百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    尽人皆知
[主页]->[百家争鸣]->[尽人皆知]->[三个于建嵘或于建嵘的三张脸]
尽人皆知
·也说许志永
·贫民与窟
·三个于建嵘或于建嵘的三张脸
·给奥巴马读《聊斋志异》
·谎言和狂妄总是结伴
·共产党总是不打自招
·钱云会事件:难圆的谎言
·如果埃及那样的抗议发生在中国,军队会怎样?
·开枪之后,中国会怎样!
·开枪之后,中国会怎样!续完
·对话封从德
·真实中国之一:中国大陆失业率应该为负值
欢迎在此做广告
三个于建嵘或于建嵘的三张脸

   于建嵘是越来越有名了。

    于建嵘头一回在互联网上的大露脸,是和网络野狗方舟子的骂战,由于资讯有限,一般人不太容易判断孰是孰非,老鱼也一样,搞不清楚老于到底有没有抄袭,方舟子囊括一切的打假底子就站不住(什么都懂的人不存在,样样精通更不可能),早已堕落为野狗的狂吠,这次大露脸于建嵘至少没有失分。

    第二次大露脸,是于建嵘推了江西万载县委书记陈晓平的饭局台面,这一回,老于不仅逻辑上占据优势,也占据了地位优势,当然还占据了人气优势,毕竟知识分子的数量比县委书记的数量要多的多,老于得分不少。

    第三次,老于好像对于出头露脸上瘾了,又跑乐清去潇洒了一把,未料却成了败走麦城,前功尽弃,前分净失。

    于建嵘这个马失前蹄,其实不奇怪,这是御用或曰豢养知识分子的必然。

    方舟子臭名远扬,老于不管有理无理,一顿乱棒下去,不会有什么不良后果,所以,于建嵘选择用最粗鄙的方法对应,当然是上策,比肖传国和唐骏都高明,当然比朱学勤还是次一点,但至少是没有什么后遗症的。可是,面对一个党国官员,虽然不过七品,老于的大棒是挥舞不起来的,不仅挥舞不起来,而且小声嘀咕一下也没有下文,搞得众多的知识分子白白勃起了一回,老于得理何以就这么快让人呢,陈晓平自己估计和老于沟通过,老于是暗中得了胜利,故而立马偃旗息鼓。不过还有另一层可能,就是,老于作为体制内的人,不能好强打破碗,虽然表面得罪的是一个陈晓平,骨子里陈晓平就是党国的代表,不纠缠便只得罪一个,纠缠便得罪了整个党国的体制全员,于建嵘那里有这样的骨头?而乐清的表现,说实在的,老鱼也为老于觉得不值,你坐那里好好地拿着厚禄高俸,乐清的黑和党国的黑本为一体,你老于一研究社会的,居然不明白这个就里,还起劲儿凑过去,凑错了也罢,还要学少不更事的许志永,说些废话,比干脆承认观察失败还下策,老于太高看自己了,以为自己的屁是香的,结果糗了大众之后糗了自己。乐清这码子事情,不要说网上的种种,仅凭党国有史以来的一贯,便绝难脱得干系,光头上的虱子,明摆着。说谎是高技术活,就党国这群饭桶,杀人虽然不含糊,技术活决计是干不好的。这种事情于建嵘不可能不知道,更可能的是于建嵘押宝错误,他以为党国会拿个别题目开涮。如果党国有心要办了,于建嵘肯定有另一番说辞,但是乐清啊,温州,那可是钱多到发瘟的地头,党国山寨政治,有钱能使鬼推磨,怎么可能翻得了案,老于看看不对,只能灰溜溜的走了。

    老于这三张脸的表演,可不是什么任意发挥,而是被豢养的被迫,目前批评于建嵘的,大体意思都是抱怨老于这种知识分子的靠不住,其实不是老于靠不住,而是凡是被党国所豢养的东西,不论是知识分子还是别的分子,倘若喜欢跳出来,党国还不大棒伺候的基本上也靠不住,党国对于真正的异议者,从来都不手软,而对于自己圈养的,更不会加以伤害,能够抛头露面出来叫板党国的,不打死也要打到你怕。你看滕彪的遍体鳞伤和高智晟的黄鹤之杳就是例证,韩寒的失语和许志永的乱弹也是例证,刘晓波和胡佳坐牢更是例证。

    不要寄希望于于建嵘,不要寄希望于党国的改良派,不要寄希望于一切党国既得利益的分享者,我们该知道怎么做了。

    而对于这三个于建嵘,老鱼要说的只有一句。

    如果你说你是被强奸,你就不要叫床,你要是叫的充满快感,我只会知道你在通奸。

(2011/01/19 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场