现实中国
[发表评论] [查看此文评论]    藏人主张
[主页]->[现实中国]->[藏人主张]->[中共对内蒙抗争不会手软]
藏人主张
·藏人民间信息的传播
·第十八屆佛教與科學對話研討會在達蘭薩拉召開
·藏学家克勒什·乔马
·西藏死亡学概要
·雪域辨经学兴盛史
·简要介绍《西藏欲经》
·《西藏发现世界最大金字塔群》之联想
·藏纸记载西藏文明
·英雄史诗《格萨尔王传》概览
·袁红冰:西藏文化的命运
·西藏與喜馬拉雅文化國際研討會
·藏学在日本的缘起与兴盛
·索甲仁波切与《西藏生死書》
·藏传量学与汉传因明学之间的异同比较
·达赖在华盛顿与科学家对谈
·法兰克福展出强有力的西藏新书
·佛教如何看待死亡?
·西域出土文献与印度古典文学研究
·藏族电影中的文化反思
·吐蕃与西北民族的艺术交流
·藏傳佛教和漢傳佛教有什麼不同?
·美国藏传佛教研究历史概述
·達賴喇嘛談神通與神秘
·吐蕃赞普服饰之考
·亂世的喜悅之道
·佛教与科学对话在印度南部举行
·第26届“心灵与生命研讨会”见闻
·西藏新发现的古苯教写本
·台湾藏传佛典汉译拉开序幕
·藏人教育家呼吁提升藏语教学
·103學年度法鼓佛教學院招生訊息
·第27届“心灵与生命研讨会”
·人类欲望的机理
·从生物学和社会文化角度看毒品问题
·上帝和佛祖的对话
· 历届“心灵与生命研讨会”一览
·国际藏学会在乌兰巴托开幕
·雪山之巅的一缕孤魂
·国际藏学研讨会讨论西藏气候变化问题
后达赖喇嘛时期
达兰萨拉
·達賴喇嘛在三月十五二周年講話
· 达赖喇嘛拒绝挽留坚持退出政坛
·达赖喇嘛再表坚决退出政坛
·達賴喇嘛再次強調退出政壇
·流亡藏人促关注阿坝格尔登寺局势
·达兰萨拉酝酿组织反对党
·藏人选出后达赖喇嘛时期的领袖
·流亡藏人为达赖喇嘛新角色作准备
·达赖喇嘛拒绝担任流亡政府名誉首脑
·藏文化遗产被"判了死刑"。
·北京奉赠达赖喇嘛生日礼物
·西方綏靖中國
·达赖喇嘛荣获兰托斯人权奖章
·达赖喇嘛将在世界宗教会议上发表讲话
·達賴喇嘛:建構現代道德觀
西藏本土
·四川藏人喇嘛自焚死亡引发抗议
·四川藏寺继续受到警方包围
·军警封锁格德寺两周300僧人被捕
·互联网时代藏文遭遇引发的思索
·中国担心展现真实西藏
·近期甘孜发生的系列抗议活动
·又一藏人作家被处徒刑
北京政府
·關於新時期藏區統戰工作的思考
·北京“不会和西藏流亡政府对话”
·中国或象苏联重复解体命运
专家点评
·讨论后达赖喇嘛体制
·天佑藏人,自由西藏
·北京将错过历史性机会
·对藏文化灭绝可能成为残酷现实
·中国法学家揭示胡锦涛谋杀班禅喇嘛
·袁红冰新书《通向苍穹之巅》台发表会
·流亡藏人完成民主转型
·後達賴喇嘛時代提前來臨
·“民主中国与未来西藏”研讨会感想
·以文明视野展望未来中藏关系
·西藏庆典中隐藏的结构/秩序和不安
·藏汉交流与较劲
·没有民主就没有和谐
·一场争取人心的竞赛
·中藏渐行渐远
国际声援
·藏中台作家学者联名抗议拘捕多名僧人
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中共对内蒙抗争不会手软

中共对内蒙古人抗争不会手软
   
    2011年5月30日 星期一 节目长度:17分34秒 下载mp3(16k) | (128k) 希望之声
   
    各位听众,您好!欢迎您收听希望之声国际广播电台的【袁红冰专栏】,我是静汝。

   
    近日以牧民莫日根被运煤车碾死的事件而引发的内蒙古示威抗议不断升级。在内蒙锡林浩特政府大楼前举行的一波接一波的蒙古族民众,包括青年学生参加的示威抗议活动目前已蔓延到全内蒙多个地区。示威群众要求当局惩罚碾死牧民莫日根的肇事者,保护蒙古族人民赖以生存的牧场和家园。据悉尽管内蒙古自治区委书记胡春华已亲自接见示威学生,但据苹果日报报道,传中共当局已紧急调派曾在89年镇压六四学运的主力部队“解放军第38军”进驻,待命准备镇压。据网民透露内蒙首府呼和浩特的广场已被据军警封锁,网络手机被监控,各大学校园有武警把守,不许学生和教师出校门。据悉已有几十人被中共当局抓捕。目前内蒙古的紧张局势已引起了世界各界的关注。
   
    旅居澳洲的著名法学家袁红冰教授指出,内蒙古人民的这一罕见大规模的反抗示威表明了内蒙古人民的生存环境受到了最严重的威胁 。自小在内蒙呼和浩特长大的袁红冰教授在接受本台记者采访中,还以他所了解的中共对内蒙古人民的多年迫害分析了内蒙古人抗争的背景因素,并进一步指出,如果事态进一步发展,中共政权不会手软,一定会对内蒙古人民进行血腥镇压。下面就请听本台记者对袁红冰教授的采访。
   
    记者:袁教授, 您好!(袁红冰:你好!) 有文章分析说,虽然这件事情因一位牧民被轧死引发,但有着其深层的原因,请问您是是怎样看的?您认为其深层原因是什么?
   
    袁红冰:在上个世纪60年代的末期,中共对蒙古人有一次极其残酷的种族屠杀式的大迫害。在那次迫害中许多蒙古族的优秀知识分子都死去了,蒙古民族作为一种文化的存在受到了致命的摧残。所以从那以后的几十年间所谓的“内蒙古自治区”都没有爆发象西藏地区和新疆地区那样的少数民族的反抗。那么从中共的所谓的“改革开放”以来,在内蒙完全推行的是一条不顾自然环境,不顾自然资源保护的一种完全缺少理性的一种经济发展模式。用我们经常说的话叫做是通过对自然资源和自然环境的毁灭性的开发和利用来发展经济。
   
    在内蒙地区最典型的表现就是大量的开采那里丰富的各种矿藏,特别是煤矿。在开采煤矿的过程中并没有相应的环境保护措施,所以现在在阴山山脉以北原来很多水草丰茂的草原现在都变成了沙漠。人民生活的最基本的背景、最基本的依托,也就是自然环境已经受到了难以恢复的破坏。就是在这样的背景下爆发了这次蒙古人民的反抗。
   
    大家都知道起因是一个叫“莫尔根”的牧民,由于去阻止把草场压坏的卡车,他自己反而被压死了。这个事件表面上看来是一个偶然的事件,实际上它是中共的买办集团出卖国家和民族的利益,破坏人民最基本的生活的依托,也就是自然环境,去捞取他们个人的好处,这样的一种经济发展政策长期造成的结果的一种表现。
   
    记者:有报道说内蒙近日发生学生和牧民抗议示威活动已演变成内蒙30年来最大规模的抗议活动。而过去几乎没有听说内蒙发生过示威抗议活动。
   
    袁红冰:我想主要是两个原因。一个就是中国共产党官僚集团一直对蒙古民族和其他少数民族采取的是一种文化性的种族灭绝性的政策。就是彻底的摧残各族人民的文化,来建立它们的党文化的精神统治,精神奴役,这是这次蒙古人反抗的一个政治的原因;一个更为直接的经济原因就是中共的所谓30多年来的改革开放实际上采取的是一种根本不顾自然环境的保护和责任环境的维护的这样一种经济发展模式,是中共的官僚买办集团和国际上的大资本联合起来摧毁中国人的,当然也包括蒙古人他们的生活环境的这样一种经济政策。那么这个经济政策尽管30多年的对中国自然环境和自然资源的破坏到了今天在相当多的地方已经直接威胁着当地人民的生存。那么这次内蒙古草原上牧民的反抗就是这样一种生存危机的反映。
   
    这次我想中共高层确实没有意料到会爆发这样的反抗,因为上个世纪60年代末期那次血腥的大屠杀之后蒙古人的元气大受损伤,所以几十年来都没有发生过反抗,这次以蒙古人发出的反抗具有突然性。但是这次反抗的一个明显的特点是什么?就是他的起因是草原上的一个牧民为了保护自己的牧场而被开发商的卡车撞死,但是紧接着的发展我们可以看到是许许多多的蒙古族青年,特别是青年学生他们成为这次抗议的主力军,这是一个很值得注意的现象。也就是上个世纪60年代末那次对蒙古族的大屠杀、大迫害,使蒙古族中的有良知的知识分子受到了极大的摧残。一个民族没有了属于自己有良知的知识分子,那么这个民族他的反抗精神,他的这个对暴政说不的能力肯定会降低很多。
   
    这次蒙古族的青年学生又起来了,这说明新一代的有良知的蒙古族知识分子已经觉醒了,这使我想起2008年发生在西藏的一件事,2008年代就都知道整个藏区爆发了一场全民的反抗,在拉萨的街头有一个西藏青年迎着武警的枪口走过去喊着:我就是你们几十年前杀死的藏人,我又回来了!当时这个藏人所呼喊的这些内容是激动人心的。那么我们联系到内蒙古这次的反抗,我们也可以讲在历史上被中共暴政所杀死的那些有良知的蒙古族知识分子他们又复活了,他们的精神通过年轻一代的知识分子和大学生复活了。
   
    记者:据设在美国纽约的 “南蒙古人权信息中心”说,蒙古族是中国经济发展中被遗忘的弱势群体,他们赖以生存的牧场和家园遭到毁灭性的破坏,请您谈谈您所了解的这方面的情况?
   
    袁红冰:对,就我所知严重到了已经不能在忍受的程度。我们都知道内蒙古原来是千里草原,水草丰茂,就象目前发生所谓事件的这个地区也就是锡林格勒蒙原来是极其好的一片草甸草原,在整个世界上那片草原的经济价值和质量都是非常高的。可是到今天整个锡林格勒蒙的绝大部分地区都已经不可逆转的沙漠化了。那造成这种沙漠化的根本原因是什么?从经济上讲根本原因就是无节制的对自然资源的掠夺性的开发和利用,也就是大量的煤矿开发出来以后,对草场的保护没有人去注意,所以在这种情况下经过几十年的摧残,现在我刚才讲过,阴山以北的绝大部分地区,除了呼伦贝尔伦草原之外,都已经变成了沙漠,或者半沙漠地区。人民生存的依托都已经受到了严重的威胁。
   
    音乐:各位听众,您现在收听的是希望之声国际广播电台的【袁红冰专栏】,我是静汝。今天的题目是袁红冰教授谈“中共暴政对内蒙古人抗争不会手软”,下面请您继续收听。
   
    记者:有文章分析说,内蒙古自治区委书记是胡春华。他原来在河北任省长的时候出过毒奶粉事件。所以调到内蒙来。镇压谁都会做,傻瓜也能做。但他要那样的话,他 一辈子的前程就毁了。我也看到有新闻报道说胡春华日前亲自接见学生。您认为胡春华会怎样处理这件事?
   
    袁红冰:胡春华是北京大学中文系的一个毕业生,我们也算校友吧。原来中国有句流传的话叫做“清华的做官,北大的坐牢”,也就是说,北京大学的许多知识分子都是积极的用不同的方式参与了反抗中共暴政精神专制的行为,因此而大量的坐牢。所以象北京大学胡春华这样少数当了中共狗官的人一定是北京大学的败类。
   
    另外胡春华有一个镇压少数民族的个人历史,他的手上曾经沾满了藏族人的鲜血。1989年我们都知道当时胡锦涛正在西藏做共产党的党委书记,而当时胡春华是西藏共青团的副书记,而且胡锦涛专门把他挑为西藏党委书记的联络人,也就是胡锦涛的联络人。在1989年发生了两件事情,一个就是在胡锦涛的亲自指挥之下,对拉萨乃至西藏全境藏人的人民起义进行了血腥的屠杀,在这次血腥屠杀中胡春华也是参与其间的;另外一件事是在1989年的1月份,共产党决意谋害第十世班禅大师,整个谋害主持人、具体执行人就是胡锦涛,而胡春华在这个问题上也给予胡锦涛极大的协助。正因为胡春华立下的这两个所谓功劳,也就是对藏人犯下的这两个罪行,所以他才被胡锦涛有意无意的培养为中共所谓“第六代”的接班人。也正是因为这个原因,他在河北省省长的任职上,实际上造成了毒奶粉事件,国际影响极其恶劣,可是胡春华不仅没有因此受到惩处,反而升为内蒙古党委书记。所以从他的整个历史看我可以断定他们一定会对这次蒙古人的反抗采取严厉镇压。现在事实也是如此,我们看到一些报道在呼和浩特市也就是内蒙古自治区的首府,装甲车已经开进了市中心的广场,已经做出了要进行血腥屠杀的样子。
   
    作为团派的一个主要人物有一个共同特征,就是他们一方面极其的阴险和凶残,另一方面又会做出一些开明的样子来欺骗群众。胡春华现在正在用这两手想要来对付这次蒙古人民的反抗,一方面他和群众学生进行所谓谈话,进行所谓思想工作,进行欺骗;另一方面他又做好了军事镇压的全面的准备。如果这次事件平息了之后,我相信他们会利用他们的特务统治对这次事件的参与者、发起者进行大规模的逮捕和迫害,这是现在正在进行反抗的人们必须注意到的一个动态。
   
    记者:那您认为胡春华能做主处理这件事吗?
   
    袁红冰:内蒙最终的决定必须是中共中央政治局才能决定,因为这是一个重大的事件,特别是内蒙古地区这样一个极其敏感的地区,但是胡春华在整个事件的过程中他会扮演很重要的角色,因为他是具体的执行人。
   
    记者:另一文章指出,蒙古人这次的抗议不是要造反,也不是要推翻共产党,只是要求自己的权利。
   
    袁红冰:我想这要分两个方面来讲,第一就我们了解到的情况是现在中共的特务统治和他们这种掠夺性的经济开发模式所造成的社会极端的两极分化已经到了天怒人怨的程度,除了一小部分权贵阶层以外,各族人民几乎没有一个民族,没有一个所谓的弱势群体不对中共抱着一种极端的愤怒态度,所以他说现在人们不想推翻中共政权那不能代表人民的真实想法。只不过是共产党在把国家恐怖主义发挥到极致的情况下,在某些情况下人民是敢怒而不敢言。有时人民进行一些反抗的时候处于一些策略的考虑,也会采取一些策略的行为,但是从人民心底里的愿望的角度来看,我相信所有的人都不想继续生活在中共暴政的统治之下,正是这样的一种对中共普遍的反抗情绪为这次内蒙古人民的抗争提供了一个它的社会背景。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场