现实中国
[发表评论] [查看此文评论]    藏人主张
[主页]->[现实中国]->[藏人主张]->[噶瑪巴辦公室聲明]
藏人主张
·乞求高度自治紧抱民主时期(下之二)
·接触与迈入无进展时期
·无结束的结语
·七万言书之引子
·七万言书之关于平叛和民主改革
·七万言书之农牧生活及统战
·七万言书之民主集中和专政
·七万言书之关于宗教
·七万言书之关于民族
·七万言书之多种问题
·七万言书之其它藏区
·七万言书之关于民族权利
·“大西藏”面对“小中国”
·文革中的大昭寺
·西藏 “紅成”事件
·藏中签订不平等的“17条协议”58周年
·盘点历史上的中藏关系
·西藏作家印南宣講西藏獨立事實
·从国际法角度透视西藏归属问题
·中国:西藏难民
·邓小平帝国的边疆政策
·刺刀直指拉萨
·关于西藏问题和台湾问题
·藏,美,中三方最新动态
·卓玛嘉,唯色,亚森等荣获获海尔曼人权奖
·桑东首相答中共教授
·西藏流亡政府公布增設选举主管和下届大选日期
·揭开達賴喇嘛出走事件謎團
·青海判刑不审问直接填名字
·英国首次亮相西藏历史照片
·选择班禅转世灵童有作弊
·国际声援西藏运动总裁离任声明
·西藏公主获金融学博士学位
·噶玛巴与流亡藏人的危机
·噶瑪巴辦公室聲明
·記兩本藏学巨著的譯成
·冬虫夏草造福百姓
·西藏流亡政府新内阁亮相
·吴忠信主持了第十四世达赖喇嘛坐床典礼吗?
·圖伯特運動自我了斷:中國遙遙領先
·藏僧十.一殉道令世界瞩目
·印度的西藏地圖
·黑色年鑑(第一部)
·黑色年鑑(第二部)
·藏区的“平叛扩大化”
·安多金银滩之痛
·达赖喇嘛反对污名化伊斯兰教
·西藏发布独立宣言一百周年
·歷史是由記錄者書寫的
·记1958年青海平叛扩大化及其纠正始末
·西藏作家周洛遭中共非法判处3年有期徒刑
·噶玛巴与境内外藏人悼西藏歌手德白逝世
·西藏境内外同时发生焚身抗议
·西藏矿业的黑幕
·西藏人权与民主促进中心发布2017年度人权报告
《殺佛》導讀
·殺佛—十世班禪大師蒙難真相
·《殺佛》導讀
·读者谈《杀佛》
·《杀佛》新书发布会以及作者声明
·出版社关于《殺佛》發表會新聞稿
·今日的西藏 就是明日的台湾
·嘉仁波切揭露中共指定班禅喇嘛「金瓶掣弧钩笪
·敬邀《殺佛》一書之佐證演讲会
·西藏之声关于《杀佛》专访袁教授
·西藏是否台湾的一面镜子
·因《殺佛》誠品被「服貿」了
·《殺佛》選登之一
·流亡者的懇託
·《殺佛》作者台立法院召開記者會
·十世班禅大师蒙难25周年
· 班禅大师最后的讲话
·胡锦涛、胡春华的“投名状”
·善心匿名人士購《殺佛》寄送全台各宗教寺廟共萬餘冊
·回忆监狱里的十世班禅大师(转载)
·《七萬言書》引發《殺佛》
蔡贡加事件
·著名藏人前政治犯蔡贡加再次被任意拘捕
·西藏前政治犯蔡贡加被中共指控分裂罪
·西藏人权组织呼吁中国政府释放蔡贡加和扎西旺秀
西藏主义(特别推荐)
(上)
·西藏主义 —纪念拉萨起义三十周年(1)
·西藏主义 ——纪念拉萨起义三十周年(2)
·西藏主义—纪念拉萨起义三十周年(3)
·西藏主义—纪念拉萨起义三十周年(4)
·西藏主义—纪念拉萨起义三十周年(5)
·西藏主义—纪念拉萨起义三十周年(终)
(中)
·嘉央諾布:用更廣闊的視野看待自焚
·为何藏人不敢苟同地方自治?
·解决西部少数民族自治区困境、死结的唯一出路
·美國議員羅何巴克致洛桑僧格總理
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
噶瑪巴辦公室聲明

   法王噶瑪巴辦公室:聲明發佈─20110129
    
   
   發佈日期:2011年1月29日
   發佈單位:噶瑪巴辦公室

   
   我們在此嚴正聲明,那些針對法王噶瑪巴和法王辦公室的指控都是過度不當的臆測,而且毫無任何事實根據。每一位瞭解我們傳承的歷史、我們的奮鬥努力以及法王生平的人,都對這些不實的指控感到震驚。
   
   我們嚴正否認與中國政府的任何單位有任何關連。法王噶瑪巴對印度這個偉大國家的人民有著深厚的情感,多年來,也在這塊土地上奉行著他的信仰。我們與民主的印度政府有長期良好的合作關係,印度政府對不同文化的表現及信仰也一直展現出極大的寬容。
   
   全世界許多國家的廣大信眾都對我們極為信任,也極具信心,透過他們每一位的供養,使我們的教派得以從事許多公眾服務的重大計劃,這些計畫已經利益了成千上萬印度及其他國家的人們。
   
   世界各地的寺院都會接受來自信眾各種形式的供養,這並不是什麼讓人訝異、沒發生過,或是不尋常的事情。昨天,一位來自達賴喇嘛尊者辦公室的代表,就特別強調了這一點。目前警方正在調查中的那些被討論的現金,都是來自當地及全世界許多不同國家的弟子們用於行善的供養,這些弟子們希望透過他們的供養,來支持法王噶瑪巴各種不同的慈善活動。任何推測這些供養將被用於非法用途的說法都構成了誹謗。
   
   談到人民幣的來源,事實上,尊貴的法王有一大群來自西藏的藏人弟子,他們都是以人民幣做供養。法王噶瑪巴在全世界有數以百萬計的追隨者,他們都對法王心懷無上的崇敬和愛戴,這是不爭的事實。我們在世界各地的所有交易往來,都是十分坦誠而且完全透明化,因為任何其他的作為,都會違反我們尊信奉行的佛教信念。
   
   由於目前法王噶瑪巴居住在位於達蘭沙拉的暫時住所,法王辦公室一直以來都在爭取能興建一座寺院,做為法王永久的居住地。這個計劃無疑必須得到印度政府的同意。法王辦公室也持續向印度政府的相關單位,完整地報告欲購買適當土地的近期計劃。那處可能的購置地點,已經由印度政府適當的相關單位做過評估,也獲得了批准。購地的協商作業仍在溝通進行中,並已呈報印度當局,這一切完全是攤在陽光之下光明正大的。
   
   我可以證實沙提喇嘛 (Shakti Lama) 昨天已經遭到拘留,但是我們有信心,只要我們盡快提供法律上所需要的答案,沙提喇嘛很快就會被釋放。我也可以確定,尊貴的法王噶瑪巴隨時都準備好接受相關官員的詢問。
   
   我們將盡可能定期提供最充分的訊息,但是我們也必須聲明:我們的第一要務是要完全配合正在進行中的調查。
   
   
   噶瑪巴辦公室發佈
   2011年1月29日
   於達蘭沙拉
   _________
   
   大寶法王露面 強調真理必勝
   2011/02/02 22:06:19
   
   (中央社記者何宏儒新德里2日專電)藏傳佛教第17世大寶法王噶瑪巴辦公室證實,印度當局自寺院帶走不超過100萬美元現金。大寶法王2日在達蘭薩拉露面,呼籲信眾讓調查機構執行工作,強調「真理必勝」。
   
   噶瑪巴官方中文網頁2日刊登法王辦公室聲明指出,印度當局從寺院帶走5000萬盧比(100萬美元)以下的現金,款項為噶瑪巴全球弟子自發性供養。
   
   聲明說,自2002年起,法王辦公室持續爭取,盼獲准將供養金依印度外幣管制法的規定存入銀行。在獲必要許可前,都將款項存放寺院內並持續做紀錄,「我們目前正在進行將這項證據提供給有關當局的事務」。
   
   聲明重申,被查獲現金包括逾20國貨幣,人民幣占比例不到10%,相關款項為噶瑪巴來自西藏的藏族弟子及來自中國的佛教信眾供養。聲明強調,被扣押的人民幣包括1元幣值到較大面額的紙幣,足證款項來自不同來源的個別供養。
   
   有關土地不當交易的指控,聲明說,自2000年起,噶瑪巴就被安排居住在屬於另1佛教教派所有的暫時住處。自2007年起,「噶瑪嘎千信託基金會」持續設法洽購土地,以興建新住所。
   
   2010年找到適合土地時,基金會即向達蘭薩拉(Dharamshala)地方首長辦公室報告,並獲喜馬偕爾省(Himachal Pradesh)城鎮規劃部核發「必要性證明」和「無異議證明」。
   
   與此同時,數千信眾與佛教僧侶2日在達蘭薩拉和平集會,表達對大寶法王的支持。印度媒體報導,遭印方拘留的噶瑪巴用藏語對聚集上密院外的信徒說,「讓調查機構做他們的事吧,真理必勝」。
   
   噶瑪巴駐錫地上密院日前被印度警方查獲包括110萬人民幣在內的大批外幣現鈔。印度警方已2度就此訊問大寶法王。印度執法局(Enforcement Directorate)昨天也前往檢視相關文件,並訊問寺方人員。1000202
   http://www.cna.com.tw/ShowNews/Detail.aspx?pNewsID=201102020158&pType0=aOPL&pTypeSel=0
(2011/02/04 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场