百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[ZT警惕“红色血腥”卷土重来!‏]
陈泱潮文集
●旗帜
·陳泱潮促進中國民主化1-8套方案鏈接
·中华合众国宪法(草案)--中国民主化第二方案 中华合众国新五权民主宪政纲要
·《陳泱潮憲法(草案)》的最大亮點是根治中国亂淵源
·中华合众国(东圣神州)国旗(草案)第一部分
·中华合众国(东圣神州)国旗(草案·第二部分)
·中华(联邦)合众国国旗草案(第一、二部分全文)
●军队国家化
·论军队是成就中国民主化的希望
·紧急征集签名声援和支持军方推动政治体制民主化改革的诉求
· 陈泱潮致中国人民解放军全体官兵的公开信
·中共16届4中全会前夕,陈泱潮谈军队
·就发表《16届4中全会前夕,陈泱潮谈军队》一文致张伟国先生
·全军退党军队国家化势在必行(多图)
·呼吁中国人民解放军全军退党书
·军队国家化刻不容缓——2009年人大会议后致中国军队全军将士
·军队国家化的观念必深入人心
·识别谁是真资格当代中共国民主革命领袖的重要标志
●耶底底亚兜率短评
·〔博讯兜率评论〕前言
·吊江泽民——评其交班遗诏“挥师攻台”
·评中共《反分裂法》
·从新义和团运动看历史的报应
·一份非常清醒的《救国军宣言》
·评反对军人促进民主化的歪论
·陈泱潮评05年中共纪念胡耀邦座谈会
·问胡曾谁最具变数?——也谈曾庆红的历史机遇
·陈良宇落马背后的交易
·狼烟乍冒与事变契机——评中共《军队处置突发事件总体应急预案》
·是到了军队作出明智选择的时候了!
●警惕社会法西斯军国主义化
·【中共超法西斯核恐怖捆绑战略】的出笼说明了什么?(上)
·【中共超法西斯核恐怖捆绑战略】的出笼说明了什么?(下)
●“文革”:共产中国民主革命序幕
·简论“文革”的历史定性
·文化大革命是中国民主革命的序幕/郭国汀13评陈泱潮文章
·武振荣评:文化大革命是中国民主革命的序幕
·重新认识和评价“文革”,公民维权抗暴运动呼唤【四大】!
·武振荣:最近“文革”研究的几个看点
·论对“文革”的历史定性:一、对“文革”的四种定性
·论对“文革”的历史定性之二、毛泽东“文化大革命”掩饰下的【夺权文革】
·论对“文革”的历史定性之三、邓小平【浩劫文革】的实质是“官僚保特权不准百姓造反的反文革”
·论对“文革”的历史定性之四、刘国凯等【人民文革】的准确说法应当是“百姓趁机维权抗争的有限造反文革”
·论对“文革”的历史定性之五、陈泱潮对“文革”的历史定性:【文化大革命是(共产)中国民主革命的序幕】
●舆论与宣传
·百姓思潮与舆论导向——真民主建国运动新五权民主宪政能摧枯拉朽
·从多维的堕落看中共欺骗宣传的白骨精化
·强烈抗议《冰点》周刊被非法封杀的签名留言
·从对待袁伟时的态度,看清除中共党文化流毒的必要性和艰巨性(1)
●关于89/6.4血案
·八九6.4经验教训词两首
·从6.4看中共政权本质和中国民运最上策
·给王超华的信:向投身89学潮的朋友们表示由衷的慰问和敬意!
·六四血案教训与目前东北工潮
· 祝贺“青年中国之声”广播电台开通
·89/6.4坦克进城屠殺人民的罪孽不可能遺忘!
·89/6.4二十八周年回顾与前瞻
●2002以来新年献辞
·2002年元旦献辞——开创中国的新纪元
·乌云背后似火烧——2003年元旦献词
·偃武修文、共同扬弃、互动都赢、皆大欢喜
·今日拯救中国的不二法门~联合声明
·2006年元旦祝辞:共产中国板荡飘摇今年始 (1)
·2006年元旦祝辞:共产中国板荡飘摇今年始(2)
·2006年元旦祝辞:共产中国板荡飘摇今年始 (3)2006年民主运动的三大任务
·2006年元旦祝辞:共产中国板荡飘摇今年始 (4)天命前定,成功在望
·金鸡报晓乙酉春节陈泱潮拜年书
·2007年元旦献辞
·中华合众国筹备委员会己丑春节献辞
·2016年元旦贺词
●对中共16大的引导和评论
·预评中共十六大——从江泽民5.31讲话看中共十六大理论的局限性
·论“依法治国”的两重性——谈中国政治体制民主化改革刻不容缓
·大陆政治体制改革的"软着陆"建议--致中共十五届六中全会(摘录)
·十六大前夕陈泱潮致刘国凯先生的三封信
·关于在中共十六大前举行中国民运战略与策略高峰研讨会的建议
·传温家宝请辞事后面有文章
·曾庆红接任总书记——江泽民十六大人事安排的一种可能
·中共十六大人事安排与所谓制度创新
·江泽民在期待,大家怎么办——也谈中共十六大为何延期召开
·江泽民当慎重选择
·评初露水面的中共十六大人事布局——兼谈我们以不变应万变的方针
·扩大党内民主,强化一党专制——评曹思源吁中共实行党内三权分立方案的本质
·江泽民以退为进进一步巩固了权力
·中共16大召开之际,沉痛悼念蒲勇先生
·浅析中共16大顺利大换班成功的原因
·《中共16大后,来自民间的政治报告一》——陈泱潮2002-12-14日网络演讲提要
·来自民间的政治报告(二)陈泱潮2003-1-4日网络演讲提要
·16大后,来自民间的政治报告(二)---2003-1-4日网络演讲全文
●中共16大后促进民主化和平变革的再努力
·又见三月五
·无邦国修宪
·再谈无邦国修宪
·透视十届人大后的中国政局
·甲申春节谈台海战争
·甲申春节答友人谈江泽民及其它
·甲申元宵答友人再谈江泽民及其它
·甲申新春答友人三谈江泽民
·就实施一揽子解决方案纠正6.4大错、、、、、、致江泽民的公开信
·就今日中国实施〔新五权虚君共和民主宪政〕操作性问题复李国涛先生
●江胡换马是换汤不换药
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
ZT警惕“红色血腥”卷土重来!‏

铁流新春寄言全国五七难友


勿忘反右苦难,警惕“红色血腥”卷土重来


    作者:铁流
   
    值此新春佳节来临之际,我向全国各地难友、战友、朋友拜过早年!祝大家在金兔赐福的新的一年里:万事如意,身体健康。

   
    我们都是七老八十的老人,生命已快到人生尽头,留下的时间经不多了,要做的事情却不少。我以为最要做的事情就是要“拒绝遗忘,正视历史,支持改革,促进民主”,把人生有过的苦难、灾难、磨难,一桩桩一件件地记录下来,把毛泽东执政二十七年来乱政、乱党、乱军的滔天罪恶要责无旁贷地告诉儿孙和后来者。
   
    我们绝不容许极左的毛派反动势力卷土重来,再回到 人整整的“阶级斗争”和“无产阶级专政”年代。但令人遣憾的是:“改革开放”三十多年来,由于一些个别执政者逆天行亊,不但不批毛揭毛,仍大肆宣传他的“丰功伟迹”,唱他的“红歌”,讲他的“红事”,继续编造谎言,掩盖历史真相,,现己威胁到国家的安定,民族的存亡,人民的康宁,改革的前景。无数事实表明,中国大陆可能将发生第二次“红色血腥”。这绝非危言耸听,空穴来风,只要我们细致观察一下,目前中国怪象诸多,自然而然得出这个结论。
   
    怪象之一:
   
    在30年“改革开放”发展经济建设的洪流中,早被中共唾弃了多年的“毛泽东思想”又重新归位复出,频频出现于国内各公开媒体,特别是建国六十年大庆以“毛泽东思想”为主题的四个方阵独领风骚。
   
    怪象之二:
   
    博熙来在重庆大搞“唱红打黑”大树、特树毛泽东思想竟无人制止,中央一些领导人还表态支持大加赞赏,恨不得全国山河“一片红”。
   
    怪象之三:
   
    毛派“乌有之乡”网站,公开叫嚷为江青、王洪文、张春桥、姚文元“平反”,再搞一次“无产阶级文化大革命”,“打倒现代走资派”。中宣部从不表态反对,公检法司也不前去取缔制止,而反对制止的矛头却是爱护国家民族的自由民主人士和五十年前被批、被斗、被凌、被关,敢说真话的“右派分子”。
   
    怪象之四:
   
    近年来毛派势力公然在全国各地成立“毛泽东主义共产党”和“毛泽东思想工人党”,竟未遭到取缔,其参予党徒也无一人受到法办。故该党经常在网站上发表“告全国人民书”,奇怪的是网警、网管不闻不问,处之泰然。而其它批毛揭毛文章,一律屏蔽删除。
   
    怪象之五:
   
    毛泽东嫡孙毛新宇无功无德,也无学识与修养,竟然晋升为中国人民解放军少将,国家级的《人民画报》还用整版封面刊登他的巨幅彩照,这不是司马昭之心路人皆知吗?
   
    怪象之六:
   
    中共中央机关报《人民日报》,以“文革”梁效式的写作班子化名“郑青原”,连续五次发表极左“划线”文章,重申“姓社姓资”和“社会主义两条道路的斗争”问题,与30年前一个腔调,甚而过之无不及。
   
    怪象之七:
   
    从地方到北京,从首都到州县,垯伐言论,惩治不同政见者,重启以言治罪的恶法。对待有历史冤枉的苦主和深受各种利益集团掠夺的小民,不但不关怀同情,反使出毛泽东时代的“专政钢鞭”一律实行打压,轻者监控,重者关进黑牢,再次回到“和尚打伞—无法(发)无天”的岁月。
   
    怪象之八:
   
    为堵塞言路,禁绝不同声音,颠倒历史,掩盖真相,在全国不少学校、企事业单位,广设“信息员制度”。什么是“信息员”?就是监控人民群众言论自由的“坐探”、“暗探”。使一些卑鄙小人平步青云,扶摇直上,正人君子侧目而视,重脚而立。
   
    怪象之九:
   
    为实现所谓的“稳定压倒一切”的战略方针,“把一切动荡因素消灭在萌芽之中”。从2007年起在全国各地设置“维护稳定办公室”,把维持治安的警察变成了镇压人民的工具。除此,还启动毛泽东“陷敌于汪洋大海之中”的计谋:“人民战争”。凡节日或“两会”,佩戴红袖章的“马列”老太太、老爷子,又出现街头巷尾盘查行人,谁不感到恐怖?
   
    怪象之十:
   
    2010年12月31日晚,中央台一频道新年音乐会,恢复以《东方红》作为开场的版本,大唱特唱“呼儿咳哟,中国出了个大救星毛泽东”,使国家民族再次回到动荡年代的血腥气氛。更为恐怖的是国内外网站盛传中共中央宣传部近日发布新的新闻管制令:对2011年社会民生和经济问题的报导实施限制,任何媒体一旦违规将严肃查处。还规定今后传媒上不得出现“公民社会” 和“普世价值”等字句,据说工作组己进驻新闻单位。这到底是为什么?想要做什么?
   
    这一切悖理违宪的事实,十分清楚地表明了一个信号:中国大陆将会发生第二次“文化大革命”。不是不可能,而是完全可能。因上有倡者,下有效者,中有推波助浪的作祟者。究其原因,中国三十多年来改革开放虽然经济发展取得了巨大的成果,人民群众生活也有了较大的改善和提高,但改革开放至今没有话语权。即经济建设上的资本主义,政治上的独断专横。万恶的毛泽东思想和毛泽东政治体制,仍牢牢地占据着国家统治地位,蔑视人格,漠视生命,践踏法律,毁民尊严,几乎天天发生,无处没有。那把悬在中国人民头上的 “阶级斗争”和“无产阶级专政”摩克利斯之剑,时时刻刻都在闪着森冷的寒光。
   
    再有,30年改革开放又出现了许多失误,诸如分配不公,权钱交易,腐败泛烂,两极分化,截访抓人,政策不公,黑箱操控,政府已失去公信力。加之执政者片面理解和处理执政的正统性与合法性,拒不把毛泽东时代的灾难如实地告诉人民,不少老百姓特别是底层一些生活得不太好的群众,认为现在还不如毛泽东时代公平公正的生活,因而不满现实,普遍怀往恋旧,至使群体事件蜂拥如潮,节节攀升,恨不得推翻现政权回到毛泽东时代。一些政治野心家和一些在“改革开放”中没有捞到好处的政客,纠集起一大批没有良知的知识分子,上下串通一气打出极左口号,企图在乱中升官乱中夺权,制造第二个“红色血腥”。更为尤甚者个别身居中央高位领导人大开历史倒车,公然主张在政治体制上“学习北朝鲜和古巴”,反对重新评价毛泽东,反对堨露毛泽东的罪恶历史,反对把毛泽东的腐尸从天安门搬走。
   
    毛泽东的思想核心是“阶级斗争”,“造反有理”,“杀富济贫”,“除暴安良”,试看今日之中国何处没有积怨?只要有人打着他的旗号,登高一呼,何愁无人响应?今日扛他这杆破旗的党内大有人在。
   
    为了制止第二个“红色血腥”再次出现,中共必须开放言禁,加快政改贯彻小平同志生前遗愿和国家主席胡锦涛曾经有过的承诺,立即启动批毛工程。我们这些受尽屈受冤而今已不多的生者一定要推动此事,勇敢地站出来揭露毛泽东乱国、乱党、乱军和屠杀残害近一亿中国人民的滔天罪行。建议中央立即开展一个新的“忆苦思甜”活动,即“忆毛泽东统治时代之苦,思三十年改革开放之甜”。不如此难以化解民怨,疏导各种矛盾,抚慰受害心灵,避“山东之乱”。希望大家拿起笔来,打开记忆闸门,把历史真相告诉生活在今天的千千万万群众,不能让“毛泽东”再次回到中南海主政。
(2011/02/01 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场