宗教信仰

[发表评论] [查看此文评论]    家庭教会
[主页]->[宗教信仰]->[家庭教会]->[9级大地震应警示我们要为人类祈祷]
家庭教会
****************
***********宇宙与精神的终极
·宇宙与精神的终极——目录
·宇宙与精神的终极——前言一 关于我的科学研究成果报告的说明
·宇宙与精神的终极——前言二 基督精神将带领我们进入美好社会
·宇宙与精神的终极——前言三 社会发展中大脑前额叶起重要作用
·宇宙与精神的终极——前言四 宇宙空间是一个取之不尽的能量库
·宇宙与精神的终极——第一章 最小单位如何构成粒子与粒子种类
·宇宙与精神的终极——第二章 粒子如何构成原子与宇宙演化过程
·宇宙与精神的终极——第三章 原子如何构成分子与各种能量活动
·宇宙与精神的终极——第四章 分子如何构成细胞与生物演化过程
·宇宙与精神的终极——第五章 细胞如何构成大脑与各种心理活动
·宇宙与精神的终极——第六章 脑前额叶的发达与爱情信仰的出现
·宇宙与精神的终极——第七章 上帝掌管着宇宙灵魂与圣经的启示
·宇宙与精神的终极——后记: 我的坐牢经历与这本书的完成过程
***************
·通过脑科学来认识宗教对人类社会的作用
·“大脑有个崇拜区”请支持我的这个脑科学研究
***************
·请您支持对大脑前额叶的科学研究
***************
·推举长老
·按立长老(1)
·按立长老(2)
·按立长老证书
*************
*************
·前额叶使人具有信仰又是灵魂居所
***
·耶稣手握宇宙论
· 深入相对论就会发现宇宙在个点内
·开发空间能源彻底地解决能源问题
***********
·耶稣终极榜样论
·前额叶是爱情信仰与精神分裂症的脑基础
·我们人类必将走进大同社会千禧年
***********
·我们必须具有耶稣那样的大爱的心
·我的坐牢经历与这本书的完成过程
·终极论——揭开宇宙及大脑及社会的终极奥秘
***********
·北京一家庭教会带领人就基督信仰的一些问答
·北京一家庭教会带领人论述坚持家庭教会
科学与存在上帝
·就修改相对论一家庭教会致信众肢体与朋友
·借着中微子超光速一事来修改相对论
·深入相对论就会发现宇宙在个点内
***
·坐牢8年的良心犯何德普耶稣爱你
·面对秦永敏被拘胡石根被撞怎么办
·请杨靖弟兄继续关心我们的家庭教会
·民运维权人王国齐弟兄需长期服药治疗
·北京基督徒给寒冷中的访民送棉衣棉被
科学与信仰耶稣
·人世间的最伟大的工程
·前额叶是爱情信仰与精神分裂症的脑基础
***
·徐永海就致信各位民运朋友的说明
我要为主去工作
·致信中国福音大会2011
圣爱团契的洗礼
·圣爱团契王志新弟兄受洗
·圣爱团契胡石根弟兄受洗
·圣爱团契严正学弟兄受洗
·圣爱团契董继勤弟兄受洗(图)
·王志新受洗前被按手祷告
·董继勤受洗前被按手祷告(图)
·董继勤受洗前被按手祷告(图)
·严正学受洗前被按手祷告(图)
·胡石根受洗前被按手祷告(图)
·圣爱团契肢体受洗后合影
·圣爱团契肢体受洗后与施洗弟兄合影
·2011北京基督教家庭教会洗礼
***********
·追求民主与信仰耶稣的关系
·辛亥百年北京一良心犯致信两岸国民党
祷告·中国
·为曾判刑20年的政治犯胡石根弟兄祷告
·将坐满8年牢的政治犯何德普不应再多坐三个月牢
祷告·中国2010年11月
·何德普已坐满8年牢却不能回家
·为即将出狱骨头最硬的何德普弟兄祈祷
·软禁下的胡石根弟兄55岁生日
·为访民窝棚中的主内肢体们祈祷
·为坐满22年牢的良心犯秦永敏祈祷
·请为被抓的白东平弟兄祈祷
·2010年11月圣爱团契祷告小结
祷告·中国2010年12月
·两月来众肢体不能来教会
·为近来时常失去自由的贾建英姊妹祈祷
·为胡石根高洪明严正学贾建英等肢体祈祷
·北京圣爱团契圣诞节街头传福音
·北京部分良心犯的岁末相聚
·2010年12月圣爱团契祷告小结
祷告·中国2011年1月
·为我们这个小小的家庭教会的福音工作祈祷
·为北京的民运、维权、上访等民间人士祈祷
·为一周后即将出狱的何德普祈祷
·让我们为出狱后的何德普祈祷
·我们教会的聚会被阻止请为我们祈祷
·2011年1月圣爱团契祷告小结
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
9级大地震应警示我们要为人类祈祷


   
   
   9级大地震应警示我们要为人类祈祷
   ——北京基督教家庭教会圣爱团契众肢体虽被软禁但坚持祈祷

   
   (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海
   
   2011年3月13日
   
   
   1、让我们一起来祈祷,求主保守日本9级大地震中的灾民
   
   今天是2011年3月13日星期天,是我们这个小小的基督教家庭教会(北京基督教家庭教会圣爱团契)主日敬拜、主日聚会的日子。因为召开两会,不少主内肢体被软禁不能来我家参加聚会了(我们的基督教家庭教会的聚会在我家,而我也被软禁之中)。如胡石根、高洪明、何德普、贾建英、杨靖、叶国强、王玲等等。
   
   今天,日本气象厅宣布,根据东日本大地震数据分析,这次地震的震度为里氏9级,这是世界地震史上第四大地震。日本共同社根据警方证实的消息报道称,周五发生的地震和海啸迄今已经造成1800多人丧生。估计,死亡人数还会继续上升。在遭受地震严重破坏的宫城就有大约1万人失踪。
   
   虽然由于我们众肢体被软禁,虽然我们不能像往常那样正常聚会,但是我们没有停止祷告。今天我们为日本9级大地震中的受难者祈祷,求主耶稣保守他们,使他们战胜这场9级大地震给他们带来的苦难。求主耶稣感动更多的人,具有大爱的心,去帮助日本9级大地震中的灾民。今天,我们也为中国祈祷,也为人类的未来祈祷。
   
   2、接受上帝的警示,赶快认罪、悔改、接受耶稣
   
   20年前,我几次听到几位老牧师都给我们讲过这样的“道”:“空袭警报拉响了,大家都跑进了防空洞。一个人不进防空洞,他大声说:‘我知道警报声音产生的原理,是电产生磁,磁产生振动,振动产生声音’。他忘记了空袭警报是告诉人们轰炸要来了,在他述说警报声音产生原理的时候,飞机扔下了炸弹把他炸死了”。
   
   整个宇宙都在上帝的掌管之中,虽然日本这次9级地震是魔鬼撒旦的作为,但也是在上帝的允许之中;是在警示我们人类,不再在堕落下来了;要赶快认罪、悔改,接受耶稣,与主耶稣一起走十字架道路,来具有基督信仰,来具有耶稣那样“大爱的心”。如果拒绝上帝的警示,单单自作聪明地说“我懂地震的原理”,就如同那个被炸死的傻人。
   
   今天,发生了日本9级大地震,这是上帝对我们人类的警示。我们要接受上帝的警示,赶快认罪、悔改、接受耶稣。《圣经》告诉我们,耶稣是“道成肉身”(约1:14);“独一的主宰”(犹:4);“独一的上帝”(犹:24):“万有都是靠他造的”(西1:16);耶稣说:“我给你们作了榜样,叫你们照着我向你们作的去作”(约13:15)。
   
   3、不要再把上帝的儿子重钉十字架,明明的羞辱他
   
   我们人类具有各种欲望,为了满足这些欲望,人们可以做出各种自私的事情,甚至很恶的事情。如为了满足食欲、性欲及生养的欲望(肉体的情欲),需要获得更多的物质,而破坏环境;如为了满足占有的欲望(眼目的情欲),需要获得更多的财富,而侵占他人财富;如为了满足虚荣心的欲望(今生的骄傲),需要获得更高的地位,而欺压弱者。
   
   在当今的世界中,一些人不但不认自己的这些罪性(亚当、夏娃偷吃禁果所产生的罪性——肉体的情欲、眼目的情欲、今生的骄傲),反而乔装打扮高举这些罪性。他们说:“这是我的自由,这是我的权利,这是我的人权;我有权利享受一切,这是上帝给我们的权利”。他们的行为如同“把上帝的儿子重钉十字架,明明的羞辱他”(来6:6)。
   
   我们当今的世界是一个“物质的世界”,很多人只追求享受,忘记了要效法耶稣,走十字架道路;他们没有爱心,没有公义的心,看到别人受苦(如日本9级地震中的受难者)、受欺压(如目前的利比亚人民),他们无动于衷、麻木不仁,甚至幸灾乐祸。我们要警醒了,要赶快认罪、悔改、接受耶稣;否则就会像圣经上所说的那样:“那时候的人又吃又喝,又娶又嫁,到挪亚进方舟的那日,洪水就来,把他们全都灭了”(路17:27)。
   
   附:《耶稣终极榜样论》、《耶稣手握宇宙论》见:
   http://www.godblesschina2008.org/list.php?fid=64
   
   徐永海,住北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501室,邮政编码:100088,电话:86-10-82082198,电子邮件:[email protected]
   
   
   
   
   附件《耶稣终极榜样论》、《耶稣手握宇宙论》:
   
   
           耶稣终极榜样论
     
           (北京)徐永海
     
           2011年1月1日
     
     “我这作长老,作基督受苦的见证,同享后来所要显现之荣耀的,劝你们中间与我同作长老的人。务要牧养在你们中间上帝的群羊,按着上帝旨意照管他们。不是出于勉强,乃是出于甘心。也不是因为贪财,乃是出于乐意。也不是辖制所托付你们的,乃是作群羊的榜样”(彼前5:1-3)。
     
   1、只有信仰才能使我们战胜自私的欲望
     
     崇拜、效法民族英雄,就会具有民族信仰(如爱国主义信仰),就会具有“公义的心”——即“就会对‘好人’(如本民族的人)具有强烈的爱,对‘坏人’(如敌民族的人)具有强烈的恨”。出于“公义的心”,出于强烈的爱与恨,就会勇敢杀敌,就会甘愿(心甘情愿!!!)流血牺牲,就会战胜自私的欲望。只是,由于存在强烈的恨,民族信仰可以带来法西斯这类“极右”的灾难。
     
     崇拜、效法人民英雄,就会具有人民信仰(如共产主义信仰),就会具有“公义的心”——即“就会对‘好人’(如劳苦大众)具有强烈的爱,对‘坏人’(如地主资本家)具有强烈的恨”。出于“公义的心”,出于强烈的爱与恨,就会勇敢杀敌,就会甘愿(心甘情愿!!!)流血牺牲,就会战胜自私的欲望。只是,由于存在强烈的恨,人民信仰可以带来中国文革这类“极左”的灾难。
     
     崇拜、效法耶稣,就会具有基督信仰,就会具有耶稣那样的“大爱的心”——连仇敌都爱,既爱本民族的人也爱敌民族的人,既爱劳苦大众也爱地主资本家。出于“大爱的心”,出于强烈的爱,就会不怕被逼迫,就会甘愿(心甘情愿!!!)流血牺牲,就会战胜自私的欲望。由于只有爱没有恨,基督信仰不会带来任何灾难。
     
   2、神学教义宗教仪式不能使我们战胜自私的欲望
     
     我们人类具有发达的脑,在此基础上我们人类具有了各种利己(自私)的欲望,如食欲、性欲及生养的欲望等,如占有欲等,如虚荣心等。这些欲望可以使我们做出一些自私的事情,甚至做出一些很恶的事情。如为了满足食欲、性欲及生养的欲望(肉体的情欲),需要获得更多的物质,而破坏环境;如为了满足占有的欲望(眼目的情欲),需要获得更多的财富,而侵占他人财富;如为了满足虚荣心的欲望(今生的骄傲),需要获得更高的地位,而欺压弱者。
     
     我们人类具有发达的脑,在此基础上我们人类具有了智慧。智慧可以使我们知道各种神学教义,可以使我们认同某种神学教义。如一些“宗教教徒”坚持认为“上帝是在六个24小时的日子内创造得万物,宇宙的年龄约一万多年,进化论完全错误,一无是处”。只是,单单依靠智慧,单单依靠神学教义,战胜不了自私的欲望。只有,具有信仰,具有“公义的心”、“大爱的心”,才能战胜自私的欲望。
     
     我们人类具有发达的脑,在此基础上我们人类具有了迷信(迷信心理)。迷信(迷信心理)可以使我们必须进行某些宗教仪式活动,否则就会感到焦虑烦躁,就会患强迫症、焦虑症、疑病症、抑郁症等神经症,在宗教仪式活动中还可以使我们感受到“附体体验”(如感受到狐仙附在自己的身上)。只是,单单依靠迷信(迷信心理),单单依靠宗教仪式、附体体验,战胜不了自私的欲望。只有,具有信仰,具有“公义的心”、“大爱的心”,才能战胜自私的欲望。
     
   3、基督信仰是建立在对耶稣的崇拜效法基础上
     
     我们人类具有发达的脑(大脑前额叶),在此基础上我们人类具有信仰的天性。信仰就是:“崇拜、效法英雄,具有‘公义的心’,具有为了公义甘愿流血牺牲的‘心’”。到了青春期人们就会具有崇拜心理,如现在一些少男、少女狂热地崇拜明星;即使没有人教导,即使家长、老师强烈反对,少男、少女还是崇拜。通过对英雄的崇拜、效法,就会具有“公义的心”——爱好人,恨坏人,出于强烈的爱与恨,就会甘愿(心甘情愿!!!)流血牺牲,就会战胜自私的欲望。
     
     耶稣说:“要爱你们的仇敌。为那逼迫你们的祷告。这样,就可以作你们天父的儿子”(太5:44-45)。耶稣还说:“我给你们作了榜样,叫你们照着我向你们作的去作”(约13:15)。连仇敌都爱,耶稣的爱来的最彻底。为了这大爱,耶稣被钉死在十字架上,耶稣的榜样作用来的最彻底。《圣经》的核心是耶稣,旧约是预言耶稣,新约是应验耶稣。我们学习《圣经》,被耶稣所感动,崇拜、效法耶稣,我们就会具有基督信仰,就会具有耶稣那样的“大爱的心”——连仇敌都爱,就会为了爱甘愿流血牺牲,就会战胜自私的欲望。
     
     崇拜、效法耶稣,具有了基督信仰,就会具有耶稣那样的“大爱的心”——连仇敌都爱,就会只有爱没有恨。“恨”是一种焦虑烦躁、痛苦懊悔的情绪体验,会带来心理疾病。“爱”是一种轻松愉快(喜乐幸福)的情绪体验,可以使心理疾病得到好转治愈。具有基督信仰,具有对仇敌的爱,穷人也爱富人,富人也爱穷人,富人甘愿与穷人分享政治、经济权利,就会具有公平、公义、公正。具有基督信仰,具有耶稣那样的“大爱的心”——连仇敌都爱,才会具有健康的心理和社会。
     
   4、我们必须效法耶稣走十字架道路经历各种患难
     
     《圣经》上说:“这些穿白衣的是谁……这些人是从大患难中出来的”(启7:13-14)。我们每一个基督徒都必须以耶稣为榜样,效法耶稣,走十字架道路,甘愿经历各种患难。因为,只有经历患难,经历被逼迫,才能使我们真的知道,一些仇敌是多么的坏,他们必要在地狱经历那最严厉的永恒惩罚;才能使我们真的去怜悯他们,去爱他们,去规劝他们认罪(说出真相)、悔改(付出补偿)、效法耶稣,获得灵魂拯救;才能使我们真的具有基督信仰,真的具有耶稣那样的“大爱的心”。
     
     我们必须效法耶稣走十字架道路经历各种患难,来具有基督信仰,来具有耶稣那样的“大爱的心”。耶稣就是“唯一的上帝”(犹:24),“万有都是靠他造的”(西1:16)。可是一些“宗教教徒”却说:“在耶稣之外,还另外单独有一个‘与耶稣无关的上帝’,不必效法耶稣,只要认同这个‘与耶稣无关的上帝’的存在,认同有关的神学理论,就可以获得各种好处,就可以进天堂”。这些“宗教教徒”不愿效法耶稣走十字架道路经历各种患难,他们是自私的,他们不具有基督信仰,不具有耶稣那样的“大爱的心”,也不会具有健康的心理,也不会进天堂。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场