百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    拈花时评
[主页]->[百家争鸣]->[拈花时评]->[张宏伟“卷土重来” 可以发动10次对外战争]
拈花时评
·地狱逃生记-海归投资大陆遭遇纪实(二十七)
·地狱逃生记-海归投资大陆遭遇纪实(完结)
·拈花一周推
·《脚印——宜宾文革造反派领袖谢英富回忆录》(一)
·《脚印——宜宾文革造反派领袖谢英富回忆录》(二)
·拈花一周推
·拈花一周推
·《脚印——宜宾文革造反派领袖谢英富回忆录》(三)
·《脚印——宜宾文革造反派领袖谢英富回忆录》(四)
·拈花一周推
·《脚印——宜宾文革造反派领袖谢英富回忆录》(五)
·《脚印——宜宾文革造反派领袖谢英富回忆录》(六)
·拈花一周推
·《脚印——宜宾文革造反派领袖谢英富回忆录》(七)
·《脚印——宜宾文革造反派领袖谢英富回忆录》(八)
·《脚印——宜宾文革造反派领袖谢英富回忆录》(八)
·拈花一周推
·《脚印——宜宾文革造反派领袖谢英富回忆录》(九)
·《脚印——宜宾文革造反派领袖谢英富回忆录》(九)
·《脚印——宜宾文革造反派领袖谢英富回忆录》(十)
·拈花一周推
·《脚印——宜宾文革造反派领袖谢英富回忆录》(十一)
·拈花一周推
·《脚印——宜宾文革造反派领袖谢英富回忆录》(十二)
·《脚印——宜宾文革造反派领袖谢英富回忆录》(13)
·拈花一周推
·《脚印——宜宾文革造反派领袖谢英富回忆录》(十四)
·《脚印——宜宾文革造反派领袖谢英富回忆录》(终)
·拈花一周微
·沧桑-晓剑著(一)
·沧桑-晓剑著(二)
·拈花一周推
·拈花一周推
·沧桑-晓剑著(三)
·沧桑-晓剑著(四)
·拈花一周推
·沧桑-晓剑著(五)
·沧桑-晓剑著(六)
·拈花一周推
·沧桑-晓剑著(七)
·沧桑-晓剑著(八)
·拈花一周推
·沧桑-晓剑著(九)
·沧桑-晓剑著(十)
·拈花一周推
·沧桑-晓剑著(十一)
·沧桑-晓剑著(十二)
·拈花一周推
·沧桑-晓剑著(终)
·拈花一周推
·民主与共和-袁红冰(一)
·民主与共和-袁红冰(二)
·拈花一周推
·民主与共和-袁红冰(三)
·民主与共和-袁红冰(四)
·拈花一周推
·民主与共和-袁红冰(五)
·民主与共和-袁红冰(六)
·拈花一周推
·民主与共和-袁红冰(七)
·拈花一周推
·民主与共和-袁红冰(八)
·民主与共和-袁红冰(终)
·拈花一周推
·风云侧记:在人民日报副刊的岁月-袁鹰(一)
·风云侧记:在人民日报副刊的岁月-袁鹰(二)
·拈花一周推
·风云侧记:在人民日报副刊的岁月-袁鹰(三)
·风云侧记:在人民日报副刊的岁月-袁鹰(四)
·拈花一周推
·风云侧记:在人民日报副刊的岁月-袁鹰(五)
·风云侧记:在人民日报副刊的岁月-袁鹰(六)
·拈花一周推
·风云侧记:在人民日报副刊的岁月-袁鹰(七)
·风云侧记:在人民日报副刊的岁月-袁鹰(八)
·拈花一周推
·风云侧记:在人民日报副刊的岁月-袁鹰(终)
·非类-弋夫(一)
·拈花一周推
·非类-弋夫(二)
·非类-弋夫(三)
·拈花一周推
·非类-弋夫(四)
·拈花一周推
·非类-弋夫(五)
·非类-弋夫(六)
·拈花一周推
·非类-弋夫(七)
·拈花一周推
·非类-弋夫(八)
·非类-弋夫(九)
·拈花一周推
·非类-弋夫(十)
·非类-弋夫(十一)
·拈花一周推
·非类-弋夫(十二)
·非类-弋夫(十三)
·拈花一周推
·非类-弋夫(十四)
·非类-弋夫(十五)
·拈花一周推
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
张宏伟“卷土重来” 可以发动10次对外战争

   张宏伟“卷土重来” 可以发动10次对外战争
   
   —工人代表举报暗杀律师涉案480亿元二审亟待外界声援!
   
   2010年12月14日东方集团工人代表韩国志被哈尔滨市南岗区法院一审判刑10年。东方集团32名工人维权集体现在已向哈尔滨中级人民法院提供“特别” 庞大数量的证据,供法院审查,以此拖延二审刑事判决时间表。迄今,32名工人集体维权办公室还没有得到外界的声援。

   
   回顾美国在第一次海湾战争支付了100亿美元(不以占领为目标)。中国富豪张宏伟至少可以发动10次同样规模的战争。张宏伟控制东方集团 (600811),东润拓展 (香港0467)和锦州港(600190),其还是中国民生银行、新华人寿、海通证券和民族证券有限公司的大股东之一。 仅核心公司东方集团(600811)的市值就达到133亿元之巨,再经张宏伟长袖善舞的资本运作,其货币乘数实际上已达到100倍。也就是说:在没规则约束的情况下!张宏伟有钱支付10次对外战争费用。
   
   中国政府与世界各国一样,都非常重视对银行及金融类公司股东权力的法律限制及道德审查。《中华人民共和国银行业监督管理法》则有明确的措施包括:“责令控股股东转让股权或者限制有关股东的权利”。 东方集团在受到中国新闻舆论最强烈批评之后。中国的金融管理当局行为违反常态,未有任何表示!
   
     
   
   其前因是:2009年9月3日东方集团委托律师发函给新京报记者赵侠称:“严义明遇袭与东方集团、董事长张宏伟、保卫处处长徐鹏没有任何关联。韩国志举报所述全属捏造,且韩国志因涉嫌敲诈勒索罪已被东方集团举报至哈尔滨警方。”。此外,张宏伟还受到东方集团32名工人的集体举报,导致东方集团董事长张宏伟全国政协常委和全国工商联副主席的职务也被撤消了。但是,张宏伟的金融王国还可以随时“卷土重来”。
   
   令人警醒:张宏伟有关联的两起刑事案背景,很容易使人联想到:一是,东方集团证券律师严义明遇袭类似希特勒在“啤酒馆暴动”事件。二是,工人代表韩国志受诬告一审判刑10年类似纳粹党“国会纵火案”。
   
   (作者:系基督复临安息日教会)
   
   “国会纵火案”资料(查询百度)
   1933年2月27日晚上,德国首都柏林的人们正在家里吃饭、休息。忽然,一道红光照亮了夜空。“国会起火了!”随着街上的人惊惶地喊叫,国会大厦的窗户和屋顶冒出一股股浓烟,随着,火苗也蹿了出来。刹时间,大厦的轮廓模糊了。
   几分钟以后,德国总理希特勒和他的宣传部长戈培尔已经来到了现场,而国会议长戈林比他们到得还早。戈林头上冒着汗,喘着粗气,挥动着双拳,大声说:“这是共产党干的!共产党的革命开始了!我们一分钟也不能坐等。我们要毫不留情地对付他们,把他们抓住杀掉!今天晚上就把共产党的议员统统吊死!”脸色阴沉的希特勒则对在场的外国记者说:“这是上帝的指示,我们要消灭共产党人!”。事件发生后,除了法西斯党以外的一切政党被勒令解散,工会也被取缔。盖世太保(秘密警察)横行无忌,到处抓人、杀人。共产党领袖台尔曼和1.8万多名共产党员被捕入狱。希特勒利用国会纵火案控制全国的目的达到了。从1933年开始,德国开始了公开的战争准备。希特勒的疯狂叫嚣声传到了全国每个角落,带有“+ ”字的纳粹党旗子到处飘扬。整个欧洲都笼罩在紧张的不安气氛之中。
   
       《东方集团八大罪孽》
   
       【法律工作者“茂香”评论】
   
   一罪孽,资本市场的交叉持股在很多国家是被法律限止,他却可以大行其道。
   
   二罪孽,企业改制“职工代表大会”表决是法定程序,他却跨越法定门槛。
   
   三罪孽,对于有争议的资产(特别是股权)不允许上市,他却可以畅行无阻。
   
   四罪孽,他在入市前涉嫌工商注册造假、一路闯关成功。
   
   五罪孽,成功后他能作废原始股中的职工股,让职工变得啥也不是。
   
   六罪孽,他还能把职工维权策划为诬陷的违法行为,得到法律的支持。
   
   七罪孽,证券律师严义明遇袭,东方集团报纸声明“无”同情姿态。
   
   八罪孽,东方集团支付工人维权经费330万元,反悔诬告,逻辑混乱。
   
     他翻手为云覆手为雨,能魔幻般的颠倒黑白、混淆是非!
   
     他是谁?让我们见识见识这位神奇的人,他就是东方集团的董事长 —— 张宏伟。
   
     是什么原因让张宏伟能够使法律解禁、可以跨越法律门槛?是什么原因让张宏伟违规造假能获得一次次成功?又是什么原因让张宏伟翻手为云覆手为雨?还有什么原因能让张宏伟白成了黑、是成了非?最最不解的是他能让法律站到自己一边,玩法官於股掌之中?
   
     从这一系列的事件中,我们能看到东方集团在股市玩得挺大;张宏伟是这挺大的东方集团董事长;价值1.9亿元的职工股被废,职工维权;能看到暴力的阴影;也能看到权力与金钱的运转;我们还看到了职工代表被公诉;职工代表被一审判刑10年。
   
     这样的结果也许有许多人早已料定,早已料定一定是这样的结果。然而职工的权力从法律的角度不能不管,从法律的角度也应该过问一下这位董事长为什么要拿出几百万?再过问一下职工的律师为什么遭到袭击?律师遇袭难道是偶然?绝不能让这件事就在此地划上句号,如果划上句号就必须把这许多问号解释的明明白白,起码让人感觉顺理成章。否则人们就会感觉到我们这个社会没了真理,没了百姓权力,没了说理的地方,有的只是权和钱了!
   
   新闻稿:
   
     《中国工人最辉煌的举报者涉480亿元被判刑10年》
   
   --东方集团职工股争议差价达到1250倍,职工集体上书最高检
   
   日前,以“东方集团全体维权职工”(其前为32人)名义的法律文书反映给最高人民检察院曹建明检察长。为工人代表韩国志做无罪声明。起因是2010年12 月14日哈尔滨市南岗区人民法院一审(2010)南刑初字第762号,判决“被告人韩国志犯敲诈勒索罪,判处有期徒刑十年”。韩国志是在东方集团股票总市值640亿元时开始举报之路,东方集团从此成为中国新闻舆论争议最大的上市公司。而且,导致东方集团董事长张宏伟全国政协常委和全国工商联副主席的职务也被撤消了。
   
     东方集团维权职工集体在哈尔滨市设有固定的办公室。其负责人专门来北京,在机场路的丽都饭店找到作者详谈了一天时间:
   
     “现在报道东方集团维权事件的部分记者被重金收买了,东方集团特别成立网络删贴队,维权职工在删贴与反删贴的斗争中都疲惫了。职工维权集资雇佣的律师所也被不断地被对方收买,现在已更换了多家律师所,袭击严律师4名东北人现已判刑,韩国志举报董事长张宏伟是雇凶指使者的证据很详细,但是仍然被检察官回避,韩国志付给严义明的40万元律师费被冻结,严被官方警告再也不许过问职工股的事。”
   
   后来,该负责人拿出三份颇为神密的文件,不许作者复印,仅让作者记录了其中的一个文件头,称:“东方集团出示的上市程序及审批文件没有造假,但是东方集团上市之前的公司成立文件是假的。为了掩盖公司出生造假的问题。张宏伟在1997年贿赂了省体改委主任宋士和编造一个假文件,宋士和因为这个文件造假问题逃到美国,外逃13年后,宋士合被美国有关方面抓获移交中国判刑6年。
   
     该负责人还就第二份文件详细的解释造假的痕迹,中国官方的红头文件都是实体字,而这份文件的红头大字是镂空美术字。作者只好手录了这份文件《黑龙江省经济体制改革委员会文件》“黑体改复(1997)27号”文件标题《关于确认东方集团实业股份有限公司为规范化股份有限公司》。作者也感到惊奇,决定数百亿元资产归属及众多金融公司大股东地位的文件有如此离奇的故事。难道中国的省级政府连自己的文件都不认的,还要工人集资维权奔波千里到北京求证?
   
     该负责人最后道出了董事长造假的动机是:“东方集团最初是3000万元“总股本”组成的集体企业。60%是集体股,40%是否职工股。而张宏伟仅有职工股其中的113万股(元)。后来,张宏伟用造假的职工代表大会签字名单,私自登记,把张宏伟的113万股变成了1.16亿元股,扩大了100倍之多。”作者打断负责人的话“张宏伟把企业搞的哪么大,按道理也应当获得股权奖励”。 该负责人解释说:“企业奖励没有造假得到多的,造假可以得到的更多”。
   
   该负责人对职工维权的前景充满信:“张宏伟命令上市公司东方集团划拨资金330万元当作特别经费,委托韩国志诈骗职工在不知情‘丧权协议’上签字以1元\ 股的价格转让给张宏伟,而职工股的复权价是500元\股,如果“职工股”依法享受“集体股”权益后,职工股的价值是1250元\股,可以称之为中国最有价值的股票。”
   
   张宏伟无疑是中国最赚钱的商人,其有功劳应得到奖励。但是,如果工商注册造假,也可能成为中国诈骗金额最大的囚犯。中国体制和中国法制到底哪里出了问题?张宏伟“不成功便成仁”的价值观值的令全体中国人民反思!(作者:王华立)
(2011/01/25 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场