宗教信仰

[发表评论] [查看此文评论]    家庭教会
[主页]->[宗教信仰]->[家庭教会]->[2010年12月圣爱团契祷告小结]
家庭教会
·识别真伪,祛邪扶正(对气功的思考)
·婚姻之道
·宗教与科学对立的吗
·分别善恶树的奥秘
·历史规律不可抗拒——三自爱国运动六十年的纪实)
·北京三自会纪实(1979——2000)
·为真道竭力争辩(剖析“神学思想建设”的真相)
·剖析丁光训的本质
·赵复三的异化人生
·神的权柄统管万有——读《美国的本质》有感
·救主降世普天同庆——圣诞节的思考
·“万物的结局近了”——“主耶稣阿!我愿你来”
·“万物的结局近了”——“主耶稣阿!我愿你来”
·世界大结局与撒旦魔鬼的末日
·基督再来与世界末日
·以色列与阿拉伯
·论守主日与守安息日问题
·李克牧师:就缸瓦市教堂致信政府各级宗教事务领导同
·基督徒不可以诉讼告状吗
·缸瓦市教会事件的真相——对杨毓东牧师回忆录的思考
·就十字架被强拆92岁老牧师的紧急呼吁
·圣经为什么不能出版
·朋友!您了解基督教吗
·爱恨之奥秘
·为真道打那美好的仗
·重建圣殿——“这殿的荣耀必大过先前的荣耀”
·纪念“十九号文件”30周年
·清查三自教会财务回报情况
·落花有意流水無情:我所知道的父亲吴耀宗
·偶像算不得什么
·认真贯彻宗教政策 加强教会自身建设
****************
·为失联的胡石根长老祈祷1
·为失联的胡石根长老祈祷2
·为失联的胡石根长老祈祷3
·为失联的胡石根长老祈祷4
·为失联的胡石根长老祈祷5
·为失联的胡石根长老祈祷6
·为失联的胡石根长老祈祷7
·为失联的胡石根长老祈祷8
·为失联的胡石根长老祈祷9
·为失联的胡石根长老祈祷10
·为失联的胡石根长老祈祷10
·为失联的胡石根长老祈祷11
·为失联的胡石根长老祈祷12
·为失联的胡石根长老祈祷13
·为失联的胡石根长老祈祷14
·为失联的胡石根长老祈祷15
·为失联的胡石根长老祈祷16
·为失联的胡石根长老祈祷17
·为失联的胡石根长老祈祷18
·为失联的胡石根长老祈祷19
·为失联的胡石根长老祈祷20
·为失联的胡石根长老祈祷21
·为失联的胡石根长老祈祷22
·为失联的胡石根长老祈祷23
·为失联的胡石根长老祈祷24
·为失联的胡石根长老祈祷25
·为失联的胡石根长老祈祷26
·为失联的胡石根长老祈祷27
·人权日看望刚恢复自由的张文和
·为失联的胡石根长老祈祷28
·为失联的胡石根长老祈祷29
·为失联的胡石根长老祈祷30
·为失联的胡石根长老祈祷31
·为失联的胡石根长老祈祷31
·为失联的胡石根长老祈祷31
·为失联的胡石根长老祈祷32
·为失联的胡石根长老祈祷33
·为失联的胡石根长老祈祷34
·为失联的胡石根长老祈祷35
·为失联的胡石根长老祈祷36
·为失联的胡石根长老祈祷37
·为失联的胡石根长老祈祷38
·为失联的胡石根长老祈祷39
·为失联的胡石根长老祈祷40
·为失联的胡石根长老祈祷40
·为失联的胡石根长老祈祷42
·为失联的胡石根长老祈祷43
·为失联的胡石根长老祈祷44
·请为被抓的王素娥李美青祈祷1
·为失联的胡石根长老祈祷45
·请为被抓的王素娥李美青祈祷2
·请为失联的老木刘永平祈祷1
·为失联的胡石根长老祈祷46
·为失联的胡石根长老祈祷47
·请为被抓的王素娥李美青祈祷3
·请为失联的老木刘永平祈祷2
·为失联的胡石根长老祈祷48
·请为被抓的王素娥祈祷4
·请为失联的老木刘永平祈祷3
·为失联的胡石根长老祈祷49
·为失联的胡石根长老祈祷50
·请为被抓的王素娥祈祷5
·请为失联的老木刘永平祈祷4
·为失联的胡石根长老祈祷51
·请为被抓的王素娥祈祷6
·请为失联的老木刘永平祈祷5
·请为被抓的王素娥祈祷8
·为失联的胡石根长老祈祷52
·请为被抓的王素娥祈祷9
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
2010年12月圣爱团契祷告小结

2010年12月圣爱团契祷告小结
   
   北京基督教家庭教会圣爱团契
   
   2011年1月1日

   
   
   
   在2010年的12月,我们有过四次聚会。自10月8日至本月12月12日之前,因为刘晓波获诺贝尔和平奖,我们这个小小团契的胡石根、高洪明、严正学、杨靖、贾建英、王志新、徐永海等主内肢体一直或断续被软禁,不少主内肢体而没有能来聚会。在12日后他们均恢复自由,他们终于能来聚会了。本月25日是圣诞节,我们还到街头为主传福音。面对新的一年,我们还希望各位肢体为我们祈祷。
   
   
   文章(祈祷文)如下,还望主内肢体们与我们一起祈祷,求主保守他们,怜悯他们。
   
   1、两月来众肢体不能来教会
   
   2、刘晓波诺奖颁奖日我又遭软禁到几时
   
   3、为近来时常失去自由的贾建英姊妹祈祷
   
   4、为胡石根高洪明严正学贾建英等肢体祈祷
   
   5、北京圣爱团契圣诞节街头传福音
   
   6、北京部分良心犯的岁末相聚
   
   
   
   
   
   
   1、
   
    两月来众肢体不能来教会
   
   (首发议报)
   
    徐永海
   
   2010年12月5日
   
    1、因为刘晓波获得诺贝尔和平奖,我们一些主内肢体被软禁不能来教会
   
   
    今日(2010年12月5日)是星期日,是我们家庭教会(北京基督教家庭教会圣爱团契)主日聚会的日子。可是,近2个月来,因为刘晓波获得诺贝尔和平奖等原因,一些主内肢体或一直、或间断被软禁着,而不能参加主日聚会、主日敬拜,如胡石根、高洪明、严正学等。今天下午,我还接到马淑季大姐的电话,说杨靖弟兄从3日开始又被警察带走了,被软禁在一个宾馆里。杨靖弟兄是我们教会的主内弟兄,几个月前患心脏病,并做了心脏支架手术,虽然这几个月他不能来聚会,但是我们一直为他祈祷。
   
    因为刘晓波获得诺贝尔和平奖等原因,其他教会的一些主内肢体也不能去聚会,如几天前我收到齐志勇弟兄(他一直在方舟教会聚会)的短信,他在信中说:“永海弟兄:主内平安!您最近身体可好?每周日还是聚会吧!我是有家(教会就是家)回不去啊!求主怜悯!请代祷互祷。主恩同在!齐。”几天前还在网上看到一篇采访齐志勇的文章《照片中的这些人全部被软禁-齐志勇、李海、查建国、张林、胡石根、高洪明》,这张照片摄于今年的3月24日,当时这几位弟兄正在我家,在参加我们的家庭教会的聚会。
   
    我们教会的高洪明弟兄,几乎在每个星期一都会给我来电话,问星期日聚会的情况,诉说他不能来参加前一天聚会的烦恼。来电话时,他都要问一问我们聚会的事情,他说,虽然由于被软禁不能来参加聚会,但是心与主内肢体们同在,与主耶稣同在,请求主内肢体们为他祈祷。在这里我们就请求主内肢体们,为高洪明弟兄祈祷,为那些因为软禁而不能去参加主日聚会、主日敬拜的齐志勇弟兄、胡石根弟兄、杨靖弟兄、严正学弟兄等等众弟兄姊妹祈祷,使他们能早日来到教会,能早日参加主日聚会、主日敬拜。
   
    2、让我们心中充满爱,即爱自己的亲人,也爱自己的敌人
   
    面对这些,我们这些基督徒心中更要充满爱,而不要具有恨。因为,如果没有基督信仰,没有爱,穷人不爱富人,富人不爱穷人,即使穷人通过斗争获得了政治、经济权利,也会被富人及暴发户再次抢夺过去。只有具有了基督信仰,具有了爱,穷人也爱富人,富人也爱穷人,富人甘愿与穷人分享政治、经济权利,才会具有真正的民主、自由、人权。为了使我们这个国家具有真正的民主、自由、人权,我们的很多朋友(也包括我们自己)为此坐牢;我们连坐牢都不怕,我们还怕心中充满爱吗?
   
    20多年来,我们这个小小的家庭教会(北京基督教家庭教会圣爱团契)一直在尽自己的努力,向我们这些为了中国民主、自由、人权而坐过牢的朋友们及他们的家人传福音,来使他们的心中充满爱。20多年来,不少坐过牢的朋友及他们的家人信主成为了基督徒,他们的心中充满了爱,不仅爱自己的亲人,也爱自己的敌人。是的,我们有敌人,并且还是仇敌,因为他们曾使我们坐牢、受苦,苦不堪言;只是,我们不再对他们具有恨,而是充满爱,爱他们的灵魂,希望他们也来认罪、悔改,也来免去那永恒的惩罚。
   
    当我们是罪人的时候,是耶稣仇敌的时候,耶稣为了爱我们,被钉死在十字架上,耶稣为我们做了美好榜样。榜样的力量是无穷的,只要我们以耶稣为榜样,效法耶稣,我们就会具有耶稣那样的爱——连仇敌都爱。为了使更多朋友们能明白这一道理,能效法耶稣,心中充满爱;为了使我们的“敌人”(那些使我们坐牢受苦的人),为了使执政者、掌管者,也能明白这一道理,也能效法耶稣,也能心中充满爱,我们要抓紧传福音。为此,近日我还写了《耶稣终极榜样论》,在这里还请主内肢体们为我们的福音工作祈祷。
   
    3、让我们为我们中国早日成为福音的国度而尽自己的努力
   
    近一百多年来,随着物理学(广义上的物理学,包括天体物理学、地球物理学、天文学、地质学、宇宙学、地球学等等)的进步,如近20年来哈勃望远镜给我们人类带来的更精确的信息,人们逐渐认识到我们这个宇宙具有137.5亿年的历史,我们这个地球具有45.4亿年的历史。《圣经•创世记》的“上帝六天创造宇宙”自然不能再按字面来理解了,《圣经》上也说:“字句是叫人死的,精意是叫人活的”(林后3:6)。只是一些基督徒仍坚持按字面来理解“上帝六天创造宇宙”,从而使得很多人拒绝接受上帝,拒绝接受耶稣。
   
    通过科学,我们将会发现:“宇宙的本来面目是虚空的、零点的,是个‘点’;整个宇宙的时间、空间、物质世界都是在这个‘点’内展现的”。为此,本人提出“上帝手握宇宙论”:即“这个‘点’就在上帝手掌心中,整个宇宙都是在上帝手掌心中,借此上帝创造、掌管着整个宇宙”。只有宇宙的本来面目是虚空的、零点的,是个“点”,并且整个宇宙的时间、空间、物质世界都是在这个“点”内展现的,并且这一切都是发生在上帝的手掌心中,才能从一个“点”中诞生出如此宏大的宇宙。
   
    近几十年来,我们中国是一个高举科学的国家,宣扬唯物论;高举科学使得我们国家迅速地走出了愚昧、无知;想想在一百年前,我们中国的很多人还认为“地是方的,并且有个边”。随着科学的发展,人们必将会逐渐认识到“是真的存在上帝”;我们相信,高举科学的中国,也必将会成为一个福音的国度。为了使我们中国早日成为一个福音的国度,我们应当抓紧向人们介绍耶稣;同时也应当抓紧告诉人们“是真的存在上帝”。为此,近日我还写了《耶稣手握宇宙论》,在这里还请主内肢体们为我们的福音工作祈祷。
   
    《议报》首发,转载请注明出处(www.chinaeweekly.com)
   
   
   
   
   2、
   
   刘晓波诺奖颁奖日我又遭软禁到几时
   
   (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海
   
   2010年12月9日
   
   今天是12月9日,我又开始由被监视升格到被软禁了。昨天,德外派出所的所长已经打电话给我的妻子(警方一直说我不配合,说话没好气,不愿直接打电话给我),让我妻子转告我,这几天不要出门了。今天下午我外出买菜时,一出大院门口,就看见德外派出所的片警已在大院门边上的监视房里上班来了,平时只是2名联防队员(现称协警、社会保安)在这里上班。这种情况已经快5年了,一直有8个联防队员在这里上班,每班2人,4班运转。
   
   今天是我妻子的生日,我要到市场买一些肉、菜,来给妻子过生日。这么多年,妻子一直跟着我,没有过过一天好日子。在去市场的路上、在市场里、在回家的路上,这个片警带着一个联防队员跟在我后面。他们知道,我只是去买菜,就在我后边默默地跟着我。我被如此的监视、跟踪、软禁已是家常便饭了,大家有了默契。我只是去买菜,不去其他地方,如果我去其他地方,我就会和他们说一声,他们请示上级(派出所、分局),经同意后,他们就会跟着我一起去。
   
   如果他们把我跟丢了,警察就会受到他们上级的批评,甚至扣奖金、扣工资,联防队员就要被开除。这些联防队员都是五十多岁的下岗老职工,就靠当联防队员这几百块钱养家糊口,就靠给上的“三险”好在六十岁后能办个退休。因此,我不能让他们把我跟丢了。1995年,当年是一个民运小高潮,刘晓波起草,搞了一个“六四六周年呼吁书”,我也签名,后为此被劳动教养2年。当时我们三个基督徒还写了《为贫困的百姓说句话》,诉说老百姓的疾苦,诉说我们做的一切都是为了贫困的老百姓。这些联防队员也是贫困的老百姓,我不能难为他们。
   
   因为,在刘晓波起草的“六四呼吁书”上签名和书写《北京基督教圣爱团契》,1995年我被劳动教养2年。因为,帮助鞍山弟兄(他们被警察打)和萧山弟兄(他们的教堂被政府拆),2003年我又坐牢2年(有期徒刑)。在牢里、在牢外,我和我的家人经历了无数的苦难。出狱后,由于被监视被软禁我一直不能恢复原来的医生工作,一家人生活不得不靠妻子打零工的微薄工资生活(在我坐牢期间妻子也被迫失去了护士工作)。因为没有钱,我有病也不能去治疗,不得不忍受疾病的折磨(作为医生,我曾治疗过众多的病人)。我们有敌人,而且是仇敌,因为他们使我们苦不堪言,但是靠著主,我们心中充满爱,没有恨。
   
   因为,只有爱才能带来美好的社会。如果没有基督信仰,没有爱,穷人不爱富人,富人不爱穷人,即使穷人通过斗争获得了政治、经济权利,也会被富人及暴发户再次抢夺过去。只有具有了基督信仰,具有了爱,穷人也爱富人,富人也爱穷人,富人甘愿与穷人分享政治、经济权利,才会具有真正的民主、自由、人权。为了使我们这个国家具有真正的民主、自由、人权,我们连坐牢都不怕,我们还怕心中充满爱吗?为此,多年来,我们一直向和我们有着同样经历的人传福音,来使他们心中充满爱,不仅爱亲人,更要爱敌人。是的,我们有敌人,并且是仇敌,因为他们使我们苦不堪言;只是我们对他们充满了爱,爱他们的灵魂,希望他们也来认罪、悔改,也来免去那永恒的惩罚。
   
   今天,人们已经逐渐认识到我们这个宇宙具有137.5亿年的历史,我们这个地球具有45.4亿年的历史。《圣经•创世记》的“上帝六天创造宇宙”自然不能再按字面来理解了。可是一些基督徒仍坚持按字面来理解“上帝六天创造宇宙”,从而使得很多人拒绝接受上帝,拒绝接受耶稣。并且由于这些基督徒只强调“上帝六天创造宇宙”,使得不少基督徒忘记了耶稣基督才是我们信仰的核心。为了使人们知道真的存在上帝,来具有耶稣那样的爱——连仇敌都爱,我写了《耶稣手握宇宙论》、《耶稣终极榜样论》,望大家能够给予一读。在12月25日,在全世界的人都在纪念主耶稣来到我们这个世界的时候,让我们一起来为主传福音。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场