百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    匣子说话
[主页]->[百家争鸣]->[匣子说话]->[黑匣子主义:破释现代版“世界未解之谜”系列(8-14)]
匣子说话
·黑匣子主义:破释现代版“世界未解之谜”系列(序)
·黑匣子主义:破释现代版“世界未解之谜”系列(宣言)
·黑匣子主义:破释现代版“世界未解之谜”系列(5-6)
·黑匣子主义:破释现代版“世界未解之谜”系列(5-7)
·黑匣子主义:破释现代版“世界未解之谜”系列(7-15)
·【转发】孙文中正正义同盟
·【黑匣子主义:破释现代版“世界未解之谜”系列】目 录 索 引
·〖跟帖〗回应何清涟《突尼斯革命缘于民众权利意识觉醒》
·〖跟帖〗再回应何清涟《突尼斯革命缘于民众权利意识觉醒》
·〖跟帖〗回应《徐文立的公开信》
·〖跟帖〗再回应《徐文立的公开信》
·〖跟帖〗回应陈泱潮《今日中国民主革命的两大任务与孙中山》
·〖跟帖〗回应《金鐘: 郎朗的自豪》
·〖跟帖〗回应《金鐘:拆毀中國的鐵絲網》
·跟帖郭国汀《國民黨比共產黨好得多,蔣介石比毛澤
·黑匣子主义:破释现代版“世界未解之谜”系列(8-12)
·黑匣子主义:破释现代版“世界未解之谜”系列(8-13)
·黑匣子主义:破释现代版“世界未解之谜”系列(8-17)
·黑匣子主义:破释现代版“世界未解之谜”系列(8-18)
·黑匣子主义:破释现代版“世界未解之谜”系列(8-14)
·黑匣子主义:破释现代版“世界未解之谜”系列(8-19)
·黑匣子主义:破释现代版“世界未解之谜”系列(8-27)GT回应裴毅然《毛派向胡温政权发难》
·黑匣子主义:破释现代版“世界未解之谜”系列(8-26)必须超脱悖论之泥潭
·黑匣子主义:破释现代版“世界未解之谜”系列(8-28) GT回复郭国汀《当代中国最伟大的军人徐勤先现身》
·黑匣子主义:破释现代版“世界未解之谜”系列(8-29) 斥李劼的“枭雄论”
·看!为毛共匪帮看家护院的一条恶犬——方滨兴
·黑匣子主义:破释现代版“世界未解之谜”系列(8-31)先网络革命,后“茉莉花革命”
·“茉莉花革命”必须缓行
·令人恐惧的“暴力革命恐惧症”
· 看!——全球最自由的中式方应看
· 莫把“毛共”称“中共”(第一部分)
· 莫把“毛共”称“中共”(第一部分)
· 莫把“毛共”称“中共”(第二部分)
· 莫把“毛共”称“中共”(第二部分)
· 莫把“毛共”称“中共”(第二部分)
· GT开导一下温家宝及其帮哥儿们
· GT再开导一下温家宝及其帮哥儿们
·昔有哥白尼 今有黑匣子
·看!毛共匪帮从僵化走向僵硬之“喉舌”
·专制暴政并非“内政” 家庭暴力并非“家事”
·专制体制没有“内政”
· 莫把“毛共”称“中共” (第一部分)
· 莫把“毛共”称“中共” (第二部分)
· 莫把“毛共”称“中共”(第三部分)
· 莫把“毛共”称“中共”(第四部分)
· 莫把“毛共”称“中共”(第五部分)
· 莫把“毛共”称“中共” (第六部分)
· 莫把“毛共”称“中共”(第七部分)
· 莫把“毛共”称“中共”(第八部分)
· 莫把“毛共”称“中共”(第九部分)
· 莫把“毛共”称“中共”(第十部分)
· 莫把“毛共”称“中共”(第十一部分)
· 反共理当反毛,反毛理当反“毛共”——与郭国汀商榷(2)
· 反共首先反毛,反毛就是反“毛共”——与郭国汀商榷(1)
·反共必须反毛,反毛必须反“毛共”——与郭国汀商榷(3)
·反共惟有反毛,反毛惟有反“毛共”——与郭国汀商榷(4)
· 反共不反毛,等于放空炮——与郭国汀商榷(5)
·黑 匣 子 主 义—— 序
·致联合国秘书长的公开信/杨建利
·开除毛共匪帮“球籍”(一)
·意识形态空前混乱 普世价值荡然无存——中国政治形势讨论会发言稿
· 薄王内讧——究竟孰红孰黑孰是孰非?
· 大陆中国根本无所谓“政党”(大陆中国严重问题之一)
· 大陆中国根本无所谓“国家”
·黑 匣 子 主 义—— 序(修订版)
·讨马讨毛讨共宣言(修订版)
·讨马讨毛讨共宣言(修订版)
·讨马讨毛讨共宣言(修订版)
· 必须攻克毛共匪帮所构筑的现代版“巴士底狱”!
· 这是为什么?这是嘛玩意?
·何谓“言简意赅”?——回复郭国汀GT《讨马讨毛讨共宣言》
· 共产主义,或曰马克思主义,究竟是嘛玩意? ——回应郭国汀《共产党犹如强
· 啊!——偌大一个大监狱
·“茉莉花革命”周年回顾
·是“民主转型”呢还是“告别革命”?——GT郭国汀《访宪政学者王天成 谈民
·毛泽东血腥反人民罪
· 反人民者并非杨继绳 而是毛泽东——GT张三一言《杨继绳没有必要反人民》
·甭管那什么苏格拉底——GT沈良庆“素质论的历史起源”说
·抗日战争究竟是八年还是十四年?——GT郭国汀《中央苏区政权与日本关东军军
·马克思主义究竟是暴力革命论还是暴力反革命论?
·毛泽东反人类 大兴文革大屠杀
·GT:斥侯工们
·瞧!——何等阴森恐怖的非人间
·GT:岂容毛共匪帮威胁与玷污世界和平
·GT:这是一个无与伦比的政治怪胎
·〖警世通言〗之三:莫指“毛共”为“腐败”(修订版)
·GT:莫把“毛共”称“中共”
·GT:"要改革 现在的执政者不行" /胡德华
·GT:郭国汀《中国正在被中共政权加速毁灭》
·GT:簿谷开来杀人案究竟说明了什么?
·GT:哈耶克的糊弄局
·GT:究竟是“政治审判”还是“魔教裁判”?
· GT:奴化教育 天理不容
·GT:马克思主义乃共产魔教主义异端邪说及流氓无赖强盗混账逻辑之集大成者
·GT:毛泽东又奚啻“一根卵毛”之类的玩意儿呢?
·给美国众议院议长的公开信 /杨建利
·美国总统欧巴马在第67届联合国大会发表讲话(全文)
·毛共匪帮“红色政权”必须颠覆
·斥无赖子习近平(一)
·斥无赖子习近平(二)
·斥无赖子习近平(三)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
黑匣子主义:破释现代版“世界未解之谜”系列(8-14)

回应陈泱潮《关于团结在中华合众国筹备委员会旗帜之下》
   陈泱潮 发表于 2/6/2011 04:54
   关于团结在中华合众国筹备委员会旗帜之下的两个重要文件
   陈泱潮在线即复中国社会民主党秘书长刘因全先生
   “5.2、开放党禁,实现组党结社自由;

   
    “ 5.3、建立两党制。
   
   “现在不能不预见、不能不指出:从中国的实际国情出发,全国及各地各级参加竞选执政当权的政党,不能超过两个。只有这样,才能保障政府不至于在若干政党政客的躁动中陷于不稳定状态。须知在任何时候,政府的不稳定,必然导致政局的动荡,于国家人民非常不利!因此,必须未雨绸缪,防患于未然,在实行开放党禁人民可以自由组党结社的同时,新宪法必须规定全国各地各级竞选执政当权的政党,不能超过两个!所有政党无论如何多如牛毛,在参加竞选执政当权的活动中,必须在合并与放弃参选两者之间,作出选择。要把政党政见纷争,尽量消化在政党内部,尽量避免和减少政党政见纷争危害国家安全;”
   
   陈先生:

    黑匣子主义应该而且必须十分坦诚地告诉你:你的纲领里面包含有许多种悖论,此即其一也!
    试问:“5.2、开放党禁,实现组党结社自由”与“ 5.3、建立两党制”,究竟孰是孰非,或曰,孰真孰假呀?你将如何自圆其说呢?谁来“预见”?谁来“指出”?……
    你以为你是自己是“谁”?难道你信了基督教以后便成了神仙,成了上帝,以至于可以“预见”一切、“指出”一切了吗?……
    黑匣子主义认为,民主宪政的奥妙成功伟大之处不是别的,就是能从人性——人的私性——人的本性——人的共性出发并以自由平等为目的在这二者之间亦即无政府主义与专制主义之间寻求实现某种动态平衡或曰模糊控制。那么,既不至于“天下大乱”,也不至于“稳定压倒一切”;谁也休想做奴隶主,则谁也不至于做奴隶;谁也休想成为治人者,则谁也不至于成为治于人者;谁也休想成为食人者,则谁也不至于成为食于人者;谁也休想组成稳固的统治集团即统治阶级,那也就不存在被统治、被压迫、被剥削、被愚弄、被奴役、被宰割的阶级了。也就是说,民主宪政是从政治体制上遏制或消灭独裁专制主义进而“使整个社会永远摆脱剥削、压迫和阶级斗争”即消灭吃人制度的最好且最终的办法。(请详见《黑匣子主义:破释现代版“世界未解之谜”系列(5-6)〖醒世恒言〗之六:为“国家”正名——亦刻不容缓也》
    还有,黑匣子主义认为,民主选举——普选或曰公投——的无穷魅力也正在于其不可预知性。毛共匪帮不是有时也要搞“选举”嘛(如选举所谓“人大代表”)?但那选举结果其实早就“内定”好了的,所以几乎没有人感兴趣,都是被组织被强迫去投的票,所以不能叫“民主选举”。最近突尼斯突变,归根结底也在于独裁者本•阿里通过民主程序上台后妄图长期稳坐钓鱼台而不断地修改宪法来延长其统治权所致。
    总之,任谁也休想预先安排好民主程序的结果,只因为任谁都没有这个资格或权力!
   
   “ 5、 还政于民,政治民主化;”
   
    再说,陈先生,你的这几个字便是一个悖论,“还政于民”——此乃独裁专制者的一种特权,亦即只有拥有独裁专制特权者才有资格说的一句话,讵料却出现在你的《陈泱潮政纲》中,而且居然又与“政治民主化”相提并论,等量齐观,实在不可思议!你究竟知不知道你自己在说些什么呀?!
    黑匣子主义坦诚地告诉你吧,你应该而且必须回去首先研究好了到底何谓“政治民主化”,然后再来发布你的政治民主化的政纲。
    总之,在你的政纲中类似的悖论实在太多了,恕不一一赘述。
    不过,黑匣子主义最后还是不得不再十分坦诚地指出一点,那就是,即如陈先生这样的悖论层出不穷以至不知所云也不知所踪的《陈泱潮政纲》,居然会有成百上千著名的海外民运人士或所谓公共知识分子在上面联署签名的啊!
    那么,这不能不说正是当今或未来中国民主运动的莫大悲哀矣!
   (2011-2-5首发于《天易网》 链接:http://home.wolfax.com/?fromuid=163)
   
   个人标签:
   
    黑匣子主义——乃人类普世人性论;
    黑匣子主义——乃人类普世价值学;
    黑匣子主义——乃人类尊严至上主义;
    黑匣子主义——乃新自由主义;
    黑匣子主义——乃新启蒙主义;
    黑匣子主义——乃新文化运动;
    黑匣子主义——乃破释现代版“世界未解之谜”的金钥匙
    【附件】
   
   
   
   关于团结在中华合众国筹备委员会旗帜之下的两个重要文件
   
   
   
   陈泱潮在线即复中国社会民主党秘书长刘因全先生
   
   提要
   
   
   
   1.《中华合众国筹备委员会政治纲领》要点之一:民主运动众多党派组织,应当尽快实现大联合、大统一,应当尽早成立统一的强大的反对党。中华合众国筹备委员会既是超越党派的联合组织,也可能是统一的在野反对党之雏形(必须认识到:醉心于组织政党已经严重落后于形势,组党活动根本对付不了中共派遣之特务线人,唯有将已经形成政党组织的知根知底的头头脑脑经过资格审查委员会的审查,组成中华合众国筹备委员会,形成统一战线,才是可行之道)……
   
   2.《中华合众国筹备委员会组织章程(草案)》要点之一:中华合众国筹备委员会海外成员预选名录(以姓氏拼音为序):安世律 安琪 敖博 贝岭 卞和祥 蔡楚 曹长青 草庵居士 柴玲 陈奎德 陈劲松 陈一谘 陈弘莘 陈维健 陈凯 陈维明 陈用林 陈世忠 陈师众 陈泱潮 程晓农 杜智富 丁强 费良勇 方励之 方圆 傅申奇 封从德 范似栋 冯海光 高寒 郭军 郭国汀 郭罗基 格丘山 谷季柔 何清涟 何频 洪哲胜 胡平 胡安宁 侯芷明 黄翔 黄慈萍 韩东方 蒋品超 金钟 金晓炎 焦国标 贾阔 蒋品超 林大军 李洪宽 李大勇 李禄 李强 李天笑 李凤智 李连潮 吕易 吕京花 刘青 刘国凯 刘因全 刘晓竹 刘山青 刘泰 刘宗正 刘晓东 芦笛 罗斌 林保华 林牧晨 梁裕峰 梁国雄 梁友灿 凌黎 莫逢杰 鲁德成 龙应台 廖天琪 茉莉 倪育贤 潘永忠 彭小明 秦晋 任不寐 任畹町 苏绍智 苏晓康 宋永毅 盛雪 孙维邦 史东 谭竞嫦 唐元隽 唐伯桥 陶君 王希哲 王炳璋 王丹 王军涛 王有才 王军 王国兴 王雍罡 王超华 王策 王文怡 王龙蒙 王宁 王千源 韦石 韦联 武振荣 伍凡 魏京生 吴稼祥 吴倩 吴弘达 谢选俊 辛灏年 宣昶玮 徐水良 徐文立 薛伟 谢田 熊焱 许北方 萧茗 萧勤 许毅 严家祺 袁红冰 杨建利 远志明 易蓉 遇罗锦 余英时 燕鹏 曾节明 曾大军 张五常 张伟国 张英 张三一言 张鹤慈 张箐 张健 张伯笠 章天亮 赵振开 郑义 郑存柱 朱学渊 仲维光 庄小威 周亚辉…… ……(台湾、香港、澳门以及大陆各省和西藏、内蒙、新疆的代表人物另行详录)……
   
    From: [email protected]
    To:
   Subject: 社会民主邮件组 RE: 公民世界: 陈先生的文章,指出了中国民主运动的正确方向,值得认真学习。祝陈先生春节愉快,万事如意。刘因全/希望您和有兴趣的朋友抽暇一览。谢谢。
    Date: Sat, 5 Feb 2011 12:56:33 +0100
   
    因全:新年好!
   
      谢谢您的肯定和鼓励。我也注意到您在有些网站转贴了拙文。谢谢!
   
     希望中国从事民主革命的人士要厘清前进的方向和思路,要认清今日中国民主革命的两大任务:必须革除斯大林模式和必须重建政治道德(见《今日中国民主革命的两大任务与孙中山》 http://boxun.com/hero/201102/chenyc/3_1.shtml ) 如果专制独裁的反对派,依然按照专制独裁党文化的思维习惯和思维定势,去从事反对运动,是不可能完成中国民主革命两大任务的。
   
     关于拙文结尾所说: “打破一盘散沙、各自为战、山头林立的乱党藩篱!中国朝野在精神思想上应当在【上帝之道人权灵本主义】的旗帜下团结起来!台湾海峡两岸和所有民间社团党派政治力量,都应当在【中华合众国筹备委员会】的旗帜下,团结起来,为建立超强民主中国而努力奋斗!”除了原文附件4文外,还十分必要补充研读以下两个重要文件—— 
   
       ·中华(联邦)合众国筹备委员会政治纲领(共2页) http://boxun.com/hero/2007/chenyc/71_1.shtml
   
       ·中华(联邦)合众国筹备委员会组织章程(草案)(共2页) http://boxun.com/hero/2006/chenyc/9_1.shtml 
   
       希望您和有兴趣的朋友抽暇一览。谢谢。敬祝
   
    新春万事如意!
    中国民主革命大局在辛卯年东风劲吹百花吐艳!
   
    陈泱潮
    2011-2-5年初三
   
   附1:
   
   
   
   
   中华(联邦)合众国筹备委员会政治纲领
   
   
   简称《陈泱潮(陈尔晋)政纲》
   
   
    (博讯2007年5月01日 转载)
   
    陈泱潮更多文章见 http://boxun.com/hero/chenyc/
   
    2007-4-30日
   
   陈泱潮(陈尔晋)第一次被抓捕几乎遭到枪毙29周年纪念
   
   
   
   一、 关于《中华(联邦)合众国筹备委员会政治纲领》(简称《陈泱潮(陈尔晋)政纲》)的声明
   
    再过几个月,中共就要召开第十七次全国代表大会,为了推动和促进中共启动久已不能再拖延的政治体制民主化改革,陈泱潮(陈尔晋)起草并决定在此第一次被抓捕几乎遭到枪毙的29周年纪念日,发表《中华(联邦)合众国筹备委员会政治纲领》。
   
    鉴于30多年来,陈泱潮(陈尔晋)的著作(例如《特权论》)的诸多属于渐进改良的观点和主张,一再被中共所剽窃,而另一方面,陈泱潮(陈尔晋)又因为种种革命性观点主张,而一再遭到中共的抓捕、重判、摧残和迫害,因此,陈泱潮(陈尔晋)不得不在此发表《陈泱潮(陈尔晋)政纲》之际,严正声明:
   
    欢迎各界人士关注、学习和研究《陈泱潮(陈尔晋)政纲》。但是依据知识产权法,《陈泱潮(陈尔晋)政纲》版权属于陈泱潮(陈尔晋)所有,尤其是其中属于陈泱潮(陈尔晋)独创部分,任何政党和个人转载和使用,均应当保持其完整性,注明出处,并须获得陈泱潮(陈尔晋)同意,否则,将视情况依法起诉,追索赔偿。特此慎重声明!
   
   二、《中华(联邦)合众国筹备委员会政治纲领》
   
   一、 总则
   
    1、 当今中国面临不民主则暴死,行民主不谋求超稳定结构则必乱死,各种社会危机、生态环境危机、精神信仰危机、民族危机,正在加剧酝酿着通过突发事件,诱使总危机爆发的严峻局面。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场