宗教信仰

[发表评论] [查看此文评论]    家庭教会
[主页]->[宗教信仰]->[家庭教会]->[何德普过去参加人大代表选举,现在建议讨论“百姓权益问题”]
家庭教会
·2010年11月圣爱团契祷告小结
·北京圣爱团契圣诞节街头传福音
·2010年12月圣爱团契祷告小结
·何德普个人简历(本人所写)
何德普
·何德普个人简历(本人所写)
·何德普:八十年代初我参与竞选人民代表的简单回顾
·何德普:写给每一位关心中国政治体制改革的朋友
·何德普:民主墙精神永不倒 无私奉献的墙下人
·何德普:就全国人大常委会颁布的《村民委员会组织法修订草案》致人大法工委的公开信
·何德普:罪恶的子弹与愤怒的呐喊
·何德普:中国北京独立参选人竞选人大代表100天纪实
·何德普:关注“六、四”后的组党人士——胡石根、康玉春等人的处境
·何德普:建国先生、高洪明先生被警方从家中带走
·何德普:查建国先生,高洪明先生的组党案即将开庭
·何德普:法轮功学员也享有公民权中共不应用专政手段对待法轮功
·何德普:抗议中共当局对京津党部副主席查建国、高洪明判处重刑,强烈抗议中共对民主党人的政治迫害
·何德普:关于授予徐文立、秦永敏、王有才、查建国、高洪明优秀民主党人称号的决定
·何德普:公心至上的民主党人——查建国、高洪明兼谈民主党与共产党的主要区别
·何德普:公开感谢信
·何德普:查建国、高洪明现关押在北京第二监狱,其家属在探视上受到狱方的刁难
·何德普:《新世纪宣言》代表了民主党集体的思想
·何德普:郑重启事
·何德普:强烈抗议中共对民主党人刘世遵的政治迫害
·何德普:自由选举的旗帜在台湾上空高高飘扬——献给为推动自由选举的朋友
·何德普:中国民运道德规范约法八章
·何德普:抗议中共对民主党人何德普的政治迫害
·何德普:慰问安福兴先生
·何德普:请关心我们老百姓在拆迁中的住房问题
·何德普:中共权利机关------劳动争议仲裁委员会是个什么东西
·何德普:强烈抗议中共继续对民主党人进行政治迫害!
·何德普:强烈抗议中共继续对民主党人进行政治迫害!
·何德普:就老百姓住房困难和拆迁中的困惑一事致全国人大的一封信
·何德普:呼吁关注徐文立
·何德普:建立工资谈判制度,直接选举工会主席,就此致全国人大的一封信
·何德普等:我们郑重向你们反应一件人命关天的重大事件
·何德普:关于废除劳教制度的情况通报
·何德普:基督教的一万件衣物被中共北京警方扣押
·何德普:基督教的一万件衣物被中共北京警方扣押
·何德普:“百元捐款、人道援助”就是好!
·何德普:“百元捐款、人道援助”就是好!
·何德普:我们在春节慰问了北京的良心犯家属
·何德普:我在狱中狱
·何德普过去参加人大代表选举,现在建议讨论“百姓权益问题”
·请帮助何德普和他的家人
·为公义而坐牢的何德普弟兄
·希望何德普弟兄能在监狱里读到《圣经》,请主内弟兄姊妹为此祷告
·将坐满8年牢的政治犯何德普不应再多坐三个月牢
·将坐满8年牢的政治犯何德普不应再多坐三个月牢
·圣爱团契为狱中何德普狱外贾建英祈祷
·为良心犯妻子贾建英祷告
·旧稿:何德普已坐满8年牢却不能回家
·何德普多坐3月牢来迎接刘晓波获奖
·为近来时常失去自由的贾建英姊妹祈祷
·为即将出狱骨头最硬的何德普弟兄祈祷
·去接出狱的何德普却被警察拦阻相见
·去接出狱的何德普却被警察拦阻相见
·整个宇宙都在耶稣的手心里
北京李克牧师文章
·李克牧师:我的人生简历
·北京三自会纪实
·三自爱国运动六十年的思考
·中国近代史真相(基督教的社会作用)
·神的权柄统管万有
·救主降世普天同庆——圣诞节的思考
·救主降世普天同庆——圣诞节的思考
·天堂存在的证据
·李克牧师:论守主日与守安息日问题
·剖析丁光训的本质
·研读《我所知道的父亲吴耀宗》有感
·世界大结局与撒旦魔鬼的末日
·赵复三的异化人生
·缸瓦市教会事件的真相
北京一基督徒良心犯致信北大
·2012两会被软禁者的公开信(一)致信北大
·我们来大声宣扬上帝是真的客观存在
·基督徒良心犯致信北大1
·基督徒良心犯致信北大2
·基督徒良心犯致信北大3
·前额叶使人具有信仰而应信仰耶稣
***
终极论
***
·我为什么要进行“前额叶与信仰”的研究
·前额叶使人具有信仰而要信仰耶稣
·我一个良心释放犯基督徒要去申诉
***
——揭开宇宙及大脑及社会的终极奥秘
·自序: 前额叶使人具有信仰而应信仰耶稣
·前言: 揭开宇宙及大脑及社会的终极奥秘
·第一章 最小单位如何构成粒子与粒子种类
·第二章 粒子如何构成原子与宇宙演化过程
·第三章 原子如何构成分子与各种能量活动
·第四章 分子如何构成细胞与生物演化过程
·第五章 细胞如何构成大脑与各种心理活动
·第六章 脑前额叶的发达与爱情信仰的出现
·第七章 上帝掌管着宇宙灵魂与圣经的启示
·后记: 我的坐牢经历与这本书的完成过程
***
·感谢老民运杨靖徐文立对我科研申诉的支持
·感谢维权人叶国强叶国柱对我科研申诉的支持
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
何德普过去参加人大代表选举,现在建议讨论“百姓权益问题”

   
   
   何德普过去参加人大代表选举,现在建议讨论“百姓权益问题”
   
   徐永海

   
   2000年6月26日
   
   1997年的一天,何德普给了我两篇他写的文章,是有关他参加选举的,《八十年代初我参与竞选人民代表的简单回顾》和《写给每一位关心中国政治体制改革的朋友》。在民主墙时何德普办过一个民刊《北京青年》,这我以前就知道,那一天我才知道何德普以前还参加过选举,在选举方面可以说是民运的专家。
   
   1998年8月24日,一些朋友在徐文立家聚会,何德普把自己写的《联合参选人民代表宣言》和《细则》发给大家,向大家谈了北京市将在1998年12月15日进行区县一级的人民代表选举。他谈了我们一定要参加这次选举,说这是一件非常重要的事情,接着他谈了这次选举的时间跨度和参加选举的工作安排。
   
   何德普、高洪明、王志新三人参加了这次选举活动。这个活动主要由何德普负责,其他朋友辅助做了事情。何德普特意写了《中国北京独立参选人竞选人大代表100天纪实》记录了这一过程。
   
   其中一段话是这样总结这次参选活动的:“一、八月下旬,参选领导班子正式成立,推选徐文立为对外发言人。二、出动助选员百余人次。在三个选区(503厂选区、祁家豁子选区、北辰选区)进行宣传。三、设立固定宣传站五个,流动宣传队六支。四、向选民发放竞选宣传材料11,000张。五、接待选民数百人次。六、主动与官方选举部门联络、谈话数十次。七、受到官方的行政干预和打压十几次,警方干预两次,与保安人员正面武力冲突两次。八、三位独立参选人共发出参选新闻稿二十多篇。”
   
   作为朋友,在1998年12月5日,我参加了一次何德普的助选活动。那一天晚上,我们十二个人来到北京信息工程学院,何德普、马强和我在学校的院子里,其他人都是在校大学生分别到两个学生宿舍楼。我们分别进行宣传、发放材料。没干一个小时,校保卫处的十几名保安,跑了过来阻止我们发放材料,并对我们推推搡搡,两次把我推倒,之后还把我们三人关了一个多小时。
   
   对于最终何德普没有竞选成人大代表,在《中国北京独立参选人竞选人大代表100天纪实》里,何德普这样写道:“投票工作结束之后,根据我从本选区各个单位中的选民主动反馈给我的投票结果情况来计算,我的选票得数远远超过半数(半数是3086张)。令我气愤的是选举分会始终否认我的选票没有那么多,……,究竟问题出在那里?我认为离不开以下三种情况。1、各单位记票的工作人员记票有误?2、反馈给我的信息不准确?3、票箱内的选票已经被人调了包?我坚信,随着时间的推移,答案早晚会真相大白!”
   
   何德普除了参加竞选,他还是中国民主党的主要负责人。1998年11月30日徐文立被抓被判13年徒刑,1999年6月29日查建国被抓被判9年、高洪明被抓被判8年。从这之后,民主党北京就主要由何德普负责。何德普主要作了几件事,一是经常以民主党的身份,对外讲一些话,其中以《中国民主党迎接新世纪宣言》最为著名。二是继续编辑《资料汇编》,目前已编到12期,而且还将1—12期合编为《资料汇编第一卷》。三是协调国内外民主党各个方面的工作,使民主党保持着一个统一的整体。
   
   何德普参加竞选,负责中国民主党的事物,其实他更关心劳苦大众。今年5月6日,何德普借了一个微型面包车,我们一起去位于北京郊区昌平县的王美如家。当我们行到清河附近时,有一些人把车截了下来,他们是抓黑车的,据说抓到黑车要罚款5千元到两万元。在北京,一些工人下岗后,他们很难再找到新的工作。他们有的去开出租车,可是国家不再办理新的出租车执照,他们只能是自己买辆车偷着干,这就是人们称的“黑车”。据说到6月19日,今年查没的“黑车”就已有1千多辆,这些“黑车”在查没、处理、拍卖过程中,有关部门获得了巨大的经济利益。何德普认为应该来一个维护百姓权益问题的讨论。
   
   两个月前,何德普被单位解聘,失去了工作。何德普要为自己讨个公道,他已向仲裁委员会申述,并将向法院诉讼此事。他希望通过自己的实例,探讨如何保护工人权益。我们工作了几十年,拿了几十年的低工资,工资中没有住房、养老、医疗的金额,这些被国家截留了,国家说以后你需要时再给你,现在我们下岗、失业了,我们的住房、养老、医疗的金额同时也没有,我们几十年白干了。何德普认为应该为劳苦大众说话做事。
   
   今年的6月1日,北京实行新的拆迁政策,这个政策将使很多的人失去他们栖身的地方。最近一段时间,北京的一些面临拆迁的老百姓聚集在北京的瓷器口,表示对这一政策的不满。为此何德普写了《请关心我们老百姓在拆迁中的住房问题》一文。何德普希望大家都为劳苦大众做点事情。
   
   北京 徐永海
   
   2000年6月26日
(2011/01/21 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场