消退 美國製造業要回家﹖(2011/05)
·[zt]浙江广东等地企业扎堆倒闭 环境比08年差(2011/05)
·[zt]造假丑闻不断 中国概念股血溅美国资本市场(2011/05)
·[zt]疯狂的高利贷:浙江地下融资组织化扩张调查(2011/07)
·关于未来若干年中国形势的个人分析(2011/07)
·[zt]中国房企即将迎来倒闭潮(2011/07)
·[zt]世界工厂遇双重打击 东莞模式被指已走到尽头(2011/07)
·[zt]中国经济自我挽救的最后机会就在未来的十年(201108)
·[zt]危机四伏的中国农业(2011/08)
·[zt]中国的不幸在于有一个出卖国家利益的精英集团(2011/09)
·[zt]我国粮食生产严重透支资源 农业安全存巨大隐患(2011/09)
·[zt]疯狂的高利贷--灾难即将来临?(2011/09)
·[zt]有关温州高利贷的三篇文章(2011/09)
·[zt]我国通货生态险象丛生——试析当前复合型通胀的成因与对策(2011/10)
·[zt]温家宝赴温州能解决中国经济泡沫吗?(2011/10)
·[zt]中国和美国的债务关系(201111)
·[zt]市场的逻辑与政制的张力(201111)
·[zt]冰冷的经济真相(2012/01)
·[zt]为什么我们担心中国经济完了(201202)
·[zt]中国粗放世界工厂模式已入绝境(2012/02)
·[zt]中国经济面临着的五个致命的深层危险(2012/04)
·[zt]卢麒元:伤于财政,毁于金融(节选)
·[ZT]中国式的特里芬两难,2013—2014崩溃从人民币开始(201304)
·[zt]热钱涌入、产能过剩交迫下的经济忧虑 (201305)
·[zt]房地产泡沫何时破裂
·[zt]中国金融危机就在月底(201306)
·[zt]温州炒房团弃房跑路 有夫妻团员半夜跳楼自杀(201309)
·[zt]一线城市高房价掠夺居民203年的储蓄(201310)
·[zt]房地产泡沫必破灭 同时引爆金融危机(201310)
·从日本东南亚和美国的金融危机所想到的(201401)
·2014年中国经济的潜在风险(201401)
·围绕人民币升值的“暗算”(201402)
·[zt]警惕全民套利年代的新兴市场风险(节选)201402
·[zt]中美金融博弈内幕揭秘 (简化普及版)
·[zt]解读奥巴马治下的美国经济(201403)
·[zt]中国经济必须冲出三重断裂带(201404)
·[zt]中国经济面临历史巨变 (201406)
·[zt]金融不良资产未被处理则股市楼市不见底(201408)
·中国股市火爆的隐患(2014 09)
·[zt]中国经济增速渐进下移(2014 09)
·[zt]宗庆后在2014亚布力中国企业家论坛夏季高峰会的演讲(2014 09)
·[zt]房地产叠加民间高利贷崩盘 邯郸向何处去(2014 09)
·[zt]鄂尔多斯经济崩溃后出现以物易物市场(2014 11)
·中国股市暴涨之后的思考(2014 12)
·2015年中国宏观经济前瞻 (201412)
·[zt]习近平、李克强赌上股市(2015 05)
·[zt]人民币财富难逃残酷洗牌:从“金融杀”到“美元杀”(201506)
·[zt]中国有一个更大的超级大泡泡(2015 07)
·[zt]股灾拉开中美金融大决战序幕(2015 07)
·[zt]正在被抛弃的中国制造—参加德国汉诺威工业展感言(2015 08)
·[zt]金融海啸的风眼-人民币汇率保卫战 (2015 09)
·[zt]中国楼市最后逼疯:套贷者给刚需者套上“终极绞索”(2016 02)
·[zt]中国经济奇迹大结局:空中解体 (2016 03)
·[zt]必须扼制超级地租(2016 05)
·[zt]资本外流最糟糕的时代真的过去了吗?(2016 05)
·[zt]看看香港 发生在身边的楼市崩盘(2016 06)
·[zt]“疯狂地王”正摧毁中国防范金融危机的最后努力(2016 06)
·[zt]“L型”守得住吗?——中国经济面临的最大风险 (2016 08)
·[zt]中国经济是怎么被玩垮的?(2016 08)
·[zt]中国上半年外资撤离触目惊心(2016 08)
·[zt]迫在眉睫,“风暴眼”临近!(2016 09)
·[zt]东北经济为什么不行(2016 08)
·[zt]别再忽悠大学生去创业了(2016 08)
·[zt]四面楚歌:中国实体经济到了最危险的时候!(2016 08)
·[zt]有了房,却越来越不安,我想要逃离“天堂”(2016 09)
·[zt]三星王朝威权下的辉煌与昏聩(2016 09)
·[zt]中国制造的尴尬境遇纯属咎由自取(2016 09)
·[zt]一文读懂中国二线城市的经济真相(2016 09)
·[zt]去年股市危机中 有官员趁机发国难财(2016 10)
·[zt]房地产调控潮背后看不见的博弈!(2016 10)
·[zt]房地产国家牛市的八大风险(2016 10)
·[zt]“去库存”变形记:揭中国房地产疯狂内幕(2016 10)
·[zt]解决房价问题的关键在于调整住房制度(2016 10)
·[zt]走出房地產困局(201610)
·[zt]中国经济下滑是因为中央经济政策失误(2016 11)
·[zt]一个海归工程师眼中的中国制造“七宗罪” (201611)
·[zt]特朗普中国启示录:地产危局和精英的傲慢会毁了改革(201611)
·[zt]始于2012年的金融过度自由化,正面监全面高压监管(2016 12)
·[zt]风雨飘摇的2017(2016 12)
·[zt]刘煜辉:找回人民币丢失的“锚”(2017 02)
杂篇
·永别了,超验的、形而上学的哲学!(2002)
·对和谐与公正的思考(2005)
·对制度演进与多元化的思考(2005)
·涵盖价值理念与制度形式的民主(2005)
·信息技术的冲击与困境(2005)
·面对人类困境的反思(2005)
·道德的祛魅与重建——对道德的思考(2005)
·追求精神超越的途径——对宗教与信仰的思考(2005)
·对知识产权的思考——合理性、争论与重新审视(2005)
·当代中国教育机制弊端的成因与后果(2005)
·从“背唐诗”到“教育理念反思”(2005)
·对佛教在中国异化的思考(2005)
·先秦思想的源流与发展之我见(2006)
·《推背图》中与当代相关的几个卦象之解读
·对于新农村运动的思考——寄友人的一封信(2006)
·《天下无贼》中隐含的话语转换体系(2005)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
[zt]58句中国官场大实话(2011/06)

   

   58句中国官场大实话 领导会议讲话:家家都有丑 捂住是好手 信源:凤凰网|编辑:2011-06-08|

   

    年年岁岁雷相似,岁岁年年语不同。从“替谁说话”局长到“臭不要脸”局长,“人民公仆”说了很多“真心话”、“大实话”,现在我们才明白对他们的误解有多深,他们并非那么虚伪,并非表面说一套背后做一套,他们做到了“言行一致”。对于这些人不仅不应该声讨,不仅不应该穷追猛打,而且全国人民都应该表示充分地肯定和感谢,因为在这个到处说谎的社会,居然还有一批讲真话的人,他们让我们终于搞明白了:尼玛,原来“皇帝的新衣”是假的!既如此,就让“雷语”来得更猛烈些吧!1、“以前没有网络的时候多好阿,想让他们怎么说就怎么说”

   据新华网2008年2月1日报道,陕西绥德职业中学校长找县长签字,要国家助学金,因为妨碍县长办公被拘。记者采访此事时,接待记者的绥德县宣传部长说出了这样的话:“记者不报道大好形势光添乱”,“以前没有网络的时候多好阿,想让他们怎么说就怎么说。”

   点评:青山遮不住,毕竟东流去。当权者掌控一切话语权的时代已经过去了。

   2、“我走遍全世界,看病最不难是中国,看病最不贵是中国”

   据新快报2008年02月19日报道,2月18日,广州市卫生局副局长曾其毅为看病难和看病贵“把脉开方”,他认为,觉得看病贵是国人的价值观在作祟,“我走遍全世界,看病最不难是中国,看病最不贵是中国”。

   点评:曾副局长在说这话的时候,可能忘了在“中国”后面加上“官员”二字吧。

   3、“这是啥考试,还弄得和真的一样,我掏钱买文凭,你有啥资格管我?”

   据西安晚报2008年12月22日报道,12月20日下午,西北五省(区)党校研究生班咸阳考区被一名考生搅成一锅粥:身为该校07级经济管理专业研究生班学员的乾县科技局局长王显亮,竟然对一位重申考场纪律的考区负责人破口大骂,并说:“这是啥考试,还弄得和真的一样,我掏钱买文凭,你有啥资格管我!”致使该考场考试时间延迟10多分钟。

   点评:党校大肆兜售“假的真文凭”,官员理直气壮花钱买学历,中国的很多事情就是一个“走过场”。

   4、“这个事我不好说太细”

   按照财政部、国家发改委等五部门的联合规定,从2009年1月1日起全国统一取消公路养路费等6种收费。但2009年初天津小车车主发现,他们每月仍须交纳55元的有关费用。 1月份,央视《焦点访谈》栏目对此也进行了报道,而当央视记者追问天津市政公路管理局规费处副处长刘博,这笔五年来与养路费捆绑收取的贷款道路建设通行费其款项的具体去处时,该处长称:“这个事我不好再说太细”。

   点评:在中国,有些事情永远不会让老百姓知道,有些事情永远不好说太清楚。

   5、“为什么不公布老百姓财产”

   据财经网2009年3月10日报道,某省一位政协官员就官员财产公示制度接受记者采访,在表示“对这个问题没有研究”之后,反问记者:“如果要公布,为什么不公布老百姓财产?那些企业老板的利润为什么不向工人公布?”

   点评:这证明我们的官员还是有点起码的公平意识,再说贪了那么多,你叫我咋公布? 6、“房地产商来我市投资,赔了算我们的”据《第一财经日报》2009年3月12日报道,3月上旬,河北省廊坊市市长王爱民在接受记者采访时,提出当地保增长、扩内需的思路:一方面要发挥廊坊的地域优势,另一方面政府要把环境搞好,从而把投资者和消费者吸引过来。王爱民还发布了招商口号:“房地产是好的投资项目,房地产商来我市投资,赚了算他的,赔了算我们的。”他还透露,如果这两年房地产没有起来,廊坊市会以再批地的形式来补偿房地产商。

   点评:这个招商政策真是好!咱们地方官员发展经济可真有一套,拿纳税人的钱填憨,只要能让他出政绩。

   7、“当面拒贿,是人民的罪人”

   据《兰州晨报》2009年3月25日报道,原庆城县委书记张畅钰被控受贿9万在兰受审,庭审时被告竟如此自辩:“若当面拒贿,恐成人民的罪人”。

   点评:拒贿是人民的罪人,那么受贿就是人民的功臣了,看来我们的“公仆”大多是功勋卓著之人。

   8、 “你是准备替党说话,还是准备替老百姓说话”

   据中国广播网2009年6月17日报道,郑州市一块经济适用房用地被开发商建起连体别墅和楼中楼。6月17日,当记者采访经济适用房为何会变成别墅时,郑州市规划局主管信访工作的副局长逯军质问:“你们广播电台管这闲事干什么?你是准备替党说话,还是准备替老百姓说话?”

   点评:一个党员干部,怎么可以赤裸裸地把党和人民置于对立位置而不加粉饰呢?让我党情何以堪?

   9、“法院是习惯性这么做的”

   据广州日报2009年7月2日报道,7月1日,一个热帖“我可以摄你 你不能摄我”在各大论坛上引起网民的极大关注。在6月中旬,枣阳市5位公民被拘,其中马耀军被拘15天的理由是“非法用摄像机录制法院的执行活动”。马耀军去当地法院找院长理论,却被告知“我可以摄你,你不能摄我”。田院长在接受采访时还表示,目前虽然还没规定说拍摄法院执法活动可以拘留,但“法院是习惯性这么做的”。

   点评:原来法院审理案件和进行判决依据的不是法律,而是一种习惯,习惯性地唯心、唯上、唯权。

   10、“你们中央台的记者管的也太多了吧”

   据中国共产党新闻网2009年7月20日报道,中国之声记者在陕西榆林横山调查中发现,有多名政府官员和公职人员暗中参股煤矿经营,被陕西省政府明令关闭的煤矿仍在非法开采。当记者就是否还有其他官员暗中参股煤矿经营、县委领导对此又是怎样的态度进行采访时,该县县委书记竟然“显得有些急躁”。他说:“你们中央台的记者管的也太多了吧?你问的事我一概不知道。所以,你要我给你说情况,我一概不知道怎么给你说情况嘛”。

   点评:揣着明白装糊涂,再查下去,恐怕要露出马脚了吧?

   11、“是不是拉屎也要告诉你啊”

   据《南方日报》2009年10月29日报道,10月27日,在广州市黄埔大道交通整治工作会上,记者就“封闭部分行车道是否应征询市民意见”采访当地交警时,新光快速路有限公司某部长梁某突然发火,并质问记者:“那么我是不是拉屎也要告诉你啊?臭不臭也要告诉你?”随后转身离去。

   点评:这位“拉屎官”的嘴里,有股米田共的味道。 12、“我没有受贿动机,是为了发展”据重庆晚报2009年11月5日报道,昨天,重庆市一中院开庭审理潼南县委原常委、常务副县长谭新生涉嫌受贿一案。庭审中,谭新生承认收受“礼金”、“奖金”的事实,但他辩称:“我没有受贿动机,所履行的是正常职务行为,是为了发展,体现了发展才是硬道理。”

   点评:是不是可以这样讲,没有官员们的贪污受贿,就没有中国今天的快速发展。

   13、“一楼二楼别去啊,要去就去(跳)五楼”

   据大河报2009年12月3日报道,66岁的河北省承德市牛圈子沟镇下二道河子村村民王秀珍,日前来到镇政府要求解决拆迁补偿问题。该镇党委书记史国忠以要开会没时间、不熟悉情况为由,让王秀珍“别找他,反映也没用”。“史书记,您别走,您这儿都不管了,我去找谁,要我去跳楼啊!”王秀珍大哭。史国忠却说:“这我还管不了,一楼二楼别去啊,要去就去(跳)五楼。”说完,甩手离开了。

   点评:老百姓的死活,关当官的鸟事。别跟他提神马“三个代表”,哈哈,瞎扯淡。

   14、“不要老报冷冷冷,要注意社会和谐”

   据人民网2010年1月8日报道,2010年元旦,由于供热设备故障,部分哈尔滨市民家中供暖温度下降,媒体对此进行了报道,在当地引起反响。哈尔滨市供热办宣教处处长黄丽亚认为,出事的毕竟是少数,媒体应多报一报我们供热企业怎么千辛万苦搞好工作的,不要老报冷冷冷,要注意社会和谐。

   点评:中国大地上河蟹横行,而且到处咬人。

   15、“被颠簸而导致活过来了”

   据人民网2010年1月10日报道,1月8日,四川省内江市发生一起车祸,车祸发生后,死者张厚明并未当场身亡,但被“120”出具死亡通知书,直接拉到殡仪馆冷藏。车祸5小时后,其家属在殡仪馆发现亲人未死,再次求救“120”,在另一家医院抢救一个多小时后才死亡。对于张厚明的“死而复生”,内江市政府的一名副秘书长解释说,这很可能是医生检查的时候张的确是休克了,但在后来的运输过程中“经过颠簸又缓了过来”。在场的内江市卫生局的一名处长也表示,这种情况很可能是“被颠簸而导致活过来了”。

   点评:内江的张厚明“被死亡”了,武钢的徐武“被精神病”了,下一个“被**”的是谁?

   16、“武装抢尸是依法行政”

   据凤凰网2010年1月11日报道,1月8日下午2时许,四川省内江市凌家至富隆方向发生一起车祸,一对父子骑乘摩托车与一辆大客车相撞,致1死1伤,并于9日凌晨5时多发生一起由内江市政府导演的“武装抢尸”事件。对于凌晨发生的“武装抢尸”事件,内江市一名交警负责人表示,这是警察在依法行政,“按照规定,因交通等意外事件死亡,死者尸体必须在有资质的地方进行保存,可以不征得家属的同意”。

   点评:房子可以强拆,尸体可以抢夺,打着法律的幌子,干着强盗的行当。

   17、“为了稳定干部队伍,才发文招录领导子女”

   据浙江在线2010年1月9日报道,8日,有媒体报道了温州市龙湾区2003年科级干部子女公开考录的情况,引发了关注。据龙湾区人事局称,由于区划调整后龙湾区机关干部普遍十分担心子女就业问题,为了稳定干部队伍,才发文招录领导子女。

   点评:在中国,不要抱怨社会不公,要怪就怪自己投错了胎,不是一个“官二代”。 18、“凡事都有第一次”据南海网2010年1月12日报道,有市民投诉河南新乡市中源水务公司收欠费滞纳金是霸王条款,建议加强水务服务中的管理。对此,市长信箱回答:“你好,来信收到,凡事都有第一次,多谢你的批评。”

   点评:就像泡马子,有了第一次上床,以后就容易得手了。

   19、“时间太长,没有精力去调查”

   据沂蒙晚报网2010年1月12日报道,湖北阳新县一村民向记者反映一起3年前被瞒报的矿难事故。而面对举报,该县安监局长欧阳世颂竟然称:“时间太长,没有精力去调查。”

   点评:还有那么多茅台没喝完,还有那么多女人没睡完,领导哪有精力搞调查。

   20、“我是省委的,撞了你的人,还要砸你的店”

   据湖南红网2010年1月25日报道,1月18日晚十点,在湖南长沙湘春路发生了一起交通事故,一辆行驶车辆撞到停在路边的一辆新车和一位行人。随后网上出现一个帖子称,肇事方驾驶车辆为湘0牌照,还气焰嚣张地威胁:“我是省委的,撞了你的人,还要砸你的店。”

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场