百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[应当尽人事而从天命]
陈泱潮文集
·造化的奇妙:丹霞山阳元石与阴元石
·無神論黨文化簡體字的荒謬和危害一瞥
·从乾隆八字看天意与命运
·刘亚洲上将谈基督教和佛教道教的区别
·被现代人遗忘的中国文化经典 不看后悔!(图)
·中国究竟有多少条风水龙脉?(图)
·以色列的故事雄辩地证明:圣经的预言无不灵验!
·四柱八字预测学确实是科学而非迷信
·必看:7000年未有之天象,啟示錄12章應驗!
·科学发现证实“生死轮回、善恶报应绝对存在”
·ZT我心中的紫薇聖人
◇◇◇◇◇
▲西藏问题卷
●致达赖喇嘛
·论西藏问题
·煽动民族主义是使民族丧失理性的海洛因和摇头丸!
·民族主义疯狂中,回顾陈泱潮论“中国鬼子”
·临江仙·赞王千源(3图)
·朝着正确方向迈出的一步 ——欢迎中共和达赖喇嘛接触对话
·就应当在西藏建立道义桥梁和观察窗口致欧美各国首脑书
·陈泱潮一致达赖喇嘛书——论西藏衰微的内在原因
·陈泱潮二致达赖喇嘛书——论达赖喇嘛在合一世界宗教事务上的神圣使命
·陈泱潮三致达赖喇嘛书——论达赖喇嘛是中国建立超稳定民主政治结构的无价之宝
·转世轮回是上帝创世造人的重要法则
·达赖喇嘛高瞻远瞩的一系列明智之举值得中共学习
●致西藏特别会议
·对西藏特别会议的希望和祝福
·为达赖喇嘛中间道路辩
·四致达赖喇嘛书:雏议【中国流亡政府】宪章(草案)
·五致达赖喇嘛曁西藏特别会议书(善本)
·ZT另类选项:《西藏独立路线图》
·法国国际广播电台就西藏问题采访陈泱潮
·令人动容的宗教领袖真诚的谦卑互动(图)
●佛祖诞辰大地震启示录
·惊闻5.12大地震致胡锦涛
·我所亲身经历的两次佛祖诞辰异事(图)
·我所经历的地震与政震
·严辞问责胡锦涛——蓄意隐瞒地震预报,弃民于死地,谁之罪?
·亡共石暗藏玄机(多图)
·大地震启示录1:中共应当认真反省
·大地震启示录2:30年来中共根本性罪错在何处?(图)
·大地震启示录3:中国问题症结趋向与对症处方
·大地震启示录4:难题与破解锁钥(图)
·大地震启示录5:陈泱潮(陈尔晋)促进中国民主化改革第五方案——确立民主化变革过渡时期+实行政治体制改革软着陆
·我为什么提出《促进中国民主化改革第五方案》?
·诺查丹玛斯准确预言5.12中国大地震及其意义(图)
·末世大地震是“人子”出现于世的“生产之难”及其他(图)
·《5.12大地震启示录1-6》正文汇总
·陈泱潮斥党奴王兆山
·江城子:比较地震有感
·ZT:笃信马雅末日预言 荷人购船囤物资
●2011致全藏代表大会
·寄语全藏代表大会1:藏民政治处于过渡时期
·为什么要选择在达兰萨拉成立民主中国流亡(非常)政府?
●流產的悲哀見證流亡的不足悲哀
·流產的《中藏新17条联合公报》
·流產的《达赖喇嘛尊者对此〈中藏新17条联合公报〉的批示》
·中藏新17条联合公报(草稿)附件鏈接
◇◇◇◇◇
▲中国近现代史拨乱反正卷
●辛亥百年论末世中共国民主革命
·辛亥百年论中共国民主革命成功三要素·绪论
·ZT民愤“辛亥革命只革了满清的命,没有革中国人的命”
·1.当前中共国民主革命必须正确认识和借鉴清末历史经验教训的意义
·2.实事求是正确看待孙中山的功过,是当前中国民主革命的当务之急
·3.清王朝的主要罪孽以及今日中共正在重复清王朝的主要罪孽
·4.袁世凯促成清帝退位建立中华民国功不可没
·5.中共应当好好学习清王朝隆裕太后不负隅顽抗顺应潮流的明智之举
·6.中华民国的建立是当时三股政治力量合成的
·7.制定确保今日中国民主革命成功策略的要诀
·8.《陈泱潮文集》致力于推动中共国民主革命的三个工作重点
·反满革命本质上是专制主义的种族革命,不是民主革命
·9.荒唐的“国父”之称,完全是国共两党【隐性帝制专制独裁党文化】遗毒
·10.世人应当正视:孙中山的民族主义本质上是大汉族主义
·11.“五族共和”决非孙中山本义,而是清帝退位换来的结果
·12.辛亥百年历史的结论:今日中共国民主革命绝对不能继续以孙中山为旗帜
·13.从北非突尼斯埃及民主革命看未来中国的民主化前景
·14.中共国与北非突尼斯埃及诸国的不同点
·15.最高权力核心的分裂和斗争是全国性大规模群众上街的必要条件
·16.有必要重温拙文【‘六四事件’是中共宫廷内部权力斗争的产物】
·17.顽固坚持一党专制独裁体制是中共必然分崩离析的根本原因
·18.导致中共分崩离析的其他原因
·19. 反对两个极端,是今日中国具有政治大智慧的杰出人士的神圣使命
·20.网络时代茉莉花革命要求必须积极推进变革力量的大联合
·21.促成反对派力量组织化的初级形式
·22.促成反对派力量组织化的高级形式
·23.对大慈大悲救苦救难观世音菩萨和藏民族的考验
·24.中国作为大乘佛教的大本营,是否到了【佛教诸圣临凡救华】的时代?
·25.【三圣联手结束红阳劫】背景说明
·26.末世佛教临凡三圣的使命、作用及其禁忌
·27.“指导灵”对末世朝野大成就者们的慎重告诫
·28.【辛亥百年枭雄黑道乱华】是对顽固抗拒唯一真神信仰的责罚
●指导灵辛亥百年论中国问题
·题记
·辛亥百年论目录
·1.百年来中国社会政治风尚主流是什么?
·2.百年来风行于中国政治朝野人士身上的枭雄黑道七大特征
·3.百年来的枭雄黑道,是中国千百年传统帝王文化权谋文化的极致
·4.百年来枭雄黑道已经国体制度化——形成了【党天下隐性帝制】
·5.枭雄黑道对中国社会人心道德的腐蚀与败坏
·6.人文环境、社会环境、生态环境遭到了严重破坏
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
应当尽人事而从天命

回复网友AIFAN《关于陈老的三策》


   
    陈泱潮
   
    2011-06-21在线匆匆

   
      楼主不仅是一位能够认真思考问题的人,而且是一位能够实事求是探讨问题的人。楼主上述思考的亮点在于指出了中国未来的希望在人民在受压迫最深的阶级群体身上。
   
      但是,中国传统文化的消极影响和局限性,受压迫群体往往缺乏对国家前途命运总体大局的考虑,他们需要新的政治领袖人物的引导。而这就是问题之所在。
   
      正是在这一点上,从代价最小效果最好的角度考量,我在立体地全方位思考和推进民主化进程的时候,不能不把推动当权者观念转变以至于政治路线方针政策的转变,当作优先考虑和争取的方面。

  《特权论》寄送中共中央和由于我的被捕而使中共核心层得以知晓《特权论》理论观点和一系列主张后,对中共决策层不可能不产生影响。这从中共11届3中全会公报及其以后一系列改革开放政策含有《特权论》一系列主张的影子可以看出,也可以从我在中共11届3中全会结束不久就获得无条件立即释放结论待作看出,更可以从我被平反调到中国青少年研究所筹备组工作以及胡耀邦对我的评价可以看出……


  我在监狱里,每逢大事,当时的中共中央都想听闻我的看法和意见(可参看:http://blog.boxun.com/hero/200806/chenyc/3_1.shtml)现在,据可靠消息,在我出逃海外后,中共中央责成中国社会科学院马列所注意收集我的言论看法(国安、政保系统自不必说)。我相信在今日中共内参上,不时会看到我陈尔晋(陈泱潮)的支言片语。


  所以,我有必要以中共所谓“中国民主运动祖师爷”、“全国非法刊物非法组织反革命集团首犯”话语权,给他们提一些“政治反对派理论代表人物”的引导性意见。反正,在我看来,应当尽人事而从天命。

   
   
    附1:

关于陈老的三策,个人有以下想法。

   
    上策是幻想,内部没有这样的土壤,现在也没有这样的人才。不多说。
   
    中策是中共一直引导国内人民强烈反对的。中国人民在清朝末期受够了鬼子们的欺负,一听说有国外反华势力,就不问青红,直接否定的人占很大多数。这主要是这么多年的所谓‘爱国“教育引导的仇恨意识根深蒂固。笔者同学中从重点毕业毕业者,有事业,平时有想法的人,可听到日本的天灾,竟然拍手欢笑。所以这样的教育不但教育出了非常”反美“”反日“的一代,也是缺少人文关怀的一代,思想狭隘的一代,思想偏激的一代。他们,很容易被利用起来破坏所谓的内外联合。而他们在国内的影响现在应该超过海外民运认识的影响。真因为如此,中国人如此之多,对外国侵略是如此之恨。依赖外国去反动一场世界大战来帮助中国人民得到他们很大一部分根本不知道的东西,那基本接近于幻想。(民主对中国人来说,远没有房价和菜价更受关注,最起码目前来是,你可以与人讨论通涨,很容易沟通,同人谈民主,别人因为你大脑有问题)。而中国的地是如此之大,目前来说兵力也不差,拥有毁灭性武器。外国,现在是美国,真要同中国打战,他们的国民也不一定同意做那么大的牺牲。美国人的自私在两次世界大战前已经被证实了。结论是,第二种结论还是基本是幻想。
   
    下策:五不搞,导致中国国内诸侯称霸,军阀混战。乍一想有可能。可仔细一分析。基本也无可能。中共现在已经是绑在一条绳子的蚂蚱,他们是利益共同体。其实他们现在算是高层集体领导。他们现在也知道,他们就是腐败集团,利益集团。没有人是干净的,也没有人敢出来自己出来拉山头做大王。大家享受着集团带来的好处,不会去想想着干占山为王的事来,老毛在的话,还有可能。老毛毕竟是山大王出身,1949年后都说过可以再去山头的话。现在那些地方书记,有几个有魄力,有几个能号令军队。部队里,那些将军们真敢去另立山头,想都不要想。将军大多是是太子党。草根出身的能做到团长也算不错。而即使这样的中层,经过多年的腐败教育,早就不会有这样的牺牲精神和为民主而战的想法了。所以,下策还是幻想。
   
    那未来中国在哪里呢? 在中国人民自己手里。
   
    中国人民是谁?是中国那占了绝大部分的农民。等他们知道了他们在宪法里被歧视,被限制在土地里,即使去城市里,也摆脱不了农民工的地位,即使读书了,在城市里也很难立足。要等到他们在开始询问自己,询问社会,这一切是怎么造成的,而不是询问“王侯将相,宁有种乎”的这样的暴民性话语。等到他们认识到,现在社会已经是民主社会,不是西方资本主义,而是他们,生活在水深火热之中,保护不了他们自己的小女儿被局长拖进厕所,保护不了他们的他们的小孩被官2代开宝马压死了赔点钱了事,保护不了他们的财产,他们也没有自己的财产。开始询问那些所谓代表他们的人为什么不给他们说话。在开始想这一切的解决办法是什么的时候。中国的民主革命才有了真正的土壤。等到他们不再去幻想出好官来保护他们,而是需要一个好制度的时候。等到他们不再去三呼总理万岁因为总理说要拿出一亿给他们重建家园,而是有人去询问这些纳税人的钱被支配的时候有没有程序有没有透明制度的时候。那时候,陈老的上策很有可能实现,中策也有可能,下策也有可能。
   
    什么时候中国的老百姓才有点民主意识呢?这应该是一个长期的过程,渐进的过程。这一切与“言论自由”的基本人权相关。生活在封闭的专制社会的人,是很难形成民主意识的,容易形成是暴民意识。就象之前发生的广东的暴动,内蒙的抗议一样,一样的烟消云散,昨日黄花,轻轻的走了,带不来一丝民主的气息。
   
    应陈老的三策想法,我随便说说自己的想法,请指教。
   
   附2:

中国未来上、中、下三个前途

   
    @CDZCYC 陈泱潮推特144
   
    2011-06-15
   

144.展望未来中国:上策,中共採纳以上建议,进行民主化和平转型。国家可以保持统一,稳定发展,长治久安;中策,在国内外反共势力的合力推动下,终结中共专制独裁统治,建立民主新中国,西藏新疆内蒙台湾……都可能闹分裂,独立出去;下策,中共顽固坚持五不搞,最终导致军阀割据.长期分裂战乱。

(2011/06/21 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场