百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[李天笑:本‧拉登毙命 中共心事几人能解 ]
陈泱潮文集
·今日高调重演白毛女,搬起石头砸谁的脚?
·党国体制是将中国人烧制成中国鬼子的魔窑(1图)
·不無蹤跡可尋的【中共沉船計劃】
●歷史有待揭開新的一頁
·到了人們應當尋找、確認和自覺跟從人子的時候!
·促进世界宗教信仰对象合一归真是联合国教科文组织的當務之急(6图)
·致联合国教科文组织总干事伊琳娜·博科娃(组图)
·历代大德往生兜率天的目的
●中共9.3大阅兵
·社会总危机的爆发就隐藏在这大阅兵的后面!(5则推文短评)
·1.威脅世界和平:有可能使全球核裁军走回头路
·2.中共9.3大閱兵之際內外政策毫無正義可言(1图)
·3.中共選擇走超法西斯軍國主義邪路是中國的噩夢!
·共軍明智少將多少講了點實話:中国非二战主力
·專制獨裁政體制度加黨衛軍,就是戰爭發動機和策源地
·4. 中共內鬥正酣,唯有走蔣經國道路,才能實現長治久安
·5. 中共十八届五中全会可能掀起狂风巨浪(組圖)
·6.完全抹煞了美國是打敗日本軍國主義的決定性力量
·7.忘恩負義瘋狂反美是對中國國家根本利益的嚴重危害(1图)
·8.中國是反法西斯戰爭真正的戰敗國:
·9.军队必须国家化,党卫军乃是法西斯最本质最显着的标志
·10.專制獨裁政體制度加黨衛軍,就是戰爭的發動機和策源地
·11.中國人民絕對不可認敵為友忘記俄國是中國的最大惡鄰
·12.中共9.3大閱兵外交上顯得何等缺乏道義、何等孤立!
·13.《人子二书》是幫助習近平脫困超凡成聖的良藥
·中共9.3大閱兵暴露出來的嚴重問題和傾向(全文)
·中美两军对垒,党卫军死无葬身之地!
●TPP是摧毁中共一党专政的经济原子弹
·TPP相当于民主国际。中共一党专政面临严重的挑战!
·TPP是中共国民主化光荣革命的催化剂
●马习会
·台湾极有可能成为克里米亚第二!除非普粉不是男儿!
·世人不可昏昏然:习近平见马英九的目的是抢占两个制高点
●巴拿马文件
·巴拿马文件引爆严重危机 中共或将崩溃于大揭秘时代
·巴拿马文件的真实性(曹长青)
●台湾观选发言及蔡英文就任新总统
·读蔡英文总统首任就职演说有感(附蔡演说全文)
·珍贵视频:蔡英文总统就职演说全过程脱稿32分钟
·六四感言 蔡英文运用巧实力/彭涛
●“文革”50周年
·造成“文革”的主动因是毛始皇建立毛氏王朝的瞒天过海大阴谋
·谢阅读《毛泽东真相》且费心作出评论
·纯正马克思主义巅峰之作于“文革”中论“文革”
·“文革”50周年,非常有必要重温《论对“文革”的历史定性》
·焦点对话:文革专题(1):复杂的成因
·历史正义的见证:文革前十七年,可謂暗無天日!
●6.4二十七周年
·ZT网文警钟:“中國:六大不祥信號”
·6.4二十七周年,难忘《八九6.4经验教训词两首》
·中国法院和律师共同煽王毅外长的耳光!(组图)
·89/6.4悬疑
●中共建党95周年前夕看【禁评党】的反动性
·专制独裁体制下,中国大学导向出了大问题
·当代中国的光辉出路和习近平顽固坚持党国体制的死路
·习禁评到底在做什么?是进步?还是反动?!
·习禁评应当看到英国脱欧公投中的主权在民和人类文明
·自封“先进”的【禁评党】是反人类反人性的国贼集团‏2
·中共95周年看【禁评党】的反动性
·中共在朝鲜问题上的自作孽
●焦点对话等自由世界述评选
·焦点对话:习共联俄抗美战略,必将严重祸害中国和世界
●中国之路2016哥本哈根国际学术研讨会
·对中共国民主革命的三点意见和忠告1
·论中国民主革命的策略与政治智慧问题(兼及台湾大政/组图)
·对中共国民主革命的意见和忠告之3(图)
●美国2016大选
·这才是美国
·【直播】美国大选第三场辩论(中文同声传译)
●2016美国川普胜选
·汇集2016美国川普胜选的意义(图)
·特朗普胜选後接受《60分钟》专访全文
·美国“选举人票”制度的科学性与合理性
·价格vs价值:川普时代中美互动的真正看点/杨建利
·风云骤变:不可不正视的战略剧变(1图)
·川普的个性(视频)
·唐柏橋談川普新政
●2016-2017天现异象
·2016年是圣灵元年的天象证据——「伯利恆之星」再现(有视频与图)
·2017年7件末世大事件,你不可不知!(视频/组图)
●2017元旦献辞
·2017元旦献辞/目录
·1.2017年将出现“前所未有、後必没有”的罕见天象
·2.这罕见天象与圣经《启示录》12章预言高度吻合
·3.从“天人感应”看这罕见天象和奇妙预言都必应验在中国
·4.圣经《弥迦书》预言人子注定要出生于以色列复国前夕的中华民国
·5.圣经《启示录》预言耶稣应许授权的人子就是佛教的未来佛弥勒
· 6. 政界和民间两位紫薇圣人的结合,是中国决胜于世界的前提条件
·7.里根第二使美国从对中共国的梦幻中醒来
·8.醒来的美国彰显出在物质力量上是世界巨无霸
·9.梦里的中国潜藏着超越美国的世界巨无霸精神力量
·10.【制世界宗教权】就是主导人类未来的巨无霸精神力量
·11.全球基督教盲点,正等待着人子来开瞎子的眼
·12.能够给上述基督教瞎子开眼,就意味着掌握了【制世界宗教权】
·13.当下中国敢不敢行使和彰显【制世界宗教权】,在乎中共当权者有无男儿胆
·14.所有旨在维护专制独裁体制的“改革”,都是促成中国分裂的罪孽
·15.中国必须尽快实现民主化和平转型
·16.【世袭制虚君共和新五权民主宪政】是中国的最佳政体制度
·17.请问习近平先生你准备好了吗?你有此男儿胆识吗?
●当前中国严重的司法败坏和黑社会化问题
·周强司法摧毁中国人伦底线,罪该下台!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
李天笑:本‧拉登毙命 中共心事几人能解


原载:看中国http://www.kanzhongguo.com/node/402995

   
   发表时间: 2011-05-06 12:17   作者: 李天笑  
   
   剪除本‧拉登的行动出奇制胜,干净利落,堪称当代反恐作战一大杰作,更是让人感到正义力量高深莫测,势不可挡。

   
   捕杀本·拉登的过程虽长(追踪近 10年,行动近10个月),但有条不紊、环环入扣,不露声色,既用了传统的跟踪手段,又用了高科技的匿踪直升机,临门一脚果断到位。尽管本·拉登大玩狡兔三窟和大隐于市的游戏,终难逃伏法一途。奥巴马等在战情室现场观看海豹突击队行动一幕更显示美国高科技的不可思议。魔高一尺,道高一丈,此言不虚。
   
   尽管美国人对是否应该公布拉登毙命照片和对在押拉登亲信用刑取得关键口供是否合法等有争议,但本·拉登伏法使美国各地民众欢呼雀跃,正如奥巴马所言“正义得到申张”。美国皮尤研究中心与华盛顿邮报最新的民调显示,72%的美国人对拉登之死感到“宽心”,60%感到“自豪”,58%感到“高兴”,只有16%的人说拉登之死的消息让他们感到“害怕”。从布什誓言捕杀本·拉登,经过阿富汗和伊拉克两场反恐战争,到奥巴马一举击毙本·拉登,美国证实了在震摄邪恶和维护世界和平中所起的重大作用。
   
   为民除害,奥巴马本人也因此身望大振,人气上升。奥对美国的忠诚得到佐证。上述民调显示,奥巴马目前的支持率已上升至56%,较4月份时上升了近10个百分点。这与布什主持逮捕萨达姆之后的情况相似。2003年12月,在美军逮捕萨达姆后,布什的民意支持率由 50%上升至57%。共和党人一直质疑奥巴马的反恐和军事经验,在成功击毙拉登之后,连奥的政治对手也纷纷喝采称道。上述民调显示,共和党对奥巴马反恐能力大大改观,对其支持率由1月的37%上升至现在的50%。对2012年大选而言,虽然预测鹿死谁手现在还为时过早,但捕杀拉登无疑有助于奥巴马竞选连任。
   
   除了美国等西方国家,连阿拉伯国家也纷纷为击毙本·拉登叫好。在本·拉登的出生地沙特阿拉伯,报纸头版赫然写道:“杀人犯死了”。黎巴嫩一家报纸认为:“消灭本‧拉登为穆斯林世界卸下了与宗教联系在一起的恐怖主义包袱”。卡塔尔一名学者表示,“大部份穆斯林和阿拉伯国家做出了自己的选择。他们要走向现代公民社会。人们相信循序渐进的、公民参与的变化,拒绝暴力,也包括拒绝向压迫他们的领导人实施暴力。”北非摩洛哥《解放报》的文章题目是“阿拉伯之春敲响了本·拉登的丧钟”。连法塔赫发言人也称“本·拉登之死对于世界和平是一件好事”。
   
   其实,本·拉登在阿拉伯和西亚国家已日渐不得人心。近期的民调显示,即使在他隐藏的巴基斯坦,也有85%的人强烈反对基地组织。而激进党派在巴基斯坦选举中得票率从未超过11%。法国《世界报》评论说:“本·拉登在被美军击毙以前就已经在政治上死亡了。最近六个月以来震动阿拉伯世界的阿拉伯之春宣告了激进伊斯兰主义在这个地区吸引力的终结。这是一场以民主、以自由为名而起的抗争。无论是在突尼斯,在开罗,还是在大马士革,在班加西,反叛力量在任何时候都不曾打出本·拉登或基地组织的旗号。”
   
   在所有的欢呼声中,中共是一个异数。本·拉登被毙后,中共迟迟不表态,直到十几小时后外交部发言人姜瑜才简单回应一句,此举是国际反恐斗争中的“重要事件” 和“积极进展”,措辞之吞吞吐吐可以看出中共高层心事重重,满腹难言之隐,与全世界的欢呼声相比显得十分晦暗和不可告人。亲共的凤凰网操作网上调查,表达对“反美斗士”本‧拉登之死的伤感。中新社甚至大力渲染巴基斯坦激进组织少数人为本‧拉登声泪俱下举行葬礼游行的场面。更令人瞠目结舌的是央视军事频道总监张欣在新浪微博上说,“拉登是阿拉伯世界有史以来最伟大的民族英雄。”此言一出,立刻被人誉为“脑残”,差点没被网友拍砖拍死。
   
   中共为何顶风而上,欲言又止?其中伤痛苦涩又有几人能懂?
   
   首先,中共明明失去了一个牵制美国的筹码,失去了一个搞恐怖主义的盟友和小伙伴,但又要大面上屈从反恐大势,装出是美国反恐的盟友;既不能公开对本‧拉登表示哀悼,又不得不赞扬捕杀本‧拉登,所以就变得小心翼翼,有苦难言,结结巴巴。
   
   911 之前,中共一直与本‧拉登基地组织勾勾搭搭,秘密多次与本‧拉登接触,向本‧拉登提供特别顾问,为其铺设电缆,并曾花几百万美元从基地组织购买美军袭击本‧拉登未爆炸的导弹。中共一直都在对一贯庇护基地组织的塔利班政权提供某种援助(如军事通讯系统)。在911后联合国安理会对塔利班政权进行制裁时,中共是两个投弃权票的一个。而且在美军开始空袭塔利班目标后,中共仍派出军事人员帮助塔利班政权。
   
   中共这样做的目的是要牵制和削弱美国。中共外交政策的核心是以美国为敌,但在羽毛未丰时又玩韬晦之计,搞假联盟迷惑美国。本‧拉登、塔利班、北韩、伊朗、哈马斯等恐怖份子和邪恶国家就是中共用来牵制美国、与美国建立假联盟的一些棋子。中共这样做可以取得多重好处:从美国获取资金和科技壮大自己;同时迫使美国不干预中共人权迫害;在国际上抢占美国无暇顾及留下的战略真空等。此时,美国端掉本‧拉登使中共失去左膀右臂,中共当然痛苦不堪,但又不能明说。
   
   其次,击毙本‧拉登昭示的“善恶必报”之理明显是针对中共而来,而中共又要装糊涂,忍痛说几句本‧拉登,当然结果必然是措辞谨慎,欲言又止。
   
   众所周知,中共是国际恐怖主义的背后黑手。阿拉法特曾是最著名的恐怖份子,也是现代恐怖主义的鼻祖和本‧拉登的先导。现在人们只知道本‧拉登主导策划劫持客机发动911袭击,但劫持客机却是阿拉法特的一大首创,本‧拉登只是发展了这一手段。但较少为人所知的是,中共的“超限战”理论是本‧拉登发展这一手段的理论指导,本‧拉登只是实践。
   
   更有意思的是,阿拉法特的恐怖主义最早是得到了中共的首肯和支持。1964年,阿拉法特组建了法塔赫武装恐怖组织“暴风”突击队。在决定发动恐怖活动前夕,阿拉法特到北京与周恩来等进行了长时间会谈,从中得到政治支持和经济资助。阿拉法特曾先后10次到中国 “取经”和“充电”。中共支持阿拉法特恐怖主义对中东和平造成了深远的影响,而本‧拉登策划911袭击的一个直接原因就是打击中东的以色列和支持以色列的美国。
   
   本‧拉登之死一方面说明作恶者必有恶报,另一方面说明惩治杀害无辜民众的恐怖份子可以超越国界。中共不但是国际恐怖主义的老板,而且对国内各界民众犯下了滔天大罪。这两点怎能不让中共胆战心惊,坐寝不安?
   
   再次,世界从阿拉法特、北韩、本‧拉登、塔利班等恐怖活动中已逐步认清了,中共才是它们的后台。本‧拉登一死,矛头和焦点逐渐集中到中共身上,美国也可以腾出手来加大制约中共的力度,中共当然有苦难言。
   
   最后,从本‧拉登处缴获的电脑也使中共痛苦不堪,因为中共担心电脑硬盘上可能记载了本‧拉登与中共的关系。美军人员正在分析本‧拉登电脑里的数据。这些数据可能记载下一步恐怖袭击的目标,这将有助于美军加强对那些目标进行重点保护。这些数据也可能记载恐怖主义组 织的联络方式和据点,这将有助于美军一举端掉许多世界各地恐怖组织的老窝。对于美国政府来说,更要紧的是找到本‧拉登与中共联系的证据。这才是今后反恐的关键所在,这也是中共最担心又最说不出口的。
   
   中共的灭亡和本·拉登被击毙将有两点不同。一是对本·拉登毙了和活捉都行,但对中共首恶一定要进行公开大审判而后处置,因为中共的许多迫害都是暗中或用欺骗方法搞的,一定要昭示于众。一是本·拉登死了只是走了一个恐怖份子,或重挫了恐怖主义,而中共灭了,人类将走入一个新纪元。
   
(2011/05/07 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场