百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    拈花时评
[主页]->[百家争鸣]->[拈花时评]->[拈花一周推]
拈花时评
·晚年周恩来(十五)(明镜出版,高文谦作)
·晚年周恩来(十六)(明镜出版,高文谦作)
·晚年周恩来(十七)(明镜出版,高文谦作)
·拈花一周微
·晚年周恩来(十八)(明镜出版,高文谦作)
·晚年周恩来(十九)(明镜出版,高文谦作)
·晚年周恩来(二十)(明镜出版,高文谦作)
·从乌坎村起义看国人的实用主义
·拈花一周微
·晚年周恩来(二十一)(明镜出版,高文谦作)
·晚年周恩来(二十二)(明镜出版,高文谦作)
·晚年周恩来(二十三)(明镜出版,高文谦作)
·晚年周恩来(二十四)(明镜出版,高文谦作)
·拈花一周微
·晚年周恩来(二十五)(明镜出版,高文谦作)
·晚年周恩来(二十六)(明镜出版,高文谦作)
·晚年周恩来(二十七)(明镜出版,高文谦作)
·晚年周恩来(二十八)(明镜出版,高文谦作)
·拈花一周微
·晚年周恩来(二十九)(明镜出版,高文谦作)
·六四惨剧会再上演一次吗?
·晚年周恩来(最终)(明镜出版,高文谦作)
·延安日记一(弗拉基米洛夫作 明镜出版)
·拈花一周微
·延安日记二(弗拉基米洛夫作 明镜出版)
·延安日记三(弗拉基米洛夫作 明镜出版)
·延安日记四(弗拉基米洛夫作 明镜出版)
·延安日记五(弗拉基米洛夫作 明镜出版)
·拈花一周微
·延安日记六(弗拉基米洛夫作 明镜出版)
·延安日记七(弗拉基米洛夫作 明镜出版)
·拈花一周微
·延安日记八(弗拉基米洛夫作 明镜出版)
·延安日记九(弗拉基米洛夫作 明镜出版)
·延安日记十(弗拉基米洛夫作 明镜出版)
·延安日记十一(弗拉基米洛夫作 明镜出版)
·拈花一周微
·延安日记十二(弗拉基米洛夫作 明镜出版)
·延安日记十三(弗拉基米洛夫作 明镜出版)
·延安日记十四(弗拉基米洛夫作 明镜出版)
·延安日记十五(弗拉基米洛夫作 明镜出版)
·拈花一周微
·延安日记十六(弗拉基米洛夫作 明镜出版)
·延安日记十七(弗拉基米洛夫作 明镜出版)
·延安日记最终(弗拉基米洛夫作 明镜出版)
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(1) 高华
·拈花一周微
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(2) 高华
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(3) 高华
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(4) 高华
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(5) 高华
·拈花一周微
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(6) 高华
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(7) 高华
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(8) 高华
·拈花一周微
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(9) 高华
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(10) 高华
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(11) 高华
·拈花一周微
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(12) 高华
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(13) 高华
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(14) 高华
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(15) 高华
·拈花一周微
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(16) 高华
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(17) 高华
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(18) 高华
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(19) 高华
·拈花一周微
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(20) 高华
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(21) 高华
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(22) 高华
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(23) 高华
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(24) 高华
·拈花一周微
·zt-(图)山东农民代表起义缴获内裤、警察证等战利品
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(25) 高华
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(26) 高华
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(27) 高华
·拈花一周微
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(28) 高华
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(29) 高华
·网友的起诉书
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(30) 高华
·拈花一周微
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(31) 高华
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(32) 高华
·zt-上访市长女儿的实名微博
·拈花一周微
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(33) 高华
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(33) 高华
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(34) 高华
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(35) 高华
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(36) 高华
·拈花一周微
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(37) 高华
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(38) 高华
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(38) 高华
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(38) 高华
·成都三医院把我变成了活死人!-活死人任邵芳
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
拈花一周推

拈花时评 【陈丹青】强国这件事情上,民国看到共和国,那是羞愧难言,比卫星、比核武器,没法比;可是在立人这一块,我相信共和国一直到今天的人,看到民国还是很羞愧,要论做人的堂堂正正,敢作敢当,我们在民国人面前根本没有资格说,全是奴才,我在所有大学看到都是奴才。
   
    拈花时评 @严少雄 妈的狗官
   
    严少雄严少雄 黔西县红板小学200多名学生中,只有40名同学中午吃早晨带来的凉饭菜,160多个孩子每天没有午餐吃。民间公益组织发起活动,让孩子们吃上了热腾腾午餐。而当地教育局领导则表示:学生不吃中午饭是当地多年以来普遍情况,媒体对学校问题的报道给当地形象造成负面影响,并提出:食品安全出问题,责任谁负?

   
    拈花时评 严少雄:@ 煙鎖池塘栁 2011年4月1日上午,重庆市万名公民因失去土地愤而举起宪法和人大组织法的大旗,向市长黄奇帆举起不信任黄牌,他们派代表再次递送了要求罢免黄奇帆市长职务的动议。但重庆市人大窗口的工作人员说:“难道市长是你们百姓们可以罢免的吗?你们这是书面上的反D,你们是要造反呀-----”。
   
    拈花时评 像林肯总统和罗斯福总统那样的民主的政治生活中产生的领袖,是虽在战时也一点不害怕民主制度的巡行的。他们害怕民主的批评和指责,他们不害怕人民公意的渲泄,他们也不害怕足以影响他们的地位的全民的选举。他们不仅不害怕这些民.主制度,而且他们坚决地维护支持这些民主制度。因此他们才被人民选中了...查看全文
   
    拈花时评 可见民主和言论自由,实在是分不开的。我们应当把民主国先进的好例,作为我们实现民主的榜样。 ---《新华日报》1944年4月19日
   
    拈花时评 愚民政策虽然造成了沙漠,却绝难征服民心。 ---《解放日报》1942年4月23日
   
    拈花时评 是要彻底地、充分地、有效地实行普选制,使人民能在实际上,享有" 普通" 、" 平等" 的选举权、被选举权,则必须如中山先生所说,在选举以前," 保障各地 方团体及人民有选举之自由,有提出议案及宣传、讨论之自由。 " 也就是" 确定人民有集会、结社、言论、出版的...查看全文
   
    拈花时评 共产党要夺取政权,要建立共产党的" 一党专政" 。这是一种恶意的造谣与诬蔑。共产党反对国民党的" 一党专政" ,但并不要建立共产党的" 一党专政" 。 ---《刘少奇选集》上卷第172-177页
   
    拈花时评 共产党要夺取政权,要建立共产党的" 一党专政" 。这是一种恶意的造谣与诬蔑。共产党反对国民党的" 一党专政" ,但并不要建立共产党的" 一党专政" 。 ---《刘少奇选集》上卷第172-177页
   
    拈花时评 目前推行民主政治,主要关键在于结束一党治国。......因为此问题一日不解决,则国事势 必包揽于一党之手;才智 之士,无从引进;良好建议,不能实行。因而所谓民主,无论搬出何种花样,只是空有其名而已。 ---《解放日报》1941年10月28日
   
    拈花时评 只要一有可能,当人民的组织已有相当的程度,人民能否选举自己所愿意的人来管理自己事情的时候,共产党就毫无保留地还政于民,将政权全部交给人民所选举的政府管理。共产党并不愿意包办政府,也是包办不了的。……共产党除了人民的利益与目的外,没有其它的利益与目的。" (刘少 奇,1940)
   
    拈花时评 " 有人说:共产党要夺取政权,要建立共产党的'一党专制',这是一种恶意的造谣和污蔑。共产党作为民主的势力,愿意为大多数人民、为老百姓服务,为抗日各阶级联合的民主政权而奋斗……只要一有可能,当人民的组织已有相当的程度,人民能否选举自己所愿意的人来管理自己事情的时候,共产党就毫无保留...查看全文
   
    拈花时评 " 统治者于屠杀青年之余,还没有悔过的表示,但舆论界几乎一致主张政治应民主,特别对于青年,万不应以武力对付。……对付赤手空拳的学生,实在无动用武力之必要。" (《新华日报》,1945)
   
    拈花时评 ……人民要享有同等的被选举权,如果事先限定一种被选举的资格,甚或由官方提出一定的候选人,那幺纵使选举权没有被限制,也不过把选民作投票的工具罢了。 " (《新华日报》1944)
   
    拈花时评 " 人民所享有的民权,不能不是愈到下层,愈广泛,愈直接。代表人民的所谓代表机关,不论是国会也好,人民代表大会也好,必须由人民自己选出的代表组成,否则这种机关,便不是民意机关。 (《新华日报》1944)
   
    拈花时评 " 纪念'九一'记者节,全国记者们和同胞们,一致奋起,挽救新闻界的危机,挽救全民族的危机,反对'一个党、一个领袖、一个报纸'的法西斯化新闻统制政策。" (《解放日报》社论,1943)
   
    拈花时评 " 人民的自由出版是近代文明的道路……它需要文明的创造,它需要文明的批判和自由研究──健全的文明都容许批评,它没有什幺经不其文明批评之理……真正的出版法以人民的自由出版为常道,因为人民的自由出版思想信仰、良心、学朮、言论自由集中的镜。" (《新华日报》专论,1944)
   
    拈花时评 " ……一种是新专制主义者的报纸,告诉人民以谣言,闭塞人民的思想,使人民变得愚蠢。……它对于社会,对于人类,对于国家民族,是一种毒药,是杀人不见血的钢刀。……(其)记者,是专为专制主义者服务的,其任务就是造谣、造谣、再造谣。" (陆定一,1946)
   
    拈花时评 " ……一种是新专制主义者的报纸,告诉人民以谣言,闭塞人民的思想,使人民变得愚蠢。……它对于社会,对于人类,对于国家民族,是一种毒药,是杀人不见血的钢刀。……(其)记者,是专为专制主义者服务的,其任务就是造谣、造谣、再造谣。" (陆定一,1946)
   
    拈花时评 " 英国对于反对党的讨论、辩论和评论,非常重视,所以由国库拨款成立反对党,使之评论政府。" (《新华日报》转引渥太华杂志,1944)
   
    拈花时评 " 实行宪政……我们认为最重要的先决条件有三个:一是保障人民的民主自由﹔二是开放党禁﹔三是实行地方自治。人民的自由和权利很多,但目前全国人民最迫切需要的自由,是人身居住的自由,是集会结社的自由,是言论出版的自由。" (周恩来,1944)
   
    拈花时评 " 中国的缺点,一言以蔽之,就是缺乏民主。……政治需要统一,但是只有建立在言论、出版、结社的自由与民主选举政府的基础上面,才是有力的政治。" (毛泽东,1944)
   
    拈花时评 审判长:被告人许道明有没有新的内容要补充? 许道明:可以到计生、劳动等部门去查。江黎:单位一把手与副职的收入差别是很大的,一把手的活动也多,补助自然也高。市里到兰州招商,给我们一把手每人补助了五六千元,副职都不知道。
    今天 00:22
    30.
   
    拈花时评 我举个例子,1995年我到香港去,一次就发了5000港币;2006年4月到香港参加徽商大会,4天时间发了3000港币,我一分钱也不用花。 审判长:你的意思是说,这些隐性收入还没有计算在内? 江黎:这一块收入肯定是相当大的。
   
    拈花时评 还有我们单位内部的“创收奖”,以工会、机关党支部名义发的钱,一概都不算,工资条上也不显示。另外参加妇女的活动,发的钱是非常高的,都是奖励一把手,所有的责任人都是一把手,个别直接交给单位正职,不让别人知道,知道以后就天下大乱了。我参加的业务活动多的是,你以为是白奉献?都是发钱发补助
   
    拈花时评 我在市委分管劳动、人事、经贸、教育、广播、电视、经贸、开发区等部门,过节几乎每个部门都能给千儿八百的。 许妻江黎:我是搞经济工作的,各种收入特别多,一个是大家都有的,但不在统计表上显示,比如过去很多委、局都有自己的宾馆、招待所,里面挣的钱给大家发福利,都是不会说的,账上也查不到。
   
    拈花时评 合肥市副书记许道明:工资性收入这种算法远低于我自己的实际收入,不算购物卡之类,光是计划生育奖励,每年有三四千元,外贸每年给我们领导几千元,郊区区委办、市委办公室不在工资表上,可发不可讲的,每年少说也有几千元。很多单位都这样,时间久远记不清了。我们常说,工资外的收入远大于工资收入。
   
    拈花时评 草根屁民 :@ng724 1934年12月6日,方志敏部绑架了美国传教士师达能和史文明夫妇,要求他们付出巨额赎金二万元,被夫妇二人拒绝。8日早晨达能夫妇先后被砍头。此恶行引起了民国政府的高度关注。 1935年1月方志敏部在与国民党交战中战败,方志敏被俘。民国政府以谋杀达能夫妇的罪名判处其死刑.
   
    拈花时评 几乎一切中国问题,只要去寻根求源,最后一定找到裆的身上。裆大于法,裆大于天,裆的权力不受任何监督制约,这是一切问题的根结。而恰恰最需要监督制约的就是这个裆,因为裆最骄奢淫侈,裆最道德低下,无耻荒淫。这个问题不解决,说什么都没有用。
   
    拈花时评 严少雄:【重庆访民郑忠成在高法门口被殴打】 (维权网关小令报道)3月31日上午,重庆访民郑忠成同几位熟识访民到最高人民法院去上访时,遭到全国各地进京截访警察的堵截和殴打。 据重庆市访民张育森、孙利秀、王永国,贵州访民胡安堂反映,他们几位熟悉的老乡于昨天上午相约,共同到最高人民法院去上访...查看全文
   
    拈花时评 “还记得2006年中非论坛吗?驻京中央、国家机关,部队、企事业单位按照50%的比例控制封存公车,北京市属各机关、单位以及外省市各级驻京单位控制封存公车比例为80%。当时媒体报道封存了49万余辆公车。”
   
    拈花时评 草根屁民:在印度出差,一印度朋友问我在中国自己买一块土地建一栋房要多少钱?我说在中国土地是国家的,我们买的房子只有70年使用权。他一脸茫然的说,奋斗一生最终连一块自己的土地都没有,你们到底为什么而忙碌?我无言以对,沉默很久,咬牙切齿 狠狠地回答他:为共产主义奋斗终生!
   
    拈花时评 宰相合肥天下瘦,司农常熟世间荒。有人说这是讲清末官僚如何“荒淫无度,骄奢淫侈,残民以惩,刮地皮以自肥。”想想看,当朝难道不是如此吗?
   
    拈花时评 日前北京市称截至2010年底全市公车实有数为62026辆。有媒体称这个数据与公众的感受相差悬殊。专家解释此次公布的公车范围与民众的日常理解不同,并不包括在京中央单位、国企、差额拨款事业单位等。评:原来是打了埋伏,假如真的全面公开会多令人惊讶?朱门酒肉臭,路有冻死骨。这不是讲唐朝的事情。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场