百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    拈花时评
[主页]->[百家争鸣]->[拈花时评]->[拈花一周微]
拈花时评
·蒋中正文集(57)
·蒋中正文集(58)
·蒋中正文集(59)
·拈花一周微
·蒋中正文集(60)
·蒋中正文集(61)
·蒋中正文集(62)
·蒋中正文集(63)
·拈花一周微
·蒋中正文集(64)
·蒋中正文集(65)
·蒋中正文集(66)
·蒋中正文集(67)
·拈花一周微
·蒋中正文集(68)
·蒋中正文集(69)
·蒋中正文集(70)
·蒋中正文集(71)
·蒋中正文集(72)
·拈花一周微
·蒋中正文集(73)
·蒋中正文集(74)
·蒋中正文集(75)
·拈花一周微
·蒋中正文集(76)
·蒋中正文集(77)
·蒋中正文集(78)
·蒋中正文集(79)
·拈花一周微
·蒋中正文集(80)
·蒋中正文集(81)
·蒋中正文集(82)
·蒋中正文集(83)
·拈花一周微
·蒋中正文集(84)
·蒋中正文集(85)
·蒋中正文集(86)
·蒋中正文集(87)
·拈花一周微
·蒋中正文集(88)
·蒋中正文集(89)
·蒋中正文集(90)
·蒋中正文集(91)
·蒋中正文集(92)
·蒋中正文集(93)
·蒋中正文集(94)
·蒋中正文集(95)
·拈花一周微(上周)
·拈花一周微(本周)
·蒋中正文集(96)
·谁是造谣者-拈花蒙冤记
·拈花一周微
·蒋中正文集(97)
·蒋中正文集(98)
·蒋中正文集(99)
·蒋中正文集(100)
·拈花一周微
·蒋中正文集(101)
·蒋中正文集(102)
·蒋中正文集(103)
·拈花一周微
·蒋中正文集(104)
·蒋中正文集(105)
·蒋中正文集(106)
·拈花一周微
·蒋中正文集(107)
·蒋中正文集(108)
·蒋中正文集(109)
·蒋中正文集(110)
·蒋中正文集(111)
·拈花一周微
·蒋中正文集(112)
·蒋中正文集(113)
·蒋中正文集(114)
·蒋中正文集(115)
·拈花一周微
·蒋中正文集(116)
·蒋中正文集(117)
·声援失去自由的维权律师-唐吉田
·营救失去自由的人权律师-唐吉田
·拈花一周微
·蒋中正文集(118)
·蒋中正文集(119)
·蒋中正文集(120)
·蒋中正文集(121)
·拈花一周微
·蒋中正文集(122)
·蒋中正文集(123)
·蒋中正文集(124)
·蒋中正文集(125)
·拈花一周微
·蒋中正文集(126)
·蒋中正文集(127)
·拈花一周微
·蒋中正文集(128)
·蒋中正文集(129)
·蒋中正文集(130)
·蒋中正文集(131)
·拈花一周微
·蒋中正文集(132)
·蒋中正文集(133)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
拈花一周微

拈花时评:
    中国的热钱很大程度上造就了亚洲人在温哥华的第三次采购狂潮。2月,温哥华的地产经纪业务出现了“史无前例”的升温,中国买家大肆抢购独栋住宅、联排别墅和公寓房,销售量环比飙升70%。外国人纷纷涌入中国,中国的企业家们却揣着钱出国。你认为到底是谁比较了解当下的情况呢?
   
    拈花时评:
    中国富有人群的移民潮毫无意外地引发了争论。“过去30年来,我们一直都在努力于发展经济,现在这些社会精英们却想要带着大笔财富离开。”经济分析学家仲大军在接受采访时表示。“这笔损失的财富甚至可能超过我们所吸引的外国投资。这好比在丰收季节到来的时候,我们却发现水果都到了别人的篮子里。”

   
    拈花时评:
    几乎所有支持移民申请的基金都来自于中国,而且向外转移的方式违反了北京方面的严格规定。据非营利组织全球金融诚信(Global Financial Integrity)称,中国的非法资金转移在全世界首屈一指。2000年至2008年间,从中国流出的款项总额达到了惊人的2.18万亿美元。
   
    拈花时评:
    据一份最新调查称,中国约60%的“高净值人士”——即那些拥有1,000万人民币以上可投资资产的人士——不是在考虑投资移民,就是已经快完成移民手续了。这份调查由中国招商银行和贝恩咨询公司联合进行;调查结果还显示,那些拥有1亿元人民币可投资资产的人群中,有27%已经完成移民,47%正在考虑离开祖国
   
    拈花时评:
    福布斯中文网日前发表文章,题为《中国富人席卷上万亿热钱外逃》,作者:章家敦。摘编如下:   中国的富有人群正在把钱转移出自己的国家——主要是在不安全感的驱动下。其中许多人甚至正着手准备移民。
   
    拈花时评:
    听说CCTV开会,领导说以后在外面有人问是不是CCTV的人一概否认。哈哈,你们也有今天啊,抛开那个女孩子个人说话。就凭新闻联播这个节目,每人砍你们十刀半点不冤枉。
   
    拈花时评:
    环球屎报,请问报人是不是应该有操守?请问报人是不是应该有良知?请问报人是不是应该有良心?环球屎报的良心都拿去喂狗了?
   
    拈花时评:
    环球屎报,你们是喉舌,靠的是一张臭嘴在上面颠倒黑白,一条三寸不烂之舌在混淆是非。但是你们颠倒不了的是人心,人心中自有是非黑白,自有公道。记住:人善人欺天不欺,人恶人怕天不怕,你们再横,横得过苍天?
   
    拈花时评:
    环球屎报说诉诸暴力以求社会公平问题是倒退,请问暴力强拆是不是倒退?请问暴力强政是不是倒退?请问城管对小贩的暴力是不是倒退?治安队员揣孕妇是不是暴力?这几年执政手段极速暴力化,最暴力的是正腐。川人能不暴力吗?不暴力还有活路吗?
   
    拈花时评:
    环球屎报说社会不公平问题不可以诉诸暴力,可是所有的非暴力手段哪一样是有效的?上访说非法上访,也没用。法律?这国家连法律都不是挡箭牌了。告诉你们这些当朝的狗头,你们把所有的手段都断绝了,除了暴力,他们别无所有!
   
    拈花时评:
    当被问及为什么不走法律途径,通过聘请律师维权时,王德西表示,他们去当地几家律师事务所咨询的结果是,作为弱势一方的,他们无法与强势的政府分庭抗礼:“与几位律师我们都认识,关系也比较好,他就跟我们说实话,要我们给你翻案肯定翻不过我们说实话,要我们给你翻案肯定翻不过来。“
   |评论|
   
    拈花时评:
    王德西表示,他曾求助第一个揭露“三鹿奶粉”事件的上海著名记者简光洲。简光洲以微博将王德东的不幸在网络上公布的第二天,芜湖市三山区政府就派人赶到上海迫使简光洲将有关微博删除。
   
    拈花时评:
    有关资料显示,放火罪是指故意放火焚烧公共和私有财物,危害公共安全的行为。然而,当地公安机关现在却将王德东的自焚抗争张冠李戴,贴上了放火罪的标签。原资深媒体人士徐祥表示:“欲加之罪,何患无辞。对于这个农民自己没死成,又抓到监牢里去,说实话真的是无法用语言来表达自己心中的愤怒。”
   
    拈花时评:
    6月8日移交到法院了。现在法院打电话说让我们请律师。我们答复律师不用请,请律师没有用。你们政府已经搞好了,公检法都是你们政府开的,我们一个农民,我们怎么能跟你们打官司呢。”
   
    拈花时评:
    安徽省芜湖市三山区长坝行政村代村自然村农民王德东2010年11月30日因自己土地被强征,在村委会一位领导的办公室以自焚的极端方式进行抗争。自焚导致切喉治疗、全身重度烧伤高达60%的王德东不但由此没有受到当地的政府的救助,反而被以“放火罪”的名义逮捕。
   
    拈花时评:
    2010年年底因反抗土地被强征而自焚的安徽农民王德东近日被安徽芜湖公安机关以“放火罪”逮捕。评:还有更他妈的荒唐的正腐吗?王八蛋。
   
    拈花时评:
    大陆江西连环爆炸的策划人钱明奇已在爆炸中死亡,钱明奇在事发前通过微博透露江西省抚州市临川区纪委书记习东森非法征地,给他造成200余万元经济损失,十年来向多方诉求至今未果!在他和与区长的通话录音中,钱明奇说,我已经没路走了!
   
    拈花时评:
    作为中国文联举办的《百花芬芳•党的旗帜高高飘扬》的开幕式演出,“红歌传万代”重庆群众演唱会11日在民族宫大剧院上演。重庆市委书记薄熙来观看了演出,没有一位高级中央或北京官员陪同。
   
    拈花时评:
    那些军人,按他说的 估计也有几十辆大卡车, 但是那些人他也不敢动, 只能站成一排守着, 守着银行、 守着县政府 不让他们冲進去,其他的地方他们管不了。”
   
    拈花时评:
    ”五十多辆警车掀翻, 点火烧掉了(记者: 警察不管吗?一样烧吗?) 怎么能管的了那么多人? 汽油一着火,谁管啊? (记者: 警察动多少人啊) 警察啊, 五六千人肯定有的, 整个分局 全部得出来 搞了两个通宵 没休息 没撤过.. 所以后来调了武警。
   
    拈花时评:
    同时,外来打工者常受当地歧视,很多人享受不到当地福利,子女教育被另册对待,甚至买电单车上牌,办暂住证等,都要受到诸多不合理限制,或者要比当地人付更多的钱才能办理,加上蒙冤受屈后又申诉无门,官官相护,怒气谷到爆。
   
    拈花时评:
    广东外来打工者有2000万,主要集中在珠三角外资或出口型企业,受欧美市场影响,近几年大陆出口下降,定单大减,企业效益不佳,员工收入下降,令原本收入就不高的上千万打工仔,多数加薪无望,生活大受影响。
   
    拈花时评:
    据悉,由于新塘的四川人太多,当地对川人歧视也多。例如报临时户口,其他省市外地人一报即可,四川人则麻烦多多,甚至要额外交保障金,被指形同勒索。
   
    拈花时评:
    另一位在新塘开小饭馆的四川刘先生也指,治安队向小摊小贩收治安费“简直是乱来”,少至几十元多则几百元人民币,“根本没规矩,你去投诉,没人理你,相反,下次你会被罚得更多,不服就封你的店,拉你店的东西,简直是土匪!“
   
    拈花时评:
    新塘的治安队多由当地人组成,大部份是考不上大学,家境与官场有点关系的社会青年,这些人仗着公安做后盾,欺行霸市,为所欲为,“我们骑摩托车被他们看见,拦住就是罚二百,光给钱不写收据,下次见到照罚,谁敢顶嘴,上来就打!“
   
    拈花时评:
    钱记者采访了一个中介机购,画面录音电话中一个稚气未脱的声音说:“我英语进修成绩有两个是C,一个是B,你们能帮我做一做,延一延吗? 我想快办一些,钱不是问题留学生来自上海、北京、湖南、湖北、的比较多。”陈先生说,“阔少的来源地通常是北京和东北,也有来自不知名的县城
   
    拈花时评:
    而那些豪华昂贵的名车正在成为他们可鄙的招牌。难怪谈到中国阔少的绑架案时,一位新西兰华裔女性直视镜头说了两个字:“活该”。中国留学生们如此挥金如土,带动了当地两类行业应运而生:一种是为留学生“做分”的——因为这些留学生声色犬马、成绩不佳而又多金,就有中介公司 “保驾、做分、挣钱
   
    拈花时评:
    令这些经销商分外吃惊的是这些中国留学生的付款方式:“他们一般不用信用卡,几乎从不分期付款。一次一少年留学生托管人来购车提来一个皮箱,他说这里有15 万美元现金。我让店里的两个店员过来数钱。上帝啊,这是我们这辈子看到的最多的现金。中国的“富豪”们在国内千夫所指,也为全球规范的社会鄙弃
   
    拈花时评:
    近来,在新西兰,一些中国留学生狂购豪华车已成当地街谈巷议的新闻。一家电视台在采访当地宝马、保时捷甚至奔驰经销商时,他们个个咧嘴而笑。 一位宝马经销商说:这些中国孩子只爱好车,有几个每两三个月就买一台,一个孩子留学不到一年,就在这里买了一台Z5敞蓬跑车,一台M3和一台 X5宝马吉普.
   
    拈花时评:
    有关部门已经开始查宣称参选郑州市长的曹天的税了。 分析人士表示,一个村长都不能独立参选的国家,很难想象这个国家有市长不是被上级钦点的。
   
    拈花时评:
    http://url.cn/4MH2pA 网帖称南京江宁区广院周兆华在公开场合抽100元一包的“九五至尊”香烟,并质疑其香烟来源。当地官方回应称香烟是周兆华亲戚过年送的,其已公开承认错误并对其进行了批评教育。评:假如是亲戚送的烟,又何来“有错”之说?承认什么错误?可笑的逻辑,大家互相敷衍啦。
   
    拈花时评:
    http://url.cn/13uO4D 重庆法院一审判处原重庆涪陵区规划局局长夏祥文有期徒刑14年,夏祥文当庭表示要上诉,称其被“双规”的15天里反贪干警用了一些刑讯逼供的手段让他招供,所以起诉指控的事实中有些不实。经法院调查核实反贪干警在侦查此案过程中,没有实施刑讯逼供行为。
   
    拈花时评:
    12日深夜事态仍未受控,当地更传出大批外地川人陆续入穗声援。官xx方13日凌晨调派jun队平乱,消息指广州jun区一个师约2,700人开入新塘,今晨1时许开始采取行动,现场指不断传出qiang声,已导致逾百人xxsixx伤,数xx百人被xx捕。传当地实施xiao禁,未来一周进入jun管状态。
   
    拈花时评:

13日当地凌晨派遣广州jun区整师共计2,700人进驻新xx塘平定事件,现场时有枪xx声传出,官xx方宣布未来一周当地将进入军xx管状态,并实施宵禁。


[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场