百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[辛亥百年论中共国民主革命成功三要素·绪论]
陈泱潮文集
·陈泱潮伍凡评中共连发五文件整顿军队防兵变
·希望之声:丹麦中国民主人士支持人权圣火接力
·社会太黑暗,希望在人民
·中共为丛驱雀为渊驱鱼
·安培报导分析人士谈中国是否有政治改革迹象
·自由亚洲电台:分析人士指养中国共产党费用太贵
·自由亚洲电台采访报导:“罗彩霞事件”折射权力腐败无处不在
·中共新华社将在欧洲推出英文电视等
·事实证明:中共实行军阀独裁者权力终身制已经制度化
●请愿与签名
·《就纠正6.4大错、促进军队国家化、创建中华合众国 致江泽民公开信》征集签名公告
·强烈呼吁:国家军委主席职务绝对不能由胡锦涛集权接掌请愿书
·就抓住时机、集中力量、全力开展〔反对权力过分集中、反对胡锦涛担任国家军委主席全民签名请愿活动〕致中国海内外各界贤达
·在《要求释放政治犯呼吁书》上签名的留言
·诅咒黑暗
·《反对胡锦涛极权接掌国家军委主席请愿书》第2号通告:签名、留言等
·声援中国人权律师郭国汀征集签名书
·保障宗教自由 维护基本人权——就蔡卓华案签名留言
·强烈抗议中共刑拘杨天水!
·敦促胡温引咎辞职签名活动所有留言及陈泱潮按语
·在《就高智晟险遭暗害致胡温的公开信》上的签名留言
●汕尾血案
·强烈要求中共依法以[故意杀人罪]严惩下令开枪屠杀维权农民的地方官吏签名呼吁书
·置中共于两难,有效打开埋葬暴政的缺口
·敦促胡温引咎辞职书
· 在《关于广东汕尾市东洲乡血案的声明》上的签名留言
·如何投身今日中国之民主革命
·悲愤
·今晨中共对我人身安全发出赤裸裸的威胁
·中国人民维权抗暴的紧迫需要
·热烈祝贺中国基督徒维权律师团成立
·强烈要求严惩汕尾下令开枪屠民者签名名单和留言
·视民命如草芥的胡锦涛必须立即滚下台!
·就萨达姆绞刑布告中共一切敢于下令开枪屠杀人民的当权者
●声援维权抗暴
·陈泱潮2006年元宵节绝食声明
·陈泱潮2006年元宵节禁食祷告获得的倒共启示:卫星上天,红旗落地
· 进行并坚持制度性周六维权抗暴绝食书(图)
·声援和支持广西博白人民起义抗击中共暴政
●中国民运柏林大会
·诺查丹玛斯对即将在德国举行的中国民运大会的预言
·陈泱潮在柏林大会之后德国之声讨论会上的答问(多图)
·在【陈泱潮奇书《特权论》首发仪式】上的演讲
·柏林大会闭幕后纽伦堡专题研讨会消息报道(多图)
·陈泱潮在柏林大会上向主讲人的友好提问和纠偏发难(多图)
·在柏林全球支持中国和亚洲民主化大会【陈泱潮奇书《特权论》首发仪式】上的演讲(多图)
·纽伦堡的歌声
●未来中国论坛
·论在当前共产中国发动军事变革的必要性和可能性(全文)
·论在当前中国发动军事变革的必要性和可能性·导语
·当前中国社会现实及其性质、中共暴政的非法性1、2
·3、邓小平罪恶发端于何处?
·4、由此导致了中国改革开放两条道路的分歧和后果
·5、现阶段中国社会制度的性质——【黑社会法西斯特权制度】
·6、邓小平坐实了中国共产党的罪恶性质——【土匪骗子黑社会恶霸绑匪党】
·7、一场全民清匪、反霸、反绑票、戳骗子的【三还运动】如暴风骤雨般就要到来
·8、中共正步满清王朝顽固抗拒民主宪政和平改革的后尘
·9、兵者,凶器也.圣人不得已而用之
·10/⑴《军方研讨会文》是军队国家化时机成熟的标志
·10/⑵极其特殊的一代军人
·10/⑶中共高层有呼应,非同寻常具变数
·10/⑷互联网信息时代欺骗和蒙蔽难以为继
·10/⑸军队的基础是士兵,士兵来自于民间,严重的两极分化社会危机势必影响军心
·10/⑹民心在呼唤着子弟兵举行兵变、举行政变、举行起义
·10/ ⑺姜子牙已在朝野游走多年,民主中国智库宣告成立
·11、今日中国到处都是响枪的好去处/⑴令从中央出
·11、今日中国到处都是响枪的好去处/ ⑵变生肘腋……
·11、今日中国到处都是响枪的好去处/⑶重演“西安事变”,大军区或者集团军实行【兵谏】
·11、今日中国到处都是响枪的好去处/⑷集团军或者省军区或者省武警总队实行起义,占据电台、电视台、管制地方政府
·11、⑸地方军分区和武警支队也有成功把握
·11、⑹县武警部队也可一鸣惊人
·11、⑺个人刺杀,有惊无险,名垂青史
·12、先到为君,后到为臣,看成熟的历史大桃谁有福气摘?
·13、八公山上,草木皆兵,变也得变,不变也得变,不由你不变
·14、转变所属部队有力的思想武器和明确可行的行动方案
●【五公论坛】
·【五公论坛】——中国民主革命论坛大学宗旨
●为护卫和巩固华人台湾民主制度尽一份心力
·对当前台湾局势的声明(之一)
·陈泱潮对当前台湾局势的声明之二
·双胞胎中华民国命运与陈水扁的历史使命
·已来下生弥勒锐眼观察台湾静坐“倒扁”开场对结果的预兆
·请问黄花岗:你否定得了这铁的历史事实吗?
·答王希哲(一)
·答王希哲(二)
·着眼大局,《预警》解围:红军锐减
·为护卫和巩固华人台湾民主制度尽一份心力(外四首)!
·此举胜过军购千首纪德舰!
●对中共17大的评述和前景展望
·ZT:中华(联邦)合众国筹备委员会就中共17大前景与台海形势告中共全党、全国人民暨全球华人华裔书
·后评中共17大前,温故知新重读《预评中共十六大》
·中共17大之际值得回顾的《2007年元旦献辞》及其附件
·陈泱潮(陈尔晋)2003年春预评中共17大
·17大泄露惊天秘密:中共国实行军阀独裁者权力终身制(上)
·17大泄露惊天秘密:中共国实行军阀独裁者权力终身制(下)
·中共国的根本问题、现状特征与联合索赔
·论当前中国民主化和平转型的关键所在——兼谈中共17大后法轮功与中国之命运
·奉天承运正告江泽民中共书——强烈要求中共必须立即无条件停止迫害法轮功(2图)
●2007年后中國民運戰略重點--以独(立)攻独(裁)
·1、 共產中國已經喪失了三次自上而下進行民主化和平改革的機會
·當前中國已經失去了自上而下和平地全面地推行民主化變革的可能
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
辛亥百年论中共国民主革命成功三要素·绪论

陈泱潮辛亥百年论中共国民主革命成功三要素之2


(《特权论》作者谈中共国民主革命致胜之道)


   
   2011-2-7/辛卯元宵节献辞
   

     所周知,今日中共国只搞经改不搞政改,恰如清朝末年往事重演。
   
     观今宜见古,无古不成今。因此,要明白今日中共国民主革命成功的要素,首先就必须搞清楚:到底是谁、是什么力量,结束了清王朝帝制,建立了中华民国?

   
     长期以来,国共两党都从维护其专制独裁统治“合法性”“正统性”的需要出发,给中国人灌输了一个似是而非但却是有违历史真相、误导中国人民的答案:是“国父”孙中山,是自下而上体制外民众的革命力量,结束了清王朝帝制,建立了中华民国。
   
     今天在辛亥百年中国大陆亟待民主化转型/变革之际,《特权论》作者有责任明确指出:结束清王朝帝制、建立了中华民国的,根本不是哪个人,也根本不是什么单方面的力量,而是当时三股政治力量合力的结果:

   
     一是以孙中山、黄兴、宋教仁等人为首的同盟会和以蔡元培、陶成章、徐锡麟、秋瑾等为核心的诸多
   
   【体制外民间组织革命力量】,先期起了推动作用;

   
     二是袁世凯为代表的清王朝
   
   【体制内改革实力派力量】,在巨变到来的决定性时刻,起了关键性作用;

   
     三是隆裕太后为代表的清王朝终于顺应民意顺应历史潮流的
   
   【权力核心决策集团明智力量】,在大势所趋的最后关头,起了避免改朝换代大流血大战乱的和平转型作用。

   
     今天若继续按照【国共两党隐性帝制专制独裁党文化】,把结束清王朝帝制建立中华民国的贡献,完全归之于孙中山反满革命,不仅是不公允的,而且非常不利于正确总结历史经验教训,非常不利于当前制定正确的全方位的中共国民主革命致胜策略。势必导致【极端化思维唯我独革排他力】和【片面迷信体制外暴力革命盲动症】的发作,看不到中共国超级专制独裁所特别具有的顽固性狡诈性,看不到中国民众接受数千年儒家文化和百年来国共两党愚民政策奴化教育所形成的种种弱点(例如中国人普遍奉行“各人自扫门前雪休管他人瓦上霜”自私苟活一盘散沙等等),看不到在今非昔比高科技手段统治下发动体制外暴力革命的艰难,看不清中共统治集团的裂变和争斗是决定全国性民众走上街头的必备条件,往往错误地将先期推动作用,夸大成决定性作用,而且是唯一的决定性作用,不仅忽视了争取体制内和统治阶级决策集团的转变工作,而且有意无意地打击和排斥争取体制内和统治阶级决策集团转变的工作,十分不利于民主化和平转型的各种努力,往往极端化绝对化地将中共统治集团当成和打成铁板一块,十分不利于催化、促成、动员和呼召中共体制内改革派的形成和壮大,十分不利于争取从中共专制独裁统治集团顽固势力中转变出明智派,从而十分不利于中国民主化的和平转型,十分不利于维护中国民主化后整个社会的稳定和重建。

   
     没有中共国的袁世凯、隆裕太后和蒋经国的出现和参与,中共国民主革命只有经过漫长的忍耐与等待,最终在血雨腥风而且是长期的血雨腥风中反反复复折腾。

   
     在中国这样一个数千年深陷于“分久必合、合久必分”恶性循环怪圈,如此复杂的人口大国、领土大国,没有中共国的袁世凯、隆裕太后和蒋经国的出现和参与,必然会造成裂土分疆之势、必然要经历一个比共产党专制暴政更为黑暗的混乱时期。

   
     正视结束清王朝建立中华民国是由三股政治力量合力成就的历史真相,在下功夫花大力气致力于唤醒民众投身推动中国民主革命的同时,克服自欺欺人的【片面迷信体制外暴力革命极端化盲动症】,自觉努力规避比共产党专制暴政更为黑暗的混乱时期,争取朝野政治力量的合作共赢,推进中国民主化和平转型,是今日中国民主化道路的最优方案,是真正公心至上对国家民族具有高度责任感和政治大智慧的杰出人士的神圣使命——即使今天的中国人看不清这一点,后世的中国人必将能够看清这一点,高度肯定这一点。

   
     在当今互联网即时通讯全球化时代,给人们提供了自由表达思想的广阔空间,是名副其实“有理走遍天下,无理寸步难行”的时代。正确的思想理论完全具有影响天下、引导天下、造就大势、执大势牛耳的力量。现代科学技术手段网络民主墙,可以立体地做促进当今中共国三股政治力量合力的工作。

   
     在加大先期推动力工作努力唤醒民众觉悟为人权、为自由、为民主、为平等……而奋起抗争的同时,要自觉克服【唯我独革极端化排他力】,不失时机地开展全方位促进民主化的工作。

   
     纪念辛亥百年,正确认识和吸取辛亥百年来的政治经验教训,正确反思和总结辛亥百年来革命的成败得失,是所有中国知识分子和青年的责任和义务。

   
     在此本次人类文明末世、地球生态环境正面临毁灭之际,在伊斯兰世界新一波茉莉花民主革命之后,全世界的目光将聚焦于中共国的大变革。

   
     江山代有才人出,各领风骚有定数。刻舟求剑与愿违,乾坤再造走新路——不确立因时制宜的正确的旗帜、正确的思想、正确的理论、正确的纲领、正确的策略、正确的信仰,就没有中共国民主革命的和平转型,就没有中共国尽快适时实现民主化变革的胜利。

   
     让人权、自由、民主、法治、共和、平等、尊严、智慧、道德、理想、信仰之光——【上帝之道人权灵本主义(弥勒皆大欢喜学说)】,早日照耀到中国广袤的大地上!早日照耀进所有中国人的心田!早日向全人类成功传达末世得救的伟大福音!

   
     (《陈泱潮辛亥百年论中共国民主革命成功诸要素》全文将从辛卯年元宵节在陈泱潮文集 http://boxun.com/hero/chenyc/ 连载,敬请关注、转载、传播。谢谢!)
   
    1.当前中共国民主革命必须正确认识和借鉴清末历史经验教训的意义
   
   (待续)
   
   
    http://www.boxun.com/hero/chenyc/陈泱潮文集
    现用E-mail:[email protected]
    _________________

上帝之道~人权~灵本主义(弥勒皆大欢喜学说)

   
   
   

此文于2011年02月18日做了修改

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场