百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    拈花时评
[主页]->[百家争鸣]->[拈花时评]->[拈花一周推]
拈花时评
·广东高院院长杨贤才等人的一件鲜为人知的罪恶/郭伟
·文摘并评论:今年一、二月中国外资总额急降
·文摘并评论:公示
·文摘并评论:劳教人员陈友仁讲述管教干部殴打劳教人员马炳良致死全过程
·文摘并评论:北川地震灾区受害学生家长示威
·难道执政者是个婊子?文摘并评论:吉林市截访一个访民开价一万
·惨不忍睹、人性尽丧- 视频:一名藏人所受到的军警酷刑(慎入)
·引文并评论:重庆又发生2名士兵被袭击致死
·引文并评论:藏人袭击中国警察局六人被捕
·中共中央权力斗争系列文章6
·引文并评论:拉加寺主持喇嘛祥萨仁波切的呼吁书
·共娼裆患神经病了?文摘并评论:关于全国所有QQ号必须备案的通知!
·意淫还是欺骗?文摘并评论:中共全面启动政改
·文摘并点评:中共检修宣传机器:借鉴英国处理危机方法
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(三)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(四)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(五)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(六)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(七)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(八)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(九)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十一)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十二)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十三)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十四)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十五)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十六)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十七)
·壮士杨佳的归宿-福田公墓
·耻辱的执政党,我想颠覆你们
·致三天内在我博客留下上千条重复评论的朋友
·致中共中央政治局的公开建议信
·各地朋友悼念人民英雄杨佳-文摘并评论
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十八)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十九)
·推导的结论是:中国共产党是一个非法组织
·人民英雄杨佳同志永垂不朽
·拉皮条将成为中宣部新职能?
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(二十)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(二十一)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(二十二)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(二十三)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(二十四)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(二十五)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(最终语)
·文摘并评论:毛泽东荒淫糜乱的私生活
·文摘并评论贵州嫖幼案中的猫腻
·文摘并评论:中国发布《国家人权行动计划》
·孙东东事件会成为爆发点吗?文摘并评论:孙东东事件引发北大罢课论 当局如临大敌
·文摘并评论:公安部长助理郑少东多本护照藏匿仙人掌花球泥土
·文摘并评论:安部密件披露:全国各地公安骚扰、刑拘网民事件上升
·共产主义信仰是自由民主人权信仰的天敌
·孙东东先生也曾经是一个有良知的人?文摘并评论:从保护六四学生到为中共辩护
·真实的暴政-文摘并评论:4根肋骨骨折 75岁孙文广教授最新消息
·爆发点吗?文摘并评论:孙东东门发生流血 访民自残抗议抓人
·《林彪日记》小范围公开
·中国「六四」真相(一)
·对于他们来说,共产党治下的中国是人间地狱,文摘并评论:聚焦:黑窑奴工和失踪儿童(一)
·文摘并评论:黑窝硕鼠- 化验员告诉你粮库的内幕
·中国"六四"真相(二)
·中国"六四"真相(三)
·中国"六四"真相(五)
·中国"六四"真相(五)
·中国"六四"真相(六)
·中国六四真相(七)
·中国六四真相(八)
·中国六四真相(九)
·哪支部队杀人最多 8964谜案
·中国"六四"真相(十)
·中国"六四"真相(十一)
·中国"六四"真相(十二)
·中国"六四"真相(十二)
·中国"六四"真相(十三)
·中国"六四"真相(十四)
·中国"六四"真相(十五)
·中国"六四"真相(十六)
·文摘并评论:地震遇难儿童父母为孩子讨说法
·中国"六四"真相(十七)
·中国"六四"真相(十八)
·等待爆发点:文摘并评论-香港新华社情报高官说成龙最好擦干净自己的屁股
·天大的冤案-文摘并评论:办公时间约会女友 台高官辞职
·政客性格-文摘并评论:毫无恻隐之心是毛的最大优势
·中国「六四」真相(十九)
·中国「六四」真相(二十)
·军队也腐败透顶了
·天良丧尽了,还能丧什么?
·中国"六四"真相(二十一)
·无知的政治局常委-文摘并评论:李长春要"和谐"日本媒体
·中国"六四"真相(二十二)
·中国"六四"真相(二十二)
·中国"六四"真相(二十四)
·中国六四真相(二十五)
·中国六四真相(二十五)
·千万不要相信我的道德操守
·中国"六四"真相(二十六)
·中国"六四"真相(二十七)
·中国"六四"真相(二十八)
·"隐形五毛"与民主投机者
·中国"六四"真相(二十九)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
拈花一周推

拈花时评 宋子文可以直接去见美国总统罗斯福。宋子文在美国成立了一个国防工业公司,请了罗斯福总统的叔叔当董事长,使得美国援助源源不断运往中国支持抗战。他成了抗战的功臣。哈佛大学毕业,当财政部长四进四出,毫不妥协;宋子文出类拔萃、眼光远睿,对于蒋公在经济政策上帮助极大。
   
    拈花时评 我的自由女神像 :国资委副主席黄淑和:大家都只看到国企领导表面上光鲜的一面,但是却看不到背后的辛苦。看到国企领导做出的贡献,有的时候心里很不是滋味,有的时候会掉眼泪。希望大家能够实事求是,换位思考,多给他们一点公平和理解。 —— 行啊,这个辛苦让我来受吧!干不好还给他们行不?
   
    拈花时评 一名男子骑摩托车时遭遇“碰瓷”,对方是个老汉,,硬说男子撞了他。面对围观群众,男子一时不知所措。男子急中生智抱住老汉声泪俱下地喊道:“爹,你等着,我这就去给你找医生!”接着他骑上摩托车油门一开跑了。老汉目瞪口呆,恼怒地喊着:“给老子回来!”众人纷纷感慨:“这儿子真孝顺!”

   
    拈花时评 最近听说有个朋友日进万余。我跑去请教。他说:“弄了个个体公交车营运,挂在公交公司名下。每天车照跑,但车上的公交卡刷卡器拆下来了,把发声的喇叭掐掉,让老婆背在书包里,到地铁里面挤去。只要靠近哪个人的背包,两块钱就到手了……不敢多扣,否则容易露馅!”
   
    拈花时评 隐居猫 :转@都市时报:【再次围观“乐清车祸”】日前,中国经济时报记者刘建锋在国内一知名论坛揭秘浙江乐清命案真相:有数名目击者称钱云会先是被警棍打倒,工程车随后碾过
   
    拈花时评 @草根屁民"【善款膳用】——据说是中国红十字会的最新口号"
   
    拈花时评 拈花:假如你天天看见有人送钱给你爸爸,然后你爸爸什么都不用做就能捞大把钱,开好车住好房子,你会好好读书吗?你的价值观会不产生扭曲?假如你从小享受特权只因为你有一个会捞会送的爹,你能不受影响?你的世界里还能有多少美好的东西?你还能有多少正常的追求?这就叫不言之教,社会就是你的课本。
   
    拈花时评 拈花:有人说药家鑫的出现是教育的失败。我说是吗?你真的觉得学校的教育有那么大的功效吗?我觉得没有,我觉得是不言而教才是真正的教育。当你看到社会上诚实的人没有混得好的,当你看见捞钱后又送钱然后又捞的踞坐高堂。你不会跟那些“成功人士”学反而记得老师的教育?你不会漠视生命而杀人?
   
    草根屁民草根屁民 @高晓松:朋友问我怎么看药家鑫案?我说即便他活着出来也会被当街撞死,没死干净也会被补几刀。人类历史告诉我们:有法时人民奉公守法,无法无天时人民替天行道。至于有人能一手遮天,那纯属杞人忧天。另外鉴于西安音乐学院学生集体支持药家鑫,今后音乐界将不接受他们,生命都漠视的人会爱音乐吗?
   
    小妇人的围脖  通观上海红十字会对于其属下卢湾区红十字会天价饭费的声明,除了推诿卸责以及把工作经费当做借口之外,只是退款了事,而对责任人没有任何惩戒措施。由此我个人建议,从现在开始,在红十字会没有公开所有账目让社会监督、以及不处理此事当事人之前,对其活动不捐、不理、不传播。支持请转发 (五岳散...查看全文
   
    严少雄 李庄再诉案暗潮汹涌:4月13日微博、推特、陈有西学术网、多个律师博客上都公布了这条相关的消息:广州司法局和广州律协于4月13日上午召开广州市律师事务所紧急主任会议,要求广大律师不要参与李庄漏罪追诉案件,不要做李庄的声援团和辩护团,不要在网络和其他媒体发表不利于社会安稳的言论 转
   
    严少雄 @胡适日记:钱村长所在乐清县的义士张翰庭,1948年12月3日张翰庭驾货船至吴淞口遇一遇难客船,他毅然将船上货物全部抛入海中,搭救了400多人,被誉为活菩萨,49年后被打为土豪劣绅,刘少奇批示:此等罪大恶极分子,可以判处死刑。后有数万人求情,未能留住其性命。
   
    拈花时评 评:国人知道自己是如何“被”致富的吗?知道自己是如何“被”脱贫的吗?知道当局的帮助xx万人脱贫的自我表扬功绩是怎么来的吗?很简单的一招,就是降低贫困的标准。假如美国是每月收入一千美圆以下为贫困人口,我们降低几百倍定每月收入一百人民币。几亿人就瞬间致富了,所以我们大家都“被”脱贫了。
   
    严少雄 【世界银行调查发现,中国的贫困线绝对值偏低】为参与调查的75国中最低,排名在印度、老挝、越南等国之后。2009年,世行对广东这个中国最发达省份调研后发现,2007年仍有10.3%的农村人口收入低于日均2美元,其人均年收入785元的贫困线标准,比老挝低19%,比越南低20.4%
   
    严少雄 @方心田:白毛女并非被黄世仁逼上山;沈崇并非被美国兵强奸;草原英雄小姐妹并非为保护生产队的羊而被冻伤;张思德并非死于烧木炭,而是死于制鸦片;刘文彩也并没有设水牢和大斗进小斗出;周扒皮半夜鸡叫更是子虚乌有…历史啊,如何相信你?莫非我们一直生活在谎言的大地上?
   
    拈花时评 你想知道你捐的善款的去处吗?这是其中之一:付款单位为“上海市卢湾区红十字会”的餐饮发票,这张消费了9859元的发票。喝血单位:红十字会,王八单,那是用来救济穷人的活命钱。这个政权已经烂成一堆狗屎了。
   
    拈花时评 中国媒体不愿承认在阿拉伯国家所发生的是革命,这一点我可以理解。我并不因此感到焦虑,因为我知道他们早晚要承认。中国媒体经常把阿拉伯革命称为动荡、动乱或者街头政治。我能理解稳定对于经济发展的重要性,但我以为流水不腐,稳定也要静中有变,毕竟丑化别人的形象并不能达到美化自己的作用。
   
    拈花时评 就好像的黎波里的平民的人权是人权,班加西和巴勒斯坦的人权就如粪土一般,这和西方国家在人权方面的双重标准有什么本质区别呢?我也没有看到任何一个关于已经持续了几个星期的也门数百万民众示威游行的新闻,这些人要求总统萨利和下台的诉求就不需要被关注吗?--半岛电视台北京分社社长
   
    拈花时评 我们感谢中国媒体对利比亚主权和领土完整是否被侵犯的关切,但是我有很多理由怀疑这种关切的目的是不单纯的。一方面是因为它们对于卡扎菲屠杀平民的视而不见,另一方面,对于几乎每天都在发生的以色列对巴勒斯坦的军事侵犯,它们从来没有表达出同样的关切。半岛电视台北京分社社长http://url.ifeng.com/gcuO...查看全文
   
    拈花时评 我们已经通过中国的媒体同行看到了一些不好的现象,比如在利比亚东部,中国记者已经成为了不受当地民众欢迎的对象,我本人对这种事情感到忧虑。不谦虚地说,几年以来,为了能够让阿拉伯世界的民众用阿拉伯的眼睛,不通过第三方去认识、了解中国,我个人做出了很大的努力。--半岛电视台北京分社社长
   
    拈花时评 我们承认中国目前面临着很多内部的挑战和外部的威胁,在未来的一段时间里,中美关系可能会经历一段复杂的时期,摩擦是必不可少的。在这种情况下,如果中国媒体得不到自己民众的信任,那么要如何应对这些挑战呢?媒体都喜欢给自己贴上客观、中立、平衡的标签,但这些信条是相对的而不是绝对的-半岛社长
   
    拈花时评 在埃及革命期间,埃及电视台为了号召广场上的示威者回家,每天的天气预报就是“今天特别冷,很可能下雨”,还有一个笑话,在周四晚上埃及电视台的节目播放完毕后,主持人微笑着向观众道别,“今天的节目全部结束了,我们明天星期六见!”,这无非是为了防止愤怒的埃及人在周五休息日将革命推向高潮。
   
    拈花时评 当然中国媒体就不会有这样的担忧。据我了解,中国政府已经启动了450亿人民币推动中国的主要媒体向国际扩张的方案,以改善中国的国际形象,争取更多的国际话语权。但问题是,这些媒体在国内得不到信任,怎么能在国际上受到尊重? 埃及、也门等国的官方媒体已经成为了鲜活的例子--半岛电视台北京分社社长
   
    拈花时评 他过于天真,他没见过强盗?//@仿织公 这个很中肯!//@莪程 应该骂我们自己,没有把子女教育好.
   
    经典微博语录经典微博语录 南怀瑾说。现在人碰到事情就骂政府,我说你们错了,政府没有罪过。所谓政府,是文字上的一个符号,政府机构是水泥木头建的房子,政府里头的内容是官员.官员哪里来的?不是政府生的,是我们老百姓生的子女,培养出来送去做官的。他们做得不好,就是政府做得不好,所以应该骂我们自己,没有把子女教育好.
   
    拈花时评 中国拥有全世界五分之一的人口,按道理来说,中国媒体理应在国际舞台上具有与之等同的地位和影响。但遗憾的是中国媒体在国际上的声音并不存在,我认为造成这种现状的原因就是中国媒体缺乏自身的公信力。在国外,公信力就如同媒体的生命力,没有公信力的媒体最终会走向倒闭。-半岛电视台北京分社社长。
   
    拈花时评 人大教授周孝正:毛泽东坐上故宫的龙椅,说我以后要在故宫办公!毛主席万岁的口号是自己写的。 又传:据朱德的秘书陈友群等老前辈回忆:1950年4月,中宣部起草的“五一”节口号中,最后两条是“中华人民共和国万岁!”“中国GCD万岁!”毛泽东在后面亲笔加上了“毛主席万岁!”。
   
    严少雄 1957年到1964年在中国被囚的法国人鲍若望说,当时中国犯人每天早晨必须要唱两首歌,第一首是《国j歌》,第二首就是《东方红》。前一首是:“从来就没有什么救世zhu”;后一首是:“他是人民的大救x”。转
   
    拈花时评拈花时评 说真话好难: 八十年代,王震访英,看到英国70%百姓拥有在国人看来相当阔绰的私人住宅和家用轿车,每年度假可以出国旅游,感到非常惊讶。在访问后期出人意料地说了这么一段话:“我看英国搞得不错,物质极大丰富,三大差别基本消灭,公正、福利也受重视,如果加上共产党执政,英国就是我们理想中的共产主...查看全文
   
    拈花时评 “我含着热泪在长沙郊区一个工地采访一群农民工,听他们控诉长沙县公安局残暴殴打讨薪民工的暴行。这些对手无寸铁的农民施暴的公安干警是典型的暴徒,是人民的败类!真相将陆续推出!”【纪委干部微博怒斥警察打人 http://url.ifeng.com/g5F7
   
    拈花时评 [这社会是怎么了?]江西农大副校长廖为明3月5日校门口醉酒驾车撞人2死3伤,江西财经大学研二女学生杨菲死亡。车祸发生的当天下午,肇事者竟然被保释!!直到第二天傍晚,在受害者家属强烈的要求下,才又一次被收押。南昌全部媒体被下封口令!!悲惨的事情已经过去三天,全城媒体和目击者集体失声

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场