百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[关于团结在中华合众国筹备委员会旗帜之下的两个重要文件]
陈泱潮文集
·ZT薄熙来快审完了,中共有办法止疼疗伤吗
·對原北京四五論壇召集人之一呂朴先生的建議
·劉亞洲,你要明哲保身,不放屁會死?
·一份坚决反对倒退逆流的《万言书》
·李洪林访谈(下):改革就是重回人类文明大道
·歷史圖說蔣介石和毛澤
·在“保衛毛主席”口號下的血腥罪惡
·中國悖逆世界发展潮流,距离人类文明越来越远
·习近平中共党应读应反思:丧权辱国的《中苏友好同盟特别协定》
·ZT习近平难回避“政治体制根本变革”/熊飞骏
·形勢比人強,中共越來越難以承受不變不行的壓力
·ZT乌克兰防暴警察齐刷刷下跪道歉
·ZT纳粹德国是怎样控制舆论的
·可悲的中國;2013年中国国情数据
·余杰:拜登原来不是习近平的老朋友
●變兆
·ZT中国将大变要站在正义方
·ZT中共中央怎么了?习近平摔杯子李克强拍桌子
·中共面臨日本極其巨大的挑戰和壓力
·张鸣:学界在民众眼里已经很贱
·列宁导师明确预言一党专政注定短命终必土崩瓦解
·从外部,看内部——写在十八届三中全会之前(鲍彤)
·大陆疯传三中全会公报热辣点评 针针见血
·一个全面强化维稳的决定——再读三中全会《决定》/鲍彤
·张伦:习仲勳纪录片不符合官方调门
·人民论坛杂志:宪法政治开万世太平之路(摘選)
·財政部:中國經濟「現行版」已難以為繼 要打造升級版
·刘亚洲說人話:美国真正的可怕之处不是军队与科技
·ZT俄罗斯之声等反击CCAV
●山雨欲來
·《大变革与新文明》四论新甲午海战
·誰在壓搾中國人民——秘而不宣的中国最新国情数据:
·從國賊館內幕看《國賊論》(2图)
·“那行毀壞可憎的站在不當站的地方”明確應驗了(1圖)!
·隻手难遮天:中国将大变
·專制不除,中國無望:高考零分作文就像是一面镜子!
·吹响保卫香港实行真普选的集结号/陳維健
·世界上有哪一个政府敢于如此挥霍民脂民膏?
●推文
·制度性贪腐只有制度性反贪肃腐才能根治
·中国经济暴起暴落颓势已现!出路何在?唯有政改!
·今日中共国体制下的军队只具有一触即溃的战斗力
· 中共激活日本武士道精神强化美日军事同盟的“妙招”
·我的祖國何時才能終結黨國體製得見光明?
·大时代需要实践的大思想何在?
◇◇◇◇◇
▲中共18大前疾呼卷
●中共18大筹备必读重要参考文献之一
·1.今日伟大历史人物应有的大手笔
·2.历史证明【维稳路线】是必然覆亡的路线
·3.历史的辩证法:维稳必亡,民主永生
·4.其次才是人事安排问题
·5.“科学发展观”必须有体系化社会科学理论的支撑
·6.“摸着石头过河”的【盲人瞎马政治】应当休矣
·7.薄熙来事件充分证明了官僚特权阶级的真实存在
·8.薄熙来事件的要害:蓄谋军事政变
·9.只有确立【政改路线】才能够为中国和中共赢得尊严和荣光
·10.中共应当正视阿拉伯世界、缅甸和台湾的历史经验和教训
·11.唯有此时此举能够“为天地立心,为生民立命,为万世开太平”
●中共18大筹备必读重要参考文献之二
·1.《特权论》明确预言了一党专制独裁政体制度的周期性政治危机
·2.今日中国朝野不可忽视《特权论》作者的预见和论断
·3.一党专制政体制度难逃被其周期性政治危机彻底颠覆和埋葬的命运
·4.中共18大理应且必须确立【执政党初始化两党制政改路线】
·5.支持胡锦涛-习近平牢固控制军权,实现军队国家化
·6、中国两党制的初始化,应由现实的执政党加以主导和形成
·7.执政党两党制初始化的两个办法或曰两条途径
·8、非常值得反对派深思的一系列问题
·9.胡温习李要注意规避的事项
·10.执政党初始化两党制政改时间表和可行性实际步骤
·11.执政党迫切需要克服“政改恐惧症”
·12.天赋使命与担当,胡温中共中央有接受本建议的可能吗?
·13.大陆民主化是台湾海峡两岸和平统一的前提条件
·14.开万世太平流芳万世,抗拒民主化政改遗臭万年
·15.中共18大筹备必读重要参考文献有关文章连接
·陈泱潮就《论【执政党初始化两党制政改路线】》一文的三点重申(1图)
·中国【执政党初始化两党制政改路线】是不是玛雅人预言的“彩虹战士”的作为
●中共18大前夕的疾呼
·丹麦模式是最值得中国效法的模式
·欢迎胡锦涛:丹麦模式是最值得中国效法的模式
·18大前陈泱潮等海内外学人志士推中共党内民主制/王宁
●中共18大筹备必读重要参考文献之三
·1.中国外交大势
·2.中国如何主导世界政治发展的方向
·3.中国如何主导世界文化发展方向
·4.中国内政大势
·5.中国避免【“分久必合,合久必分”】的唯一良策
·6.在中国这样伟大的转变过程中……重申要点
·7.宗教问题是当代中国最大的政治问题
·8.如何化解不利于国家统一稳定的宗教文化
·9.不当宗教文化是产生严重贪污腐败的原因之一
·10.有效改变中国“合久必分”宿命的根本和基石
·谁在支持分裂中国——与俄联盟无异于与狼共舞!
·11.和全球化与之俱来的政治宗教化和宗教政治化倾向
·13.中国弘扬【上帝之道人权灵本主义】的伟大意义
·12.主导合一世界宗教,使宗教全球一体化的力量在中国
·14.中国再不确立正确的宗教信仰行吗?
·15.依据什么判断中国民主化变革的最难点
·16.中共国民主化变革的最难点是打破公有制和计划经济的禁锢
·17.正是中共领导一举打破了公有制和计划经济的禁锢
·18.经改的成就表明中国改革开放的最难点已经解决
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
关于团结在中华合众国筹备委员会旗帜之下的两个重要文件

陈泱潮在线即复中国社会民主党秘书长刘因全先生


   

提要



1.《中华合众国筹备委员会政治纲领》要点之一:民主运动众多党派组织,应当尽快实现大联合、大统一,应当尽早成立统一的强大的反对党。中华合众国筹备委员会既是超越党派的联合组织,也可能是统一的在野反对党之雏形(必须认识到:醉心于组织政党已经严重落后于形势,组党活动根本对付不了中共派遣之特务线人,唯有将已经形成政党组织的知根知底的头头脑脑经过资格审查委员会的审查组成中华合众国筹备委员会,形成统一战线,才是可行之道)……


2.《中华合众国筹备委员会组织章程(草案)》要点之一:中华合众国筹备委员会海外成员预选名录(以姓氏拼音为序):安世律 安琪 敖博 贝岭 卞和祥 蔡楚 曹长青 草庵居士 柴玲 陈奎德 陈劲松 陈一谘 陈弘莘 陈维健 陈凯 陈维明 陈用林 陈世忠 陈师众 陈泱潮 程晓农 杜智富 丁强 费良勇 方励之 方圆 傅申奇 封从德 范似栋 冯海光 高寒 郭军 郭国汀 郭罗基 格丘山 谷季柔 何清涟 何频 洪哲胜 胡平 胡安宁 侯芷明 黄翔 黄慈萍 韩东方 蒋品超 金钟 金晓炎 焦国标 贾阔 蒋品超 林大军 李洪宽 李大勇 李禄 李强 李天笑 李凤智 李连潮 吕易 吕京花 刘青 刘国凯 刘因全 刘晓竹 刘山青 刘泰 刘宗正 刘晓东 芦笛 罗斌 林保华 林牧晨 梁裕峰 梁国雄 梁友灿 凌黎 莫逢杰 鲁德成 龙应台 廖天琪 茉莉 倪育贤 潘永忠 彭小明 秦晋 任不寐 任畹町 苏绍智 苏晓康 宋永毅 盛雪 孙维邦 史东 谭竞嫦 唐元隽 唐伯桥 陶君 王希哲 王炳璋 王丹 王军涛 王有才 王军 王国兴 王雍罡 王超华 王策 王文怡 王龙蒙 王宁 王千源 韦石 韦联 武振荣 伍凡 魏京生 吴稼祥 吴倩 吴弘达 谢选俊 辛灏年 宣昶玮 徐水良 徐文立 薛伟 谢田 熊焱 许北方 萧茗 萧勤 许毅 严家祺 袁红冰 杨建利 远志明 易蓉 遇罗锦 余英时 燕鹏 曾节明 曾大军 张五常 张伟国 张英 张三一言 张鹤慈 张箐 张健 张伯笠 章天亮 赵振开 郑义 郑存柱 朱学渊 仲维光 庄小威 周亚辉…… ……(台湾、香港、澳门以及大陆各省和西藏、内蒙、新疆的代表人物另行详录)……

   
   From: [email protected]
   To:

Subject: 社会民主邮件组 RE: 公民世界: 陈先生的文章,指出了中国民主运动的正确方向,值得认真学习。祝陈先生春节愉快,万事如意。刘因全/希望您和有兴趣的朋友抽暇一览。谢谢。

   Date: Sat, 5 Feb 2011 12:56:33 +0100
   
   因全:新年好!
   
     谢谢您的肯定和鼓励。我也注意到您在有些网站转贴了拙文。谢谢!

  希望中国从事民主革命的人士要厘清前进的方向和思路,要认清今日中国民主革命的两大任务:必须革除斯大林模式和必须重建政治道德(见《今日中国民主革命的两大任务与孙中山》 http://boxun.com/hero/201102/chenyc/3_1.shtml ) 如果专制独裁的反对派,依然按照专制独裁党文化的思维习惯和思维定势,去从事反对运动,是不可能完成中国民主革命两大任务的。


  关于拙文结尾所说: “打破一盘散沙、各自为战、山头林立的乱党藩篱!中国朝野在精神思想上应当在【上帝之道人权灵本主义】的旗帜下团结起来!台湾海峡两岸和所有民间社团党派政治力量,都应当在【中华合众国筹备委员会】的旗帜下,团结起来,为建立超强民主中国而努力奋斗!”除了原文附件4文外,还十分必要补充研读以下两个重要文件—— 


    ·中华(联邦)合众国筹备委员会政治纲领(共2页) http://boxun.com/hero/2007/chenyc/71_1.shtml


    ·中华(联邦)合众国筹备委员会组织章程(草案)(共2页) http://boxun.com/hero/2006/chenyc/9_1.shtml 

   
      希望您和有兴趣的朋友抽暇一览。谢谢。敬祝
   
   新春万事如意!
   中国民主革命大局在辛卯年东风劲吹百花吐艳!
   
   陈泱潮
   2011-2-5年初三

附1:

中华(联邦)合众国筹备委员会政治纲领


简称《陈泱潮(陈尔晋)政纲》


    (博讯2007年5月01日 转载)
   
    陈泱潮更多文章见 http://boxun.com/hero/chenyc/
   
    2007-4-30日

陈泱潮(陈尔晋)第一次被抓捕几乎遭到枪毙29周年纪念



一、 关于《中华(联邦)合众国筹备委员会政治纲领》(简称《陈泱潮(陈尔晋)政纲》)的声明

   
    再过几个月,中共就要召开第十七次全国代表大会,为了推动和促进中共启动久已不能再拖延的政治体制民主化改革,陈泱潮(陈尔晋)起草并决定在此第一次被抓捕几乎遭到枪毙的29周年纪念日,发表《中华(联邦)合众国筹备委员会政治纲领》。
   
    鉴于30多年来,陈泱潮(陈尔晋)的著作(例如《特权论》)的诸多属于渐进改良的观点和主张,一再被中共所剽窃,而另一方面,陈泱潮(陈尔晋)又因为种种革命性观点主张,而一再遭到中共的抓捕、重判、摧残和迫害,因此,陈泱潮(陈尔晋)不得不在此发表《陈泱潮(陈尔晋)政纲》之际,严正声明:
   
    欢迎各界人士关注、学习和研究《陈泱潮(陈尔晋)政纲》。但是依据知识产权法,《陈泱潮(陈尔晋)政纲》版权属于陈泱潮(陈尔晋)所有,尤其是其中属于陈泱潮(陈尔晋)独创部分,任何政党和个人转载和使用,均应当保持其完整性,注明出处,并须获得陈泱潮(陈尔晋)同意,否则,将视情况依法起诉,追索赔偿。特此慎重声明!

二、《中华(联邦)合众国筹备委员会政治纲领》


一、 总则

   
    1、 当今中国面临不民主则暴死,行民主不谋求超稳定结构则必乱死,各种社会危机、生态环境危机、精神信仰危机、民族危机,正在加剧酝酿着通过突发事件,诱使总危机爆发的严峻局面。
   
    中华(联邦)合众国筹备委员会在此形势下,致力于以【上帝之道~人权~灵本主义】推动和成就中国民主化事业,履行救世救心的双重使命。所针对的是无神论专制独裁政体制度,不以任何政党和个人为敌——除非该政党和个人站在中国民主化的对立面,严重阻挡了历史潮流的前进;
   
    2、 在今日中国,凡是顽固坚持专制独裁的政党和个人,都是人民的敌人!凡是拥护和支持中国民主化的政党和个人,不论其既往如何,都是人民的朋友!
   
    3、 热忱欢迎、坚决拥护和支持华人华裔海内外有产阶级和中产阶级有识之士,与中国民主运动、法轮功等等志士仁人结合起来,承担起历史重任,站到推进中国民主化事业的主导地位上来!
   
    在今日中国,各种政治势力,包括执政的中国共产党派别人等,都在步中山狼的后尘,眼睛向外,竟相寻找着外部力量的支持以为靠山。各种外部势力,也正在积极物色和寻找他们未来在中国的代理人!中国未来弥漫着被各种外部势力分裂割据的愁云惨雾!今日中国已经明显存在着被各种外部势力宰割瓜分的危险!
   
    在如此严峻的形势下,中国的未来,在呼唤着华人华裔海内外有产阶级和中产阶级挺身而出,在呼唤着华人华裔海内外有产阶级和中产阶级与中国民主运动、法轮功等等志士仁人结合起来,负起拯救中国的重责大任,确保中国得以走在免遭外部势力宰割瓜分的独立自主的光明之路上!

二.细则

   
    4、 军队国家化:
   
    4.1、取缔任何政党在中国军队的活动;
   
    4.2、全军废除政委制度,实行军事首长一长负责制;
   
    4.3、军队管理实行民主原则和首长负责制有机结合;
   
    4.4、将“党支部建在连上”,改为“士兵委员会建在连上”;
   
    4.5、军队高级军官和基层军官的任免升迁,具体办法比照附件①;
   
    4.6、军队最高首脑须由国家元首(如国家主席)担任,党魁不可担任军队最高首脑。
   
    5、 还政于民,政治民主化;
   
    5.1、开放报禁,保障言论自由,实现新闻出版自由;
   
    5.2、开放党禁,实现组党结社自由;

5.3、建立两党制。


现在不能不预见、不能不指出:从中国的实际国情出发,全国及各地各级参加竞选执政当权的政党,不能超过两个。只有这样,才能保障政府不至于在若干政党政客的躁动中陷于不稳定状态。须知在任何时候,政府的不稳定,必然导致政局的动荡,于国家人民非常不利!因此,必须未雨绸缪,防患于未然,在实行开放党禁人民可以自由组党结社的同时,新宪法必须规定全国各地各级竞选执政当权的政党,不能超过两个!所有政党无论如何多如牛毛,在参加竞选执政当权的活动中,必须在合并与放弃参选两者之间,作出选择。要把政党政见纷争,尽量消化在政党内部,尽量避免和减少政党政见纷争危害国家安全;

   
    5.4、国家权力机构实行新五权(立法、行政、司法、新闻出版、军队)分立,使整个权力机构充分发挥相互制衡、相互补充的作用。具体办法比照附件②;
   
    5.5、自由竞选产生各级权力机关行政负责人;
   
    5.6、由竞选当选者提出部门负责人,经议会审查批准,方得履任;
   
    5.7、当选负责人有任期限制;
   
    6、 扶助弱势群体,建立健全社会基本生活与医疗保障体系;
   
    7、 实现耕者有其田,土地山林私有化;
   
    8、 保护全民(当然首先是农民)迁徙自由,全国全民废除户籍制,实行身份证管理;
   
    9、 保护农民权益。尊重和保障农民自由组织农会的权益。农民自由竞选产生的地方村民代表大会,是农村基层的最高权力机构。农村基层行政机关人事任免,必须经过和获得自由竞选产生的地方村民代表大会的认可;
   
    10、 保护工人权益。尊重和保障任何所有制企业的工人自由组建本厂独立工会和跨厂跨地区行业工会的权利;
   
    11、 实行国有工厂股份化——国家按照工厂产值产量效益,将国有工厂分为甲乙丙丁……若干等级,分别以国有股与工人股三七开、四六开、五五开……若干等级,然后将工人股平均落实到管理部门和工人人头上。取消如何政党对国有工厂的占有和管制。国有股代表由国家相关管理部门任免。国有股代表与工人股代表,依照股份比例组成工厂董事会;董事会所制定的对工厂的管理制度,必须经过工厂职工代表大会的通过。具体办法比照附件③;
   
    12、 国家拥有的巨额外汇储备,不可系于随时有贬值缩水可能的外币外国,应当用于解决无地农民和失业工人的就业问题,绿化造林重建生态环境,即为首选项目;

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场