百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[应当尽人事而从天命]
陈泱潮文集
·紫薇圣人是上帝差遣的世界宗教的集大成者
●犹太教说天主教是异端,天主教说新教是异端,新教又把、、、、、、
·加尔文用异端名义打压不同意见是违反耶稣精神的犯罪行为
●转世轮回是客观事实
·事实见证【灵魂不死,在转世轮回中存在和运行】1
·地球大劫与生态轮回的证据:史前17大惊人秘密 科学至今无解(组图)
·转世证据2:形似又神似 川普是巴顿将军转世?!
●当前中国严重的司法败坏和黑社会化问题
·周强司法摧毁中国人伦底线,罪该下台!
·必须坚决阻止中国黑社会化倾向、打击【权黑勾结高利贷暴力流氓团伙】!
·辱母案充分暴露了【中国黑社会化癌症】已经病入膏肓
·必须考虑到防卫者当时的精神状态与混乱场景
·“辱母正当防卫案”使我不禁想起我儿时的一件往事
●人子(弥勒)2017复活节致习近平暨全体国民
·习近平应积极配合特朗普,有效解决朝核问题
·国人要积极支持习近平切实成就丹麦模式中国梦
·习仲勋遗计三步曲,令习近平上位展宏图
·孝子毋忘贤父遗志,报恩家国,普天同庆
·习近平应遵父嘱,以民为主,不做官僚特权阶级一党之奴
·新聞:秦始皇銅像被風吹倒「面目全非」(圖)
●朝核威胁与中共激烈反对萨德入韩
·就朝核和生化武器问题紧急进言于习近平
·必须根治【中国义和团羊癫疯病】
·伍凡"总统"力反萨德入韩,激辩陈破空
●重构中美韩朝新关系
·【习川会】咨议:就重构中美韩朝新关系,谈中共国民主化新希望
·人子(弥勒)警告:朝核终必危及中国
●【习川会】最大亮点和看点
·伸张正义、惩治邪恶——巴顿将军转世神武初现
·《特权论》作者看【习特会】的最大亮点
·形势比人强,天变一时,人心必转
·中美友好,大利天下;中美交恶,华夏陆沉
·要及时积极鼓励、肯定和支持一切良善的转变!
●引萨德入中,中美同盟对中国有百利而无一害
·温故知新:朝核来历与如何实现朝鲜半岛无核化
·朝鲜金氏王朝本质上是十足的军国主义国家
·继续美化朝鲜,欺骗世人,为虎作伥,必遭天下唾弃
·安定朝鲜,宜先支持拥立金韩松建立丹麦式王国
·当前必须就势引萨德入中,建立牢固的中美同盟
●中国宜借刀除恶,早日实现朝鲜半岛无核化
·金正恩利令智昏执意要进行第六次核试验
·金流氓将外媒记者当作人质掩体
·死活之战,绥靖不得,虎口拔牙不得不拔
·金三胖暴露在大阅兵检阅台上
●2017朝鲜建军节感想
·中美双重压力迫使金正恩朝核隐忍难发
·再谈必须引萨德入中,趁势缔结牢固的中美同盟
·习近平亲美弃朝扭转美俄联合制中可能性,值得肯定
·中共必步慈禧太后三部曲,但看和平转型利大于弊
●朝核問題
·人子(弥勒)严重警告
·朝核成势,大敌当前,中国胜算何在?
·朝核会谈从来就是金氏王朝成就核武的缓兵之计
●对朝核问题的持续关注
·必须坚决加紧实施对朝经济制裁,彻底终止和销毁朝核
·习近平中国亲美弃朝必须尽快条约化
·视频:【内幕】中共的朝鲜战争 欺骗了历史
·朝核将在金正恩政权的全力主导下如脱缰野马迅速成熟
·中国面对朝核新动向必须有的认识和应对
●人子(弥勒)受命点化推友郭文贵
·人子(弥勒)受命点化郭君
·2、如何将社会聚焦势能转化为推动社会进步的巨大功能
·3、短暂的人生与身外之物
·4、善恶因果报应是人生祸福基因
·5、真要保命,首先必须明白生命的奥秘
·6、大智慧者,保命要保真命灵魂
·7、商业成就仅只是你人生的开始
·8、中国10多亿农民非常需要政治上忠诚可靠的代表
·郭文贵爆料客观上产生的积极意义
·人子(弥勒)透视郭文贵事件(11则推文/1图)
·和民运朋友研讨:习近平有没有可变性?
·人子(弥勒)劝导郭文贵升华转型40条推文(1图)
·视频《人子(弥勒)劝导郭文贵升华转型之推文》
●中文原创圣经续篇恒约●永生书
·7000年未有之天象,啟示錄12章應驗(视频)!
·今天中国人非常有必要深入了解圣经文明(推文6则)
·旁观者清,读者终极印象:善恶两造,佛魔对立
·圣经旧新约梗概与中国人应有的深刻反思(推文11则)
▲正本清源,不可或缺的中国民运史资料
●1979《论无产阶级民主革命》电影纪录片及其引发的思考
·珍贵史料:1979民主墙发表《论无产阶级民主革命》电影镜头
·民主墙时期登峰造极的民主革命理论著作
·民主墙时期中外共产国家民主革命的灯塔
·《特权论》与“中国的希望”及“民主墙的复活节”
·为什么《特权论》及其作者会长期遭到活埋与封锁?
·《特权论》是民主墙唯一被专门拍摄成电影纪录片的文章
·《特权论》在民主墙发表後所产生的重大影响
·陈泱潮、魏京生、哈达、刘晓波、郭泉和中共专制(上)/王宁(图)
·总统制
●2017再回击苦肉计战略特务
·12问政治流氓争名夺利嫉妒狂特务打手徐水良
·陈泱潮徐水良之争,既是观点之争,也是人格之争
·无民主墙活动,徐水良压根不是民运人!
·徐水良与范似栋联手疯狂破坏和丑化中国民主革命!
●回复王希哲
·一复王希哲:【中华全国民刊协会】发端的事实真相
·对王希哲先生的10点答复和忠告
·▲三复王希哲:当代中国民运失败的主观因素是有道不尊,整体失德!
●【伪中国民运教父徐文立】
对《特权论》作者极其毒辣卑劣的政治谋杀
·陈泱潮与徐文立先生争论的本质和意义兼致所有网友
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
应当尽人事而从天命

回复网友AIFAN《关于陈老的三策》


   
    陈泱潮
   
    2011-06-21在线匆匆

   
      楼主不仅是一位能够认真思考问题的人,而且是一位能够实事求是探讨问题的人。楼主上述思考的亮点在于指出了中国未来的希望在人民在受压迫最深的阶级群体身上。
   
      但是,中国传统文化的消极影响和局限性,受压迫群体往往缺乏对国家前途命运总体大局的考虑,他们需要新的政治领袖人物的引导。而这就是问题之所在。
   
      正是在这一点上,从代价最小效果最好的角度考量,我在立体地全方位思考和推进民主化进程的时候,不能不把推动当权者观念转变以至于政治路线方针政策的转变,当作优先考虑和争取的方面。

  《特权论》寄送中共中央和由于我的被捕而使中共核心层得以知晓《特权论》理论观点和一系列主张后,对中共决策层不可能不产生影响。这从中共11届3中全会公报及其以后一系列改革开放政策含有《特权论》一系列主张的影子可以看出,也可以从我在中共11届3中全会结束不久就获得无条件立即释放结论待作看出,更可以从我被平反调到中国青少年研究所筹备组工作以及胡耀邦对我的评价可以看出……


  我在监狱里,每逢大事,当时的中共中央都想听闻我的看法和意见(可参看:http://blog.boxun.com/hero/200806/chenyc/3_1.shtml)现在,据可靠消息,在我出逃海外后,中共中央责成中国社会科学院马列所注意收集我的言论看法(国安、政保系统自不必说)。我相信在今日中共内参上,不时会看到我陈尔晋(陈泱潮)的支言片语。


  所以,我有必要以中共所谓“中国民主运动祖师爷”、“全国非法刊物非法组织反革命集团首犯”话语权,给他们提一些“政治反对派理论代表人物”的引导性意见。反正,在我看来,应当尽人事而从天命。

   
   
    附1:

关于陈老的三策,个人有以下想法。

   
    上策是幻想,内部没有这样的土壤,现在也没有这样的人才。不多说。
   
    中策是中共一直引导国内人民强烈反对的。中国人民在清朝末期受够了鬼子们的欺负,一听说有国外反华势力,就不问青红,直接否定的人占很大多数。这主要是这么多年的所谓‘爱国“教育引导的仇恨意识根深蒂固。笔者同学中从重点毕业毕业者,有事业,平时有想法的人,可听到日本的天灾,竟然拍手欢笑。所以这样的教育不但教育出了非常”反美“”反日“的一代,也是缺少人文关怀的一代,思想狭隘的一代,思想偏激的一代。他们,很容易被利用起来破坏所谓的内外联合。而他们在国内的影响现在应该超过海外民运认识的影响。真因为如此,中国人如此之多,对外国侵略是如此之恨。依赖外国去反动一场世界大战来帮助中国人民得到他们很大一部分根本不知道的东西,那基本接近于幻想。(民主对中国人来说,远没有房价和菜价更受关注,最起码目前来是,你可以与人讨论通涨,很容易沟通,同人谈民主,别人因为你大脑有问题)。而中国的地是如此之大,目前来说兵力也不差,拥有毁灭性武器。外国,现在是美国,真要同中国打战,他们的国民也不一定同意做那么大的牺牲。美国人的自私在两次世界大战前已经被证实了。结论是,第二种结论还是基本是幻想。
   
    下策:五不搞,导致中国国内诸侯称霸,军阀混战。乍一想有可能。可仔细一分析。基本也无可能。中共现在已经是绑在一条绳子的蚂蚱,他们是利益共同体。其实他们现在算是高层集体领导。他们现在也知道,他们就是腐败集团,利益集团。没有人是干净的,也没有人敢出来自己出来拉山头做大王。大家享受着集团带来的好处,不会去想想着干占山为王的事来,老毛在的话,还有可能。老毛毕竟是山大王出身,1949年后都说过可以再去山头的话。现在那些地方书记,有几个有魄力,有几个能号令军队。部队里,那些将军们真敢去另立山头,想都不要想。将军大多是是太子党。草根出身的能做到团长也算不错。而即使这样的中层,经过多年的腐败教育,早就不会有这样的牺牲精神和为民主而战的想法了。所以,下策还是幻想。
   
    那未来中国在哪里呢? 在中国人民自己手里。
   
    中国人民是谁?是中国那占了绝大部分的农民。等他们知道了他们在宪法里被歧视,被限制在土地里,即使去城市里,也摆脱不了农民工的地位,即使读书了,在城市里也很难立足。要等到他们在开始询问自己,询问社会,这一切是怎么造成的,而不是询问“王侯将相,宁有种乎”的这样的暴民性话语。等到他们认识到,现在社会已经是民主社会,不是西方资本主义,而是他们,生活在水深火热之中,保护不了他们自己的小女儿被局长拖进厕所,保护不了他们的他们的小孩被官2代开宝马压死了赔点钱了事,保护不了他们的财产,他们也没有自己的财产。开始询问那些所谓代表他们的人为什么不给他们说话。在开始想这一切的解决办法是什么的时候。中国的民主革命才有了真正的土壤。等到他们不再去幻想出好官来保护他们,而是需要一个好制度的时候。等到他们不再去三呼总理万岁因为总理说要拿出一亿给他们重建家园,而是有人去询问这些纳税人的钱被支配的时候有没有程序有没有透明制度的时候。那时候,陈老的上策很有可能实现,中策也有可能,下策也有可能。
   
    什么时候中国的老百姓才有点民主意识呢?这应该是一个长期的过程,渐进的过程。这一切与“言论自由”的基本人权相关。生活在封闭的专制社会的人,是很难形成民主意识的,容易形成是暴民意识。就象之前发生的广东的暴动,内蒙的抗议一样,一样的烟消云散,昨日黄花,轻轻的走了,带不来一丝民主的气息。
   
    应陈老的三策想法,我随便说说自己的想法,请指教。
   
   附2:

中国未来上、中、下三个前途

   
    @CDZCYC 陈泱潮推特144
   
    2011-06-15
   

144.展望未来中国:上策,中共採纳以上建议,进行民主化和平转型。国家可以保持统一,稳定发展,长治久安;中策,在国内外反共势力的合力推动下,终结中共专制独裁统治,建立民主新中国,西藏新疆内蒙台湾……都可能闹分裂,独立出去;下策,中共顽固坚持五不搞,最终导致军阀割据.长期分裂战乱。

(2011/06/21 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场