百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[ZT把握造物主给予人瞬间即逝的机缘]
陈泱潮文集
·王小石犯欺君之罪:俄罗斯现状-世界银行报告(转载)
·ZT薄熙来快审完了,中共有办法止疼疗伤吗
·對原北京四五論壇召集人之一呂朴先生的建議
·劉亞洲,你要明哲保身,不放屁會死?
·一份坚决反对倒退逆流的《万言书》
·李洪林访谈(下):改革就是重回人类文明大道
·歷史圖說蔣介石和毛澤
·在“保衛毛主席”口號下的血腥罪惡
·中國悖逆世界发展潮流,距离人类文明越来越远
·习近平中共党应读应反思:丧权辱国的《中苏友好同盟特别协定》
·ZT习近平难回避“政治体制根本变革”/熊飞骏
·形勢比人強,中共越來越難以承受不變不行的壓力
·ZT乌克兰防暴警察齐刷刷下跪道歉
·ZT纳粹德国是怎样控制舆论的
·可悲的中國;2013年中国国情数据
·余杰:拜登原来不是习近平的老朋友
●變兆
·ZT中国将大变要站在正义方
·ZT中共中央怎么了?习近平摔杯子李克强拍桌子
·中共面臨日本極其巨大的挑戰和壓力
·张鸣:学界在民众眼里已经很贱
·列宁导师明确预言一党专政注定短命终必土崩瓦解
·从外部,看内部——写在十八届三中全会之前(鲍彤)
·大陆疯传三中全会公报热辣点评 针针见血
·一个全面强化维稳的决定——再读三中全会《决定》/鲍彤
·张伦:习仲勳纪录片不符合官方调门
·人民论坛杂志:宪法政治开万世太平之路(摘選)
·財政部:中國經濟「現行版」已難以為繼 要打造升級版
·刘亚洲說人話:美国真正的可怕之处不是军队与科技
·ZT俄罗斯之声等反击CCAV
●山雨欲來
·《大变革与新文明》四论新甲午海战
·誰在壓搾中國人民——秘而不宣的中国最新国情数据:
·從國賊館內幕看《國賊論》(2图)
·“那行毀壞可憎的站在不當站的地方”明確應驗了(1圖)!
·隻手难遮天:中国将大变
·專制不除,中國無望:高考零分作文就像是一面镜子!
·吹响保卫香港实行真普选的集结号/陳維健
·世界上有哪一个政府敢于如此挥霍民脂民膏?
●推文
·制度性贪腐只有制度性反贪肃腐才能根治
·中国经济暴起暴落颓势已现!出路何在?唯有政改!
·今日中共国体制下的军队只具有一触即溃的战斗力
· 中共激活日本武士道精神强化美日军事同盟的“妙招”
·我的祖國何時才能終結黨國體製得見光明?
·大时代需要实践的大思想何在?
◇◇◇◇◇
▲中共18大前疾呼卷
●中共18大筹备必读重要参考文献之一
·1.今日伟大历史人物应有的大手笔
·2.历史证明【维稳路线】是必然覆亡的路线
·3.历史的辩证法:维稳必亡,民主永生
·4.其次才是人事安排问题
·5.“科学发展观”必须有体系化社会科学理论的支撑
·6.“摸着石头过河”的【盲人瞎马政治】应当休矣
·7.薄熙来事件充分证明了官僚特权阶级的真实存在
·8.薄熙来事件的要害:蓄谋军事政变
·9.只有确立【政改路线】才能够为中国和中共赢得尊严和荣光
·10.中共应当正视阿拉伯世界、缅甸和台湾的历史经验和教训
·11.唯有此时此举能够“为天地立心,为生民立命,为万世开太平”
●中共18大筹备必读重要参考文献之二
·1.《特权论》明确预言了一党专制独裁政体制度的周期性政治危机
·2.今日中国朝野不可忽视《特权论》作者的预见和论断
·3.一党专制政体制度难逃被其周期性政治危机彻底颠覆和埋葬的命运
·4.中共18大理应且必须确立【执政党初始化两党制政改路线】
·5.支持胡锦涛-习近平牢固控制军权,实现军队国家化
·6、中国两党制的初始化,应由现实的执政党加以主导和形成
·7.执政党两党制初始化的两个办法或曰两条途径
·8、非常值得反对派深思的一系列问题
·9.胡温习李要注意规避的事项
·10.执政党初始化两党制政改时间表和可行性实际步骤
·11.执政党迫切需要克服“政改恐惧症”
·12.天赋使命与担当,胡温中共中央有接受本建议的可能吗?
·13.大陆民主化是台湾海峡两岸和平统一的前提条件
·14.开万世太平流芳万世,抗拒民主化政改遗臭万年
·15.中共18大筹备必读重要参考文献有关文章连接
·陈泱潮就《论【执政党初始化两党制政改路线】》一文的三点重申(1图)
·中国【执政党初始化两党制政改路线】是不是玛雅人预言的“彩虹战士”的作为
●中共18大前夕的疾呼
·丹麦模式是最值得中国效法的模式
·欢迎胡锦涛:丹麦模式是最值得中国效法的模式
·18大前陈泱潮等海内外学人志士推中共党内民主制/王宁
●中共18大筹备必读重要参考文献之三
·1.中国外交大势
·2.中国如何主导世界政治发展的方向
·3.中国如何主导世界文化发展方向
·4.中国内政大势
·5.中国避免【“分久必合,合久必分”】的唯一良策
·6.在中国这样伟大的转变过程中……重申要点
·7.宗教问题是当代中国最大的政治问题
·8.如何化解不利于国家统一稳定的宗教文化
·9.不当宗教文化是产生严重贪污腐败的原因之一
·10.有效改变中国“合久必分”宿命的根本和基石
·谁在支持分裂中国——与俄联盟无异于与狼共舞!
·11.和全球化与之俱来的政治宗教化和宗教政治化倾向
·13.中国弘扬【上帝之道人权灵本主义】的伟大意义
·12.主导合一世界宗教,使宗教全球一体化的力量在中国
·14.中国再不确立正确的宗教信仰行吗?
·15.依据什么判断中国民主化变革的最难点
·16.中共国民主化变革的最难点是打破公有制和计划经济的禁锢
·17.正是中共领导一举打破了公有制和计划经济的禁锢
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
ZT把握造物主给予人瞬间即逝的机缘

原载:http://www.kanzhongguo.com/node/402078
   
   发表时间: 2011-04-30 08:36  
   
   日月星辰、天地万物,亘古以来独立于人的意识之外存在着,谓之为自然。对其成因,分为神创论和进化论两大派别。神创论认为:一切皆是上帝的意志,连在这里为神创世之说争论不休的人都是上帝或曰造物的杰作。

   
   进化论则认为:一切物质皆为大分子小分子随意碰撞而成,宇宙是大爆炸而来,从无穷小的一点形成今天的样子,而且还在持续膨胀。很多科学实验和许多知名科学家也都支持这一点。是目前比较主流的认识。人的来源是自猿猴进化而来,所谓的理论依据,是达尔文的进化论。多少年来,两大派别各持己见,究竟孰是孰非,且看如下研判。

宇宙天体的安排隐含着造物的理由

   
   我们极目所见的天空,无穷无尽,有无数的星球和星系。咋看上去,满天的星球和星系胡乱陈列,犹如一堆乱草,杂乱无序,毫无章法。而细细研究起来,发现并非如此。以我们所居的太阳系为例。太阳系有九大行星,各按各的恒定的运行轨迹、运行速度运行,互不干扰,周而复始。每个行星又各有各的卫星,也是各绕其主,自主运转,决不会地球的卫星随意跑到火星上,木星的卫星跑到水星上。而太阳系只是银河系中一个普通的星系,还有无数各类太阳系存在。千万年来,人类能够观测到的或近或远的星球,看上去似乎很守规矩,不像人类一样纷争不断,今天跟谁好了就走得近一点,跟谁不好了就离得远一点。甚至跟谁干一架。不同的星系颇像人类的村居,散落在不同的区域,在各自的范围里存在着。
   
   具体来看,人类已知的所有星球无一例外的都是圆的,且几乎都是正圆的。星球的运行轨迹也是圆的或近圆的。由无数的星球构成的星系的形态也是圆的。为甚么都是圆的?如果是胡乱形成的,应该甚么样的形态都有,而不应该都只是一种状态。我们无法猜度造物主创造天地万物的本意,但我们知道,在所有为人类已知的各类形体当中,除圆之外的任何一种几何构成都是有限的,都有尽头,只有圆是无限的,周而复始,无穷无尽,无始无终。这是否是宇宙存在的一个最佳状态?这是宏观上的形式。
   
   在微观上看,物质有分子、原子、质子、夸克、中微子等不同的存在形式,电子围绕着原子核转,等等。限于人类科学的认知能力,人只能认识到这个程度。更多更高的状态肯定还有,只是我们还认识不到。
   
   单单就人所认识到的这些现象或状态,我们也可以明显清楚地感觉到,事物的存在更应该是有序的安排,而非胡乱的构成。因为它们都各有其内在的规律原则所遵循,并非随意的一堆。
   
   宇宙之大,非人力所能穷尽。人们很难知道这洪大的穹体及其无限的星球是为何而存在的。但是,我们可以以人类自身的存在作比照,以探寻其存在的理由,判定其存在的意义所在。在微观上看,我们的人体也是一个巨系统,有无数的细胞,无数的分子构成,单看一个细胞或者是分子,我们无法判定其意义,但当我们逐渐放大我们的视野,我们会发现,相邻的分子与分子之间,细胞与细胞之间是有联系的,就像我们单独看地球一样,只不过是一个孤立的星球,但站在更高看,它是太阳系的组成部份,而太阳系又是银河系的组成部份,银河系又是宇宙的组成部份。再往更高说,宇宙之外又是甚么?宇宙之外是否还存在着宇宙?如果存在的话,此宇宙与彼宇宙之间是否也有关系?他们共同又是何种更大天体的组成部份?显然这已经超出了我们的思维能力。
   
   而对人体来说,我们知道,分子组成了细胞,细胞构成了我们的四肢、皮肤、肌肉、五脏六腑、神经、骨骼,等等,而这一切对人体都极具意义,缺了一样都不行。整体的人又是家庭的一员,家庭又构成了社会,繁荣的人类社会形成了人类文明。因此,我们是否可以说,为我们所已知的穹体星球同样有其存在的意义与理由呢?只是这个理由大得超出了我们人的认识范围。

天地万物的存在具有规律性

   
   “明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙今夕是何年。”自古以来,人一直在苦苦探求人、天、万物的存在缘由及意义,面对茫茫苍穹,缤纷万物,无数的人就此发问、探索过。老子的《道德经》、屈原的《离骚》,更早的《山海经》、《易经》等等,都对万事万物的存在及其相互关系做出过探讨。中国古代文化对此是持肯定态度的。天人合一,人与万物和谐相处的状态延续了几千年。
   
   天上有日、月,世间分阴、阳,太阳朝升夕落。人日出而作,日落而息。白昼劳作,有日光照耀,乾坤朗朗,纤毫毕现,清楚明白,正好做工;夜晚里月光朦胧,星光黯淡,人睡眼惺忪,倦意渐浓,恰好入眠。太阳每日都有,故而称“日”;月亮每月一个周期的变化,谓之为“月”。日、月各司其职,相得益彰。日有阴晴,月有圆缺,有升有落,方显大自然生动有趣。如果一直悬挂中天,永远一个模样,没有变化,人也会日久生厌。
   
   日、月体积并不相同,太阳直径约为月亮直径387倍,但月亮距地球距离的巧妙设置使两者看上去大小一样。月亮是地球的卫星,但已知的所有行星之卫星都会自转,而月亮与所有的卫星都不同,永远把同一面朝向地球。
   
   地球绕太阳转一圈为一时间周期,谓之为“年”;月亮绕地球一周为一时间周期,谓之为“月”,日的升落为一时间周期,谓之为“日”。地球的自转产生昼夜,绕太阳的公转产生四季及二十四节气。二十四节气对应风、霜、雨、雪,人类据此春种秋收。节气与时令对应基本准确。阳光与植物的生长有关系,四季与植物的生长有关系。植物吸收二氧化碳,呼出氧气;人及动物呼出二氧化碳,吸入氧气。两者的转换简直妙不可言。
   
   这一切的一切,只能理解为来自于某种有意的设置,绝非凑巧而成。
   
   同时,现代物理学、化学、生物学、医学、心理学、天体力学等等诸多学科的已知定理、定律、规定等等,以及自然界现已发现的诸多自然规律,如“朝霞不出门,晚霞行千里”等气候、地质方面数不清的例子无不说明,这一切绝非偶然形成,而只能出自于某种大智慧的安排,虽然我们并不明白这种安排的本意。只有来自于主观的能动的巧妙安排,才能合情合理地解释这一切。无论是宇宙天体的变化还是人类社会的嬗变、发展,都是在某种安排中。

科学探测和科学家的研究证实神的存在并非人的主观臆想

   
   一九六九年美国阿波罗宇宙飞船登月归来后,在月球留有人类第一步的航天飞行家阿姆斯特朗,随即马不停蹄地访问了20多个国家,真诚地跟大家分享自己成功的感受和登月前后的思想变化。他告诉人们说:“我从小一直不信神,这次登上月球亲眼看到并欣赏大千世界的壮丽和宏伟,我感觉到了人类智慧的渺小。从所观察到的错综复杂、千奇万妙、有条不紊的秩序中,我凭良知推断这一切如果没有创造者、统治者和规划者是不可能的,绝对不可能的。现在我们必须抛弃没有神的成见,坦率地承认宇宙有他的创造者和统治者。”访问结束后他开始专心研究宗教,最终成了一名天主教神父。
   
   不仅是阿姆斯特朗,美国有多名宇航员在登月后改变了无神的信仰,转而在世界各地传播宗教。阿姆斯特朗的转变并不是无缘无故的,有信息披露,当阿姆斯特朗处于月球轨道与代号休斯顿的指挥中心联系时,突然吃惊地说:“这些东西大得惊人,天哪!简直难以置信,我要告诉你们,这里有其它宇宙飞船,它们排列在火山口的另一侧,他们在月球上,他们正注视着我们……”之后,向世界直播的电波讯号中断。为甚么中断?阿姆斯特朗看到了甚么?人们至今也不知道。事后,美国宇航局也没有作任何解释,但也没有否认。人们能知道的,就是当事人改变了自己的信仰,从此信神。
   
   一九九三年十二月二十六日,哈勃太空望远镜传回美国戈达德太空飞行中心一组照片,照片清楚的显示出,在茫茫的夜空当中,有一大片璀璨无比的天国城市。但美国航天局一直没有把这一发现告诉世人,还包括那些在宇宙中飞行的像星系一样庞大的仙女。直到16年后,才由梅森博士把其中一张照片的副本公诸于世。她认为拍摄到神的世界决不是偶然的,她说:“歪打正着,超级好运之下,美国航天局哈勃望远镜瞄准了特定的地点、在特定的时间里,拍摄到了这些照片。我没有特定的宗教信仰,但是我并不怀疑是有某人或某事在影响着,让哈勃望远镜对准了某一个特定的太空位置。”“宇宙那么广阔,所有地方都是美国航天局可以拍摄探索的对象,为何会偏偏选中那里呢?肯定是有生命操控这件事情。”
   
   八十年代,以四川儿童唐雨耳朵识字为代表的特异功能现象曾蜚声全国。对此,信者不信者皆有。信者自有其信的道理,而坚持不信者多半因不是亲眼所见,颠覆传统之故。一九八零年二月,《自然杂志》编辑部在上海主持召开了第一届人体特异功能讨论会。会议邀请了一些特异功能人进行现场测试,胡耀邦也亲手写字封装派专人到场参加鉴定,带回来的准确识别结果令胡耀邦惊讶不已。类似的例子何止成千上万。

进化论只是一个假说,而且至今未有定论

   
   达尔文的“进化论”,只是一个不成熟的科学假说。充其量只能算是个大胆的猜想。他自己当初拿出来的时候,也是胆胆突突的。
   
   在美国的密西西比河及中国的新疆乌鲁木齐市等多处,发现在距今二亿七千万年历史的“三叶虫”化石中,有穿鞋子的人类足迹。按照达尔文理论在连脊椎动物也未演化出来之前,是绝不可能有类似人的动物会在这个星球上行走的。还有更早的。一九七二年六月,法国科学家在非洲加蓬共和国著名的奥克洛铀矿发现了一个古老的核反应堆,这个反应堆保存完整,结构合理。据考证,奥克洛铀矿成矿年代大约在20亿年之前,成矿后不久就有了这一核反应堆,运转时间长达50万年之久。那么,是谁留下了这个古老的核反应堆呢?其它再如玛雅文明,见诸世界各地的大量的其它史前文明遗迹,以及中国的河图、洛书、太极、八卦、周易等等,明显不是本次人类文明的产物,进化论根本都无法解释。
   
   著名的埃及金字塔,所用巨石切削平滑整齐,重量都在几吨、十几吨,甚至上百吨。巨石之间契合紧密,连最薄的刀片都插不进去。相邻的巨石之间都有熔化的金属相连。这些技术不仅古埃及人做不到,在今天都难以做到。在没有科学的古代,这些巨石是如何开采、切割、运输,又是如何摆放、升高的呢?埃及大金字塔中的王殿石棺,是一整块花岗岩雕凿而成;胡夫大金字塔前的狮身人面像有几层楼高,也是一整块巨石雕成。埃及基沙三个金字塔正对着猎户星座的三星;帝华纳科神庙的正门和墙角,还精确地定位了春天、夏天、冬天第一天太阳升起的位置。在科学不发达的古代,古人是如何做到这一点的呢?考古学家克莱默和汤姆森的《考古学禁区》一书,列举了500个确凿的与进化论相悖的事例,都是几万、几十万、百万、千万甚至几亿年前的人类文明遗迹。这一切只能说明一样:多期高度发达的人类文明曾经在地球存在过,人类的历史根本就不是进化而来。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场