百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[ZT中国 一个没有希望的国家]
陈泱潮文集
·成败之间的两个重大选择
●作事谋始者回眸先机的得与失
·陈尔晋孕育《特权论》思想理论诗:雨夜读《赫鲁晓夫主义》一书有感
·陈尔晋1972年形成《特权论》思想立志解冻诗
·陈尔晋1974年决心写出《特权论》言志诗
·陈尔晋1974年写作《特权论》动笔词《浪淘沙》
·毛泽东器重的新疆自治区首任政府主席赛福鼎
·毛泽东的“重臣”赛福鼎在重大历史时刻
·赛福鼎.艾则孜:毛主席永远活在各族人民心中
·中共国和平演变30年《特权论》作者陈尔晋祭
●陈泱潮与中国民主运动
·论时间刻度与历史的公正性
·【当代中共国民主运动】的起源与时段划分
·陈泱潮2009年简略自述(10图)
·陈泱潮、魏京生、哈达、刘晓波、郭泉和中共专制(上)/王宁(图)
·陈泱潮2009年对有神论信仰者简略自述(14图)
·长期以来中国民运两条路线矛盾冲突的反映
·中国体制:党官的罪孽,百姓的痛
·ZT:强烈提议陈泱潮,郭国汀,魏京生,胡平,袁红冰获诺贝尔和平奖
·拾遗:陈泱潮与中国民运队伍的关系
●视死如归,有备无患
·陈泱潮(陈尔晋)墓志铭
◇◇◇◇◇
▲文化卷
●概括与再播种
·国际大有学会章程(草案)导语、背景、理念要点
·国际大有学会章程(草案)导语、背景、理念要点
·征求意见、寻找合作者——中华救世救心大同盟(草创期)章程(草案)
●返璞归真谈妇道
·关于男女分工及相关问题的思考
●2007年迎春曲
·喜读烈雷先生重要文章《从良心救国到智慧救国》
·永遇乐——国际大有学会赋
·念奴娇——谁得势,在乎是否真命
·蝶恋花——1987年8月狱中赠陈圆圆
·陈圆圆,您来也未?
·青春的烦恼又一次降临
·临江仙——英雄爱美人
·浣溪沙——丁亥七夕贺宿友芳龄20华诞
·水调歌头——陈泱潮2007年中秋寄语国人
·复友人
●中国自由文化运动
·为中国自由文化运动首届年会鸣炮
·对中国自由文化运动首届年会的期望
·谈中国自由文化运动的自觉性
·相兼并容、优势互补是中国自由文化运动成功的保障
·论中国自由文化运动在新千年深刻影响世界和中国的切入点
●民主社会主义
·回应与献礼——关于民主社嶂饕迥J
·热烈的祝贺与殷切的期盼——陈泱潮致中国社会民主党第二次代表大会
●观《神韵》有感
·观《神韵》有感1
·2、贺新郎——主題当【尊神为大】
·3.贺新郎
·4.贺新郎——“羔羊婚宴的時候到了”
·5、贺新郎——唐太宗英明过人处
·《唐风提点》(四首)
·反共主力得罪造物主就是在延長中共專制暴政
·观神韵有感
·ZT神韵欧洲巡演圆满结束 各界观众赞美(图)
●人权与文化成就奖提名
·关于提名陈泱潮竞选[中国自由文化运动文化成就奖]推荐函
·丁一一:2008第二届中国自由文化奖候选人提名
·雨花:提名中国自由文化奖获奖名单
●奥巴马胜选日感言
·一、奥巴马和美国成功根源的表与里(1张图)
·二、中国应当学习美国成功的表与里
·三、必须创建中国新文化
·奥巴马发表第二次就职演说(全文)
●狱中笔迹
·陈尔晋(陈泱潮)狱中手迹拾遗(3图)
·解《易》学千古之秘
●与独立知识分子的交流
·就信仰问题回应格丘山网友二帖
·关于格丘山与任百棱争执兼及五毛典型特征之我见(2张图)
·希望在否极泰来之中
·《关于格丘山与任百棱争执兼及五毛典型特征之我见》和马上现身的五毛“007”威胁恐怖帖
·答中国留学生问
·有深邃思辨能力的志士仁人应当团结起来
●对枭雄黑道以暴易暴路线的再驳斥
·“中国革命复兴党”到底想要复兴什么?
·正本清源扫荡假冒伪劣所谓“民运领袖”系列文章作者陈泱潮(陈尔晋)简介
●【生命活水】
·中共恐惧[猪瘟]的玄机
·对未来中国的前瞻与后顾
●反思与觉醒
·一响发聋振聩的雷霆之音
·ZT:中共元老万里批中共 “一位老同志的谈话” (4张图)
·排斥中共元老和高级干部负责任的深刻的反思反省,是极端无知和愚蠢的表现!
·ZT张伟国详解“万里谈话” 中共已经无可救药(图)
·鮑彤高度评价万里讲话︰值得引起廣泛共鳴的最強音
·论效率与民主
·60年国殇前夕 万里谈中共执政非法性(多图)
·ZT:万里高调亮相天津的玄机(1图)
·ZT:曾庆红不满胡温大搞文字狱
·ZT天不生自由,万古如长夜
·为中国的未来极度悲哀!中美顶尖高中生对比令人震撼
·是谁罪孽滔天毁坏了中国文物荟萃的帝都-北京(组图)
●玛雅文化与2012
·玛雅文明的预示(图)
·2012世界末日预言最完整版
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
ZT中国 一个没有希望的国家

   原载看中国:http://www.kanzhongguo.com/node/404098
   
    2011-05-15 05:09   作者: 编剧韩飞  
   
   中国,一个没有希望的国家!是不是危言耸听,看看衡量一个国家的各方面几大指标就知道:


    1、经济畸形化

       
   电信、烟草、石油、铁路、航空、银行、军事等最重要的象征国家命脉的行业,仍旧腐败不堪,公然垄断,竞争力低下。所谓的繁荣,是老百姓的血和汗在堆积。房地产、医疗、教育等三座大山,随时掏空一个平民百姓家庭。内需严重不足,靠外向型经济输出原料和劳工,然后输入高科技和高附加值的产品,这样的老百姓能追上国际消费水平吗?贫富分化已经很严重,更严重的是贫穷人口太多了,不要说中国已经很富了,每个老百姓房子和吃的不好,那都是假数字,也不要说中国国家大难治理,国家大更容易综合协调做大项目。别找什么理由,都没有理由。没有幸福生活的老百姓,这个国家有希望吗?

    2、环保恶劣化

       
   欧洲发达吗?美国发达吗?日本发达吗?别人的环境为什么那么好?发展经济一定要破坏环境吗?现在有多少池塘可以直接喝水?有多少河流可以直接游泳?还有多少矿藏还可以长期挖掘?看看还有那个大城市适合人居住?设置环保部门,除了多养一些人,多跟企业有名义收点钱,真干过什么事情吗?沙漠是前进了还是“向沙漠进军”了?沙尘暴是小了还是要对北京形成威胁了?真的在电脑网络里面意淫,就可以舒服吗?没有适合人居住的环境了,这个国家有希望吗?

    3、师医无良化

       
   什么叫真实?什么叫良心?什么叫有教无类、有医无类?都不重要了,国家稳定才重要,赚钱享受才重要。历史可以随意篡改,病情可以随意说危险点,药开越贵越多越好。学问、医术不重要,会拍马屁就能上。那么多大学,出了多少科研成果和人才?现在神五才上天,和别人50年前差不多还吹什么?体育是金牌还是老百姓的体育,一看就清楚,有意义吗?现在那么多医院,怎么还有那么多人无钱医治在等死。那么多大学,怎么升学率还是那么低?这是时候少跟我谈爱国的大帽子,不爱民,什么也别跟我说,老百姓只认实在的生活日子。教育和医疗两大良心行业陷落,这个国家有希望吗?

    4、文化腐朽化

       
   为什么这些年电影、电视、文学没有一点味道?很简单,老百姓关注的疾苦和政治的禁区不能说,不能说,还有什么繁荣可言?说其他什么都不管用,都是废话。和清朝有什么俩样。文化人们都去娱乐了,或者歌功颂德了。说穿了,张艺谋、陈凯歌说别人恶搞,其实他们自己拍那点东西,才是真正的恶搞,不但是他们恶搞,是全社会在涉及思想和文化的时候,都是恶搞,CCTV和XX部就是恶搞的源头和祖宗。说透彻点,就是鼓励整个社会的文化和娱乐都恶搞,只要不恶搞到政治体制,什么领域都可以,最好恶搞到什么正义良心都忘记了更好。祖宗和优良传统和国外的优秀文化,都不需要学,都胡搞去了。没有文化精髓,社会整体腐朽,这个国家有希望吗?

    5、道德堕落化

       
   现在你和别人说“讲道德”这个词,别人第一反应不是你高尚人格,而是说你虚伪。只要能赚钱,只要能升官,什么行为都不受谴责,没良心,才容易赚钱,有良心,赚钱难得多,这是商道铁律。腐败官僚不可耻,可耻的也不是被抓到,而是官混不上去,捞不到钱的。说不好听的,国家大多数人都知道国家问题出在那里,但是没人敢公开说,说了也封了你!只能在茶余饭后当笑话说,然后还是赚钱去了。道德不是底线在那里,而是整个道德崩溃,已经没有道德了。没有道德,这个国家有希望吗?

    6、民主无望化

       
   整个世界,绝大多数国家都采取民主制度了,人民都当家作主了,可是我们还这试验那试验,这原因那原因的,什么国情特色,说穿了,就是人民现在还是被统治的、被代表的、被受压的,人民现在还不能享受自己应得的基本管理自己的民主权利,“政治民主化”说了那么多年,现在看上去是倒退了,政治民主遥遥无期。专制思想的人越来越有市场官越做越大,民主的人反而成了卖国贼被迫放弃转去赚钱糊口,当国家都是这些人做事,比谁更专制更无耻更黑暗,没有一个敢出来说要正义和民主的时候,国家就长治久安了。现在看上去越来越稳定了,接近超稳定了。没有民主追求,这个国家有希望吗?
       
   根据一些网站的调查,竟然有相当多的人来生不愿意做中国人,很多中国巨富和明星,都已经拥有外国国籍,就是对国家丧失信心的注脚!没有希望的国家,会有未来吗?但愿我的判断是错的。
   
   
   
(2011/05/15 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场