宗教信仰

[发表评论] [查看此文评论]    家庭教会
[主页]->[宗教信仰]->[家庭教会]->[因两会被软禁的基督徒为秦永敏等朋友祈祷]
家庭教会
·教案蒙难者王素娥取保候审决定书
·教案蒙难者于艳华释放证
·教案间接死亡者王亚新照片1
·教案间接死亡者王亚新照片2
·教案间接死亡者王亚新照片3
·教案蒙难者杨秋雨释放证
·教案蒙难者王春艳的妹妹被刑事拘留(照片1)
·教案蒙难者王春艳的妹妹被刑事拘留(照片2)
·教案蒙难者王春艳的妹妹被刑事拘留(照片3)
·教案蒙难者4月11日的一次聚会
·2014北京(通州梨园)圣爱团契教案照片1
·2014北京通州梨园圣爱团契教案照片2
·2014北京通州梨园圣爱团契教案照片2
·2014北京通州梨园圣爱团契教案照片3
·2014北京通州梨园圣爱团契教案照片4
·2014北京通州梨园圣爱团契教案照片5
·2014北京通州梨园圣爱团契教案照片6
·教案发生后圣爱团契坚持聚会并进行受洗圣礼
·北京通州梨园圣爱团契教案照片7
·北京通州梨园圣爱团契教案照片8
·北京通州梨园圣爱团契教案照片9
·北京通州梨园圣爱团契教案照片9
·辽宁上访维权人士王春梅被逮捕
·北京通州梨园圣爱团契教案照片10
·北京通州梨园圣爱团契教案照片10
·北京通州梨园圣爱团契教案照片11
·北京通州梨园圣爱团契教案照片11
·北京通州梨园圣爱团契教案照片12
·北京通州梨园圣爱团契教案照片13
·北京通州梨园圣爱团契教案照片14
·北京通州梨园圣爱团契教案照片15
·北京通州梨园圣爱团契教案照片16
·大连访民王亚新意外死亡,北京维权人士葛志慧呼吁关注
·为我们的基督信仰竭力争辩——2014-5-2圣爱团契圣经学习
·圣爱团契洗礼照片1
·圣爱团契洗礼照片2
·圣爱团契洗礼照片3
·圣爱团契洗礼照片4
·圣爱团契洗礼照片4
·圣爱团契洗礼照片5
·圣爱团契洗礼照片6
·圣爱团契洗礼照片7
·圣爱团契洗礼照片8
·圣爱团契洗礼照片9
·圣爱团契洗礼照片9
·圣爱团契洗礼照片10
·圣爱团契洗礼照片10
·圣爱团契洗礼照片11
·圣爱团契洗礼照片12
·圣爱团契洗礼照片13
·胡石根长老近一年来的施洗圣礼
·为胡石根、王春艳、张文和祈祷——2014-5-9圣爱团契圣经学习
·为胡石根、王春艳、张文和祈祷——2014-5-9圣爱团契圣经学习
·请您支持对大脑前额叶的科学研究
·胡石根长老分享圣经和祈祷的照片1
·胡石根长老分享圣经照片2
·胡石根长老分享圣经照片3
·胡石根长老分享圣经照片4
·胡石根长老分享圣经照片5
·胡石根长老分享圣经照片6
·胡石根长老分享圣经照片7
·胡石根长老分享圣经照片8
·胡石根长老分享圣经照片9
·胡石根长老分享圣经照片10
·胡石根长老分享圣经照片11
·胡石根长老分享圣经照片12
·胡石根长老分享圣经照片12
·胡石根长老分享圣经照片13
·胡石根长老分享圣经照片14
·胡石根长老分享圣经照片15
·胡石根长老分享圣经照片17
·徐永海自荐
·胡石根长老分享圣经照片18
·胡石根长老分享圣经照片19
·我们是向神学而不是学神学——2014-5-23圣爱团契圣经学习
·胡石根长老分享圣经照片20
·胡石根长老分享圣经照片21
·胡石根长老分享圣经照片21
·胡石根长老分享圣经照片22
·胡石根长老分享圣经照片23
·胡石根长老分享圣经照片24
·胡石根长老分享圣经照片26
·胡石根长老分享圣经照片27
·看望出狱的胡石根与牵挂被抓的徐彩虹何斌
·望大家来帮助在天安门被抓的徐彩虹何斌
·徐彩虹何斌在天安门被抓已6天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已7天
·回归圣经回归耶稣回归十字架——2014-5-30圣爱团契圣经学习
·为在天安门被抓的徐彩虹何斌祈祷——2014-6-6圣爱团契圣经学习
·徐彩虹何斌在天安门被抓已8天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已9天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已10天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已11天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已12天
·为出狱后不久就来教会的胡石根长老祈祷
·为出狱后不久就来教会的胡石根长老祈祷
·徐彩虹何斌在天安门被抓已13天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已14天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已15天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已16天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已17天
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
因两会被软禁的基督徒为秦永敏等朋友祈祷


   
   因两会被软禁的基督徒为秦永敏等朋友祈祷
   
   (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海

   
   2011年3月6日
   
   今天是2011年3月6日星期天,是我们这个小小的基督教家庭教会(北京基督教家庭教会圣爱团契)主日敬拜、主日聚会的日子。因为召开两会,不少主内肢体被软禁不能来我家参加聚会了(我们的基督教家庭教会的聚会在我家,而我也被软禁之中)。如胡石根、高洪明、何德普、贾建英、杨靖、叶国强、王玲等。其中的杨靖被带到一个宾馆里,其中的王玲被带到四川去“被旅游”。为此我们请求主内肢体们与我们一起为这些被软禁的主内肢体们祈祷,求主保守你们,使我们大家能借着这样的“苦难”,来更好地效法耶稣,来更好地具有耶稣那样的“大爱的心”——连仇敌都爱。
   
   崇拜、效法耶稣,具有基督信仰,就会具有耶稣那样的“大爱的心”——连仇敌都爱,穷人也爱富人,富人也爱穷人,富人甘愿与穷人分享政治、经济权利,就会具有公平、公义、公正,就会具有民主、自由、人权,就会具有社会的进步。为了社会的进步,我们无数的先例流血牺牲(就像人民英雄纪念碑中所述说的那样),我们很多朋友为此坐牢(仅我们这个小小教会主内肢体的总刑期就要百年左右)。我们连流血牺牲都不怕,连坐牢都不怕,我们还怕爱仇敌吗?就求主耶稣大大的恩典我们,使我们通过各种各样的“苦难”,来使我们具有耶稣那样的“大爱的心”——连仇敌都爱。
   
   为了使朋友们能具有耶稣那样的“大爱的心”——连仇敌都爱,20多年来,我们这个小小的家庭教会(北京基督教家庭教会圣爱团契)一直面向良心犯和他们的家人传福音,一直面向民运人士、维权人士、自由知识分子等民间人士传福音。20多年来,很多朋友在我们这个小小的家庭教会(北京基督教家庭教会圣爱团契)与我们一起学习圣经。主感动了他们,他们接受了主耶稣,信主成为了基督徒。如杨靖、任畹町、韩罡、高玉祥、何德普、高洪明、胡石根、严正学、叶国强、王玲及贾建英、金艳明、董继勤、王志新、沙裕光等等,他们都是良心犯及家人或民运人士。
   
   当然,还有很多朋友还没有接受主耶稣,如近来在网上看到秦永敏的一篇文章《至海外和国际朋友的感谢信》,其中写到:“我不信神,我不信宗教,但我相信让一切人得其所应得——正义——其实也是一种神性,准确的说是神圣性”。我们有很多朋友,他们不信上帝(主耶稣基督),他们信“正义”,信“公平、公义、公正”。他们信的不错,可是当年(60多年前)的共产党员也是如此呀,也信“正义”,也信“公平、公义、公正”,并且为此甘愿流血牺牲。看来仅仅信“正义”,信“公平、公义、公正”,还远远不够。如果没有耶稣那样的“大爱的心”——连仇敌都爱,而是心中充满着仇恨,带来的必然是“文化大革命”。
   
   在这里我们请求主内肢体们为秦永敏等朋友们祈祷,尤其是请求在两会期间被软禁的主内肢体们(胡石根、高洪明、杨靖、何德普、严正学等等,我们与秦永敏等朋友有着同样的经历)为秦永敏等朋友们祈祷,求主感动我们的这些朋友,来使他们认识到真的存在上帝,真的需要耶稣,使他们也来效法耶稣,也来具有耶稣那样的“大爱的心”——连仇敌都爱。我们中国最缺的不是对“正义、公平、公义、公正”的追求,我们从小受的都是这样的教育,我们中国最缺的是爱,缺耶稣那样的爱——连仇敌都爱。我们相信,我们的很多朋友为了“正义、公平、公义、公正”受了很多苦(如秦永敏,在中国可以说做事最多、受苦最多、坐牢最多),我们的主一定会记念这些朋友,怜悯这些朋友,使这些朋友接受主耶稣基督,具有耶稣那样的“大爱的心”——连仇敌都爱,将来与我们一起去天堂。
   
   为了使朋友们能认识到“真的存在上帝,真的需要耶稣”,附上我的两篇文章《耶稣终极榜样论》、《耶稣手握宇宙论》。
   
   徐永海,住北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501室,邮政编码:100088,电话:86-10-82082198,电子邮件:[email protected]
   
   
   附件《耶稣终极榜样论》、《耶稣手握宇宙论》:
   
   
           耶稣终极榜样论
     
           (北京)徐永海
     
           2011年1月1日
     
     “我这作长老,作基督受苦的见证,同享后来所要显现之荣耀的,劝你们中间与我同作长老的人。务要牧养在你们中间上帝的群羊,按着上帝旨意照管他们。不是出于勉强,乃是出于甘心。也不是因为贪财,乃是出于乐意。也不是辖制所托付你们的,乃是作群羊的榜样”(彼前5:1-3)。
     
   1、只有信仰才能使我们战胜自私的欲望
     
     崇拜、效法民族英雄,就会具有民族信仰(如爱国主义信仰),就会具有“公义的心”——即“就会对‘好人’(如本民族的人)具有强烈的爱,对‘坏人’(如敌民族的人)具有强烈的恨”。出于“公义的心”,出于强烈的爱与恨,就会勇敢杀敌,就会甘愿(心甘情愿!!!)流血牺牲,就会战胜自私的欲望。只是,由于存在强烈的恨,民族信仰可以带来法西斯这类“极右”的灾难。
     
     崇拜、效法人民英雄,就会具有人民信仰(如共产主义信仰),就会具有“公义的心”——即“就会对‘好人’(如劳苦大众)具有强烈的爱,对‘坏人’(如地主资本家)具有强烈的恨”。出于“公义的心”,出于强烈的爱与恨,就会勇敢杀敌,就会甘愿(心甘情愿!!!)流血牺牲,就会战胜自私的欲望。只是,由于存在强烈的恨,人民信仰可以带来中国文革这类“极左”的灾难。
     
     崇拜、效法耶稣,就会具有基督信仰,就会具有耶稣那样的“大爱的心”——连仇敌都爱,既爱本民族的人也爱敌民族的人,既爱劳苦大众也爱地主资本家。出于“大爱的心”,出于强烈的爱,就会不怕被逼迫,就会甘愿(心甘情愿!!!)流血牺牲,就会战胜自私的欲望。由于只有爱没有恨,基督信仰不会带来任何灾难。
     
   2、神学教义宗教仪式不能使我们战胜自私的欲望
     
     我们人类具有发达的脑,在此基础上我们人类具有了各种利己(自私)的欲望,如食欲、性欲及生养的欲望等,如占有欲等,如虚荣心等。这些欲望可以使我们做出一些自私的事情,甚至做出一些很恶的事情。如为了满足食欲、性欲及生养的欲望(肉体的情欲),需要获得更多的物质,而破坏环境;如为了满足占有的欲望(眼目的情欲),需要获得更多的财富,而侵占他人财富;如为了满足虚荣心的欲望(今生的骄傲),需要获得更高的地位,而欺压弱者。
     
     我们人类具有发达的脑,在此基础上我们人类具有了智慧。智慧可以使我们知道各种神学教义,可以使我们认同某种神学教义。如一些“宗教教徒”坚持认为“上帝是在六个24小时的日子内创造得万物,宇宙的年龄约一万多年,进化论完全错误,一无是处”。只是,单单依靠智慧,单单依靠神学教义,战胜不了自私的欲望。只有,具有信仰,具有“公义的心”、“大爱的心”,才能战胜自私的欲望。
     
     我们人类具有发达的脑,在此基础上我们人类具有了迷信(迷信心理)。迷信(迷信心理)可以使我们必须进行某些宗教仪式活动,否则就会感到焦虑烦躁,就会患强迫症、焦虑症、疑病症、抑郁症等神经症,在宗教仪式活动中还可以使我们感受到“附体体验”(如感受到狐仙附在自己的身上)。只是,单单依靠迷信(迷信心理),单单依靠宗教仪式、附体体验,战胜不了自私的欲望。只有,具有信仰,具有“公义的心”、“大爱的心”,才能战胜自私的欲望。
     
   3、基督信仰是建立在对耶稣的崇拜效法基础上
     
     我们人类具有发达的脑(大脑前额叶),在此基础上我们人类具有信仰的天性。信仰就是:“崇拜、效法英雄,具有‘公义的心’,具有为了公义甘愿流血牺牲的‘心’”。到了青春期人们就会具有崇拜心理,如现在一些少男、少女狂热地崇拜明星;即使没有人教导,即使家长、老师强烈反对,少男、少女还是崇拜。通过对英雄的崇拜、效法,就会具有“公义的心”——爱好人,恨坏人,出于强烈的爱与恨,就会甘愿(心甘情愿!!!)流血牺牲,就会战胜自私的欲望。
     
     耶稣说:“要爱你们的仇敌。为那逼迫你们的祷告。这样,就可以作你们天父的儿子”(太5:44-45)。耶稣还说:“我给你们作了榜样,叫你们照着我向你们作的去作”(约13:15)。连仇敌都爱,耶稣的爱来的最彻底。为了这大爱,耶稣被钉死在十字架上,耶稣的榜样作用来的最彻底。《圣经》的核心是耶稣,旧约是预言耶稣,新约是应验耶稣。我们学习《圣经》,被耶稣所感动,崇拜、效法耶稣,我们就会具有基督信仰,就会具有耶稣那样的“大爱的心”——连仇敌都爱,就会为了爱甘愿流血牺牲,就会战胜自私的欲望。
     
     崇拜、效法耶稣,具有了基督信仰,就会具有耶稣那样的“大爱的心”——连仇敌都爱,就会只有爱没有恨。“恨”是一种焦虑烦躁、痛苦懊悔的情绪体验,会带来心理疾病。“爱”是一种轻松愉快(喜乐幸福)的情绪体验,可以使心理疾病得到好转治愈。具有基督信仰,具有对仇敌的爱,穷人也爱富人,富人也爱穷人,富人甘愿与穷人分享政治、经济权利,就会具有公平、公义、公正。具有基督信仰,具有耶稣那样的“大爱的心”——连仇敌都爱,才会具有健康的心理和社会。
     
   4、我们必须效法耶稣走十字架道路经历各种患难
     
     《圣经》上说:“这些穿白衣的是谁……这些人是从大患难中出来的”(启7:13-14)。我们每一个基督徒都必须以耶稣为榜样,效法耶稣,走十字架道路,甘愿经历各种患难。因为,只有经历患难,经历被逼迫,才能使我们真的知道,一些仇敌是多么的坏,他们必要在地狱经历那最严厉的永恒惩罚;才能使我们真的去怜悯他们,去爱他们,去规劝他们认罪(说出真相)、悔改(付出补偿)、效法耶稣,获得灵魂拯救;才能使我们真的具有基督信仰,真的具有耶稣那样的“大爱的心”。
     
     我们必须效法耶稣走十字架道路经历各种患难,来具有基督信仰,来具有耶稣那样的“大爱的心”。耶稣就是“唯一的上帝”(犹:24),“万有都是靠他造的”(西1:16)。可是一些“宗教教徒”却说:“在耶稣之外,还另外单独有一个‘与耶稣无关的上帝’,不必效法耶稣,只要认同这个‘与耶稣无关的上帝’的存在,认同有关的神学理论,就可以获得各种好处,就可以进天堂”。这些“宗教教徒”不愿效法耶稣走十字架道路经历各种患难,他们是自私的,他们不具有基督信仰,不具有耶稣那样的“大爱的心”,也不会具有健康的心理,也不会进天堂。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场