百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    匣子说话
[主页]->[百家争鸣]->[匣子说话]->[致联合国秘书长的公开信/杨建利]
匣子说话
·是“民主转型”呢还是“告别革命”?——GT郭国汀《访宪政学者王天成 谈民
·毛泽东血腥反人民罪
· 反人民者并非杨继绳 而是毛泽东——GT张三一言《杨继绳没有必要反人民》
·甭管那什么苏格拉底——GT沈良庆“素质论的历史起源”说
·抗日战争究竟是八年还是十四年?——GT郭国汀《中央苏区政权与日本关东军军
·马克思主义究竟是暴力革命论还是暴力反革命论?
·毛泽东反人类 大兴文革大屠杀
·GT:斥侯工们
·瞧!——何等阴森恐怖的非人间
·GT:岂容毛共匪帮威胁与玷污世界和平
·GT:这是一个无与伦比的政治怪胎
·〖警世通言〗之三:莫指“毛共”为“腐败”(修订版)
·GT:莫把“毛共”称“中共”
·GT:"要改革 现在的执政者不行" /胡德华
·GT:郭国汀《中国正在被中共政权加速毁灭》
·GT:簿谷开来杀人案究竟说明了什么?
·GT:哈耶克的糊弄局
·GT:究竟是“政治审判”还是“魔教裁判”?
· GT:奴化教育 天理不容
·GT:马克思主义乃共产魔教主义异端邪说及流氓无赖强盗混账逻辑之集大成者
·GT:毛泽东又奚啻“一根卵毛”之类的玩意儿呢?
·给美国众议院议长的公开信 /杨建利
·美国总统欧巴马在第67届联合国大会发表讲话(全文)
·毛共匪帮“红色政权”必须颠覆
·斥无赖子习近平(一)
·斥无赖子习近平(二)
·斥无赖子习近平(三)
·斥无赖子习近平(四)
·斥无赖子习近平(四•续)
·GT:辛子陵——当今人类最凶恶的敌人(1)
·GT:辛子陵——当今人类最凶恶的敌人(2)
·GT:瞧!——何等黑暗恐怖的活地狱
·GT: 瞧!——好一个人类尊严全然虚无的魔窟
·GT:到底有几个中国?老外永远搞不清
·GT:奥巴马当选连任——不祥之兆
·GT:“中国”——名存而实亡
·GT:是“天灭中共”还是“天灭毛共”?
· GT:孙中山——中国的华盛顿
·GT:鲍彤——很可悲!也很可恶!
·GT:瞧!——这就是中国特色社会主义(1)
·GT:瞧!——这就是中国特色社会主义(2)
·GT:奥巴马当选连任——马克思主义回光返照
·GT:何来“民主转型”?
·GT:中华民族的浩劫与悲哀
·GT:反美——毛魔的既定目标
·GT:无赖子习近平妄图兴灭继绝
· GT:香港——来龙去脉
·GT:“中华民族复兴”——“复”什么“兴”?
· GT:丢掉幻想 准备战斗
· GT:这里根本不存在所谓“体制性腐败”与否的问题
·GT:请不要专门针对毛共匪党而大谈特谈其“腐败”问题
·GT:毛共匪党“红色政权”何啻“非法”也!
·GT:人魔不两立
·GT:“党性”者——魔性也
·GT:“改革”者——悖论也
· GT:中国民运的根本问题究竟在哪儿?
· GT:无赖子习近平妄图为其“改革”自圆其说
· GT:万劫不复的现代亡国奴
·GT:究竟何谓“中国模式”?
·GT:傻逼鲍彤——别做梦了!
·GT:当下中国亟待进行一场民主革命
·GT:此乃史无前例的民主革命
·GT:安理会只拍苍蝇 不打老虎
· GT:男儿乎?魔儿乎?
· GT:今之中国大陆无国家
· GT:中国特色——专制主义源远流长
· GT:无赖子习近平愚不可及
· GT:托克维尔困境——马牛风耳
· GT:无赖子习近平乃毛氏共产魔教主义忠实信徒
·GT:养虎遗患乎?狼狈为奸乎?
·GT:中国大陆亟待进行一场民主革命
· GT:好一堆文字垃圾 好一个悖论泥潭
· GT:马克思主义即反人性主义
· GT:香港——中国民主革命前哨阵地
· GT:魔教与宗教——没有对话的余地
· GT:专制等于腐败 专政甚于专制
· GT:中国人不适合人类?
·GT:古今第一大卖国奸宄毛泽东
· GT:又是一个红色阿Q
·GT:这里没有“公民”
· GT:这里没有“第一夫人”
· GT:“公民”与“政治犯”
·GT:这里没有了灵魂
· GT:“强国梦”与“解放梦”
· GT:瞧!——好一副无赖子习近平的自画像
· GT:“这怎么不是血呢?”
· GT:这是一个人类尊严全然虚无的魔窟
·GT:身份证中暗装芯片究竟意味着什么?
· GT:毛共匪帮面临全面崩溃
·GT:毛共不是玩意儿——是匪帮
· GT:邓魔与毛魔——并无二致
· GT:《李慎之的检讨书》——违心主义洗脑文化的结晶
·GT:“基督教”与“民主主义”不可以也不可能成为“拉郎配”
· GT:当下不要“爱国”——要“救国”
·GT:余杰投机基督教,什么坏事都可以做了!
·GT:毛氏文革目标究竟何在?
· GT:毛邓江胡习:一丘之貉,良可哀也!
· GT:究竟何谓“恐怖主义”
·GT:自由不是没有代价的!——美国精神是伟大的!
·GT:讨马讨毛讨共还须讨习
·GT:马克思主义究竟算啥子玩意儿呀?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
致联合国秘书长的公开信/杨建利

   http://bbs.wolfax.com/thread-15404-1-1.html

杨建利等发出邀请信



各位:

    在六四屠杀 22 周年之后,中共长期侵犯人权,最近再次展开对异议人士和民间活动人士的大规模抓捕和骚扰。我们必须采取行动,为此,我、韩连潮和一些朋友起草了一份致联合国安理会秘书长的公开信,要求联合国参照针对利比亚独裁者卡扎菲的1970 号和 1973 号决议,对中共政权采取类似行动,现公布这份公开信的内容并在全球征集签名。我们将于 2011 年 6 月 4 日在联合国纽约总部门前举行新闻发布会,并向联合国递交这份公开信。这封公开信同时抄送联合国安全理事会各成员国,联合国人权理事会各成员国以及欧洲议会。
    在这份公开信中,我们提出这样一个概念——依据类似联合国安理会 1970 和 1973 号决议案的标准来审视中国的人权侵犯者——是基于人类良知与道德的基本要求,联合国不应对成员国采取区别对待的方式,中国的人权侵犯者绝不可以因为中国在联合国的地位而逃避道德及法律惩罚。联合国应该对世界清楚地表达这一立场。

    也许我们的诉求不会很快取得实质性进展,但作为一种概念的提出和意见表达,我相信这一公开信的诉求是正当的,如果中共继续坚持反人权、反民主的做法,早晚有一天,这样的诉求会成为现实。
    这是一次全球行动,请各位积极参与、积极推动。作为全球纪念天安门屠杀 22 周年活动的组成部分,请海外的各位朋友联系所在国家的人权关注者参与签名,并向所在国(尤其是联合国安理会成员国、人权理事会成员国)的政府提出这一诉求,并递交该公开信副本,以最大限度地争取国际关注和支持。
    请到为这次活动专设的信箱签名: [email protected]
   姓名:
   职业:
   居住地:
   电子信箱(可选择):
   
   

致联合国秘书长的公开信


并致:联合国安理会、联合国人权理事会及欧盟议会成员国



尊敬的秘书长先生:

    二十二年前,中共独裁政权面对以学生为主的和平的民主运动,悍然动用数以万计的军队“平息反革命暴乱”。在难以想象的暴力行动中,全副武装的士兵和坦克攻击和平示威者。他们向天安门广场以及附近区域的手无寸铁的中国公民开枪,导致数以千计的人员死亡和伤残。
    年轻的男女在坦克的履带下丧失生命,或成为残疾。另一些人死于士兵的枪林弹雨。母亲失去了他们的儿子和女儿;儿童成为孤儿,永远失去了父母的爱抚和拥抱;多少个家庭破碎了。这是现代中国历史上最为悲剧性的一天。
    但那些下令屠杀的罪犯和他们的追随者却至今没有受到惩罚。其中一些人仍然占据目前中国政府的重要权力位置,他们在继续侵害中国公民的权益。
    1998 年,试图组建中国民主党的的人士被大量逮捕和判刑。 1999 年起,中国政府骚扰、监禁、折磨数以万计的法轮功修炼者,其中许多人死于这样的折磨和虐待。 2008 年,中国政府广泛迫害由刘晓波等发起的呼吁宪政改革的《零八宪章》签名人。 2011年春,面对茉莉花革命的匿名网络呼吁,上百名异议人士和人权捍卫者被逮捕、拘留、被失踪。
    遭受骚扰和拘留的不仅是中国的政治活动人士,中国政府还对在 2008 年四川地震中失去了孩子的父母进行监控和侮辱,其中有人因为和平请愿要求调查孩子的死因而被逮捕。同样的事发生在毒奶粉受害儿童的父母身上。长期以来,中国政府还实行了迫害基督徒、强迫堕胎、歧视压迫少数民族、非法拆迁、土地剥夺等残酷的政策。今天,任何一位中国公民都面临因为要求政府承担应有的责任而被贴上威胁国家安全的标签遭到迫害的危险。
    我们希望您能注意到去年 12 月奥斯陆诺贝尔和平奖颁奖仪式上给 1989 年的抗议者之一、 2010 年度该奖得主刘晓波的空椅子,目前他仍然被囚禁在中国监狱,他的妻子及全部家人被中国政府当做人质,这些的都是中国人权状况的缩影,应该引起您及国际社会的充分关注。
    以上这些状况有一个清晰的起点, 1989 年 6 月 4 日。此后的所有人权侵犯都是天安门屠杀的延续。在过去的 22 年中,中国政府无情地镇压一切起而捍卫权力的个人、民族、信仰或公民组织。
    我们可以说,在过去的 22 年中,中国共产党政府没有一天不在镇压以和平手段维护基本人权的活动人士和公民。这些镇压表明中国政府把自己置于国际人权标准和他们自己制定的法律之上。
    中国政府对国内和国际规则的漠视和践踏使其成为超越国界的威胁。最近,卡扎菲就引用天安门屠杀来为自己寻求“正当性”辩护。卡扎菲敢于为杀人进行这种可耻的辩护,就因为国际社会未曾对中国独裁者的犯罪行为进行惩罚。
    对于利比亚,我们由衷赞赏联合国安理会于今年通过的 1970 和 1973 号决议。我们也相信联合国应该做出更多努力来保护中国人民免受中国政府的人权侵犯。
    我们相信《联合国宪章》和《世界人权宣言》以及其它国际人权公约和国际人权机制要求您即使面对成员国的威胁,也能坚持联合国的价值观。
    我们强烈要求您将中国独裁者 22 年来的暴行提交联合国安理会,中国政府已经对国际和平和安全构成了严重威胁,这种威胁还在增加。联合国安理会有必要要求所有成员国,公开做出决定,针对中国政府对其人民的非人道对待,通过决议并采取公开行动:
    (一)要求中国政府立即停止重大而系统的人权侵犯;
    (二)采取必要的手段,禁止对于天安门屠杀及其它重大而系统的人权侵害负有责任的人进入国境;
    (三)冻结对天安门屠杀和其它重大而系统的人权侵犯负有责任的中国官员的现金及其它财产;
    (四)针对天安门屠杀和近期的人权侵犯,向国际刑事法庭提出起诉,安理会应展开调查并向法庭提出调查信息。
    考虑到中国政府会利用其联合国安理会成员的地位阻止安理会通过一项明确的伸张正义的决定,我们强烈要求联合国成员召开紧急特别成员大会,通过决议(包含以上条款),要求中国对其大规模人权侵犯及违背国际条约义务的做出解释。
    另外,联合国大会应该要求中国政府遵守其对人权条约的承诺,并允许对包括天安门屠杀在内的人权侵犯进行有信誉和独立的调查。大会应该要求秘书长在下次会议召开时就中国的人权状况向联合国人权理事会提交一份报告,并鼓励联合国人权理事会对中国残暴对待人民的问题建立特别的监控和报告机制。
    如果现在不对中国政府采取行动,将纵容中国的独裁者继续其针对人民的犯罪行为,同时也是对国际上少数以中国模式作为榜样镇压和屠杀其人民的的独裁者构成支持。在这一问题上的无所作为,只能让联合国的人权声明成为笑料,并让世界的和平和安全处在严重的威胁之下。
    此致敬礼!
    2011 年 6 月 4 日
   姓名:
   签名:
   职业:
   居住地:
   电子信箱(可选择):
(2011/04/23 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场