百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    匣子说话
[主页]->[百家争鸣]->[匣子说话]->[致联合国秘书长的公开信/杨建利]
匣子说话
·GT:奥巴马断送了全球反恐大战的战略成果
·GT:这里根本没有宪法!
·GT:一个并非真理的真理
·GT:重建联合国 重订国际法
·GT:联合国国际法院何时建立“红色中国特别法庭”?
·试从伊拉克战争看病入膏肓的联合国
· GT:何清涟抑毛扬邓为那般?
·GT:奥巴马背弃了美利坚合众国的立国之本
·中国民主革命前哨战业已打响
·解除香港危机的钥匙在联大
·联合国接管香港乃唯一出路
·GT:中国大陆亟待依法立国,而非“依法治国”!
· GT:奥巴马有今日,早在意料之中也!
·建议“诺贝尔和平奖”更名“诺贝尔自由奖”
·GT:何来“人权至上”与“主权至上”的大比拼?
·GT:香港主权危机必须国际化
· GT:非非法法万岁!
· GT:瞧!——毛共匪帮伪政权在联合国的精彩表演
· GT:毛魔其罪恶累累血债滔滔罄竹难书天理难容啊!
·GT:毛魔其罪恶累累血债滔滔罄竹难书天理难容啊!
·致中国控诉公开信
·GT:瞧!——绝望的挣扎和垂死之哀鸣
·GT:给“非著名相声演员”郭德纲一个赞
·惟有自由主义才能救人类
·GT:究竟何谓“政治”?
·究竟何谓“法律”?
· 究竟何谓“国家”?
·究竟何谓“政党”?
·究竟何谓“腐败”?
·究竟何谓“民主”?
· 究竟何谓“革命”?
·GT:与蔡英文商榷
·GT:陈破空究竟要破什么空?
·GT:李光耀不是人
·GT:亚投行——深不见底的陷阱
·究竟何谓“中国特色”?
·GT:瞧!——丧家犬余樟法的敲门砖
·GT:毕节四童集体被自杀究竟意味着什么?
·GT:正告洪秀柱——亲共乞和,死路一条
·GT:“苟合”=“婚姻”?
·GT:斥无赖子习近平“蜕化变质”说
·GT:并非“依法”与“以法”之别
·GT:保党派的宿命
·GT:毛泽东奚啻“最大的汉奸”?
· GT:唐荆陵的遭遇证明了什么?
·GT:忍看被告审原告,怒问天理究何在?!
· GT:究竟是“谁”的耻辱?
·GT:斥无赖子习近平的“国家安全法”
· GT:艾未未被整服了!
·究竟何谓“民粹主义”?
·GT:并非“官僚资产阶级”
·GT:斯大林乃是挑起“二战”的罪魁祸首
·GT:毛共暴殄天物害虐烝民又一罪案
·GT:索尔仁尼琴的悲哀
· GT:这里本来也就是法西斯矣!
·GT:“爱国主义”是不需要的!
·GT:只因这里是监狱
·GT:解决北非、中东难民问题的根本之策
·GT:瞧——无赖子习近平竟然公开挑战联合国国际刑事法庭的权威
· GT:瞧!——无赖子习近平的无赖劲
·GT:应该欢迎日本《新安保法》诞生
·GT:给高智盛进一言
·GT:必须重建联合国重订国际法而且刻不容缓也!
·GT:朱镕基——好一个自干五!
·GT:习仲勋与“开明善良”无缘
·GT:何来什么“科学社会主义”?
·GT:瞧!——无赖子习近平到联合国自讨没趣
·GT:瞧!——无赖子习近平妻子彭丽媛到联合国“秀英文”
·GT:联合国病入膏肓,无可救药
·GT:从创建TPP窥见重建联合国的曙光
·GT:“毛共”≠“中共”≠“中国”
·GT:究竟路在何方?
·GT:瞧!——无赖子习近平试图组建“第五国际”
· GT:请瞧瞎子摸象
·GT:瞧!——无赖子习近平吹回哨过坟场
·GT:与袁腾飞商榷
·GT:这里是魔权专制主义
·GT:赞!——毕竟还有清醒着的
· GT:试看毛式共产魔教主义逞最后疯狂
·GT:余杰永远也跑不到终点
·GT:借问何清涟
·GT:该是毛共匪帮伪政权覆亡的时候了!
·GT:张六毛案说明了什么?
·GT:“中国病毒”究竟是什么?
·GT:孙中山先生的伟大
·GT:和平主义害死人
·GT:这里是共产恐怖主义
·必须旗帜鲜明地反对宗教蒙昧主义
· GT:赞!——王默《我的自我辩护词》
·GT:高调纪念胡耀邦究竟为哪般?
·GT:这里是一个悖论之泥潭
·GT:斥习无赖的“正能量”
· GT:必须褫夺毛共伪政权承办任何国际活动的权利
·GT:这里只有“屁的政治”
·GT:《走出帝制》置疑
·GT:赞!——悖论泥潭中的醒悟者崔永元
·GT:逃离这魔窟
·GT:习无赖大撒币究竟为哪般?
·GT:罗宇的天方夜谭
· GT:习无赖的“军改”也是悖论
·GT:蒋介石真不愧为先知先觉的民族英雄也
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
致联合国秘书长的公开信/杨建利

   http://bbs.wolfax.com/thread-15404-1-1.html

杨建利等发出邀请信



各位:

    在六四屠杀 22 周年之后,中共长期侵犯人权,最近再次展开对异议人士和民间活动人士的大规模抓捕和骚扰。我们必须采取行动,为此,我、韩连潮和一些朋友起草了一份致联合国安理会秘书长的公开信,要求联合国参照针对利比亚独裁者卡扎菲的1970 号和 1973 号决议,对中共政权采取类似行动,现公布这份公开信的内容并在全球征集签名。我们将于 2011 年 6 月 4 日在联合国纽约总部门前举行新闻发布会,并向联合国递交这份公开信。这封公开信同时抄送联合国安全理事会各成员国,联合国人权理事会各成员国以及欧洲议会。
    在这份公开信中,我们提出这样一个概念——依据类似联合国安理会 1970 和 1973 号决议案的标准来审视中国的人权侵犯者——是基于人类良知与道德的基本要求,联合国不应对成员国采取区别对待的方式,中国的人权侵犯者绝不可以因为中国在联合国的地位而逃避道德及法律惩罚。联合国应该对世界清楚地表达这一立场。

    也许我们的诉求不会很快取得实质性进展,但作为一种概念的提出和意见表达,我相信这一公开信的诉求是正当的,如果中共继续坚持反人权、反民主的做法,早晚有一天,这样的诉求会成为现实。
    这是一次全球行动,请各位积极参与、积极推动。作为全球纪念天安门屠杀 22 周年活动的组成部分,请海外的各位朋友联系所在国家的人权关注者参与签名,并向所在国(尤其是联合国安理会成员国、人权理事会成员国)的政府提出这一诉求,并递交该公开信副本,以最大限度地争取国际关注和支持。
    请到为这次活动专设的信箱签名: [email protected]
   姓名:
   职业:
   居住地:
   电子信箱(可选择):
   
   

致联合国秘书长的公开信


并致:联合国安理会、联合国人权理事会及欧盟议会成员国



尊敬的秘书长先生:

    二十二年前,中共独裁政权面对以学生为主的和平的民主运动,悍然动用数以万计的军队“平息反革命暴乱”。在难以想象的暴力行动中,全副武装的士兵和坦克攻击和平示威者。他们向天安门广场以及附近区域的手无寸铁的中国公民开枪,导致数以千计的人员死亡和伤残。
    年轻的男女在坦克的履带下丧失生命,或成为残疾。另一些人死于士兵的枪林弹雨。母亲失去了他们的儿子和女儿;儿童成为孤儿,永远失去了父母的爱抚和拥抱;多少个家庭破碎了。这是现代中国历史上最为悲剧性的一天。
    但那些下令屠杀的罪犯和他们的追随者却至今没有受到惩罚。其中一些人仍然占据目前中国政府的重要权力位置,他们在继续侵害中国公民的权益。
    1998 年,试图组建中国民主党的的人士被大量逮捕和判刑。 1999 年起,中国政府骚扰、监禁、折磨数以万计的法轮功修炼者,其中许多人死于这样的折磨和虐待。 2008 年,中国政府广泛迫害由刘晓波等发起的呼吁宪政改革的《零八宪章》签名人。 2011年春,面对茉莉花革命的匿名网络呼吁,上百名异议人士和人权捍卫者被逮捕、拘留、被失踪。
    遭受骚扰和拘留的不仅是中国的政治活动人士,中国政府还对在 2008 年四川地震中失去了孩子的父母进行监控和侮辱,其中有人因为和平请愿要求调查孩子的死因而被逮捕。同样的事发生在毒奶粉受害儿童的父母身上。长期以来,中国政府还实行了迫害基督徒、强迫堕胎、歧视压迫少数民族、非法拆迁、土地剥夺等残酷的政策。今天,任何一位中国公民都面临因为要求政府承担应有的责任而被贴上威胁国家安全的标签遭到迫害的危险。
    我们希望您能注意到去年 12 月奥斯陆诺贝尔和平奖颁奖仪式上给 1989 年的抗议者之一、 2010 年度该奖得主刘晓波的空椅子,目前他仍然被囚禁在中国监狱,他的妻子及全部家人被中国政府当做人质,这些的都是中国人权状况的缩影,应该引起您及国际社会的充分关注。
    以上这些状况有一个清晰的起点, 1989 年 6 月 4 日。此后的所有人权侵犯都是天安门屠杀的延续。在过去的 22 年中,中国政府无情地镇压一切起而捍卫权力的个人、民族、信仰或公民组织。
    我们可以说,在过去的 22 年中,中国共产党政府没有一天不在镇压以和平手段维护基本人权的活动人士和公民。这些镇压表明中国政府把自己置于国际人权标准和他们自己制定的法律之上。
    中国政府对国内和国际规则的漠视和践踏使其成为超越国界的威胁。最近,卡扎菲就引用天安门屠杀来为自己寻求“正当性”辩护。卡扎菲敢于为杀人进行这种可耻的辩护,就因为国际社会未曾对中国独裁者的犯罪行为进行惩罚。
    对于利比亚,我们由衷赞赏联合国安理会于今年通过的 1970 和 1973 号决议。我们也相信联合国应该做出更多努力来保护中国人民免受中国政府的人权侵犯。
    我们相信《联合国宪章》和《世界人权宣言》以及其它国际人权公约和国际人权机制要求您即使面对成员国的威胁,也能坚持联合国的价值观。
    我们强烈要求您将中国独裁者 22 年来的暴行提交联合国安理会,中国政府已经对国际和平和安全构成了严重威胁,这种威胁还在增加。联合国安理会有必要要求所有成员国,公开做出决定,针对中国政府对其人民的非人道对待,通过决议并采取公开行动:
    (一)要求中国政府立即停止重大而系统的人权侵犯;
    (二)采取必要的手段,禁止对于天安门屠杀及其它重大而系统的人权侵害负有责任的人进入国境;
    (三)冻结对天安门屠杀和其它重大而系统的人权侵犯负有责任的中国官员的现金及其它财产;
    (四)针对天安门屠杀和近期的人权侵犯,向国际刑事法庭提出起诉,安理会应展开调查并向法庭提出调查信息。
    考虑到中国政府会利用其联合国安理会成员的地位阻止安理会通过一项明确的伸张正义的决定,我们强烈要求联合国成员召开紧急特别成员大会,通过决议(包含以上条款),要求中国对其大规模人权侵犯及违背国际条约义务的做出解释。
    另外,联合国大会应该要求中国政府遵守其对人权条约的承诺,并允许对包括天安门屠杀在内的人权侵犯进行有信誉和独立的调查。大会应该要求秘书长在下次会议召开时就中国的人权状况向联合国人权理事会提交一份报告,并鼓励联合国人权理事会对中国残暴对待人民的问题建立特别的监控和报告机制。
    如果现在不对中国政府采取行动,将纵容中国的独裁者继续其针对人民的犯罪行为,同时也是对国际上少数以中国模式作为榜样镇压和屠杀其人民的的独裁者构成支持。在这一问题上的无所作为,只能让联合国的人权声明成为笑料,并让世界的和平和安全处在严重的威胁之下。
    此致敬礼!
    2011 年 6 月 4 日
   姓名:
   签名:
   职业:
   居住地:
   电子信箱(可选择):
(2011/04/23 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场