百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    郭国汀律师专栏
[主页]->[百家争鸣]->[郭国汀律师专栏]->[今日中共还是共产党吗?]
郭国汀律师专栏
·枭雄黑道乱世的一百年!郭国汀
·论无产阶级民主制度下的两党制
·陈泱潮评胡锦涛
·陈泱潮论江泽民
·我为什么特别推崇陈泱潮先生的思想理论?
·天才论/郭国汀
·彻底揭露批判中共极权专制流氓暴政本质的奇书
·极权专制暴政的根源/郭国汀
·共产极权专制暴政的典型特征——简评陈泱潮的《特权论》
·论共产极权专制政权的本质——三评陈泱潮天才著作《特权论》
·何谓“无产阶级专政”
·陈泱潮论马克思主义的无产阶级专政 郭国汀
·论初级无产阶级专政 /新南郭点评
·论高级无产阶级专政 郭国汀
·中国何往?——政治思想论战书 /新南郭
·陈泱潮论改良主义/郭国汀
·文化大革命是中国民主革命的序幕 郭国汀
·陈泱潮妙评邓小平的“瞎猫屠夫理论” 郭国汀
·陈泱潮精评毛泽东 郭国汀
·论共产党官僚垄断特权阶级 郭国汀
·共产党官员为什么普遍腐化堕落?郭国汀
·“三个代表”是个什么玩意? 郭国汀
·对抗性的社会基本矛盾 郭国汀
·为何中共官员多具有奴隶主和奴仆的双重人格? 郭国汀
·共产专制特权等级制 郭国汀
·人民“公仆”是如何变成骑在人民头上作威作福的老爷的? 郭国汀
·神化首要分子神化党与邪教 郭国汀
·宗教政治与人权灵本主义 郭国汀
·陈尔晋论今日中国社会主要矛盾及前途与命运
·陈泱潮先生在当代中国思想史上的地位 作者:曾节明
***(44)反中共极权专制暴政争自由宪政人权民主绝食抗暴民权运动
·南郭致涵习近平先生
·郭律师致高智晟女儿格格的公开信
·福布斯报导高智晟失踪事件
·胡锦涛必须对高智晟受酷刑负直接罪责!
·郭国汀 高智晟律师为何不发声?
·我眼中的高智晟
·郭国汀 从我的经历看中共当局诽谤高智晟的下流
·所谓高智晟公开声明及悔罪书肯定是伪造的
·真正的中国人的伟大怒吼!
·加拿大著名人权律师安世立支持声援全球绝食抗暴的声明
·闻律师英雄高智晟再遇车祸有感 郭国汀
·呼吁全球万人同步大绝食宣言
·全球接力绝食抗暴运动的伟大意义 郭国汀
·郭国汀声援和平抗暴 呼吁抛弃中共
·中国律师界应全力声援高智晟
·专家剖析高智晟煽动颠覆国家政权案
·抓捕关押高智晟的整个过程都是违法的/郭国汀
·中共迫害高智晟亲人丧心病狂,中共党魁胡锦涛难辞其咎
·绝食维权抗暴日记
·郭国汀 漠视大陆维权是一种自杀行为
·英雄伟人与超人高智晟
·告全体中国律师及法律人书----闻高智晟被秘密绑架感言
·郭国汀: 高智晟遭秘密绑架可能成为中共灭亡的导火索
·给真正的中国女人的公开信
·郭国汀:驳刘荻的非理性投射说
·决不与中共专制暴政同流合污--------第29个全球接力绝食抗暴日记 郭国汀
·一部见证当代中国社会现实的伟大纪实作品--序高智晟《中国民间企业维权第一案》
·郭国汀呼吁国际重视高智晟妻儿的遭遇
·将接力绝食抗暴运动进行至最后胜利
·我为中华律师英雄杨在新喝彩 郭国汀
·郭国汀向老戚致敬
·万众一心,众志成城——全球万人同步绝食抗暴日记 郭国汀
·责令中共当局立即无条件释放兰州大学学生刘西峰!郭国汀
·加拿大著名人权律师ANSLEY支持声援全球绝食抗暴运动的声明
·郭国汀:中国律师应当向高智晟,浦志强律师学习!
***(45)人权研究
***中国人权律师基金会
·郭国汀推荐黄金秋竞选[第三届中国自由文化运动政论奖]推荐函
·郭国汀提名陈泱潮为2009中国自由文化奖之文化成就奖获奖候选人
·郭国汀提名张博树为2009中国自由文化奖之法学奖获奖候选人
·推荐郭国汀先生参选2009年台湾民主人权奖书
·letter of recommendation of Guoting for 2008 Asia Democracy and Human Rights Award
·提名郭國汀律師作為[第三屆亞洲民主與人權獎]候選人的推薦函
·支持郭国汀律师负责组建中国人权律师基金会
·第二届《中国自由文化奖》评奖程序的修改建议
·郭国汀提名张鉴康律师作为第二届自由文化奖之人权奖候选人
·关于提名陈泱潮竞选[中国自由文化运动文化成就奖]推荐函
·推荐郭国汀先生参选第三届「亞洲民主人權獎」推荐书
·Letter of recommendation of Guoting Guo for 2008 The Third Asian Democracy and Human Rights Award
***(46)关注西藏新疆少数民族人权
·解决西藏问题的最佳方案--宪政联邦体制
·中共政权对藏民族所犯下的罪恶
·西藏自古以来属于中国吗?--西藏与中国关系简史
·什么是西藏问题?
·达赖啦嘛论解决西藏问题的原则
·中共宗教灭绝政策的实质是从精神心灵上扼杀藏人
·西藏自古以来属于中国吗?
·西藏问题的实质
·自由法治宪政民主联邦体制是解决西藏问题的最佳方案
·达赖啦嘛最常使用的词汇
·达赖啦嘛的使命与梦想
·达赖啦嘛论西藏问题的实质
·达赖啦嘛论西藏文明文化和历史
·达赖啦嘛论解决西问题的原则
·达赖啦嘛论爱同情怜悯与慈悲
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
今日中共还是共产党吗?

   今日中共还是共产党吗?
   
   郭国汀
   
   汉中兄:谢谢参与讨论。我很赞同你的第二项论点,我认为中国民运反对运动应当走恢复孙中山蒋介石开创的中华民国三民主义五权宪政之路,将被中共流氓颠覆的中华民国自由宪政民主体制重新颠覆还原,台湾之路是大陆中国最好的榜样。

   
   至于“中共根本不是共产党”并非吾之论点,而是陈尔晋先生的论点,而我并不赞同此论;您的分析要旨我基本赞同,但是,中共从本质上看确实是共产党,因为阶级斗争,无产阶级专政(即所谓人民民主专制亦即共产党专政),与传统的观念习俗道德宗教作最彻底的决裂,生产资料公有制等确实是马克思原教旨,马克思主义仅是一种理论,纯马克思主义在现实中根本行不通,列宁则是将马克思主义付诸实践的第一人,此后全球先后有90个共产党,其中44个夺得政权,如今仅剩下中共,朝鲜,古巴,越南和老挝几个残余仍在苟延残喘,中共是其邪恶轴心。全球共产党没有一个好的共产党全部都是极权专制政权,除了1971年阿连德的智利共产党政权相对不那么邪恶之外,所有的共产党政权本质上全部是极权专制暴政,其根源皆源于马克思原教旨的邪恶。列宁只不过将马克思主义化成为现实,因此认为马克思主义本身是好的,仅是列宁将其变坏了并不符合历史事实。
   
   马克思主义作为一门理论,其有相当逻辑,也富有说服力,还有为多数穷人利益及平等的道德制高点支撑,这就是为何各国众多左派知识分子上当受骗的根源。问题在于马克思理论是一种被全球共产主义实践反复证明的歪理邪说,是一种谬论。有关论证请参见吾之:共产党皆变成杀人犯罪团伙的历史与理论分析;共产主义的理论与实践批判;共产主义谬误的根源及其注定失败的原因;共产党政权跨台的理论与实践根源;因此,我的论点乃是:中共从本质上一直是共产党,共产党的本质即是极权专制流氓吸血暴政,请参阅吾之中共政权是一个极权专制流氓暴政;中共政权是吸血鬼暴政;为什么说中共政权是个流氓暴政?;论中共政权是个极权暴政;论中共政权是个超级暴政。研究结果表明:对中共极权流氓暴政不能抱任何实质改良的妄想,必须坚决彻底终结中共极权专制流氓暴政,中国人民才有平等,公平,正义,幸福的未来。
   
   陈兄称:"何况中共今日已经根本不是共产党了,中共已经抛弃了公有制和计划经济,它还是共产党吗?"
   
   我的结论很简单,今日中共本质上丝毫未变,仍然是极权专制流氓暴政。它仍然是共产党专政,公有制与计划经济,南斯拉夫在经济领域是最早抛弃公有制且实现国家资本主义私有制的,但南斯拦夫是个标准的共产党极权专制暴政。何况中共并未抛弃公有制,所有能赢利的重要基础工业,全部仍是所谓国有实为党有企业。“现在要紧的是中国如何变才不至于分崩离析大卸八块?” 全世界各国共产党国家解体后发生分裂的仅有苏联与南斯拉夫,但这是该两国原先的民族成份决定的,并非共产党解体造成;中共解体,依我看根本不存在你所说的情形,因为中国汉人占94%以上,苏联俄罗斯人仅占48%;还因为“国家是民族矛盾不可调和的产物”。一个国家的统一,取决于政治社会经济文化制度是否公平正义公道合理,而不取决于其他。因此我认为你的两个点论点恐怕很难成立,事实上不少共特也以此来恐赫国人。我对共产主义及各国共产党罪孽的研究结论得出的结论乃是:共产党不可能自我改良,世界上没有一个国家是由共产党主导进行政治改革而成功的,共产党必须解体,共产党体制必须终结,共产党是犯罪组织。因此任何寄希望于由中共主导进行所谓政治改革,只能是痴心妄想,只能收获绝望。中国反对派 必须将精力放在影响启蒙发展壮大聚积一切反对派的力量上。
   
   2010年10月16日
   
   
   
   覆國汀兄:"中共今日已經根本不是共產党了"2010/10/16 Chongjian Gonghe
   
   
   國汀兄的"中共""根本不是共產党"說非常精闢﹐一針見血。
   
   中共從來就不曾是過<<共產黨>>﹐他們過去不曾是﹑現在也不是﹑將來更不可能是<<共產黨>>。
   
   這可以從理論和實踐兩方面來探討:就理論而言﹐毛澤東先生說﹐"十月革命一聲炮響﹐給我們送來了馬克思列寧主義。"他所謂的「馬克思列寧主義」實質上是打著馬克思主義旗號的列寧主義﹐而所謂的列寧主義就是被列寧閹割過的馬克思主義。一九二七年以前的中共所信仰的是列寧主義﹐是"布爾什維克黨"﹐是蘇俄帝國主義控制的第三國際所豢養的特務黨﹐ 而不是信仰馬克思主義的共產黨。一九二七年以後﹐以農民痞子運動起家的毛澤東先生的農民意識逐漸形成了中共的主流﹐他們連列寧主義都不信了﹐毛澤東先生信的是水滸傳﹑讀的是資治通鑒﹑崇拜的是張獻忠李自成﹐是一個地地道道的痞子黨﹐是一個喝斯大林奶的貧農黨﹐理論上連馬克思主義的影子都沒有了。
   
   就實踐而言﹐馬克思的共產黨應該是代表工人無產階級利益的"工人無產階級政黨"(中共的黨章和中華人民共和國憲法直到今天仍然如是說)﹐一九二O年蘇俄帝國主義控制的第三國際在中國成立東方部(中共)的時候﹐中國的工人無產階級在哪裡?佔人口比例多少?這一小撮蘇俄帝國主義的特務﹐只代表他們主子的利益﹐與中國的工人無產階級的利益風牛馬不相及。毛澤東先生貫切了幾十年的"農村包圍城市"戰略方針(包括先土改合作化﹑後工商業社會主義改造)﹐打土豪分田地﹐都是代表貧農利益的﹐他們充其量只是貧農黨。工商業社會主義改造之後﹐消滅了資產階級﹐工人無產階級變成了現代奴隸無產階級﹔領導一切﹑統治一切﹑代表一切同時擁有一切的中共成了現代奴隸主階級﹐他們只代表現代奴隸主階級的利益﹐是現代奴隸主階級的政黨。經濟領域的改革開放以來﹐中共代表著官僚﹑買辦﹑太子 黨以及國際資產階級的利益﹐是現代奴隸主加官僚買辦資產階級的黨。將來﹐中國大陸的民間資產階級成長壯大﹐代表民間資產階級利益的仍然是中共內部的開明派和非主流派。被動地捲入到工業大革命和工業大生產中的工人無產階級﹐從來都不曾是過社會的主流﹐並不代表現代社會的主流價值﹐他們被中共利用﹑被中共遺棄﹑被中共愚弄是歷史的必然﹐也是歷史的悲哀。
   
   關於“现在要紧的是中国如何变才不至于分崩离析大卸八块?"
   
   我們不是賽神仙﹐也不是鐵口神算。國家這麼大﹐共產黨罪孽這麼重﹑積怨這麼深﹐變數這麼多﹐很難保證不至于。 大致上說﹐回歸中華民國憲政體系﹐保險係數大很多。就算真的分崩离析大卸八块也只是掉到"地方自治法"裡面﹐中華民國還是千秋萬代。
   
   漢中10/15/2010
   
   
   

此文于2011年06月11日做了修改

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场