百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    雷声
[主页]->[百家争鸣]->[雷声]->[国人49年后被中共夺走的权利]
雷声
·挑起卢沟桥事变引日军进内地的人
·谁打开了"红八月"的恐怖魔盒?
·栗战书赞老领导曾庆红工作细致入微
·克林顿心目中的江泽民:风靡美国
·piachan和周小平谈奥运
·川东地区的土改调查/谭松演讲
·蔡英文要归还大陆百万两黄金吗?
·毛贼死前嘱情妇:速离京嫁人
·凤姐谈甘肃一家六口自杀
·蔡英文家族地产也是国民党产
·为毛贼东普写颂歌的人的下场
·江主席老家发起抗议:"绞死金三胖"
·中共“王二小故事"涉嫌造假
·抗日铁汉汤恩伯当年无钱治病
·那些年我們一起過的國慶日
·蒋公诞辰日,向伟人深深致敬!
·上万志愿者美墨边境开始筑墙
·周恩来到底是何许人?
·江泽民挑明留任真相 压阵军委助力胡锦涛
·卡斯特罗和毛贼东的狗咬狗斗争
·卡斯特罗如何让华人社区消亡殆尽
·任重而道遠:重建中華民國/陈汉中
·西安事变几位干将变身汉奸记
·彭明父母:伟大的儿子,奋斗的一生
·江泽民八个字高度赞扬李瑞环
·西安事变中蒋公三封遗书
·南京大屠杀凶手师团被澳全歼
·国民党呼吁政府立即解散党产会
·北洋军阀爱国爱民
·只需再外逃1万亿美元 就能击溃中共
·清水君:民族罪魁张学良
·可怕!“斩尽杀绝黑五类,永保江山万代红”
·馬英九胜诉,段宜康判賠道歉
·蒋中正比美英法苏打得好!
·沁园春(腊肉)/蒋大公子
·沁园春(腊肉)/蒋大公子
·沁园春(腊肉)/蒋大公子
·毛贼东唯一正确的一件事
·土改斗地主:中国道德崩溃的开始
·灭绝性大事件被深藏 毛贼东歼灭红20军
·胡耀邦自述胡邓分歧和下台原因
·想不到,钓鱼岛是这老贼出卖给日本的
·马英九蔡英文同秀书法
·马英九蔡英文同秀书法
·危机——​硅谷华人高管遭印度帮“血洗”
·大陆民国派台湾行
·郭台铭拟投资70亿美元在美国建厂
·毛贼东的罪恶和身份
·胡耀邦:一旦人民知道了中共的历史:就会起来推翻它
·宜昌大撤退的英雄们,不止卢作孚
·不劳而获的绿卡持有者将会被遣送回国
·以下数据是主流媒体刻意隐瞒的事实
·加州福利开支占全美三分一,还独立?
·匿名民调川普政府支持率远超正式民调
·中国四大地主的真实面目/余玮
·德媒調查:左派抗議者大多靠爸媽、沒工作
·在欧洲两年,谈谈穆斯林给我的感受
·毛选里被删掉的最不敢见人的“语录”
·德国戏剧:默克尔难民政策和川普禁令内容相同
·移民禁令受欢迎 庇护非法移民城市倒戈
·华人倒卖美国救济粮,骗福利无孔不入
·台“二二八事件是中日战争的继续”
·中国社会上升通道关闭,底层逆袭再无望?
·中国社会上升通道关闭,底层逆袭再无望?
·川普说出了美国人的心声
·全球科技实力排名中国差距仍不小
·说说被毛賊东割让的“江东六十四屯”(附1948年地图)
·张学良亲信曝出黑材料 刘少奇被彻底打倒
·赵紫阳为何夸江泽民,让上帝保佑他?
·洗煤易,洗毛贼东割让江东64屯的历史难(附宣统年地图)
·毛贼东反对宋庆龄当副主席失败
·有人预测十年后的世界
·图揭朝鲜半岛兵力部署
·台前总统控诽谤案,台名嘴改判拘役
·东欧四国强硬表态;宁被制裁也决不接收难民
·一家国际医学期刊称中国学者集体欺骗 撤107篇论文
·海参崴的中国人都去哪儿了?
·中国最牛父亲
·抗日英雄军统七美女缅甸跳崖 宁死不敢当俘虏
·驻孟买总领是这样看印度的
·土改地主穿鼻游街,分地主老婆和闺女
·67年前苏俄为何弃权安理会韩半岛决议投票?
·文革前高考“不宜录取”政策的回忆
·真实的中华民国政府治理大陆时期
·林彪的东北野战军竟然有大批日本关东军
·俄罗斯公开要审判列宁
·波兰立法推倒塑像去共产主义
·解密时刻:统战内幕—前中共干部亲述
·千古罪人张学良究竟无耻在哪里?/申正义
·北京高考状元直言“寒门难出贵子”热议
·毛贼东与日本战犯不是亲人胜似亲人
·遒真言實:大撒币,输出邪恶共产革命!人民怎么能爱中共党国?
·毛贼东是中国五千年来最大的汉奸卖国贼!
·抗日战争关键时刻蒋公为什么访问印度?
·王铭章上将遗孀澳门跪地行乞为生,蒋公闻讯,命人接至台湾
·李富春林伯渠率部,英领事被斩首夫人被轮奸,蒋公签发通缉令
·我为什么力挺辛灏年?
·大清朝完蛋的前夜都有哪些谣言成真了/傅国涌
·孙和江都“改变了中国”
·抗日名將張靈甫殺妻的真實原因
·台南永康成功社區蔣公銅像揭幕 高舉國旗唱國歌
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
国人49年后被中共夺走的权利

中国人要夺回1949年后被中共夺走的权利
   
   
   作者:汪园斐  
   

   
   1949年,躲在抗日大后方养精蓄锐、兵强马壮的共产党在苏联的支持下,终于从刚刚打完抗日战争还未来得及喘一口气的中华民国政府手里夺得了中国大陆的政权。共产党声称中国人民“从此站起来了”、“得到了解放”……然而事实却是伴随着共产党的红色铁幕,人民的生活变得更加屈辱和更加没有尊严,原本拥有的众多权利也一一失去。
   
   
   1949年共产党建政后,中国大陆人失去了哪些权利呢?笔者随手列举如下:
   
   
   一、言论自由
   
   
   民国时期,人们谈论国事非常踊跃,一般情况下不必担心仅因言谈而带来严重后果。共产党建政后,从一开始的人们相互检举、人人自危乃至家人反目,直至今日人们动不动就会因为一两句所谓的敏感言辞而被“国保”、“国安”请“喝茶”、限制人身自由,甚至谩骂、殴打、拘留。
   
   
   二、游行、示威自由
   
   
   民国时期,人们因不满政府而举行的各种抗议、游行、示威活动比比皆是,就连共产党美化自己所谓“革命”历史的各类影视作品中,都少不了各种大规模游行、示威的画面,可见当时人们是享有充分的游行、示威自由的。笔者曾经看过一些历史照片,许多游行、示威活动都在当时的总统府附近举行,并且受到总统蒋中正的亲自接见和对话。反观共产党建政后,人们何时有过真正的游行、示威?就连60余年后、21世纪的今天,游行、示威对我们而言,仍然是多么遥远的梦想。
   
   
   共产党由于自知其统治的非法性,深怕人们的抗议活动会导致自己的垮台,因为向来对任何形式的游行、示威活动都是严厉镇压的。共产党一直不遗余力的推行“把不稳定因素消灭在萌芽状态”的政策,因此,别说游行、示威的举行,就算是有任何游行、示威的倾向而已,相关人员都可能遭到抓捕和迫害。
   
   
   三、结社自由
   
   
   民国时期,中国政党林立,包括当时身为叛乱组织的中国共产党都能得以存在,其他各类组织更是不胜枚举,可见社会有充分的结社自由。然而共产党篡取政权后,除了几个共产党为掩人耳目“钦点”存在的几个花瓶组织之外,不允许有任何其他组织。但凡民间一出现结社倾向,共产党就大为紧张,迅速出动警察对相关人士进行抓捕、判刑。可笑的是,就算是那几个共产党为掩人耳目而“钦点”存在的几个花瓶组织的许多成员甚至领导人都是共产党的地下党员。
   
   
   四、出版自由
   
   
   民国时期,文人办报、出版书籍是再平常不过的事情,也是那个时候,中国出现了大批优秀的文学作品。胡适、鲁迅都是那个时代的风云人物。他们可以在政府的眼皮底下公开出版各种“异见”书籍并公开发售。作为叛乱组织的共产党的机关报“新华日报”居然可以堂而皇之的在当时的首都南京和陪都重庆公开发行。这在今天是不可想象的事!然而事实确是如此。
   
   
   共产党建政后,所有的自由出版物均被取缔,无一幸免。包括当初支持共产党的文人在内的大批文人,历经共产党各类整人运动后,自杀的自杀、枪毙的枪毙、发疯的发疯……总之非死即伤,少量幸存的也都奄奄一息、不敢再发表只言片语。综观今日中国大陆,可有哪家不受共产党操控的报纸和杂志吗?可由哪本“禁书”可以自由发行吗?就算是体制内的记者、编辑,因说话“不小心”而被整肃的还少吗?
   
   
   五、学术自由
   
   
   民国时期,大学不是由政府控制,而是由教授、学者甚至学生控制,政府除了拨款,其他方面管的真不太多。因此才出现了学术争鸣的局面。甚至在八年抗战时期,学术界仍然取得许多重大成果。那时候,教授、学者秉持学术良心,广受各界尊重。如对政府部门不满,教师、学生还会罢课抗议。此外公民还可以自由办学,所以那个时候出现了许多著名的私立高校、中学、小学。
   
   
   共产党篡政后,是怎么样一个结果呢?教授学者被批斗,被骂“臭老九”。学生在校期间除了接受洗脑教育,毫无其他可为之处。在共产党宣称要建立世界一流大学的今天,教授学者不是自甘“犬儒”在为共产党涂脂抹粉,就是在忙着跑项目、拉赞助,或者在忙着评职称、跑官位……学生呢,被严密控制在校园内,无法组织真正的学生会和其他真正的社团,也没有独立的人格和思想,不是在谈恋爱就是在忙着入党,更谈不上拥有抗议、游行、示威、罢课的权利和想法。公民要想不受控制、独立办学更是不可能的事情。
   
   
   六、信仰自由
   
   
   民国的时候,人们信佛、信道、信教,无人干涉、限制。国内古寺、名刹、道观、教堂到处都是。共产党建政后是什么情况呢?在物质上,共产党通过“破四旧”、 “文化大革命”等手段,将各类宗教场所破坏殆尽;在精神上,共产党通过强制推行“无神论”教育,让人们只知马列邪教,不知如来耶稣。共产党还通过“宗教管理局”等无神论职能机关和通过成立所谓的“佛教协会”和“三自”爱国教会来控制宗教信徒。对于不接受共产党宗教控制的信徒,共产党就会予以骚扰和抓捕。北京最近发生的“守望教会”被打压事件就是最新案例之一。
   
   
   七、永久拥有土地和房屋,私有财产受到保护
   
   
   民国时期,人们的土地、房屋和其他私有财产都是受到政府和社会保护的,只要自己不卖、不送给他人,就永远是自己的私有财产,可以世代继承。
   
   
   然而共产党建政后,将所有的私有土地以“国家”的名义予以抢夺,对有利用价值的房屋也明目张胆的强行予以“征收”并不给任何补偿,人们的其他财产也不同程度的被共产党以各种名义抢夺、没收。时至今日,老百姓倾其一生所得去购买的房屋亦仅仅是“70年产权”,70年之后,共产党又抢回去,重新卖……不但如此,共产党任何时候想要你的房子,你都不能拒绝,否则将面临强征、强拆的命运!人们的其他财产亦没有充分的保障,共产党盯上你的财产时,就会给你构陷各种罪名,然后以各种貌似合“法”(共产党自己制定的法律)的手段对你的财产进行没收。此刻正在发生的新移民潮,就是人们对自己的财产寻求保护的结果。
   
   
   八、自由买卖,没有城管
   
   
   民国时期,人们摆摊设点,利用自己的辛勤劳动换取生计,从来不受任何部门的限制,更没有所谓的“城管”存在。即使在今日的民国台湾,路边摊还是吸引无数游客的一大亮点。
   
   
   然而共产党建政后,为了掩盖百姓生活艰难的事实,为了防止自由商业的发展会威胁到自己的统治,为了从商贩的身上榨取更多的税收油水,成立各种机构,养着一群称为“城管”的流氓土匪,对老百姓赖以生存的自由商业活动百般阻挠甚至任意殴打百姓、砸毁设备、抢夺财物。
   
   
   九、公平致富、自由选择经营行业
   
   
   民国时期,只要勤劳肯干,人们发财致富的机会相对是均等的,人们通往上层社会的道路并没有堵塞,人们可以自由选择经营行业,不受各种名目繁多的控制和审批。然而共产党建政后,先是搞大锅饭,富人变成穷人,穷人永远是穷人、永无翻身机会,大家都吃不饱饭。后来为挽回统治颓势,搞了所谓的改革开放,但是改革开放的最大受益者都是共产党特权阶层,普通百姓甚少有机会。此外,共产党为了牢牢控制国民经济命脉,对社会上的经营者进行各种各样的限制,经营者没有自由选择经营行业的权利。能赚钱的好行业都被共产党特权阶层把持,普通人只能去做赚钱少而且又苦又累的行业。
   
   
   十、自由行善
   
   
   民国时期,教会、寺庙、富豪、名人、乡绅举办的各种慈善机构比比皆是,穷人走投无路时,都可以寻求他们的各种帮助。然而共产党建政后,深怕各类慈善机构抢了“党和政府”的光,对各类慈善机构赶尽杀绝。在21世纪的今天,当你知道一个个有心慈善的富豪在中国想创办一个慈善机构比登天还难时,当你知道在中国大部分的捐款捐物只能通过共产党各级政府和共产党把持的所谓官方慈善机构时,你将会作何感想?在共产党这个变态恶魔的统治下,行善都成了一件举步维艰的事情。
   
   
   十一、迁徙自由、就业自由
   
   
   民国时期,人们拥有自由迁徙的权利,不用办暂住证,没有农业和非农业户口之分。农民只是一种职业,而不是一种身份的标志。共产党建政后,为了最大限度控制和监视人民,一手炮制了所谓“户籍制度”,将公民分为三六九等。农民不再是一种职业,而是一种身份的标志,农民及后代饱受各种歧视。在21世纪的今天,这种非人的制度依然存在着,只因为共产党担心废除后会影响它的统治。
   
   
   在民国时期,人们在就业方面也是十分自由的,可以自由流动,没有监视公民的档案制度,没有变态的档案托管,没有所谓的组织关系转进转出。共产党建政后则大不相同,一方面,如果没有所谓“组织的安排”,要想调换工作难于登天,另外所谓的“档案”跟着你一辈子,你永远也别想逃出共产党的魔掌。就在21世纪的今天,高校毕业生还面临着变态的“档案托管”,除了给工作和生活带来极大的不便,每年还要搭上几百数千元的血汗钱。
   
   
   十二、组建工会、罢工的自由
   
   
   根据历史档案,民国时期,包括共产党阴谋策动的罢工在内,工人罢工事件十分平常。正如在今天的西方民主国家,工人罢工是很平常的事。那时候,工人可以自由组建工会等自己的组织,没有任何政府的背景涉入。共产党建政后,在各级单位广泛设立了“工会”,但此“工会”非彼“工会”。共产党这个所谓的“工会”除了作为统治的一个工具,存在的目的纯粹是为了混淆视听、欺骗工人和外界。因为这个工会从来没有真正的工人参与,更别提选举了,我们也从未听说过有此类工会主动出面真正为工人争取权益的事例。
   
   
   在共产党统治下,工人罢工更是遥不可及的“浮云”,在共产党的严密控制下,想罢工的工人恐怕还没有行动,就噎全数被抓捕、拘留了!领头的工人或推选出来的工人代表更是会面临重判和酷刑的“待遇”。共产党在还没有夺取政权的时候,用谎言和欺骗获得了工人(无产阶级)的支持,但夺取政权后,露出真面目,“兔死狗烹”,对工人的压迫和控制从未缓解过。
   
   
   以上不过是笔者随手列举的一些方面,其实与现在相比,那时候老百姓享有的权利并不止这些。笔者列出这些的目的,不是为了证明60多年前有多么美好,而是让大家看到,60余年前,我们的国家或许并不完美,但至少那时候我们拥有上述的权利,另外,立法、行政、司法是相互独立的,公路是没有收费站的,学校和企业是没有“党委”和“党支部”的,政党是不能凌驾于国家和民族之上的,猪肉是不会有瘦肉精的,饭店是没有地沟油的,大米是没有石蜡的,养鱼是不放避孕药的,豆芽是没有尿素的,米酒是没有甲醇的,馒头是没有染色剂的……

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场