百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[关于团结在中华合众国筹备委员会旗帜之下的两个重要文件]
陈泱潮文集
·5、李光耀亞洲價值觀無異於說亞洲黃種人劣等論
·李光耀之死与所謂亞洲價值觀的破滅
·6、李光耀亞洲價值觀的邪惡本
·7、亞洲民主國家成功的例證是對李光耀亞洲價值觀的否定
·8、中共專制獨裁教父李光耀是中國人民的災星
·9、李光耀教唆中共如何在法制的名義下厶と藱
·10、李光耀未能在新加坡實行光榮革命的重要原因
·對李光耀亞洲價值觀的批判
●金正恩
·金正恩完全有可能短命被暗杀(图)
◇◇◇◇◇
▲視野與關注卷
●反对派应端正思想路线
·新唐人電視臺可否就孫中山問題組織一場電視辯論?
·温家宝就是应当这样勇往直前、再接再厉!
·唯我独革类与五不搞胡说集团居然高度一致
·谁的声音对党政军观念的转变更有影响力?
·未来中国覆巢之下岂有完卵?
·民间应当理直气壮公开声援和支持温家宝疾呼政改
·反对派不应和五不搞胡说集团异曲同工一致打击温家宝疾呼政改
·人人自我为中心的无神论党文化是中国民主化的大敌
·“要民主最力的普世个体自由主义核心”批判
·西欧:马克思主义本土化的成功范例
●事情正在起变化
·民心已变,做党心虚——兼谈江僵后对胡锦涛先生看法的相应调整
·《民心已变,做党心虚》一文非求胡也——兼与友人言志书
·中共16大已经形成邓规江随军委主席终身制
·江泽民未死而报丧,是中共高层权力斗争的表现
·ZT温家宝:未来中国的走向
·中共体制人亡政息是必然
·隐性帝制绝对权威难以长期为继
·江泽民坐失开创宪政民主千秋伟业的大好良机
·中共垮台后中国必分裂大乱的原因及救治方略
·江泽民的罪孽
·胡锦涛要吸取江泽民的教训:天予不取获罪于天
·观念和事情正在起变化
·看韩寒文章有感:年轻一代渴望变革
·民主春风二度解冻专制中国——骆家辉效应(2图)
·习近平关注网络,重视重量级异见领袖文章
·中国若有宪政民主制度,试看天下谁能敌?
·温家宝发难挑战中共一党专制/石涛
·温家宝:国之命,在人心(一图)
·ZT姜维平:薄熙来要发动军事政变?(图)
·ZT各界急切寻求政治出路
·这些令人震惊的数字不能不令人得出这样的结论
·TPP向中共敲响了警钟
·ZT中共广东省委书记汪洋高调谈改革
·ZT温家宝势力十八大前异军突起(图)
·ZT中国需要一场大变革
·关于薄熙来问题复某直线思维网友
·ZT匿名人士:500个特权家庭垄断中国
·中国民主化的希望(一图)
·新春寄语∕郭永丰
·反叛者起義者的心聲
·ZT评习近平提出取消毛泽东思想这个重大议案
·如此之多震惊世界的中国倒数第一说明了什么?
·中國已經國將不國的兆頭
·究竟是谁要扳倒薄熙来?/陈破空
·40年前的《特权论》与40年后中国触目惊心的特权政治
·夹缝中的良知和智慧/白岩松
·寻求体制内外民主化和平转型的共识
·ZT梁京:中国通胀,一场规模空前的财富大抢劫
·值得一读:中国多发钱就涨价美国滥发货币为何不通胀
·习共19大後之主要人事最佳布局
●值得关注的文章转贴
·没有道德品质优势的民运比共产党好不到哪去
·《南方人物周刊》访戈尔巴乔夫
·ZT中美的10句话对比——剖析的真是精辟啊
·ZT什么是社会主义?中共国完全是欺世盗名
·ZT对胡锦涛《新年贺词》的几点意见
·谢选骏:中共尊孔意味共产主义末日来临
·社科院蓝皮书 中国面临周边四大威胁
·忘记历史经验教训重复犯错的民族是劣等民族
·突尼斯强权骤然垮台会带来新一波民主化浪潮
·薛涌:房价劫持了中国的未来
·ZT中国模式的非洲实验田——突尼斯怎么会一夜变天?(外一篇)
·ZT胡锦涛主张学习朝鲜和古巴 常委会决议不再讲普世价值
·牟传珩:万众炮轰“退休双轨制”
·中南海来信:欠债太多,积重难返,政改难!/斯伟江(外一篇)
·末日将临?全球禽鸟鱼牛等动物离奇集体死亡
·ZT今日中共国到处都是人贩子
·ZT林和立:»“二刘”助习近平稳江山
·ZT没有任何政权可以在10亿人的不满中维持长久
·ZT警惕“红色血腥”卷土重来!
·梁京:中国的“茉莉花革命”何时发生?
·中共内部唐太宗路线与隋炀帝路线的斗争
·ZT梁京:中国危机在加速恶化
·关注艾未未及中共拘捕艾未未引发的问题
·ZT中国 一个没有希望的国家
·ZT:2011.9/中国网友观点摘录
·ZT温家宝讲话透出重大信息:老江病危胡总失控
·ZT美国对中共发出战争警告
·ZT郎咸平如此看中國這個民族和奧巴馬
·ZT事实胜于雄辩 苏联解体後的发展(图)
·美国大选,北京患“罗姆尼恐惧症”
·zt“廖亦武的讲话足以让当局打颤”(组图)
·丹麦为什么不腐败?/ 许春华
·披阅毛泽东时代中国人离奇的死罪(图)
·北大教授順天應民演讲:辛亥革命与宪政(视频)
·大陆狂传的最新政治段子集 精辟!
·遭阉《南方周末》原版新年献词
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
关于团结在中华合众国筹备委员会旗帜之下的两个重要文件

陈泱潮在线即复中国社会民主党秘书长刘因全先生


   

提要



1.《中华合众国筹备委员会政治纲领》要点之一:民主运动众多党派组织,应当尽快实现大联合、大统一,应当尽早成立统一的强大的反对党。中华合众国筹备委员会既是超越党派的联合组织,也可能是统一的在野反对党之雏形(必须认识到:醉心于组织政党已经严重落后于形势,组党活动根本对付不了中共派遣之特务线人,唯有将已经形成政党组织的知根知底的头头脑脑经过资格审查委员会的审查组成中华合众国筹备委员会,形成统一战线,才是可行之道)……


2.《中华合众国筹备委员会组织章程(草案)》要点之一:中华合众国筹备委员会海外成员预选名录(以姓氏拼音为序):安世律 安琪 敖博 贝岭 卞和祥 蔡楚 曹长青 草庵居士 柴玲 陈奎德 陈劲松 陈一谘 陈弘莘 陈维健 陈凯 陈维明 陈用林 陈世忠 陈师众 陈泱潮 程晓农 杜智富 丁强 费良勇 方励之 方圆 傅申奇 封从德 范似栋 冯海光 高寒 郭军 郭国汀 郭罗基 格丘山 谷季柔 何清涟 何频 洪哲胜 胡平 胡安宁 侯芷明 黄翔 黄慈萍 韩东方 蒋品超 金钟 金晓炎 焦国标 贾阔 蒋品超 林大军 李洪宽 李大勇 李禄 李强 李天笑 李凤智 李连潮 吕易 吕京花 刘青 刘国凯 刘因全 刘晓竹 刘山青 刘泰 刘宗正 刘晓东 芦笛 罗斌 林保华 林牧晨 梁裕峰 梁国雄 梁友灿 凌黎 莫逢杰 鲁德成 龙应台 廖天琪 茉莉 倪育贤 潘永忠 彭小明 秦晋 任不寐 任畹町 苏绍智 苏晓康 宋永毅 盛雪 孙维邦 史东 谭竞嫦 唐元隽 唐伯桥 陶君 王希哲 王炳璋 王丹 王军涛 王有才 王军 王国兴 王雍罡 王超华 王策 王文怡 王龙蒙 王宁 王千源 韦石 韦联 武振荣 伍凡 魏京生 吴稼祥 吴倩 吴弘达 谢选俊 辛灏年 宣昶玮 徐水良 徐文立 薛伟 谢田 熊焱 许北方 萧茗 萧勤 许毅 严家祺 袁红冰 杨建利 远志明 易蓉 遇罗锦 余英时 燕鹏 曾节明 曾大军 张五常 张伟国 张英 张三一言 张鹤慈 张箐 张健 张伯笠 章天亮 赵振开 郑义 郑存柱 朱学渊 仲维光 庄小威 周亚辉…… ……(台湾、香港、澳门以及大陆各省和西藏、内蒙、新疆的代表人物另行详录)……

   
   From: suoluomen[email protected]
   To:

Subject: 社会民主邮件组 RE: 公民世界: 陈先生的文章,指出了中国民主运动的正确方向,值得认真学习。祝陈先生春节愉快,万事如意。刘因全/希望您和有兴趣的朋友抽暇一览。谢谢。

   Date: Sat, 5 Feb 2011 12:56:33 +0100
   
   因全:新年好!
   
     谢谢您的肯定和鼓励。我也注意到您在有些网站转贴了拙文。谢谢!

  希望中国从事民主革命的人士要厘清前进的方向和思路,要认清今日中国民主革命的两大任务:必须革除斯大林模式和必须重建政治道德(见《今日中国民主革命的两大任务与孙中山》 http://boxun.com/hero/201102/chenyc/3_1.shtml ) 如果专制独裁的反对派,依然按照专制独裁党文化的思维习惯和思维定势,去从事反对运动,是不可能完成中国民主革命两大任务的。


  关于拙文结尾所说: “打破一盘散沙、各自为战、山头林立的乱党藩篱!中国朝野在精神思想上应当在【上帝之道人权灵本主义】的旗帜下团结起来!台湾海峡两岸和所有民间社团党派政治力量,都应当在【中华合众国筹备委员会】的旗帜下,团结起来,为建立超强民主中国而努力奋斗!”除了原文附件4文外,还十分必要补充研读以下两个重要文件—— 


    ·中华(联邦)合众国筹备委员会政治纲领(共2页) http://boxun.com/hero/2007/chenyc/71_1.shtml


    ·中华(联邦)合众国筹备委员会组织章程(草案)(共2页) http://boxun.com/hero/2006/chenyc/9_1.shtml 

   
      希望您和有兴趣的朋友抽暇一览。谢谢。敬祝
   
   新春万事如意!
   中国民主革命大局在辛卯年东风劲吹百花吐艳!
   
   陈泱潮
   2011-2-5年初三

附1:

中华(联邦)合众国筹备委员会政治纲领


简称《陈泱潮(陈尔晋)政纲》


    (博讯2007年5月01日 转载)
   
    陈泱潮更多文章见 http://boxun.com/hero/chenyc/
   
    2007-4-30日

陈泱潮(陈尔晋)第一次被抓捕几乎遭到枪毙29周年纪念



一、 关于《中华(联邦)合众国筹备委员会政治纲领》(简称《陈泱潮(陈尔晋)政纲》)的声明

   
    再过几个月,中共就要召开第十七次全国代表大会,为了推动和促进中共启动久已不能再拖延的政治体制民主化改革,陈泱潮(陈尔晋)起草并决定在此第一次被抓捕几乎遭到枪毙的29周年纪念日,发表《中华(联邦)合众国筹备委员会政治纲领》。
   
    鉴于30多年来,陈泱潮(陈尔晋)的著作(例如《特权论》)的诸多属于渐进改良的观点和主张,一再被中共所剽窃,而另一方面,陈泱潮(陈尔晋)又因为种种革命性观点主张,而一再遭到中共的抓捕、重判、摧残和迫害,因此,陈泱潮(陈尔晋)不得不在此发表《陈泱潮(陈尔晋)政纲》之际,严正声明:
   
    欢迎各界人士关注、学习和研究《陈泱潮(陈尔晋)政纲》。但是依据知识产权法,《陈泱潮(陈尔晋)政纲》版权属于陈泱潮(陈尔晋)所有,尤其是其中属于陈泱潮(陈尔晋)独创部分,任何政党和个人转载和使用,均应当保持其完整性,注明出处,并须获得陈泱潮(陈尔晋)同意,否则,将视情况依法起诉,追索赔偿。特此慎重声明!

二、《中华(联邦)合众国筹备委员会政治纲领》


一、 总则

   
    1、 当今中国面临不民主则暴死,行民主不谋求超稳定结构则必乱死,各种社会危机、生态环境危机、精神信仰危机、民族危机,正在加剧酝酿着通过突发事件,诱使总危机爆发的严峻局面。
   
    中华(联邦)合众国筹备委员会在此形势下,致力于以【上帝之道~人权~灵本主义】推动和成就中国民主化事业,履行救世救心的双重使命。所针对的是无神论专制独裁政体制度,不以任何政党和个人为敌——除非该政党和个人站在中国民主化的对立面,严重阻挡了历史潮流的前进;
   
    2、 在今日中国,凡是顽固坚持专制独裁的政党和个人,都是人民的敌人!凡是拥护和支持中国民主化的政党和个人,不论其既往如何,都是人民的朋友!
   
    3、 热忱欢迎、坚决拥护和支持华人华裔海内外有产阶级和中产阶级有识之士,与中国民主运动、法轮功等等志士仁人结合起来,承担起历史重任,站到推进中国民主化事业的主导地位上来!
   
    在今日中国,各种政治势力,包括执政的中国共产党派别人等,都在步中山狼的后尘,眼睛向外,竟相寻找着外部力量的支持以为靠山。各种外部势力,也正在积极物色和寻找他们未来在中国的代理人!中国未来弥漫着被各种外部势力分裂割据的愁云惨雾!今日中国已经明显存在着被各种外部势力宰割瓜分的危险!
   
    在如此严峻的形势下,中国的未来,在呼唤着华人华裔海内外有产阶级和中产阶级挺身而出,在呼唤着华人华裔海内外有产阶级和中产阶级与中国民主运动、法轮功等等志士仁人结合起来,负起拯救中国的重责大任,确保中国得以走在免遭外部势力宰割瓜分的独立自主的光明之路上!

二.细则

   
    4、 军队国家化:
   
    4.1、取缔任何政党在中国军队的活动;
   
    4.2、全军废除政委制度,实行军事首长一长负责制;
   
    4.3、军队管理实行民主原则和首长负责制有机结合;
   
    4.4、将“党支部建在连上”,改为“士兵委员会建在连上”;
   
    4.5、军队高级军官和基层军官的任免升迁,具体办法比照附件①;
   
    4.6、军队最高首脑须由国家元首(如国家主席)担任,党魁不可担任军队最高首脑。
   
    5、 还政于民,政治民主化;
   
    5.1、开放报禁,保障言论自由,实现新闻出版自由;
   
    5.2、开放党禁,实现组党结社自由;

5.3、建立两党制。


现在不能不预见、不能不指出:从中国的实际国情出发,全国及各地各级参加竞选执政当权的政党,不能超过两个。只有这样,才能保障政府不至于在若干政党政客的躁动中陷于不稳定状态。须知在任何时候,政府的不稳定,必然导致政局的动荡,于国家人民非常不利!因此,必须未雨绸缪,防患于未然,在实行开放党禁人民可以自由组党结社的同时,新宪法必须规定全国各地各级竞选执政当权的政党,不能超过两个!所有政党无论如何多如牛毛,在参加竞选执政当权的活动中,必须在合并与放弃参选两者之间,作出选择。要把政党政见纷争,尽量消化在政党内部,尽量避免和减少政党政见纷争危害国家安全;

   
    5.4、国家权力机构实行新五权(立法、行政、司法、新闻出版、军队)分立,使整个权力机构充分发挥相互制衡、相互补充的作用。具体办法比照附件②;
   
    5.5、自由竞选产生各级权力机关行政负责人;
   
    5.6、由竞选当选者提出部门负责人,经议会审查批准,方得履任;
   
    5.7、当选负责人有任期限制;
   
    6、 扶助弱势群体,建立健全社会基本生活与医疗保障体系;
   
    7、 实现耕者有其田,土地山林私有化;
   
    8、 保护全民(当然首先是农民)迁徙自由,全国全民废除户籍制,实行身份证管理;
   
    9、 保护农民权益。尊重和保障农民自由组织农会的权益。农民自由竞选产生的地方村民代表大会,是农村基层的最高权力机构。农村基层行政机关人事任免,必须经过和获得自由竞选产生的地方村民代表大会的认可;
   
    10、 保护工人权益。尊重和保障任何所有制企业的工人自由组建本厂独立工会和跨厂跨地区行业工会的权利;
   
    11、 实行国有工厂股份化——国家按照工厂产值产量效益,将国有工厂分为甲乙丙丁……若干等级,分别以国有股与工人股三七开、四六开、五五开……若干等级,然后将工人股平均落实到管理部门和工人人头上。取消如何政党对国有工厂的占有和管制。国有股代表由国家相关管理部门任免。国有股代表与工人股代表,依照股份比例组成工厂董事会;董事会所制定的对工厂的管理制度,必须经过工厂职工代表大会的通过。具体办法比照附件③;
   
    12、 国家拥有的巨额外汇储备,不可系于随时有贬值缩水可能的外币外国,应当用于解决无地农民和失业工人的就业问题,绿化造林重建生态环境,即为首选项目;

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场