大家
[发表评论] [查看此文评论]    熊飞骏的博客
[主页]->[大家]->[熊飞骏的博客]->[如果卡扎菲拥有核武器?]
熊飞骏的博客
·加强学校治安能制止刺向儿童的尖刀吗?
·中国教育问题
·学会用常识推断真相
·国民劣根性是特权专制体质结出的恶之花
·“文革式大民主”的实质是红太阳为人民做主。
·我们为何要旗帜鲜明“否定”民主?
·别给子孙后代留下一个无法收拾的烂摊子
·做大蛋糕靠经济建设,切好蛋糕靠民主法治
·贪官也是旧体制的受害者
·“中国难道没优点吗?哪个国家没问题?”
·必须把屈打成招的“司法凶手”绳之以法
·我们不能对概率很低的“民主贿选”杯弓蛇影
·封杀袁腾飞打响了“二次文革”第一枪
·我们要象纪念伟大成就一样纪念民族的悲剧
·“人民群众”是如何被文革毛痞“绑架代表”的?
·我们不能忘记文革
·文革毛痞恐吓袁腾飞家人已成为潜在杀童凶手
·设置文革禁区等于为文革招魂
·基督教与义和团
·现代极权专制体制的最大恶果是毁灭社会良心
·毛太阳与水利工程
·揣着“绿卡”骂美国的分裂人格
·“公仆”犯错,纳税人买单?
·“有森林无植被”是我国极端气候的制度祸首
·知识青年正气的丢失
·文革时代我们曾经制度化屠杀孩童?
·骂杨恒均“变脸”者根本不懂什么是“民主”
·“稳定”与“公道”哪个更重要?
·中国基层政权的十大怪状
·“问心无愧”离“无耻”还有多远?
·“二次文革”离我们还有多远?
·胡耀邦的超人政治胸襟
·从郭沫若的三首诗看当代知识分子的扭曲灵魂
·我们凭啥在印度面前自豪?
·我们抛弃了儒家的精华吸取了糟粕
·“裸体做官”等于趁火打劫
·女硕士生自杀折射出的大学管理层“冷漠综合症”
·“为争论而辩论”使我们永远也无法达成“共识”
·中国不能再次被金家王朝绑架?
·谁在真正崇洋媚外
·走出谎言政治首先得告别“一面之辞”
·权力人物怎么可以公然否认显而易见的真相?
·改革与革命的赛跑
·中国官场的“红包文化”
·中国官场的“特色幽默”
·中国左右两派政治力量的分歧与共识
·“历史虚无主义”的本质是什么?
·歌德索尔仁尼琴是中国出不了诺贝尔文学奖的最好诠释
·专制溃败期为何苏联开放民权中国加强极权?
·中华现代文明的核心价值理念
·国有企业内部的悲剧景观
·无孔不入的“官本位”病菌
·流氓丈夫是怎样绑架淑女妻子的?
·“把错误坚持到底”与权力变态
·荆州“天价捞尸船”折射出的“捞油水推责任”体制
·中华民族到了最无耻的时候
·我们不要做丐帮的帮主
·对中华文明伤害最大的专制帝王
·北大和少林寺也堕落了?
·我们要警惕“口号式爱国”
·一个只崇拜枪杆子的国家是没有前途的
·对中华文明伤害最大的知识精英
·中国的“无耻事业”正在发扬光大
·喜好忽悠自我的民族
·中华大地为何多发“群体性事件”
·谎言的最后受害者是谎言炮制者
·毛时代中国的经济真相
·抱团不等于团结
·你知道我是谁吗?我是领导!
·“真话”是中国进步的第一要件
·低俗小品走红是中国文化的悲哀
·后极权时代的苏联和大革命前的法国
·中国的实际教育经费远远低于理论值
·国民朝拜佛祖就像侍奉大贪官
·面对索尔仁尼琴的脊梁,我们“专家”的良知还剩几分?
·“领导们”为何总是抱怨“拔款太少”?
·《中国在这里反思》第一卷(中华民主启示录)目录
·《中国在这里反思》第二卷(一条腿改革的陷阱)目录
·《中国在这里反思》第三卷(不能忘却的悲剧)目录
·《中国在这里反思》第四卷(敢问路在何方)目录
·国民对民主的认识误区
·马英九胜选的十大启示
·从澳大利亚的历史看民主与国民素质的关系
·从美国早期民主看台湾立法院“打架”
·现代极权专制体制比中世纪皇权专制更恶劣
·民主政府与威权政府哪个更有效?
·民主是发达国家的专利吗?
·祖国没有文明进步,“外逃”是安全之路吗?
·七、陈水扁贪腐案是又一个“民主笑料”吗?
·九、俄罗斯民主倒退的制度根源
·中国的民主之路
·一个重竖倒榻神像的时代
·美国总统权力交接启示
·中国最适合的民主体制
·假如戊戌变法成功?
·卡拉季奇的悲剧启示
·我们要警惕“口号式爱国”
·中国的风险、机会和希望
·威胁中国社会的三大瘟疫
·中国的深层悲剧
·百年中国的民族脊梁为何多是女子?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
如果卡扎菲拥有核武器?

   如果卡扎菲拥有核武器?
    ——熊飞骏
    在联军空袭利比亚卡扎非被动挨打的背景下,网络居然热曝如下言论:卡扎菲当初太傻太天真,不该和西方接轨放弃核武器研发?你看朝鲜和伊朗就没听西方的,西方敢攻打这两个国家吗?
    于是有些人异想天开地断言“卡扎菲后悔了?”
    首先卡扎菲当初放弃开发核武器并非是“和西方接轨”,而是在情势逼迫下作出的有益于维护独裁统治的理性决策。

    中东在开发核武器方面投入最大的是萨达姆伊拉克,可伊拉克的核反应堆建成后,在一个晚上就被远程偷袭的以色列战机炸成了废墟。偷袭行动干净利落,以色列没损失一架战机,人员零伤亡。
    伊拉克是当时中东第一军事强国,以色列能轻而易举地将其重兵护卫的核工程彻底摧毁,说明以色列具备精确打击中东任何一个核目标的能力;就更不用说军力远不如伊拉克的利比亚了。
    洛克比空难后,联合国在利比亚实施禁飞,卡扎菲的防空设施全部瘫痪,外国战机在伊拉克领空如入无人之境。在这种情势下发展核武器,等于是给敌方战机设置肆无忌惮袭击的理想目标,成功的概率百分百等于零。
    对于一个科技落后的小国来说,核武器开发不是一朝一夕之功,很多必需的材料和技术都得从外国进口,在联军侦察机和情报部门无孔不入的监督下,根本不可能做好保密工作。
    所以卡扎菲当年是在耗资巨大且成功概率等于零的情势下被动放弃研发核武器的,是一个有利于自身统治的明智决策。
    再次如果卡扎菲投入巨资开发根本不可能成功的核武器,就缺少资金去加强常规军事力量了。不放弃核研发联军就会继续实施禁飞,在联军战机严密监视和资金严重不足的情况下,卡扎菲的常规军力根本不可能发展到今天这样强大。一旦遇上今春的大规模示威游行和人民起义,卡扎菲政权就会顷刻瓦解。
    恰恰是卡扎菲放弃了核武器研发,才提高了独裁政权的生命力。
    对于一个科技落后的发展中国家来说,开发核武器多半得不偿失。上世纪六七十年代天朝耗费巨资成功研发出了两弹一星,南沙群岛反而丢失得更快。那时如果把两弹一星的巨额投入用于航空母舰等常规武器的开发更新,昔日连进贡都不够格的蛮夷小邦越南菲律宾就不可能在南沙鸠占鹊巢了。
    退一步说,就算卡扎菲真个研发出了核武器,就能成功阻止联军空袭吗?
    下面我们推断一下:如果卡扎菲拥有核武器,他能干什么?
    拥有核武器是一回事,能否把核武器投放到军事敌国则是另外一回事。
    一旦和西方发生军事冲突,卡扎菲能把核武器投放到遥远的美国、英国吗?
    当然不能!!!
    核武器只有通过远程轰炸机和洲际导弹才能运送到遥远的英、美。
    美、英、法执行联合国1973号决议时,利比亚的飞机和导弹在自家领空都不能飞行,怎么可能携带核弹头飞向遥远的英、美、法?
    当联军战机在利比亚上空执行禁飞任务时,卡扎菲若是在自家国土上引爆核武器,对高空高速飞行的联军战机根本构不成伤害,伤害的只是利比亚人民。
    也许卡扎菲会用地对空导弹装上核弹头对付联军战机?
    就算卡扎菲如愿以偿,一个核弹头也只能对付一架战机?用原子弹换一架飞机,等于是拿高射炮打蚊子,且会造成利比亚军民的巨大伤亡和核辐射损伤,只有超级傻子和疯子才会热衷如此得不偿失的巨亏生意。
    更何况卡扎菲的地对空导弹从未命中目标,携带超重核弹头后命中目标的概率几乎等于零,只能回落到地上屠杀利比亚人民。
    也就是说卡扎菲的核弹根本不可能对美、英、法等执行禁飞区任务的西方国家构成任何伤害。
    如果北朝鲜的金家王朝拥有核武器,一样不能对“美帝国主义”构成任何实质性伤害,只能用来屠杀朝鲜同胞;用来叫板威胁讹诈对金家王朝有再造之恩的中国奶牛。
    所以明智的核大国通常不会帮助邻居朋友研发核武器。
    美国和加拿大亲密到边界不设防的程度,可美国不会帮助加拿大研制核武器。
    冷战时期,对于一条战壕里的欧洲兄弟国,美国也只限于在那些国家部署用于对付苏联的核武器,而不帮助兄弟国研发核武器。
    当年只有“傻大个”苏联帮助邻国研发核武器。邻国一旦有了核武器后,就开始和“傻大个”叫板,挑战对方的“老大哥”地位,两国化友为敌。
    也只有官僚专制国家才会如此疯傻?
    卡扎菲核武器的唯一作用就是屠杀利比亚人民!
    如果卡扎菲对本国人民使用核武器,卡扎菲家族能千世万世而为君吗?
    一个用核武器对付本国人民的统治者是什么东西?人类世界能容忍这样的魔鬼长期身居要位为非作歹吗?
    如果你的邻居家长在大庭广众之下用酷刑虐杀他家的妻子和未成年儿女,在四周围观的邻居们难道事前没人上前制止事后又听任他逍遥法外吗?
    如果卡扎菲拥有核武器,只能有两种结果:
    一是联合国担心他使用核武器对付利比亚人民,不出台1973号决议,听任卡扎菲在国内动用飞机、坦克、导弹对无辜或被动自卫的平民实施大屠杀。卡扎菲军队进攻到班加西外围时,卡扎菲就发誓对班加西人民决不手软,就算人民躲在壁柜里也要一个个搜出来……按卡扎菲的冷血残暴和没有限制的权力,大屠杀一定骇人听闻。对本国人民实施骇人听闻大屠杀的统治者能有希望和前途吗?如果有?中国今天的元首应该还是秦始皇的后代。
    二是联合国依旧出台禁飞区决议,联军战机飞临利比亚领空打击卡扎菲军事目标。卡扎菲一怒之下对利比亚人民使用原子弹,把利比亚人民淹没在尸山血海之中……
    一个对本国人民投放原子弹制造灭绝人性平民大屠杀的统治者,你认为是“胜利”者吗?如果你认为这也算“胜利”,那么你还有一丝一毫的人性吗?
    世上没有永远的执政者!如果卡扎菲对自己的人民投放了原子弹,就算没有国际正义力量打抱不平,卡氏家族迟早也有失去权力那天,那时几万甚至几十万死难者亲人会放过卡扎菲家族吗?当然不会!他们就算逃到世上任何角落也会被无情追杀,就象当年以色列在全球追杀纳粹漏网者一样。更何况一个对本国人民投放原子弹的家族,地球上有哪个国家会接受他们流亡?我相信地球上应该不会存在那样的疯子加白痴国家,连北朝鲜的金二也不会疯傻到那一步。
    所以如果卡扎菲拥有核武器,他的罪孽只会更深重!卡氏家族的结局只会更悲惨!
    国际正义力量并非不敢对北朝鲜动武,而是北朝鲜暂时还没发生利比亚那样针对平民的大屠杀。如果北朝鲜人民示威游行反抗金二世暴政,然后拿起武器自卫还击金家王朝对示威民众的血腥镇压,金氏政权动用飞机、导弹、坦克对朝鲜人民实施大屠杀时,就算金二真个拥有原子弹,也一样不能阻止国际良心力量见义勇为。当中小国家统治者灭绝天良时,只有能行使否决权的五大常任理事国有条件阻挡良心正义的步伐。金家王朝的核武器根本阻挡不了!
    那些妄言“卡扎菲后悔了”的主,别忘了核武器不是万能的!
    核武器一样不能长久扼杀文明进步良心正义!
    前苏联是核武器第一大国,掌控核按钮的独裁集团一样在一个晚上下台,没有哪个丧心病狂的权力人物对自己的人民按下核按钮,连悍然发动军事政变的克格勃也没有疯傻到那一步。
    伟大领袖毛主席教导我们说:“武器是战争的重要因素,但不是决定因素,决定因素是人不是物!……原子弹是纸老虎”
   
   
    二0一一年四月五日
(2011/04/07 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场