百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    徐水良文集
[主页]->[百家争鸣]->[徐水良文集]->[对中国民主革命的建议]
徐水良文集
·自由的限制:多种多样的规范和多种多样的强制力
·撤离特务窝,投入新战场
·关于麦卡锡等跟帖四个
·谎言重复一万遍,目的何在?
·和平非暴力无条件适用于对付中共吗?
·中共情报机构“出奇制胜”的一些常规手法
·究竟是谁专制?
·顶国凯兄评李劼文章
·关于此次民主党风波,我事前再三强调的个人意见
·驳李劼
·如果产生两种情况,全世界都会禁止共产党及其意识形态
·歧路改革备忘录:中共顽固坚持“摸石头”,原因何在?
·文革初浙江军区司令员儿子打死人及冲军区事件
·有人说造反派都拥毛泽东,这不对,讲些故事
·《建设一个现代化政党》一文评点
·一个中国,两个国号,两个政府
·反对邓式改革
·“十年一梦赖昌星”
·支持奥巴马总统讲话(附讲话全文)
·反对用传统文化作替罪羊掩盖中共马列等外来垃圾罪责
·魏京生杜智富文章反映了在旧教条两极对立之间的迷惑和摇摆
·哥本哈根,中共如何欺骗世界?
·21世纪建国纲要(草案)
·哥本哈根气候会议的两篇评论及按语
·刘自立《改革已死,期宪也亡》并按语
·批评温家宝
·“军队国家化”提法不妥,应改成“军队国有化”
·刘晓波和08宪章:幻想的破灭
·网路文摘社论:声援伊朗人民
·花瓶民运对他人的攻击,这一次扎扎实实打到了自己
·受五毛污蔑是我的光荣
·民权通讯第1期
·搞政治与拉帮结派
·支持旁观者昏批驳被阉割了的伪反对派
·和解骗子以及和解糊涂蛋们可以休矣!
·某些洋教徒为什么不尊重无神论和异教徒
·是网络自由,不是网络民主
·与狼为伍,思科最坏
·答网友:为什么要反台独?理由如下:
·当代中国人不可能没有敌人——评刘晓波《我没有敌人》
·刘晓波把08宪章戏演砸了
·08宪章和刘晓波的最后陈述
·关于刘晓波《我没有敌人》的争论文章
·五毛们总是闭眼睛撒谎
·周瑜黄盖和竹筒倒豆子
·答鸡头肉和赛昆的污蔑
·海外五毛攻击许良英先生为刘晓波辩护的一个帖子
·戏释格丘山格老先生“坦荡心胸”的含义
·漫谈两出大戏和刘晓波之谜
·关于刘晓波“没有敌人”网文两则
·转贴评刘晓波没有敌人文章6篇附按语
·没有敌人争论是一场政治斗争,不是学术论争
·转贴张三一言和Leebai文章各两篇
·转贴评轮“没有敌人”文章三篇
·今日网上跟帖
·转贴“民运”和“官运”等两文
·戏作:灯主席外传
·“没有敌人”问题争论小结
·关于没有敌人的争论文章十篇
·“没有敌人”争论文章选(6篇,2月6日晚)
·2月7日没有敌人争论文章
·捍卫启蒙成果——我们的作战意图
·转贴到查报告:民众武力抗暴的必然性
·劝告陈尔晋,没人相信你,再次劝你到此为止!
·有没有敌人争论2010-2-8日
·关于宗教批评问题答宗教盲洪哲胜
·这样吧,陈尔晋:你赶快回天堂,去向上帝要你的身份证明,好吗?
·有没有敌人的讨论(2月10日)
·没有敌人的刘晓波论敌人和战争
·胡平为自己的对立面背书
·怎样对付中共庞大的特务线人队伍
·有没有敌人争论(2010-2-11)
·网络革命宣言、按语和评论
·高智晟生死去向之谜并按语
·“海外民运”和一部分国内民运真黑
·没有敌人派的两个错误前提
·无敌论者种族主义及亲中共仇人民和两面派性格要不得
·黑白颠倒的世界—海外民运
·答国凯兄和周亚辉先生:
·驳胡平《民主就是使不确定性制度化》
·一点补充再驳胡平文章
·转贴吴庸先生优秀文章
·经典笑话——“民主就是使不确定性制度化”
·胡平笑话和牛乐吼笑话
·反对洋迷信土迷信(从胡平-普里泽沃斯基笑话说起)
·为我的理论做个广告
·客观事物、概念、用语、理性和迷信等等
·答孙丰老哥并纠正西方语言学家一个根本错误
·要了解意识科学可以从此文入手
·民主社会没有某派专政
·答孙丰:究竟概念在先还是判断在先?
·什么叫扫荡派?什么叫保皇派?
·有没有敌人是客观存在,不是主观设定
·无敌派的一个重要逻辑错误
·关于意识科学的一个说明
·转贴Leebai:再说几句仇恨和敌人-简单低级的道理
·徐水良驳王希哲胡平等
·对胡平文章的讨论(2010-3-9)
·转贴王若望先生批评刘晓波文章
·王希哲投靠共产党阵营自供状
·驳何永全先生
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
对中国民主革命的建议

   

徐水良


   

2011-2-20日


   

   
   中国民主革命形势大好,连十多年来、二十多年来的告别革命派,包括全力反对革命的刘派线人花瓶民运,都在一夜之间,180度大转弯,转向革命。反对革命的谬论,已经失去一切市场。所有的中国人,尤其是一直推动革命的革命民主派,一定要抓住这大好时机,全力推动民主革命。
   
   革命的主力,当然是全国广大民众,尤其是年轻人。一定要坚定不移地把主要注意力和动员的方向,放到全国民众身上,尤其是年轻人身上。当然,对那些反对革命的派别,包括刘派线人花瓶们,纷纷180度大转弯的时候,革命民主派和全国民众,也应该挟裹他们,不让他们后退,让他们为革命打工,推进革命;但同时又要防备他们可能的破坏和再一次180度倒戈。
   
   根据目前情况,我对现在这次中国的民主革命,提出下面一些建议,供大家参考:
   
   1、民主革命的名称,现在大家已经称为茉莉花革命,可以继续使用这个名称。但建议同时使用百花革命,鲜花革命和花季革命等名称。因为茉莉花是7、8月份盛开的鲜花,其它季节,民众难于手拿此花作标志。而百花、鲜花,不局限于任何一种花,任何季节,任何民众都可以手拿鲜花,都可能用作标志。并增加中共镇压的难度。百花还有百花齐放,代表自由民主的意义。鲜花和花季还有代表年轻人的意义。
   
   2、要把茉莉花革命或百花革命从少数几个城市,扩展到全国所有城镇,一直到县城甚至大的乡镇,扩展到所有城镇居民和农村居民。让茉莉花革命或百花革命的信息,传遍全中国,做到家喻户晓。城镇居民,尽可能人人上街;农村居民,到县城或附近城市上街。过去有多次非常著名的事件,如瓮安事件,石首事件等等许多事件中,农民进城上街起了很大作用,有的县市,数万人十多万人的群体事件,往往参与者绝大多数是农民。只有把全国民众都调动起来,中共才会防不胜防,无法有效镇压。
   
   这样,即使大城市革命失败了,全国性范围内,许多中小城镇乡村掌握到民众手中,仍然可以与中共一拼。就像利比亚革命那样,可以用外围城乡包围首都。
   
   3、每个城市,可以学习埃及办法,公布一些公开街道、广场等地点,同时准备一些适合发动和集结民众的秘密地区,使中共防不胜防。不要只局限于一个地方,使中共可以集中力量于这个地方,便于中共镇压。
   
   尤其是实际革命发起时,可以先到次要街道或地方集结,有了相当的人数和力量,再向主要街道或广场进发,以便像埃及那样,一举突破中共防备和封锁。
   
   火车站、长途汽车站,人流众多的地铁站,还有其他合适地点,都可以考虑作为集结地点。
   
   4、全国大小城市,要充分发挥本地网友和民众的智慧和力量,他们熟悉本地情况,由他们自己来确定自己的地点、方式和计划。全国各地网友,应该抓紧时间,建立自己几个人,十几个人的小组,积极准备和推进革命。
   
   5、今后每个星期周末,星期六或星期天,都可以抽几个小时,作适当演练,民众只集结,围观,不采取实际的冲击或总攻行动。现在有些网友确定的每周六或周日二三个小时的散步和围观,很不错。一方面,参与者尤其是有心人士,可以借此观察和确定合适时间,地点,道路,集结方法等等一系列问题。并以此种办法来制造舆论,努力达到中国民众,家喻户晓,都清楚鲜花革命的目标和时间;同时又使中共官方疲于奔命。
   
   6、中国地大人多,在实际革命开始前,至少要有一个多月的上述准备时间,以便达到使全国民众家喻户晓,使各地网友有时间充分准备和积极筹备各种合适的小组,并制定这种小组自己一定的,尽可能符合实际的合适计划。
   
   例如大家现在正在发动和准备百花革命,发起实际革命的比较合适的时间,应该在清明节前后,4月上旬。例如4月2日(第一个星期六)到4月10(第二个星期天)。
   
   7、实际革命一旦发起,就要一鼓作气,坚定不移,去争取胜利,决不允许犹豫不决,尤其要反对“见好就收”。但也要准备如果第一次实际行动失败,再第二次行动的问题。例如准备好51节,64等第二次行动。
   
   8、国内与海外,都要研究万一中共切断网络和短信,怎样保证全国和各地通信畅通、互相联络的问题。根据过去的信息传递往往具有“出口转内销”的特点,海外朋友应该积极研究和承担相应的信息传递任务。
   
   9、革命的总目标,当然是建立自由民主制度。但这个总目标,包含着许多具体目标。为了配合这个总目标和许多具体目标,必须提出配套革命的口号。
   
   这类口号,既要包括民主革命的政治目标,又要包括相关的民生、民权、人权和公民权利的议题。例如
   
   保障人权,反对侵犯人权;
   保障生命、就业、工作、住房、居住、迁徙和其他权利;
   保护我们的生存环境,反对污染,反对有毒食品;
   保障公平正义,反对不公不义;
   人人平等,反对特权,反对等级制度;
   反对城乡分割、二等公民制度;
   保护我们的土地、房产、反对非法强制征地、强制拆迁;
   解除党禁,解除报禁,取消网络封锁;(结社自由,新闻自由)
   自由、平等、民主、法治、宪政;
   共产党下台,政权属于全民;
   军队属于国家。
   等等等等。
   
   当然,这些议题,还必须改变成简短易懂的具体口号。
   
   10、口号,既不能过激,也不能过份温和。过激吓跑民众。尤其是革命的最初阶段,民众的觉悟有待提高,恐惧尚未消失,口号可以比较温和,可以循序渐进。但口号也不宜过份温和,过份温和,尤其是保存或默认共产党统治的那些口号,保持一党制度的口号和思想,一定要坚决反对。因为那样不仅不能消除群众恐惧,相反徒然留下秋后算账的恐惧。同时,过份温和,落后于群众觉悟,那么,民众就不会感兴趣,也就无法吸引人。
   
   在这方面,一定要吸取白衣行动的教训。胡平提出白衣行动,用穿白衣来纪念64。很多人都响应并推动这个行动,认为这是没有风险的高度策略的行动,一定能够吸引广大民众参与。但是,在下坚决批判,认为他们对我们当时大力推动的邓玉娇案不感兴趣,没人来参与;却搞这种白衣行动。这个白衣行动一定失败,没有几个人会对这种白衣行动感兴趣,不会有什么人参加。胡平和追随者坚决不相信我的话,有人认我的话是奇谈。他们坚持几个月,花大力推动白衣行动。但最后结果,这个白衣行动,比我预言的结果更惨。不仅一般民众没人参与,连国内白衣行动的推动者,也几乎没人参与。与我们推动的,几乎全民参与的、反对共产党的轰轰烈烈邓玉娇案,形成极度鲜明的对照。刘国凯先生曾经为此大为震惊。
   
   实际上,道理很明显,就是我们推动的邓玉娇案,虽然参与者风险很大,但这却是全国老百姓人人都会关心的问题。因此虽有风险,却是轰轰烈烈。而你的白衣行动,远远落后于老百姓觉悟,既没有风险,也没有意义。有意义的东西总会有一定风险,但即使有风险,也有人敢冒风险来参与。而落后于民众的没有风险的东西,没有意义,徒然浪费时间和精力,尽管没有风险,但也没有人来参与。
(2011/02/27 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场