百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[关于团结在中华合众国筹备委员会旗帜之下的两个重要文件]
陈泱潮文集
●台湾观选发言及蔡英文就任新总统
·读蔡英文总统首任就职演说有感(附蔡演说全文)
·珍贵视频:蔡英文总统就职演说全过程脱稿32分钟
·六四感言 蔡英文运用巧实力/彭涛
●“文革”50周年
·造成“文革”的主动因是毛始皇建立毛氏王朝的瞒天过海大阴谋
·谢阅读《毛泽东真相》且费心作出评论
·纯正马克思主义巅峰之作于“文革”中论“文革”
·“文革”50周年,非常有必要重温《论对“文革”的历史定性》
·焦点对话:文革专题(1):复杂的成因
·历史正义的见证:文革前十七年,可謂暗無天日!
●6.4二十七周年
·ZT网文警钟:“中國:六大不祥信號”
·6.4二十七周年,难忘《八九6.4经验教训词两首》
·中国法院和律师共同煽王毅外长的耳光!(组图)
·89/6.4悬疑
●中共建党95周年前夕看【禁评党】的反动性
·专制独裁体制下,中国大学导向出了大问题
·当代中国的光辉出路和习近平顽固坚持党国体制的死路
·习禁评到底在做什么?是进步?还是反动?!
·习禁评应当看到英国脱欧公投中的主权在民和人类文明
·自封“先进”的【禁评党】是反人类反人性的国贼集团‏2
·中共95周年看【禁评党】的反动性
·中共在朝鲜问题上的自作孽
●焦点对话等自由世界述评选
·焦点对话:习共联俄抗美战略,必将严重祸害中国和世界
●中国之路2016哥本哈根国际学术研讨会
·对中共国民主革命的三点意见和忠告1
·论中国民主革命的策略与政治智慧问题(兼及台湾大政/组图)
·对中共国民主革命的意见和忠告之3(图)
●美国2016大选
·这才是美国
·【直播】美国大选第三场辩论(中文同声传译)
●2016美国川普胜选
·汇集2016美国川普胜选的意义(图)
·特朗普胜选後接受《60分钟》专访全文
·美国“选举人票”制度的科学性与合理性
·价格vs价值:川普时代中美互动的真正看点/杨建利
·风云骤变:不可不正视的战略剧变(1图)
·川普的个性(视频)
·唐柏橋談川普新政
●2016-2017天现异象
·2016年是圣灵元年的天象证据——「伯利恆之星」再现(有视频与图)
·2017年7件末世大事件,你不可不知!(视频/组图)
●2017元旦献辞
·2017元旦献辞/目录
·1.2017年将出现“前所未有、後必没有”的罕见天象
·2.这罕见天象与圣经《启示录》12章预言高度吻合
·3.从“天人感应”看这罕见天象和奇妙预言都必应验在中国
·4.圣经《弥迦书》预言人子注定要出生于以色列复国前夕的中华民国
·5.圣经《启示录》预言耶稣应许授权的人子就是佛教的未来佛弥勒
· 6. 政界和民间两位紫薇圣人的结合,是中国决胜于世界的前提条件
·7.里根第二使美国从对中共国的梦幻中醒来
·8.醒来的美国彰显出在物质力量上是世界巨无霸
·9.梦里的中国潜藏着超越美国的世界巨无霸精神力量
·10.【制世界宗教权】就是主导人类未来的巨无霸精神力量
·11.全球基督教盲点,正等待着人子来开瞎子的眼
·12.能够给上述基督教瞎子开眼,就意味着掌握了【制世界宗教权】
·13.当下中国敢不敢行使和彰显【制世界宗教权】,在乎中共当权者有无男儿胆
·14.所有旨在维护专制独裁体制的“改革”,都是促成中国分裂的罪孽
·15.中国必须尽快实现民主化和平转型
·16.【世袭制虚君共和新五权民主宪政】是中国的最佳政体制度
·17.请问习近平先生你准备好了吗?你有此男儿胆识吗?
●当前中国严重的司法败坏和黑社会化问题
·周强司法摧毁中国人伦底线,罪该下台!
·必须坚决阻止中国黑社会化倾向、打击【权黑勾结高利贷暴力流氓团伙】!
·辱母案充分暴露了【中国黑社会化癌症】已经病入膏肓
·必须考虑到防卫者当时的精神状态与混乱场景
·“辱母正当防卫案”使我不禁想起我儿时的一件往事
●2017中印边境冲突
·致习近平主席:先收回藏南地区,再开19大之建议
·2017北戴河会议首当尽快议决的当下中国头等大事
·中印之战,事关万年大计,务期必胜!
·上兵伐谋,居高临下,中国如何不战而屈印兵
·中国朝野要高度谨防印度危害中国的野心
·外患当前,国人非常有必要对习近平作出正确判断
·面对崛起之战,中国外交格局急需调整
·印度撤出入侵地区,中国不战而胜说明什么?
·善于妥协,是政治和外交的艺术
·中国应作好两手准备:和平崛起与全胜崛起之战
◇◇◇◇◇
▲朝鮮及朝核問題卷
·关于所谓“抗美援朝”战争的因果报应问题
·彻底解决朝鲜半岛无核化与持久和平的道路
●抨击金正日王朝
·征集签名:就中国必须坚决摆脱被金正日王朝核捆绑告全国人民书(图)
·果断快速摧毁朝核武,是维护东北亚暨世界和平所必须
·ZT直击朝鲜
●朝核威胁与中共激烈反对萨德入韩
·就朝核和生化武器问题紧急进言于习近平
·必须根治【中国义和团羊癫疯病】
·伍凡"总统"力反萨德入韩,激辩陈破空
●重构中美韩朝新关系
·【习川会】咨议:就重构中美韩朝新关系,谈中共国民主化新希望
·人子(弥勒)警告:朝核终必危及中国
●【习川会】最大亮点和看点
·伸张正义、惩治邪恶——巴顿将军转世神武初现
·《特权论》作者看【习特会】的最大亮点
·形势比人强,天变一时,人心必转
·中美友好,大利天下;中美交恶,华夏陆沉
·要及时积极鼓励、肯定和支持一切良善的转变!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
关于团结在中华合众国筹备委员会旗帜之下的两个重要文件

陈泱潮在线即复中国社会民主党秘书长刘因全先生


   

提要



1.《中华合众国筹备委员会政治纲领》要点之一:民主运动众多党派组织,应当尽快实现大联合、大统一,应当尽早成立统一的强大的反对党。中华合众国筹备委员会既是超越党派的联合组织,也可能是统一的在野反对党之雏形(必须认识到:醉心于组织政党已经严重落后于形势,组党活动根本对付不了中共派遣之特务线人,唯有将已经形成政党组织的知根知底的头头脑脑经过资格审查委员会的审查组成中华合众国筹备委员会,形成统一战线,才是可行之道)……


2.《中华合众国筹备委员会组织章程(草案)》要点之一:中华合众国筹备委员会海外成员预选名录(以姓氏拼音为序):安世律 安琪 敖博 贝岭 卞和祥 蔡楚 曹长青 草庵居士 柴玲 陈奎德 陈劲松 陈一谘 陈弘莘 陈维健 陈凯 陈维明 陈用林 陈世忠 陈师众 陈泱潮 程晓农 杜智富 丁强 费良勇 方励之 方圆 傅申奇 封从德 范似栋 冯海光 高寒 郭军 郭国汀 郭罗基 格丘山 谷季柔 何清涟 何频 洪哲胜 胡平 胡安宁 侯芷明 黄翔 黄慈萍 韩东方 蒋品超 金钟 金晓炎 焦国标 贾阔 蒋品超 林大军 李洪宽 李大勇 李禄 李强 李天笑 李凤智 李连潮 吕易 吕京花 刘青 刘国凯 刘因全 刘晓竹 刘山青 刘泰 刘宗正 刘晓东 芦笛 罗斌 林保华 林牧晨 梁裕峰 梁国雄 梁友灿 凌黎 莫逢杰 鲁德成 龙应台 廖天琪 茉莉 倪育贤 潘永忠 彭小明 秦晋 任不寐 任畹町 苏绍智 苏晓康 宋永毅 盛雪 孙维邦 史东 谭竞嫦 唐元隽 唐伯桥 陶君 王希哲 王炳璋 王丹 王军涛 王有才 王军 王国兴 王雍罡 王超华 王策 王文怡 王龙蒙 王宁 王千源 韦石 韦联 武振荣 伍凡 魏京生 吴稼祥 吴倩 吴弘达 谢选俊 辛灏年 宣昶玮 徐水良 徐文立 薛伟 谢田 熊焱 许北方 萧茗 萧勤 许毅 严家祺 袁红冰 杨建利 远志明 易蓉 遇罗锦 余英时 燕鹏 曾节明 曾大军 张五常 张伟国 张英 张三一言 张鹤慈 张箐 张健 张伯笠 章天亮 赵振开 郑义 郑存柱 朱学渊 仲维光 庄小威 周亚辉…… ……(台湾、香港、澳门以及大陆各省和西藏、内蒙、新疆的代表人物另行详录)……

   
   From: [email protected]
   To:

Subject: 社会民主邮件组 RE: 公民世界: 陈先生的文章,指出了中国民主运动的正确方向,值得认真学习。祝陈先生春节愉快,万事如意。刘因全/希望您和有兴趣的朋友抽暇一览。谢谢。

   Date: Sat, 5 Feb 2011 12:56:33 +0100
   
   因全:新年好!
   
     谢谢您的肯定和鼓励。我也注意到您在有些网站转贴了拙文。谢谢!

  希望中国从事民主革命的人士要厘清前进的方向和思路,要认清今日中国民主革命的两大任务:必须革除斯大林模式和必须重建政治道德(见《今日中国民主革命的两大任务与孙中山》 http://boxun.com/hero/201102/chenyc/3_1.shtml ) 如果专制独裁的反对派,依然按照专制独裁党文化的思维习惯和思维定势,去从事反对运动,是不可能完成中国民主革命两大任务的。


  关于拙文结尾所说: “打破一盘散沙、各自为战、山头林立的乱党藩篱!中国朝野在精神思想上应当在【上帝之道人权灵本主义】的旗帜下团结起来!台湾海峡两岸和所有民间社团党派政治力量,都应当在【中华合众国筹备委员会】的旗帜下,团结起来,为建立超强民主中国而努力奋斗!”除了原文附件4文外,还十分必要补充研读以下两个重要文件—— 


    ·中华(联邦)合众国筹备委员会政治纲领(共2页) http://boxun.com/hero/2007/chenyc/71_1.shtml


    ·中华(联邦)合众国筹备委员会组织章程(草案)(共2页) http://boxun.com/hero/2006/chenyc/9_1.shtml 

   
      希望您和有兴趣的朋友抽暇一览。谢谢。敬祝
   
   新春万事如意!
   中国民主革命大局在辛卯年东风劲吹百花吐艳!
   
   陈泱潮
   2011-2-5年初三

附1:

中华(联邦)合众国筹备委员会政治纲领


简称《陈泱潮(陈尔晋)政纲》


    (博讯2007年5月01日 转载)
   
    陈泱潮更多文章见 http://boxun.com/hero/chenyc/
   
    2007-4-30日

陈泱潮(陈尔晋)第一次被抓捕几乎遭到枪毙29周年纪念



一、 关于《中华(联邦)合众国筹备委员会政治纲领》(简称《陈泱潮(陈尔晋)政纲》)的声明

   
    再过几个月,中共就要召开第十七次全国代表大会,为了推动和促进中共启动久已不能再拖延的政治体制民主化改革,陈泱潮(陈尔晋)起草并决定在此第一次被抓捕几乎遭到枪毙的29周年纪念日,发表《中华(联邦)合众国筹备委员会政治纲领》。
   
    鉴于30多年来,陈泱潮(陈尔晋)的著作(例如《特权论》)的诸多属于渐进改良的观点和主张,一再被中共所剽窃,而另一方面,陈泱潮(陈尔晋)又因为种种革命性观点主张,而一再遭到中共的抓捕、重判、摧残和迫害,因此,陈泱潮(陈尔晋)不得不在此发表《陈泱潮(陈尔晋)政纲》之际,严正声明:
   
    欢迎各界人士关注、学习和研究《陈泱潮(陈尔晋)政纲》。但是依据知识产权法,《陈泱潮(陈尔晋)政纲》版权属于陈泱潮(陈尔晋)所有,尤其是其中属于陈泱潮(陈尔晋)独创部分,任何政党和个人转载和使用,均应当保持其完整性,注明出处,并须获得陈泱潮(陈尔晋)同意,否则,将视情况依法起诉,追索赔偿。特此慎重声明!

二、《中华(联邦)合众国筹备委员会政治纲领》


一、 总则

   
    1、 当今中国面临不民主则暴死,行民主不谋求超稳定结构则必乱死,各种社会危机、生态环境危机、精神信仰危机、民族危机,正在加剧酝酿着通过突发事件,诱使总危机爆发的严峻局面。
   
    中华(联邦)合众国筹备委员会在此形势下,致力于以【上帝之道~人权~灵本主义】推动和成就中国民主化事业,履行救世救心的双重使命。所针对的是无神论专制独裁政体制度,不以任何政党和个人为敌——除非该政党和个人站在中国民主化的对立面,严重阻挡了历史潮流的前进;
   
    2、 在今日中国,凡是顽固坚持专制独裁的政党和个人,都是人民的敌人!凡是拥护和支持中国民主化的政党和个人,不论其既往如何,都是人民的朋友!
   
    3、 热忱欢迎、坚决拥护和支持华人华裔海内外有产阶级和中产阶级有识之士,与中国民主运动、法轮功等等志士仁人结合起来,承担起历史重任,站到推进中国民主化事业的主导地位上来!
   
    在今日中国,各种政治势力,包括执政的中国共产党派别人等,都在步中山狼的后尘,眼睛向外,竟相寻找着外部力量的支持以为靠山。各种外部势力,也正在积极物色和寻找他们未来在中国的代理人!中国未来弥漫着被各种外部势力分裂割据的愁云惨雾!今日中国已经明显存在着被各种外部势力宰割瓜分的危险!
   
    在如此严峻的形势下,中国的未来,在呼唤着华人华裔海内外有产阶级和中产阶级挺身而出,在呼唤着华人华裔海内外有产阶级和中产阶级与中国民主运动、法轮功等等志士仁人结合起来,负起拯救中国的重责大任,确保中国得以走在免遭外部势力宰割瓜分的独立自主的光明之路上!

二.细则

   
    4、 军队国家化:
   
    4.1、取缔任何政党在中国军队的活动;
   
    4.2、全军废除政委制度,实行军事首长一长负责制;
   
    4.3、军队管理实行民主原则和首长负责制有机结合;
   
    4.4、将“党支部建在连上”,改为“士兵委员会建在连上”;
   
    4.5、军队高级军官和基层军官的任免升迁,具体办法比照附件①;
   
    4.6、军队最高首脑须由国家元首(如国家主席)担任,党魁不可担任军队最高首脑。
   
    5、 还政于民,政治民主化;
   
    5.1、开放报禁,保障言论自由,实现新闻出版自由;
   
    5.2、开放党禁,实现组党结社自由;

5.3、建立两党制。


现在不能不预见、不能不指出:从中国的实际国情出发,全国及各地各级参加竞选执政当权的政党,不能超过两个。只有这样,才能保障政府不至于在若干政党政客的躁动中陷于不稳定状态。须知在任何时候,政府的不稳定,必然导致政局的动荡,于国家人民非常不利!因此,必须未雨绸缪,防患于未然,在实行开放党禁人民可以自由组党结社的同时,新宪法必须规定全国各地各级竞选执政当权的政党,不能超过两个!所有政党无论如何多如牛毛,在参加竞选执政当权的活动中,必须在合并与放弃参选两者之间,作出选择。要把政党政见纷争,尽量消化在政党内部,尽量避免和减少政党政见纷争危害国家安全;

   
    5.4、国家权力机构实行新五权(立法、行政、司法、新闻出版、军队)分立,使整个权力机构充分发挥相互制衡、相互补充的作用。具体办法比照附件②;
   
    5.5、自由竞选产生各级权力机关行政负责人;
   
    5.6、由竞选当选者提出部门负责人,经议会审查批准,方得履任;
   
    5.7、当选负责人有任期限制;
   
    6、 扶助弱势群体,建立健全社会基本生活与医疗保障体系;
   
    7、 实现耕者有其田,土地山林私有化;
   
    8、 保护全民(当然首先是农民)迁徙自由,全国全民废除户籍制,实行身份证管理;
   
    9、 保护农民权益。尊重和保障农民自由组织农会的权益。农民自由竞选产生的地方村民代表大会,是农村基层的最高权力机构。农村基层行政机关人事任免,必须经过和获得自由竞选产生的地方村民代表大会的认可;
   
    10、 保护工人权益。尊重和保障任何所有制企业的工人自由组建本厂独立工会和跨厂跨地区行业工会的权利;
   
    11、 实行国有工厂股份化——国家按照工厂产值产量效益,将国有工厂分为甲乙丙丁……若干等级,分别以国有股与工人股三七开、四六开、五五开……若干等级,然后将工人股平均落实到管理部门和工人人头上。取消如何政党对国有工厂的占有和管制。国有股代表由国家相关管理部门任免。国有股代表与工人股代表,依照股份比例组成工厂董事会;董事会所制定的对工厂的管理制度,必须经过工厂职工代表大会的通过。具体办法比照附件③;
   
    12、 国家拥有的巨额外汇储备,不可系于随时有贬值缩水可能的外币外国,应当用于解决无地农民和失业工人的就业问题,绿化造林重建生态环境,即为首选项目;

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场