百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    阿鲁
[主页]->[百家争鸣]->[阿鲁]->[当务之急是;造册]
阿鲁
·其实,民运的最大致命伤是来自自身的人格缺陷
·当务之急是;造册
·只有暴政 没有暴民
·只说几句话
· 可用之法
·只有公平才有和平
·随想
·略谈郭文贵
·上推特逾一月,有感
欢迎在此做广告
当务之急是;造册

   
   
    目前, 國內的維權運動風起雲湧, 群體事件層出不窮, 山雨欲來的淩厲之勢, 大廈將傾的崩塌之象, 都已迫在眉睫。 值此, 我們最需要做的是什麼?---造冊。
   
    不能再等待了, ---造冊, 就是凡屬中共縣級以上的, 包括重要崗位上的局級官員, 都要一一登記, 備案入冊。 ---造冊, 就是把這些權勢一方的官員, 包括那些大型壟斷性的國企官員, 都一一登記, 詳細入列。 這樣, 我們在可預見的未來劇變中, 就會有更胸有成竹的自信, 就會有更從容不迫的把握。 回顧既往; 我們已有了罪惡勞改的造冊, 有了浩劫文革的造冊, 有了「陽謀」五七的造冊, 有了「血碾」六四的造冊, 唯獨所缺的, 是對現今各級政府官員的造冊了, 這個冊, 無論從那方面看, 都是更為現實, 更為必要, 和更為迫切的了。

   
    是的, 不能再等待了。 我們必須做好大廈傾覆的應急應變的扎實準備。 這個準備, 不僅僅是理論上的強勢的曉之大義, 更要做好實際上的登記備案和入冊。 為此, 責無旁貸, 海外的各民運團體, 應真正的協調協作的做好這一細緻工作。 說一萬句, 頂不上一個實際行動。 如果說在其他問題上, 各黨各派還爭吵不休; 在這個問題上, 應該坐下來, 攜手合作了。 如果說在別的問題上, 大家還談不攏, 還未達共識, 在這個問題上, 應該談的攏, 應該達成共識了。 因為, 畢竟它太重要了, 不能再等待了。
   
    東歐劇變的前車,已壓印出專制垮臺的後轍;一夕巨變的過渡,往往使人有目不暇接的感覺。為了不至於在崩塌面前的倉惶應對,我們必須未雨綢繆,提前造冊,甚至大張旗鼓地造冊,這既是對那些仍在其位的貪官,裸官們的預警宣示, 也是回歸于正義,良知的一種依據、依託。---即使你三窟狡兔,假舟於海外 我們也會按圖索驥, 追討追索。
   
    是的, 不能再等待了。 有備無患, 在中共幾乎無官不貪的專制罪孽下, 我們寄望於這個「備」, 能把正義和良知還諸於天地, 也寄望於這個「備」, 在民主法制的體制確立之後, 把幾千年專制文化所衍生出來的諸般邪惡, 最終驅離於中國。
   
    首发《 观察》 轉載請注明出處 monday,may 10, 2010
(2011/05/08 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场