百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[应当正视清朝大大扩大了中国版图等事实]
陈泱潮文集
●铁杖辖管宗坛恶霸小溪
·质问宗坛恶霸小溪为何故意颠倒黑白放毒造谣?
·铁杖辖管新法利赛人序列2
·扒下宗坛恶霸小溪所谓“理性讨论”的画皮
●纪念小溪
·祝福小溪先生安息(外一篇2006文:小溪难保不归海)
·ZT小溪先生:数学的美映出上帝的爱
·陈泱潮在天易网再用铁杖辖制和教训假耶稣张国堂
·违背《圣经》唯一真神原则的伪基督徒快悔改罢!
·我对小溪先生的过早辞世是真诚惋惜的!
▲得勝又遵守耶穌之命到底
轄管/牧養列國者捍衛造物主惟一真神上帝信仰之戰鬥5:
●时刻守望者必读:人子的真实含义
·批驳假耶稣张国堂:人子的真实含义1
·时刻守望者必读:人子的真实含义2
·守望者必读:人子的真实含义3
·时刻守望者必读:人子的真实含义4
·时刻守望者必读:人子的真实含义5
·时刻守望者必读:人子的真实含义6
·时刻守望者必读之七:猖狂的假耶稣客观上正在为【末期】和【人子】作证
·陈泱潮(陈尔晋)作为匡扶者的来历和资格之一
·陈泱潮(陈尔晋)作为匡扶者的来历和资格之二
·陈泱潮(陈尔晋)作为匡扶者的来历和资格之三
·时刻守望者必读之八: 在2009汉堡国际大会上致耶和华见证人中央长老团D.splac长老的信
▲得勝又遵守耶穌之命到底
轄管/牧養列國者捍衛造物主惟一真神上帝信仰之戰鬥6:
●對妄言“废除旧约”者的批判
聖經新约是对舊约的繼承、更新、发展与升华,是一脉相承,不是废除
·旧约乃是圣经根本,不可持“旧约早已废了”的说法
·旧约是新约的根据,不可言废;圣经必须发展(多图)
·新约对旧约的更新和发展,是继承不是废除
·“废除旧约”是十足的撒但魔鬼论调
·劝告顽固妄言“废除旧约”者的短语通讯摘录
·悔改吧!不可再胡言乱语“废除旧约”!
▲得勝又遵守耶穌之命到底
轄管/牧養列國者捍衛造物主上帝信仰之戰鬥7:
●對瘋狂假冒紫薇聖人的宣昶玮的挑戰和勸告
·对宣昶玮等所有假冒紫薇圣人者的挑战和告示
·宣昶玮,一條新的上馬凳!
·假冒紫薇聖人的宣李鬼活畫像
·陳泱潮對宣李鬼等所有假冒紫薇聖人者的再次挑戰和告示
·瘋狂冒充紫薇聖人的宣昶玮,不過是一個爭名奪利的無良歹徒!
·勸告頑固以假亂真冒充紫薇聖人的宣昶玮
◎◎◎◎◎
▲政治救世部
●历史的检验:同一时空条件下政见之比较
·毛泽东、陈尔晋、华国锋、邓小平对当代中国一系列根本性重大问题的不同立场和观点
·胡耀邦谈陈尔晋(陈泱潮)
·《特權論》作者與毛澤
▲专著:铁幕惊雷——特权论
·《特权论》目录及作者与之相关的文字和实践简介
·[《特权论》第一篇 历史性] 第一章 修正主义
·[《特权论》第一篇 历史性]第二章 反修防修
·[《特权论》第二篇 必然性]第三章 根源
·[《特权论》第二篇 必然性]第四章 高度组织的政经一体化公有制社会生产
·[《特权论》第二篇 必然性]第五章 权力被少数人强制性固定化垄断
·[《特权论》第二篇 必然性] 第六章 官僚垄断特权阶级的崛起
·[《特权论》第二篇 现实性] 第七章 危机
·[《特权论》第二篇 必然性] 第八章 无产阶级民主革命是历史发展的必然趋势
·[《特权论》第三篇 现实性] 第九章 基本方针
·[《特权论》第三篇 现实性] 第十章 无产阶级民主制度
·[《特权论》第三篇 现实性] 第十一章 无产阶级专政
·[《特权论》第三篇 现实性] 第十二章 政策与权衡
·[《特权论》第三篇 现实性] 第十三章 马克思主义共产党纲领
·[《特权论》第四篇 合理性] 第十四章 扬弃论
●有关《特权论》说明
·《特權論》當之無愧是馬克思主義巔峰的經典著作
·陈泱潮《特权论》(中国民主化第一方案)介绍
·就《特权论》写作时代背景等若干问题答研究者
·尼克松破冰之旅与我的《特权论》——尼克松首次访华30周年纪念
·四五论坛编辑部(1979年):《特权论》(《论无产阶级民主革命》)出版序言
·陈泱潮(陈尔晋):《特权论》(《论无产阶级民主革命》)重印前言
·陈泱潮(2002-8-26):《特权论·重印前言》上网按语
·关于特权论的几则通讯
·陈泱潮:论中共社会制度之本质
·《特权论》判定中共罪加一等
·《特权论》英文版《CHINA:CROSSROADS SOCIALISM》说明
·致《特权论》英译者等国际友人献词及注(7个附件[图])
·陳泱潮與《特權論》英文翻譯者ROBIN MUNRO先生合影
·6.4血案是抗拒和抹杀《特权论》的必然结果
·《特权论》的真理性和影响将日益彰显!
·《特權論》寫作于極端恐怖的時代
●基调与高峰:中西方人士评述《特权论》的历史地位和意义(1)
·杰克.格雷:陈尔晋的主张实际上成了民主墙运动的基调
·陈尔晋的《特权论》是文革中青年的社会批判思潮的高峰
·郭国汀:彻底揭露批判中共极权专制流氓暴政本质的奇书──简评陈泱潮《特权论》
●1979民主墙人士有关《特权论》的部分回顾和评述
·刘青:陈尔晋——民主墙前南飞雁
·牟传珩79民运回忆录中的陈泱潮(陈尔晋)
·刘山青79民主运动回忆录文摘:鮮明的印象
·陈尔晋和他的《特权论》/胡平
·ZT:陈尔晋的《特权论》和「九号文件」
●网络民主墙时代对《特权论》的部分评述和介绍
·郭国汀:大器晚成——《陈泱潮文集选读》序
·张伟国:奇士奇书---陈泱潮和他的《特权论》
·ZT郭国汀:论公推中国民运政治领袖的必要性
·ZT;陈泱潮先生在当代中国思想史上的地位
·烈雷:从良心救国到智慧救国——诚挚推荐陈泱潮先生著作兼论立宪精神
·共产极权专制暴政的典型特征——郭国汀二评陈泱潮的《特权论》
·论共产极权专制政权的本质—— 郭国汀三评陈泱潮天才著作《特权论》
·何谓“无产阶级专政”——郭国汀四评《特权论》
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
应当正视清朝大大扩大了中国版图等事实

就清朝与孙中山评价问题复友人


   陈泱潮(陈尔晋)
   2011-2-7
   
   ————————————————————————————

目录


   
   1. 关于清朝是否大大扩大了中国版图问题?
   2. 关于台湾纳入中国版图的重要原因——是否可以说清朝收复了台湾
   3. 关于满清是否“有效解决”胡患问题?
   4. 新疆到底是“满清留下的问题”,还是清朝留下的遗产?
   5. 世上没有全知全能的人
   
    附1:友人针对吾文《此五千年中国之国父乎?抑或是枭雄黑道国贼之父乎?》所提出的不同意见
    附2;此五千年中国之国父乎?抑或是枭雄黑道国贼之父乎?
    附3;“国父”的另一面
    附4:刘因全先生看法
    附5:阮杰先生意见
   
   ————————————————————————————

1.关于清朝是否大大扩大了中国版图问题?

   
    关于清朝对于中国的功过,我们之间一直存在着不同看法,就如您所说,这很正常。造物主让整个世界没有一片相同的树叶。何况人,更何况人的认识和思维。
   
    我说的清朝大大扩大了中国的版图,是就结果而言。长期以来长城以内的中国,只是到了清朝手里,才囊括了包括长城以外很远的东北三省、内外蒙古、新疆、西藏的大片领土,这是不争的事实。难道我们今天竟要因为清朝在征服明王朝过程中必然发生的征服战争、必然产生的暴力征服行为,便要否定清朝入关带入中国版图的东北三省、内外蒙古、新疆、西藏这些广大疆域是中国领土?

孙中山就是基于反清复明的大汉族主义,不把东三省内外蒙古当作中国自己的领土,而拿东三省内外蒙和日本苏俄做交易,争取日俄军事经济援助的。日本侵华战争的发生,与孙中山和日本的这些秘密交易,不无关系;国共两党承认外蒙古独立成为前苏联斯大林的属国,也与此不无关系(请参看一下《“国父”的另一面》http://news.boxun.com/forum/201102/ludi/2526.shtml)。 

   
     在清朝是否大大扩大了中国领土这个问题上,我们之间的分歧,在于我是针对事实结果而言,您是就过程而言。
   
     在对待清朝是否大大扩大了中国版图这个问题上,到底是应该以结果为准,还是应该以过程否定结果?希望您能够不以偏见论断。

2.关于台湾纳入中国版图的重要原因——是否可以说清朝收复了台湾?

   
     据我所知,清朝自顺治1644年四月经山海关之战入关定都北京之后,郑成功于1662年(即清兵入关18年后)打败荷兰东印度公司。收复台湾,至1683年降清,郑氏三代一共只统治了台湾23年。
   
     在1683年清朝将领施琅攻占台湾后,有的官员曾经建议放弃台湾,是清朝康熙皇帝决意把台湾纳入清朝版图,于1684年設立大清帝國福建省台湾府。至1895年甲午海战割让给日本,清王朝统治台湾计212年。
   
     在这里清朝康熙皇帝决意把台湾纳入清朝版图,于1684年設立大清帝國福建省台湾府,是台湾成为中国领土的重要依据。如果清王朝听任郑氏对台湾的统治沿袭下去,试问台湾还会被认为是中国领土吗?曾经臣服于清王朝的朝鲜、越南等属国,后来之所以能够独立,可以说明问题。
   
     所以,我认为清朝康熙皇帝决意把台湾纳入清朝版图,于1684年設立大清帝國福建省台湾府,是台湾成为中国领土一部分的重要原因。我正是从这个意义上,肯定清朝把台湾纳入中国版图,具有实质性的收复意义。

3.关于满清是否“有效解决”胡患问题?

   
     胡患者,我理解就是北方游牧民族突破长城对中国中原地区的侵扰。秦始皇之所以修筑万里长城,为的就是防备“亡秦者胡”。而北方游牧民族演变到后来,主要就成了元,成了蒙古人。元灭后,明朝还不断遭到蒙古人的侵扰,著名的1449年土木之变,蒙古瓦刺部落掳走了明朝君臣,说明了中国北方边防问题,胡患问题的严重程度。
   
     但是,秦汉以来直到明朝还是中国最大的边防问题——万里长城所防备不了的北方游牧民族侵扰的问题,事实上确实在清朝对蒙古的和亲政策、宗教政策、对蒙古部落上层贵族分而治之……等等一系列政策下,获得了解决。有清一朝,没有发生蒙古入侵事件,恐怕也是不争的事实吧。

4.新疆到底是“满清留下的问题”,还是清朝留下的遗产?

   
     至于西域问题,汉族政权未能够把西域纳入中国版图,而恰恰是清朝,把西域纳入了中国版图。“新疆”这一行政区域和名称的由来,说明了这一点。
   
     清王朝为了把蒙古、西域纳入中国版图,不可避免地要发生征服战争。能够因为这些征服战争,我们就可以断然否定清朝对扩大中国版图的贡献吗?就可以说清朝征服来的这些领土不是中国领土吗?
   
     至于清王朝没有中国的概念,唯有大清帝国的概念,我们就能够因此而把蒙古、新疆、西藏、东三省排除在中国领土之外吗?

5.世上没有全知全能的人

   
     尽管我如同毛泽东一样,是从师范学校毕业的;尽管我曾经因为《特权论》以具有研究生学力,调入中国社会科学院和团中央联合主办的中国青少年研究所筹备组,可是我从来都是以小学生自居。因为我有小学优等第一名毕业就被剥夺了读书上学权利的经历,我的文化基础是小学打下的,我是自学成才者。
   
     因此,我从来不认为我有多了不起,更没有丝毫自己无所不知无所不晓的认为。作为一个真诚的有神论者,而且是尊全宇宙独一无二的无时无处不在的唯一真神为大的人,以做 上帝的工具器皿和仆人为荣,我更没有把自己当作神的丝毫意识。
   
     我曾经几次和您如实交流过,我写文章,是依靠灵感,我的精彩之笔,无不出于圣灵的感动。我如实向您交流了我写重要文章都是有感而发,都是恳切祈求 上帝赐降圣灵启迪的结果。也希望并且祝福您能够蒙 上帝差遣和使用,建议您写作重要文章要注意恳切祈求 上帝赐降圣灵给您启迪您……
   
     世上没有全知全能的人。我确确实实抱持着自己只不过是徐水良一口一声贬抑的“小学生”学历,而不会与人比较或者攀附接受共产党奴化洗脑教育系统的高学历。值得庆幸的是,我因此而免于中共系统的洗脑教育。所以才能保持了易为 上帝使用的状态。

  重要的是,我有一颗仰望 上帝、依靠 上帝的真诚的心。也如像耶稣一样,我青少年时代也是一个小木匠,没有学过外语,没有学过历史专业,不懂很多很多东西。但是依靠上帝,我始终能够把握得住大方向。

   
    我愿以此和您共勉:既要学习和传承古人的一切文明精粹,而又不厚古薄今;既不妄自尊大,也不妄自菲薄,尽力为真理而不懈地上下求索,努力学习。
   
   2011-2-7日凌晨敬上

附1:友人针对吾文《此五千年中国之国父乎?抑或是枭雄黑道国贼之父乎?》所提出的不同意见

   
     满清入关,意在灭亡中国,攫取中国的土地、财富、人口,何曾有“大大扩大了中国版图”之意?终清一朝,满清封禁东北,绝不容许汉人自由出关,这是“扩大中国版图”的表现?何况,满清统治者将中国和大清区分得很清楚,满清乾隆帝严禁提“中国”字眼,直到清末,满洲权贵还指控康有为等变法派“保中国不保大清”,这说明了什么?满清还不许蒙古、新疆、西藏少数民族和西方人接触汉人,唯恐引发汉族的民族意识。满清将蒙古准格尔部屠杀得十室九空,怨仇至今未了,满清权贵残酷镇压维吾尔人,终清一朝,西北“胡患”(维吾尔族)反抗不断,新疆问题正是满清留下的,满清“有效解决”胡患在哪里?
   
     台湾是南明延平王郑成功从荷兰人手中收复的,与满清何干?可能你还不知道:满清于顺治年间还勾结荷兰人联手进攻占据思明洲(今厦门和金门)的郑成功反清势力,清、荷联军疯狂屠杀思明洲百姓,这是什么行为?
   
     夫子对宗教非常博学,希望你象了解宗教一样多了解历史。

  附2;此五千年中国之国父乎?抑或是枭雄黑道国贼之父乎?

   
    陈泱潮(陈尔晋)
   
   2011-2-5辛卯年初三在线愤笔即复阮杰
   
     孙文反满革命犹可书(姑且不说有清朝一、大大扩大了中国版图,将东北三省、内外蒙古、新疆、西藏并入中国领土,收复了台湾;二将长期困扰中国之北方胡患加以有效解决……),
   
     孙中山二次革命革谁命?分明革的是中华民国之命!革的是中华民国民主共和法治之命!
   
     孙中山为了个人谋国夺权掌权一己之私,不惜轻启战端,陷民于水火!先卖国于日,后卖国于俄!引狼入室,以俄为师——试问孙中山到底是要建斯大林模式之国,还是要建华盛顿民主共和法治之国?
   
     孙中山一开了迷信暴力、迷信枪杆子里面出政权的恶劣先河!二开了【党国体制、党在国上、军队私有、一党专制、领袖独裁、隐性帝制】之先河!三开了使用黑社会势力和黑社会手段于国家政治之先河——此五千年中国之国父乎?抑或是枭雄黑道国贼之父乎?
   
     警惕!警惕!不识孙文真面目,枭雄黑道永乱华!
   
     今日中国民运决不能成为枭雄黑道乱党争名夺权祸国殃民之冥运!
   
     今日中国民主革命必须自觉负起真正出于公心、救世与救心的双重使命!
   
     革命是体现 上帝意志的神圣事业,而不能成为枭雄黑道国贼争名夺利的幌子!
   
     奉孙中山为今日中国民运灵魂者须认真一读:
   
   一石二鸟 刺杀黄远生的凶手刘北海临死前道出了真相(下)
   http://club.china.com/data/thread/1015/2664/84/74/0_1.html  
   
   巴风楚韵

附3:“国父”的另一面

   
     著名新闻记者黄远生之死,与被“革命党误为袁党”实际上没什么干系,完全是因为孙中山无法容忍异见的批评。孙中山为何要以暴力手段暗杀区区一记者?原来,黄远生的报道不止批评袁世凯,对孙中山等革命党人的活动也冷嘲热讽,如揭露和讥讽 “孙大炮”出卖国家利益、借助日本财阀的资金图谋执政等事。因黄远生文笔了得,在海内华人中的影响广泛,从而影响了孙中山在海外华人中的政治根基和革命资金来源,进而妨碍了孙文党得国的计划,孙大为恚忿,必欲去之而后快。结果无意中达成一石二鸟的效果,即剪除了眼中钉黄远生消声钳口,还让袁世凯替他背了 70多年的“黑锅”,维护了自己的光辉形象。
   
     那么,究历史旧账,孙中山到底有没有黄远生讥评讽议的这些事呢?答案是肯定的。虽然这些历史没有修入后来的国共二党“正史”中。但好在那时中国已经处在资讯发达,观点多元的时代,相关的信史记载还真不少。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场