百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    拈花时评
[主页]->[百家争鸣]->[拈花时评]->[他们终于又开枪了]
拈花时评
·国家的囚徒——赵紫阳回忆录(二十五)
·国家的囚徒——赵紫阳回忆录(二十六)
·一个馒头引发的血案2——有感于连续发生的公共事件
·国家的囚徒——赵紫阳回忆录(二十七)
·国家的囚徒——赵紫阳回忆录(二十八)
·国家的囚徒——赵紫阳回忆录(二十九)
·文摘并评论:中国网民突破三亿 新一轮网络博弈将开始
·国家的囚徒——赵紫阳回忆录(最终篇)
·文摘并评论:落成仅七年的津晋高速道桥坍塌致六死亡
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(1)
·何清涟:新疆维汉冲突的祸根何在?
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(2)
·文摘并评论:周永康政法系40位高官公共情妇—王菲
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(3)
·文摘并评论:中国反核污染环保人士孙小弟遭劳教处分
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(4)
·文摘并评论:爷爷说玉娇在武汉精神病院 医院否认 网友担心
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(5)
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(6)
·文摘并评论:3万中国钢铁工人抗议 总经理被打死
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(7)
·ZT-关于抗日战争和中共起家的真相
·文摘并评论:美国加州就早期排华政策作出道歉
·胡主席带领我们奔“钱方”
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(8)
·铁证如山-受审胡斌是假的。
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(9)
·现实中国
·ZT——让人沉重的数字中国
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(10)
·美国关于媒体诽谤的诉讼和判例
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(11)
·共产党政府的首要职责是抢钱。文摘并评论:国富民穷 中国政府收入知多少
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(12)
·执政党公信力还不如婊子-《求实》杂志的民意调查结果
·法院公然贿赂举告人,居然出了书面文件
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(13)
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(14)
·祸在萧墙之内也,文摘并评论:中国官方媒体提出网络颠覆论
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(15)
·选举法:美国的选举团制度
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(16)
·改良派与颠覆派
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(17)
·金融创新与乱政创新
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(18)
·文摘并评论:政府支配川震捐款八成 公众质疑
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(19)
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(19)
·文摘并评论:中国大陆房市 揭秘最大的庄家和炒家
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(20)
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(20)
·文摘并评论:上千村民冲击冶炼厂 血铅超标女孩自杀
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(21)
·新闻并评论:马英九首度前往小林村探视 鞠躬致歉长达15秒
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(22)
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(23)
·美国公司甘冒损失诬陷中国机构?抑或反腐败不过是政治斗争的手段?
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(24)
·温家宝的表现比马英九好?荒谬
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(25)
·楼市开发商自曝商业贿赂已成行业真规则
·关于五毛言论
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(26)
·中华新乱政-司法恐吓
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(27)
·中华新乱政2——选择性失忆
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(28)
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(28)
·zt-“毛主席用兵真如神”(九)
·zt-“毛主席用兵真如神”(九)
·中华新乱政3——只宣传成绩,不负责任
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(29)
·zt-那一天,妈妈被黑社会匪徒杀害了......(图)
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(30)
·“不折腾”与“和谐社会”
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(31)
·中华新乱政4-武装警察与黑社会的混合使用
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(32)
·中华新乱政5-在国内抢钱,再到国外派钱
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(33)
·美国公布美国公司向中国国有企业行贿细节,相关公司拒绝承认
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(34)
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(35)
·zt-新疆乌鲁木齐数万民众游行要求区委书记下台,发生冲突至数人死亡
·姬鹏飞自杀真相披露,姬胜德保外就医
·文摘并评论:重庆高官涉黑多人落马 薄熙来或有政治图谋?
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(36)
·一个极度滥权的国家的带血“华诞(蛋)”值得庆祝吗?
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(37)
·陈水扁是一座历史丰碑
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(38)
·你所不知的蒋介石(ZT)
·zt-李鵬家族新傳:父女信教,長子昇官
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(最终篇)
·文摘并评论:08年央企利润6961.8亿 上交石油暴利税1077亿
·《延安日记》
·风声鹤唳的六十华诞(华个蛋)
·感谢法轮功
·也谈小中共六十年功绩
·国庆阅兵式的另类解读
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
他们终于又开枪了

1989年64屠城以后,时隔22年,他们终于又开枪了。
   
   东方日报原标题:增城连续三晚大骚乱军队清场逾百死伤
   
   广州增城连续三晚群众骚乱,乱象升级失控!发生于新塘镇的骚乱源于四川籍怀孕女摊贩上周五晚被殴,外地民工积压已久的不满爆发,持续上街打砸烧,且人数不断增加。昨晚再有外地民工上街,更传陆续有外地川人奔赴声援,逾万人堵路,纵火烧车焚铺,冲击政警建筑。当局凌晨调派军队平乱,消息指广州军区一个师派出约二千七百人开入新塘,今晨一时许开始武力清场。网民指当局除施放催泪弹,现场又不断传出枪声,已有逾百人死伤,数百人被捕。传当地实施宵禁,未来一周军管。

   
   据了解,广州军区及广东武警派员增援,昨深夜开赴新塘。至凌晨,一○七国道出现军队运兵车车龙,从当地居民上传互联网的短片可见,超过三十辆运兵车经过,另多辆武警装甲车随后。
   
   “广东打工没安全感”
   2011年06月13日
   
   在新塘一家制衣厂打工的四川籍李先生对本报指,这次事件孕妇被殴只是导火线,真正原因是当地对四川人歧视多,加上治安队恶劣,动不动就罚款,谁敢驳嘴打谁,治安队打人天天发生,公安和地方政府又官官相护他哀叹说:。“在广东打工,太没有安全感了!”
   
   
   治安队被指似土匪
   
   李先生指,治安队多由当地人组成,大部份是考不上大学,家境与官场有点关系的社会青年,这些人仗着公安做后盾,欺行霸市,为所欲为,“我们骑摩托车被他们看见,拦住就是罚二百,光给钱不写收据,下次见到照罚,谁敢顶嘴,上来就打!“另一位在新塘开小饭馆的四川刘先生也指,治安队向小摊小贩收治安费“简直是乱来”,少至几十元多则几百元人民币,“根本没规矩,你去投诉,没人理你,相反,下次你会被罚得更多,不服就封你的店,拉你店的东西,简直是土匪!“
   
   
   据悉,由于新塘的四川人太多,当地对川人歧视也多。例如报临时户口,其他省市外地人一报即可,四川人则麻烦多多,甚至要额外交保障金,被指形同勒索。
   
   外衰退民怨谷到爆
   2011年06月13日
   
   有大陆学者认为,广东近年频发大规模骚乱,绝非偶然,是广东外向型经济衰退背景下,外地民工生活无保障,又遇当地恶势力不断欺凌甚至驱赶,民愤淤积忍无可忍的必然结果,它也是中国社会矛盾十分尖锐的最直接表现。
   
   蒙冤受屈申诉无门
   
   资料显示,广东外来打工者有2000万,主要集中在珠三角外资或出口型企业,受欧美市场影响,近几年大陆出口下降,定单大减,企业效益不佳,员工收入下降,令原本收入就不高的上千万打工仔,多数加薪无望,生活大受影响。同时,外来打工者常受当地歧视,很多人享受不到当地福利,子女教育被另册对待,甚至买电单车上牌,办暂住证等,都要受到诸多不合理限制,或者要比当地人付更多的钱才能办理,加上蒙冤受屈后又申诉无门,官官相护,怒气谷到爆。
   
   北京社会学者于建嵘指,近期各地骚乱不断,如湖北利川,内蒙古等,都是因一些突发事件引发,参与者多与诱因无关,亦无明确利益诉求,主要发泄对社会不满,“但人们攻击的目标,主要是政府等公权机关,这足应引起当局高度关注。“苹果日报
   
   当地居民谈广州新塘官民冲突
   
   广州增城新塘镇治安队员踹伤小贩孕妇事件,所引发的警民冲突事件,持续三天,抗议民众在12日晚扩大示威范围,封锁107国道,烧砸几十辆警车和私家车,并继续围堵派出所和新塘镇政府,当局增派警力镇压。当地一位居民接受了本台记者的采访,我们来听听当地的情况。
   
   12日晚, 数万民众上街封锁107国道, 从大墩村向新塘镇政府围堵, 愤怒的群众被驱散后,又回到大墩,大墩派出所被大批群众包围要求交出凶手。一位陈先生表示,据他在现场的警察朋友转述,现场起码有数万名愤怒的民众,根本挡不住。
   
   陈先生: "他说人越来越多 根本挡不住, 当警察他也怕死, 谁敢冲上去? 车烧了就烧了呗, 烧了也就是国家的, 谁管? 你看那么多人, 人围上来就是石头、 棍子、 砸都把你砸的稀巴烂, 谁敢挡?”
   
   当局派遣大批武警和特警到大墩村增援,多辆印有「广州特警」字样的装甲车也到达事发地点,警方使用警棍和催泪弹驱散人群。
   
   陈先生:”五十多辆警车掀翻, 点火烧掉了(记者: 警察不管吗?一样烧吗?) 怎么能管的了那么多人? 汽油一着火,谁管啊? (记者: 警察动多少人啊) 警察啊, 五六千人肯定有的, 整个分局 全部得出来 搞了两个通宵 没休息 没撤过.. 所以后来调了武警,那些军人,按他说的 估计也有几十辆大卡车, 但是那些人他也不敢动, 只能站成一排守着, 守着银行、 守着县政府 不让他们冲進去,其他的地方他们管不了。”
   
   这起冲突发生在6月10日晚间九点左右,一名怀孕八个月的四川籍孕妇在大墩村隆家福商场外摆地摊卖衣服,治安队来收保护费,孕妇交不起,治安队要没收其货物。双方僵持不下,治安队动手殴打孕妇,用脚猛踹孕妇的腹部,使她当场晕倒。治安队还向孕妇大喊:“打的就是你们这些外地人!打死你们也不偿命!”引发围观民众不满。有网友指出,多名村民在骚乱中被打伤,还有两人死亡,孕妇胎儿不保。不过增城警方 11日通报并没有提及伤亡情况。
   
   新唐人记者常春、詹雅蓉采访报导。
   
   东方日报原标题:增城连续三晚大骚乱军队清场逾百死伤
   
   广州增城连续三晚群众骚乱,乱象升级失控!发生于新塘镇的骚乱源于四川籍怀孕女摊贩上周五晚被殴,外地民工积压已久的不满爆发,持续上街打砸烧,且人数不断增加。昨晚再有外地民工上街,更传陆续有外地川人奔赴声援,逾万人堵路,纵火烧车焚铺,冲击政警建筑。当局凌晨调派军队平乱,消息指广州军区一个师派出约二千七百人开入新塘,今晨一时许开始武力清场。网民指当局除施放催泪弹,现场又不断传出枪声,已有逾百人死伤,数百人被捕。传当地实施宵禁,未来一周军管。
   
   据了解,广州军区及广东武警派员增援,昨深夜开赴新塘。至凌晨,一○七国道出现军队运兵车车龙,从当地居民上传互联网的短片可见,超过三十辆运兵车经过,另多辆武警装甲车随后。
   
   
   逾万民工四出打砸烧
   
   连日来,新塘镇一入夜即成无政府状态。当地消息指,参与示威的逾万名民工昨深夜突然扩大闹事范围,部分人冲出镇中心,捣乱四周村庄,见车就砸烧,国道上近百辆私家车遭破坏,路上现十多处火头。有广州市民开车途经国道,突然遇到闹事队伍,被人持铁棍,砖头砸烂挡风玻璃,他在微博求救。
   
   昨晚大批防暴警察,武警列队奉命急操入村,手持盾牌和警棍制止闹事者,多人受伤。民众掷石,汽油瓶对抗,有人更用铁棍袭击警员,多名警员头破血流。警方随后发射多枚催泪弹。警方呼吁当地居民不要出街围观,否则易受牵连。
   
   增城碧桂园住户逃亡
   
   其中一队民工又操向大型住宅楼盘碧桂园,试图从东门进入,数十名碧桂园保安员持棍棒在场戒备,另有多名男住户也加入保卫家园。有广州女居民今凌晨指,致电居住在碧桂园的祖母,获悉已有大批民工抵达,随后失去联系。碧桂园有近百人收拾细软,开车逃离,另部分人则选择紧闭门户,等待当局施援。
   
   上周五晚新塘镇大敦村一名川籍孕妇摆档时遭治保会人员殴打,由于流传女事主胎死腹中,激起民愤,大批民工追打治安员,又破坏政府办公楼及警车,引起骚乱。直至凌晨,大批警员增援驱散人群。
   “接近无政府状态”
   
   但前日又掀起大规模骚乱,网上消息指近万人堵塞一○七国道久裕路段,沿途烧毁二十多辆警车,民工围堵大敦派出所,要求交出肇事治安员,并继续纵火破坏政府建筑。当地网民形容,“全镇都乱套了!接近无政府状态!”广州当局调派五千警员,并出动特警装甲车,武警,发放催泪弹镇压示威人群,至昨日凌晨三时,民众逐渐散去,外传连串示威导致五人丧生。
   
   昨天新塘全镇气氛凝重,商铺多数关门,避免遭破坏。各主要路口均有警员驻守,在进入事发地点的大敦村路口,警方用栏杆围住,禁止民众进入,多队全副武装的特警来回巡逻,警车,装甲车,消防车分散戒备。惟中午又传出烧车事件,有民工烧毁多辆停放在当地广场的汽车,有人在网上号召入夜再示威。警方彻夜戒备,不料入夜后再有大骚乱。香港东方日报
   
   连续三晚抗战治安队土匪 新塘宵禁 共军广州清场
   
   苹果日报
   
   广州新塘特大骚乱正演变成四川人的抗战。虽有数千军警在场戒备,但在新塘工作的同乡号召呼吁下,在广东各地打工的川人正源源不断向广州“进发”,他们要求当局释放25名示威者,并交出殴打四川籍孕妇的当地治安员,否则将攻击新塘镇政府和官方机构。解放军广州军区今晨奉命入城镇压示威,大批军车驶入新塘,全镇宵禁,军民冲突一触即发。
   
   “苹果”记者广州新塘直击
   
   今日凌晨现场消息指,约30辆绿色野战军密封大卡车开入新塘镇,防暴警及特警亦在新塘镇广场集合,军警均突然配备枪械。有现场人士收到在警方亲友通报,着他赶快离开,当局或在凌晨强行清场,拒绝者将格杀勿论。现场警方高音喇叭不停呼吁示威者离去,有人听到现场响起多声疑似信号枪的枪声。气氛一触即发,至今日凌晨,至少有数十人被拘,20多辆车被烧。
   
   当局11日出动大批警力往增城戒备,现场看到有「广州特警」字样的装甲车。(网上图片)
   
   
   
   军车开進新塘(网络图片)大批野战军军车昨晚驶入增城戒备。互联网
   
   连续三晚骚乱新塘全镇宵禁 解放军广州清场
   骚乱发生后,大批武警、装甲车进驻增城,清场镇压。
   
   
   
   要求交出打人凶手
   
   因一名四川籍孕妇在新塘大墩村超市外摆摊卖牛仔裤,被当地治安队驱赶,踢肚而引爆的特大骚乱,昨晚进入第三晚。前两日,以四川打工仔为主的示威者,先后以石块,水樽等作武器,攻击公安武警,砸毁至少六辆公安车和多辆公家车。当局从广​​州调集至少2000名全副武装的防暴警和特警,到新塘镇压。
   
   四川人也不示弱。据悉,在广东各地打工的四川人正陆续“增援”新塘,从潮州,东莞,惠州和汕头赶去,尤其是潮州,日前有四川人因讨薪被打,反抗时又被当局镇压,不少在当地工作的同乡怒气未消,一呼即应,赴新塘加入示威。
   
   “苹果”记者昨接触到一名四川人,他坦言在潮州打工的几个老乡“明天也要来看热闹。”
   
   示威者连日与警方对峙。前日警方曾多次向示威者发射催泪弹,用警棍追打示威者,至少拘捕25人,引发示威者在当晚发起反击,破坏路障和公共设施,放火焚烧大墩村委会,治安队,交警队办公室。有参与者估计,当晚人数最多达五,六万人。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场