百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    拈花时评
[主页]->[百家争鸣]->[拈花时评]->[拈花一周推]
拈花时评
·国家的囚徒——赵紫阳回忆录(二十五)
·国家的囚徒——赵紫阳回忆录(二十六)
·一个馒头引发的血案2——有感于连续发生的公共事件
·国家的囚徒——赵紫阳回忆录(二十七)
·国家的囚徒——赵紫阳回忆录(二十八)
·国家的囚徒——赵紫阳回忆录(二十九)
·文摘并评论:中国网民突破三亿 新一轮网络博弈将开始
·国家的囚徒——赵紫阳回忆录(最终篇)
·文摘并评论:落成仅七年的津晋高速道桥坍塌致六死亡
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(1)
·何清涟:新疆维汉冲突的祸根何在?
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(2)
·文摘并评论:周永康政法系40位高官公共情妇—王菲
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(3)
·文摘并评论:中国反核污染环保人士孙小弟遭劳教处分
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(4)
·文摘并评论:爷爷说玉娇在武汉精神病院 医院否认 网友担心
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(5)
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(6)
·文摘并评论:3万中国钢铁工人抗议 总经理被打死
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(7)
·ZT-关于抗日战争和中共起家的真相
·文摘并评论:美国加州就早期排华政策作出道歉
·胡主席带领我们奔“钱方”
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(8)
·铁证如山-受审胡斌是假的。
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(9)
·现实中国
·ZT——让人沉重的数字中国
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(10)
·美国关于媒体诽谤的诉讼和判例
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(11)
·共产党政府的首要职责是抢钱。文摘并评论:国富民穷 中国政府收入知多少
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(12)
·执政党公信力还不如婊子-《求实》杂志的民意调查结果
·法院公然贿赂举告人,居然出了书面文件
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(13)
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(14)
·祸在萧墙之内也,文摘并评论:中国官方媒体提出网络颠覆论
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(15)
·选举法:美国的选举团制度
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(16)
·改良派与颠覆派
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(17)
·金融创新与乱政创新
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(18)
·文摘并评论:政府支配川震捐款八成 公众质疑
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(19)
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(19)
·文摘并评论:中国大陆房市 揭秘最大的庄家和炒家
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(20)
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(20)
·文摘并评论:上千村民冲击冶炼厂 血铅超标女孩自杀
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(21)
·新闻并评论:马英九首度前往小林村探视 鞠躬致歉长达15秒
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(22)
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(23)
·美国公司甘冒损失诬陷中国机构?抑或反腐败不过是政治斗争的手段?
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(24)
·温家宝的表现比马英九好?荒谬
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(25)
·楼市开发商自曝商业贿赂已成行业真规则
·关于五毛言论
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(26)
·中华新乱政-司法恐吓
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(27)
·中华新乱政2——选择性失忆
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(28)
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(28)
·zt-“毛主席用兵真如神”(九)
·zt-“毛主席用兵真如神”(九)
·中华新乱政3——只宣传成绩,不负责任
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(29)
·zt-那一天,妈妈被黑社会匪徒杀害了......(图)
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(30)
·“不折腾”与“和谐社会”
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(31)
·中华新乱政4-武装警察与黑社会的混合使用
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(32)
·中华新乱政5-在国内抢钱,再到国外派钱
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(33)
·美国公布美国公司向中国国有企业行贿细节,相关公司拒绝承认
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(34)
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(35)
·zt-新疆乌鲁木齐数万民众游行要求区委书记下台,发生冲突至数人死亡
·姬鹏飞自杀真相披露,姬胜德保外就医
·文摘并评论:重庆高官涉黑多人落马 薄熙来或有政治图谋?
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(36)
·一个极度滥权的国家的带血“华诞(蛋)”值得庆祝吗?
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(37)
·陈水扁是一座历史丰碑
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(38)
·你所不知的蒋介石(ZT)
·zt-李鵬家族新傳:父女信教,長子昇官
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(最终篇)
·文摘并评论:08年央企利润6961.8亿 上交石油暴利税1077亿
·《延安日记》
·风声鹤唳的六十华诞(华个蛋)
·感谢法轮功
·也谈小中共六十年功绩
·国庆阅兵式的另类解读
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
拈花一周推

拈花时评 深圳市当局颁令警告对上访讨薪者追究刑事责任,引起舆论哗然。深圳将在8月主办世界大学生运动会。中国媒体发现,深圳市住房和建设局上周在其网站发出了禁止上访讨薪的命令。北京中央媒体引述学者批评这道禁令是无稽之谈,也有网站指斥这是“隋炀帝心态”。深圳市政府目前尚未作出回应。评:狗屁政府
   
    拈花时评 报告说,按照财政部和中国社会科学院的不同推算,中国2009年的宏观税负分别为25.4%和 32.2%。以中国2009年人均GDP为3700美元计算,目前的税负已超出中上等收入国家水平。 税务改革 报告发表之际,中国全国人大常委会正就《个人所得税法修正案》草案,在网上公开征求意见。
   
    拈花时评 报告建议中国政府规范政府收入形式、厘清税费关系,并优化财政支出结构。 中央财经大学的报告指出,根据世界银行的调查资料,人均GDP在2000美元以上的中等收入国家,最佳宏观税负为23%;人均GDP在1万美元以上的高收入国家,最佳宏观税负为30%。

   
    拈花时评 中央财经大学发表报告说,中国目前的宏观税负水平过高,与世界各国相比,高于中、上等收入国家。《中国税收风险研究报告》指出,中国目前存在福利与税收不匹配的情况,政府财政支出结构仍存在诸多不合理支出。媒体星期一引述这份报告说,中国目前的人均国内生产总值水平不高,因此宏观税负也不宜过高
   
    拈花时评 5月4日,五四青年节当天,江苏省委书记罗志军到南京大学为师生作报告,在“互动环节”,南京大学一位学生李明(化名)现场向罗志军投诉家乡江苏淮安市征地补偿不合理问题,称淮安市征集农民土地建体育运动中心,被征土地红椒村一亩地的产能达到一万元,但是给农民的补偿款才一千八百元。农民很不愿意。
   
    拈花时评 【为何油价这么高】京华财经根据年报披露数据计算,央企百万年薪高管排行榜中中海油董事长傅成玉年薪 1330.6万元,第二名中海油的CEO杨华1025.2 万,第三名还是中海油执行董事武广齐,第四、第五还是中海油的,最低也479.7万元年薪。中海油都是央企薪酬高地,员工均薪38.67万,高管均薪 460.5万。 转
   
    拈花时评 中国的公务员特别是高级公务员和美国的公务员比起来好五倍,不是比公开的薪水,住房特供(曾有网揭露某地方就为自己设计了局级住什么样的房子,处级住什么样的房子,科级或科员住什么样的房子)医疗特供(住高干病房),走路特供(“一路上有人喊,闪开,闪开,快闪开”)。
   
    拈花时评 10. 中石化“奖金门” 事件 2011年4月,中石化云南分公司领导班子被曝违规挪用党员活动经费和工会经费用于年终奖等发放,总额超过640万元,曝光后,中石化云南分公司领导班子被中石化集团通报批评,并被要求退回违规领取的奖金。
   
    拈花时评 9. 中石化“超豪华酒店”事件 2011年4月,媒体曝光了中石化在北京京承高速五环外顺义郊区违规投资8亿元建造名"和园景逸"的超五星级标准大酒店,酒店占地1050亩,其中800 亩是一个森林公园。酒店除了208套客房外,还有"中、欧、日、意等风格各异的高档别墅9幢"。
   
    拈花时评 11年4月,中石化广东分公司总经理鲁广余被曝挥霍259万元公款购买天价茅台酒,价格最高达到一瓶 238000元。中石化广东分公司为此曾经开过三个会,要求各个部门追查泄密人,到底是谁泄的密,怀疑肯定是内鬼,一旦查出要严惩。而中国石化集团称是鲁个人“自用”,只对其降职使用。消息引发轩然大波。
   
    拈花时评 7. 中石化“环评门”事件-10年11月,环保部的《中国石油化工股份有限公司再融资环境保护核查技术报告总报告》显示,在所核查的109家中石化下属企业中,有 15家企业存在环境违规行为。多家NGO的调查发现,另有11家不在本次核查范围内的中石化集团其他下属企业也存在诸多环境违规记录。
   
    拈花时评 6. 中石化“93号乙醇汽油”事件-10年3月,河南省安阳市内有上千辆汽车因加了中石化生产和销售的93号乙醇汽油而送修:车辆轻则会出现加油不顺、冒黑烟、尾气刺鼻的情况,重则排气管不断喷出红或黑色液体、无法启动,最严重的会出现一些零件损坏的情况。
   
    拈花时评 5. 中石化“的士死火事件”事件 2010年1月,香港有超过2000辆的士在中石化(香港)油站加气站加入石油气后,接连出现死火情况。调查报告指出中石化在运作过程中,曾8次未按规定程序让石油气沉降足够时间,从而造成油品质量问题。
   
    拈花时评 09年7月,中石化被曝其4幢建筑总面积6万平米的办公大楼装修花费2.4亿元,相当于是按建筑面积算平均每平米投入4000元的奢侈装修,刷新了中国装修行业的新纪录。这就是那个天天在国人面前哭穷,哭着喊着要国家补贴的中石化吗?
   
    拈花时评 中石化“天价灯”事件 2009年7月,有网友透露在中国石化大楼的10余层高的辉煌大堂中间的一个吊灯的价格花费1200万元,天天声称亏损要国家补贴的中石化又一次震翻了中国的老百姓。
   
    拈花时评 媒体09年7月报道,中石化上月连续两次上调成品油价,舆论普遍指国内油价已高过美国。中石化一位权威人士提供了一份中美两国成品油价对比数据,力证国内油价目前仍低于美国。一个凌驾于市场经济规律之上的垄断企业,油价大涨时掏空人民的腰包;大跌时有国家补贴,如此没有良知的企业,要它有何用?
   
    拈花时评 09年5月,美国安捷伦公司为了取得中石化投资的天津大乙烯和镇海大乙烯项目的数千万元的订单,高价雇用了两名美丽的俄罗斯姐妹花送给了中石化的采购部门——国际事业公司的一位官员。美国司法部调查确认,安捷伦公司在00年至10年向中国客户行贿 8700多万美元,对中石化官员的行贿金额就高达3200多万美元
   
    拈花时评 中国的人权比美国好五倍】美国网友为了向我证明美国如何有人权,跟我啰嗦在美国,即使是匪徒在监狱里同样也可以打篮球、看电影等各种娱乐休闲活动……我实在忍不下去了,吼道:在中国,匪徒不但不用住监狱,还可以当官,还可以执政究竟谁有人权?驳得他哑口无言,在外国人面前我再一次维护了祖国的尊严
   
    拈花时评 河南是重人祸区,死人最多,都是小共害死的。还有四川也是//@信仰无敌 @拈花时评 我母亲对我说我们河南在早春青黄不接的时候经常看见路边有饿死的人,嘴里都是一嘴麦苗。大家吃树皮树叶草根,小孩个个都是大肚子,走路摇摇晃晃。等庄家刚刚有点熟了时候全村人都去偷,因为不偷就饿死了。村里派人看庄稼
   
    拈花时评 这就是韩国现代史上著名的“4.19”学生运动,有187名学生当场牺牲,另外有6000多人受伤。在全国一片喊打的声浪中,李承晚于27日宣布下台,副总统李起鹏畏罪全家自杀。当李承晚下台的消息传开时,人们激动得热泪盈眶,欢呼声传遍了汉城、釜山、马山、大邱和全国各地。
   
    拈花时评 “我们愿意去死!” “让独裁者的子弹打过来吧!” “同学们,没有退路了,冲啊!”
   
    拈花时评 尖厉的枪声响起来了,前面倒下一批学生。但枪声没能阻止示威队伍前进的步伐,相反地,就像是一瓢凉水倒进煮沸的油锅一样,几十万人的队伍,一听前面响起枪声,一下子激愤了,沸腾了,以更快的速度向前涌去,各种呼喊声铺天盖地响起来:“为了民主,我们在所不惜!”
   
    拈花时评 向青瓦台挺进的示威队伍,由5000多名学生前导队在前面开路,后面紧跟着几十万人,形成一股浩浩荡荡的洪流。警察开始向学生前导队施放催泪弹,以图阻止前进的队伍。但学生们不顾一切地向前冲,并突破了中央门。 这时警察和宪兵见催泪弹阻止不了冲过来的队伍,就开始向学生们开枪射击。
   
    拈花时评 4月19日,汉城爆发了大规模的反独裁示威游行,由学生、市民和教授组成的几十万人的示威队伍,愤怒地高喊“3.15选举无效”、“李承晚下台”等口号,分两路向国会大厦和总统府青瓦台挺进。政府宣布汉城军事管制,大批警察和宪兵进入各路口要冲,围堵游行队伍,整个汉城一下笼罩着紧张恐怖的气氛。
   
    拈花时评 十几天后,马山海边又发现一名高中男生的尸体,经鉴定,这名男生是被警察的催泪弹击中头部致死,被警察丢弃海里的。 这一暴行引起全国国民的愤慨,导致4 月11日爆发了轰动全国的第二次马山示威游行。学生的呼喊声和国民的声讨声,如同燎原之火席卷全国。
   
    拈花时评 选举结果一公布,民主党号召全国国民反对李承晚政权恣意践踏法律和强奸民意。3月18日,马山市400多名学生冲上街头,挥舞着旗帜,强烈抗议自由党的舞弊行为和李承晚的独裁统治。几千名市民也走上街头加入学生的示威行列。当局下令警方镇压,警察向游行人群开枪,当场打死16人,打伤70多人。
   
    拈花时评 如此明目张胆的舞弊行为,自然只有一个选举结果:自由党总统候选人李承晚获得92%的选票,当选为第四届总统。他的竞选伙伴李起鹏,获得72%的选票,当选为副总统。
   
    拈花时评 3月15日投票这一天,当局的舞弊行为就像大坝决口一样泛滥开来。支持民主党的投票者,受到秘密警察的恐吓,只好呆在家里,不敢出来投票。秘密警察虎视耽耽地监视着选民投票,而反对派观察家则被拒之在投票处之外。自由党人伪造了大量假选票,在光天化日之下塞进票箱,甚至大量的已投完票的票箱被调换。
   
    拈花时评 政府还发布各种禁令,诸如禁止使用公园、体育场等公共场所进行竞选活动。这样,就把民主党的竞选活动限制住了。警方还以各种借口逮捕了大批参加选举活动的民主党支持者。
   
    拈花时评 自由党为确保80%的得票率,内务部长官崔仁圭指令各行政机关,首先在事前投票确保40%,然后在正式投票时,由组长监视下进行三人组、九人组投票,再确保40%。如果在该计划失败的情况下,就在投票站换票或调换票箱。
   
    拈花时评 1960年3月,第四届总统大选开始了。李承晚政府出动警察,动员政府官员,采取了以暴力威胁投票人、伪造选票、操纵选票统计等各种手段,以及政府向各选区下达了“调整减数报告”票数的指示等等不法行为。
   
    拈花时评 4月26日,迫于压力,李承晚面对数十万汉城示威群众宣布辞去大统领职务,韩国学生发起并领导的“4.19学生革命”取得阶段性胜利。
   
    拈花时评 4月18日,高丽大学示威学生在返校途中遇袭,40多人受伤,民众的愤怒被激发到了顶点。第二天,示威学生一波接一波的前往总统府示威。在总统府负责安保的警察向学生开枪射击,造成100多名学生死亡,至此示威变成了全国性的暴动,李承晚政府迅速对汉城等城市下达了非常戒严令,但并没能平息民众的愤怒。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场