原创文学
栏目在征集中 - 用EMAIL告诉你要创建的栏目名称即可:[email protected]
[发表评论] [查看此文评论]    赤裸人生
[主页]->[原创文学]->[赤裸人生]->[500万打造伊甸园:硕士老总痴情“绝尘之爱”]
赤裸人生
·“极品女人”遭遇“海归博士”:
· 七夕断桥边:一个跨洋越海的亲情传奇
·苍天无眼空垂泪,地狱有门谁作俑?
·科学的盲点
·百合传奇
·浅谈文化批判意识
·卧铺车里的斗鸡族
·北京街头“骗嫂”的“高超”技艺
·“倒掉的王朔和站起来的西蒙”
·除夕夜电话亭旁无家可归的男孩
·抱个日本弃婴回国,爱的天空里有片酸楚的云霞
·风光后的悲凉:权贵二奶:死磕公安局长
·只有婊子才没有敌人
·独拘
·人间真有天堂伞吗
·敢问亿万富姐,大男人当小丈夫的滋味如何?
·只要有勇气告别风尘,就有纯洁的爱恋在后
·四姑娘山绝唱:天堂里也有山峰吗?
·亿万富姐坠海身亡:超豪华的婚姻里有几许情真
·爱不重来啊!在灯清火冷的子夜遥想我妻
·500万打造伊甸园:硕士老总痴情“绝尘之爱”
·京城上访族写真
·下岗了,婚姻也下岗吗?!
·《文章做秀,读者做呕》
·女儿女婿蒸发,高知夫妇和三个外孙绝地呼救
·让爱穿越悲凉的荒漠—— 一位“问题少女”谅解妈妈的心路历程
·京都乞丐面面观
·我给“首骗”牟其中当总管
·劳斯莱斯:我最难侍候的“二爷”
·一个克格勃少校在中国的幸福生活
·一个“东方之子”那颗永远跪着的灵魂
·到天堂里去忏悔:一个女博士的情殇路
·猖狂一贪为红颜:4oo万巨款难偿情债如山
·“歇身”引发的惨剧
·我在《劳改报》当编辑
·我在监狱当“特情”
·监狱里的黑社会
·伊甸园墙
·浅议“坦白从宽、抗拒从严”
·多干实事少折腾
·忏悔
·赤裸人生第十六章
·赤裸人生第十七章
·赤裸人生第十八章
·闹剧、玩偶、及斗士们的无知
· 陈广诚事件一个有不容推诿的法律后果
·由陈光诚事件言及中国的人权状况改善
·道具、托儿,和北京街头的残疾男孩
·《陈广诚事件》的喜剧效果
·《 陈广诚事件》的负面效应
·联想起“美国价值观”助纣为虐的一段惨痛史实
·《 对陈广诚事件再关注一次》
·答任先生质问再谈谈“担当”
·质疑平反
·拷问良知
·赤裸人生第十九章
·赤裸人生第二十章
·赤裸人生第二十一章
·赤裸人生第二十二章
·赤裸人生第二十三章
·赤裸人生第二十四章
·赤裸人生第二十五章
·《老面兜》 长篇小说
·《老面兜》 之二
·《老面兜》 之三
·《老面兜》 之四
·我的狱警兄弟丁春田
·《老面兜》 之五
·《老面兜》 之六
·《老面兜》 之七
·《老面兜》 之九
·《老面兜》 之十
·赤裸人生第二十六章
·赤裸人生第二十七章
·赤裸人生第二十八章
·赤裸人生第二十九章
·赤裸人生第三十章
·囚犯作家向党国的“认罪”书
·自由亚洲的文学禁区节目
·不怕黑社会 就怕社会黑
·答复读者咨询
·庄晓斌再次向“党国认罪”的声明
·民不畏死,奈何以死惧之
·著书只为稻梁谋
·身正不怕影子歪
·线人”给“特务”画画像
·《哀悼刘晓波》
·关于郭文贵爆料的真与假
·《王岐山美国追杀郭文贵内幕》
·《王岐山美国追杀郭文贵内幕》第一章
·《王岐山美国追杀郭文贵内幕》第二章
·《王岐山美国追杀郭文贵内幕》第三章
·海外民运圈的水真深啊!我要崩溃了
·英雄情结和爱惜羽毛
·《王岐山美国追杀郭文贵内幕》第四章
·《王岐山美国追杀郭文贵内幕》第五章
·《王岐山美国追杀郭文贵内幕》第六章
·《王岐山美国追杀郭文贵内幕》第七章
·《王岐山美国追杀郭文贵内幕》第八章
·信仰和良知
·谈谈网络时代的话语权
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
500万打造伊甸园:硕士老总痴情“绝尘之爱”


   
   
   
   500万打造伊甸园:硕士老总痴情“绝尘之爱”

   作者:丁子
   一位留学美国的美学硕士,在海外奋斗十余年赚到大笔美金后,想找一位东方美人白头偕老。为了这个心愿,他舍弃国外的事业,毅然决然回北京独资注册了一家文化艺术摄影公司,一位美貌的女大学生应聘来到他的公司,成为他的秘书,在女秘书要构建人间伊甸园的甜言蜜语诱惑之下,他两次将500万元巨款划拨到女秘书精心预谋好的银行账户上,女秘书捞足了实惠,突然在他的视线里“蒸发”,痛失所爱的硕士为此寝食不安,朋友们劝他报案,可他却说:“钱算什么?只要她能再回到我身边,哪怕再贴上500万我也愿意。”
   一个情痴活龙活现地上演了一幕“痴男苦守绝尘之爱”的喜剧,令人啼笑皆非,唏嘘不已……
   
   唯美硕士留洋海外,事业有成情系东方
   
   陈小波祖籍浙江诸暨市,其父陈之羽是著名学者,在金石碑刻业界有很高的造诣。其母彭佩瑶是一位山水画家,她的水墨丹青曾多次在画展中卖出高价。陈小波是父母的独生子,他自幼酷爱摄影,小时候多次随父母游历祖国的名山大川,壮美的山河不仅让他眼界大开,也培养了他唯美的品格和志趣。
   1986年春天,18岁的陈小波就在父母的周密安排下幸运地成为美国某艺术学院艺术摄影专业的留学生。毕业之后,他选择一边工作,一边继续精研美学理论,准备考取美学博士之后再回国发展。他应聘到美国一家艺术摄影公司做摄影师,收入颇丰。1991年他通过了母校的严格考试,获得了美学硕士学位。此后,他用自己的积蓄在美国注册成立了一家自己的艺术摄影公司,并招募了多名华人员工加盟。几年之后,公司利润滚滚而来,到了1998年,他的个人财产已经积累到近千万美金,在美国不仅有名车别墅,还有一家由他控股的艺术摄影公司。
   事业虽然有成,但陈小波情感的天空依然是一片空白,在美国虽然不乏有金发碧眼的西方美女向他投怀送抱,但陈小波心目中理想的伴侣是既美貌又纯情的东方美女,所以,陈小波虽然早过了而立之年,但还是孑然一身。远在国内的父母对陈小波的终身大事也非常着急,经常打电话询问,母亲说:“在国外不好选择,你就回国内来找嘛,我和你爸只想你能快点找到称心的伴侣。”
   1999年秋天,陈小波把美国的股份全部转让给第二大股东,携带几百万美金,回到了祖国。他回国的首要目的,是想在国内寻觅到一位美丽佳人作他的终生伴侣,然后选择一个山清水秀的地方,过一种伊甸园式的田园生活。他认为,以他目前积累的财富,足够实现这个目标了,钱对他已经没有太大的意义了。
   回国的最初一段时间,在母亲的张罗下,他曾和几个女孩见过面,这几个女孩虽然个个美貌,但都太俗气,甚至连伊甸园是什么都不清楚。后来母亲再叫他去和女孩见面,他就烦了。父亲说:“婚姻讲究的是缘分,可遇而不可求,你还是先做点什么吧,有了广泛的社交圈,才会有更广泛的选择空间。”
   2000年6月,陈小波经过一段时间的考察,在北京注册了一家文化艺术摄影公司,又把在国外的事业在国内继续开展起来,他在北京的朋友们,也为他择偶牵线搭桥,但陈小波还是一个也没有看中。他择偶的标准是不动摇的,宁缺勿滥。有的朋友劝告他说:“都啥年代了,你还要纯情?亏你还受过10多年西方教育,你别犯傻了。” 陈小波说:“正因为纯情难觅,才更显得珍贵,我宁可独身一辈子,也绝不勉强凑合。” 热心的朋友无奈地笑笑,只好不再劝他了。
   
   老总倾情女秘书,一掷万金打造伊甸园
   
   时间又过去了一年多,陈小波公司的业务日渐红火。每年6、7月份陈小波的公司都招聘一些应届大学生。2002年7月17日这天上午,收到错误!链接无效。面试通知的几名女大学生早早就来到公司等候,当排名在第4位的俞玲来到总裁办公室时,陈小波的目光一亮,这位女大学生身着一袭桔黄色的连衣裙,秀发飘飘,一双乌黑闪亮的大眼睛如秋日静水般清澈透明,她太美了,美得令陈小波怦然心动。
   细看俞玲的求职登记表,上面写着:23岁,湖南某音乐学院小提琴专业毕业,求职方向:文秘、演奏员、公关部经理或其它适合的职务。
   陈小波简单地询问了俞玲几个问题,就在求职表上签上“录用”的字样,并明确地对俞玲说:“你明天就可以来本公司上班了,具体岗位明天再定。”
   俞玲高兴地说:“真的?我会珍惜这份工作的。”
   第二天,陈小波当着全公司员工的面宣布任命俞玲为总裁办公室秘书。从此,年轻美貌的俞玲成了陈小波的秘书,陈小波给她定了每月4000元的高薪,还为她租了一套小公寓房做宿舍,那时陈小波也是租了一套100多平米的公寓房住,俞玲的宿舍和陈小波的住所同在一栋楼,只是楼层不同,陈小波住在14楼,俞玲住他在对面的13楼。这样,不仅白天上班,陈小波可以和俞玲在一起,即使下了班,陈小波也能随时掌握俞玲的行踪,因为打开他14楼阳台的窗子,可以听见俞玲的宿舍里飘荡出来的琴声。
   其实,从陈小波见到俞玲第一眼起,他就是考察俞玲是否胜任做他的佳偶。交往中,陈小波发现俞玲不仅美貌,而且很清纯,她工作尽职尽责,从不多说话。下班回到宿舍后,静坐在小提琴前弹奏,悠扬的琴声如高山流水,常常能勾起陈小波的遐想:伊甸园里,月色如银,她抚琴奏曲,我泼墨作画,真是神仙过的日子呀!陈小波自然而然就把自己的未来和俞玲联系在一起了。
   经过细致的了解,他知道了俞玲出生在美女之乡湖南桃江县,父母都是教师。她考上湖南某音乐学院小提琴专业后,原本是想来北京报考中央音乐学院研究生的。然而高昂的学费是她那个平民家庭无力承受的,她只好放弃,转而想先工作几年,等有了积蓄之后再说。她从来没有谈过恋爱,情感的天空也是一张白纸。获知这些情况之后,陈小波喜出望外,这是他梦寐以求的佳人啊!绝不能再错过这份机缘了。
   这以后,陈小波有意多和俞玲接触,俩人出双入对,感情也日益加深。陈小波出手大方,高档时装、首饰从不间断。俞玲对慷慨豪爽的老总感激有加,但谈情说爱还没有到火候。
   陈小波发现,每逢他送给她贵重礼品时,俞玲目光里显现出惊喜的神色,但脸上也浮现出一层淡淡的红晕,这是纯情的表露啊!陈小波至此更相信俞玲的清纯了。经过几个月的交往,陈小波确信他的眼光没有错,便决定向俞玲求婚了。
   2003年春节过后,他邀请俞玲陪他一道去三亚旅游。起程前,陈小波特地买了一把价格45000元的小提琴送给俞玲,俞玲高兴地亲吻了一下小提琴,把琴也带上了。在祖国南疆金色的海滩上,面对湛蓝的大海,陈小波向俞玲表白了心迹,俞玲羞怯地点头答应了。当夜,俞玲提议,不回宾馆了,他们就在海边搭起了简陋的帐篷,并燃起了篝火,俞玲捧起小提琴弹奏,陈小波动情地唱起:“湛蓝的大海,请为我作证,爱你到地老天荒,永恒不变的是我们的两颗心,是我们无怨无悔的爱情……”
   累了倦了,他们相拥着钻进了简陋的帐篷,就在那一夜,陈小波和俞玲突破了道德的底线。此前,陈小波虽曾和几个不同的女性有过性体验,但这次却和以往不同,以前只是生理上的需要,而这次则是倾注真情的付出。俞玲表现出很惊恐的表情,低矮的帐篷里,陈小波看不清俞玲的脸,但从她痛苦的呻吟声里陈小波领悟到这正是女孩遭遇初夜的那种惶恐……
   第二天清晨,陈小波起来后,发现俞玲坐在离帐篷不远处,凝视着大海发呆,陈小波悄悄走过去,只见俞玲的身前放着他们昨夜铺在身下的床单,一抹鲜红的渍迹清晰可辨,陈小波激动了,他蹲下身把俞玲拥在怀里,贴在她耳畔悄声说:“不要难过,我知道我得到了什么,我会一生呵护你的……”
   俞玲莞尔一笑,用手捏住陈小波的鼻尖说:“我相信你!”
   这以后,他们之间的关系有了实质性的突破,再欢娱时,俞玲却没有了第一次的羞怯,她激情如火,让陈小波更能到领略到别样的风韵,陈小波在爱河里已不能自拔,他将自己打造伊甸园的初衷和盘向俞玲托出。俞玲说:“好啊!,我也是这样想的,远离喧嚣的俗世,过宁静的田园生活,也正是我的理想。”
   陈小波说:“我们回北京后,就去选地址,选好了就建造。”
   两个人又憧憬起未来的生活,连如何建造伊甸园的细节都想到了,陈小波心里感到异常甜蜜,他认为他理想的目标在不久的将来就要实现了。
   
   500万打了水漂,痴情老总仍沉湎“绝尘之爱”
   
   回北京之后,俞玲就住进了陈小波的寓所。2003年4月,俞玲回了一趟湖南老家,陈小波没有同行,俞玲回来后,告诉陈小波,她已经把他们的事如实地告诉了父母,父母对此也很满意,她还为他们的伊甸园选好了地址,就在风景秀丽的湘桂交界的广西资源县,那里远离喧嚣,风景十分优美,气候四季宜人,况且她有一位远房的表哥在那个县城里很有势力,在那里买块地,建造他们的伊甸园是最合适不过了,俞玲叫陈小波抽时间和她一道去考察。
   陈小波毫不犹豫就答应了。2003年5月中旬,陈小波和俞玲一道飞赴桂林,在桂林早有俞玲的表哥开车迎接,他们又坐几个小时的汽车来到资源县,虽然饱颠簸之苦,但一路上灵秀的风光景色让陈小波流连忘返。到了资源县八角寨旁,再往前走就没有公路了。
   在俞玲的表哥陪同下,陈小波和俞玲沿着资江河畔一直往深山里走去。大约走了十几公里,他们来到一处依山傍水的平缓林地深处,这里溪流清澈见底,花香沁人肺腑,远处有奇峰耸立,附近有绿树成荫,俞玲的表哥说:“这里离最近的人家也有十几公里了,这林地归附近的八角寨管理,我在八角寨有熟人,取得土地使用权没有问题。几年前就有个大上海来的画家在离此不远的百卉岭建了个“冷香书屋”,报上都做过宣传的。”
   陈小波对此处的风光和气候都非常满意,他们又驱车返回了资源县城。当天晚上,俞玲的表哥在县城最豪华的酒楼宴请表妹和陈小波,借此机会,也请了两位当地的实权人物,两个人都40岁左右,一位叫王风先,一位叫韦青山,俞玲的表哥介绍说:“王风先是县土地局的局长,韦青山则是八角寨乡的乡党委书记。”
   在杯斛交错之际,两位当地的实权人物表示,陈小波想在此建造一所花园式的别墅没有问题,相关的审批手续由他们包办了。席间,韦青山委婉地说:“如果林总能给贫困山区的学校捐助点助学款,有此善举,则建别墅的事会更好办。” 陈小波当即表示:“这没问题,我们回到北京,就先办这件事。”

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场