百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    匣子说话
[主页]->[百家争鸣]->[匣子说话]->[黑匣子主义:破释现代版“世界未解之谜”系列(8-28) GT回复郭国汀《当代中国最伟大的军人徐勤先现身》]
匣子说话
·〖醒世恒言〗之七:惟有自由主义才能救中国、救人类
·〖喻世明言〗之一:斥“实践是检验真理的唯一标准”
·〖喻世明言〗之二:孔丘——丧家的、独裁专制主义者的乏走狗
·〖喻世明言〗之三:鲁迅的悲哀
·〖喻世明言〗之四:愚不可及的“东方情结”与“中国特色”
·〖喻世明言〗之五:首先必须冲破党禁
·〖喻世明言〗之六:“‘六四’屠城”与“‘八九’民运”
·〖喻世明言〗之七:枪杆子里面出人权
·〖喻世明言〗之八:诺贝尔挑战毛共“猪权观”
·〖喻世明言〗之九:温家宝的“单口相声”与“盛世危言”
·〖文告〗讨马讨毛讨共 铲除共产魔教 埋葬毛僵尸 颠覆毛匪帮 解放全中国
·〖文告〗 铲除共产魔教
·《一万个“你知道吗?”》
·〖你知道吗〗生命是什么?
·〖你知道吗〗什么是生物?
·〖你知道吗〗什么是人?
·〖你知道吗〗人与动物的主要区别是什么?
·〖你知道吗〗什么是人的本质属性?
·〖你知道吗〗是“人之初性本恶”呢,还是“人之初性本善”?
·〖你知道吗〗何谓“万有私力”?
·〖你知道吗〗“万有私力”与“万有引力”有何关系?
·〖你知道吗〗人类是怎样产生的?
·〖你知道吗〗生物多样性是怎么回事?
·〖你知道吗〗打吊针是怎么回事?
·〖公开信〗致联合国世卫组织总干事陈冯富珍女士
·〖你知道吗〗小结——伟大的发现
·〖你知道吗〗什么是人的非本质属性?
·〖你知道吗〗什么是人的共性?
·〖你知道吗〗私有财产神圣不可侵犯啊!!!……
·〖公开信〗匣子的一个不情之请
·〖控告状〗控告《民主中国》编辑蔡楚状
·〖公开信〗再次请求开设一个“讨马讨毛讨共”板块或专区
·〖公开信〗请求开设一个“讨马讨毛讨共”板块
·〖警世通言〗是“革命”和“解放”,不是“改革”与“转型”
·〖跟帖〗对于天易网总监郭国汀对曹长青《革命不仅可行,也是唯一的道路》一文的回应之回应
·〖跟帖〗回应“怎样推动国内不承认共畜政权合法性呢?”
·〖读后感〗感同身受 悲从中来
·〖跟帖〗回应东海一枭《中国应该再次出兵朝鲜》一文
·〖跟帖〗回应东海一枭《一个亡国奴的控诉与呼吁》一文
·〖跟帖〗回应东海一枭《关于修宪的呼吁》一文
·〖跟帖〗回应荆楚《坐井观天的东海一枭——略谈基督信仰与儒教的理念冲突》一文
·〖你知道吗〗(31):儒教是怎么来的?
·〖跟帖〗回应东海儒者《既讲逻辑又超逻辑的儒家》一文
·〖跟帖〗回应东海儒者《揭开反儒派的盖头来》一文
·〖跟帖〗再回应东海儒者《揭开反儒派的盖头来》一文
·〖跟帖〗感慨于美国众议院2010年12月8日已401:1通过的决议案
·〖跟帖〗回应云霄一羽对《〖你知道吗〗(32):儒教是怎么来的?》一文的跟帖
·〖跟帖〗回应云霄一羽对《〖粉匣子〗讨马讨毛讨共 目录索引》的跟帖
·〖跟帖〗再回应《怎样推动国内本承认共畜政权合法性呢?》一文
·〖跟帖〗回应郭国汀《天易论坛宣言——天道至大 易道天成》
·〖跟帖〗回应宣昶玮《统治阶级的存在,是当今全球阻止社会进步的第一障碍》一文
·〖跟帖〗回应胡 平《评毛泽东热》一文
·〖跟帖〗回应宣昶玮《人民的最基本的政治权利不可被代表》一文
·〖跟帖〗回应郭国汀对于《〖醒世恒言〗之三:普世人性论》的回应
·〖跟帖〗再回应郭国汀对于《〖醒世恒言〗之三:普世人性论》的回应
·〖跟帖〗三回应郭国汀对于《〖醒世恒言〗之三:普世人性论》的回应
·〖跟帖〗四回应郭国汀对于《〖醒世恒言〗之三:普世人性论》的回应
·〖跟帖〗回应东海儒者《名》文
· 黑匣子主义——序
·〖你知道吗〗(25):何谓“革命”?
·〖跟帖〗回应丁子《只有婊子才没有敌人》
·〖跟帖〗回应《沉痛悼念民主斗士司徒华》
·〖跟帖〗回应《钱会云:一个注定写进中国历史的人物!》一文
·〖跟帖〗给“有敌论”与“无敌论”之争做个总结
·〖跟帖〗回应《2010年大陆中国十大群体性抗暴事件》一文
·【书斋信息】《埋葬毛泽东 解放全中国——讨毛共檄》
·【书斋信息】《埋葬毛泽东 解放全中国——讨毛共檄》
·〖跟帖〗回应《钱会云:一个注定写进中国历史的人物!》一文
·黑匣子主义:回应曾节明《孙中山的国父地位不可替代》一文
·《论马克思主义即共产魔教主义》简介
·对郭国汀跟帖《〖醒世恒言〗之五:自由与民主与道德与法制》的回复
·〖转帖〗谁说“没有敌人”?!谁说不是暴政?!
·【书斋信息】《评毛氏共产魔教主义》
·〖跟帖〗回应郭国汀《爱中华必须反共》一文
·破释一个现代版的“世界未解之谜”
·看!谋财害命 杀人越货之惯犯——毛共匪帮
·看!谋财害命 杀人越货之惯犯——毛共匪帮
·破释现代版“世界未解之谜”(3)
·破释现代版“世界未解之谜”(2)
·破释现代版“世界未解之谜”(1)
·〖跟帖〗回应鄭恩寵《新拆遷條例倒退沒有出路(上)》一文
·评:“暴力革命”一个似是而非的理论/吕洪来
·黑匣子主义:破释现代版“世界未解之谜”系列(序)
·黑匣子主义:破释现代版“世界未解之谜”系列(宣言)
·黑匣子主义:破释现代版“世界未解之谜”系列(5-6)
·黑匣子主义:破释现代版“世界未解之谜”系列(5-7)
·黑匣子主义:破释现代版“世界未解之谜”系列(7-15)
·【转发】孙文中正正义同盟
·【黑匣子主义:破释现代版“世界未解之谜”系列】目 录 索 引
·〖跟帖〗回应何清涟《突尼斯革命缘于民众权利意识觉醒》
·〖跟帖〗再回应何清涟《突尼斯革命缘于民众权利意识觉醒》
·〖跟帖〗回应《徐文立的公开信》
·〖跟帖〗再回应《徐文立的公开信》
·〖跟帖〗回应陈泱潮《今日中国民主革命的两大任务与孙中山》
·〖跟帖〗回应《金鐘: 郎朗的自豪》
·〖跟帖〗回应《金鐘:拆毀中國的鐵絲網》
·跟帖郭国汀《國民黨比共產黨好得多,蔣介石比毛澤
·黑匣子主义:破释现代版“世界未解之谜”系列(8-12)
·黑匣子主义:破释现代版“世界未解之谜”系列(8-13)
·黑匣子主义:破释现代版“世界未解之谜”系列(8-17)
·黑匣子主义:破释现代版“世界未解之谜”系列(8-18)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
黑匣子主义:破释现代版“世界未解之谜”系列(8-28) GT回复郭国汀《当代中国最伟大的军人徐勤先现身》

黑匣子主义:破释现代版“世界未解之谜”系列(8-28)
   
    GT回复郭国汀《当代中国最伟大的军人徐勤先现身》
   回复 郭国汀 的帖子
   


黑匣子主义认为,徐勤先应该算是毛共匪军里面的一位人性未泯的义勇之士,其实,早年的彭德怀也应该算一个的,难能而可贵者也!


将一个仅仅一次不服从毛共匪军军令的匪军将领称之为“当代中国最伟大的军人”,则再清楚不过的说明这“当代中国”其实是非常可悲可叹可耻的呀!根本不值得“自豪”,又何来什么“伟大”呢!


很显然,这里又存在着一个悖论。


其实,“当代中国最伟大的军人”则应该而且必须到中华民国国军里面去找!

   
   回复 黑匣子 的帖子
   “当代中国”其实是非常可悲可叹可耻的呀!”
   吾以为阁下的思维有时过于激端。国家的存在并不因某个人的主观愿望而改变,不能因为象驼鸟把头埋入沙子一样就认为不存在中国了,当代中国之说并没有任何错误,因为国家公认的三要素乃领土,人口,及有效的行政管理。尽管中共政权具有浓厚的流氓匪帮特征,是个从未获取合法性的非法政权,但并不能因此而否认中国的客观存在。只不过中国作为国家她的政府被一匪帮流氓劫持奴役了而已。
   

黑匣子主义认为,要说这“中国”吧,其实,从政治意义上说,它,自从1949年10月1日中华民族“国殇日”那一天,在俄国人的卵翼下“走俄国人的的路”用俄国人的枪炮而成功劫持了大陆中国之混世魔王、政治流氓、窃国大盗、卖国奸雄、战争罪犯东魔毛泽东在北京天安门城楼上公然向全世界宣告正式“登基”做苏俄新沙皇的儿皇帝,昔日的“中华苏维埃共和国临时中央政府主席”就这么摇身一变而成其所谓“中华人民共和国中央政府主席”了,也就根本不复存在了,惟有或曰仅有地理意义上的了。


若是要论及现实政治意义上的“中国”,则不能罔顾这样一个现实的政治存在,那就是,它有两个,一个是在台湾的“中华民国”,一个是在大陆而且是内地的“毛共伪政权”即“毛共匪帮”,或称之为“毛家王朝”、“毛氏山寨子”、“毛氏土围子”……均可,就是不能笼统地言必称“中国”;即使你有意要回避政治色彩的话,或是避免你所谓的“偏激”的话,那完全可以称之为“大陆中国”,以便与在台湾的“中华民国”相区别。这是不能马虎或含糊的。否则,什么问题也说不清的,甚至越说越糊涂的。


那么,这个问题,或者说,这团淤泥,也正是黑匣子所说的毛魔即毛共匪帮数十年来全凭着谎言和诡辩所精心打造的一个亘古未有且旷世未闻的、无与伦比的、深不可测的、臭不可当的、巨大的悖论之泥潭的一个及其重要的一个组成部分。这难道还不“可悲可叹可耻”嘛?!


为什么在曾经的国际政治舞台上,“东德”与“西德”可以并存,“北韩”与“南韩”可以并存,“北越”与“南越”也可以并存,唯独这“毛共伪政权”与“中华民国”偏要势不两立,不共戴天,以至于把那个所谓联合国也弄得狼狈不堪,灰头土脸,一塌糊涂,甚至呜呼哀哉的?


那也正是因为毛魔即毛共匪帮清楚地认识到这是其所谓“核心价值”之所在,其最终目的就是独霸整个中国乃至整个世界,所以寸步不让,而它则劫持着960万平方公里的中国大陆,绑架着n亿大陆中国人,自认有独特的足够的资本与联合国较劲,与以美国为代表的自由世界抗衡,而“东德”、“北韩”、“北越”等都根本做不到或不想做的。且当今的“胡温伪政权”依然在坚持这样的“核心价值”,并没有一丝一毫的松动。


所以,假如郭先生至今还是这样一种思想认识的话,则恕我直言,你也就是在有意无意地依然在坚持毛魔即毛共匪帮这样的“核心价值”,或者说,你刚好中了毛魔即毛共匪帮所设置的圈套,甚至陷入毛魔即毛共匪帮数十年来全凭着谎言和诡辩所精心打造的一个亘古未有且旷世未闻的、无与伦比的、深不可测的、臭不可当的、巨大的悖论之泥潭而难以自拔矣!那么,你的民主革命又从何谈起呢?


显然,这个问题相当复杂,仅有以上几个字是无法完全说清楚的。希望以后能有机会咱们慢慢切磋吧。

   (2011-2-15首发于《天易网》 链接:http://home.wolfax.com/?fromuid=163)
   
   
   
   
   
   
   
   个人标签:
   
    黑匣子主义——乃人类普世人性论;
   
    黑匣子主义——乃人类普世价值学;
   
    黑匣子主义——乃人类尊严至上主义;
   
    黑匣子主义——乃新自由主义;
   
    黑匣子主义——乃新启蒙主义;
   
    黑匣子主义——乃新文化运动;
   
    黑匣子主义——乃破释现代版“世界未解之谜”的金钥匙.
   
   【附件】 《当代中国最伟大的军人徐勤先现身》
   
   蘋果日報
   
   
   
   拒絕帶軍入城屠殺學生 消失 22年後首公開露面
   
   六四抗命將軍:無悔當初
   
   2011年02月15日
   
   
   
   六四抗命英雄徐勤先將軍依然健在!有海外友人昨日聯絡到這位在 1989年抗拒中共命令,拒絕率軍入京戒嚴鎮壓學生的解放軍 38軍前軍長。他在電話中對友人直言,對當年的抗命行為「沒甚麼可後悔」。這是他抗命消失 22年後,首次公開對外現聲。他透露,當局並無革其軍職,仍享受副軍級待遇。他感謝海外輿論長期以來對他的關心。
   
   
   
   
   
   六四抗命將軍徐勤先(左)消失 22年後,昨接受海外友人電話採訪。圖為他與新華社退休記者楊繼繩在一起。翻拍自楊繼繩書作
   
   
   
   新華社退休記者楊繼繩最新出版的《中國改革年代的政治鬥爭(修訂版)》,爆徐勤先六四前抗命入京鎮壓學生的內幕。
   
   
   
   
   
   這是一次非常偶然的採訪。因要向毛澤東前秘書、中共黨內開明老人李銳求教,海外友人昨午致電李宅,不經意得悉徐勤先將軍正好也在李家。自 1989年六四事件之後,備受關注的徐已在公眾面前消失了 22年,海外早年有輿論指,他已被中共槍斃;近年內地互聯網也有消息指,他已病逝。
   
   
   
   「每天讀書看看報」
   
   
   
   徐將軍對來自海外友人的問候,多次表示感謝。他的聲音洪亮而爽朗,耳朵不背不聾,更與友人對答如流。聽到該友人表示海外傳他已去世時,老人哈哈大笑說:「那倒沒有!我的身體還算可以,有點小毛病,但是問題不大!」他稱自己「每天讀讀書,看看報,看看新聞」。
   
   
   
   被問到對 22年前(即六四抗命拒率部隊入京鎮壓學生)那件事有何想法?是否後悔?他口氣淡定地說:「已經過去的事,就無所謂後悔了。已經做了嘛!要不然(當年)就不要做,做了就沒甚麼後悔的。」他透露當局還保留他的軍職,給他副軍職待遇,「我的生活不錯。日子一天天過去,希望我這塊不再給他們(當局)惹麻煩」。
   
   
   
   寫血書要求參軍
   
   
   
   徐勤先表示,他雖被開除了黨籍,但並非戴罪之身,現在是來去自由,「有時住北京,有時住石家莊」,沒受甚麼干擾。河北省石家莊是他刑滿出獄後,當局給他安排的養老之地。據與他相熟的新華社退休記者楊繼繩在新書中透露,徐刑滿出獄後,當局初時安排他在河北的保定居住,但保定是 38軍的駐地,他的部下太多,為免出事改安置在石家莊。
   
   
   
   現年 75歲的徐勤先原籍山東掖縣。 1950年韓戰爆發,中共抗美援朝招兵,徐要求當兵但年齡不夠,他咬破手指寫血書要求參軍才被接受。之後在解放軍 38軍,從坦克師報務員開始,一路做到 38軍軍長,直至 1989年六四抗命被革職。
   
   
   
   愛好先鋒派詩歌
   
   
   
   徐勤先雖然是軍人出身,但好讀書涉獵廣,史哲、政治、經濟、文學都涉獵,甚至愛好先鋒派詩歌。 38軍被喻為解放軍兵力最多、素質最好、機械化程度最高的一個軍。
   
   作為中國解放軍的王牌軍軍長,外界曾認為徐勤先有特殊背景,並一度傳他是中共著名大將徐海東的兒子,殊不知其實他只是出身貧寒。
   
   
   
   本報記者
   
   
   
   徐勤先小檔案
   
   
   
   姓名:徐勤先
   
   年齡: 75歲
   
   祖籍:山東掖縣
   
   學歷:小學
   
   經歷:
   
   • 8歲隨父闖關東到瀋陽,小學未讀完即輟學賣菜
   
   • 1950年參軍,隨 38軍入北韓參加韓戰,因讀過書被分配坦克師當報務員
   
   •韓戰結束後回國,歷任報務員、通訊營長、團參謀長、師作戰訓練科長、坦克一師師長、 38軍副軍長、軍長
   
   • 1989年 5月 17日,時任 38軍軍長的他因抗命拒率部入京戒嚴,被解職判監 5年;出獄後定居石家莊
   
   
   
   資料來源:楊繼繩《中國改革年代的政治鬥爭》
   
   
   
   徐勤先抗命節錄
   
   
   
   •「當時,徐勤先因患腎結石在北京軍區總醫院(在東四十條)就治…… 5月 17日,徐勤先接到北京軍區的開會通知。」
   
   • 「北京軍區副司令員李來柱宣佈中央軍委命令,讓軍長們當即表態。其他軍長沒表示不同看法。徐勤先說:『口頭命令我無法執行,需要書面命令。』李來柱說:『今天沒有書面命令,以後再補。戰爭時期也是這樣做的。」徐勤先說:『現在不是戰爭時期,口頭命令我不能執行!』李來柱說:『那你就給你的政委打電話,傳達命令。』」
   
   •「徐勤先給政委打了電話,然後說:『我傳達了,我不參與,這事和我無關。』說完就回醫院。他回來後同朋友談起這件事時說,他作了殺頭的準備。他說:『寧肯殺頭也不能做歷史的罪人!』」
   
   •「北京軍區司令員周依冰就徐勤先抗命事件向楊尚昆作了緊急報告。楊尚昆說:『這件事可開不得玩笑!這是軍令!不執行軍令是要依軍法論處的。』楊尚昆向鄧小平談到此事時,鄧小平說:『是軍人,誰都不能違抗命令!』」
   
   •「為防出現第二個徐勤先,不得不第二次調兵,還對已調進北京的軍隊的佈防重新進行調整。徐勤先回到醫院後很快被帶走,被關在某地,後被軍事法庭判五年徒刑、開除黨籍,在秦城監獄服刑(最後一年在公安醫院)。」
   
   ──摘錄自楊繼繩《中國改革年代的政治鬥爭(修訂版)》
   
   
   
   
   
   「寧殺頭 不做歷史罪人」
   
   2011年02月15日
   
   
   
   徐勤先六四期間抗命的事件海外有諸多傳聞,新華社前資深記者楊繼繩於本港出版的《中國改革年代的政治鬥爭(修訂版)》中,披露了鮮為人知的新內容,包括兩次與徐談話的紀錄,詳細記載徐當日抗命拒絕率領部隊戒嚴、鎮壓學生的命令的整個過程。新書還附有徐的近照,讓其樣貌首次曝光。
   
   
   
   遭開除黨籍囚秦城
   
   
   
   楊繼繩在書中透露,當年徐勤先因患腎結石在北京軍區總醫院就治。 5月 17日接到北京軍區開會通知。與會者有幾位軍長。北京軍區副司令李來柱宣佈中央軍委調兵戒嚴的命令,要軍長們當即表態。但徐表示:「口頭命令我無法執行,需要書面命令。」李於是要他「給你的政委打電話傳達命令」,徐致電政委後說:「我傳達了,我不參與,這事和我無關。」然後就回醫院。他及後與朋友談及這個事件時稱:「寧肯殺頭也不能做歷史的罪人!」

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场