[发表评论] [查看此文评论]    姜维平文集
[主页]->[独立中文笔会]->[姜维平文集]->[薄熙来的亮点]
姜维平文集
·笑看上海官员的精彩表演
·李庄被判刑的惨痛教训
·拘押赵达功表明北京的严冬进一步降温?
·狱中长诗节选(第一至第九节)
·关于刘晓波坐牢的几个问题
·薄熙来贪腐大智慧
·从李鹏寄贺卡看中共高层新动向
·中南海叫薄熙来走丢了?
·盲人坐牢,令人发指
·汪洋的中式服装与薄熙来的生活照
·胡锦涛的微博能起什么作用?
·温家宝,请转告你的妈妈
·重新解读薄熙来的“十大新语”
·从廖亦武出境受阻谈起
·薄熙来有女家不安
·薄熙来夫人急流勇退了吗?
·中纪委忽然抄了重庆的老巢?
·重庆发生天灾,薄熙来在做什麽?
·中国作家对薄熙来应当保持警惕
·矿难不断的中国,滑向何处?
·薄家父子骗钱追记
·为什么受伤的总是我们的孩子?
·杨佳,胡佳,哪个人佳?
·但愿高智晟很快将获准离境
·作协与记者,谁应当道歉?
·文强判死求生的路径在哪?
·亦谈薄熙来的“五子登科”
·面对孩子的遭遇,我们夜里怎能安眠?
·温家宝挂起了风向标?
·戳穿薄熙来“为穷人造房”的骗局
·薄熙来传
·《薄熙来传》之二
·姜维平自传《欲加之罪》即将出版/诗泰丽
·薄熙来其人(二)
·薄熙来其人(三)
·薄熙来其人(四)
·薄熙来其人(五)
·薄熙来其人(六)
·薄熙来其人(七)
·香港文汇报内幕之一、二
·《文汇报》记者与中共高官——香港《文汇报》内幕之三
·香港文汇报内幕之四:哭天抹泪,真是省委书记二奶?
·《文汇报》内幕之五:张浚生与四家左报
·薄熙来大搞形象工程广受指责
·小乔受到冷遇和中国外交官挨打
·但愿王志有点记性
·姜维平:但愿王志有点记性
·六四,必须要打开的中国“死结”
·怀念一个死去的人:宋美香
·深圳卫视事件的思考与分析
·塔上的“和谐社会”还能支撑多久?
·薄熙来公开对抗李克强
·胡锦涛向加拿大应当学习什么?
·胡锦涛到访,加拿大发生了地震
·胡锦涛,请你建立反腐海外调查中心
·骗了我父亲,别想再骗我们
·多伦多骚乱使胡锦涛沾沾自喜吗?
·重庆女骑警,薄熙来的秘密武器?
·邓朴方下重庆,薄熙来与其冰释前嫌?
·文强的今天是薄熙来的明天
·解读关于文强死前的一篇报道
·黄奇帆揭了共产党的老底
·王岐山下重庆,千万小心点
·中国走错了方向
·解读关于文强死前的报道(二)
·从济州岛购房热看中国高官被抢
·江泽民薄熙来敲诈勒索追记
·薄熙来国防动员用意何在?
·胡锦涛为何匆忙授军衔?
·余杰是温家宝最好的朋友
·中国的变局已不可避免
·“土地换户口”是重庆农民的陷阱
·“大骗子”养的“小骗子”
·从美国人脱裤子看中共官员审报财产
·梁洁华痛斥薄熙来
·李长春下重庆,薄熙来攻关大决战
·学习蒋经国,中国才有出路
·由深圳庆典红包想到的
·从胡锦涛庆典讲话看中共的困局
·自杀,下跪与站起
·王珉看透了薄熙来的底牌?
·我为刘晓波获奖鼓与呼
·保卫黄河,还是保卫薄熙来?
·薄熙来上到天津,到底要取什么“经”?
·中国矿工死于傲慢与冷漠
·习近平晋升有利于中国平稳改革?
·温家宝为什么不给刘杰作主?
·警察堕落成了地方武装?
·女市长的选票和刘局长的屁股
·堵住家门的中国没有前途
·李刚的爸爸是制度
·薄熙来策划了对我的四次暗杀?
·胡锦涛阻碍政改,温家宝奋力突破
·薄熙来渲染物价,煽动社会动乱?
·《重庆晚报》挑战王立军“双起”说
·邢老太断指,政府扯碎了民众的梦
·《薄熙来传》后记
·官商勾结,薄熙来旧瓶装新酒
·被宠坏了的媒体老总们 ----《文汇报》内幕之六
·无产无畏者将改变中国
·薄熙来与“奥迪哥”
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
薄熙来的亮点

   自由亚洲电台
    近些年来,从中国逃往世界各地的犯罪嫌疑人,可以说比比皆是,在现代化刑侦手段日新月异,国际相关组织不断合作的情况下,也就是说,只要下工夫,没有抓捕不到的嫌犯,问题是官方重视程度如何。重庆警方昨日高调地发布消息,把一名涉黑涉黄的女性嫌犯王婉宁,从菲律宾引渡回国,就有力地说明了这一点。新华社4月1日的报道表示,市公安局昨日通报,经公安部、重庆警方与奥地利、菲律宾执法部门密切合作,被中国警方通缉的重庆“亮点”茶楼组织领导黑社会性质组织案、组织强迫卖淫案首要犯罪嫌疑人王婉宁从菲律宾被引渡回国,并于昨日押解回渝。至此,重庆警方历时500天,横跨欧亚大陆的跨国大追捕行动终于画上了圆满的句号。
   
   这是社会矛盾的表象,薄熙来操控下的警方之所以耗时耗资,如此认真和高调地抓捕一个小小茶楼的老板另有原因:在中共十八大来临之前,王立军等人一是急需轰动式的政绩,吸引世界舆论的关注,二是必得恐吓反对派,让他们把真相当成打碎的牙齿,流泪咽在肚子里。如果不是这样,何以薄熙来不在大连同样高调地打黑,同样铁硬地惩治卖淫业,同样执着地抓捕逃犯呢?
   

   新华社的报道说,2009年6月,市警方展开声势空前的打黑除恶专项斗争,并迅速锁定重庆“亮点”茶楼以王婉宁、王紫绮两姊妹(姐姐王紫绮,二审被判死刑)为首的涉黑犯罪团伙。该团伙通过实施拐骗妇女、非法拘禁、故意伤害等暴力犯罪行为,实行财物控制、人身控制、精神强制等手段,在15年时间内组织2000余名妇女卖淫。在警方的收网行动中,王紫绮、陶铭古、钟光玉等涉案主犯和骨干成员相继落网。但首犯之一的王婉宁闻风潜逃国外,先后躲藏到奥地利、菲律宾等国。王婉宁出逃后,重庆警方主要负责人多次批示,要求专案组务必将其缉捕归案。
   
   我想,每个大连人都知道,类似上述情况,“暗娼”变“明娼”,在薄熙来治下时期历时10多年,也是这麽严重,我不用说,在西岗区长江路598号,也就是薄书记1999年后霸占的一处高档公寓楼下,其以桑拿著称的“妓院”,堂而皇之地对外营业,他每天上下班路过视而不见;就说最大的“亮点”吧!薄熙来任中共大连市委书记之时, 临近的中山区七七街,环绕着二七广场新市委办公大楼一带,竟形成了长达千米的“卖淫一条街”,其灯红酒绿,招牌各异,有的叫“洗头房”,有的叫“休闲屋”,有的称“桑拿浴”,有的称“泡脚城”,总之,家家都是歌舞升平,美女如云,为何此处云集卖淫场所?因为薄熙来领导下的政府官员最黄,最贪,最享乐,他本人及其死党都是既嫖又赌,又包要养的贪官,如果谁不相信,就去大连市委办公大楼附近查看,试试我的披露是否属实。
   
   既然,他本身在大连的多年当政期间,就通过马仔们掌控的公安局,包庇,纵容,强迫妇女卖淫,并从这些黄色场所谋得暴利,为什麽2007年底去了重庆,忽然变得正经了呢?他思想上有了革命吗?没有任何东西可以证明他有忏悔,对过去的施政缺失有新的认识!原来,一切为了夺权,他还是薄一波的儿子,只是时过境迁,他没有了老爹的庇护,却多了“共青团派”对他的挤压,胡锦涛棉里藏针地盯着呢,他必得摇身一变,粉抹登场,他2009年以来,高调亮相,成了唱红打黑的“亮点”,不仅把自身涂上老毛头的红色,还得像他那样狠狠地收拾卖淫业。于是,王家姊妹成了牺牲品里的“亮点”,王立军成了点亮她们的灯泡。
   
   新华社的报道说,2009年11月17日,国际刑警组织应中国国际刑警国家中心局的请求,向全球发出了“国际刑警红色通缉令”,并发出“司法协助请求书”,全力追捕逃往奥地利的王婉宁。 请读者想一想,大连和重庆以至全国有多少黄色场所啊!有多少做皮肉生意的王家姊妹之类的老板,又有多少赖昌星式的走私分子,高严式的外逃贪官,高山式的社会蛀虫,可是,中国警方为什麽不横跨欧美大陆,耗时500天,想法设法,把他们抓捕归案呢?难道他们不重要吗?看来,薄熙来又撞到了我记忆的枪口上了!
   
   在我的记忆中,从1994年薄上台执政之后,直到2000年底,大连至少有530多个重大的涉嫌犯罪份子,或杀人越货或贪腐携款,潜逃海外,有的还带走了国家数以亿计的钱财,原市政府开发办主任郑某,任职期间,通过土地批租,暗箱招标,工程外包等途径贪污受贿,多达上亿元,受到市委书记曹伯纯的下令调查,薄熙来一看不好,亲自安排郑某果断辞职,以加盟北京某公司的名义,派驻美国洛杉矶工作,并与谷开来暗中勾结,非法转移不义之财,获得了美国绿卡,买了豪宅,成了幸福的“寓公”,此人后来看曹书记调到了广西,又胆壮了,变成了“空中飞人”,往来中美继续做生意,1999年之后,他一度独揽了大连高楼射灯的大笔生意,继续发财。人们不禁要问:薄熙来为何不下令抓捕他?
   
   重庆的新闻报道说,今年2月28日,通过缜密侦查,警方掌握了王婉宁已逃到菲律宾的重大线索。由公安部刑侦局、国际刑警组织中国国家中心局专员、重庆专案组6名民警组成的境外追逃小组迅即飞赴菲律宾开展追捕工作。 在菲律宾移民局、菲律宾国际刑警组织工作处的协助下,中菲两国警方仅用8天时间就成功锁定王婉宁藏身地。3月30日晨,两国警方联手将躲藏在菲律宾马尼拉市中国城某快餐店的王婉宁抓获。3月31日,王婉宁被引渡回国。
   
   这起事件使我想起了大连餐饮娱乐界大亨许某,他在中山区斯大林路经营的宝利宫人人皆知,其创办的集桑拿,餐饮,歌舞为一体的休闲场所,胜过王家姊妹的所谓“亮点”千倍,万倍,许老板的生意红火时,南北佳丽,倾城倾国,日夜歌舞,淫欲横流,薄熙来及其死党在里面有常年的享乐包房,他们是出手大方的豪客,谁人不知?90年代后期,许某恶性膨胀,竟使夜里舞厅的保安和嫖客,为争夺小姐发生了枪战, 造成多人受伤,才惊动了省委官场,经查,这家卖淫场所不仅包庇,纵容,强迫妇女卖淫,而且,公开销售大麻,摇头丸等毒品,甚至保安还携带枪支护场子,因此,风声日紧,薄熙来及其死党又看不好,竟将上级有关部门既将抓捕许某的消息透露给他,使他成功移居美国。为了掩人耳目,相声“忽悠大师”赵本山接手此“宝利行娱乐宫”,改名“中国城”。试问,许某至今还在美国,为什麽薄熙来不像对待王家姊妹那样大动干戈?!难道国家有两个法律,一个是针对重庆的,一个是针对大连的?或者说,一个是针对汪洋和贺国强的,一个是针对薄熙来和王立军的?试问:共产党这样做,就是杀了王家姊妹,人家如何能心服口服?怎麽能认罪伏法,闭上眼睛?
   
   新华社的报道说,市公安局提供的资料显示,“亮点”涉黑团伙有共涉案人员75人,目前已抓获72人。 重庆警方负责人介绍,2009年以来,重庆市公安局注重加强国际警务合作,已有多起成功合作案例。目前,重庆警方仍有多个追捕小组在境外执行追捕任务。重庆警方有决心、有能力将亡命国外、境外的涉黑犯罪嫌疑人全部缉捕归案。
   
   我认为,正因为此案涉及中共高层内斗,涉及人数众多 ,法律灰色地带云集,政策性很强,疑点又太多,重庆公检法等司法部门,应当互相监督,慎重行事,不应当动辄使用极刑,而应当留下活口,以便薄熙来离职后,让时间沉淀投机和私仇,让历史检验和平反冤案。
   
   新华社的同一篇报道,还使用了类似“文强案”,“谢才萍案”的类似手法,未判之前尽力渲染和抹黑嫌犯,这是典型的主观猜想,有罪推定,未审先判,其实,谁都知道,妇女卖淫业的繁荣和“娼”盛原因在于体制,许多人好逸恶劳,出于自愿,并非完全是王家姊妹之罪,其长达十五年经营,共产党换了几届官员?为何届届都像薄熙来对待宝利宫那样,睁一只眼,闭一只眼呢?说透了,还不是因为自私和贪婪?薄熙来,王立军认定“亮点”以扣留身份证等办法引诱和迫害妇女,难道潜逃海外的许某不是这样吗?薄熙来厚彼薄此,杀鸡却用牛刀,并且,舆论审判,先使其妖魔化,再用文革式非理性手法,颠覆司法程序,重判王家姊妹,其目的是借“亮点”事件,使重庆警方变成“焦点”,以便在十八大前把自己推上中国政治舞台的中心点。骗子伎俩,何其高明也!
   
   毫无疑问,如同“李庄案”的来回折腾一样,“亮点案”也不是孤立的偶然事件。现在,薄熙来是中共中央政治局委员,完全能够做到一言九鼎,“玩昏”重庆,他破坏了司法程序,通过一系列高压严打事件,鼓动起了“文革风暴”,造成一片风声鹤唳的血色黄昏,又是酷法,又是追逃,又是渲染,其目的是打击政敌,恐吓民众,以民警追逃为名游山玩水,抓捕那些有可能披露内情的人士,使唱红打黑,徇私枉法的深层次矛盾成为哑谜。
   
   实际上,他是在以欺骗的手段,利用国际刑警组织,扭曲“红色通缉令”,暗搞恐怖主义,正在探索一条践踏国际法,公报私仇的新路子。试想,如今,他使“亮点”事件拴住了人们的眼球,成了国际新闻,不明真相的人,还认为这是制裁外逃嫌犯的成功案例呢!但可怕的是,他开了假公济私,跨国枉法的先例,可以预想,假如他十八大进了常委,掌握了更高的权力,会不会对海外批评他的良心人士,也妄加罪名,如法炮制?!因此,国际社会应当警惕啊!
   
   2011年4月2日于多伦多梅西学院。
   
   (文章只代表特约评论员个人的立场和观点)
(2011/04/05 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场