百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    梁福庆
[主页]->[百家争鸣]->[梁福庆]->[中国“道路”的体系之我见]
梁福庆
·《启蒙社》坚持时间长度争取行动的宽度
·一国两制与台湾公投欠缺问题
·一国两制与台湾公投欠缺问题
·一国两制与台湾公投欠缺问题
·温家宝总理访美要栽在江泽民手上
·画龙点睛者胡锦涛
·告国内、国外民运人士和朋友书(释)
·普通逻辑表达式和一个实际
·看大陆"宪法"与台湾"公投法"
·宪法平台上谈和平
·中国正在公有化必须关注的几个现实问题
·球有三种物理形式
·『两会』窗口下的数字楼梯
·梁福庆:恶蒸发与讹聚变
·普京在布拉迪斯拉发高峰会上的两个经典论断
·梁福庆:政协、人大两会有些什么专营物品
·梁福庆:财神归来,监狱多了
·梁福庆历史小诗两首:八分邮票
·梁福庆:香港人由曾阴权始用“左撇子”政治
·梁福庆:胡温理念碰碰胡
·梁福庆:世界发现中国和中国发现
·梁福庆:中国大陆共产党会不会问信于民
·向第十九届杰出的民主人士获奖者致敬
·胡锦涛访美前瞻:“三个和尚的故事”模式
·告别林牧老先生
·机会来了,有气的出气,有粗放粗
·胡锦涛总书记的“八荣八耻”之“颜色”乎
·胡锦涛“孵蛋”,陈良宇要“踩蛋”
·工人阶级应把被颠倒的自己重新颠倒过来
·梁福庆:《大国崛起》影片不宜评论
·《贵阳文化论坛》演讲主题:“六·四”事件的一个胜利
·更新我们活的现实观念,重新肯定民主价值源流思想真理性
·“小社会”中国反腐会成功吗?
·2008北京奥运与中国船歌
·我的中国人权观“人民权”观念
·凌冻中的电线杆你能告诉世界说这是为什么吗?
·今年的“国是论”是“出轨论”
·时评:中国时局动荡
·中国改革30年“毒奶”裂变——党政干部的两极性
·看中国道德丑陋和暴力审判中的《杨佳袭警案》
·贵州人权研讨会演讲稿(1)
·梁福庆:诺委会授予刘晓波和平奖符合中国利益
·中国“道路”的体系之我见
·中国“道路”的体系之我见
·苏联解体是由于无政府状态使苏共亡党
·“留言板”和他的中国史
·一则评论放回日记里的说明
·资本中心与离心颗粒
·晚上睡觉磨牙录
·中国要产生许多的马克思主义
·中国要产生许多的马克思主义
·中国应该“脱靴放活”自己
·中国已经没有可信的东西,完蛋定局。
·拿什么来纪念辛亥革命
·病人艺术家
·学习从中年开始——新年祝词
·掉在地上的马克思
·新闻里的中国特色
· 薄熙来——又一次马克思主义的分权革命
·“胡温新政”换届之虞那么一点点
·“普通人”哲学东方不亮西方亮
·“普通人”怎么了?
·围绕《普通人哲学》主题交流寻求对话
·“普通人观点”看中国国土钓鱼岛
·把手指放在视频上来解读“中共十八大”
·梁福庆:和习近平谈规律
·中国梦开店的政治时代
·梁福庆:学者建议和中共瘦身及其深水谈
·捉一个,随便什么都成
·日上三竿不妨在那做一个标记
·在国际交往中我们的文化很失败
·时评:只读文化的社会主义价值观
·中国企业家与狗
·中秋月下一双足
·梁福庆:国有国法,犯罪有王法
·警惕!!!新型类网络非法传销组织 “挺郭会”的传播与蔓延危害
欢迎在此做广告
中国“道路”的体系之我见

   梁福庆
   
      关键词:体征、这里。
   
    “中国道路”是指中国所走的“车在马的前面”的社会主义道路。有“社会主义好”一首歌曲引以为证。我们知道,“社会主义好”唱了两个30年。一路唱一路走,车上的货物把“道路”带入“人们”的眼前。这里,本文借用电影《让子弹飞一会》的艺术效果添加到“一路唱一路走”这一形式中来——“一会儿”这种走出(简体中文)文本的事物。

   
    本人是谁?
   
    每种产品都标有生产者标识。在哲学领域,本人做了伪装,你看到的是一堆货物的名词:在中国西部地名一堆名词(贵州省贵阳市南明区二戈寨富源路梨树巷50号附1号——最近全国第六次人口普查登记的登记表样)里面生产出来的“一会儿”产品。当然,读者不可能看到本人标识的地名究竟是怎样的实物景观。这样的思想你是无论如何找不出真人的,“我”被附在落地名词上的人,掉进了奇奇怪怪的地域,所以,你大可以放弃你的好奇心,继续读文本。
   
    60年前的一元人民币币值再附上树皮草根等,可以让一个人活过10天半月,此外一元人民币能够购买1个劳动力/日(本人进入国有企业学徒,月26个劳动日工资18元,一个劳动力/日0.692元人民币)有余。同上,在今天,地上有一张一元的纸币,纸币的上面溅满了污水、油渍和印着轮胎脚印,没有人肯为了这张纸币弯腰,大概也只有小孩子、拾荒者当做“知道”、当做废物回收把它拾起来。同一个数字有着不同的属性。他们分别为两组在资本属性上,有着各自不同的排列与特定的次序组合。工资是特定的生产成本属性;同时也附产品属性。他只是附在劳动上的货币一类的必需品。在此外的场合资本排序中,还有第三属性,就是商品的属性。劳动可以买卖、流通,按需供给。然而,我国社会主义主导的资本条件下,在还没有“社会主义市场经济地位”的前提下,我国社会主义经济的整个上层建筑,受劳动和劳动产品的制约而至上而下地“组合”货币的价值关系。一口井被风刮到墙外面(笑一笑)。我国持所有的巨量外汇储备,表现和说明了蕴涵于其中的劳动和劳动产品的社会主义本质属性,既工资,不是生产力;而只生产劳动力。虽然我国持所有的外汇储备是一个巨量数字,其属性未能解放出去,摆在那里就只能是产品-劳动力。我们还应知道,在不足一个劳动力价格以内的任何一点上,都属于这一区间的属性:你还能干啥?(收起笑容)
   
    为了阅读,为了减少资料填充,为了你手中的纸币就地扬弃上面的数字,跟着我“裸奔一会儿”吧。——中国道路,为什么?
   
    中国道路与中国模式之争
   
    争本币的蕴涵:社会主义道路。但是,60年后的今天,引进的前苏联社会主义模式的影响依旧存在,这已是不争的事实。然而,还仅仅从经验出发,事实上并没有改变什么。蕴涵于其中的口号“按劳分配”在中国特色社会主义核心价值观争论中又露出头来。[ http://news.xinhuanet.com/2011-02/27/c_121126798_2.htm 温家宝总理答问网友精彩妙语集 2011年02月27日 11:36 来源:新华网 温家宝总理答问网友精彩妙语集(三):《我们已经提出来了一个正确的方向,也就是说在今后收入分配当中,要实行两个“同步”,就是居民收入增长要同经济增长同步;职工工资增长要同劳动生产率同步。我常说一句话,我们不仅要把蛋糕做大,而且要把蛋糕分好,要让每一个人都分享改革开放的成果。我们一定努力实现这个目标。”》](见http://news.xinhuanet.com/2011-02/27/c_121126798_2.htm )可谓货币的两面——中国的政治经济实地观念就像一面古代的“透光镜”反映观出土,马恩列成了实物占据着中国人的一片天。
    争国际话语权:“按劳分配”是外来的工具;是有前提的供需关系,舍此就彼,就成了假肢。“社会主义好”唱了两个30年,实际本意不过想证明什么。马恩列和毛泽东都不是同一个人,然而中国有本土文化的精神,要在中国的实际机理表面上进行革命性的精研细磨而得到的唯一话语权产物(马恩列中文文本),并据以“马克思主义中国化”冠名,以为这样就能够“豪气冲天”、就好像有了“精气神”似的。进食、阅读、思维、反穿衣服,用这个“文本”去证明实践马克思主义的“存在”?这不过是一件统治工具而已。追踪一个过去时的人影拍他的后肩问:是你吗?用做替身而已。
    争夺货币分离:目的往往会耽搁,而且很遥远。耽搁和缩短是孪生的,我们知道两点之间直线和角的关系,耽搁和缩短在直线上形成大小不等的坡长,也就表现出曲线形态样表。我这里是指出中国的经济增长呈M型,M型的政府实体经济;关键是他的GDP结构“按劳分配”的体制部分大于整体,整体缩短起来而出现的国进民退的高速增长方式。就我本人进一层观察到他的“货币”与同一个劳动力市场价格在不能“等价”的币值以内而言,这一“区间”的货币呈向商品转移,也就是转向通胀,商品非生产力,究其原因,是来自国民生产资料文化产品专制专属统治占有“按劳分配”取代了整体格局,分布在这一“区间”形成的既事实上巨大的区域型“泡沫”经济。如果这一块长此下去,想从美元分离出独立的币种(人民币),不但美元乘机要捞一笔,无产阶级的下一代既后无产阶级革命就到来了。
    与民争权:从临床体征上来讲,中共是我们人民体征的权力代表。他表现专制和暴力,这个原因在于内科学的历史“给力”上作出外部物理的——力的相加等于和同他的每一个分子承诺守恒——而来的,因而,我们的历史是外部的、思想武装和阶级斗争的体征代表。你把“自己”交给了他,他是不会还的。你已经是外部的奴隶,回不去了。这就是我为什么以临床体征来描述的中国人内在有“事件”的根源说明。
    路不能折返。中共、马克思主义、人民群众、我们,最后一度是自然界。思维、意识就同一存在是后者对前者的改造而形成的现实,在客观上,两者取决于决定者,决定权在“谁”。中国人内在有“事件”就埋在了“这里”。从“这里”出来的事物,既社会主义道路,因果的“力”在(某某)给出的菜单,如贫困、疾病、政治环境、先进性等等,不含思维的要素。像动物、人和(某某),无论如何是不能乱说的,因为含了思维;因为科学依赖政治斗争。科学发展就不是、不能取决思维相反意识革命在掌握怎样或如何发展的问题。
    路走到这里,中国道路的起点几经折腾,其本质不变且发展,在我看来不过是某某一种力的东西。中国历代王朝、现代统治者对权力的设计,都是与民争权使用暴力资料装进去的。只能“这个人”思维一会儿。
   
    结束语:
    朝这边看,“车在马的前面”。或许一些人觉得不顺眼,不和客观情理、难以接受。在他那里,无论什么,秩序和方向人力是不能改变的,等等。
    服从、官僚、长官意志、家长意志、权力意志……意识形态暴力秩序和方向,时时发生,时时被瓦解,人类共性的基础事实,由于物的结构摆放次序的原因从而分离出单一结构动力与合力运动组成了世界的两组有机模式。那么,我们现在看到的是一组单一结构动力组成的有机模式——“车在马的前面”。我国地面上的“货物”来自世界各地,本土有什么?只有“能动性”的两极。一头在物里面,另一头在物的外面。而本人所在的位置——马的基础事实这里。而你们看到的在你们的思维里正是客观摆放的次序和方向。
   
    2011年3月5日星期六
    中国内地民间学者
(2011/03/12 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场