百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[李天笑:本‧拉登毙命 中共心事几人能解 ]
陈泱潮文集
·陳泱潮文集類別總目
·
●當代聖經恆約執筆者先知書範例
·2018元旦献词:爱上帝美国更加强大,敌基督中国国运逆转(全文/1图)
◇◇◇◇◇
●陳泱潮文集作者簡介
·《特权论》作者陈尔晋(陈泱潮)简介(1图)
·陈泱潮简介
·2015年復活節陳泱潮(陳爾晉)簡介
·2015年复活节摆放在基督祭坛上的献礼(组图)
·陳泱潮的一生是非常具有傳奇性的一生!〔3張圖〕
·《特权论》作者陈尔晋(陈泱潮)近期在北京大学
·感恩节复《论流氓与贵族》
·陈泱潮论高贵
· 耶稣授权【人子】具有天使长担当之异象照片(3图)
·陈泱潮这一生没有白活!
●陈尔晋(陳泱潮)早年的奮鬥
·陈泱潮(陈尔晋)事略
●偃武修文,紫薇星明
·关于1977年陈泱潮预谋发动新疆起义的事实证据(全文)
▲1979民主墻登峰造極之理論與登峰造極之实践
鄧小平欽定之“全國非法刊物非法組織反革命集團首犯”
·伟大的1979民主墙运动具有突破性意义的五大登峰造极重大事件(組图)
●見證被刻意掩蓋和抹煞了的民主墻登峰造極理論與实践
·牟传珩:变革社会,从哪里开始——“民主墙”近四十年后的再相聚
·读牟传珩文章,补充民主墙史实见证(1圖)
●痛斥長期瘋砍中國民主革命理論旗幟《特權論》的苦肉計特务打手
·12问政治流氓争名夺利嫉妒狂特务打手徐水良
●中國民運首次組建反對黨
·民主通讯 2005.10.19a 陈泱潮:中国民运首次组党
●或從王事
·沉痛缅怀张黎群,深切追思胡耀邦(全文)
●陳泱潮救世政論文鸟瞰
·非常值得中國人認真研讀的陳泱潮四論
●视死如归,有备无患
·陈泱潮(陈尔晋)墓志铭
●上帝之道人权灵本主义(弥勒皆大欢喜学说)总论
·中文原創《聖經•恒約》(合教)重要經文
·《圣灵福音》作为《圣经》续篇的意义
·恒约大略:《圣灵神舟•概述》(4图)
·佛说“如来非佛,乃是上帝”意义重大(附8图)
·关于“当来下生”弥勒成佛的地点、时间、功德和行状
·【灵本主义】与神本主义、人本主义的区别
·金鸡三唱
·佛说佛教信仰对象“如来”乃是 上帝,不能搞偶像崇拜(7图)
·基督徒如何有效地向佛教徒傳福音?(全文8圖)
·陈泱潮(陈尔晋)毕生致力的三件大事(图)
·大地震启示录6:中国未来30年谁主沉浮?(图)
·高瞻远瞩诚信真实之歌——《天药》出版说明
·丙戌元日公告:即将出版的《陈泱潮文选》目录
·所罗门新传道书【上帝之道~人权~灵本主义】中英文对照读本目录
·《圣灵福音》目录与概要
·陈泱潮(陈尔晋)墓志铭(2张图/善本)
◎◎◎◎◎
▲宗教救心部
●中文原創聖經續篇【恒约】
已如同聖經格式編排了語序之經文
·神洲国魂书
·拯救書
·2016圣灵元年降魔书
·曼谷书
·哥本哈根書(全文/組圖)
·締約書(全文/多圖)
·人子出,天作证(2圖)
·圣灵元年复活节福音:人子驾云降临(組圖)
·收割书——代2016丙申春节献词
·圣经恒约重要经文《人子二书》全文(组图)
·2016圣灵元年降魔书/人子二书/神洲国魂书
·弥勒(人子)惩治国贼敕令
·彌勒書——白陽時期全球佛教革新指南
·素王书(简体)
●中文原創聖經續篇【恒约】
尚未如同聖經格式編排語序之經文
·圣灵福音(电子版全文)
·確認耶穌終必授權轄管和牧養萬國之人子的10大根據(图)
·壬辰春節所羅門—彌勒末日自救寶典•序言
·壬辰春節所羅門—彌勒末日自救寶典•正文(正体版)
·末日自救寶典•合教第十大信條
·中文原創《聖經•恒約》(合教)信經
·关于当下世界末期最后岁月的告白/陈泱潮
·寻找圣灵时代各地的领头羊 呼召书
·不信 上帝是中华民族走向衰微和覆亡的致命病毒
·匡扶者告全球基督徒书 (全文·二图)
·灵本主义宣言
●陳泱潮不朽的宗教文論
·彌勒論——白陽時期全球佛教革新指南(全文)
·人子论——圣灵时代全球基督教革新指南(上/1图)
·强巴(弥勒)佛嘱咐达赖喇嘛书(组图)
●宗教政治学奠基石
·宗教政治學撮要
·對宗教若干重大問題的探究(二版全文/组图)
●【新王道】對東聖神州與赤縣神洲的印證
·當來下生彌勒與紫薇聖人本一人
·當下尋找宗教正確信仰的指南:未來佛與窄門
·陳泱潮癸巳正月初一彌勒誕辰論未來佛定義
●所罗门—弥勒末日自救寶典注释
·所羅門—彌勒末日自救寶典•注釋1、所羅門
·所羅門—彌勒末日自救寶典•注釋2.彌勒(组图)
·注釋3.聖經明確記載耶稣是大卫王转世的十大证据
·注釋4.所罗門王的转世与圣灵有着极为特別的關係
·注釋5.認定彌勒是所羅門王轉世的根據
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
李天笑:本‧拉登毙命 中共心事几人能解


原载:看中国http://www.kanzhongguo.com/node/402995

   
   发表时间: 2011-05-06 12:17   作者: 李天笑  
   
   剪除本‧拉登的行动出奇制胜,干净利落,堪称当代反恐作战一大杰作,更是让人感到正义力量高深莫测,势不可挡。

   
   捕杀本·拉登的过程虽长(追踪近 10年,行动近10个月),但有条不紊、环环入扣,不露声色,既用了传统的跟踪手段,又用了高科技的匿踪直升机,临门一脚果断到位。尽管本·拉登大玩狡兔三窟和大隐于市的游戏,终难逃伏法一途。奥巴马等在战情室现场观看海豹突击队行动一幕更显示美国高科技的不可思议。魔高一尺,道高一丈,此言不虚。
   
   尽管美国人对是否应该公布拉登毙命照片和对在押拉登亲信用刑取得关键口供是否合法等有争议,但本·拉登伏法使美国各地民众欢呼雀跃,正如奥巴马所言“正义得到申张”。美国皮尤研究中心与华盛顿邮报最新的民调显示,72%的美国人对拉登之死感到“宽心”,60%感到“自豪”,58%感到“高兴”,只有16%的人说拉登之死的消息让他们感到“害怕”。从布什誓言捕杀本·拉登,经过阿富汗和伊拉克两场反恐战争,到奥巴马一举击毙本·拉登,美国证实了在震摄邪恶和维护世界和平中所起的重大作用。
   
   为民除害,奥巴马本人也因此身望大振,人气上升。奥对美国的忠诚得到佐证。上述民调显示,奥巴马目前的支持率已上升至56%,较4月份时上升了近10个百分点。这与布什主持逮捕萨达姆之后的情况相似。2003年12月,在美军逮捕萨达姆后,布什的民意支持率由 50%上升至57%。共和党人一直质疑奥巴马的反恐和军事经验,在成功击毙拉登之后,连奥的政治对手也纷纷喝采称道。上述民调显示,共和党对奥巴马反恐能力大大改观,对其支持率由1月的37%上升至现在的50%。对2012年大选而言,虽然预测鹿死谁手现在还为时过早,但捕杀拉登无疑有助于奥巴马竞选连任。
   
   除了美国等西方国家,连阿拉伯国家也纷纷为击毙本·拉登叫好。在本·拉登的出生地沙特阿拉伯,报纸头版赫然写道:“杀人犯死了”。黎巴嫩一家报纸认为:“消灭本‧拉登为穆斯林世界卸下了与宗教联系在一起的恐怖主义包袱”。卡塔尔一名学者表示,“大部份穆斯林和阿拉伯国家做出了自己的选择。他们要走向现代公民社会。人们相信循序渐进的、公民参与的变化,拒绝暴力,也包括拒绝向压迫他们的领导人实施暴力。”北非摩洛哥《解放报》的文章题目是“阿拉伯之春敲响了本·拉登的丧钟”。连法塔赫发言人也称“本·拉登之死对于世界和平是一件好事”。
   
   其实,本·拉登在阿拉伯和西亚国家已日渐不得人心。近期的民调显示,即使在他隐藏的巴基斯坦,也有85%的人强烈反对基地组织。而激进党派在巴基斯坦选举中得票率从未超过11%。法国《世界报》评论说:“本·拉登在被美军击毙以前就已经在政治上死亡了。最近六个月以来震动阿拉伯世界的阿拉伯之春宣告了激进伊斯兰主义在这个地区吸引力的终结。这是一场以民主、以自由为名而起的抗争。无论是在突尼斯,在开罗,还是在大马士革,在班加西,反叛力量在任何时候都不曾打出本·拉登或基地组织的旗号。”
   
   在所有的欢呼声中,中共是一个异数。本·拉登被毙后,中共迟迟不表态,直到十几小时后外交部发言人姜瑜才简单回应一句,此举是国际反恐斗争中的“重要事件” 和“积极进展”,措辞之吞吞吐吐可以看出中共高层心事重重,满腹难言之隐,与全世界的欢呼声相比显得十分晦暗和不可告人。亲共的凤凰网操作网上调查,表达对“反美斗士”本‧拉登之死的伤感。中新社甚至大力渲染巴基斯坦激进组织少数人为本‧拉登声泪俱下举行葬礼游行的场面。更令人瞠目结舌的是央视军事频道总监张欣在新浪微博上说,“拉登是阿拉伯世界有史以来最伟大的民族英雄。”此言一出,立刻被人誉为“脑残”,差点没被网友拍砖拍死。
   
   中共为何顶风而上,欲言又止?其中伤痛苦涩又有几人能懂?
   
   首先,中共明明失去了一个牵制美国的筹码,失去了一个搞恐怖主义的盟友和小伙伴,但又要大面上屈从反恐大势,装出是美国反恐的盟友;既不能公开对本‧拉登表示哀悼,又不得不赞扬捕杀本‧拉登,所以就变得小心翼翼,有苦难言,结结巴巴。
   
   911 之前,中共一直与本‧拉登基地组织勾勾搭搭,秘密多次与本‧拉登接触,向本‧拉登提供特别顾问,为其铺设电缆,并曾花几百万美元从基地组织购买美军袭击本‧拉登未爆炸的导弹。中共一直都在对一贯庇护基地组织的塔利班政权提供某种援助(如军事通讯系统)。在911后联合国安理会对塔利班政权进行制裁时,中共是两个投弃权票的一个。而且在美军开始空袭塔利班目标后,中共仍派出军事人员帮助塔利班政权。
   
   中共这样做的目的是要牵制和削弱美国。中共外交政策的核心是以美国为敌,但在羽毛未丰时又玩韬晦之计,搞假联盟迷惑美国。本‧拉登、塔利班、北韩、伊朗、哈马斯等恐怖份子和邪恶国家就是中共用来牵制美国、与美国建立假联盟的一些棋子。中共这样做可以取得多重好处:从美国获取资金和科技壮大自己;同时迫使美国不干预中共人权迫害;在国际上抢占美国无暇顾及留下的战略真空等。此时,美国端掉本‧拉登使中共失去左膀右臂,中共当然痛苦不堪,但又不能明说。
   
   其次,击毙本‧拉登昭示的“善恶必报”之理明显是针对中共而来,而中共又要装糊涂,忍痛说几句本‧拉登,当然结果必然是措辞谨慎,欲言又止。
   
   众所周知,中共是国际恐怖主义的背后黑手。阿拉法特曾是最著名的恐怖份子,也是现代恐怖主义的鼻祖和本‧拉登的先导。现在人们只知道本‧拉登主导策划劫持客机发动911袭击,但劫持客机却是阿拉法特的一大首创,本‧拉登只是发展了这一手段。但较少为人所知的是,中共的“超限战”理论是本‧拉登发展这一手段的理论指导,本‧拉登只是实践。
   
   更有意思的是,阿拉法特的恐怖主义最早是得到了中共的首肯和支持。1964年,阿拉法特组建了法塔赫武装恐怖组织“暴风”突击队。在决定发动恐怖活动前夕,阿拉法特到北京与周恩来等进行了长时间会谈,从中得到政治支持和经济资助。阿拉法特曾先后10次到中国 “取经”和“充电”。中共支持阿拉法特恐怖主义对中东和平造成了深远的影响,而本‧拉登策划911袭击的一个直接原因就是打击中东的以色列和支持以色列的美国。
   
   本‧拉登之死一方面说明作恶者必有恶报,另一方面说明惩治杀害无辜民众的恐怖份子可以超越国界。中共不但是国际恐怖主义的老板,而且对国内各界民众犯下了滔天大罪。这两点怎能不让中共胆战心惊,坐寝不安?
   
   再次,世界从阿拉法特、北韩、本‧拉登、塔利班等恐怖活动中已逐步认清了,中共才是它们的后台。本‧拉登一死,矛头和焦点逐渐集中到中共身上,美国也可以腾出手来加大制约中共的力度,中共当然有苦难言。
   
   最后,从本‧拉登处缴获的电脑也使中共痛苦不堪,因为中共担心电脑硬盘上可能记载了本‧拉登与中共的关系。美军人员正在分析本‧拉登电脑里的数据。这些数据可能记载下一步恐怖袭击的目标,这将有助于美军加强对那些目标进行重点保护。这些数据也可能记载恐怖主义组 织的联络方式和据点,这将有助于美军一举端掉许多世界各地恐怖组织的老窝。对于美国政府来说,更要紧的是找到本‧拉登与中共联系的证据。这才是今后反恐的关键所在,这也是中共最担心又最说不出口的。
   
   中共的灭亡和本·拉登被击毙将有两点不同。一是对本·拉登毙了和活捉都行,但对中共首恶一定要进行公开大审判而后处置,因为中共的许多迫害都是暗中或用欺骗方法搞的,一定要昭示于众。一是本·拉登死了只是走了一个恐怖份子,或重挫了恐怖主义,而中共灭了,人类将走入一个新纪元。
   
(2011/05/07 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场