现实中国
[发表评论] [查看此文评论]    藏人主张
[主页]->[现实中国]->[藏人主张]->[天佑藏人,自由西藏]
藏人主张
·著名藏人前政治犯蔡贡加再次被任意拘捕
·西藏前政治犯蔡贡加被中共指控分裂罪
·西藏人权组织呼吁中国政府释放蔡贡加和扎西旺秀
西藏主义(特别推荐)
(上)
·西藏主义 —纪念拉萨起义三十周年(1)
·西藏主义 ——纪念拉萨起义三十周年(2)
·西藏主义—纪念拉萨起义三十周年(3)
·西藏主义—纪念拉萨起义三十周年(4)
·西藏主义—纪念拉萨起义三十周年(5)
·西藏主义—纪念拉萨起义三十周年(终)
(中)
·嘉央諾布:用更廣闊的視野看待自焚
·为何藏人不敢苟同地方自治?
·解决西部少数民族自治区困境、死结的唯一出路
·美國議員羅何巴克致洛桑僧格總理
·西藏復國—太多的血淚、白骨和苦難為之獻祭的深情
·讓「自由亞洲電台」得自由!
·保護袞頓,RFA得自由
·青海数千藏人师生连署要求中共停止汉化政策
·美议员为阿沛事件再次致信外交委员会
·羅何巴克致眾議院撥款委員會羅杰斯主席
(下)
·藏區土鼠年和平革命
·李克先参选2016年“司政”大选声明
·因言获罪的新学派作家上诉状被曝光
·寻找班禅喇嘛转世灵童
·历史赋予我们的重任:独立!
·网上流传藏人焚身抗议者的遗嘱
东赛特评
·举世瞩目的学懂(东)事件
·评“噶玛巴卷入印媒间谍指称”
·台湾唤回国魂的一座桥梁
·中共金钱奖励藏僧还俗目的
·藏僧频繁自焚的深层原因
·中共污蔑藏僧焚身—“放火人喊得比救火人高”
·简析“自焚浪潮使西藏流亡政府陷入困境”
·浅论非战场的正当防卫权
·评“温家宝对藏人燃身抗议的表态”
·试析中共的垂死挣扎—兼答“七问达赖喇嘛”
·《看中国》关于自焚专访安乐业
·追踪探讨藏人频频自焚始因
·评阿沛.晋美被解雇的闹剧
·自决权是藏人的护身符
·安乐业谈其研究自焚新书
·破解中共对藏政策
·藏人解讀香港爭取真普選
·從「駐京西藏活佛」看中藏關係
·中印互動中的西藏問題
·深度透視藏人自焚
·探讨藏人敢于自焚抗议的精神渊源
·西藏的出路
·深度透視藏人自焚(自序)
·焚身抗議與全藏共識
·《杀佛》作者驳斥嘉乐顿珠先生企图否定中共谋杀十世班禅大師的声明
·亚洲水争夺战恐怕无可避免
·从达兰萨拉困局反观民进党基层盲动
·從保護一位「農奴」到失蹤一群書商
·「西藏獨立」何時在中文出現?
·西藏的悲剧在香港重新上演
·一代枭雄平措汪杰逝世
·破解中共对藏政策(增补)
·中共铁手伸向藏区新学派
·中共命名「西藏農奴制度」真相
东赛诗谣
·老板娘——零碎打工中的感受(之1 )
·赛跑——零碎打工中的感受(之2)
·夏季澳洲——零碎打工中的感受(之3)
·风摇醒了海
·无界——致想我的人。
·山下随笔
·紧箍咒———邀诗人井蛙同题。
·起飞
·回信——致拉妹
·挑战沉默—— 写在《骚动的喜玛拉雅》推荐连载。
·蓝山
·零八头饰
·面对太平洋
·穿行澳洲牧场
·今天是你的生日
·零点钟声
·印北梁山
·致嫂子
·穿行澳洲牧场
·地球村
·夜游德里
·思绪在地铁
· 闲逛酒吧
·今夜无诗
·梦见哈达
·我在这样想
·印北梁山(旧文重发)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
天佑藏人,自由西藏

   袁红冰:天佑藏人,自由西藏——写在达兰萨拉“三•十”抗暴五十二周年纪念日
   
   (首发稿)
   
   文章摘要: 五十二年前,藏民族实行了在暴政前起义的天赋人权;“三•十”抗暴日作为争取自由的象征被记入历史。半个多世纪以来,藏民族为自由而涌流的灼热的血,可以烧裂西藏高原上每一块岩石;藏民族对自由的热恋,早已感动了苍天和大地。我祈愿:自由西藏,这个有太多的白骨、红血和苦难为之献祭的理想,能够早日实现。

   
   作者 : 袁红冰,
   
   發表時間:3/10/2011
   
   
   “人是追求意义的动物”;英雄史诗则是生命意义的华彩篇章。在这个心灵腐烂于物欲的时代,藏人却用无尽的血泪,书写追求自由的英雄史诗。
   
   二十世纪五十年代末,为反抗中共铁血强权的文化性种族灭绝政策,藏人被迫举行全民大起义;达赖喇嘛尊者引领八万藏人,翻越鹰也飞不过的喜马拉雅,走上悲壮的精神流亡之路。
   
   暴政将那次人民大起义淹没在血泊中;其后的半个世纪间,一百二十万藏人由于中共暴政的政治大迫害和军事屠杀而死去,流传数千年的藏文化受到前所未有的摧残,但是,为了心灵信仰和独特的民族文化之美不被铁血强权灭绝,藏人的反抗从来没有停止过。藏民族的精神流亡之路也踏过重重苦难,一直延续至今。用红血和白骨铺就的流亡之路,是走出中共暴政的政治法律铁牢之路,是通向自由与尊严之路,是走进人类历史的中心之路。
   
   自由是艰难的。然而,为了不作中共暴政的政治奴隶,藏民族承担起属于自由人的全部艰难,并且义无反顾。数千年前,释迦牟尼走下王座,走向荒野,也走进了圣洁的佛学真理。当代,达赖喇嘛尊者抛弃中共暴政给他设置的王座,引领藏人走上流亡之路,同时,也走上了光荣的命运之路——达赖喇嘛尊者开启的流亡之路,使藏民族追求自由的英雄史诗成为人类自由事业的典范。
   
   中共暴政是不自由的根源,也是藏人苦难的根源。十世班禅大师在《七万言》书中曾控诉,血腥屠杀之下,藏区的许多村庄剩下的大部分是妇女、老人和儿童。大师还记叙了一个史实:中共军队对藏人进行群体枪杀之后,把尸体埋进土坑,然后强迫被害者的亲属在土坑上唱歌起舞,以庆祝暴政的胜利。——这样一个天良泯灭的暴政不可能给藏民族以自由。因为,暴政的政治法律制度之内,只有奴役,没有自由。
   
   有人说,中共现在变好了。但这是一个谎言。历史总在变动中;中共也许在很多方面发生了变化。不过,在极权专制的本质上,在对藏人实施文化性种族灭绝的政策上,中共没有任何改变。勇敢自由的藏人仍然在暴政的迫害中承受无尽的苦难。二零零八年三月,全藏区又一次爆发反抗暴政的和平抗议;中共暴政也又一次用屠杀来回答和平抗议。在拉萨街头,一位康巴铁汉昂视阔步,走向军警的枪口——他双臂伸向苍天,仿佛要拥抱太阳;他露出灿烂的欢笑高呼:“我就是你们五十年前杀死的藏人,我复活了,我又回来了!”
   
   军警的枪口喷出火焰,那位康巴铁汉再次被射杀。但是,我相信,这个英勇而壮丽的灵魂还会一次又一次复活,直到西藏自由。
   
   有人试图让人们相信,胡锦涛是对藏人怀有善意的和平主义者。然而,这是又一个谎言。事实上,胡锦涛是踏着藏人的血泪和白骨,才走上中共权力之巅。一九八九年三月,胡锦涛头戴钢盔,手持自动步枪,在拉萨街头直接指挥军警屠杀和平抗议的僧人。上述事实众所周知。另一个仍然被隐藏在专制铁幕后的鲜为人知的罪恶则是,胡锦涛还曾经弑佛。
   
   一九八九年元月,十世班禅大师猝然崩殂。据知情人透露,辞世后,班禅大师怒目瞪天,现大威德金刚状;肤色乌黑,似经火焚;面如紫檀,鼻孔流血,显系被鸩而亡。时任中共西藏书记的胡锦涛,正是谋杀班禅大师的阴谋的主持者。中共之所以决策谋害班禅大师,主要因为班禅大师表达出欢迎达赖喇嘛尊者回到西藏的意愿。对于胡锦涛弑佛的罪恶,我在即将出版的著作《通向苍穹之巅——翻越喜马拉雅》中,第一次作出揭示。
   
   朋友们,在此我愿重述一个已经被历史无数遍论证的真理:自由从来不可能靠专制暴政和独裁者的恩赐实现,人民对暴政的抗争是自由的唯一来源;对于极权专制下的民族,如果放弃了抗争,就等于放弃了一切自由的希望。
   
   不久前突尼斯的茉莉花革命、埃及革命和当前的利比亚革命等,再一次向世界昭示:自由民主是不可阻挡的历史潮流。当前,中国发展到极致的社会矛盾也在预言,一次新的全民抗争运动在未来的几年内必将兴起;造成苏联共产帝国转瞬间烟消云散的全部历史因素,正在中国内部迅速成熟;中共暴政,这个共产极权理论建立的的东方巴士底狱,定将在人民大起义中崩溃;东亚大陆获得自由的那一日终会到来。
   
   朋友们,我们分明已经听到了历史机遇的召唤。但是,历史的机遇只会给有充分准备的人们带来幸运。既然如此,就让我们为能够抓住历史的机遇,而作好一切实际的准备吧。
   
   五十二年前,藏民族实行了在暴政前起义的天赋人权;“三·十”抗暴日作为争取自由的象征被记入历史。半个多世纪以来,藏民族为自由而涌流的灼热的血,可以烧裂西藏高原上每一块岩石;藏民族对自由的热恋,早已感动了苍天和大地。我祈愿:自由西藏,这个有太多的白骨、红血和苦难为之献祭的理想,能够早日实现。
   
   天佑藏人,自由西藏。
   
   
   
   二零一一年三月十日
   
   
   
    (《自由圣火》首发 转
(2011/03/11 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场