百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[ZT警惕“红色血腥”卷土重来!‏]
陈泱潮文集
·华国锋背叛毛泽东【篡党夺权】的铁证——记杜修贤《锁起的影像终于解禁》全文(3图)
·姚文元回忆:毛泽东想让江青当主席(1图)
·张玉凤关于毛泽东晚年的回忆(1图)
·诸多应验谶语,华国锋【篡党夺权】【宫廷政变】的关键之点
·毛泽东【既定方针】的实质和要害:要华国锋“有问题,找江青”
·华国锋发动【宫廷政变】的立场、动机、手段和实质
·毛泽东在交班问题上的枭雄黑道如意算盘
·叶剑英“当时主席看了我一眼,说不出话来”大有奥妙
·华国锋【为了个人名利不择手段】【违背程序抢班夺权】的恶劣影响和流毒
·华国锋到底是忠厚老实人,还是中国历史上极其典型的大奸似忠者(1图)
·华国锋以双重标准肢解毛泽东:否定反对特权的【继续革命】,厉行“抓纲治国”镇压所谓“反革命”的暴虐路线
·华国锋时代被错杀的优秀青年——王申酉、李九莲、钟海源们
·华国锋时代:一封信和一个人(武文俊)之死
·华国锋注定只能是过渡性人物的根本原因
·本文作者当时拍案而起首次刻印《特权论》准备发动新疆起义
·邓小平给华国锋写“效忠信”,再度复出
·邓小平通过【打民主牌】、【反对权力过份集中】和【审判“四人帮”】,最终从华国锋手里全面夺取了最高统治权
·陈泱潮是华国锋“抓纲治国”疯狂镇压“反革命思想犯”屠刀下的幸存者
·恶是创造历史的动力:就推动历史转折的作用而言,华国锋远远高于邓小平
·邓小平遗臭万年的三大罪案
·抗拒政治体制民主化改革的“以经济建设为中心”是中国严重两极分化的祸根
·假如华国锋没有发动【反革命宫廷政变】
●历史的真相、进程、现状
·對所有故意偽造中國民運歷史者的告誡
·ZT《毛泽东选集》真相
·千万不要以邓小平的身高来看待历史的进程
·ZT中国实现历史性转型的机遇真的来了吗?
·时移势易,完全不同的形势,刻舟求剑行吗?
●袁世凱
·沒有袁世凱就沒有中華民國
·中國近現代史學和當代政治學的一件大事
·可歎袁世凱孫中山二人在中國人心目中地位被顛倒!
·还原历史——袁世凯鲜为人知的九件事(图)
●林昭
·ZT发现林昭的死刑判决书(图)
●遇羅克
·遇羅克死因疑云解
●杨小凯
·杨小凯最突出的政治思想遗产---- 一悼杨小凯先生
·36年来专制扼杀思想,中国已来到何处 ---- 二悼杨小凯先生
·就当今中国向何处去,谈杨小凯最重要的政治思想遗产---- 三悼杨小凯先生
●周恩來
·面具后面的周恩来(图)
●胡耀邦
·胡耀邦向楊尚昆談鄧小平的邪惡和卑鄙
·昔日胡耀邦的死敌今日寄希望于习近平
·胡耀邦先生百年诞辰致习近平主席(1图)
·耀邦夫人李昭千古!(2图)
·人子(弥勒)祝福耀邦李昭後人
●悼念赵紫阳
·中共的良心死了,丧钟响了!
·陈泱潮在议报悼念赵紫阳签名网的留言
·赵紫阳盖棺论定是引爆6.4定时炸弹的导火索
·全民大团结,公祭赵紫阳
·陈泱潮:致赵紫阳先生眷属的公开信
·就赵紫阳盖棺论定事致温家宝总理的公开信
· 陈泱潮在悼念赵紫阳国际大集会上的书面发言
·极权专制绝不等于共产主义和社会主义
●徐勤先
·中国军魂归来兮,徐勤先将军精神万岁!
●鄧小平
·鄧小平紀念日再談《特權論》是馬克思主義巔峰經典著作
·ZT陈尔晋对邓小平邪恶本质的深刻洞察和全面批判
·下發1981年第9號文件,鎮壓了民主牆運動的鄧小平罪大惡極!
·论摆脱阴影改掉邓小平的错误(鲍彤)
·邓小平是历史罪人/(外一则)
●江泽民
·CDZCYC183-190:江泽民未死先报丧所包含的信息
·ZT近日江澤民遊蘇州水鄉同里 月內兩次露面
●胡锦涛
·@CDZCYC22条:促胡锦涛改变观念书
·从胡绵涛"亮相之旅"破解其人之"谜"
·历史到了鉴别胡锦涛的时刻
·胡锦涛的真面目
·陈泱潮玄谈民国末路与“亡秦者胡”
●温家宝
·党政军民一切良心人士应当积极表态支持温家宝总理
·温家宝要警惕和敢于突破自己的局限性(一图)
·陈泱潮推特126-130 对温家宝先生的警报和期许
·陈泱潮推特111-125:瓜熟蒂落,温家宝善拼必能胜
·陈泱潮推特102-110:时不我待,温家宝要敢拼才能赢
·陈泱潮推特86-91:温家宝硬,五不搞胡说集团完
·温家宝:道德滑坡何其严重 (图)
·ZT:陈泱潮先生这个言发得好
·曼谷朝野良心互动促政改研讨会告中国人民暨全球华人华裔书
·对温家宝总理8.21重要讲话的回应(全16节)
·温家宝在地质大学的讲话全文(图)
●周有光
·悼念非常值得尊敬的汉语拼音主要奠基人周有光先生
●萧光琰
·极端的罪孽与悲剧:中国石油工业之父的人生际遇(组图)
●习近平
·确立习近平接班对未来中国的意义(全文.2图)
·ZT习近平已看到危险:中国处于3000年未有大变局
·对习近平持不同看法的两篇有代表性的文章
·習近平要警惕、應自省
·习近平成为聖君的榜样:蒋经国与台湾政治转型
·習近平不能不認真傾聽和思考的中國良知的聲音/视频
·张千帆:重读《旧制度与大革命》有感
·宪政论争之我见/李銀河(1張圖)
·錢理群:老紅衛兵当政的擔憂
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
ZT警惕“红色血腥”卷土重来!‏

铁流新春寄言全国五七难友


勿忘反右苦难,警惕“红色血腥”卷土重来


    作者:铁流
   
    值此新春佳节来临之际,我向全国各地难友、战友、朋友拜过早年!祝大家在金兔赐福的新的一年里:万事如意,身体健康。

   
    我们都是七老八十的老人,生命已快到人生尽头,留下的时间经不多了,要做的事情却不少。我以为最要做的事情就是要“拒绝遗忘,正视历史,支持改革,促进民主”,把人生有过的苦难、灾难、磨难,一桩桩一件件地记录下来,把毛泽东执政二十七年来乱政、乱党、乱军的滔天罪恶要责无旁贷地告诉儿孙和后来者。
   
    我们绝不容许极左的毛派反动势力卷土重来,再回到 人整整的“阶级斗争”和“无产阶级专政”年代。但令人遣憾的是:“改革开放”三十多年来,由于一些个别执政者逆天行亊,不但不批毛揭毛,仍大肆宣传他的“丰功伟迹”,唱他的“红歌”,讲他的“红事”,继续编造谎言,掩盖历史真相,,现己威胁到国家的安定,民族的存亡,人民的康宁,改革的前景。无数事实表明,中国大陆可能将发生第二次“红色血腥”。这绝非危言耸听,空穴来风,只要我们细致观察一下,目前中国怪象诸多,自然而然得出这个结论。
   
    怪象之一:
   
    在30年“改革开放”发展经济建设的洪流中,早被中共唾弃了多年的“毛泽东思想”又重新归位复出,频频出现于国内各公开媒体,特别是建国六十年大庆以“毛泽东思想”为主题的四个方阵独领风骚。
   
    怪象之二:
   
    博熙来在重庆大搞“唱红打黑”大树、特树毛泽东思想竟无人制止,中央一些领导人还表态支持大加赞赏,恨不得全国山河“一片红”。
   
    怪象之三:
   
    毛派“乌有之乡”网站,公开叫嚷为江青、王洪文、张春桥、姚文元“平反”,再搞一次“无产阶级文化大革命”,“打倒现代走资派”。中宣部从不表态反对,公检法司也不前去取缔制止,而反对制止的矛头却是爱护国家民族的自由民主人士和五十年前被批、被斗、被凌、被关,敢说真话的“右派分子”。
   
    怪象之四:
   
    近年来毛派势力公然在全国各地成立“毛泽东主义共产党”和“毛泽东思想工人党”,竟未遭到取缔,其参予党徒也无一人受到法办。故该党经常在网站上发表“告全国人民书”,奇怪的是网警、网管不闻不问,处之泰然。而其它批毛揭毛文章,一律屏蔽删除。
   
    怪象之五:
   
    毛泽东嫡孙毛新宇无功无德,也无学识与修养,竟然晋升为中国人民解放军少将,国家级的《人民画报》还用整版封面刊登他的巨幅彩照,这不是司马昭之心路人皆知吗?
   
    怪象之六:
   
    中共中央机关报《人民日报》,以“文革”梁效式的写作班子化名“郑青原”,连续五次发表极左“划线”文章,重申“姓社姓资”和“社会主义两条道路的斗争”问题,与30年前一个腔调,甚而过之无不及。
   
    怪象之七:
   
    从地方到北京,从首都到州县,垯伐言论,惩治不同政见者,重启以言治罪的恶法。对待有历史冤枉的苦主和深受各种利益集团掠夺的小民,不但不关怀同情,反使出毛泽东时代的“专政钢鞭”一律实行打压,轻者监控,重者关进黑牢,再次回到“和尚打伞—无法(发)无天”的岁月。
   
    怪象之八:
   
    为堵塞言路,禁绝不同声音,颠倒历史,掩盖真相,在全国不少学校、企事业单位,广设“信息员制度”。什么是“信息员”?就是监控人民群众言论自由的“坐探”、“暗探”。使一些卑鄙小人平步青云,扶摇直上,正人君子侧目而视,重脚而立。
   
    怪象之九:
   
    为实现所谓的“稳定压倒一切”的战略方针,“把一切动荡因素消灭在萌芽之中”。从2007年起在全国各地设置“维护稳定办公室”,把维持治安的警察变成了镇压人民的工具。除此,还启动毛泽东“陷敌于汪洋大海之中”的计谋:“人民战争”。凡节日或“两会”,佩戴红袖章的“马列”老太太、老爷子,又出现街头巷尾盘查行人,谁不感到恐怖?
   
    怪象之十:
   
    2010年12月31日晚,中央台一频道新年音乐会,恢复以《东方红》作为开场的版本,大唱特唱“呼儿咳哟,中国出了个大救星毛泽东”,使国家民族再次回到动荡年代的血腥气氛。更为恐怖的是国内外网站盛传中共中央宣传部近日发布新的新闻管制令:对2011年社会民生和经济问题的报导实施限制,任何媒体一旦违规将严肃查处。还规定今后传媒上不得出现“公民社会” 和“普世价值”等字句,据说工作组己进驻新闻单位。这到底是为什么?想要做什么?
   
    这一切悖理违宪的事实,十分清楚地表明了一个信号:中国大陆将会发生第二次“文化大革命”。不是不可能,而是完全可能。因上有倡者,下有效者,中有推波助浪的作祟者。究其原因,中国三十多年来改革开放虽然经济发展取得了巨大的成果,人民群众生活也有了较大的改善和提高,但改革开放至今没有话语权。即经济建设上的资本主义,政治上的独断专横。万恶的毛泽东思想和毛泽东政治体制,仍牢牢地占据着国家统治地位,蔑视人格,漠视生命,践踏法律,毁民尊严,几乎天天发生,无处没有。那把悬在中国人民头上的 “阶级斗争”和“无产阶级专政”摩克利斯之剑,时时刻刻都在闪着森冷的寒光。
   
    再有,30年改革开放又出现了许多失误,诸如分配不公,权钱交易,腐败泛烂,两极分化,截访抓人,政策不公,黑箱操控,政府已失去公信力。加之执政者片面理解和处理执政的正统性与合法性,拒不把毛泽东时代的灾难如实地告诉人民,不少老百姓特别是底层一些生活得不太好的群众,认为现在还不如毛泽东时代公平公正的生活,因而不满现实,普遍怀往恋旧,至使群体事件蜂拥如潮,节节攀升,恨不得推翻现政权回到毛泽东时代。一些政治野心家和一些在“改革开放”中没有捞到好处的政客,纠集起一大批没有良知的知识分子,上下串通一气打出极左口号,企图在乱中升官乱中夺权,制造第二个“红色血腥”。更为尤甚者个别身居中央高位领导人大开历史倒车,公然主张在政治体制上“学习北朝鲜和古巴”,反对重新评价毛泽东,反对堨露毛泽东的罪恶历史,反对把毛泽东的腐尸从天安门搬走。
   
    毛泽东的思想核心是“阶级斗争”,“造反有理”,“杀富济贫”,“除暴安良”,试看今日之中国何处没有积怨?只要有人打着他的旗号,登高一呼,何愁无人响应?今日扛他这杆破旗的党内大有人在。
   
    为了制止第二个“红色血腥”再次出现,中共必须开放言禁,加快政改贯彻小平同志生前遗愿和国家主席胡锦涛曾经有过的承诺,立即启动批毛工程。我们这些受尽屈受冤而今已不多的生者一定要推动此事,勇敢地站出来揭露毛泽东乱国、乱党、乱军和屠杀残害近一亿中国人民的滔天罪行。建议中央立即开展一个新的“忆苦思甜”活动,即“忆毛泽东统治时代之苦,思三十年改革开放之甜”。不如此难以化解民怨,疏导各种矛盾,抚慰受害心灵,避“山东之乱”。希望大家拿起笔来,打开记忆闸门,把历史真相告诉生活在今天的千千万万群众,不能让“毛泽东”再次回到中南海主政。
(2011/02/01 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场