现实中国
[发表评论] [查看此文评论]    藏人主张
[主页]->[现实中国]->[藏人主张]->[袁红冰新书《通向苍穹之巅》台发表会]
藏人主张
·西藏新发现的古苯教写本
·台湾藏传佛典汉译拉开序幕
·藏人教育家呼吁提升藏语教学
·103學年度法鼓佛教學院招生訊息
·第27届“心灵与生命研讨会”
·人类欲望的机理
·从生物学和社会文化角度看毒品问题
·上帝和佛祖的对话
· 历届“心灵与生命研讨会”一览
·国际藏学会在乌兰巴托开幕
·雪山之巅的一缕孤魂
·国际藏学研讨会讨论西藏气候变化问题
后达赖喇嘛时期
达兰萨拉
·達賴喇嘛在三月十五二周年講話
· 达赖喇嘛拒绝挽留坚持退出政坛
·达赖喇嘛再表坚决退出政坛
·達賴喇嘛再次強調退出政壇
·流亡藏人促关注阿坝格尔登寺局势
·达兰萨拉酝酿组织反对党
·藏人选出后达赖喇嘛时期的领袖
·流亡藏人为达赖喇嘛新角色作准备
·达赖喇嘛拒绝担任流亡政府名誉首脑
·藏文化遗产被"判了死刑"。
·北京奉赠达赖喇嘛生日礼物
·西方綏靖中國
·达赖喇嘛荣获兰托斯人权奖章
·达赖喇嘛将在世界宗教会议上发表讲话
·達賴喇嘛:建構現代道德觀
西藏本土
·四川藏人喇嘛自焚死亡引发抗议
·四川藏寺继续受到警方包围
·军警封锁格德寺两周300僧人被捕
·互联网时代藏文遭遇引发的思索
·中国担心展现真实西藏
·近期甘孜发生的系列抗议活动
·又一藏人作家被处徒刑
北京政府
·關於新時期藏區統戰工作的思考
·北京“不会和西藏流亡政府对话”
·中国或象苏联重复解体命运
专家点评
·讨论后达赖喇嘛体制
·天佑藏人,自由西藏
·北京将错过历史性机会
·对藏文化灭绝可能成为残酷现实
·中国法学家揭示胡锦涛谋杀班禅喇嘛
·袁红冰新书《通向苍穹之巅》台发表会
·流亡藏人完成民主转型
·後達賴喇嘛時代提前來臨
·“民主中国与未来西藏”研讨会感想
·以文明视野展望未来中藏关系
·西藏庆典中隐藏的结构/秩序和不安
·藏汉交流与较劲
·没有民主就没有和谐
·一场争取人心的竞赛
·中藏渐行渐远
国际声援
·藏中台作家学者联名抗议拘捕多名僧人
维护藏语动态
·藏人学生游行抗议教改计划
·短评藏人学生抗议教改弃藏语
·300名藏人教师联名致信青海省委
·27名流亡藏族作家的呼吁书
·藏语是藏民族的生命
·关于青海双语中长期改革问题的意见
·第一个挺藏文的中国大陆人
·藏人挺藏语也难道违法?
·印度也行动起来保护藏语
·青海省藏区戒备森严
·达赖喇嘛批评中国对藏语的限制
·从禁止藏语教学说起
藏人诗抄
·桑秀吉:央金玛【藏人诗抄(一)】
·假活佛
·古钟【藏人诗抄(一)】
·最後的阿措家族
自我解剖
·藏区十大骗子
·
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
袁红冰新书《通向苍穹之巅》台发表会

   袁红冰新书《通向苍穹之巅》台发表会
   
   文章摘要: 袁红冰表示:“我感受到达赖喇嘛以身为一民族精神领袖所不可抗拒的人格魅力,以及西藏人为了追求心灵自由所选择的艰难之路,许多民族是为了躲避战乱或为生活寻找财富而流亡,很少有为了追求心灵的自由而整个民族的迁徙,在物欲所主宰、心灵背判的时代,西藏的流亡之路就更加令我感动”。
   
   

   作者 : 大纪元,
   
   
   發表時間:4/2/2011
   
   中国著名的流亡作家袁红冰(右三)28日发表《通向苍穹之巅——翻越喜马拉雅》新书,他表示:“在去(2010)年到印度达兰莎面见达赖喇嘛后,激起了我写这本书的动机!”(摄影:宋碧龙/ 大纪元)
   袁红冰新书《通向苍穹之巅》台发表会
   
   【大纪元2011年03月28日讯】(大纪元记者赵芷菱台湾台北报导)中国著名的流亡作家袁红冰28日在台北举办《通向苍穹之巅-翻越喜马拉雅》新书发表 会,袁红冰表示:“在去年到印度达兰莎拉面见达赖喇嘛后,激起了我写这本书的动机;我的书写不想去说服别人,我只想去感动别人”!
   
   
   
   
   
   中国著名的流亡作家袁红冰28日发表《通向苍穹之巅-翻越喜马拉雅》新书,他表示:“我的书写不想去说服别人,我只想去感动别人”!(摄影:宋碧龙/ 大纪元)
   袁 红冰表示:“我感受到达赖喇嘛以身为一民族精神领袖所不可抗拒的人格魅力,以及西藏人为了追求心灵自由所选择的艰难之路,许多民族是为了躲避战乱或为生活 寻找财富而流亡,很少有为了追求心灵的自由而整个民族的迁徙,在物欲所主宰、心灵背判的时代,西藏的流亡之路就更加令我感动”。
   
   
   
   
   
   中国著名的流亡作家袁红冰(摄影:赵芷菱/ 大纪元)
   袁 红冰以最进的日本强震最后引发严重核灾为例,他认为很可能是自然界对被物欲所主宰的时代的抗议,不知人类听懂了没有,他表示:“书里有一观点,东方需要自 由拯救,西方需要拯救自由。整个中国大陆在极权专制下,需要摧毁专制的枷锁走向自由,而西方需要拯救自由,在自由的背景下我们看到的现实是背叛心灵的时 代、浮滥、物欲的时代,从日本的核灾中反映出拯救自由的需要”。
   
   
   
   台湾文创事业总经理程正德(摄影:赵芷菱/ 大纪元)
   台 湾文创事业(本书出版社)总经理程正德描述袁教授出书的过程:袁教授很用心书写的,我亲眼看到,每天早上五点起床后写作到十点,然后做运动、安排演讲,这 是一个非常前进的心灵,他的每本著作都超过十万字以上、并且很快完成,他的每本著作我都看3.4遍以上,希望把书的出版做好。
   
   
   
   
   
   前台湾大学国家发展研究所所长邱荣举(摄影:赵芷菱/ 大纪元)
   前台湾大学国家发展研究所所长邱荣举担任今天发表会的主词一职,他表示:袁教授对于中国、西藏、蒙古、台湾的自由民主是那么用心努力探讨,提供很好的建议及警惕。《通向苍穹之巅》这本书让人看了不但对达赖喇嘛更加景仰感动,对于西藏人民追求民主自由的勇气及精神更加敬佩。
   
   
   
   
   
   西藏流亡政府驻台代表达瓦才仁(摄影:赵芷菱/ 大纪元)
   西藏流亡政府驻台代表达瓦才仁表示,袁教授是以精神的激情、自由的张力,这样另外一种角度带给人们更深入的认识及思考。
   
   
   
   
   
   中华大行政管理学系副教授曾建元(摄影:赵芷菱/ 大纪元)
   中华大行政管理学系副教授曾建元表示:袁教授从美的角度来述说西藏的问题,以及他对自由的坚持,他认为真正的自由人是要为自由去付出、去奋斗的,他立誓要替那些被压迫者发声,并号召更多人一起来关心,是位身体力行的自由主义者。
   
   
   
   
   
   前台大历史系教授郑钦仁(摄影:赵芷菱/ 大纪元)
   前台大历史系教授郑钦仁,这本书里有一个观点,西藏人的精神文化力量很强,所以这个民族是有希望的,这点值得我们警戒。他建议看这本书先从第三章开始看,读到第十章再跳到一、二章读下来,因为很多人对形而上哲学及文学很奥妙的形容很费思,认为太深了,这点有利阅读。
   
   
   
   
   
   知名诗人李敏勇(摄影:赵芷菱/ 大纪元)
   知 名诗人李敏勇认为这本书是有现实性介入的观念性的小说,非常浪漫却不虚幻的小说。要越过喜马拉雅大雪山是要有超越的坚忍、高度的耐力及追寻的精神才能越 过,而真正迈向苍穹之巅的真正核心价值是─自由,台湾也跟许多国家一样过度于崇拜物质主义,有时可以为其而放弃自由的需要,丢给独裁者,认为人活着还是物 质重要,本书则以西藏的处境来做为启蒙借镜。
   
   
   
   
   
   台大经济学教授张清溪(摄影:赵芷菱/ 大纪元)
   台大经济学教授张清溪,对于袁教授从中国出来,能够站在自由民主精神角度上做出贡献,对于他是特别佩服,真是出淤泥而不染,对于这样的人,我跟大家特别推荐。
   
   
   
   
   
   国立政治大学李酉潭(摄影:赵芷菱/ 大纪元)
   国立政治大学李酉潭也相当推崇袁红冰的著作,并将《文殇》当作案头书在看,他认为《通向苍穹之巅-翻越喜马拉雅》应该要被拍成电影,相信会得到最高的荣誉奖项。
   袁红冰又一新作也即将推出《台湾大国魂》,作为《台湾大国策》《台湾大劫难》台湾自由命运三部曲之ㄧ,因为他看到目前台湾很少有政治人物敢于真正面对台湾的现实,台湾是一个亚洲自由民主的胜地,为什么国际社会不承认接受台湾为一个独立自主的国家?为此而写。
   
   
   
   
   中国著名的流亡作家袁红冰28日在台北举办《通向苍穹之巅-翻越喜马拉雅》新书发表会
   
   (摄影:宋碧龙/ 大纪元)
(2011/04/01 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场