大家
[发表评论] [查看此文评论]    陈维健文集
[主页]->[大家]->[陈维健文集]->[收买军队不如“收买民众”]
陈维健文集
·小李新婚奇遇记
·左派右派齐声唱“社会主义制度就是好”
·死猪投江与死猪不怕开水烫
·中国梦何处梦 藏人自焚汉人也自焚
·习近平访俄中国恋苏旧情复发
·中国政治逆转回走毛的路线
·中美联合干掉金家政权正当时机
·“马三家女子劳教所”的罪恶与三位第一夫人
·波士顿爆炸彰显中国反美失败
·没有真相的新疆巴楚县恐怖事件
·善款挪用抚恤吝啬捐款人寒心
·赵红霞被起诉 习近平反腐露真相
·中国“枪手”入侵纽西兰
·琉球再议引火西藏再议
·习近平正在引领中国走向坟墓
·“六四”:枪声一响变偷为抢
·中美庄园会谈软实力碰到软钉子/陈维健
·厦门巴士纵火陈水总犯罪政府有罪
·“促进汉藏民间交流奖”得奖感言
·请倾听一下达赖喇嘛的声音再抗议
·庆祝达赖喇嘛生日遭枪击的诡异
·习近平誓做毛二世中国只有革命路一条
·逼迫胡佳 关押许志永温和道路无路可走
·从薄案看中共封建专制帝皇化
·天下围 城 保家卫国
·纽西兰“恒天然”奶粉污染应作如是观
·请中共宣布当年反独裁要民主是欺骗人民
·“环时”哪知“民运”鸿鹄之志
·审判薄熙来 抓小放大掩盖中共集团罪恶
·将军——你大胆地往前走呀!
· 开刀石油帮是否放过周永康?
·“两院”网络诽谤释法非法之法
·判薄熙来罪 举薄熙来旗 开习近平时代
·杀了小贩夏俊峰枪杀了人间正义成就中国革命
·革命形势呼出牢底的革命首领王炳章
·习近平祭父又颂毛首鼠二端
·女职员投怀送抱奥克兰市长包上了中国二奶
·为“新快报”二根穷骨头精神鼓 与呼
·天安门恐怖袭击背后的中共民族政策
·“三中会会”算了吧!不要再相信共产党
·菲律宾风灾看中国离负责任的大国还有多远
·中共强迫藏人插五星红旗是占领军心态
·“航空识别区”中共军国主义路线受挑战
·北京“井底人”
·金正恩杀人立威习近平集权走向独裁
·雾霾中国命在旦夕13亿人逃无可逃
·习近平祭毛安倍参拜靖国神社有得一拼
·2014年中国大地看不见太阳
·革命何须真刀真枪有网络有键盘足矣
·清除周永康势力红二代全面专权
· 中共反腐拒绝民主刮骨如何疗毒
·“藏宝图”曝光许志永重判中共丧心病狂
·习近平的“维权”与“维稳”/陈维健
·习近平“反腐”两面开战焦头烂额
·中国留学生集体居留二十周年的无耻之恩
·乌克兰变天共产党将被取缔中共何去何从?
· 中共新疆政策是昆明血案的始作俑者
·习近平大权独揽社会矛盾急剧恶化面临失控
·应该平和理性地来看待马航“失联”
·从台湾的民主之父到心灵的教父 ————拜访李登辉先生/陈维健
·美丽岛囚徒依然美丽 ————拜访施明德/陈维健
·九号文件中国全面走向反动/陈维健
·滥杀无辜你们是暴政者的帮凶/陈维健
·与“恐 怖份子”一起开会/陈维健
·没有周永康的政法委中共镇压异见更猖狂/陈维健
·时间改变不了中共屠夫的本质 ------纪念六四二十五周年
·习近平宇宙真理论的圣战
·伟哉港人!唯有斗争才有民主/陈维健
·陈光标“慈善餐会”一场中国式的闹剧/陈维健
·公民抗命当如港人
·习近平的红卫兵外交政策一败涂地
·学校向学生施暴沦落到与城管同流
·巴士爆纵火为哪 般?
·从马航被击落看国际社会道义的陨落
·“文革”再来 借官二代人头救红二代江山
·习近平打虎一发而不可收
·从周永康孙女被幼儿园开除看习近平的株连政治
·《邓剧》篡改历史习近平戏弄毛泽东
·习近平二手都狠 二个都要
·达赖喇嘛朝圣五台山愿望与开启解决西藏问题
·吹响保卫香港实行真普选的集结号
·扮萌装纯恬不知耻的红二代
·“环时”助俄之说是“武装保卫苏联”的翻版
·有容乃大 一场文明的独统公投
·重判伊力哈木绞杀和平 是国家恐怖主义
·藏族三少女被撞死中共对藏族政策汉人有持无恐
·香港处在关键时刻 中国处在关键时刻
·海外中文媒体代表五千万海外华人保卫香港何等可笑
·从华尔道夫酒店的买卖看中美两国爱国贼嘴脸
·六四屠杀后果对香港民主运动的借鉴
·“党管文艺文艺没希望”
·子明与纽西兰的情缘
·梁振英昏头点出中共政权为富不仁的本质
·否定普世价值何来的以法治国
·中共批马英九撤田北俊砸了自己的脚
·中华民国总统有权对香港大陆说三道四
·真男儿普京情挑习夫人
·习近平答美记者问充分暴露独裁者的嘴脸
·香港和平抗争处于落幕大陆暴力抗争烽火连天
·习近平的吃的是谁的饭?砸的是谁锅?
·从神曲“习大大爱着彭麻麻”看习近平执政二年
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
收买军队不如“收买民众”

   
   
   
    中东革命引发的“中国茉莉花革命”本质上说还是网络空间的一场虚拟革命,但这样一场革命,却让中共当局如同热锅上的蚂蚁惶恐不安,在惊魂未定之下作出军队加薪的决定,士官一律加薪百分之四十,军官平均加薪一千元,且从去年下半年开始追加。
   

   
    对于中共当局这一举措,是可以理解的,因为中共清楚地看到这次中东革命之所以能够在短短的几天获得胜利,关键在于军队在人民起来革命之时,没有听从当政者的指挥开枪镇压。二十年前“八九六四”那场燃遍全国的民主运动,之所以没有胜利就是因为军队听从当政者命令开了枪。但是,那一场镇压也是险象环生,如三十八军军长徐勤先就没有听从指挥。好在当年有一个带兵出身的邓小平健在,能压得做军队。而现在呢象邓小平这样的强人已经不复存在了。军队也不是当政者带出来的军队,所以虽然有兵在,如果兵不听话,也是枉然的。“党指挥枪”是中共的组织原则,但那只是一句空洞的口号而已。在此之下,当政者对于军队在关键时刻,能否听从党的指挥心中是没有底的。当政者唯一能维系军队的只能是钱。从江泽民开始到胡锦涛,均是通过钱来调度军队。二十年来,军队已成了中国政府的一个财政黑洞,政府对军队是养虎为患,这只虎的胃口越来越大,稍不留意就会张嘴伤人,虎咬人首先咬的是饲养员。这些年来当政者对军队是送着银子陪着小心过来的。由于当政者是通过钱来保持与军队的关系的,这也造成军队的腐败,当今军队的腐败是骇人听闻的,就拿军队的卖官鬻爵来说小到班长、排长要买,大到团长师长也要买,军长以上则为红朝高干的子弟们瓜分。一个军队的各级军官不是凭能力,而是凭钱的多寡以及父系的地位来决定,这样的军队已经丧失了忠于国家的根本,成了商业运作的武装集团。
   
    加薪收买军队确实可以收买军队于一时,但是当政者以收买军队的方式来稳定社会以,无疑是缘木求鱼,本末倒置,因为本质上社会不稳定的因素不是军队,而是社会中生存困难的底层群体,改革开放二十年,一部分人富裕了起来,但大部分人的利益却被无情地牺牲了,与社会形成了尖锐的矛盾,特别是年青的一代,在权贵集团垄断资源的社会里,如果没有一个“叫李刚的爸爸”凭自己的才智无法挣脱自己的困境而前途茫茫,他们深感自己被这个社会所抛弃,满怀着愤懑,他们是底层社会中最活跃的因素,是革命的中坚力量,是这此“茉莉花革命”的发起者和行动者。只有这些人的困境得到改变,有工作做,有较好的待遇,情绪上得到安抚,社会才能得到稳定。在中东“茉莉花革命”震荡下,各国都出台了利民措施,叙利亚拨款2、5亿帮助低收入家庭,约旦政府为贫困居民拿出5亿提高生活,科威达政府拿出40亿降低物价,还有摩洛哥等国家则采取降低政府官员的工资来缓解社会贫富矛盾。唯有共产党逆向思维,把钱拿出来为已经富甲一方的军队加薪。一个政权再富,钱总是有限的,本来这个社会不稳的因素就来源于利益分配的不均,把钱拿来不是放到贫困的一端,而放到富裕的一端,使社会的天平更为倾斜,最后失衡而倾复。我们不知道为什么每一次当社会发生问题时,当政者总是选择一个最不利于自己的行为。我们只能归结圣经中的那句话,“上帝要他灭亡,先让他疯狂”。
   
    军队加了薪是不是一定会听从当政者的指挥呢?答案是否定的。因为军队已经商业化了,商人的特点就是利益计算。比如“茉莉花革命”的势头壮阔了起来,军队在选择在站当政者一面,还是民众一面,他就要进行利益计算。以历史为镜“八九六四”那场镇压,政权是维持下来,但军队担负了恶名,最后所有的“防暴部队”还暗中遭到清洗。看今朝,埃及革命,军队保持中立,政权倒了,军队不但没有倒还被民众捧为英雄,他们的利益当然保存下来。如果军队站在当政者一边,镇压人民,如利比亚忠于卡扎非的部队,当革命胜利后都要上断头台的。再说现在的军队干部其家属多有移民海外,且有大量的存款,一当他们开枪镇压必然不容于国际社会而受到谴责,他们的财产会冻结,家属在海外的身份也会成问题,这些都是他们不得不考虑的切身利益,从利益上来说军队选择向人民开枪的可能性很小。因此,给军队加薪最大的可能是赔了夫人又折兵。
   
    中共在给军队加薪的于此同时,将已经举高不下的“维稳”经费再度增加13.8%,达到6,244亿元人民币,首度超过国防预算6,011 亿元人民币。当政者要喂饱一个贪得无厌的军队已是捉襟见肘,再加上日益增加的维稳开支,财政必然难以担当,只有变本加厉地向民间敛财,结果是社会冲突更加尖锐。在这样一个恶性循环之下,共产党的政权哪有不倒的道理。一周一次“茉莉花革命”已经是第三波了,共产党坏事干多了,欠账太多,心中有鬼,凡事草木皆兵,我们只要让茉莉花轻轻地飞,让共产党穷于应对,我们就胜利了。网络上说得好,“茉莉花革命”谁认真,谁就输。而“共产党是最讲认真的”
(2011/03/14 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场